--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему я больше не доверяю отзывам в сети

Размышляем
1757
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Раньше при выборе товаров всегда читала отзывы. Ну я как бы не вчера родилась и понимаю, что где-то они могут быть и липовые. Но всяким там отзовикам и айрекрменд как-то доверяла. И тут понадобилось мне подработать и отозвалась моя бывшая однокурсница. Подкинула мне вакансию, где надо было по ТЗ писать фейковые отзывы. И обзоры даже. Типа как я пользуюсь замечательным утюгом, который в глаза не видела. И там прям четко прописано, как обойти алгоритм отзовика того же, чтобы не заблокировали. Как именно писать, типа косить под реального пользователя. Я понимаю, что деньги не пахнут наверное кому-то. Но не смогла, это ж считай обман заведомый.
Кому-то смешно покажется, такая большая, а в сказки верит. Ну как-то вот казалось, что хоть что-то из неподдельного еще осталось. Теперь на плохие отзывы ориентируюсь. Все хорошие мне кажутся наигранными.
7x7
14.07.2022
Это такие же кремлеботы, только по утюгам и т.д.
Кремлеботы ненавидят Путина, но за деньги ненавидят всех, кто указан в методичке.
Так же и там. Ненавидят или не видели этот товар, но за деньги будут усираться, что не дождётесь, когда товару придёт кирдык.
lada09
14.07.2022
еще полгода спецоперации и станешь как Маяковский

Я,
как известно,
не делопроизводитель.
Поэт.
Канцелярских способностей у меня нет
Но, по-моему,
надо
без всякой хитрости
взять за трубу канцелярию
и вытрясти.
Потом
над вытряхнутыми
посидеть в тиши,
выбрать одного и велеть:
<<Пиши!>>
Только попросить его:
<<Ради бога,
пиши, товарищ, не очень много!
7x7
14.07.2022
Да ты любитель поэзии!!! Похвально!!!!
А как ты относишься к раннему Фету?
lada09
14.07.2022
мне Есенин ближе
VIKINGS
14.07.2022
А я думал ты на открытии XXI Маккабиады;-)
7x7
14.07.2022
VIKINGS писал(а)
Маккабиады

Таки мне имели сказать, шо тайным агентам Моссада при проведении спецоперации на Украине пока стоит затаиться.
VIKINGS
14.07.2022
7x7 писал(а)
тайным агентам Моссада

Таки да.
Мосгаз, Моссвет, Моссад :-)
7x7
14.07.2022
Москаль.

7x7
писал(а)
Ненавидят или не видели этот товар, но за деньги будут усираться, что не дождётесь, когда товару придёт кирдык.

Это понятно. Но непонятно, как теперь выбирать) Я вот читаю отрицательные и решаю, критичны мне недостатки эти или нет. А когда дифирамбы прям и пять звездей - теперь вот сомнения у меня
7x7
14.07.2022
Я беру технику по ощущениям своих знакомых, узнаю, насколько много возвратов или ремонта в ремонтных мастерских, ну и бренды тоже для меня имеют значения.
Могу сказать, что за последние 30 лет у меня лет 20 назад сломался только ещё кинескопный телевизор Самсунг и то там была стандартная неисправность (диод в блоке питания стрельнул). Так я сам это заменил за полчаса. Остальное работает десятилетиями.
///Но это везение, даже Мерседесы ломаются. Совсем дешёвое китайское по понятным причинам долго не проработает и то не факт.
Но это всё равно как-то исходя из опыта, да. Но получается, что все эти обзоры и типа правдмвые отзывы - в 2/3 случаев обман. Если не больше. А на маркетплесах? Рельные покупатели интересно пишут? Или тоже купленные?
7x7
14.07.2022
Да никому верить нельзя. Нам тоже долго втирали, что Российская армия самая могучая. И чо?
Самая лучшая в мире (как нам говорили) С-400 так и не сбила ни одного самолёта. А сколько их по миру продали!!!
За все маркетплейсы сказать не могу. Но, на Алиэкспресс, как я читал, отзыв может написать только тот, кто реально купил. Бывает, конечно, продавцы, чтобы написать липовый отзыв-другой для раскрутки нового магазина, сами у себя покупают. Но, в целом, думаю, 90% отзывов там реальные.
TiliTam
15.07.2022
Удачный год писал(а)
Но, в целом, думаю, 90% отзывов там реальные.

