--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему все проблемы демографии решают запретом абортов? В который раз уже

В России
5267
271
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Опять всплыло, что называется:

На сегодняшний день от проведения абортов полностью отказались коммерческие организации Крыма и Курской области, частично - клиники Мордовии, Татарстана, Челябинской области. Введение возможного запрета обсуждают в Калининградской области и Приморском крае.

Да задолбали, блин. Теперь этот бред уже вообще физические очертания обрел. Вот прямо всё государство делает для "счастья", а "счастье" деторождения что-то не наступает. Так давайте аборты нафиг запретим. Ну а че? Вернемся в век бабок и подпольных врачей, к которым в советские времена ходили аборты делать. И умирали потом. Кому надо, тот все равно найдет, где и как.

И вот якобы оставили эту прерогативу государственным клиникам. А там что? Придешь и мозг тебе промывать будут? Можно подумать поликлиника и врачи за тебя потом нежеланного ребенка будут воспитывать. Почему женщинам отказывают в праве распоряжаться своим телом-то?
Demanoid
15.11.2023
"Потому что потому" (Вялихий геостратех)
Вы тоже хотели аборт сделать, а Путин Вам такую подставу вдруг устроил!?
Я вообще сильно сомневаюсь, что ситуация с абортами катастрофичная настолько, что сильно влияет на демографию. Соответственно, и запрет на аборты в частных клиниках на неё сильно не повлияет. Не там копают. Только хуже делают.
Drowt
15.11.2023
посмотрел статистику - в год делается 400-450к абортов в РФ, а рождается порядка 1.3м. Даже если половина родится, то это огромное число в масштабах страны. Логика государства вполне понятна. Конечно запрещать как бы неправильно. Но с другой стороны сейчас, когда куча контрацептивов доступно, попадать на нежелательную беременность тоже херня полная.
Подавляющее число будет рожать, ибо за взятку аборт делать дорого многим, а "у бабки" совсем печальная история.
Drowt писал(а)
Подавляющее число будет рожать

Большинство тех кто делал у частников будут ездить, например, в РБ. Будет абортный туризм. А кто в государственных делал так и останется в государственных. Сколько из вашей статистики делается у частников?
Drowt
15.11.2023
это все элементарно перекрывается на уровне государства - справка об остсудствии беременности без которой из страны не выпускают, причем тут гайки можно закрутить так, что справки будут давать только в малой части "специализированных" больничек под присмотром ФМС, и стоить она будет при таких раскладах космос.
Это как с любым другим "черным рынком" - да его победить нельзя, но можно на порядок а то и 2 снизить при давлении целенаправленном со стороны государства. У государства же задача не всех заставить рожать, а основную часть. И это вполне достижимо всякими силовыми отчасти фашистскими методами
Хорошенькое будущее - беременным сидеть по домам и не чирикать. Интересно, есть ли ещё в какой стране такое - беременные невыездные. Животноводство и скот - вот что приходит в голову от таких методов.
Drowt
15.11.2023
Без понятия, я только к тому что проблема с "туризмом ради аборта" может быть решена элементарно при желании
Надо смириться, что добиться рождаемости как 150 лет назад не получится, если только не наступит всеобщий халифат, где женщина - друг человека. Смириться и заботиться о тех кто есть и рождается - заботиться, беречь, хорошо кормить, а не вот это вот всё....
Drowt
16.11.2023
Забота сильно не поможет, если на женщину приходится один ребенок, то +- через 50 лет население убывает более чем на 50%. За 100 лет соотвественно еще на 50% те до уровня 25% (даже меньше) что было изначально. Если не заботится то убыль еще больше будет
Esyda
15.11.2023
зашибись, это таможня и консультации будут на справки работать.. сколько теток за границу ездят туда-сюда.
А давайте статистику разберём на более мелкие составляющие. Кто делает аборты? Женщины возраста 30+, у которых уже есть дети, хотя бы один. Чаще всего делают они их потому что нет денег и сил поднимать ещё одного ребенка.
Правительство здорового человека: бабы не хотят рожать? Давайте поднимем уровень жизни людей
Наше правительство: бабы не хотят рожать? Давайте запретим аборты.
Логика..
Esyda
15.11.2023
бабы без мужа, молодые студентки и просто молодые дурочки, которых "поматросил и бросил".
Процент таких небольшой на самом деле.
Drowt
15.11.2023
Еще раз в этой теме повторю. Что желание рожать не зависит от матерьяльного благополучия. То что вы написали, что аборт делают в основном женщины 30+ имеющие ребенка....а для простого воспроизводтва необходимо больше 2х детей, а не один. Да, многие заводят одного, вроде не бездетная, яжемать. Но государство стремиться что бы у женщины было более 2х детей.
Очень сильно зависит. Когда простите девочка живет впроголодь и ходит в рваных колготках желание рожать не появляется, наоборот появляется дикое желание этого избежать, причем любым способом.
Хватит повторять зомби-дурь от "традиционалистов", они просто на выборы работают в качестве противовеса, Вы же умный человек. Почитайте их биографии в интернете, там еще не все удалили.
Запреты в нашей стране еще ничего хорошего не принесли. Сухой закон например сильно помог развитию самогоноварения и черного рынка алкоголя.
Что до запрета - это вообще треш! Почему вдруг женщин по всей стране объявили недееспособными (примерно как антиваксеров при ковиде) и принялись за них решать как им жить?
Второй аргумент: недавно узнала, что на поддержку приемного ребенка государство платит 60 тыс руб/мес усыновителям, а на поддержку родного ребенка матери платит 13 тыс руб (ЕДВ или Путинское пособие округлила). Какая рождаемость? Может для начала приоритеты пересмотреть?
И опять же, лично я не рискну доверять свое здоровье государству сейчас после ковидобесия. Зная, какие гос.стандарты действуют в медицине относительно лечения женщин, тем более не рискну, там скорее искалечат, чем вылечат в отдельных случаях и все будет по закону.
Чудо идея об исключении мед. манипуляций в частных клиниках, просто приведет к тому, что в стране уменьшится количество здоровых женщин разного возраста. Это просто идея отчаяния. Презервативы отменить нельзя из-за ВИЧа, остальное слишком сложно и долго. Вот и ищут простых и понятных решений, которых просто нет и не может быть в данном случае, когда годами практиковали совершенно противоположный подход к материнству.
Drowt
16.11.2023
В германии надо полагать девочки в рваных колготка полуголодные - раз немки рожать не хотят? Или в швеции где социалка типа топчик в мире? Может в UK? Или в Японии? В какой сытой стране местное население рожает выше уровня естественного воспроизводства?
Мы же не в Германии живем и не в Швеции, а в России. Мне совершенно наплевать какие там причины у людей (возможно Ювеналка). Запрет абортов собираются вводить именно в России.
Как эта девочка я сама жила в 90-е, знаю о чем пишу и про медицину тоже.
Когда ты приходишь на работу после института, а тебе говорят, что ты пришла сюда рожать сучка, если забеременеешь, тебя сразу уволят, а тебе хочется ржать, потому что никакого желания рожать нет и не появится при таком отношении и жизненных реалиях. ;) Очень легко рассуждать о том, что Вы никогда не сможете испытать на собственной шкуре, просто в силу половой принадлежности, используя ветеринарные термины. Очень жаль, что люди склонны просто игнорировать вопросы, в которых не разбираются, вместо того, чтобы их изучать.
У очень многих людей жизнь во времена перемен вообще не сложилась, с чего Вы взяли, что они хотят своим детям такого? Это тоже одна из причин. Недавно В.В.Путин сказал, что из-за СВО "горизонт планирования схлопнулся" (с). Никаких гарантий "счастливого будущего" у населения нет, а печальных реалий в виде ковидбесия и мракобесия различного толка сколько угодно. Это тоже одна из причин.
Drowt
16.11.2023
Я не вижу в рф принципиально ничего другого в этом контексте, против европы - в моем кругу общения, коллеги, друзья, огромное количество людей с доходами вполне не низкими, у подавляющего числа из них квартирный вопрос решен....у трети примерно детей нет и не планируют, как говорят впринципе, у трети в планах один, у трети один есть и больше не планируют, только оставшиеся 10% имеют 2х. Знаю только одну семью у кого трое. Это ровно тот случай когда куча народа у кого доходы низкие, говорят что детей завели бы если бы финансы позволяли, но если финансы есть детей не заводят.
Это означает, что кроме финансов есть еще другие причины. В моей жизни например был период когда деньги были, только было еще 2 лежачих больных на руках и перегрузки на работе, бывает подорванное здоровье, да что угодно может быть. Люди не станут всем подряд сообщать что у них в жизни происходит и по каким причинам они решили детей не иметь. Может всю жизнь мечтали иметь только одного ребенка. Или может они и не решали ничего, просто жизнь так сложилась, что стало невозможно их иметь.
У молодых женщин, которых клеймят все, тоже есть проблемы, которые еще усугубляют всякие любители причинять добро за чужой счет. Когда человек итак перегружен и живет от больничного до больничного, ему еще сунут чужую работу другой бабы у которой дети и предложат посидеть сверхурочно с детишками из детдома, хотя уже в принципе от людей тошнит и не сдохнуть бы. После таких ситуаций создается впечатление, что лично у тебя детей быть просто не должно. Самая сильная конкуренция внутривидовая. ;)))
В РФ все принципиально другое. Люди другие, другая историческая реальность, другие законы, другой уклад жизни, другие специфические проблемы, если не судить поверхностно об этих вещах.
Drowt
17.11.2023
zlaya_sterva писал(а)
Это означает, что кроме финансов есть еще другие причины

