--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему я не в оппозиции...

Политика
4371
350
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Le Chiffre
11.11.2020
В последнее время тем, так или иначе связанных с действующей властью, достаточно много. И вот, задумался я, почему я не отношу себя к оппозиции? Ну на самом деле, проблем же много в стране - рубль падает (а хочется ездить за границу и покупать импортные товары), бензин дорожает (независимо от цен на нефть), реформы здравоохранения и образования на пользу не идут, коррупцию пока не победили, ну и т.д. Ну, в общем, есть чем быть недовольным.
Но я всё равно иду и голосую за Путина. Да. А почему?
Да потому, что ну вы посмотрите на нашу оппозицию...
- пытаются делать героями ну просто закоренелых преступников, воров, и продажных шкур, типа одного из наших бывших губернаторов, которого, к сожалению, уже застрелили, и только один раз. Ну, то есть, то ли не хотят признавать очевидное, то ли тупо отрицают, что еще хуже. Лучше бы просто ничего о нём не говорили, по крайней мере это не было бы для них жирным минусом. Как этого можно не понимать, я хз. Для этого даже политтехнологом быть не нужно.
- критика действующей власти лезет у них из всех дыр, причем по большей части абсолютно неаргументированно и безаппеляционно. Ну вот завели дело на эту сгоревшую журналистку за то, что она шла по Покре в защиту персонажа из пункта выше... пипец - на форумах уже трындят, что довели её до самосожжения, в том числе и этим фактом. И вот человеку объясняют - ну мил человек, ну сам подумай - она просила разрешения пойти по Покре, её не разрешили, ну нафига переться. Ну не нравится это нашим властям, когда по центру города ходят весьма спорные персонажи. И многим жителям города это тоже не нравится. Ну нафига мешать отдыхать и гулять по городу нормальным людям, в т.ч. туристам? Так нет, мля, упрутся рогом, власти виноваты.
- и это всё не считая таких мелочей, типа дуршлаг на башке, избиение какой-то женщины за аборт, или что там уже не помню, и т.д.
Да я просто не хочу быть в оппозиции, потому что стану ближе к этим неадекватам. И не хочу чтобы такие морально уродливые персонажи пришли к власти. Уж лучше как сейчас, чем как, не дай Бог, будет при них!
Вот такие мысли меня посещают, как обычного, среднестатистического, среднедоходного, среднеклассового, среднезащищенного, средненедовольного и средненедовольного гражданина нашей страны.
Serj86
11.11.2020
А сейчас у власти не моральные уроды?
нет, не уроды, обычное жульё
Casher
11.11.2020
там просто место проклятое... все кто туда приходит работать начинает безбожно красть ))
Bekas999
11.11.2020
...где-то заплакали настоящие ворЫ....
Может быть. Но они точно лучше оппозиции, так как там совсем неадекваты.
у вас какое-то рабское мышление.
если и там твари, а там твари похуже - то по вашей логики из 146 млн все вокруг твари?
Serj86
11.11.2020
Я уже писал что в России оппозиции нет - все кто может претендовать на власть либо мертвы, либо сидят.
Ваше мнение, несомненно, Истина-В-Последней-Инстанции
Slava76
11.11.2020
Значительная часть за кого народ мог бы захотеть проголосовать примкнула к власти и получила теплые местечки.
А кто у нас сейчас сидит из тех, кто мог бы возглавить страну?
Serj86
11.11.2020
Платошкин, например
Slava76
11.11.2020
Вы думаете у этого историка и болтуна были бы шансы на выборах? Я бы свой голос за него точно не отдал.
Serj86
11.11.2020
Были бы. Все политики болтуны в принципе, а историк всяко лучше дзюдоиста.
Slava76
11.11.2020
чем лучше?
Сычъ
12.11.2020
Образованием?
Slava76
12.11.2020
Чем? Юридическое образование плюс высшая школа КГБ по моему скромному мнению дает неплохие знания и навыки.
Для меня Платошкин ничем не отличается из общей массы опозиции. Видно, что человек рвется во власть. Периодически видел его на разных ток шоу. Какое-то особое впечатление не производит. Харизма определенная есть. Опыта управления у него нет. Голосовать бы за него точно не стал.
P.s. он разве сидит сейчас? Недавно совсем в ютубе попадался ролик, где он сидя дома про американские выборы рассуждал.
платошкин это человек для недалеких людей
нЭнС
12.11.2020

Le Chiffre
писал(а)
я просто не хочу быть в оппозиции, потому что стану ближе к этим неадекватам. И не хочу чтобы такие морально уродливые персонажи пришли к власти.

кмк это потому,что "умеренная" оппозиция,в т.ч. парламентская сейчас низведена до фактически декоративной роли.
И видимо,пока основные действующие лица не уйдут-Зю,Жи и Ми,эти "партии" не могут проявить себя как партии,а не как имитация.
Непонятно сейчас,насколько оставят нынешние лидеры "вытоптанные поляны" после себя.Или всё-таки останется дееспособная смена и "молодёжь".
В перспективе я бы вот видел роль "второй" партии в СР.
КП-слишком идеологизирована
ЛДПР-слишком персонифицирована и непонятно из кого состоит...
Ну да это всего лишь моё мнение,будущее покажет.
М.б. и ни одна из них не сохранится,а м.б. и все продолжатся...)
А разве вы не дебил?
Serj86
11.11.2020
О, болезный пожаловал.
Ты не отвлекайся. Докажи, что не дебил.
7109
12.11.2020
Сейчас у власти просто уроды, а оппозиция-моральные уроды
типа посади тебя во власть ты херувимом будешь))) притчу про дракона прочитай))
жестоко вы так про себя
Jazon
11.11.2020

Le Chiffre
писал(а)
Вот такие мысли меня посещают, как обычного, среднестатистического, среднедоходного, среднеклассового, среднезащищенного, средненедовольного и средненедовольного гражданина нашей страны.

А Вам кто-то сказал, что Вы "обычный" и "средне хххххх" или Вы об этом сами догадались ?
Я просто так думаю.
Jazon
11.11.2020
Возможно вы ошибаетесь, поскольку предположение - мать всех ошибок.
Может быть и ошибаюсь. Но пусть даже так, сути это не меняет. Если я и ошибаюсь, то точно не в большую сторону - то есть я не могу отнести себя к богатым россиянам. А если я ошибался бы в меньшую сторону, то, скорее всего, мои взгляды на действующую власть были бы более радикальными.
ДимС
11.11.2020
Так вы не в оппозиции, вы в позиции. Коленно-локтевой.
*mocking*
Не факт. Возможно автор у корыта.
Сычъ
11.11.2020
Одно не отменяет другого.
B.B.K
11.11.2020
А вы в анально-тыловой?
VK-atoll
11.11.2020
Даешь массовку с лозунгом: " Всем срочно на самосожжение!"... а самому (разогнутому) в сторонке постоять...
Ну вот, типичная фраза типичного оппозиционера - оскорбление. А за что? Неввважжжно, главное - потяфкать!
оппозиционеры всегда были хамоваты и вульгарны
opeth
11.11.2020
это у них война такая. на большее бог умишка не дал. обхамил оппонента - вроде как режим пошатал.
Lewgen
11.11.2020
Marlboro Man писал(а)
оппозиционеры всегда были хамоваты и вульгарны ...

То ли дело наш Президент: что ни анекдот, то искрометный интеллигентный юмор.
как это оправдывает постоянную копролалию интернет-оппозиционеров?
Lewgen
11.11.2020
Я никого не оправдываю.
Я ответил на слово "ВСЕГДА".
У ТС "ВСЕ" оппозиционеры "Закоренелые преступники, воры и продажные шкуры", хотя это больше всего подходит к ЕдРу.
У Барсука от оппозиционеров "нет НИ ОДНОГО предложения по созданию чего то полезного".

И уж точно, не следовало говорить про хамство оппозиционеров, когда хамство главного патриота Родины, нашего Президента, просто неоспоримо.
Чего стоят дебильные шутки про гендерные различия бабушек и дедушек, результатов первой брачной ночи, прав бабушек у адвокатов..
На этом фоне "Мочить в сортире" - верх остроты!
А разве оппозиционеры не должны быть лучше хамоватой власти, где все поголовно -"преступники, воры и продажные шкуры" ?
Мы зачем должны идти за ними ?
Marlboro Man писал(а)
Мы зачем должны идти за ними ?

вы баран и вам позарез нужно за кем то всегда идти?
opeth
11.11.2020
так бараны идут же за своим сисястым фюрером.
ISOpter
11.11.2020
агентом кремля?
opeth
11.11.2020
но ты то не такой? с баррикады пишешь?
Девочка-мальчик просто видимо любитель и так, и эдак - как говорится "и давать, и брать".
opeth
11.11.2020
я так понял раз ответа нету, то ты сейчас про свою позицию написал.
barsuk
11.11.2020
все правильно, все их предложения сводятся к разрушению чего то существующего, но нет ни одного предложения по созданию чего то полезного, но они в этом не особо и виноваты, все полезное и так создается существующей властью

ЗЫ с Покры нужно срочно убрать всех поющих побирушек, оставить можно только одного мужика с гитарой, который периодически поет напротив Драмтеатра, погулять из за голосящих уже невозможно!
Casher
11.11.2020
да певцы к зиме обычно сами разбегаются... ибо на морозе им аккомпанировать сложновато - пальцы к инструменту приклеиваются ))) а без музыки поет только хор )))
barsuk
11.11.2020
так они усилки с фанерой с собой приносят, граммофоны несчастные
Sidoroff
12.11.2020
Правильно! Всех побирушек на Колыму снег убирать! А на Покре пусть выступает хор ГУВД. С одной песней - такого как Путин. Вот это будет порядок!
Lisss
11.11.2020
"внесистемная оппозиция"- проект Путина.
Логично задать вопрос- кому она выгодна. Кому нужно собрать вместе русофобов, психов и прочее г.?
Ответ прост- Темнейшему. Что бы электорат смотрел на этот цирк и верил что деваться то с проводной лодки некуда, альтернатива во сто крат хуже.
А почему темнейший с заглавной буквы? Это имя, или фамилия? Кто это?
X-master
11.11.2020
Le Chiffre писал(а)
Это имя, или фамилия?

Должность.
ага.. то что оппозиция у нас говно, в этом тоже путин виноват, дада.
пс и дуршлаг на голову почетной жопе он заставил надеть, и к местной малахольной он лично приходил по ночам и нашептывал "сожги себя, сожги!"
нет, она говно потому что говном и являлась всегда.
суть в том что этот оппозиционный цирк не представляет для путина никакой угрозы, и поэтому он не вводит никаких санкций и репрессий.
вот посмотри на любую оппозицию в других странах СНГ - все по тюрьмам сидят.
а наша оппозиция такая, что ее существовании и ее фейлы только на руку путину
Томас писал(а)
власть не любит тех, кто реально может ей навредить. соотв наших либерастов она не трогает именно по этой же причине
opeth
11.11.2020
Дядя Сталин писал(а)
а наша оппозиция такая, что ее существовании и ее фейлы только на руку путину

и кто в этом виноват?
Expert-95
11.11.2020
Дядя Сталин писал(а)
не вводит никаких санкций и репрессий.

Ну да! Утренняя побудка с болгаркой и маски шоу - это такой веселый розыгрыш...
Вот это меня и удивило - сначала зачищали серьезную оппозицию, а теперь взялись за всех, кто строем не ходит и мысли какие-то думает, кроме официально одобренных :)))

Кстати, про фейлы действующего светлейшего поговорить не хотите?
opeth
11.11.2020
Expert-95 писал(а)
Утренняя побудка с болгаркой

болгарка если двери не открывают. что мешает открыть двери когда в дверном глазке менты стоят?
Expert-95
11.11.2020
opeth писал(а)
что мешает открыть двери когда в дверном глазке менты стоят

Совершенно верно! Зачем дверь закрывать, вдруг полиция с омоном заявятся, а у Вас дверь закрыта... И совсем правильно будет перед сном на себя сразу наручники одеть и спать на полу лицом вниз, а на столе оставить листок с чистосердечным признанием в _ нужное дописать :)
opeth
12.11.2020
точно. и еще зачем зеленого сигнала светофора ждать когда можно на красный перейти. и в окно так же легко выходиться . зачем двери выдумали.
все так, ВО у нас состоит из подлецов, блаженных и детей ( в психологическом смысле).
Никто в здравом уме ее всерьез воспринимать не будет.
Lisss
11.11.2020
Если кто не понял- это троллю немного
ISOpter
11.11.2020
вот сейчас неожиданно было

Lisss
писал(а)
"внесистемная оппозиция"- проект Путина.

Так это же Аксиома! По другому то ни как
top52
11.11.2020
Пополнение в отряде местных голосящих разноцветных попугаев?
B.B.K
11.11.2020
В твоём лице, либерда
top52
11.11.2020
Детский сад ептыть, у вас судя по всему крыша едет вместе с крышей вашего пахана.
B.B.K
11.11.2020
А у вас друшлаг никак не съедет, по примеру вашего пахана
xj
11.11.2020
Нынешняя оппозиция хочет власти, а изменить граждан она почему то не хочет, например не выкидывать мусор на природе.
То есть оппозиции хочется только денех .. и ещё раз денех
xj писал(а)
не выкидывать мусор на природе.