ога "Товар отличный! Пришло быстро! упаковано супер! пока не пробовал!"
а так да. отличные отзывы)
Штой-та...немало народу жалуются, что товар пришел без коробки, просто сунули в пупырку. Кому-то повезло, у кого-то разбилось или треснуло.
Ну, и пришло быстро, еще не проверял-и такие бывают.)
Если отзыв левый, напишут -все работает четко.

TiliTam
писал(а)
ога "Товар отличный! Пришло быстро! упаковано супер! пока не пробовал!"

))) Вот буквально сегодня на пару таких натолкнулась)
Pullse
15.07.2022
какое количество знакомых вы опрашиваете перед покупкой?
Отрицательные отзывы действительно намного информативнее и полезней положительных.
Только их читать надо с умом, отсеивая заведомых хейтеров, конкурентов и рукожопов.
TiliTam
14.07.2022
comrade Venceremos писал(а)
Отрицательные отзывы действительно намного информативнее и

Ога. Если их достаточно много значит контора работает. Когда человеку делают хорошо он как правило ничего не пишет. Типа так и должно быть. А если у человека что то не срослось (в том числе и по собственной вине) вот тут уж он начинает мочиться поносом. На всех отзовиках разом. Регулярно сталкиваюсь с "интересными предложениями " "поправить имидж " раз в месяц минимум новое предложение. Отзовики не читаю. Как и обзоры. Недавно чесал репу на предмет из чего строить домик. На одних сайтах пишут что пенобетон говно на других что газобетон. Первые естественно продают газобетон вторые пенобетон... на обоих ловко оперируют цифрами и кажуть "наглядные" ролики...
В результате победил силикатный кирпич?! :)
ISOpter
15.07.2022
каркассник православный, чай
TiliTam
15.07.2022
чур меня. говорят ( наверное строители домов из легких бетонов)) их мыши любят. Может, думаю, вообще монолит отлить с утеплителем промеж...
TiliTam
15.07.2022
comrade Venceremos писал(а)
силикатный кирпич?!

жил я в доме из силикатного кирпича.. лет 60 дому. дырки под карнизы и прочие "вбей гвоздь!" можно было ковырять отверткой.... не знаю короче.
Можно подумать, если из красного кирпича, то отвёрткой дырки не проковыряешь.
Делайте из шлакоблоков, танком такой дом не свернешь! И дырки сверлить замучаешься и зимой-летом одинаково прохладно в помещении. Во всяком случае у меня за лето в доме в саду не успевают стены прогреться
А почему вы так близко к сердцу это восприняли? Явление далекооо не новое, я скажу. Еще в 2007-м на копирайтерских биржах бренды оптом закупали отзывы и комментарии. На форумах в том числе) Плюс заказные отзывы же видно. Никакой конкретики там нет, личного опыта ноль. Красивая коробочка, функциональный дизайн (это какой??)) - и ни одной подробности.

Работать или нет, личное дело каждого. А вот кредиты кто втюхивает - это нормальная работа, по вашему. Пошли бы на такую? Или вот коробейники по квартирам ходят и всякую ерунду бабушкам за бешеные тысячи продают. А что? Тоже же работа. Это лучше, чем отзывы писать?)

