--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему в Тамбове хорошо играют в футбол, а в НН плохо?В РФС прокомментировали возможный переезд ФК <<Тамбов>> в Нижний Новгород

Размышляем
850
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mmartin
09.06.2020
Тамбовчане на Нижегородский стадион зарятся:
nn.rbc.ru/nn/freenews/5edfc3579a79473f90de819b?from=from_main
Фин
09.06.2020
пустяки
дело то житейское
Пусть переезжают. Хоть какая-то польза от него будет.
min
10.06.2020
А как же тамбовчане, для кого придумана команда.
Тогда уж в Саранске. Ближе.
Хитро придумано.
Varg
10.06.2020
Там уже они и играли домашние матчи этого сезона - не понравилось,у нас лучше и дешевле)...
min
10.06.2020
Не, ты не о том.
Команда играет для своих болельщиков Тамбова.
Если они будут играть в Нино на хрена Тамбовским эта команда.
Это как Торпедо играла бы в Казани, а денежку на игроков платило бы Нино.
Если получится, решат вопросы с финансированием и т.д., велком! Хоть премьер лигу увидим в городе, а то на фк нн надежды в этом плане никакой))
А что тут такого?
Ну нет возможности в Тамбове играть, а команда есть. Вполне могут переехать сюда и играть на современном стадионе.
vivat
10.06.2020
надеюсь што бюджет области и города не имеет к этому не малейшего отношения....
Потому что в Тамбове волка ноги кормят.
Folk
10.06.2020
- Все зависит от каждого индивидуума в отдельности. Например, вон тот блондинчик в третьем ряду. Положим, он играет хорошо...
Блондин в третьем ряду зарделся.
-- А вон тот брюнет, допустим, хуже.
Все повернулись и осмотрели также брюнета.
-- Что же мы видим, товарищи? Мы видим, что блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил, если каждый индивидуум в отдельности не будет постоянно тренироваться в шашк... то есть я хотел сказать -- в шахматы (с) Васюки
нуачо? Донецкий Шахтер квартирует в Киеве
хотим как на Украине?
Varg
10.06.2020
Лучше иногда ничего не писать,чем такую хрень...
вам не нравится правда?
Varg
10.06.2020
Мне не нравится когда чушь не по теме пишут,тем более политподоплекой...
да вы и в поговорке
в огороде бузина, а в Киеве дядька
найдете политическую подоплеку
Точно. А ведь Донецкий Шахтер мог бы переехать в Нижний Новгород.
РПЛ бы от этого выиграла и мы бы тоже
spag10
10.06.2020
Любой каприз за деньги частных инвесторов.
Если за госсчёт, то нахер их всех, пусть работать идут.
rama-33
10.06.2020
а у нас вроде уже играла какая-то залетная команда?
Casher
10.06.2020
у нас только местные играли... ну естественно все "залетели" ))) и вылетели нахрен с поля
rama-33
10.06.2020
так вроде недавно перевезли какую-то команду
Casher
10.06.2020
сейчас про них же и говорят ))) ФК "Тамбов" и есть эта команда, только ее сейчас хотят на постоянку сюда прописать
RaFaeL
10.06.2020
Он наверное про Спартак из Челябинска, что в 2006м переехал в НН
вобла играла, тянула волынку пока не стухла
играет до сих, Областная Администрация?
Casher
10.06.2020
если ФК Тамбов переедет в НН и сменит название, не вылетев при этом из премьер лиги, куплю пару абонементов на следующий сезон и буду ходить на футбол по мере возможности
чем тебе так люб Тамбов, что надо покупать абонементы?
Casher
10.06.2020
если будет не Тамбов а например какой нить "Автозаовдец" или хрен с ним "Локомотив", то я с удовольствием буду ходить на матчи премьер лиги