(((
с этим наверное никто не сможет справиться..(
это перекос мозга...
ДимС
11.11.2020
Если папа с мамой не научили не гадить там, где живёшь, как в этом поможет оппозиция?
xj
11.11.2020
Взрослых менять - кнутом и пряником,
детям вдалбливать.
ДимС
11.11.2020
xj писал(а)
Взрослых менять - кнутом и пряником,

И какой же кнут есть у оппозиции?
И какая же это оппозиционная сволочь вдалбливает детям, что можно гадить вокруг себя?
xj
11.11.2020
Вроде как оппозиции нужен рост сознательности граждан?
На митинги против власти оппозиция зовет, а на митинги против замусоривания как-то не зовёт... налицо интерес где надо.
Почему о том что кто-то проворовался во власти - хай,
а то что например водилы фуры гн АВC152 выкинули ненужные покрышки на обочину - это не интересно освещать ..
Чиновник такой-то проехал на красный - заметили-осветили, не хватает светофора - пофиг
Получается денех спонсоры дают только на определённые цели .. и оппозиция только эти цели отрабатывает
ISOpter
11.11.2020
оппозиционер (вы)бросил пластиковый стаканчик. Очень некрасивый поступок! А режим объяснил недопустимость такого поведения.
antidot
11.11.2020
Le Chiffre писал(а)
И вот, задумался я, почему я не отношу себя к оппозиции?

Потому что революционеры, как кто-то тут писал, всю Сибирь в кандалах истоптали, и, кстати, никакого толку.
mr.krabs
11.11.2020
Le Chiffre писал(а)
Да я просто не хочу быть в оппозиции

А чем вас не устраивает системная оппозиция? Вы ходили на площадь Ленина на митинг против повышения ПВ?
VK-atoll
11.11.2020
Охласите весь список систЭм (тех систЭмных), пож-л-ста *crazy*
mr.krabs
11.11.2020
Нет, не ходил. Я не отношусь к противникам повышения пенсионного возраста. Работать привык.
Ир
11.11.2020
Не понимаю я этого выражения "Работать привык". Как будто вам запрещали работать до повышения пв. Народ, как пенсия наступает, хоть капельку, пусть и не долго, но получше жить начинала, ибо работа низкооплачиваемая + маленькая пенсия, можно хоть как то жить. А теперь голая низкооплачиваемая работа только осталась.
У меня родители оба на пенсии. Не работают. Очень довольны и размером пенсии и жизнью, слава Богу. Ну, разве что, стоит отметить, что отец ушел на пенсию в 63, пришлось бы еще два года горбатиться. Кстати, почти всю жизнь оба проработали в системе образования и в медицине.
mr.krabs
11.11.2020
Ир
11.11.2020
Если довольны пенсией, то зачем работать? Таких, как ваши родители, единицы, остальные продолжают работать и пенсию получать, чтобы как то жить. А теперь вот их лишили последней возможности пожить, теперь они будут работать за гроши до конца.
А медики и педагоги никогда не бедствовали, а вой их стоит о том, что им мало платят, чтобы обычные люди не забывали им в кармашек заносить.
Jazon
11.11.2020
И сколько у них пенсия из системы образования и медицины ? Просто ради интереса
Тоже интересно, но что-то мне кажется, мы с вами не дождемся ответа)
Или 18ть или 20ть, не помню.
Jazon
11.11.2020
20 у меня у мамы (заслуженного учителя СССР и ветерана труда) стало только после 80 лет

А у соседки отработавшей в школе учителем всю жизнь по ее словам 16 и это говорят много
У меня мама ветеран труда, инженер,49 года, стаж с 18 лет - 16 000 рублей и это много, как сказали ей в пенсионном фонде, типа чего вы жалуетесь. У теток по 13-15 тысяч, тоже всю жизнь итр на заводе, а у соседки работавшей продавщицей в магазине - 9000 руб.
Я Вас поддержу.
У мамы (47 года рождения пенсия 23, у тещи (ей 80 лет в этом году будет 25, сейчас 20).
Одна инженер и вторая тоже.
Slava76
11.11.2020
у отца 30к, до 69 слесарем работал. У его жены 20. До 64 работала учителем младших классов. Им на двоих хватает. Получают ещё в соц.защите бесплатные путевки в санаторий
ISOpter
11.11.2020
вы это на полном серьезе тут пишете?
Slava76
11.11.2020
Да. А что вас удивляет?
Я вот удивляюсь - а почему вы, как и все, впрочем, вам подобные так называемые оппозиционеры, думают, что если их что-то не устраивает, то и всех остальных это должно не устраивать. А если их это устраивает, то они врут. Почемуууу??? Ну вам же сказали, пенсия хорошая, родителей устраивает. И я об этом же сказал про своих. Что не так-то?
ISOpter
12.11.2020
откуда вы это взяли?

Я вот удивляюсь - а почему вы, как и все, впрочем, вам подобные так называемые оппортунисты, думают, что если их что-то устраивает, то и всех остальных это должно устраивать?! Если вам лично и вам подобным "сказочно повезло" (о причинах такого везения можно лишь догадки строить) - это совсем не означает, что так повезло и большинству других людей. Нет, за вас-то, конечно, можно только порадоваться (чесс гря, - не очень хочется), но этим сыт не будешь...
Вам в 37 лет не повезло?
ISOpter
12.11.2020
почему именно?
что значит "повезло"? ну расскажите про Вашу Маму и Папу. Слушаю внимательно. Про себя расскажите
ISOpter
12.11.2020
по 8тыщ получают. А я работаю за "среднестатистическую путенскую зарплату"...хотя в этом году - уже хз
вопрос то был простой
что значит "повезло"? ну расскажите про Вашу Маму и Папу. Слушаю внимательно. Про себя расскажите
ISOpter
13.11.2020
а тунца не завернуть? Еще ни один успешенец тут не рассказал, чем занимается
Old voron
14.11.2020
ISOpter писал(а)
по 8тыщ получают. А я работаю за "среднестатистическую путенскую зарплату"...хотя в этом году - уже хз

Видимо, ваш труд больше не стоит, коммунизм, если что, закончился, кстати, еще до кровавого.
Соврал, у мамы 27
ISOpter
11.11.2020
видимо, величина пенсии непосредственно зависит от политической благонадежности получателя и его родных.
Видимо Вы идиот
ISOpter
12.11.2020
взаимно. Я в Вас тоже никогда не сомневался
mr.krabs
11.11.2020
Из "образования и медицины" можно жить не плохо на сбережения. Лет так надцать назад, приятель поставлял медицинские товары в систему здравоохранения (бинты, антисептики, итд) . Откаты главврачам доходили до пол-ляма.
Jazon
11.11.2020
Конечно, в медицине ведь кроме глав врачей никого нет
mr.krabs
11.11.2020
И не противник щедрых подарков? Ну тогда переведите хотя бы 10 "рублей" в благотворительный фонд и выложите тут скан квитанции :))
А где я сказал, что я не противник подарков? Я вообще очень жадный человек, если что.
mr.krabs
11.11.2020
Ну если считать что пенсия в РФ 15 тыр, то мы все подарили 15000x60= 900 000 руб.
И где ваша жадность?
opeth
11.11.2020
а кто у нас из оппозиции с повышением пенсионного возраста боролся. что-то я не припомню.
mr.krabs
11.11.2020
Посмотри результаты голосования на сайте ГД... освежишь память
opeth
11.11.2020
а у нас оппозиция в госдуме есть? или ты бредить начал? или слив у тебя такой.
mr.krabs
11.11.2020
Ок гугл: парламентские оппозиционные партии в России.
opeth
11.11.2020
opeth писал(а)
а кто у нас из оппозиции с повышением пенсионного возраста боролся. что-то я не припомню.

ну так ответишь. или будешь дурачка включать?
Le Chiffre писал(а)
Работать привык.

тем менее чего Вам делать в оппозициях...

если есть чем заняться в горизонтальном направлении..
Le Chiffre писал(а)
Да я просто не хочу быть в оппозиции, потому что

youtu.be/FQ-NZbprG1E
Le Chiffre писал(а)
....проблем же много в стране - рубль падает (а хочется ездить за границу и покупать импортные товары), бензин дорожает (независимо от цен на нефть), реформы здравоохранения и образования на пользу не идут, коррупцию пока не победили, ну и т.д. Ну, в общем, есть чем быть недовольным.
Но я всё равно иду и голосую за Путина. Да. А почему?.....

...В стране почти 150 миллионов населения, и среди этих миллионов достаточно честных, талантливых и умных людей, но выбирать разрешено только из Путина и его постановочных оппонентов, типа Зюганова, Жириновского, крестницы Путина .
Может проблема в этом?
ПС: Никогда не относил себя к оппозиции и вообще далек от политики, но прекрасно понимаю людей, которые голосуют против "единственно возможного" кандидата.
Slava76
11.11.2020
а если проголосуют все дружно против "единого" за к примеру "Жириновского", лучше жить станем?
Le Chiffre писал(а)
Да потому, что ну вы посмотрите на нашу оппозицию...
А кто вам ее обеспечить должен? :))
Тех кто у власти как раз устраивает что вы голосуете за путина. Оппозицию они и потравят, и посадят, и просто в инфо-поле не пустят ... Продолжайте голосовать дальше :)
У тебя и твоих детей крадут будущее.

Le Chiffre писал(а)
Ну не нравится это нашим властям, когда по центру города ходят весьма спорные персонажи.
Зато им нравится когда рубль падает (а хочется ездить за границу и покупать импортные товары), бензин дорожает (независимо от цен на нефть), реформы здравоохранения и образования на пользу не идут, коррупцию пока не победили ... Ну нравится это нашим властям, и не надо им мешать, зачем? :)
Ельцину, например, Жириновский, Зюганов, Явлинский и т.д. составляли вполне реальную конкуренцию. Сейчас либо Путин с ними договорился, либо они не могут составить ему реальную конкуренцию. Но оба варианта - это ему в плюс, а не в минус.
Конечно в плюс, если уже почти паралитик-маразматик, а власть безграничная и править все еще хочется - с кем хош договоришься.
Ему конечно в плюс (жить он планирует безбедно), а вот нам в минус :)
Мля, да вы о чём вообще? Байдену вон 77 лет.
Slava76
11.11.2020
Это Путин то паралитик и маразматик? Как любую действующую власть обвинять его можно во многом. Но для своих лет он в прекрасной форме.
opeth
11.11.2020
когда нет аргументов- вставляй картинки.
Эта картинка и есть аргумент
opeth
11.11.2020
и что на ней? всенародноизбранный президент России смотрящий какие то бумаги?
На ней привет Паркинсону

www.youtube.com/watch?v=hhrcqLLN50I
opeth
11.11.2020
продолжайте верить и надеяться. режим если не этой осенью . так весной всенепременно рухнет.
нЭнС
12.11.2020
Master RLT писал(а)
На ней привет Паркинсону

Вы непонятными для себя терминами не балуйтесь лучше.
На видео-в целом осмысленные и хорошо скоординированные действия с весьма точной мелкой моторикой.
Зачем ему надо было эту стопку в непременно новую папку определить-уж это ХЗ.Задумавшись и "автоматически" люди и не такое делают,по себе знаю.
нЭнС писал(а)
На видео-в целом осмысленные и хорошо скоординированные действия с весьма точной мелкой моторикой.

Вы непонятными для себя терминами не балуйтесь лучше.
ISOpter
12.11.2020
нЭнС писал(а)
весьма точной мелкой моторикой

в каком месте это усмотрели?
Оппозиция рвёт волосы на спине от безысходности и отчаяния, что такой могучий человечище- и не в оппозиции
Кстати, вполне может быть.
Продолжайте тешить самолюбие
а ты можешь назвать хотя бы 10 нижегородских оппозиционеров?
Могу. ИЧО?
Сычъ
11.11.2020
Гораздо больше могу, что это меняет?
и кто это? что сделали, что предлагают сделать.
реально интересно.
opeth
11.11.2020
и чем они знамениты, как они за мои права борются?
Сычъ
12.11.2020
Они не борются за ваши права, это только ваша собственная прерогатива. Борются они за свои права.
opeth
12.11.2020
Сычъ писал(а)
Борются они за свои права.