Ну и еще, думаю, нормальная компания с хорошей репутацией не будет себя марать фейковыми отзывами
Я не близко с сердцу восприняла, ну и не такая продвинутая. Столкнулась с этим впервые. И не написала фууу, как так можно. Просто я такой заработок лично для себя не приемлю. Да и не смогу я ничего путного написать на вещь, к которой близко не подходила
А велик ЛИ "зарабОток"?
Вы не сможете, а кто-то сможет) Но да, в целом, вы правы. Отзывы сейчас жестко фильтровать надо. Везде
Lissonka
14.07.2022
Да я вот тоже почитываю, но допускаю даже не заказной характер отзывов, а разницу восприятия разных людей.
В таких отзывах ценны реальные фотки, к примеру, косметики и фотка как она ложится на кожу, например.
Ну, или модель туфель с увеличенными фотками мелких деталей, по которым можно сделать вывод, какая кожа, насколько аккуратные швы и фурнитура и проч.
Чисто восторги меня не вставляют, просто есть люди живущие в очаровании по жизни, которых даже салат оливье из спара восхищает до поросячьего визга.
Finka
14.07.2022
Lissonka писал(а)
к примеру, косметики и фотка как она ложится на кожу, например.

У меня подруга этим промышляет, отзывами всмысле. Придет ко мне и давай все подряд фотать, крема, еду в упаковке, корм собачий, а потом сочиняет как это на кожу ложится и как наладился стул у пса. Бесит неимоверно, не разрешаю теперь фотографировать. И да, в отзывах тоже разочаровалась.
Lissonka
15.07.2022
Не знаю, я пока в своих покупках с рекомендациями из сети не разочаровывалась ;)
Недавно отпариватель купила на озоне, читала тоже отзывы на разных сетевых ресурсах, так в реале он даже лучше оказался, чем в отзывах, а писали во многих местах, что присылают вскрытые коробки, поцарапанные корпуса, у кого-то цвет не соответствует, чего только не напишут, по-моему цвет отпаривателя вообще не самая важная характеристика, отпаривал бы да и ладно, не от цвета зависит качество его работы, в конце концов, а вот смотри ж ты, некоторых смущает несоответствие цвета прибора ;)
Finka
15.07.2022
Повезло. Последней каплей стало , когда она стала писать отзывы на мои(!) лекарства, т.е. которые принимаю я , а не она, потому , что у лекарств просмотров больше. С художественным вымыслом отзывы,естественно. Я по первости про крема и йогурты терпела, потому что это на какое-то расстройство больше смахивало, а она развелась только-что, думала-переживает, отвлекается так, а вот после лекарств по башке настучать хотелось, все же есть пределы .
Lissonka
15.07.2022
фигасе, какие у людей увлечения бывают :)
ну, может быть она ни на что другое не способна ;)
Finka
15.07.2022
Не, там с креативностью все норм, краев только не видит. Мы больше 20 лет знакомы, я уж стараюсь обходить заранее, но не всегда угадаешь, где прорвет .
Lissonka
15.07.2022
такие бы таланты, да в мирных целях ;)
Может, пристрелить на всякий случай?! Энергия плюс креатив, в отсутствие видения краёв - это страшное несчастье для окружающих
Finka
15.07.2022
Слишком радикально, ящитаю.
всегда читаю сначала плохие отзывы, они самые правдивые, но и бывают откровенные дешевые вбросы
но и наеборот, на ютубе смотришь порой обзор популярных блогеров на свой же автомобиль. там они рассказывают, как якобы тестили пепелац неделю и проехали тыщу километров... а о явных косяках ни слова не говорят
массовый писатель отзывов настолько тупой, что его видно сразу. всегда читаю отзывы, при этом мозги автоматически фильтруют все говно (и заодно шлют на хер любую рекламу, которая пролезла через адблок). кстати, отзывы без фоток это говно. интернет-магазин без реальных отзывов с фотками это говно.
Lissonka
15.07.2022
john mcentire писал(а)
массовый писатель отзывов настолько тупой, что его видно сразу. всегда читаю отзывы, при этом мозги автоматически фильтруют все говно (и заодно шлют на хер любую рекламу, которая пролезла через адблок). кстати, отзывы без фоток это говно. ...

да не то что писатель, а скорее пользователь или потребитель, инструкций не читают, используют типа как айфоном гвозди забивают, а потом - виноват производитель или продавец
такие отзывы тоже ниачем, тут и обсуждать нечего
Lissonka
19.07.2022
это для вас ниачом, а большинству очень даже близки и понятны ;)
jsn
14.07.2022
На нормальных сайтах магазинов написано, реальный это покупатель написал, или как ты, хрен с горы.

jsn
писал(а)
На нормальных сайтах магазинов написано, реальный это покупатель написал, или как ты, хрен с горы.