Алилуя, о чем я и пытаюсь донести, что деньги это не основополагающее, они в некой мере помогают принять решение ребенка родить, но это малая часть
zlaya_sterva писал(а)
В РФ все принципиально другое.

как живший-работавший вне рф и имеющий кучу знакомых по миру - имею сказать что мы не сильно отличаемся от других стран. У всех все одинаково - работа, дети, здоровье родных, Я в пути!
_Tato4Ka
16.11.2023
Если она одна рожает, то для воспроизведения рода достаточно одного ребенка
Drowt
17.11.2023
конечно же нет. арифметика первый класс. А с учетом что есть смертность по тем или иным причинам до детородного возраста и не все по мед показаниям могут иметь детей, то общепринятая по миру цифра 2.1 ребенка в среднем на здоровую женщину репродуктивного возраста - только для поддержания численности популяции
_Tato4Ka
17.11.2023
Ну если рожаю я, то меня заменит тот, кого родила я. Значит одного достаточно. Остальные меня не волнуют

Лимончик
писал(а)
А давайте статистику разберём на более мелкие составляющие. Кто делает аборты? Женщины возраста 30+, у которых уже есть дети, хотя бы один. Чаще всего делают они их потому что нет денег и сил поднимать ещё одного ребенка.
Правительство здорового человека: бабы не хотят рожать? Давайте поднимем уровень жизни людей
Наше правительство: бабы не хотят рожать? Давайте запретим аборты.
Логика..

Я сюда. Нет бы у декретных порог убрать, так аборты проще запретить, ага
Drowt писал(а)
сейчас, когда куча контрацептивов доступно, попадать на нежелательную беременность тоже херня полная.

Скоро будет недоступно. Если уже не.
Да здравствует грязная спица. В лучшем случае абортный туризм.

Вивлин
писал(а)
Я вообще сильно сомневаюсь, что ситуация с абортами катастрофичная настолько, что сильно влияет на демографию. Соответственно, и запрет на аборты в частных клиниках на неё сильно не повлияет. Не там копают. Только хуже делают.

Я тоже так считаю. И вместо того, чтобы безопасно относительно сделать аборт на раннем сроке, медикаментозный тот же, а потом, возможно, и родить, теперь будет как в каменном веке и с неизвестными последствиями. Ну предохраняться лучше начнут. Все равно, кто не хочет рожать сознательно, рожать не будет
фея-швея писал(а)
сделать аборт на раннем сроке, медикаментозный тот же, а потом, возможно, и родить

2 мои знакомые сделали по юности. Ситуации стандартные - у одной поматросил и бросил, у другой нищета. Обе до сих пор нисколько не жалеют, тк считают, что если бы не сделали их жизнь сложилась бы намного хуже и, самое главное, обе говорят что скорее всего этот нежеланный ребенок, если бы родился, и был бы для них единственным. По детям у них на данный момент - у одной двое, у другой двое своих и один усыновленный.
Потому что есть проблема, и х_й знает как ее решать иначе. По хорошему, материнскими капиталами, пробовали, не получается. Ну вот теперь будет по плохому. Параллельно вон опять началась телега в инфополе, что мол нечего девушкам высшее образование получать, пусть рожают. Приплыли.

И не надо щас задвигать про то, что "нах_й рожать в рашке, сначала условия создайте". Условия - это данность. Другой системы координат для такого электората не существует априори.
У нас под материнский капитал вся Бухгалтерия за вторым ребёнком сходила, так что, в целом, схема рабочая. :-)
garik8011
15.11.2023
За вторым нормальная тема, с первым облажались, надо за второго давать плюсом как за первого, ещё полностью бесплатная школа и любое допобразование и закрутить гайки тем кто наживается на этом мутя с маткапиталлом
Вижу, Вы сильно не в курсе :-D

Дают за второго!

А чтобы был второй, вначале надо родить первого! :-D
garik8011
15.11.2023
Да, но этот шаг должен быть осознаный , через год, два можно и второго если есть силы и деньги, ну или хотя-бы надежда какая-то. Уже понятно что просто деньги за первого это ошибка. Понятно что хотелось бы всегда и много, но одного ребёнка можно потянуть, а второй это уже тяжелее и вот тут нужна помощь, которая была бы серьёзной
"Первые" это в основном "по малолетке" или "по залёту"....

:-))))))))
Сейчас, вроде, и за первого дают...? Или имеется в виду, что за второго добавляют?
Оказывается, я тоже сильно не в курсе :-) -->

И за первого уже дают, и ещё какие-то ништяки полагаются:

duma.gov.ru/news/56139/
Не наврала, значит. ) Другой вопрос, что а) не "родители", а мать; б) не "получат", а "зарезервируют на определенные нужды".
из-за мат капитала, наверно, и цены на недвижимость выросли до небес
Бумажку дают. Что дельше делать с бумажкой в реальности вопрос туманный. Из рабочих моментов можно получать из нее 13 тыс/мес во время отпуска по уходу до трех лет, если отказали в ЕДВ и Путинском пособии(тоже 13 тыс/ мес). Больше ничего нельзя.
Ипотеку могут позволить более обеспеченные слои населения (деньги к деньгам), но тут тоже много "подводных камней" и бюрократических формальностей, о которых толком никто не знает.
Сейчас уже за первого дают, но за второго урезали, это неправильно, я думаю.
Esyda
15.11.2023
мне че-то кажется, что под эту песню хотят просто сократить большое количество бюджетных мест в институте.
Могли б тогда вообще не пытаться вуалировать инициативу. Тупо в лоб новость о сокращении бюджетных мест в универах вызывала бы меньший резонанс, чем традиционалистская риторика.