тогда на хрен они нужны?
Сычъ
12.11.2020
Вам - нет. Нужны тем, чьи интересы совпадают с их интересами.
opeth
12.11.2020
так может это тогда не оппозиция, а просто прикормленные холуи?
Сычъ
12.11.2020
Я уверен, что среди них часть - вот как вы сейчас сказали. Тот же Немцов в своё время очень неплохо себя чувствовал в мейнстриме власти России, а как отодвинули от кормушки махом стал махровым оппозиционером.
Нужно чётко определять, оппозицию к чему демонстрируют оппозиционеры. Ко всей антидемократической власти в России, конкретно к Путину и его ближайшим ставленникам, к демократии, к автократии, к олигархии и боярству и т.д. Чего хотят в итоге.
Ну и кто такие оппозиционеры, обязательно ли они должны быть политическими фигурами; например, Собчак - её статус уж никак политическим не назовёшь, она - "светская львица", и никто собственно не может объяснить, что это такое. Достаточно ли чтобы человек был медийной фигурой.
А с чего бы вдруг оппозиции бороться именно и исключительно за Ваши права? Какая ей с Вас польза? Донаты шлёте? Или за кандидатов оппозиции голосуете? Может, хоть волонтёром изредка на её мероприятиях участвуете? Нет? Тогда причём здесь Вы и Ваши интересы?
opeth
13.11.2020
так вроде у них лозунг был. за вашу и нашу свободу.
X-master
11.11.2020
RK
11.11.2020
Оппозиция нам в сложных для страны условиях не нужна, для нормальных людей это очевидно. Но сомневающийся хуже либераста. Нахрена ты излил свои интеллигентские рефлексии? Определись, поддерживаешь ты ПУТИНА, власть, принимаешь любые их решения или в случае чего ты сольёшься как предатель, если тебе будет выгодно?
X-master
11.11.2020
RK писал(а)
предатель

Кого?
RK
25.11.2020
Страны, Путина... в конечном итоге, внезапно, себя и своих детей.
X-master
25.11.2020
вот только отождествлять страну и путина со товарищи не нужно, также как страну и либерастов, и уж тем более меня и моих детей с ними - это во 1х
чтобы предать кого-то, нужно как минимум быть его сторонником для начала - это во 2х
путин, олигархи, чиновная сволочь, собственники заводов-газет-пароходов, банкиры и прочая, безотносительно кремлядь это или либерасты - мои классовые враги, также как и враги подавляющему большинству населения России. Это нужно себе четко представлять и называть вещи своими именами. Как можно предать врага? Это в 3х
Вот правильный вопрос задали выше - кого? Если я не клялся в верности, то я и предателем не буду. Я поддерживаю что-то ровно до тех пор, пока нет более удобной для меня альтернативы. Это, само собой, не распространяется на то, чему или кому я присягал в верности.
Соответственно, ответ на твой вопрос - да, как только я увижу что-то выгоднее, я сольюсь.
mr.krabs
11.11.2020
RK писал(а)
в сложных для страны условиях

"Год был не простой"
Кратенькое видео в тему:
www.youtube.com/watch?v=X5IPEBO2htY
Это блестящая иллюстрация того, о чем говорит топик-стартер. Прям в десяточку.
mr.krabs
11.11.2020
Похоже афтар ролика не знает о чем говорит..
Правые... правые..
Демократы и Этатисты?.. неее, не знаю :))
"афтар"- бывший монархист,так что он имеет некое представление о правых. Демократы - левые? Какие из демократов? :) Какие-то - бесспорно, но те,кого принято называть демократами(те самые либералы,к примеру) - они ни разу не левые.
mr.krabs
11.11.2020
Давно ли Ходорковский и ко стали поддерживать идеи марксизма? Давно ли авторы перестройки и приватизации стали топить за отмену оной? Успел ли Егор Тимурыч покаяться перед смертью ?

Левые демократы - это сторонники демократического социализма, есть такое течение на политическом поле.
mr.krabs писал(а)
Давно ли Ходорковский и ко стали поддерживать идеи марксизма? Давно ли авторы перестройки и приватизации стали топить за отмену оной? Успел ли Егор Тимурыч покаяться перед смертью ?

Не понял,к чему это всё.
mr.krabs писал(а)
Левые демократы - это сторонники демократического социализма, есть такое течение на политическом поле.

Масло масленое. Социализм - это демократический строй по своей сути. Только не надо про тоталитаризм сейчас мне писать,пожалуйста - нет сил в сотый раз сию чушь опровергать. Ну а если есть кто-то,кто всерьёз себя относит к "сторонникам демократического социализма", то я бы их назвал либо жуликами,либо дурачками.
mr.krabs
11.11.2020
D-The Hunter писал(а)
Социализм - это демократический строй

Мы говорим про демократизм и этатизм. В эпоху Сталина была главенствующая роль государства в обществе и строй назывался социалистическим.

Можно поддерживать частную собственность и при этом быть либо сторонником демократии, либо сильного государства. Афтар ролика этого не понимает
mr.krabs писал(а)
D-The Hunter писал(а)
Социализм - это демократический строй
Мы говорим про демократизм и этатизм. В эпоху Сталина была главенствующая роль государства в обществе и строй назывался социалистическим.

Разница между буржуазной демократией и пролетарской демократией для Вас не очевидна? С какой стати Вы противопоставляете демократию и государство? В антагонизме к государству анархисты всех мастей, но никак не демократия. Государство - лишь инструмент для волеизъявления правящего класса,так что демократия там всегда присутствует - вопрос только в размерах и составе этого "демоса". Так что,возможно,Вы автора не понимаете,а вот он всё излагает логично.
www.youtube.com/watch?v=aYxRkRQGcEk
mr.krabs
11.11.2020
D-The Hunter писал(а)
Вы автора не понимаете,а вот он всё излагает логично

Он там не про демократию а о том, что правые это монархисты, нацики , фашисты.
mr.krabs писал(а)
Он там не про демократию а о том, что правые это монархисты, нацики , фашисты. ...

Так это так и есть.
mr.krabs
11.11.2020
Да, .
.. и при этом не зная что мелькающие в клипе Навальные, Ходоры, Новодворские и кремлевские тоже правые. Если б знал, то этот видео бред бы не постил :)))
Есть разная степень правизны. Есть более реакционные и шовинистические правые, есть менее. Все он там правильно говорит и совершенно логично. Джо вообще исключительно умный и глубокий человек, по крайней мере среди левых точно.
mr.krabs
11.11.2020
Когтей писал(а)
Есть разная степень правизны.

Ну и кто правее, "демократ" Ходорковский или государственник Путин? Фашисты или правые анархисты?
Если вам важно, кто правее, а кто левее, я бы посоветовал вам решить этот вопрос самостоятельно, воспользовавшись так называемым "политичческим компасом":
www.youtube.com/watch?v=-81J...1%D0%A2%D0%AC%21
Лично для меня гораздо важнее, интересы какой группы представляет тот или иной политик, и вхожу ли в нее я. Например, Путин выражает интересы крупной "национальной" буржуазии, а Ходорковский - "компрадорской", т.е. у второго есть иностранные партнеры, и он это не особо скрывает. Но к какой из этих двух групп отношусь я? Путин, понимаешь, патриот (ну, так говорят), а Ходорковский зато за свободу (ну, про него так говорят). Вопрос: кого же из них мне выбрать? Ответ: лох не мамонт, лох не вымрет.
mr.krabs писал(а)
Да, .
.. и при этом не зная что мелькающие в клипе Навальные, Ходоры, Новодворские и кремлевские тоже правые. Если б знал, то этот видео бред бы не постил :))) ...

И с чего это Вы взяли,что он этого не знает? :)
youtu.be/LknfSl13zH4?list=PLSRG-AOXF7yRAsWtPplng687f1Hkjv4ss
mr.krabs писал(а)

Где оно есть? На страничке в ВК? Вы эту страничку с политическим полем часом не перепутали? Или политическое поле это чаепития на кухнях с дискуссиями и Марксе? Нет, ребята. Вот когда в стране есть сильные ПРОФСОЮЗЫ, способные сделать такую забастовочку, что даже Потанин штаны замочит, вот тогда можно сказать, что на политическом поле есть левые. А дискуссии на форумах и в пабликах, а так же чаепития в клубешниках не имеют к политике никакого отношения - это просто клубы по интересам, не более.
mr.krabs
11.11.2020
Когтей писал(а)
Где оно есть?

Политическая идеология? На планете Земля
Субъектом политической борьбы выступают не идеи, а политические партии.
mr.krabs
11.11.2020
Но это к делу не относится. Сторонники демократического социализма могут быть примером на левой демократической ветке в политике.
Меня спросили - я ответил.
ISOpter
11.11.2020
какой мерзкий хрен сделал это видео. Может поспорить в этом с Вероникой и точно превосходит вдюдя
Кто бы мог подумать,что у Джо получится такая лакмусовая бумажка на либераху? :D
ISOpter
12.11.2020
когда вы говорите, очень часто создается впечатление, что бредите
Неуместная цитата. :) Это не у меня пригорело от видео. :)
ISOpter
13.11.2020
что пригорело, и у кого? Что, черт побери, ты вообще такое несешь?!
ISOpter писал(а)
что пригорело, и у кого? Что, черт побери, ты вообще такое несешь?! ...

Как проходит полет? Держите в курсе - очень переживаем за качество жопной тяги! ?
ISOpter
13.11.2020
ковид головного мозга? Бывает. Ешь хурму!
По делу так и не придумал,что сказать,либералушка? ? Продолжайте держать в курсе своих умственных потуг!
Трагедия Мурахтаевой - это отдельный разговор.

Но на либеральную оппозицию если посмотреть - ну, мрази же. Самое главное - всё за западные бабки и реально агенты зарубежья. Что берлинский пациент, что вся эхо москвы.

А национал- патриотическая оппозиция разгромлена. ДПНИ лидеры все сидят. РНЕ - еще в 90е закрылись

А левой оппозиции ( типа с портретами Че Гевары) , анархистов всяких я и не вижу. Хотя в начале нулевых ещё были.

То есть из этого видно, кого на самом деле не любит власть. Нет, не либерасов...
власть не любит тех, кто реально может ей навредить. соотв наших либерастов она не трогает именно по этой же причине
Expert-95
11.11.2020
Один человек, которого я очень уважаю, недавно сказал - если случайным образом по принципу рулетки разыграть места в Правительство и набрать случайных людей с улицы, то точно будет не хуже, чем сейчас.
Я с ним согласен :)
А что нужно сделать чтобы в правительство попадали достойные люди?
Выкинуть институт буржуазных выборов нафиг...ну и буржуазное государство туда же,разумеется. Но это ведь "утопия",так что жрите - не обляпайтесь. :)
Ответа на вопрос не услышал.

Но предположу твою версию.

Нужно чтобы в правительство попадали истинные патриоты, болеющие за народ всей душой, альтруисты.
Folk
11.11.2020
Мари-Хуан писал(а)
Нужно чтобы в правительство попадали истинные патриоты, болеющие за народ всей душой, альтруисты
и ты знаешь таких людей?
Folk писал(а)
и ты знаешь таких людей?

Нет.
ДимС
11.11.2020
Дима Рогозин. У него даже партия была "Родина".
Мари-Хуан писал(а)

Ну это неудивительно - всем давно известно,что одному из ярчайших представителей форумской либеральной общественности надо всё повторять и разжёвывать,но он в любом случае всё поймёт по-своему. :) ОТВЕТ: ПРИ ТЕКУЩЕМ ГОС.УСТРОЙСТВЕ И ИНСТИТУТЕ ВЫБОРОВ - НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНО.
Мари-Хуан писал(а)
Но предположу твою версию.

Ну брать на себя то,что не унесёшь - это для тебя нормально. :)
Мари-Хуан писал(а)
Нужно чтобы в правительство попадали истинные патриоты, болеющие за народ всей душой, альтруисты. ...

А что бы сразу не предположить,что сии светочи прямо на своих постах из кресел вырастают,как грибы из земли? :) Степень реалистичности будет аналогичная.
D-The Hunter писал(а)
ОТВЕТ: ПРИ ТЕКУЩЕМ ГОС.УСТРОЙСТВЕ И ИНСТИТУТЕ ВЫБОРОВ - НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНО.

Вопрос остался прежним.

Что нужно сделать, чтобы в правительство попадали хорошие люди?
Мари-Хуан писал(а)
Что нужно сделать, чтобы в правительство попадали хорошие люди? ...

Вот ты смешной! :) А с чего ты взял,что там сейчас плохие? Самые,что ни на есть хорошие там и сидят,раз интересы правящего класса отстаивают. Вон и Дерипаскам и Потаниным и другим достойным гражданам помогают - со своей задачей справляются прекрасно! Ах, тебя не устраивает,что только им да ещё и за счёт всего народа? Ну так проблемы индейцев шерифа не волнуют:расправляй плечи,атлантище,да выбивайся в люди - сразу торжество справедливости сумеешь лицезреть! Ё-моё,идеалисты бывают так умилительны - я аж слезу пустил!
D-The Hunter писал(а)
А с чего ты взял,что там сейчас плохие

Это не я взял, а эксперт -95
И вот на его тезис о том что в правительстве плохие я и задал ему вопрос что нужно чтобы туда попали хорошие.

Собственно от тебя три сообщения уже, но ответа нет до сих пор.
Учу читать. Дорого. Тезис Эксперт-95 заключался в том,что кого в правительство не посади - ничего не изменится. О "хороших и достойных" заголосил ты. И я тебе отвечал в каждом сообщении,но может хоть сейчас дойдёт:не бывает хороших или плохих в политике - бывают те,кто отвечают интересам правящего класса или нет.
D-The Hunter писал(а)
в политике - бывают те,кто отвечают интересам правящего класса или нет.

В швеции кто правящий класс?
Буржуазия,как и у нас. И нет - там не социализм. И нет - там правительство не заботится о народе лучше,чем у нас. Понятное дело,что сейчас начнётся стандартная идиалистическая мантра про "правильный и неправильный капитализм", но в первую очередь всё решают объективные экономические факторы,а не "правильный президент" у "руля".
D-The Hunter писал(а)
но в первую очередь всё решают объективные экономические факторы

поподробнее можно?
Ох... Исторические предпосылки,географическое расположение,климатические условия,численность населения,плотность населения,внешнеторговые и внешнеполитические связи и т.д. и т.п.,что имеет непосредственное отношение к происхождению национального капитала и экономической обстановке в целом. Ты сейчас готов по всем этим факторам сравнить РФ и Швецию,сделав соответствующие поправки,дабы получить хоть малейшее приближение к объективному анализу? Я - нет. Но тебе и не надо - ты про рабский менталитет пукнешь,и будешь сидеть довольный.
D-The Hunter писал(а)
Исторические предпосылки,географическое расположение,климатические условия,численность населения,плотность населения,внешнеторговые и внешнеполитические связи и т.д. и т.п.,что имеет непосредственное отношение к происхождению национального капитала и экономической обстановке в целом. Ты сейчас готов по всем этим факторам сравнить РФ и Швецию,сделав соответствующие поправки,дабы получить хоть малейшее приближение к объективному анализу? Я - нет

А я думал ты что то новое скажешь.
Климат и плотность населения виновато оказывается с экономическими связями.
Мари-Хуан писал(а)
Климат и плотность населения виновато оказывается с экономическими связями.