А где это может быть написано? Не обращала внимания никогда
Ant_1_
14.07.2022
И сколько плотят?

Ant_1_
писал(а)
И сколько плотят?

А там сделка. 60 р за отзыв что ли. Или за какое-то определенное количество букв, как-то так. А там уже сколько наклацал, столько и получил.
Я сама в декрете этим подрабатывала.
На Яндекс-маркете фейковый отзыв написать - просто за милую душу, от них чаще всего заказы шли. У меня была пачка яндекс-почт, с которых я сочиняла эти отзывы. Писать я умею неплохо, к тому же у меня уже имелся довольно большой опыт написания реальных отзывов на отзовиках, поэтому мои липовые отзывы всегда прокатывали как "достоверные".
Как-то и на отзовике мне предлагали: давайте мы вам подарим наш товар, а вы за это напишете хороший отзыв. Но поскольку у меня уже сложилась на отзовике незапятнанная репутация, которой я дорожила, у меня уже имелся свой круг постоянных читателей, то я честно предупредила продавца, что напишу правду, без вымышленных приукрас. На этом продавец потерял ко мне интерес.

Больше всего мне вспоминается один фриланс-заказ. Магазин торговал амулетами, оберегами, вещами с этнической историей. Амулетов-то они наделали (подвески, кольца и прочие украшения, причём действительно интересные внешне), а вот легенды к ним ещё не придумали. Вот их-то и предстояло написать. Заказ выполняла не я, а близкий человек, та ещё акула пера и фантазёр. Уххх, я зачитывалась легендами! И настолько убедительно они звучали, настолько искренне и подкупающе, что хоть иди и заказывай в этот магаз)
Сам магаз тоже аплодировал стоя и просил ещё и ещё)
Думаю, эти легенды теперь ходят по сети и передираются разными продавцами друг у друга. Так что если кто решит в интернетах заказывать украшение-оберег - проверьте в объективном Гугле, реально ли существовала такая-то богиня, реально ли была такая-то вековая народная традиция или поверье, и не выдумку ли вы покупаете))

Ну и, конечно, с тех пор у меня жёсткий внутренний фильтр на отзывы. Может быть, по-настоящему талантливо написанную заказуху я и не отличу от правды, но, как правило, всё равно вижу, где реальный пользователь пишет, а где заказ. И даже к довольно правдоподобным отзывам доверие снизилось в несколько раз.
Верю обычно отзывам подробным, объективным, с фотками, где указаны плюсы и минусы описываемого объекта и подробно с доводами объясняется, почему такая оценка.
Больше верю отрицательным, чем положительным.
Обращаю внимание на дату отзыва. Если полгода не было отзывов о чём-то, а потом за три дня сразу десяток - значит, скорее всего, был вброс заказухи, даже если для правдоподобности среди них парочка не слишком восторженных.
Если на я-маркете в нескольких подряд отзывах об инет-магазине присутствует номер заказа - как правило, эти отзывы тоже заказные.
И так далее.
vp
15.07.2022
Santa Baby писал(а)
напишу правду, без вымышленных приукрас. На этом продавец потерял ко мне интерес.