если так и останется "Тамбов" ходить на него не буду ))
понятно. Согласен. Я бы пошел и на Тамбов, но только на матчи со Спартаком или прочими конями, бомжами, мусорами итп
Casher
10.06.2020
ну я тоже бы на зенит сходил ))) за зенит поболеть ))
Так то, из всего говна, которое представляло Нижний Новгород в футболе Локомотив был единственным своим клубом. Не привезенными, не вновь созданным губернатором, а своим.
rama-33
10.06.2020
до Локомотива была Волга, играла во второй лиге,я с отцом в детстве на нее ходил
rama-33 писал(а)
играла во второй лиге

Ключевая фраза. А ещё торпедо в 60е было.
Но наш город в футболе больше известен по локомотиву.
PbICb1
10.06.2020
а НН в Тамбов?
Casher
10.06.2020
ФК НН в утиль )))
А кто будет эту команду содержать?
(на содержание клуба в год уходит около 1 млрд. рублей)
Если Нижний, то зачем это жителям Нижнего?
Casher
10.06.2020
на стадион тоже вроде лярд в год уходит...
можно совместить, глядишь дешевле будет если вместе )))
да еще и билеты на премьер лигу определенно будут продаваться и окупят хотя-бы часть этого кордебалета )))
Эээ... т.е. минус млрд на стадион прибавить минус миллиард на команду будет дешевле?
Думаете билеты и реклама принесут больше млрд?
Мне кажется, что нет - 15 домашних игр, максимум 10000 болельщиков в среднем на игре. Даже если средний билет стоит 1000, то это 150 млн. рублей.
А рекламы продадут еще меньше, я считаю
Casher
11.06.2020
10 тыс там ходило на 1 лигу
на вышку будет минимум 20 ходить, на нормальные матчи вообще битком стадион будет (но билеты в среднем не дороже 600 р)
помимо рекламы там еще права на телетрансляции есть, так же спонсоры платят в вышке много больше за рекламу на футболках
если грамотно к делу подойти можно еще и сувениркой набарыжить, да и если нет цели победить в премьер лиге можно и игроков подраспродать ))) ну только так чтобы не вылететь
вопрос есть ли в НН специалист, способный сие проделать и не стыбзить деньги?

домашних игр больше чем 15
там еще кубковые ж есть ))
Casher писал(а)
10 тыс там ходило на 1 лигу
на вышку будет минимум 20 ходить,

Почему тогда на Волгу 8000-10000 ходило, кроме топовых игр?
Почему на Уфу, грозный прочее говно из высшей лиги меньше 15000 ходит?
Casher
11.06.2020
волга сама по себе гомном была )))
ну а в Уфе футбол не особо интересен
Посмотришь посещаемость - он нигде не интересен, кроме Питера, Краснодар, Ростова, иногда Москвы
Varg
10.06.2020
А кто сейчас ФК НН содержит?
Бюджет содержит, жители
iZverG
11.06.2020
тупой вопрос. зачем НО содержать тамбовский клуб??? сами-то думать пробовали? тут наоборот речь идет об использовании ненужного НАМ стадиона другим клубом.
В России сейчас многие регионы (например, дальний восток) избавляются от спортивных команд - время сложное, не до жиру.
А нижнему такое счастье зачем?
Ради 2000-5000 "болельщиков"?
a126
10.06.2020
Бабло пилят на футболе сильно. Выгодно же.
Согласен.
Жителям то зачем такое счастье?
Пусть лучше этот миллиард на дороги потратят, или на социалку.
на жителей все наплевать, неужели непонятно
iZverG
11.06.2020
никогда в голову не приходила мысль, что если олигарх не купит очередную бутылку хеннеси всоп или не заправит свою яхту, у вас в холодильнике не появится даже бутылка лимонада и в баке не станет больше бензина?
А тебе в голову не приходило, что это из бюджета деньги, а не "из олигарха"?
Зачем их тратить на заведомо ненужное говно?
iZverG
11.06.2020
Бен Ган писал(а)
что это из бюджета деньги