Да ты,я смотрю, совсем одарённый... "виновато" в чём? В экономических предпосылках? Ну да,если вообще уместно использовать слово "виновато". Но я подозреваю,что ты вновь понял что-то исключительно по-своему.
Яркий пример "релевантности" сравнения Швеции с РФ:
Население Москвы - около 12 млн.
Население Швеции - 10,2 млн.
В Москве большинство населения живёт лучше,чем во всей остальной стране и не хуже шведов. Видимо один Собянин всё Шведское правительство заменяет.
D-The Hunter писал(а)
Буржуазия,как и у нас.

У рабочего акции его предприятия, он кто? Правящий класс или не очень?
Мари-Хуан писал(а)
D-The Hunter писал(а)
У рабочего акции его предприятия, он кто? Правящий класс или не очень? ...

Он может прожить на дивиденды с этих акций,не работая? Нет? Значит он в лучшем случае "средний класс".
D-The Hunter писал(а)
Он может прожить на дивиденды с этих акций,не работая?

Может
Но должен работать,дабы эти дивиденды были? Ну,значит,он тот самый настоящий средний класс. А правящий - это те,кто владеет контрольным пакетом этого и других предприятий без необходимости на них работать.
D-The Hunter писал(а)
Но должен работать,дабы эти дивиденды были?

не должен
D-The Hunter писал(а)
Учу читать. Дорого. Тезис Эксперт-95 заключался в том,что кого в правительство не посади - ничего не изменится. О "хороших и достойных" заголосил ты

его тезис был о другом, а именно о том что сейчас в правительстве находятся люди, которые по своим способностям ничем не отличаются от случайных людей с улицы.
D-The Hunter сегодня в 15:06 <<ответить>>
Мари-Хуан писал(а)

Ну это неудивительно - всем давно известно,что одному из ярчайших представителей форумской либеральной общественности надо всё повторять и разжёвывать,но он в любом случае всё поймёт по-своему. :)

Что я уже и предсказывал.
Expert-95
11.11.2020
Мари-Хуан писал(а)
сейчас в правительстве находятся люди, которые по своим способностям ничем не отличаются от случайных людей с улицы

Совершенно верно.
Expert-95 писал(а)
Совершенно верно. ...

Мда... Видимо мы с Вами совсем по-разному поняли фразу Вашего знакомого. Ну тогда Вам с Хуанитой спорить не о чем - Вы с ним "одной крови". :)
Expert-95
11.11.2020
D-The Hunter писал(а)
Вам с Хуанитой спорить не о чем

Мы с Хуаном только и делаем, что спорим :)

D-The Hunter писал(а)
Вы с ним "одной крови". :) ...

А вот это для меня никогда никакого значения не имело, кто и с кем какой крови. Я высказываю свое мнение, с кем оно совпало, а с кем нет - это уже как получится.
Expert-95 писал(а)
Мы с Хуаном только и делаем, что спорим :)

В деталях. Вот Вам актуальная аналогия:Байден с Трампом тоже спорят. :)
Expert-95 писал(а)
А вот это для меня никогда никакого значения не имело, кто и с кем какой крови. Я высказываю свое мнение, с кем оно совпало, а с кем нет - это уже как получится.

Так а я и не в упрёк это сказал. В упрёк было бы "братья по-разуму". :)
ptiz
11.11.2020
А сейчас есть выбор? Да ладно!
Это к чему сказано?
ptiz
11.11.2020
Сейчас в чиновники попадают только те, на кого покажет власть. Выборов, по-факту, сейчас нет.
А я о чём пишу? :)
Ты пишешь тут постоянно о том, что нужно сменить строй и сделать так чтобы чиновники принимали решения в пользу народа.

А как это сделать ты молчишь и говорить не хочешь.
И опять ты всё перевираешь. Я лишь пишу о том,что в текущей формации невозможно сделать так,чтобы чиновники работали на благо народа. На рецепты правильного устройства общества я не замахиваюсь - мне ума и образования не хватает,но я над этим работаю по мере возможностей. Зато от всезнаек вроде тебя тут отбою нет,которые ни хрена не разбираются в том,о чём говорят,зато точно знают,как и что делать.
D-The Hunter писал(а)
Я лишь пишу о том,что в текущей формации невозможно сделать так,чтобы чиновники работали на благо народа.

А в какой формации возможно? Я же про это и спрашиваю.
Что нужно сделать (какую формацию установить) чтобы чиновники начали принимать решения во благо населения?
D-The Hunter писал(а)
На рецепты правильного устройства общества я не замахиваюсь - мне ума и образования не хватает,но я над этим работаю по мере возможностей

но предложил
Выкинуть институт буржуазных выборов нафиг...ну и буржуазное государство туда же,разумеется (С)

То есть ты не знаешь что нужно сделать чтобы чиновники принимали решения в пользу населения, но точно знаешь, что чиновники должны не избираться, а ставиться кем то. Очевидно компартией, которая сама просто захватила власть или была выбрана (это неважно).
В итоге имеем, что по твоему мнению страной должна править коллегиально группа людей которая будет ставить чиновников на посты и которые будут принимать решения в пользу населения.
Всё так?
Мари-Хуан писал(а)
но предложил
Выкинуть институт буржуазных выборов нафиг...ну и буржуазное ...

youtu.be/N-8jkDqR58U
А не вырывать из контекста не можем? :)
"D-The Hunter сегодня в 14:42 <<ответить>>
Выкинуть институт буржуазных выборов нафиг...ну и буржуазное государство туда же,разумеется. Но это ведь "утопия",так что жрите - не обляпайтесь. :)"(с)
Поясняю для Хуанов-сие означает,что я вижу кризис нынешней системы,но не берусь рассуждать,как оно должно быть,чтобы хуанит всё устраивало.
D-The Hunter писал(а)
я вижу кризис нынешней системы,но не берусь рассуждать,как оно должно быть

С чего ты взял что это кризис буржуазной системы?
Буржуазной системы в России отродясь не было.
Мари-Хуан писал(а)
С чего ты взял что это кризис буржуазной системы?
Буржуазной системы в России отродясь не было. ...

Какая "неожиданность"! :)
D-The Hunter сегодня в 17:43 <<ответить>>
Буржуазия,как и у нас. И нет - там не социализм. И нет - там правительство не заботится о народе лучше,чем у нас. Понятное дело,что сейчас начнётся стандартная идиалистическая мантра про "правильный и неправильный капитализм"
Ещё какую глупость изречёшь? :)
Expert-95
11.11.2020
D-The Hunter писал(а)
в текущей формации невозможно сделать так,чтобы чиновники работали на благо народа

Да и не в формации дело. Это вообще в принципе невозможно. Но возможно заставить чиновников считаться с интересами народа. И этого бывает достаточно, чтобы жизнь этого самого народа существенно изменилась в лучшую сторону.
Expert-95 писал(а)
Да и не в формации дело.

Ну естественно. Ведь нет никакой разницы между чиновником из рабовладельческого Египта или его буржуазным потомком.
Expert-95 писал(а)
Это вообще в принципе невозможно. Но возможно заставить чиновников считаться с интересами народа.

Как интересно...Вы в этих двух предложениях не видите противоречия? Задайтесь вопросом:на кой хрен народу вообще чиновники,которые в принципе не могут отражать их интересы?
Expert-95 писал(а)
И этого бывает достаточно, чтобы жизнь этого самого народа существенно изменилась в лучшую сторону.

О,да - мы это можем на примере Франции посмотреть. Отстояли себе люди продолжительность рабочего дня - услышали их чиновники. Правда в догонку пенсионный возраст подкорректировали,но это же мелочи,право!
Expert-95
11.11.2020
D-The Hunter писал(а)
рабовладельческого Египта

Знаете - до рабовладельческого был первобытнообщинный строй. И там тоже были чиновники - вождь племени и шаман :)

От того, что человек сменил звериную шкуру на костюм с галстуком - его природа не изменилась. Это называется - зри в корень... и увидишь суть.

D-The Hunter писал(а)
хрен народу вообще чиновники, которые в принципе не могут отражать их интересы?

На то же самый, что и современный галстук - пользы никакой, просто так исторически сложилось :)

D-The Hunter писал(а)
мы это можем на примере Франции посмотреть

Можете посмотреть на любом примере, главное что-то увидеть! А это не всем удается.
Expert-95 писал(а)
Знаете - до рабовладельческого был первобытнообщинный строй. И там тоже были чиновники - вождь племени и шаман :)

От того, что человек сменил звериную шкуру на костюм с галстуком - его природа не изменилась. Это называется - зри в корень... и увидишь суть.

В первобытно-общинном строе до всяких вождей и шаманов был первобытный коммунизм,так-то. Удивительное рядом,не правда ли? :) Так что там с природой человека? :)
Expert-95 писал(а)
На то же самый, что и современный галстук - пользы никакой, просто так исторически сложилось :)

Серьёзно? Т.е. "божественное покровительство" монархам и "избираемость большинством" - это из первобытно-общинного строя идёт без перемен и ничем не обусловлено? Вы точно не желаете историю освежить?
Expert-95 писал(а)
Можете посмотреть на любом примере, главное что-то увидеть! А это не всем удается.

Главное увидеть не "что-то",а причины и следствия.
Expert-95
11.11.2020
D-The Hunter писал(а)
Так что там с природой человека?

Предлагаю сразу перейти к сообществу шимпанзе - и разобрать как там у них с чиновниками дела обстоят, мы с ними генетически только на 2 % отличаемся, так что разницы почти никакой :)

Думаю - хватит острить на ночь, на досуге сформулируйте мысль, чего хотели сказать. Тогда можно будет продолжить.
Expert-95 писал(а)
Думаю - хватит острить на ночь, на досуге сформулируйте мысль, чего хотели сказать. Тогда можно будет продолжить.

Согласен,только я-то уже сказал,что хотел - это Вы со мной не согласились про формацию. :) Но могу снова сформулировать мысль:общественное бытие определяет общественное сознание. Найдёте,что возразить этому,не похожее на бредни всяких барабашков - с интересом почитаю.:)
Expert-95
11.11.2020
У меня есть на этот счет определенные мысли. Созревает в мыслях отдельная ТЕМА для обсуждения на форуме.
Ваш ответ я знаю, он прост как две копейки - нужны честные выборы. Это верно. А ВОТ ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ВЫБОРЫ БЫЛИ ЧЕСТНЫМИ? На этот счет у Вас идей нет.
Expert-95 писал(а)
нужны честные выборы. Это верно.

Тут возникает другой вопрос - неужели и вы верите в эльфов и розовых кроликов?
Ну так принято в РФ не верить в то что население может выбирать власть. Потому и спрашиваю.

. Созревает в мыслях отдельная ТЕМА для обсуждения на форуме.

Ыначале проведите опрос - кто из присутствующих верит в честные выборы.
По результату пойме в чем основная проблема их отсутствия.
Expert-95
11.11.2020
Мари-Хуан писал(а)
неужели и вы верите в эльфов и розовых кроликов...

Я верю в белых карликов и красных гигантов :)

Мари-Хуан писал(а)
проведите опрос - кто из присутствующих верит в честные выборы

Ну давайте еще проведем опрос - кто верит в Черные дыры :)
С этим к Антидоту :)
Мне это не интересно.
и тем не менее на вопрос не ответили.
Бывают честные выборы в мире или нет.
И только после этого нужно переходить к вопросу о том что нужно делать для того чтобы они возникли.
Expert-95
11.11.2020
Мари-Хуан писал(а)
Бывают честные выборы в мире или нет.

Вопрос настолько же бессмысленный, насколько и "существуют ли здоровые люди?"

Пересмотрите "Имя розы" с Шоном Коннери, там братья монахи целый день спорили - "владел ли Иисус собственной рубахой?" :)))

Терпеть не могу схоластические споры. Ответ на Ваш вопрос знаете только Вы, и он справедлив только для Вас.
Expert-95 писал(а)
Терпеть не могу схоластические споры.

Это не споры, а размышления на тему политического цинизма, который захлестнул РФ в последнее время.
не бывает честных выборов
не бывает честных политиков
не бывает справедливых и независимых судов
не бывает независимых сми
этот ряд можно продолжать до бесконечности.

а чистые руки бывают?
Expert-95
11.11.2020
Мари-Хуан писал(а)
Это не споры, а размышления на тему политического цинизма, который захлестнул РФ в последнее время.

Это бывает от лени и скудоумия, когда люди не дают себе труда разобраться в том, как устроен этот мир, что происходит, где правда, а где ложь и так далее.
И это касается не только РФ. Во всем мире происходят два, взаимосвязанных процесса - мир становится сложнее, а люди (в основной массе) глупее. Вот Вам и результат :)
VK-atoll
11.11.2020
Эксперт - чем и кем подтверждено?
Expert-95
11.11.2020
VK-atoll писал(а)
Эксперт - чем и кем подтверждено

Записью в трудовой книжке :)))

И Вы на атолл совсем не похожи, да еще Вконтакте зачем-то приплели... Обосновать можете?