Респект!
и очень показательно, кстати.
Я кстати тоже подрабатывала так на бирже раньше. Только не от одного работодателя, а от разных там заказа берешь и выполняешь. И среди них были вот и написать отзыв, и обзор какой-то, и комментарий на форум.
по-моему, сейчас отзывы могут писать только те, кто покупал товар или пользовался услугой. По крайней мере, в Озоне так
vp
15.07.2022
И на ВБ так. И на Алишке...
Antro
15.07.2022
Есть еще отдельный бизнес по размещению отрицательных отзывов и их удаления за деньги.
На мой взгляд самые объективные отзывы это умеренно отрицательные с ответом продавца
Я предпочитаю видеообзоры. Там человек может этим и не пользовался, но хотя бы на видео видно внешний вид, характеристики какие-то, что-то рассказывается. Сравнения еще хорошо поискать-посмотреть с чем-то аналогичным.
А отзывы написанные, даже если они и реальный, все равно это субъективщина.
Вот выбирала я телефон их двух моделей. На первую отзывы были чуть лучше, чем на вторую, но внешне мне второй больше нравился. И вот из этого "лагает", "угол обзора не того градуса" я не поняла ни слова, честно. А на видео посмотрела сравнение двух и поняла, что второй мне все равно милее) Купила его и уже второй год хожу довольная. И нету для меня недостатков у него. Скорее всего, я не пользуюсь просто тем, о чем там говорили в недостатках
Видеообзоры штука хорошая, да. Особенно в сравнительном плане.

Я правда косметику по видеообзорам так и не научилась покупать)
Lissonka
19.07.2022
Миледи_Винтер писал(а)
Я предпочитаю видеообзоры. Там человек может этим и не пользовался, но хотя бы на видео видно внешний вид, характеристики какие-то, что-то рассказывается. Сравнения еще хорошо поискать-посмотреть с чем-то аналогичным.
А отзывы написанные, ...
И нету для меня недостатков у него. Скорее всего, я не пользуюсь просто тем, о чем там говорили в недостатках

Вот-вот, насчет телефонов - абсолютное большинство пользователей свой телефон крутой использует едва ли на 20% его способностей, нынешние телефоны чем только не напичканы, только обычному человеку все эти фишки вобщем-то без надобности, только лишь заряд телефона они тратят. А цена-то телефона ого-го как зависит от всей этой начинки.
Ага :) Но обзоры читают месяцами :)

Lissonka
писал(а)
абсолютное большинство пользователей свой телефон крутой использует едва ли на 20%

Ага, всегда это умиляет. Но выбирают как минимум как корову)) Чтобы через год-два новый так же выбирать)
Как раз никогда не доверяла всяким там отзовикам. Поэтому с лёгкостью бы продала хороший отзыв. Они давно липовые, даже видно Когда человек преувеличивает свойства изделия

Zlondy170_V
писал(а)
Как раз никогда не доверяла всяким там отзовикам. Поэтому с лёгкостью бы продала хороший отзыв. Они давно липовые, даже видно Когда человек преувеличивает свойства изделия

Соглашусь. Часто читаешь, вроде отзыв - а ни о чем. Ну не будет так писать человек, который пользовался. И еще умиляет в интернет-магазинах: отличный товар, пришел хорошо упакованные, еще не пробовал. Зашибись содержательный отзыв!)))
Интернет магазины сами виноваты, они требуют отзыв немедленно. А я ещё не пробовал, вот и пишу то, что есть
Ну незнай. Работа как работа :) Если очень нужны деньги, почему не заработать их относительно честным путем? :) Я почитал комментарии, особенно девушку, что писала, что сама этим занималась. У меня впечатление, что все равно они более-менее правдивые. Ну дают же какую-то инфу в ТЗ? Внешний вид там, характеристики какие. Вот об этих очевидных вещах и такие отзывы :) Что не есть неправда :)

А вообще, такие отзывы пишутся не для того, чтобы кого-то обмануть или навредить. Это чисто для поисковых систем. Упоминания и проч. Чтобы об этой компании и ее товраах/услугах знали. И впролне возможно, что она как раз-таки продает отличные товары. Только вот как ей на рынок выйти, чтобы о них узнали? О темпора! О морес!, короче :))
Современный маркетинг коварен, ага)
Игорь Ашманов много рассказывает об этом про разные сферы.
...только внимательно послушать.
О, колесо изобрели, наконец то! А то не понятно было, когда одни и те же отзывы читаешь на разных сайтов, даже ошибки те же...
А вы типа им доверяли? Обзоры лучше, да. Но не вслушиваться в дифирамбы, а именно своими глазами смотреть на то, что вас интересует
ddim
09.08.2022
а тот кто украл, но был пойман и вернул украденное - это считается честный. в интересное время живем
Новая тема