из тамбовского? мы вроде не являемся и никогда не будем являться учредителями ФК Тамбов???
Обсуждается вариант переезда насовсем, со сменой юр названия и тд.
Очевидно, что спонсором будет наша область, а не Тамбов
iZverG
11.06.2020
тогда ой.
Ну почему же 2-5к.. В Ростове, нвпример, 30-35к на домашние матчи ходят. Есть результат - есть болельщик. Нам о таком только мечтать, конечно, но если вместе с командой Тамбов переедет и их менеджмент, это внушает сдержанный оптимизм - при самом низком бюджете в рпл им удалось создать боевую достойную команду - и по результату (10 текущее место), и по игре..
Знаете... если вдруг, сюда приедет их менеджмент и организует реальную работу по привлечению людей на стадион, это будет очень хорошо.
Для всех.
Но я не верю, что так будет
FreeCat
11.06.2020
Бен Ган писал(а)
Ради 2000-5000 "болельщиков"?

на БК НН, притом играющую во 2-й лиге, приходило по 18 тыс человек. и больше было.
На баскетбол?
На футбол, на Спартак или зенит тоже по 17000-18000 приходило на стадион локомотив.
А в среднем за сезон 8-9 тыщ за матч.
Varg
11.06.2020
Какой ещё БК НН.Это баскетбольный клуб так то.Если имеется в виду ФК НН,то не напомните когда,где и на какие матчи на него по 18000 во 2 лиге ходило ? Вот не помню такого,на Локомотив ещё да,особенно в 1989 году,стадион бывал под завязку...
FreeCat писал(а)
на БК НН, притом играющую во 2-й лиге, приходило по 18 тыс человек. и больше было. ...

Это где ж у нас такая вместительная арена???))
С детства за ФК Тамбов (НН)!
:D
А как классно звучит: "Тамбов Нижний Новгород"!
a126
10.06.2020
Приедут фанаты Спартака к нам и будут кричать - "Тамбовский волк тебе товарищ!"
FreeCat
11.06.2020
Caesar
11.06.2020
1. Нижний не футбольный город. Школы нет и в футбол тут играть не умеют. Я в молодости приехал из школы Днепра и столкнулся с тем,что они тупо одноногие. Это неплохо,когда нога как у Халка,а вторая для ходьбы, но я чот не вижу нифига Халков. Перед воротами может стоять мяч под правой,но он левша. И все пизде...цц. Он будет три часа перкладывать мяч под левую,пусть весь мир подождет.
2. Пусть переезжает. На это дерьмо все равно никто ходить не будет
3. Три придурка из Тамбова будут ездить. И то если их подбросит мужик,который поехал на Торпедо через Канавинский мост
Casher
11.06.2020
почему не футбольный?
до начала 2000х на ГАЗе даже собственный чемпионат был аж в 4 лиги! все цеха играли... на ручных играх 3-4 лига на учебнотренировочном (на против торпедо) 1-2 лига
полноразмерное футбольное поле и ворота, только тайм по 30 минут
осенью минифутбол небольшой чемпионат игрался между всеми цехами... иногда и зимой тоже (я даже как то чемпионом умудрился стать зимой 2002 году)
на других крупных предприятиях я уверен было что то подобное
так же по области много команд футбольных
сейчас это конечно почти все проИПалось, но в футбол тут умели играть раньше это точно.
Caesar
11.06.2020
Ну я просто в свое время из школы Днепр Днепропетровск приехал и столкнулся и поиграл с местными талантами. Ну нет тут футбольной школы. Тренеров нет,начиная с детского возраста. А это мы уже ударяемся в экономику,когда они получают 20 тыщ и нахер им не надо. В хоккейное Торпедо вкладываются (там тоже с деньгами. Одна форма 30 тыщ) но там хоть есть переход от юношеского спорта к взрослому. В Нижегородском фуболе все плохо. Могут пинать мяч. Смотел на тренировку Локомотива - ну фланговый игрок даже прострел сделать нормально не может. У него все время навес получается. Его даже не учать банально ногу прижимать к газону,когда прострел делаешь
Casher
11.06.2020
в Днепропетровске я был последний раз в 2006 году... там извините футбол это религия ))) сравнивать Днепропетровск и НН смысла мало )))
Caesar
11.06.2020
Я сравниваю,потому что мне есть с чем. Я занимался в этой школе (еще с советскими тренерами) В НН ну просто нет футбола по сравнению с... Можно и Днепр не брать,Москву взять - там учат детей. В Самаре есть школа,теперь еще и в Краснодаре. А портить плохими тренерами школу я не вижу смысла. Есть же где хорошо
Casher
11.06.2020
хорошим тренерам платить надо... а у нас тут тренера странные... со мной парень играл, щас тренирует... дык извините он алкоголег... да раньше играл очень не плохо, но где то с 20 начал побухивать... и щас работает за 20 тр официальной зарплаты и еще столько же (если повезет) мзды от родителей игроков... соответственно чьи родители деньги платят, те в основе играют, остальные наверно им бутсы завязывают ))
да и чему он научить то может? когда сам только в третьей лиге играл... бухать наверно