Вы, кстати, где чалились? Там за погонялы и наколки спрос суровый...
Почему нет? Есть. А вам зачем?
Expert-95
11.11.2020
Фидель писал(а)
Есть. А вам зачем?

Мне не зачем :)
Как мне сказали на собеседовании в одной, фирме - нам чужих идей не надо, у нас своих полно :)))

Но если хотите поделиться - Велкам.
Не вижу смысла кормить троллей, да и нереализуемо это в нынешней политической системе. Никому не нужны ни честные выборы, ни честные политики.
Expert-95
11.11.2020
Фидель писал(а)
Не вижу смысла кормить троллей

Знаете, был такой мудрец в древнем Китае, он говорил - стоять лучше чем идти, сидеть лучше чем стоять, лежать лучше чем сидеть, смерть лучше всего. :)
А был ли вообще смысл рождаться на этот свет? :)))
Поверьте я совсем не маюсь от безделья. Время ограниченный ресурс. Намерение тоже.
Expert-95
12.11.2020
Фидель писал(а)
Поверьте ... Время ограниченный ресурс.

Я Вам так сильно верю, что предлагаю совсем не тратить его в пустую - не нужно объяснять всем какой Вы занятый человек, просто напишите, что хотели сказать :)
Кратко.
1. Сделать выборные муниципальные должности оплачиваемыми (это создаст какой то смысл туда идти незаинтересованным в лоббировании людям)
2. Принять закон обязывающий кандидатов участвовать в дебатах (не участвует- вылетает)
3. Запретить участвовать в выборах лицам имеющим зависимость от исполнительной власти (врачи, учителя).
4. Членов избирательных комиссий набирать как и присяжных
5. Создать в каждом районе информационные стенды где кандидаты на равных правах могут размещать свою агитацию, другая не разрешена
6. активно использовать уголовную ответственность в случае существенных нарушений или фальсификаций на выборах.
Пока хватит?
Expert-95
13.11.2020
Фидель писал(а)
Пока хватит?

Вполне, наконец то пошли разумные мысли :), хотя п.6 скорее лозунг, чем реальное предложение, в п.3 список должен быть дополнен полицейскими, военными, всеми чиновниками и тогда останутся артисты, ИП'шники и самозанятые :).

По п.1 - я не понял, а что, у нас есть какие-то выборные должности неоплачиваемые?

Я думаю в таких вещах нужно становиться на позицию фальсификатора и думать - как я смогу обмануть систему? Если это сделать легко - то система плохая, если это сделать сложно - то система будет работать.
Ключевым пунктом, который должен сделать систему устойчивой к фальсификациям - п.4. Нужно подумать как это может работать... В данном случае это сильно отличается от суда присяжных, где людям нужно просто сидеть, слушать и высказать свое мнение. Избирательная комиссия - это большая подготовительная работа и до и после выборов - списки, бюллетени, выезды, учет, контроль...

Expert-95
писал(а)
Вполне, наконец то пошли разумные мысли :)

Ай спасибаааа! Я аж покраснел.

Expert-95
писал(а)
я не понял, а что, у нас есть какие-то выборные должности неоплачиваемые?

"О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух... "(С)

Expert-95
писал(а)
Нужно подумать как это может работать...

Я наконец то свободен?))))

Expert-95
писал(а)
список должен быть дополнен полицейскими, военными, всеми чиновниками

Им и так нельзя (см. Закон о выборах в РФ)
Expert-95
13.11.2020
Фидель писал(а)
Им и так нельзя (см. Закон о выборах в РФ)

А-а-а, так весь этот балаган чтобы запретить учителям избираться! :)
Ну понятно, в чем все наши проблемы! Больше вопросов не имею. Занимайтесь лучше своими делами :)

Expert-95
писал(а)
А-а-а, так весь этот балаган чтобы запретить учителям избираться! :)

Мне теперь тоже понятно зачем весь этот балаган с вашим интересом здесь был)))). Просто пафосно пердануть и обидеццо )))). Мужжжик куле....)))))

Фидель
писал(а)
Жду ваш список из шести пунктов, ибо критикуя - предлагай.

А сбежали вы видимо вот от этого))))

Expert-95
писал(а)
хотя п.6 скорее лозунг, чем реальное предложение

Жду ваш список из шести пунктов, ибо критикуя - предлагай.

Expert-95
писал(а)
Ключевым пунктом, который должен сделать систему устойчивой к фальсификациям - п.4.

К фальсификациям - возможно, к манипуляциям - нет.
Le Chiffre писал(а)
А почему?

как то так вот заведено..
" Горожане вооружались против воров, против бродяг, против слуг, нередко -- против владетельных вельмож, время от времени -- против короля, но против кардинала или испанцев -- никогда...."
kassa111
11.11.2020
Ну и дура(с)
Очередной вариант "лишь бы не было войны".
Ситуация в стране напоминает ленинскую фразу "шаг вперед, два назад", то цены на нефть, то санкции, но о плачевной ситуации в экономики и о благосостоянии населения ни слова, все стабильно.
А оппозиции в стране нет, есть недовольные блогеры и несколько прикормленных вождей партий, они погоды не играют, линия правления такая прямая и толстая, что изогнуть или поломать её никому не удастся, как минимум в ближайшие несколько лет. Так что плывем пассажирами на галере, гребут другие.
palp
11.11.2020
Le Chiffre писал(а)
закоренелых преступников, воров, и продажных шкур, типа одного из наших бывших губернаторов

Но зато те ваще по барабану кто эту систему придумал где в губернаторах, силовиках и чиновниках сидят все эти закоренелые преступники )
у тебя оппозиция виновата, чо. априори.
Достаточно понимать, что Немцов, к примеру, был оппозиционером Путину и его коалиции, но никак не системе. Поэтому глупо было ожидать благ для работяг и кардинальных изменений, с его возвратом во власть.

Как впрочем и от прочих либеральных оппозиционеров. Они хотят смены президента (возможно просто на своего человека), но никогда не делают заявлений о каких то социальных гарантиях для "быдла". Поэтому критика Путина и его компании, обнародование их благосостояния-главная составляющая их деятельности. Я допускаю, что возможен приход президента из их числа, который сделает упор на борьбе с коррупцией, сократит воровство из бюджета, но уверена, что ни один из них не нацелен на работу во благо простого народа.

И, в свете белорусского бунта, мне показалось, что чтобы полыхнуло личность оппозиционного лидера не так важна. Хватило косноязычной недалёкой бабы-Тихановской.

Капитализм надоть менять на социализм, но это просто мои личные предпочтения и ничего более.
бенина мама писал(а)
Капитализм надоть менять на социализм

те на пустые полки магазинов, систему распределения и блат?
Если выбирать между возможностью свободно затариваться пищевым мусором, убогой валидной техникой, тряпьём и пр радостями среднестатистических работяг и социальными правами и возможностями, гарантированными Конституцией, как:право на работу, на бесплатные медицинские услуги, получение образования и т д, то да, я за социализм.

И нехай буржуи подавятся своей колбасой и печеньками))

Выбрали бы уже, в конце концов, президентом простую русскую бабу. Я бы научила вас работать, чтобы полки ломились от натурального продукта и деньги всем трудящимся ляжку жгли)))
так и сейчас медицина бесплатна, образование тоже - чем не социализм?
пс простая русская баба - мама бени??)
Они все простые гусские люди))). Начиная с Соловьева, все учат нас жить.
Кому медицина бесплатна? Вы про ОМС ничего не слышали? В фонд с зарплат вообще-то денежку берут
дада, а в ссср деньги на медицину приносил розовый единорог
Идиот? Бывает
X-master
11.11.2020
Томас писал(а)
чем не социализм?

тем, что медицина сейчас имеет в лучшем случае 1/10 от того что имела при социализме
9/10 имеет условный "дерибаска" и тратит их на "рыбку"
xj
12.11.2020
Пруфы будут или лозунги как обычно?
X-master
12.11.2020
Зачем тебе латентному фашисту пруфы? Ты же считаешь себя выше других, и полностью оправдываешь парадигму "кто мало имеет - тот должен жить в больном теле, недолго", поэтому другой правды кроме твоей быть не может!.

Вот здесь прекрасная статья с цифрами "было-стало":
wiki-pravda.org/здравоохранение_в_царской_россии_в_ссср_в_россии_после_1991_года

Но в погоне за цифрами мы не обращаем внимание на главное, а именно:

Фундаментальные отличия в философии подходов к здравоохранению

Известно фундаментальное отличие в подходах к здравоохранению в обществах так называемого <<традиционного>> и <<современного>> типа. Это различие восходит в конечном итоге к принятой антропологической модели, к представлению о человеке и его теле.

В обществе современного типа принята модель человека-атома, свободного и независимого, который свободно распоряжается своим телом. Тело каждого человека есть его <<собственность>> и его забота, его ответственность. Использование тела по своему усмотрению рассматривается основоположниками этой модели как естественное право: <<Естественное право <<есть свобода всякого человека использовать собственные силы по своему усмотрению для сохранения своей свободной природы, т.е. собственной жизни, и, следовательно, свобода делать всё то, что, по его суждению, является наиболее подходящим для этого>> 124). Таким образом, акт продажи различных способностей своего тела (например, умение с помощью рук и ног копать землю) это свободное рыночное действие, а акт <<починки>> своего тела рассматривается как пользование услугой, которую кто-то может оказать на условиях добровольной рыночной договоренности. Отсюда вытекает представление о естественности платного характера медицинского обслуживания, об отношении врача и пациента по примитивизированной (по сравнению с глубокой философией классической медицины) схеме <<поставщик услуги-клиент>>.

Воплощение этой парадигмы на практике приводит к созданию государственно-частной системы здравоохранения (в разных странах соотношение государственного и частного может быть разным), которая в любом случае функционирует на товарно-денежной основе. Для конечного потребителя (пациента) услуга может оказываться и бесплатно, однако каждое действие в рамках получения этих услуг оплачивается через механизмы системы страховой медицины. Перечень бесплатных для потребителя услуг и возможные места их получения определяются щедростью и возможностями государства, остальная же медицина отдается на откуп полностью коммерческим компаниям, со всей спецификой бизнес-системы в конкурентной среде.

Совершенно иной подход к здравоохранению в обществе <<традиционного>> типа, каким был, например СССР. Антропологическая модель такого общества - <<человек как соборная личность>>. Он связан с другими людьми, с прошлыми и с будущими поколениями незримыми связями. В СССР не сформировалось западного понимания человека как собственника тела, его тело во многом было <<общенародным достоянием>>, и государство обязано было его хранить. Исходя из этого понимания в СССР была создана бесплатная система здравоохранения, и она воспринималась в общественном сознании как естественное право. Более того, здравоохранение было даже не правом, а, скорее, обязанностью - человек должен быть здоровым, так как это нужно для всего общества125).

Была создана широкая сеть больниц, поликлиник, медицинских центров, а также медицинская система при советских предприятиях. Отношения врача и пациента строились по принципу оказания помощи больному, и действительной целью врача было исцеление и профилактика, но не зарабатывание денег. Такой подход позволял СССР иметь при сравнительно скромных по сравнению с передовыми капиталистическими странами ресурсах одну из лучших в мире систем здравоохранения, которая эффективно работала в любой точке страны, от глухих деревень до столицы (подробно об этом изложено выше в разделе Здравоохранение в СССР). Каждый советский человек был под надежной защитой этой системы. Советское здравоохранение было одним из системообраюзущих, связывающих народ факторов, фундаментом советского жизнеустройства.

Поэтому переход на западную систему страховой коммерческой медицины был не просто вопросом улучшения или ухудшения качества медицинского обслуживания населения. Это был переход на принципиально иные философские и антропологические позиции, смена всей парадигмы (подробнее об этом см работы С. Г. Кара-Мурза126) 127) ) . До конца он еще не завершен - большинство людей по-прежнему воспринимает построенные и запущенные при СССР поликлиники, больницы, роддома местами, где им окажут помощь независимо от их социального и платежеспособного статуса. Равно как и врачи еще не научились видеть в пациентах исключительно источник дохода. На протяжении всего постсоветского периода процесс этого перехода неуклонно продолжается, и хотя каждый новый шаг его развития крайне болезненно отдается в общественном сознании, нет никаких сомнений, что власть намерена довести его до конца.
xj
12.11.2020
Это пруф? Лозунги опять, перманентный перевертыш,
никаких доказательств по тобой же указанному выше:
X-master писал(а)
тем, что медицина сейчас имеет в лучшем случае 1/10 от того что имела при социализме

каких 9/10 не имеет медицина сейчас, но имела в совке, и кто, не твоя партноменклатура, а простой народ??
Медицинская статистика есть СССР??
X-master
12.11.2020
xj писал(а)
Это пруф?

Да тебе хоть ссы в глаза...
xj писал(а)
Лозунги опять,

ВЫВОДЫ, а не лозунги! Из того что вы твари со страной делаете.

