--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему верить в мистику не только глупо, но и опасно

Флуд
645
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Люди иногда не то что мозги запудрить себе и другим могут - а жизнь перевернуть. И ладно бы над собой издевались - так над близкими тоже.
В общем, есть у меня хорошая знакомая, пожилая соседка по двору, раньше с моей матерью дружила. Конечно я к ней на чай ходила иногда. Так вот, у неё двое сыновей, старшему 40, младшему - 30 с небольшим. И вот младший живёт счастливо вдвоём с женой, а старший - эталонный "маменькин сынок": не работает, даже девушки нет, а тем более жены. Играет в условные танчики и доту. Хотя я его знаю давно и помню, что в молодости у него были девушки, даже не одна. Он вообще симпатичный и неглупый, но в какой-то момент мама его задавила настолько, что сейчас он как будто ждёт только того как она в мир иной отправится, простите. Только так он сможет начать по-своему жить.
Расспросила знакомую - оказалось, она на полном серьёзе решила в молодости сходить к гадалке, судьбу узнать, и так ей напророчила двух сыновей. Сказала также, что младшему в любви сразу повезёт и он женится один раз и навсегда, а вот старшему в первом браке стерва попадётся, счастлив он будет только во втором.
Ну и конечно мама давай отпихивать от старшего всех потенциальных невест - все стервы ведь, ага! Зато любой выбор младшего одобрялся. А старший мало того что один остался, так ещё и задолбался от постоянного неуважения и ценных указаний матери. А всё из-за какой-то гадалки и маминой впечатлительности!
Может просто старший умнее? Живет в свое удовольствие
VitOb
14.10.2021
Онлайн игры? Ну тогда алкоголики с наркоманами тоже в своё удовольствие живут, умные люди однозначно.
В начале 90х нам обежешник толкнул телегу о том, что денди придумали для умственно отсталых, чтобы играя они развивали простейшие умения.
А обычные люди с этих игр тупеют.
Бен Ган писал(а)
для умственно отсталых

" этот Мир придуман для них...
В 40 лет жить у мамы это удовольствие? )
Хз, сомнительно)
Чем раньше дети уходят из-под опеки родителей, тем лучше. С другой стороны, мать тоже понять можно, она желает добра сыну, но опекая его, она делает ему больше плохого. Ему надо взять себя в руки и идти в жизнь самостоятельно. Если сейчас спросить эту гадалку, то она вряд-ли скажет также как сказала раньше. Человек сам творец своего будущего.
АлександрМ писал(а)
она делает ему больше плохого

она сделала ему плохо, когда родила

АлександрМ писал(а)
Ему надо взять себя в руки и идти в жизнь самостоятельно

с чего ты решил, что ему это надо?
HumptyDumpty писал(а)
АлександрМ писал(а)
Ему надо взять себя в руки и идти в жизнь самостоятельно
с чего ты решил, что ему это надо? ...

Если бы надо было, давно бы ушел.. :-D
DimN
14.10.2021
Горностай писал(а)
Ну и конечно мама давай отпихивать от старшего всех потенциальных невест
Не логично. Если всё равно хорошим будет только второй брак, нужно, наоборот, как можно быстрее жениться хоть на ком, развестись и начать искать свою половинку :о)
VitOb
14.10.2021
А если с "хоть на ком" понравится? Это же ему потом всю жизнь мучаться.
DimN
14.10.2021
Есть такой риск... Тогда фиктивный брак!
DimN писал(а)
Не логично

дык...
" -- Бабы, сэр."
Дурдом, конечно.
Я бы на вашем месте на основе этой ситуации сочинил бы сценарий к сериалу, серий на 10 хотя бы. И продал бы 1му аналу. Там такое скудоумие любят крутить по вечерам.
antidot
14.10.2021
Горностай писал(а)
А всё из-за какой-то гадалки и маминой впечатлительности!