NullPointerException
писал(а)
Параллельно вон опять началась телега в инфополе, что мол нечего девушкам высшее образование получать, пусть рожают. Приплыли.

Да-да-да. Маразм крепчал, деревья гнулись. А по-хорошему, вот что дает этот материнский капитал? Его даже потратить по своему усмотрению никак нельзя. Окей, выплаты. Так они по доходу. Вот с таким проходишь, а на рубль выше ты уже как бы и не нуждающаяся вовсе и ничего тебе не положено. Выплаты декретные опять же возьмем. Везде потолки, потолки...
во первых не все, во вторых не запретом, в третьих аборты как то пытаются регулировать и снижать
Почему женщинам отказывают в праве распоряжаться своим телом-то? - кто вам запрещает?? голову включите, если есть возможность, и распоряжайтесь
если вы привыкли думать **издой, то это только ваша проблема, и максимум вашего окружения
Интересно как получается тогда. С одной стороны возмущения - с какого кера аборты по омс оплачиваются, свои ошибки пусть за свои деньги. А тут вот - за свои деньги не дают возможности свои ошибки исправлять, а отправляют по омс. Получается, не дают права распоряжаться по своему усмотрению.
garik8011
15.11.2023
Расходование наших налогов это отдельная песня, нельзя только по одной повестке дня об этом судить, так можно далеко зайти, типа а зачем инвалидам деньги платить например
Ну так и не надо запрещать коммерческие аборты - ниже нагрузка на бюджет. Какого-то значимого прироста рождений не получится, а вот качество этого прироста станет хуже точно.
самоубийство тоже осуждается и не дают возможность совершить
даже за деньги
Не сравнимые понятия. Решение самоубиться это всегда следствие болезненного состояния - депрессии, психрасстройства и прочее.
одинаковое, в данном случае
Да неужели. Давно ли у нас, решившихся на аборт, психиатры на учет ставят?
вы пытаетесь притянуть за уши моральные аспекты
я вам про понятие "распоряжаться собой по своему усмотрению", а не про законодательство
поставят законодательно ставить на учет к психиатру - взвоете
а пока вас просто уговаривают не делать
Смеагорл писал(а)
распоряжаться собой по своему усмотрению

Вы понятие распоряжаться собой по своему усмотрению понимаете специфически. Причём тут женщина и её плод? Хочется государственных детей - вперёд, государственные сурмамы и прочий утопичный бред.
вы даже вправе выбрать государство, где государство вам не будет мешать делать аборт
и даже суицид
Смеагорл писал(а)
выбрать государство

Понятно. Очередное "не нравится - валите".
так это вам не нравятся государственные устои
и вы свои проблемы пытаетесь перевалить на них
государство решает свои, в том числе и ограничениями или запретами
при этом про суррогаты и государственных детей вы написали - так найдите государство, где ткого нет и флаг вам в рук и полное счастье с гармонией
а то что вам не будет там что то другое нравится, так не обесудьте
Смеагорл писал(а)
государственных детей вы написали

Так если государству нужен ребёнок, а матери нет и государство вынуждает женщину рожать. Чей же это ребёнок? Уж точно не долгожданный и, вполне вероятно, не любимый и ненужный матери.
опять 25
нет запретов
есть ограничения

если матери не нужен ребенок, то первоначально это матери надо было голову включить, а во втором винить государство, что оно ей должно
я привел примеру где запреты - только разрешены по медицинским показаниям
вам это не нравится
если хотите полную свободу своих действий, без каких то ограничений от государства в котором проживаете - ищите где нет такого
или учитесь пользоваться существующим

кто вас тут вынуждает рожать?
garik8011
15.11.2023
Меньше абортов не будет, а вот смертей и бесплодности наоборот прибавится, это уже проходили
для сравнительного анализа нужна многолетняя статистика когда была под контролем государства и с учетом частных клиник

о том какие врачи и как лечат в частных клиниках я знаю на своем примере - так что о последствиях я не был бы категоричен

при этом сомневаюсь, что все частные клиники уйдут - останутся определенного уровня, где контроль всё же высокий и смогут государственным критериям соответствовать
garik8011
15.11.2023
Правда, вы считаете госклиники соответствующими стандартам?)
куда выше, чем частные
Если матери не нужен, то она либо пусть не е***ся, либо предохраняется.
Или аборт делает.
То есть это нормальная женская логика: я детей не хочу, но буду продолжать е****ся, предохраняться не буду, а буду делать аборты?
что бы слишком далеко не ходить
одна из ваших любимых стран
По состоянию на январь 2023 года аборты запрещены в 14 штатах США. <<Регрессивная позиция, которую занял Верховный суд США в июне 2022 года, по сути отменив действовавшую 50 лет защиту права на аборт в стране, подвергает серьезному риску миллионы женщин и девочек
Смеагорл писал(а)
одна из ваших любимых стран

Вы фантазируете много
конечно, это мечта, в которую вы не сможете попасть и будете страдать здесь, от всяческих государственных запретов
Хотите про Америку. А давайте. В прошлом году младенческая смертность выросла в США впервые за 20 лет. 50% прироста штаты Техас и Миссури, где аборты вне закона. Весь прирост случился от следующих причин: проблемы с ходом беременности, сепсис, внешние причины (несчастные? случаи), проблемы с дыханием. Я как раз и не хочу как в Америке.
garik8011
15.11.2023
Хм, а при чём здесь здоровье и где запреты абортов? Как вы и сказали - впервые за 50 лет, то есть там запрет абортов не вчера же произошёл. Как всегда - а вот в Америке.. И сову на глобус заодно
Это говорит о том, что запрет абортов привёл к увеличению младенческой смертности. Миссури запрет - 2022 г. Техас - 2021 г. Данные о смертности за 2022. По-прежнему видите сову на глобусе?
а другие факторы не могут быть причиной?
синтетические наркотики например?
перед тем как кидаться цифрами надо знать широкий пласт информационного потока
при этом медицинская статистика в сша довольно сильно ограничена
Смеагорл писал(а)
синтетические наркотики например?

Ага - резко, за 1,5 года, наркота обосновалась в патриархальных штатах)))
Demanoid
15.11.2023
в остальных 36 почему-то не запретили, у нас же никакой федеративности нет, поэтому запретят везде
А что-то мешает переехать из одного штата в другой?
мне к чему данный вопрос?
кому то может мешает, кому то не мешает
суть не в переезде
Я к тому, что странно выглядит запрет, который обходится переездом в соседнюю область на пару дней.
По омс вас отправят 100500раз к психологу, для промывания, протянут все сроки, а без подписи этой психолога у вас до аборта не дойдет.
Ага, а ещё церковь, к попу обязательно, а тот без исповеди не принимает, а исповедь только после недельного поста и пошло-поехало...
Ну родит она и откажется. Лучше ведь будет, ага
А вы что хотели? Чтобы эти идиоты занялись тем чем и должны - поднятием уровня благосостояния страны? Это же путинизм. Корме как запрещать в этой долбаной стране больше ничего не придумали....
>тем чем и должны - поднятием уровня благосостояния страны?

