--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему в семейных общежитиях такое убогое ЖКХ?

О городе (основной)
900
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Часто бываю по работе в подобных местах, и всегда удивляюсь почему там все так плохо? Штукатурка обваливается, подъездная краска обваливается, все изрисовано, лифты работают еле-еле, везде мусор, срач, грязь. Ремонта как-будто не было лет 20-30. В обычных многоэтажках такого безобразия нет.
Я конечно понимаю что там так себе контингент, но а ДУК на что? Эти же дома явно обслуживает ДУК, но почему на них совсем забили?
Потомучто нормальные люди там не живут. В основном комнаты в этих общагах сдаются хачам и прочим маргиналам. А им пох, в каких условиях жить. К тому же они не собственники - требовать от ДУКОв чего-либо тупо некому.
Neo202
17.01.2021
Дядя Сталин писал(а)Почему в семейных общежитиях такое убогое ЖКХ? ...

Граждане имеют право на защиту своих прав Потребителя по Закону о защите прав Потребителя...
в том числе по поводу НЕКАЧЕСТВЕННОГО предоставления УСЛУГ в сфере ЖКХ ...
-а также Направлять ЖАЛОБЫ в контрольные и надзорные органы...
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=85068
Neo202 писал(а)
Граждане имеют право
всё так, но имеют пока что именно граждан! )))
Neo202
17.01.2021
...а вот некоторые сами платят...
( ...хотя их за руки никто не тянет)...
...за то, что другие не оплачивают...,...
- им ничего плохого за эту неуплату не сделали...
...Например - не оплачивают много граждан капитальный ремонт...
( а зачем платить -когда можно не платить...)

8-)
ты с этим капремонтом уже затрахал... не платишь и сиди тихо... жулик... )))
Neo202
17.01.2021
Юристище писал(а)
ты с этим капремонтом уже затрахал... не платишь и сиди тихо... жулик... ))) ...

переход на персоны неуместен!...
(и Нет Доказательств , - о конкретных персональных данных...)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
..."Феликс Эдмундович!
Конспирация, батенька, - превыше всего!" (с)
(Ульянов - Ленин)
пожелаю неплательщикам за капремонт полного разрушения их квартир... пока так! )))
Neo202
17.01.2021
Юристище писал(а)пожелаю ...
..."Если спросят...
о чём мы говорили - мы говорили об аспирине" (с)
:-)
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=233191
{..."Этот канал - не зfщищён от подслушивания" (с)}
не поможет аспирин... горбатым...
Neo202
17.01.2021
Здесь - не об этом!
Сейчас - не об этом!
...
об этом - не здесь...
---------------------------------------------------------------------------------------------
..."Конспирация, батенька, - превыше всего!" (с)
ты это... и без того слишком законспирирован.. крайние 15 лет... по моим наблюдениям...
Neo202
17.01.2021
...вообще -всё что тут было писано, писал не я, а мой кот: он бегает по клавиатуре, гоняется за манипулятором "мышь"; А какие шикарные тексты у Него получаются!! Мяу!!
----------------------------------------------------------------------------------------
Все сообщения были сформированы программно-подобным искусственным интеллектом ** ©

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=1073194
ясно... а у меня мои пальчики... коты не допускаются...
Neo202
17.01.2021
Юристище писал(а)ясно... а у меня мои пальчики... коты не допускаются... ...

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=712280

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
1) Что вы сделали для свободы математика Дмитрия Богатова!?
2) Что вы сделали для защиты Прав и Свобод граждан России?
Neo202 писал(а)
1) Что вы сделали для свободы математика Дмитрия Богатова!?
2) Что вы сделали для защиты Прав и Свобод граждан России?

Ровно столько же, сколько и ты и ещё 99,9% граждан РФ... а может и чутка поболее...
Neo202
17.01.2021
...Пилите вот ТАМ:
www.nn.ru/community/gorod/ma...?Keywords=Neo202
там слишком заумно для меня... я простой...
Neo202
17.01.2021
Юристище писал(а)там слишком заумно для меня... я простой... ...
Повторяю!
Об этом -НЕ ЗДЕСЬ!
а ТАМ!
хоть там хоть тут... пустое....
Neo202
17.01.2021
Юристище писал(а)хоть там хоть тут... пустое.... ...
а я говорю:
Пилите ТАМ!!
говори говорилка! )))

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
говори говорилка! )))
Neo202
17.01.2021
а я говорю:
Пилите ТАМ!!
Дядя Сталин писал(а)
Часто бываю по работе в подобных местах, и всегда удивляюсь почему там все так плохо? Штукатурка обваливается, подъездная краска обваливается, все изрисовано, лифты работают еле-еле, везде мусор, срач, грязь. Ремонта как-будто не было лет 20-30. В обычных многоэтажках такого безобразия нет..