По поводу 1/10 у медицины и 9/10 у дерибаски. Какую на х статистику по этому поводу ты хочешь?! Ты по ссылке статью читал?
Добавочной стоимостью в Союзе распоряжалось государство непосредственно и в полном объеме, и в полном же объеме направляло ее на социалку, оборонку и прочие общественные нужды.
Сейчас в схеме распределения "добавочная стоимость - общественные блага" появился дерибаска. Государство имеет лишь налоги с финансовых результов предприятий дерибаски, которые он формирует и распоряжается по собственному разумению. В частности на медицину государство получает лишь 8% от ФОТ наемников который дерибаска государству покажет.
8% от ФОТ и ВСЯ добавочная стоимость, очень грубо конечно, но тем не менее
Распоряжаться непосредственно и опосредованно через дерибаску...
Разницу ощущаешь, нет????
xj
12.11.2020
Опять обделался .. Ты в другой теме требовал госстатистику, ну и??
Общие слова и твоя х ссылка, где 1/10 ..
У меня семья одного деда в 30-е в деревне: из 4 детей в детстве умерло 2.
Двоюродный брат умер - аппендицит во время не сделали в 60-е.
Родной брат деда проходил службу военврачом в Белорусском округе - писал про воровство наивно жалобы в Москву, надоело - уволился.
Это сейчас ты знаешь цифры 8%ФОТ, 10% то, 5% это, - ты про советскую медицину цифры дай раз вызвался? Пионер-переросток ..

Схема распределения благ в совке была - партноменклатура из таких как ТЫ, далее ниже, ниже, на уровень первичных парторганизаций и рук-ва, и остатки-крохи простому народу
X-master
12.11.2020
xj писал(а)
ты про советскую медицину цифры дай раз вызвался?

Ять, неужели так лень по ссылке пройти, буржуй-недоросток?!

Здравоохранение в СССР
1917-1945 гг.
С первых дней советская власть занялась созданием государственной системы здравоохранения, основанной на принципах общедоступности, бесплатности медицинской помощи, профилактики болезней, участия широких масс трудящихся в решении вопросов охраны здоровья28). Политика советского государства в области здравоохранения была сформулирована во 2-й Программе РКП (б), принятой на 8-м съезде в 1919 году29).

"Система Семашко"
В 1918 г. наркомом Здравоохранения был избран старый большевик - Николай Семашко, бывший земский врач. Под руководством Н. А. Семашко были заложены теоретические и организационные основы советской системы здравоохранения, которая в мире известна как <<Система Семашко>>30). Основой <<системы Семашко>>, ее еще называют <<пирамидой Семашко>>, стало создание централизованной медицинской системы, подчиненной единому руководству, и предоставление бесплатного обслуживания для всех слоев населения за счет государственного бюджета. <<Система Семашко>> была положена в основу государственной политики и реализована в СССР31), а позже в других социалистических странах, а также в некоторых капиталистических странах Запада: Великобритании, Швеции, Дании, Ирландии и Италии32).

Принципы <<системы Семашко>>: единые принципы организации и централизация системы здравоохранения; ответственность государства за здравоохранение; общедоступность бесплатного медицинского обслуживания; качественное медицинское обслуживание; тесное взаимодействие медицинской науки и практики; первоочередное внимание детству и материнству; единство профилактики и лечения; ликвидация социальных основ болезней; привлечение общественности к делу здравоохранения; единство пропаганды здорового образа жизни, лечения и реабилитации33).

Была выстроена система медицинских учреждений, которая позволила обеспечить единые принципы организации здравоохранения для всего населения, от далеких сел и деревень до столичных городов: фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) -- участковая поликлиника -- районная больница -- областная больница -- специализированные институты. Аналогично была выстроена система медицинских учреждений для детей, а также для поддержки материнства и младенчества. Параллельно существовали свои централизованные системы в отдельных ведомствах: медицинские учреждения сохранили армия, железнодорожники, шахтеры, номенклатура и некоторые другие ведомства. Доступность здравоохранения обеспечивалась тем, что медицинское обслуживание было бесплатным, все граждане прикреплялись к участковым поликлиникам по месту жительства и в зависимости от сложности заболевания могли направляться на лечение все выше и выше по ступеням пирамиды здравоохранения34).

Для борьбы с профессиональными заболеваниями на предприятиях с вредными условиями труда создавались медсанчасти, которые должны были контролировать условия труда и здоровье работников. Впоследствии медсанчасти появились практически на всех крупных предприятиях35).

Задача каждого врача и всей системы медицинских учреждений состояла не только в том, чтобы вылечить, но чтобы предупредить болезнь, которая рассматривалась как следствие неблагоприятных социальных условий и неправильного образа жизни. Важной мерой профилактики были вакцинация, которая впервые приняла общенародный характер и помогла изживанию многих заразных болезней, и санитарно-гигиеническая пропаганда, которой уделялось огромное внимание как одному из средств предупреждения эпидемий и формирования здорового образа жизни36).

В систему оздоровления, профилактики и здравоохранения естественным образом включались дома отдыха и санатории. Санатории были подчинены Наркомздраву, а дома отдыха -- профсоюзам, то есть общественности. В профилактику болезней также входило: оздоровление мест проживания и создание соответствующих жилищно-коммунальных условий, то есть решение жилищного вопроса37).

Реализация "Системы Семашко" в СССР
После Октябрьской революции 1917 года система здравоохранения по существу была создана заново. И первое, с чем пришлось бороться новой системе - с пандемией тифа, а также другими инфекционными заболеваниями на фоне тотальной разрухи и бедности в России в результате Первой мировой и Гражданской войн.

Царская Россия занимала 1-е место в Европе по распространённости среди населения инфекционных болезней38), а за годы Первой мировой и Гражданских войн, военной интервенции ситуация с санитарно-эпидемиологической обстановкой еще больше осложнилась. По неполным данным, с 1917 по 1922 сыпным тифом переболели около 20 млн. чел., с 1919 по 1923 возвратным тифом -- еще около 10 млн.; за 1918--19 было зарегистрировано около 65 тыс. случаев холеры; в 1919 создалась угроза развития эпидемии натуральной оспы, возросла заболеваемость малярией и другими инфекциями39).

В этих условиях борьба с инфекционными заболеваниями рассматривалась большевиками как один из важнейших вопросов внутренней политики Советского государства. Проведённые санитарно-противоэпидемические мероприятия, улучшение жилищно-бытовых условий (массовое переселение рабочих в квартиры господ из подвалов и бараков - создание <<коммуналок>>), благоустройство населённых мест в короткие сроки позволили резко снизить заболеваемость инфекционными болезнями, ликвидировать особо опасные инфекции40), что удалось достигнуть прежде всего, благодаря повышению санитарной грамотности населения, созданию в городах чрезвычайных санитарных комиссий, проведение противоэпидемических мероприятий, вакцинирование населения. Огромную роль сыграла агитационная работа, медицинский всеобуч - население банально учили мыть руки. В итоге заболеваемость дифтерией снизилась в 5.3 раза, с 34.4 в 1913 г. до 6.5 случаев болезни на 10.000 человек в 1929 г.; дизентерии в 2.8 раза, с 31.4 в 1913 г. до 11.4 случаев болезни на 10.000 человек в 1929 г.41). Заболеваемость сыпным тифом снизилась по сравнению с 1919 к 1927 г. в 89 раз42), по сравнению с 1913 г. снизилась в 3.5 раза;43); возвратным вшивым тифом с 1919 г. к 1927 снизилась более чем в 100 раз44), по сравнению с 1913 г. снизилась в 9.5 раз45), к 1938 она была практически ликвидирована. В результате массовой противооспенной иммунизации натуральная оспа в СССР к 1936-37 была полностью ликвидирована46).

Успешная борьба с инфекционными заболеваниями продолжалась все годы советской власти, и смертность от инфекционных заболеваний постоянно сокращалась: в 1960 г. она составляла 87:100 000, в 1980 г. -- 21:100 000 и в 1991 г. -- 12:100 00047). В 1913 смертность от туберкулеза (<<пролетарской болезни>>) составляла 400:100 000, только в годы Первой мировой войны от данной болезни среди гражданского населения умерло 2 млн. человек, в 20-е годы заболеваемость туберкулезом снижалась, а в 1940 г. составила 80:100 00048). По сравнению с 1913 г. заболеваемость сифилисом уменьшилась на 90% к 1938 году и продолжила снижаться49).

В 20-е годы доля расходов на здравоохранение в СССР составляла от 6.1 до 9.25% общегосударственных расходов. В результате принятых государством мер, прежде всего по борьбе с инфекционными болезнями, в 1926 г. общая смертность снизилась до 20,3 на 1000 жит. с 30.2 в 1913 г., прирост населения увеличился с 16,4 (в 1913 г.) до 23,7 на 1000 жителей50). В результате ожидаемая продолжительность жизни возросла с 32 лет в 1913 г. до 42 лет в 1927 г. и до 47 лет в 1940 году51). К 1938 году детская смертность снизилась на 50%52).

Реформы в сфере здравоохранения позволили уже к середине 30-х годов изменить российскую медицину, значительно улучшив ее. Приказом Наркомздрава СССР и ВЦСПС от 4 августа 1938 г. был установлен участково-территориальный принцип внебольничной помощи. Развивались университеты и научно-исследовательские институты, в 1940 г. число медицинских институтов достигло 72, выпуск врачей в 1940 г. составил 16,4 тыс. человек (в 18,2 раза больше, чем в 1913 г 53). Вводились новые методы борьбы с болезнями, Советский Союз был одним из мировых лидеров по производству лекарственных препаратов для массового потребителя. Реализованная система здравоохранения обеспечила появление нескольких поколений квалифицированных специалистов, граждане СССР получали качественную, оперативную и совершенно бесплатную медицинскую помощь. К 1941 г. страна располагала широкой сетью стационарных, амбулаторно-поликлинических и сан.-противоэпид, учреждений, учреждений охраны материнства и детства, громадной армией врачей и средних медработников. Причем не только в городах, но и в сельской местности. К 1941 г. число сельских врачебных участков увеличилось до 19,1 тыс., фельдшерских сельск. пунктов -- до 40 тыс.54).На всю царскую Россию приходилось 9 родильных домов, в 1938 году их количество выросло до 4 384. Детские сады, ясли, дома отдыха матери и ребенка были построены в огромном количестве в данный период. Бюджет на расходы в области общественного здравоохранения в СССР в 1937 году был примерно в 75 раз больше, чем в царской России в 1913 году. Расходы на медицину в 1913 году составляли 90 копеек на душу населения. К 1937 году они увеличились до 60 рублей в эквиваленте 1913 г.55).

Система медицинской помощи в Советском союзе уже в предвоенные годы включала не только больницы и поликлиники, но и широкий спектр санаториев и курортов.

Весомый вклад в дело победы над врагом в годы ВОВ 1941-45 г.г. внесли советские медики. Возвращение в строй св. 72 % раненых и 90% больных, низкая летальность среди раненых, предотвращение эпидемий в действующей армии -- следствие высоких достижений советского здравоохранения. При этом надо учесть, что количество раненых и больных в годы Великой Отечественной войны исчислялось десятками миллионов56).

1945-1991 гг.
Успешное внедрение <<Системы Семашко>> в 20-е и в 30-е гг., а также непрерывное увеличение расходов на медицину способствовало постоянному повышению ее качества и в послевоенные годы, сделали здравоохранение в СССР одним из лучших в мире в 60-е годы. Если в 1913 г. в России было 23.200 врачей без стоматологов и дантистов, в 1940 г. - 34900, то в 1970 г. - 57730057), в 1989 г. - 1.27 миллиона врачей всех специальностей на 290 миллионов жителей СССР58). Численность среднего медицинского персонала, фельдшеров: 1913 г. - 46.000, 1940 г. - 472.000, 1970 г. - 2.1 миллиона59), 1989 г. - 3.3 миллиона60). Число больниц: 1913 г. - 5.300, 1940 г. - 13.800, 1970 г. - 26.20061), 1989 г. - 23.70062). Количество больничных коек: 1913 г. - 208.000, 1940 г. - 791.000, 1970 г. - 2.6 миллиона63), 1989 г. - 3.8 миллиона64). Количество поликлиник: 1913 г. - 5.700, 1940 г. - 36.800, 1970 г. - 37.40065), в 1989 г. - 42.80066). Число коек для беременных женщин: 1913 г. - 7.500, 1940 г. - 147.000, 1970 г. - 224.00067), 1989 г. - 259.00068). Врачей на 10.000 человек в 1913 г. - 1.4, в 1940 г. - 7, в 1970 г. - 2369), в 1989 г. - 4370). Фельдшеров на 10.000 человек в 1913 г. - 2.7 человек, в 1940 г. - 24.3, в 1970 г. - 8471), в 1989 г. - 11372). Смертность на 1.000 человек в 1913 г. - 30.2, в 1940 г. - 18, в 1970 г. - 8.7, в 1989 г. - 10.773).

СССР занимал ведущее место в мире по числу врачей, фармацевтов и средних медицинских работников74). В 1975 г. в СССР на 10.000 человек приходилось 32 врача, в Болгарии, идущей на 2-м месте в мире, - 25.8, в Венгрии (3-е место) - 25.6, в капиталистических странах на 1-м месте была ФРГ - 21.8, на 2-м США - 2175).

Подготовка специалистов с высшим медицинским (фармацевтическим) образованием в СССР в 70-е гг. осуществлялась в 82 медицинских институтах и 9 медицинских факультетах университетов. В 1970 г. выпуск врачей составил 34,2 тыс., а в 1975 г. - 43 тыс. чел.76), в 1990 г. - около 60 тыс. чел.77). В 1967-1969 гг. была введена система семилетней подготовки медицинских кадров. Стала интенсивно развиваться система усовершенствования врачей78).