Че ты несешь, демагог, какое н_х поднятие? Это общество свою страну в гробу видело: лоялисты в массе своей - никчемные подпивасные скуфы, чья политическая активность сводится к поливанию зеленкой геев вчетвером на одного, а оппозиция - озлобленные х_еглоты, максимум на что способные - трактор завести. Все на что мы способны - бл_довать, х_есосить друг друга и капчевать на ГФ. Запреты - единственное что мы заслужили.
garik8011
15.11.2023
Гражданское общество не рождается в запретах, это замкнутый круг
Да у нас его теперь впринципе никогда не будет походу. На самом деле мы жаждем этих запретов. Лоялисты их жаждут, чтобы через запреты покарать зарвавшихся пориджей - сами них_я в воспитание своих личинок не способны, ждут когда за них это будет государство делать. А для оппозиции запреты - это очередной повод повыставлять себя жертвой на публику, они будут выть о кровавом режиме, но в глубине души их давно перемолол стокгольмский синдром и они жаждут большего.
Screw12
15.11.2023
Поставил лайк
в принципе все верно,если глубоко подумать
Demanoid
15.11.2023
глубоко ты можешь лишь за щеку брать
вы путаете запреты и контроль/ограничения
притом фраза снова какая то убогая - в развитии гражданского общества масса всяческих запретов
garik8011
15.11.2023
Запреты обычно во благо бывают, чтобы сосуществования нормально, а у нас запреты чтобы проблемы не решать
тут издаболов и без вас с излишком
и лавры "7х7" вы не заберете
DimN
15.11.2023
Мы же понимаем, что запрет абортов лишь частично решит проблему демографии. Следующим шагом будет запрет высшего образования для женщин, недаром эта тема как-то резко стала обсуждаемой в последние дни, а потом и запрет для женщин работать. Они станут полностью зависимы от мужчин и их единственной возможностью выжить будет семья и дети. Так победим!

В качестве компенсации дарение женщинам цветов на 8-е марта сделают для мужчин обязательным.
никто аборты не запрещает, только в голове определенного контингента
про высшее образование среди женщин - лет 30 это слышу, сейчас только разносить легче, а так год от года кто нибудь это ляпнет
в остальном все понимают, что это палка о двух концах и в целом утопическая идея, не говоря о том, что вырвано из общего контекста рассуждения о проблемах демографии
garik8011
15.11.2023
Проблема в том что даже крыса не рожает без кормовой базы и дополнительных условий
Соревнуетесь с 7*7 кто больше чуши напишет?
вы не бывали в горных аулах, где по 4 ребенка это минимум, а про кормовую базу и допусловий вообще не сравнить
чем выше горы, тем тише женщины (с)

это лишь один из многочисленных примеров
большинство проблем и отговорок мы сами себе создаем и в них верим
garik8011
15.11.2023
Да, эти дети растут как трава, потом приезжают сюда и происходит столкновение менталитетов, ещё они потом оттуда везут палёный спирт, а обратно ворованные тачки, полицейские корочки покупают в кредит и так далее. Вот и получается потом что нам кажется что цивилизация вот она, а на самом деле половина населения дикарей, а дикарям можно втирать что угодно и вот уже не страна, а ханство
опять у вас сравнимое с несравнивым)
что в ауле, что в городе - одинаковые люди, с одинаковым воспитанием
и если человек говно, то он говно везде и тот что вырос там и что в городе
там таких даже меньше, по причине, что не сдались и их отсылают или они сбегают
остальное это воспитание, и то о чем вы пишите это больше склада цивилизации и обширной кормовой базы

скатайтесь в Париж или Лондон - в гетто "черных", там с середины прошлого века живут по одним правилам, в стране развитого капитализма
шансов выжить у вас будет в несколько раз меньше, чем в каком нибудь афганском или пакистанском кишлаке
ты как то самонадеянно крысу ниже себя поставил
sov-svet
15.11.2023
Про многоженство забыл ещё.
ну это достаточно индивидуально
истоки многоженства идут от того, что один мужчина содержит большое количество женщин
то есть первопричина - много женщин, а мало мужчин
целенаправленно иметь несколько жен - мало кто выдержит, или сможет долго прожить
говорят жена и любовница - это схожая и облегченная версия многоженства, но и она несет кучу проблем и нервотрепки
sov-svet
15.11.2023
Ну это пока у женщин есть права и гонор. А если это исключить.
это будет исключением
мало мужчин смогут справится с несколькими женщинами
мало женщин которые группой будут покорны мужчине
sov-svet
15.11.2023
В каком смысле справится? Многоженство это право, а не обязанность. Там где разрешено и соотв устои, далеко не каждый муж может себе позволить такое.
Что значит будут не покорны?
справится - угодить всем
а если женщины объединятся, то способны устроить реальный ад и вынос мозга
там где разрешено - только реальный нищеброд и лох не может позволить себе вторую жену, и работать ему уборщиком говна
женщины слабы, стрессо и эмоционально неустойчивы, они не такие целеустремленные
однако они двигают мужчин, благодаря своему влиянию на них и своему уму
те же музы и тп сплошь женщины
и если женщины захотят они в прямом смысле слова сведут мужчину в могилу

так что покорность оставьте для ролевых игр, если женщине это будет по вкусу, а то еще и это может не понравиться
sov-svet
15.11.2023
Всем не угодишь, так не бывает. В остальном, здесь христианство, пока.
DimN
15.11.2023
Сорян. До четырех жен обычным гражданам, до шести силовикам и депутатам.
sov-svet
15.11.2023
)
st.one
15.11.2023
Интересно, а как они будут решать проблему дефицита кадров? Она уже сейчас есть, безо всяких ограничений для женщин. Кем они заменят учителей и врачей в бюджетных организациях, узбеками?
DimN писал(а)
полностью зависимы от мужчин и их единственной возможностью выжить будет семья и дети.

Вот и "Здравствуй Аллах и Махомет, пророк его"?
Drowt
15.11.2023
С проблемой демографии столкнуться так или иначе все. И кажется что "заставлять рожать" будут повсеместно.
Есть же четкая корреляция что как только уровень жизни более менее вырос, рожать перестают. Многие говорят что не рожают потаму что "денег нет", но статистика говорит что как раз наоборот.
На западе проблему сейчас решают через привлечение мигранов, у нас по сути тоже - везде понаехавшие в массе это маргиналы, со всеми социальными проблемами.
В прежней моделе семья вкладывала свои деньги и усилия в воспитания детей которые были обучены и культурно ассемелированы в обществе. А сейчас приезжают что у нас что на западе малообразованные персонажи. И это угроза экономике. Через 20 лет в той же европе число "джамшутов бестолковых" вырастет настолько что это будет основная масса населения. Их дети особо не горят желанием ни учиться ни работать активно. Это катастрофа для экономики любой страны. Польша запретила аборты, в штатах идут по пути запрета или сильного ограничения - хотя это конечно комично выглядит на фоне пропаганды ЛГБТ
garik8011
15.11.2023
Нигде нет пропаганды лгбт, есть только у нас такое название тому что есть с сотворения мира и все об этом знают. А если что-то скрывать то это как раз таки и есть скрытая пропаганда
rama-33
15.11.2023
Drowt писал(а)
Есть же четкая корреляция что как только уровень жизни более менее вырос, рожать перестают.