из всех у нас только Хазов Антоха играл в вышке... где он сейчас хз
Caesar
11.06.2020
В Днепре и такое было. От этого никуда не уйти при капитализме. В основе играл толстый мальчик,которому не давал никто пас ибо бессмысленно. Играли вдесятером. Тут вопрос,что его дальше никуда не возьмут,какие бы деньги не заносили( кроме великого футболиста Роттенберга). ОДНАКО там выбирали таланты и из моего поколения есть несколько человек,которые играли в высшей лиге и хорошо играли
Casher
11.06.2020
если в основе играешь и играешь регулярно как можно вообще толстым то быть?
я растолстел только когда играть закончил )))
Caesar
11.06.2020
Да просто ребенок толстый был и не поворотливый. Отец бабки заносил вот он и играл
a126
12.06.2020
Блин, думал, что сам с собой разговариваешь, а оказывается два разных человека. Ники совпадают.
Caesar
12.06.2020
)) У меня пока еще нет раздвоения личности)
edgar84
11.06.2020
Какой блин Хазов, да и он родился в Калининграде, Хазов все время играл в третьесортных клубах типа Шины из Ярика, вот Дмитрий Черышев в московском Динамо играл долгое время в основе до Испании потом Быстров Петр поиграл тоже неплохо, а Хазов ну так, на подхвате всегда числился
Casher
11.06.2020
с хазовым мне доводилось учиться в Политехе и играть за одну команду, а со всеми остальными нет )))