Контингент.
Хотя порой в серых девятиэтажках в подъездах срач хлеще, чем в общагах
DEN_di
17.01.2021
Дык плата за квадрат та же, а народу на этом квадрате живёт больше, соответственно интенсивнее его эксплуатируют. Ну и контингент конечно.
А зачем тамошним ремонт и качественный ремонт в МОП? У них в комнатах немногим лучше.
У многих там в комнатах евроремонт, а на все что за дверью - хозяевам насрать. Я как увидел - очень удивился такому явлению...
Разве может быть евроремонт в комнате общежития? Окно из говённого пластика, ламинат и обои из Леруа и натяжной потолок по объявлению из бесплатной газетёнки-это просто косметика. А когда ходят срать 3-5семей на одно очко, о каком "евроремонте" речь?)))
Просто поверь. А не поверишь - посмотри объявления на авито. Полно их, каждое второе - с хорошим ремонтом. Хотя по фото, конечно не видно, говенный ли пластик или нет.
Евроремонт не может быть там, где одно очко на 4 комнаты и душ на этаж. Не в НН, уж точно. У нас не вахтовый посёлок, а город-миллионник. Соответственно, такого рода "жильё" является социальным дном. Есть нормальные люди, которые там прописаны или живут, в силу ряда причин, но это 1-2%, от общей массы. Может быть-5%. Остальных вполне устраивает такой образ жизни.
наверное в гостинках малосемейках тоже не бывает евроремонта
-Quality-
20.01.2021
а что такого ужасного в обоях из Леруа?
Новый Русский, другому НР:
- Во, галстук купил, 500 баков.
- Ну ты лошара, я, точно такой-же, за 800 урвал.
Дядя Сталин писал(а)
Я конечно понимаю что там так себе контингент, но а ДУК на что?

А этот контингент хотя бы давал заявку в ДУК, чтобы тот порядок навел?
Вон у нас после сильного ветра дерево на проводах повисло у подъезда над автопарковкой, сначала все машины переставили в другие места, через неделю видимо надоело парковаться где попало, стали ставить машины под висящим деревом. Я позвонил в ДУК оставил заявку, дерево спилили на следующий день, а всем автовладельцам похоже было не до этого.
Нету у народа веры в дееспособность ДУКов. Считается что там одни алкаши и лентяи работают.
opeth
17.01.2021
подтверждаю. жил я в такой общаге лет 10 назад. электричество вечером во всем доме погасло. ремонтники только под обед приехали. я спросил у бригады, а че как поздно? в ответ - вот сейчас позвонили, сразу и приехали.... т.е не кому там нахрен ни чего не надо.
Blackpool
18.01.2021
выходит, и тебе нахрен ничего не надо было, звонил то ремонтникам не ты )
opeth
18.01.2021
номера не знал. только жилплощадь купил.
RK
18.01.2021
opeth писал(а)
подтверждаю. жил я в такой общаге лет 10 назад

А чего съехал? Самое подходящее жильё для говорящей амебы, как ты.
opeth
18.01.2021
RK писал(а)
Самое подходящее жильё для говорящей амебы, как ты.

ты сейчас с собой начал разговаривать?
Lenass
20.01.2021
Я всё жду, когда ДУКи заменят на нормальные УК, которые в силу конкуренции будут предлагать свои услуги за меньшую плату. Непонятно почему этот рынок не развивается. Всем уже давно понятно, что если взымать такую же плату как ДУКи, то все подъезды можно итальянской плиткой застелить; если же выполнять те же обязанности, что и ДУК, то квартплату можно снизить в 2-3 раза. Домофонные компании, например, за каждый подъезд дерутся, при оплате в сто руб., а такие огромные деньги ДУКу уходят в никуда.
opeth
20.01.2021
делайте ТСЖ и будет вам счастье. у нас у родителей самоорганизовались. дом как конфетка выглядит. и постоянный какой то ремонт в сторону улучшения идет ( детская площадка во дворе, огромная стоянка , шлагбаум , замена труб и т.д)
Blackpool
20.01.2021
Lenass писал(а)
Я всё жду, когда ДУКи заменят на нормальные УК

Так и вся страна ждет, когда ее кто-то сделает лучше))
opeth
20.01.2021
подожди, щас Навальный отсидит, выйдет и начнет твою жизнь лучше делать. пока ты будешь в офисе на диване сидеть.
Blackpool
20.01.2021
Ты че такой злобный? Опять без света сидишь?
В общежитиях по иному быть просто не может.
Esyda
20.01.2021
У нас дома приличный подъезд, нет ассоциальных личностей, цветы на подоконниках. Но штукатурка обваливается, проводка общедомовая 60х годов и так дальше по списку. Коммуналку все платим ДУКу. Кто виноват? ТСЖ не предлагать, нет таких активных с большим количеством свободного времени.
Chudakov
20.01.2021
устарело все оборудование потому что
Goldman52
20.01.2021
Это никому не нужно. Там живут люди которых это устраивает, и которые никуда никогда не пойдут ничего требовать потому что как лучше и не представляют. И долгов у них по-любому выше крыши. Поэтому ДУК их в конец списка двигает. Вполне разумно, как мне кажется.
0000001
20.01.2021
Знаю парочку таких общаг, там больше половины жильцов накопили долги уже в пару-тройку сотен рублей, а сейчас может уже и больше, и гасить соответственно их не собираются (и их логика понятна, потому как долг приближается к стоимости самого жилья), вторая половина просто сдает жилье такому же контингенту и всем на все пофиг.
Новая тема