да, примерно так, но причина не только в уровне жизни, но еще и в образе жизни, а он сильно поменялся, и женщина, например, не хочет ограничивать себя в чем-то сначала из-за беременности, а потом из-за ухода за детьми. Что с этим делать - откатить все назад,отменить равноправие полов, эмансипацию, общество потребления и т.д. - это будет полная херня
Drowt
15.11.2023
Бороться с этим можно по разному. Начиная с откровенно фашистких методов типа силового принудительного рождения минимум 3х детей и потом если женщина отказывается от ребенка забирать на гос обеспечение в дет дом
Можно чуть более лояльно - через ограничение гражданских прав и свобод - типа нет у человека (неважно мужик или женщина) к определенному возрасту ребенка, потом 2-3 к возрасту более старшему, идет поражение в правах типа запрета выезда из страны по туризму, ограничение на водительские права, владение дорогим имуществом....
Можно экономически давить вмененный налог - не ставку НДФЛ повышать, а именно фиксированная выплата заметная, как хочешь так и крутись и жесткое набутыливание по выбиванию этого бабла и паралельно эти деньги целевым образом давать тем кто хочет детей заводить и воспитывать
Но в любом случае это все принудиловка, все непопулярно и тд. Но цели государства тут явно начинают идти в разрез с целями и желаниями простого человека.
rama-33
15.11.2023
Drowt писал(а)
это все принудиловка

именно
Drowt писал(а)
нет у человека (неважно мужик или женщина) к определенному возрасту ребенка

Как раз очень важно, мужик или женщина!
Drowt
15.11.2023
государству разницы нет. А так конечно, рождение ребенка для мужика и женщины это принципиально разные истории, как минимум до момента рождения
Государство должно понимать, что рождение ребенка - прерогатива женщины, поэтому наказывать мужчину за отсутствие у него ребенка - бред. Даже если мужчина хочет десятерых, без наличия женщины он ничего не сможет сделать. )
надо по тестикулам каблуками бить за такие инициативы...
garik8011
15.11.2023
Погуглите слово лебенсборн, найдёте массу аналогий с сегодняшними реалии по вашему вопросу. Заодно поймёте куда всё движется и как это называется
rama-33
15.11.2023
люди уже давно аналогии проводят...
garik8011
15.11.2023
Я про то что оглянувшись назад мудрый узрит будущее))
rama-33
15.11.2023
garik8011 писал(а)
оглянувшись назад мудрый узрит будущее))

именно, оглядываемся, смотрим, проводим аналогии и зрим будущее. У нас же сейчас полный разворот в прошлое, много чего перенимаем в одной стране, которая плохо кончила. Как сказал какой-то мудрец - повернувшись в прошлое мы отворачиваемся от своего будущего, а мы прошлым заняты...
garik8011
15.11.2023
Я про это же
В одной из прошлых тем писали, что аборты остаются в государственных клиниках.
Но перед абортом женщину будут агитировать за сохранение беременности и дадут время подумать.
garik8011
15.11.2023
То есть всячески отодвигать срок, а потом типа опасно уже
Если для Вас актуальна тема абортов, то пояндексите, как это происходит в государственных больницах, я не в курсе.
rama-33
15.11.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
я не в курсе

а что тогда пишешь если не в курсе? Принцип Портоса?
Если Вы в курсе, то расскажите.
rama-33
15.11.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
Если Вы в курсе, то расскажите.

я не в курсе, поэтому в отличие от тебя не пишу тут херню
Что именно херня?

Что у частников не будет лицензий на аборты, а будут делать только в государственных клиниках?
Как делали до появления частных клиник.
rama-33
15.11.2023
у тебя понос словесный, василиска? Ты писал, что не в курсе, что происходит в государственных клиниках, но продолжаешь рассуждать на тему абортов в государственных клиниках...посты до нормы набираешь что ли, идиот?
Не сливайтесь!

Аборты остаются? Да или нет?
Остаются.
В государственных клиниках.
Тогда о чём трындёжь?
garik8011
15.11.2023
Там ужаснах, почему в частных то нельзя, что изменится к лучшему, каким образом?
rama-33
15.11.2023
иди в жопу дурачок. Если ты не в курсе как это происходит в государственных клиниках, то не пиши, тебя именно об этом и просят, идиота, а ты тут словесный понос развел. Хуже тупой бабы, ей богу
rama-33 писал(а)
иди в жопу дурачок.

Это Вам к 7*7, это он по жопам специалист.

Ладно, но я попытался донести мысль.
Но мысль не вместилась в Вашу голову.
rama-33
15.11.2023
дебил, не выдавай свой понос за мысли
Умиляет, как легко, однако, мужчины рассуждают о тождественности абортов в государственной клинике и частной....
О! Вот Вы можете быть в курсе!

А то тут только мужики трындят про аборты! :-D

Цель - отговорить, частнику отговаривать - лишаться дохода, гос-клинике - пофиг на доходы, соблюдут протокол: уговаривание, раздумье и абортируют, если не передумала.
Поверьте. Разница есть, и, если, благодаря невмешательству государства и развитию коммерческой медицины эта разница была не глубока то с запретами она будет кардинальна. В отсутствии альтернативы можно наворотить хоть чо хошь.
Вивлин писал(а)
В отсутствии альтернативы можно наворотить хоть чо хошь.

Ага, утром этот врач абортировал в частной клинике как надо, а после обеда - в гос-клинике так же. А если будет только в гос-клинике, то сразу начнёт делать "чо хошь"?! Зачем ему это надо?
А зачем люди приплачивают за роды? Вот и тут - чтоб покомфортнее, повежливее, быстро, чётко, без лишней волокиты, конфиденциально. Да много за что - сфера уж больно чувствительная и уязвимая для нас женщин.
Вивлин писал(а)
А зачем люди приплачивают за роды?

Ради понтов? :-)