В начале 1960-х гг. по всей стране стали строить крупные больницы (на 300-600 и более коек), происходило укрупнение не только городских, но и сельских больниц, росло количество поликлиник, создавались детские больницы и санатории, в практику вводили новые вакцины и препараты. В терапии стали выделяться и развиваться отдельные специальности (кардиология, пульмонология и т. д.). Хирургия шла вперед семимильными шагами, разрабатывались принципы микрохирургии, трансплантологии, протезирования органов и тканей79).

В 1971 г. медпомощь сельскому населению оказывали 188 областных (краевых, республиканских), 3,7 тыс. центральных районных и районных больниц, св. 11 тыс. участковых больниц, более 2,7 тыс. сельских врачебных амбулаторий и ок. 90 тыс. фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов. В 1967--1970 гг. на работу в сельскую местность было направлено 30 тыс. выпускников мед. ин-тов80).

По производству антибиотиков наша страна с 60-х г. была на втором месте в мире, а в целом обеспечивала собственные потребности в лекарственных средствах более чем на 70% (остальное получала по кооперации со странами СЭВ и из Индии)81). Причем большая часть лекарств из соцстран была изготовлена из субстанций, произведенных в СССР. Таким путем, за счет самопожертвования Советский Союз крепил социалистическое содружество82).

Средняя ожидаемая продолжительность жизни в СССР непрерывно росла и в 1965 г. составила 70 лет (66 у мужчин и 74 г. у женщин), 12 место в мире, от лидеров - Норвегии и Швеции, - отставали всего на 3 года83), от Франции - на 1 год, США опередили на 0.05 года84).

После 1965 г. ОПЖ в СССР стабилизировалась, но постепенно отставание от западных стран по данному показателю вновь стало нарастать, где рост ОПЖ не прекращался. В 1990 г. ОПЖ в СССР составила в РСФСР - 69.3 г. (64.2 у мужчин и 74.5 у женщин, что было меньше, чем в западных странах, примерно на 10 лет у мужчин, у женщин -- на шесть85).

Что было обусловлено <<брежневским застоем>>86), наступившим в СССР с начала 70-х годов. <<Застой>> не мог не коснуться и здравоохранения. Стали меньше выделять денег на медицину, с 1966 по 1970 годы шло 6,3% госрасходов от ВВП ежегодно. После 1971 года медицина в среднем обходилась госбюджету в 4,9% расходов от ВВП. Началось отставание от Запада и в области фармацевтики, в лечении сердечнососудистых и онкологических заболеваний, в диагностике болезней87).

В 1971 г. детская смертность в СССР составляла 22,9 на 1000 новорожденных, сократившись в 11 раз по сравнению с уровнем дореволюционной России, примерно в 4 раза по сравнению с уровнем 1950 г. Но затем детская смертность начала расти: в 1974 г. она достигла 27,4 на 1000 новорожденных и лишь к 1985 г. удалось восстановить уровень детской смертности 1970 г. Многие другие показатели здоровья населения в 70-е г. тоже падали88).

Хоть по-прежнему медицинская помощь была бесплатной, некоторые услуги в позднесоветский период в отдельных регионах требовали оплаты в виде взяток: санитаркам (поднести утку), медсестрам (поставить укол, капельницу), врачам, как в денежной форме, так и в виде подарков - от коробок конфет до коньяка.

Но сила инерции была так велика, что развитие многих направлений здравоохранения в СССР продолжалось, как в 70-е г, в начале 80-х г., так и в перестройку.

Со второй половины 1970-х гг. активно открывались и оснащались диагностические центры, совершенствовалась охрана материнства и детства, много внимания уделялось сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям. Активно развивалась система скорой помощи, создавались автоматизированные системы управления <<скорая помощь>> и <<стационар>>. Грандиозной задачей в области здравоохранения в 1983 г. стала всеобщая, всенародная диспансеризация и профильное лечение населения. в 1985 г. началась антиалкогольная компания, которая дала значительные положительные результаты89).

По-прежнему не было необходимости ни в предварительной записи на прием, ни дополнительных бумажек, типа полиса обязательного медицинского страхования. Каждый гражданин Советского союза имел право на квалифицированную помощь в любом населенном пункте страны, к тому же, полностью бесплатную. При необходимости, каждый нуждающийся мог рассчитывать на санаторно-курортное лечение. Естественно, оно было либо полностью бесплатным, либо пациенту необходимо было оплатить 20-50% стоимости путевки. Число санаториев и учреждений отдыха (без одно-двухдневных) в СССР в 1990 г. составило - 15.300, в РСФСР - 7.400, в них коек соответственно: 2.5 млн. и 1.3 млн.90)

Здравоохранение в России после 1991 года
После распада СССР руководить медициной в России стало Министерство здравоохранения РФ (до 1991 -- РСФСР)91).

С начала 1992 г. в России начались реформы, уже явно направленные на окончательный слом социализма и построение капиталистического общества (до этого, в перестройку, разрушение социализма проводилось под псевдо-коммунистическими лозунгами). Коснулись они и здравоохранения, где произошли децентрализация управления, фрагментация системы оказания медицинской помощи и создание бюджетно-страховой медицины вместо бюджетной в СССР. Начался слом <<Системы Семашко>>92).

В 1993 г. был введен в действие закон РФ <<О медицинском страховании граждан Российской Федерации>> (ОМС)93). Что означало, медицина для работающей части населения, в России стала платной. Но сделано было хитро - это <<скрытый>> налог, деньги в территориальные фонды ОМС в размере 3.6% от зарплаты перечисляют не работники, а работодатели, в итоге работодатели рассчитывают нам зарплаты уже с учетом расходов на этот взнос. За неработающих (детей, пенсионеров, безработных и т.д.) в те же территориальные фонды ОМС платят местные органы власти. Территориальные фонды ОМС передают полученные средства страховым компаниям или филиалам территориальных фондов ОМС, которые от лица застрахованных заключают договоры на медицинское обслуживание с медицинскими учреждениями, следят за объемом и качеством медицинских услуг и в соответствии с ними выдают медицинскому учреждению средства. Были введены полисы обязательного медицинского страхования, без предъявления которых вскоре бесплатную медицинскую помощь в РФ оказывать перестали94).

Все это происходило на фоне резкого сокращения государственного финансирования здравоохранения. В 1994 г. бюджетное финансирование медицины составило 80% по сравнению с 1991 г. в реальном выражении (с учетом колебания цен), в 1995-2001 гг. - 50-60%. И только в 2007 г. был достигнут уровень 1991 г.95). Кроме того, разрушение всеобщего бесплатного здравоохранения в 90-е и 0-е гг. проходило системно, поэтому оно оказалось в ожидаемом новой властью глубоком кризисе. В больницах не было лекарств, одноразовых шприцов, временами отсутствовали средства даже на питание. Лекарственные препараты покупали сами больные или их родственники96). Зарплаты врачей и медсестер стали символическими, в итоге многие из них начали халатно относиться к своей работе, массово увольняться, вымогать деньги у больных97).

В результате данных реформ в медицине, снижения бюджетного финансирования здравоохранения, резкого падения ровня жизни, роста безработицы ОПЖ в 1994 году составила 63.9 года против 69.3 г. в 1990 году. Уровень смертности вырос с 11.2 на 1.000 человек в 1990 г. до 15.7 в 1994 г, 14.8 в 1999 г., 16.1 в 2005 г.98).

При этом в мегаполисах быстрыми темпами развивался частный сектор здравоохранения, который в небольших городах и сельской местности населению был недоступен по причине бедности99).

С января 2005 года заработала федеральная программа ДЛО (дополнительное лекарственное обеспечение). ДЛО - часть печально-знаменитой монетизации льгот. С 2006 года были введены лимиты финансовых затрат на одного человека в месяц, получающего набор социальных услуг. В этом же году пациенты получили право отказываться от натуральных льгот в пользу выплат денежными средствами.100). В итоге инвалидам (более 11 млн. человек) льготы на лекарства и санаторно-курортное лечение по их желанию заменили денежными компенсациями: 1.4 тыс. руб. в месяц - 1 группа, 1 тыс. руб. - 2 группа, 800 руб. - 3 группа101).

В 2006 г. началось осуществление Программы <<Здоровье>>. За счёт нацпроекта <<Здоровье>> в здравоохранение с 2006 г. по 2011 г. дополнительно поступило около 780 млрд рублей. Удалось добиться снижения смертности в России от трёх основных причин: сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и травм, полученных при ДТП102). Смогли увеличить ОПЖ с 65.4 в 2006 г. до 69.8 в 2012 г.103).

В 2010 г. в России началось осуществление оптимизации медицины. По плану предлагалось создать крупные многофункциональные медицинские центры и закрыть мелкие профильные больницы. В результате доступность медицины снизилась - в первую очередь из-за больших российских расстояний. Увеличилась нагрузка на инфраструктуру здравоохранения, недостаточно оснащенную медицинской техникой и транспортом. В итоге оптимизация оказалась губительна как для российской медицины, так и для населения.

В 2000-2018 гг. количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс. Это меньше, чем было в РСФСР в 1932 году - 5.9 тыс. б-ц. Количество больничных коек сократилось с 1.67 млн. в 2000 г. до 1,2 млн. в 2018 г. В сельской местности сокращение мест в больницах составило 40%104). Графики количества больничных коек в России с 1913 по 2018 гг, построенные на основе статистических данных105)106)107)108)109), приведены ниже.

Число коек в больницах РСФСР (России) в тыс. шт. с 1913 по 2018гг Число коек в больницах РСФСР (России) на 10000 населения с 1913 по 2018гг

Число коек для беременных женщин в РСФСР в 1940 г. - 90.700, в 1990 г. - 122.000, в 2015 г. - 69.400. В итоге многих женщин возят рожать за 50-70 километров от дома110). Закрываются и поликлиники. Их число за 2000-2018 гг. сократилось на 12,7%, до 18,6 тыс. учреждений, а нагрузка возросла с 166 человек в день до 208111).

Специалисты Общероссийского народного фронта в 2019 г. провели специальное исследование состояния медицины в России: реформа привела к снижению доступности услуг для населения, остро не хватает медперсонала, в первую очередь педиатров, а также: эндокринологов, неврологов, окулистов, офтальмологов, урологов и т.д., 86% опрошенных уверены, что медицинских специалистов в российских поликлиниках очень мало112). Если в СССР в больницу клали в день обращения после выдачи направления в стационар в поликлинике, то теперь после получения направления в поликлинике надо ждать месяц-два и более, пока положат в больницу. За дорогие операции, стоимость которых выше определенного лимита, предусмотренного ОМС, надо доплачивать. Очередь на операцию порой полгода и больше. И т.д.

В 2011 г. началась модернизация системы ОМС. Выдача полисов ОМС нового образца. Данный закон позволил россиянам самостоятельно выбирать страховую компанию и поликлинику для постоянного обслуживания. Менять свое решение можно только раз в год, но не позднее 1 ноября. Вот только возможно подобное лишь в мегаполисах. Были определены новые взносы с работодателей (по сути с нас): 1) в фонд обязательного медицинского страхования (5,1%), на наше лечение, 2) в фонд социального страхования (3,1% - с учетом страховки от травм), на оплату наших больничных113).

В 2018 г. началось осуществление программы <<Здравоохранение>>, она рассчитана до 2025 года, на нее выделено 35 трлн. рублей. В программу входит: 1) рост ОПЖ до 76 лет, 2) снижение смертности трудоспособного населения, 3 и 4) снижение смертности от болезней системы кровообращения и новообразований. Диспансеризацию населения намерены довести до 70% с 50% в 2018 г.114).

Итоги реформ в здравоохранении 1991-2020 гг.
Расходы на медицину в России в 2018 г. составили 3.2% ВВП, в США - 14% ВВП, во Франции - 9.6% ВВП, в Германии - 9.4% ВВП, при этом ВВП данных государств намного больше, чем России115). Данные 3.2% ВВП в 2018 г., что составляют расходы на здравоохранение в России, - консолидированные траты на медицину, они состоят из расходов федерального бюджета 460 млрд. руб, региональных бюджетов - 740 млрд. руб, платежи из ФФОМС - 1.9 триллионов руб.116).

Есть два достижения, которыми власть гордится: 1) рост ОПЖ до 72.9 лет к началу 2019 г. (115 место в мире117) ) с 69.3 в 1990 г., с 64.8 в 2003 г.118), 2) Младенческая смертность (дети до года) в РФ в 2018 году снизилась до 5,1 случая на 1 тыс. родившихся с 22.0 в 1990 г. на 1 тыс. род.119)

Причем рост ОПЖ стал возможен из-за снижения младенческой смертности. А снижение младенческой смертности произошло благодаря высоким ценам на нефть с начала 0-х на мировом рынке, у России появились деньги в бюджете на закупку современного импортного медицинского оборудования и лекарств, что позволило выхаживать детей, родившихся недоношенными и с тяжелыми патологиями. Причем во времена СССР данного оборудования, методов и лекарств еще не существовало120).

Коэффициент смертности - 12.5 умерших на 1.000 жителей в 2019 г.121) - 16 место среди 226 стран мира, только в 15 странах на планете умирает больше человек на 1.000 жителей, чем в России122).