Почему ? Мамка вполне довольна. Живет не одна, есть с кого кровушку пососать. Обычно такие мамки живут долго и со здоровьем у них весьма все неплохо, в тоже время их чадо чахнет не-по годам.
Вот это действительно - мистика !
2306
14.10.2021
При чем здесь мистика, если старший не совсем умён?
Просто автор тырит истории с Пикабу - про то что "такая невеста нам не нужна".
Одна мильённомильярдная может и совпасть;) дай человеку досказать)
Ant_1_
14.10.2021
Если он так же будет вести себя при первой жене, то есть все основания доверять гадалке)))
Какая-то очередная сериальная история.
Сычъ
14.10.2021
От очередного бота.
судя по вбросу похоже
А ты его спросил, нужна ли ему вообще девушка/жена? Может, ему без них намного лучше. От большинства современных женщин больше проблем, чем пользы) (не в обиду настоящим, порядочным разумным женщинам!) Возможно, он понимает, что ЗАГС для мужчины сегодня - это только обязанности и никаких прав, кабальную сделку подписываешь, по сути.
VitOb
14.10.2021
Вот так и начинаешь верить женщинам, что мужики нонче пошли не те.
mik-mak
14.10.2021
Горностай писал(а)
Конечно я к ней на чай ходила иногда.

Это бот женского полу пишет %)
Вася!
14.10.2021

Горностай
писал(а)
все стервы ведь

они такие да!
Вася!
14.10.2021
ни понял ты расклад то. и баба-дура не поняла. ну, бабы то фсе дуры. если бидняге положена хорошая жена во втором браке, а в первом стерва, так надо побыстрее первый раз жениться и быренько развестись. пока не началось(с). и обрел бы счастье!

научи кстати бедолагу.
Так в чем проблема. Быстренько женить-развести старшенького. А со второй он уже будет счастлив.:)))
А первую жену, которая стерва, оставить жить с мамой!
jsn
14.10.2021
квартирный вопрос только испортил их
Не ходи к гадалкам) нагаданное сложно исправить..даже если не сказали плохое..
При смерти еще можно..но там 50 на 50
Кто верит в гадалок и порчи, с теми и случается. Еще для меня когнитивный диссонанс, когда ходят по бабкам и одновременно в церковь. И за кпрф голосуют))
Согласен!)
Там одно взаимоисключает другое) в этом и весь фокус))
Вот ты меня понимаешь )
Многое..понимаю..а толку то от этого?;)
В этом и дело. Те же привороты делают безумные люди только)
Заряна_ писал(а)
В этом и дело. Те же привороты делают безумные люди только) ...

Не только безумные) но и черные душой..
Не буду объяснять..
Гадалки и пр. прекрасно разбираются в психике пациента. А еще лучше в толщине кошелька. И умеют давить на эту самую психику. И вытягивать деньги из кошелька.
Не нужно прекрасно разбираться в психике, чтобы понять какой контингент туда идёт. Либо изначально верующие во все этакое, либо доведенные до отчаяния. Такие поверят во все. К тому же психика верит в то, что совпадает, остальное пропускает мимо) Приметы, как яркий пример.
И толщина не при чем, вытянут из самого тощего, кмк.
Я был у гадалки..она поржала надо мной..я над ней..сошлись в конценсусе) но денег дал..сколь оговорено ранее..хоть и пытвлась отперецца.. не нужно быть в долге..
А ты-то над ней за что???)))
Што я ее вижу до костей) дальше не скажу разумееца;)
Деману тоже нужно пошалить)
Секиса не было) убери слюну с губы)
Demon-Strasti писал(а)Што я ее вижу до костей) дальше не скажу разумееца;)

Хмм.. а зачем пошел тогда, мелко поизгиляться или весомо самоутвердиться? -Нуу, достойная Демона трата времени, чо.. ;))
Значит нужно было..
это ничего...
умные намного опаснее
Завидую ТСу, у него настолько мало своих проблем, что переключился на чужие.
даже постом разродился........
Жениться и срочно! На стерве тоже можно. Иначе так и останется "старым парнем". Не все же жить маминым умом и по маминым указам.
А не проще по другому?;)
Кстати.. Оой какое количество маминых 'сыночек-корзиночек' делали мужиками и карьеристами толковые стервы!!!;)
да не. просто любимчику ж.пу надули, что он стал считать себя принцем датским, которого никто не достоин. Таких полно на самом деле, уж за 40, а всё мальчики на выданье с большими запросами.
гадалка наврала, что ей в тот момент в голову стукнуло, то и сказала, а мамаша воплотила сказанное в жизнь
Мистика.

Баширов и Петров на воинском кладбище в Тильзите (ныне Советск). Один погиб в 1916-м, другой в 1914-м. Лежат рядом
Новая тема