Жена оба раза рожала в Автозаводском роддоме, разница платных и бесплатных родов - за деньги женщина лежала одна в палате, а бесплатные - двое-трое. И платница ходила к ним в гости, поболтать :-)
Случаи разные. Я жалею, что не проплатила. Просто не успела родить там где договорилась, а договориться там где в итоге рожала не успела. Разницу в послеродовом лежании за деньги и без денег тоже ощутила и это не комфортный матрас и индивидуальная палата - это для меня ерунда.
Не знаю, а когда моя женщина рожала в том же роддоме, она была очень мне благодарна за то, что я предложил ей платные роды. Сказала, что ей было бы очень тяжело в "общей"...
Затем что в гос. клинике нет инструментов и нужных лекарств и есть стандарты и кучи отчетов и прочей бумажной волокиты, которым врач обязан следовать по ОМС, а в частной есть способы всего этого кошмара избежать.
Зачастую хирург даже с прямыми руками будет выбирать определенную тактику, не имея нужных инструментов под рукой, чтобы не укокошить больного, и как пример уберет орган целиком, хотя в других условиях мог бы попытаться его оставить без существенного риска для больного.
garik8011
15.11.2023
Женщины мои сограждане, если забивать на всех сограждан не останется
Аборт остаётся в государственных поликлиниках, и врачи без Ваших и моих советов разберутся со сроками.
garik8011
15.11.2023
Вангую что всегда всё может изменится в худшую сторону, по тому что произносится разными говорящим головами, этакие вбросы сверху что нас ожидает
Я не буду ванговать, а просто предположу: для частника это источник дохода, а от денег никто не отказывается, государственной клинике пофиг на доходы, проведут политинформацию, дадут время на раздумье, не передумала - на эстакаду!
garik8011
15.11.2023
Полнейшая чушь, любой клинике выгоднее чтобы у них рожали и наблюдались, заработок на мамочках, а не на абортах. Если уж так надо, то лучше ужесточить контроль и позакрывать шарашкины конторы, но это же надо выявлять, работать, думать..
Рожают - в роддоме, аборты делают - где угодно, у кого есть лицензия. Это разные организации!
мужчина, а вы наблюдались хоть раз в государственной женской консультации??
Туда чтобы попасть надо за месяц записываться. Я в свою ЖК много лет не хожу, по причине, пока дождешься приема коньки можно отбросить, если реально у женщины что-то серьезное.
А если женщина беременна, то там счет на дни. Если в 30 дней, там щадяще высосут вакуумом, а вот при сроке 3 месяца скоблят кюреткой и тогда уже риски для здоровья женщины.
Женщины, а вы не пробовали выбирать нормальных сексуальных партнеров?
только нормальных и выбираем
Что же "нормальные" не создают вам условия нормальные, чтобы не скоблили ничего...?
Джелли писал(а)
мужчина, а вы наблюдались хоть раз в государственной женской консультации??

Понимаю, что вопрос риторический, но уточню - в частной я тоже не наблюдался, даже рядом не стоял :-D
Apostolo
15.11.2023
А те только бы ***** без контрацепции !
а вчем суть проблемы то?

аборт только по мед показаниям и всё, остальные пусть пысты в подвалах распарывают

фея-швея
писал(а)
Почему все проблемы демографии решают запретом абортов? В который раз уже

Не верно сформулирован вопрос. Я бы перефразировал иначе: "Почему все проблемы решают запретом?"

И два варианта ответа:
1) По-другому не умеют
2) Самый дешевый способ, который не требует затрат. Попытка дополнительно сбросить с себя обязанности и переложить все проблемы на население. Сэкономить средства на другие проекты, где можно быстро достичь "показателей", выслужиться и заодно "распилить" бюджет.
>Попытка дополнительно сбросить с себя обязанности и переложить все проблемы на население.

Наоборот же. Запрещаешь == берешь на себя доп.обязанность по контролю за исполнение запрета.
фея-швея писал(а)
Почему женщинам отказывают

потому что не отдупляют, что их не будет, а водка и аборты будут.
15.11.2023
Теперь их телом распоряжаются чекисты со своими похабными шуточками, что вы хотели. Сейчас в очередной раз выберут и вообще рай настанет.
По состоянию на январь 2023 года аборты запрещены в 14 штатах США. <<Регрессивная позиция, которую занял Верховный суд США в июне 2022 года, по сути отменив действовавшую 50 лет защиту права на аборт в стране, подвергает серьезному риску миллионы женщин и девочек

в Польше кстати тоже запрет на аборты - там тоже чекисты?
15.11.2023
Не все, кто запрещают аборты - чекисты, но все чекисты - запрещают.
Drowt
16.11.2023
-- Тебя забирают на 2 года и 8 месяцев в армию. Если ты отказываешься -- тебя сажают в тюрьму. Без воинской службы никто не берет тебя на работу, у тебя судимость...
-- Это бесчеловечно! Россия отсталая варварская страна!
-- Это в Израиле.
-- Вы не понимаете! Это совсем другое дело!
garik8011
16.11.2023
Разницу видели в этой службе?
Drowt
16.11.2023
Наслышан из первых уст. Много бывших коллег кто служил, одно время много с израильтянами работал и постоянно туда мотался по работе
garik8011
16.11.2023
И что, тоже толчки зубной щёткой чистят, траву красят, телефоны и деньги отжимают, леща прописывают?
Drowt
16.11.2023
я в армии был - всего этого не видел. Вы похоже в армии не были. Леща у евреев вполне себе прописывают
garik8011
16.11.2023
Ну если пиджаком то может и не видели
чтобы не запрещать аборты следует запретить оплодотворение
просто и элегантно
При этом общество "стыдливо" умалчивает о том, что огромный резерв женщин детородного возраста удерживается РПЦ МП от деторождения (увеличения численности населения России) в церковных закрытых резервациях типа "Монастырь"...
15.11.2023
Там магия не действует.
У г-на Гундяева же есть "волшебная палочка"? Он о ней уже упоминал.
Пусть и воспользуется :-)
15.11.2023
Волшебная палочка это магия.
Cherdak
15.11.2023
фея-швея писал(а)
Почему женщинам отказывают в праве распоряжаться своим телом-то?

предлагаете легализовать проституцию?
Потому что это работает.
бред
Почему же бред?
Решение непростое, особенно в первый раз, и если кто-то колеблется, то вполне могут уговорить оставить ребёнка.
аборт делают ( не говорю про медицинские показатели) , когда ребенка не хотят , но он получился случайно . Ключевое здесь " НЕ хотят" , а демографию можно улучшать , когда детей ХОТЯТ заводить !
и здесь запрет на аборт уже вторичное, по принципу " с паршивой овцы хоть шерсти клок"
"Жизнь - сложная штука" и ситуации бывают разные, дать человеку возможность не совершить поступок вгорячах, за который он потом будет раскаиваться, мне кажется это правильно.
поговорить , попытаться убедить оставить ребенка - это правильно
но не действовать запретами, если женщина так и не согласилась
А что, в 19-м веке, когда семьи были по 8-9 детей, все ХОТЕЛИ столько рожать?
Demanoid
15.11.2023
конечно, больше детей - больше помощников в поле
Так что сейчас мешает отправлять "в поле"?
Demanoid
15.11.2023
в поле трактор, придурок
Надо думать, беспилотный?
пляяя... ОДИН подросший "ребенок" и один трактор вспашут сейчас больше , чем вся деревня в 19-м веке .
нафига тогда 8-9 рожать ?
Чтобы было 8-9 тракторов, видимо, не?
вы голодаете ?
Я - нет. А Лев Николаевич Толстой голодал? У него 13 детей было.
ну , если вы не голодаете , то зачем вам продуктов больше в 8-9 раз ?
Почему мне? Дети не едят, что ли? И зачем Толстому было 13 детей, по вашей логике?
т.е. ваши дети голодают ?
Мои нет. О чем я и говорю - нет никакой связи между рождением детей и прокормом. Если люди ХОТЯТ рожать, они рожают. В 19-м веке ХОТЕЛИ, сейчас - НЕ ХОТЯТ, а не не могут.
может и не хотели , но понимали что надо из-за экономической целесообразности . правильно чуть выше написали
Так и сейчас такое же "надо" включайте.
ну вот кому "надо" , тот пусть и включает
я двоих родил , мне достаточно
Запретят аборты - станут включать.
хрен там . как раз из экономики исходя - НЕ "надо"
дешевле вытравить , чем потом рОстить
Почему раньше-то не было рОстить дорого?! Пусть так же рОстят!
пусть ! я же не против , но предпочитают делать аборты
запретят аборты , будут вытравливать или избавляться еще каким методом
Кто-то да, а кто-то и родит.
ну да, кто-то родит , а кто-то ласты двинет от подобных процедур
Что работает? Кто содержать молодых матерей будет?
Есть одна знакомая женщина, муж у ней умер, дочь забеременела в 16 лет, мальчик сразу пропал. И вот всё легло на эту женщину и дочь и внук, все жили на одну её маленькую зарплату.
Джелли писал(а)
Что работает? Кто содержать молодых матерей будет?