зыыы
в третьесртных это я и остальные мои сотоварищи играли ))) а хазов играл в вышке, это не хрен собачий
edgar84
11.06.2020
я имею ввиду, что в НН тоже были неплохие футболисты и не только один Хазов.
Caesar
11.06.2020
Ну назовите хоть одного,который прям вырос в НН. Играл то много кто. Даже великий бомбрадир Сапогов
edgar84
11.06.2020
Черышев Дмитрий.
Caesar
11.06.2020
Только почему то он своего сына отправил в школу Реала. вы не знаете почему?
edgar84
11.06.2020
потому что Денис по сути испанец, большую часть жизни прожил в Испании, вырос в Испании. Школа Реала была, потому что его папа там работал тренером в начале. Я конечно понимаю, что накинуть говнеца на нижегородский футбол в тренде у тех, кто из Днепра нарисовался, но все же). Петр Быстров родился в НН и играл за Локомотив НН, как сейчас помню совсем молодым в 97 году играл уже в основе Локо.
Caesar
11.06.2020
Гвнеца я не накидываю. Я просто не видел,что такое Нижегородский футбол. Если Вы имеете ввиду о--3 от люого соперника в вышке,то наверное это Нижегородский фтбол. А вообще в футбол играют как Уэльс с Россией в 14 году. Три раза выбежали в атаку,три забили. Пересмотрите этот матч
www.youtube.com/watch?v=T8r-YbtaLa8
В футбол играть надо вот так
У Хазова в Динамо пару сезонов хороших было
НН может и не футбольный город виду отсутсвия норм школы, да и место в плане команд проклятое)) Но футбол как зрелище здесь любят однозначно. Даже не принимая во внимание ЧМ и первые матчи на новом стадионе, куда многие пофоткаться и отметиться ходили. Дальше все более-менее интересные матчи (сборные, суперкубок) при аншлаге проходили. А главное- как только премьер лига замаячила на горизонте у ФК НН в прошлом году (стыковые матчи), сразу более 20к посещаемость, причем на очень посредственную команду Крылья Советов. Поэтому если будет команда в премьер лиге при нормальной работе со зрителями на такую посещаемость вполне можно рассчитывать. А при успешной команде - и больше
Caesar
11.06.2020
Вы говорите о зрелищности мероприятия ,грубо говоря. А любой болельщик будет ходить,когда его команда сильна и выигрывает. Разовые акции могут собрать и более 20 тыс человек,но не ФК НН или Тамбов. Примеры Ростов и Краснодар: команды хорошо играют,люди ходят. Обратный пример - Казань. Рубин стал хреново играть,дюди не ходят годами. В Казани есть хороший хоккейный и баскетбольный клубы,куда ходят
Я говорю о том, что на премьер лигу ходить будут в любом случае, и не 2-5к. Не на Тамбов, конечно, а на нижегородскую команду, как бы онв не называлвсь. А если будет результат как в Ростове или Краснодаре, то и 30-35 реальны вполне
Caesar
11.06.2020
У меня в НН нет ни одного знакомого,любящего футбол. Даже среди строителей, лично я знаю только одного кто будет ходить
minotaur
11.06.2020
Футбольные исследования показывают, что хорошо играют в футбол там, где платят хорошие деньги. Даже есть прямая корреляция между зарплатами игроков и местом в таблице. Другое дело, кто будет оплачивать этот банкет в размере миллиард в год, чтобы клуб играл в РПЛ.
Манибол почитай, там эта теория в пух и прах разбивается ))
minotaur
11.06.2020
Там про бейсбол.
Там про то, что при желании игру делают без больших денег.
Но большие деньги и те кто с них кормится и их ворует явно с таким подходом не согласны.
minotaur
11.06.2020
Прецедентов, когда скромный клуб вдруг собирается с силами и выигрывает чемпионат все меньше и меньше. Последний раз в Англии был Лестер. У нас может быть Алания была в 95-м году, но потом они сразу вылетели в пердив, т.к. кончились деньги.
В НХЛ есть. С их потолком зарплат, менеджмент и стратегия стали важнее.
(Аналия сразу никуда не вылетала, в 96 у нее Спартак золото еле вырвал. В 2000х она вниз покатилась)
minotaur
11.06.2020
Перепутал с Анжи, вот. Кстати, наглядный пример, как ввалить море денег в донный клуб, и он с ходу попал в призеры и в еврокубки. Но потом у Керимова поменялись приоритеты, и клуб нищебродствует во 3-й лиге.
Отличный пример: денег вбухали массу, результаты смешные ( для таких денег).
Онжи выше третьего места не взлетел.
Считаю, что для того состава и Хиддинка во главе это позор
minotaur
11.06.2020
В Зенит вбухивали по 300 миллионов долларов в год, а он еле выходил из группы в ЛЧ, и чемпионом был не каждый год. Это больше, чем бюджет Милана или Атлетико. Спортивный менеджмент по-русски.
Casher
11.06.2020
а еще одни исследования показывают - там где платят хорошие деньги хорошо воруют )))
mmartin
11.06.2020

minotaur
писал(а)
Футбольные исследования показывают, что хорошо играют в футбол там, где платят хорошие деньги

Это естественно.
Макаронные исследования, к примеру, покажут, что лучшая пища всех времён это макароны.
Первый раз что ли? Вот только после переезда вряд ли долго просуществует.
Новая тема