Государству пусть отдадут. Уже провозглашено, что государство будет повышать рождаемость любыми средствами.
А схема запретов, как показывает статистика, плохо ли хорошо ли, но работает.
что значит отдадут государству ?
и потом полжизни государству алименты платить ?
Опять свою фантазийную хню пишешь? Это походу для тебя уже норма.
Кто сейчас, отказавшись от ребенка, платит алименты государству?
дядя , ты-экстремист ?
с каких пор СК РФ стал хней ? не уважаешь Российские Законы?
Чего????
Клоун, сколько тебе лет?
мурзилка ты рыжая , сразу сливаешься , когда тебя тычут сальной толстой рожей в факты
изучи семейный кодекс и выясни , что лишение родительских прав ( а только так можно отказаться от ребенка) не освобождает от уплаты алиментов
Какой же ты клоун здливый, да еще и скандальный. Ты снова сам выдумал хрень, сам в нее поверил и еще и меня попрекаешь, что я не знаю про твою выдумку из пальца и сливаюсь.
Ты реально дебил или все же шпана, которая кроме интернета ничего в жизни не видела?
okt-poselenie.ru/blog/stati/...nye-posledstviya
Болван, в детдомах большинство детей -- отказники, от которых родители отказались сами. И ничего никому они сроду не платили.
вы начали изучать вопрос через сайт местечкого сельсовета, но так и не закончили. и описали лишь начало прцедуры, а лишить статуса матери женщину можно только через лишение родительских прав через суд
изучайте дальше Семейный кодекс через первоисточники:
...
Раздел IV. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ>>Глава 12. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ>>Статья 69. Лишение родительских прав
...
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
...
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
...
СК РФ Статья 70. Порядок лишения родительских прав
порядке.
...
3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.
Ты снова не о том. Отказ от ребенка в роддоме не имеет ничего общего с судом по лишению родительских прав.
Не уподобляйся хуану, и не лезь в темы, про которые ты сам лично не видел и не слышал. Не все можно понять по интернету из-за массы различных причин.
пляяя... ну , даже жалко вас ...
вы путаете бытовое понятие "отказ" с юридическим ! Ну, не может мать добровольно отказаться от ребенка , не может!

Первый и, пожалуй, самый поверхностный ответ на вопрос <<Можно ли отказаться от родительских прав?>> - нет. Такого понятия, как <<добровольный отказ от родительских прав>>, в законе не содержится. Семейный кодекс РФ не предусматривает возможность родителей добровольно и в одностороннем порядке отказаться от реализации своих прав и исполнения обязанностей в отношении ребенка.

Единственный предусмотренный СК РФ способ прекращения прав в отношении ребенка - лишение родительских прав. Это последствие, которое наступает в отношении родителей, допустивших нарушение при исполнении своих родительских обязанностей (перечень приведен в ст. 69 СК РФ)
.

www.advgazeta.ru/arhivnye-za...20%D0%A0%D0%A4).

ну и кто теперь дебил ?
Самое смешное что вот, ссылка на то же самое сельское поселение, но, внезапно там и алименты и прочие последствия))))
okt-poselenie.ru/blog/stati/...%20обязательства
"При отказе от ребёнка в роддоме, родители должны знать, что они обязаны выплачивать алименты на содержание ребёнка"
Разница в том, что алименты выплачивает отказавшийся родитель в пользу того, кто не отказался.

А речь началась с поста Джелли, где из родителей осталась только мать.

Во-вторых, если отказываются оба сразу в роддоме, то никто никому ничего не платит. Но и о дальнейшей судьбе ребенка отказавшиеся родители могут никогда не узнать.

Наконец, вышеозначенный клоун, который уже достал своими тупыми выдумками с потолка, утверждает, что "потом полжизни государству алименты платить", что есть бред. Я не читал специально все связанные с этим законы, но за всю жизнь не слышал ни одного случая, когда отказавшиеся от материнства/отцовства родители платят алименты государству.
Платят алименты, если материнство установлено, даже если есть только мать. Вписана матерью - всё. Отказ от ребёнка не может написать не мать. Вместе с отказом пишут согласие на усыновление - чем быстрее усыновят тем меньше будут платиться алименты.
этот хрюндель всегда сливается , когда я его в факты пятачком тыкаю ... скользкий гад
Знакомо - тоже был опыт дискуса с ним.
а многие из твоих знакомых отказались от детей?
почитайте уж до кучи
razvodalimenty.ru/vyplaty-alimentov/na-rebenka-v-internate/
там подробно описано как и куда идут деньги на ребенка по алиментам
Ок, тут ты прав. Законы относительно свежие, поэтому не был в курсе.
признали наконец свою неправоту. уважуха
Отказавшаяся от ребенка в роддоме женщина выплачивает алименты в пользу государства, причем она вообще не в курсе жив ребенок, или его уморили, а деньги взяли. У нас такая сотрудница была на работе. Ежемесячно государство вычитало из зарплаты в беспрекословном порядке.
демография и аборты вообще никак не связаны
хочешь подъема рождаемости - сделай , чтобы захотели рожать , хотя в это не верю
аборты по медицинским показателям - бесплатно по омс , а если по дурости залетела , сэкономив на контрацепции , это твои проблемы- иди делать аборт за деньги , в следующий купишь гандон
Demanoid
15.11.2023
зарплату нормальную сделай людям, города обустрой или в штаты за чем-то другим люди из рф переезжают?
вот здесь не уверен
в европах уровень жизни выше будет , но там тоже 1-2 ребенка в семье, тоже не стремятся
Там еще и чайлдфри зверствуют, и геи-лесбиянки, у которых детей не должно быть. Так что ни при чем тут уровень жизни.
Demanoid
15.11.2023
коэффициент рождаемости во Франции и Германии выше, к тому же много людей из стран снг едут в европу и штаты в том числе из рф, в рф едут лишь жители азиатских стран снг
не совсем так . сейчас лень искать источник, но рост рождаемости в Германии( думаю , во Франции также ) происходит за счет " понаехавших" , получивших немецкий паспорт. Доля "настоящих" немцев там резко падает .
Общий коэффициент рождаемости среди женщин с немецким гражданством в 2022 году снизился до 1,36 ребенка на одну женщину, что на 9% ниже, чем в предыдущем -- 1,49. Последний раз такой же низкий коэффициент рождаемости для немецких женщин наблюдался в 2012 году (также 1,36). Среди женщин с иностранным гражданством уровень рождаемости в 2022 году снизился всего на 6% и составил 1,88 ребенка на одну женщину (2021 год: 2,01), что примерно соответствует уровню 2014 года (1,86).
Во Франции да, прилично выше, в Германии почти такой же (1,53 против 1,5 в 2020-м), в 22-м 1,47 стал. А самый большой в Европе угадай, где? В Казахстане! Больше 3-х. Ну и где уровень жизни выше?
Распоряжайтесь, сколько влезет - не е****сь!
Demanoid
15.11.2023
да с тобой то понятно давно уже, кто такому даст...
А ты бесплоден, что ли?
а ты сделал вазектомию?
Зачем? Я же не сплю с теми, кто не хочет рожать или предохраняться.
user 07
15.11.2023
фея-швея писал(а)
Так давайте аборты нафиг запретим. Ну а че?

В своё время Чаушеску запретил аборты...
Потом его расстреляли.
Надо было подождать, поляки вон сначала свергли "коммунизм", а уже потом запретили. )
фея-швея писал(а)
И вот якобы оставили эту прерогативу государственным клиникам. А там что? Придешь и мозг тебе промывать будут? Можно подумать поликлиника и врачи за тебя потом нежеланного ребенка будут воспитывать. Почему женщинам отказывают в праве распоряжаться своим телом-то?

Я как-то смотрела один художественный фильм по каналу Россия.
Сюжет. Девушка собиралась выходить замуж, берегла себя для любимого, но на неё напали, изнасиловали и она забеременела. И вот в ЖК ей врачиха напромывала мозги, что надо рожать и она оставила (( С любимым, за которого замуж собиралась, порвала, уехала в деревню, нищенствовала и одна растила этого ребенка.
И вот тут поворот! Урод, который её изнасиловал, через несколько лет вышел из тюрьмы, пришел к ней с заявлением, что собирается усыновлять ребенка и жить с ней *facepalm* И она от него и отделаться никак не могла..
И вот тут у меня вопрос, неужели такой кошмар может произойти в реальной жизни??
не читайте советских газет (с)
Ну жить с собой вряд ли можно заставить, а вот попробовать признать своего ребенка - вполне. Но, думаю, в реальной жизни, учитывая приговор и судимость, суд просто откажет. )
Я что-то в шоке была от этого фильма, если честно)
Не, ну формально любой мужик может подать в суд исковое о признании себя отцом какого-либо ребенка. Равно как и любая женщина может подать в суд исковое о признании любого мужика отцом своего ребенка. )
user 07
15.11.2023
Джелли писал(а)
неужели такой кошмар может произойти в реальной жизни??

в путинской раше может произойти всё!
Даже то, что в другом месте никогда произойти не может(((
15.11.2023
Запрету абортов нужен комплемент с запретом пропаганды абортов, а то дискредитируют тут.
Ломачинский Криминальные аборты
proza.ru/2004/09/21-17
Любять властьимущие на граблях танцевать.
в стране запретительная система продвижения контента.
Поощрять для государства слишком накладно.. Буквально недавно депутаты предложили запретить выплаты мат. капитала на первого ребенка, и начинать только со второго.
А запрещать можно и без денег. Тем более сразу выглядишь хорошим и в глазах яжматерей, и в глазах церкви, и у властей сразу на хорошем счету... И это ничего не стоит ... Ни копейки
LAbydyba
16.11.2023
на мужчин тоже часть ответственности нужно переложить.
случилось соитие, женщина доказала (фото,видео,свидетели, днк на одежде, тд тп) - регистрируй отношения, выплачивай содержание.
возможно на рост демографии это не повлияет, но абортов будет меньше, как и хотят законотворцы
garik8011
16.11.2023
Начнут как в США при знакомстве в кафе писать расписки друг другу что никто никому ничего не должен)
Ир
16.11.2023
Следующим шагом будет запрет контрацептивов, уже в аптеках пропали противозачаточные гормональные таблетки.
Да не пропали, вроде, пока. Но все возможно
Ир
21.11.2023
Мои пропали, уже полгода как нет ни в одной аптеке.
а кто рвет жопу за аборты? как ни странно, но это мужчины. и это при том, что у нас бешеные долги по алиментам.)
Chiaroscuro писал(а)
но это мужчины

Так у них всегда бабьё виновато. А то что бабы не от святого духа нежеланными беременеют так это сами же бабы и виноваты, а членоносцы непричемыши.
это да. я тут увидела портал в ад, в комментах под темой про аборты.
Потому что самое простое - это запрещать.
_Tato4Ka
16.11.2023
Они добьются только нетрадиционных отношений, которых сами очень сильно боятся.
Я лично против и не поддерживаю, но кто то целенаправленно нас толкает к такому развитию

_Tato4Ka
писал(а)
Они добьются только нетрадиционных отношений, которых сами очень сильно боятся.

Или этого, да. Или будет по Фурцевой: у нас в стране секса нет. И его реально не будет
tossa
16.11.2023
а если приплюсовать сюда еще схему: отказ от ребенка/лишение родительских прав не освобождает от обязанности уплачивать алименты.
то есть забеременела девочка/женщина(опустим фактор планирования, презервативы тоже рвутся), возможности воспитывать ребенка у нее допустим нет (или есть, но нет желания, категорически) - возможности распоряжаться своим телом ее лишили - она должна рожать этого ненужного ей ребенка и дальше, в случае отказа, с нее будут вычитаться алименты (до момента усыновления ребенка другой семьей, если он оставит).

Шикарный же ход государства для восполнения человеческих потерь за счет здоровья и средств (!!!) граждан, не потратив при этом на него ни копейки государственных денег....

tossa
писал(а)
Шикарный же ход государства для восполнения человеческих потерь за счет здоровья и средств (!!!) граждан, не потратив при этом на него ни копейки государственных денег....

Гениальнейший, я бы сказала...
BESiK
17.11.2023
Вообще, считаю, что запрет абортов - это первый шаг к концу рождаемости.

Дурь всё это. Лучше вообще не соваться туда.

BESiK
писал(а)
запрет абортов - это первый шаг к концу рождаемости.

И логично. Или предохраняться в пять раз лучше станут или вооюще сексом перестанут заниматься. Во избежание, так сказать
фея-швея писал(а)
Или предохраняться в пять раз лучше станут

Уже стали. Количество медицинских абортов по желанию женщины снизилось в 2022 к 2021 году на 5%.
BESiK
21.11.2023
Д не, просто по статистике. )))
В эту игру играют двое как бы, а не 407 человек )
Статья понравилась
"Решение лежит на поверхности. Почему они не рожают" (с)
dzen.ru/a/ZVsLxjqidWv_HgCL
Lissonka
21.11.2023
Потому что это дешевле, чем повышать пенсионерам пенсии, чтобы освободить их от работы и
дать им возможность заниматься внуками, которые в свою очередь освободят своих родителей
от части забот о них :)
Lect79
21.11.2023
пора б привыкнуть. в рф все через запреты так или иначе пытаются решать, от того и результаты.
Цепанула эта тема видимо вас. А противозачаточные не пробовали использовать ?
фея-швея писал(а)
Почему женщинам отказывают в праве распоряжаться своим телом-то?

Потому что женщинам дано много прав и льгот.
Ранняя пенсия, легкие уголовные приговоры, "зеленый свет" в судах, неограниченные больничные за ребенка, облегченные условия работы и командировок, пособия по рождения ребенка, алименты, т.п.

И за это небольшая обязанность - надежно предохраняться или, если не хватило ума - рожать ребенка, а не убивать его.

И, кстати, телом своим и жизнью государство никому не разрешает свободно распоряжаться, ни женщинам, ни мужчинам.

Alex Hobotoff
писал(а)
неограниченные больничные за ребенка

да серьезно, что ли?
Новая тема