Внедрение в здравоохранение конкуренции и рыночных отношений продолжается. По сути, существенным ограничением выступает такой фактор, что больных, способных платить за медицинские услуги, сравнительно немного. Финансирование медицины - 3.2% ВВП, уменьшилось количество больниц и поликлиник, доступность медицины для большинства населения значительно ухудшилась. Даже платные услуги могут быть малодоступны (например, очередь в больницу - год, очередь в платную палату - месяц). Со времен СССР, конечно, появилось много новой медицинской техники - МРТ, КТ, широко внедрили УЗИ и т.д., вот только все это импортное оборудование, своего ничего нет; кроме того, уже минуло почти 30 лет, как СССР канул в лету, а он бы все эти годы бурно развивался. Перечень услуг, которые могут быть оказаны по полису ОМС - достаточно ограниченные лимитом и включают в себя лишь меры крайней необходимости, либо медицинскую помощь, не требующую сложных вмешательств, да и то только в государственных медицинских учреждениях. Лекарственные препараты сейчас почти все импортные, а те что производят в России, в основном изготавливают из китайской или индийской субстанции. Страховые компании оказались бесполезными и бюрократическими организациями, которые только мешают эффективности финансирования, более того, на их содержание уходит значительная часть средств123).
xj
12.11.2020
Кроме тупого копи-паста с левого источника больше ты ни на что не способен ..
Даже из этого источника где разница в 10 раз?
И конечно автор поместит Россию на 115 место в мире)), pbs.twimg.com/media/ERH5NRFWAAAYbTy.jpg:large
X-master писал(а)
"Есть два достижения, которыми власть гордится: 1) рост ОПЖ до 72.9 лет к началу 2019 г. (115 место в мире117) ) с 69.3 в 1990 г., с 64.8 в 2003 г.118), 2) Младенческая смертность (дети до года) в РФ в 2018 году снизилась до 5,1 случая на 1 тыс. родившихся с 22.0 в 1990 г. на 1 тыс. род.119)
Причем рост ОПЖ стал возможен из-за снижения младенческой смертности.
А снижение младенческой смертности произошло благодаря высоким ценам на нефть с начала 0-х на мировом рынке, у России появились деньги в бюджете на закупку современного импортного медицинского оборудования и лекарств, что позволило выхаживать детей, родившихся недоношенными и с тяжелыми патологиями.
Причем во времена СССР данного оборудования, методов и лекарств еще не существовало.

Конечно, тут же оправдание почему совок отставал)))
У СССР были деньги в бюджете в 70-е благодаря высоким ценам на нефть, покупали оборудование, лекарства? - ДА, для партноменклатуры
Чего-чего, но совок всегда найдёт 100500 оправданий.
Так и про Царскую Россию можно сказать, что в те годы "данного оборудования, методов и лекарств еще не существовало"
Чего же продвинутый ссср не придумал "данного оборудование, методы и лекарства" за 70 лет ..
X-master
12.11.2020
ну т.е. цифры тебе не понравились? )))
неудобные... найди удобные тебе )))

а на какой хрен ты отождествляешь социализм и партноменклатуру обуевшую - твоих ментальных собратьев?
xj
12.11.2020
опять ты обделался .. не можешь ответить))
любитель ностальгировать по патрноменклатуре и пайкам, пошел в тупой троллинг))), твои последние судороги ..
X-master
12.11.2020
xj писал(а)
опять ты обделался ..

ну вот зачем о подробностях своего физиологического несовершенства вещать всему нн.ру? *rofl*
обделался - обсыхай :-D

И да, отвечать тебе придется
в судорогах
рано или поздно
диалектический дуализм, понимаешь
xj
12.11.2020
а ты совсем тупой .. ну да чего ожидать от 45-летнего с достижением в жизни - 11 уровень троля ..
X-master
12.11.2020
Читать то хоть умеешь?
Прочитанное понимаешь?
Затраты на медицину по годам в %% от ВВП в Союзе и РФ найдешь?
ВВП Союза и ВВП РФ сравнить сможешь?
X-master
11.11.2020
Томас писал(а)
те на пустые полки магазинов

загугли картинки по словам "полки магазинов при Сталине"
ты жил при сталине? ну и как оно, печатать уже научился на компе?
X-master
11.11.2020
К чему этот вопрос, на который ответ очевиден?
По меньшей мере мои родители Сталина застали в живых.
А их родители так и выросли при нем
ты еще про царя-гороха вспомни, сталинист блин.
давай говорить про то, что каждый видел сам.
Томас писал(а)
ты еще про царя-гороха вспомни, сталинист блин.
давай говорить про то, что каждый видел сам. ...

Ну т.е. про то,что уже мало кто видел социализм,а лишь государство на капиталистических рельсах? Но называть мы это будем всё равно социализмом? Толково!
а в цифрах? когда социализм стал государством на капиталистических рельсах? года то какие?
Томас писал(а)
а в цифрах? когда социализм стал государством на капиталистических рельсах? года то какие? ...

Начиная с конца 50-х - начала 60-х.
xj
12.11.2020
Вообще НЭП был еще в 20х
xj писал(а)
Вообще НЭП был еще в 20х ...

И? Был,пока был нужен - потом его свернули. Какое это отношение к теме имеет?
xj
12.11.2020
Такое же как:
D-The Hunter писал(а)
Начиная с конца 50-х - начала 60-х. ...

То свернули с рельс, то обратно встали, опять свернули, опять встали .. и так 70 лет совковой власти, правильно?
Не правильно. НЭП был нужен для восстановления страны после мировой и гражданской войн - его планировали на время и,когда он свою роль выполнил - свернули. Никто его не планировал оставлять. А вот в конце 50-х уже начали планомерно превращать социалистическое государство в капиталистическое на радость всем "Корейко".
xj
12.11.2020
Подождите, НЭП - придумал-утвердил Ленин? Если он умер в 24году, не ошибаюсь, то как Ленин мог свернуть НЭП после своей смерти .. при своей жизни Ленин не собирался НЭП сворачивать, свернул НЭП другой генсек.
Генсеки меняли - менялась и "линия партии"

D-The Hunter писал(а)
А вот в конце 50-х уже начали планомерно превращать социалистическое государство в капиталистическое

Факты имеются?
xj писал(а)
Генсеки меняли - менялась и "линия ...

Да в том-то и дело,что не было такого до "кукурузника". Ошибочно считать,что в партии того времени всё зависело только от одного человека.
xj писал(а)
Факты имеются?

Гуглите про уничтожение МТС, совнархозы и реформы Косыгина-Либермана,если действительно интересно.
xj
12.11.2020
У вас постоянные перескоки с вопроса на вопрос ..
Так что с НЭПом и рельсами?
Один вождь менял линию или коллектив - не важно
Хм... Т.е. Вы меня вопросами сыпите и ошибочными утверждениями,я на них отвечаю и я же "перескакиваю"? Уроки ведения дискуссии от антисоветчика? :) В очередной раз:НЭП был сознательной временной мерой. Если бы в 30-е ярым сторонникам возврата к капитализму хвосты не прищемили(шахтинское дело,дело промпартии - лишь пара ярких примеров),то "святые 90-е" в СССР наступили уже тогда.
Реформы же 60-х для того и затевались,чтобы советское государство "загнулось". Понятное дело,что подавалось это под другим соусом,но суть такова.
xj
13.11.2020
Вопросы начали первый задавать вы ..;))
В очередной раз: за 70 лет лет сменилось несколько генсеков, линий партии, и те кто менял курс в 50-60 - далеки были от власти когда начали НЭП. А те кто запустили НЭП - Ленин, если бы не смерть оставили бы его.

D-The Hunter писал(а)
Реформы же 60-х для того и затевались,чтобы советское государство "загнулось".

Необычная мысль ..
Пруфы будут, без гугла, или как обычно?
Т.е. для Вас неочевидно,что введение в СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ государстве в качестве критериев эффективности предприятий прибыли и рентабельности - это переход в капитализм?
youtu.be/1LMLcYl-xn0
Вот тут один товарищ немного порассуждал "на тему". Если полные почти 5 часов трудно осилить - по таймкодам переходите.
xj
14.11.2020
D-The Hunter писал(а)
Т.е. для Вас неочевидно,что введение в СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ государстве в качестве критериев эффективности предприятий прибыли и рентабельности - это переход в капитализм?

Не переход. Переход был или начался по вашему в конце 50-х - а СССР еще 30 лет был .. кстати на какой минуте видео это утверждается?
НЭП был в 20-е - тоже переход в капитализм ..
Что было по вашим источникам с предприятиями которые не приносили прибыли, были не рентабельны? Их ликвидировали- расформировывали?
xj писал(а)
кстати на какой минуте видео это утверждается?

Что значит "утверждается"? Выводы сами делать способны? Ну начните,хотя бы с хоз.деятельности Хрущёва 1.06.50 таймкод есть.
xj писал(а)
НЭП был в 20-е - тоже переход в капитализм ..

Нет. В сотый раз - это была специальная ВРЕМЕННАЯ мера.
xj писал(а)
Что было по вашим источникам с предприятиями которые не приносили прибыли, были не рентабельны? Их ликвидировали- расформировывали?

Нет. Они продолжали работать,просто их руководство не могло так здорово набивать свои карманы,как более удачливые. А чем больше появляется состоятельных "господ" - тем большему количеству становится нужен капитализм,дабы "свои" богатства реализовать исключительно себе во благо.
xj
14.11.2020
Совнархозы были при Ленине, и после отставки Хрущева были свернуты, значит и ваш переход на кап.рельсы был свернут в 1965 ... учите матчасть
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...0%BE%D0%B7%D1%8B
Ну если сотни и тысячи предприятий продолжали быть убыточными - какой же это переход к капитализму ..
В СССР плановость была религией, вы не знали?
Планы всеобщего счаcтья каждый генсек издавал .. а у вас всё руководство не менялось) и бессмертно 70 лет в ваших выводах ...
xj писал(а)
Совнархозы были при Ленине, и после отставки Хрущева были свернуты, значит и ваш переход на "http://кап.рельсы" был свернут в 1965 ... учите матчасть

Серьёзно?! :D А "военный коммунизм" чего не вспомнить? Там же есть слово "коммунизм" - значит прогрессивно - надо использовать! Так что ли? Ну что за бред...
xj писал(а)
Ну если сотни и тысячи предприятий продолжали быть убыточными - какой же это переход к капитализму

Пока,хотя бы формально,государство было социалистическим - не могло быть такого,чтобы работников целого предприятия "выкинуть на мороз". Так 90-е не за горами,и уже тогда,выкинув "отсталый" социализм, все "не весть откуда взявшиеся миллионеры" скупили за бесценок всё прибыльное и с пользой для себя похоронили всё остальное.
Вы в курсе,что есть сферы,в которых НЕ может быть прибыли и рентабельности,если мы исходим из всеобщей доступности и качества? Сельское хозяйство,медицина,образование,наука. Как же прекрасно,что у нас всё это развалили!
xj писал(а)
В СССР плановость была религией, вы не знали?

Как тупость у антикоммунистов? Ну так расскажите про "святое планирование" в правлении корпораций - много нового узнаете. НИ ОДНА КРУПНАЯ ФИРМА НЕ СУЩЕСТВУЕТ БЕЗ ПЛАНИРОВАНИЯ.
Короче,мне Ваша позиция понятна:аргументов Вы не слышите,в вопросах не разбираетесь и не желаете разобраться от слова "совсем" - я утратил интерес к данной дискуссии.
X-master
11.11.2020
Слушай, я своим родным, ближе которых у меня только мои дети - верю.
Больше чем всей вашей кремляди всем вместе взятым.
И давай без "давай"!
Да сталинист. Никогда бы не подумал кстати, что стану.
А про тебя и про тебе подобных могу лишь сказать словами одного хорошо тебе знакомого персонажа.
www.youtube.com/watch?v=pzjfh0yIMxc
те деду с бабкой веришь, а своим глазам нет?
самый настоящий сталинист и есть.
X-master
11.11.2020
то, что я вижу собственными глазами лишний раз доказывает правоту и деда и бабки
твой дед воевал?
а бабушка?
Ты с кем говоришь? С дураками?
X-master
12.11.2020
СержантРауль писал(а)
С дураками?

с подлецами
ДимС
11.11.2020
Угу, питались тогда все исключительно по "Книге о вкусной и здоровой пище".
xj
12.11.2020
Да, в домике для писателей одни судачки только чего стоили;)
xj
12.11.2020
X-master писал(а)
загугли картинки по словам "полки магазинов при Сталине" ...

ну и? Родители и деды партменклатурой были?
historical-fact.livejournal.com/97621.html
"Таким образом, суть истории с "полными прилавками при Сталине" вполне прозаична: несмотря на все идеологические завывания партии про "единственное в мире государство для народа" в СССР всегда было 2 народа. Один ходил покупать продукты в коммерческие магазины, где по высоким ценам было всё. Другой народ ходил в обычные магазины с низкими ценами, в которых был мизерный ассортимент, а если что-то "выбрасывали" в продажу, тут же возникали огромные очереди. "
Expert-95
13.11.2020
Томас писал(а)
пустые полки магазинов

Это зависит от реализации социалистической идеи.
Вообще думаю есть следующие варианты:
1) Плохая идея + плохая реализация = плохой результат
2) Хорошая идея + плохая реализация = плохой результат
3) Плохая идея + хорошая реализация = плохой результат
и только
4) Хорошая идея + хорошая реализация = хороший результат
бенина мама писал(а)
Капитализм надоть менять на социализм, но это просто мои личные предпочтения и ничего более.

бенина мама писал(а)
Выбрали бы уже, в конце концов, президентом простую русскую бабу. Я бы научила вас работать, чтобы полки ломились от натурального продукта и деньги всем трудящимся ляжку жгли)

Вы,насколько я понимаю,из последователей Платошкина? :) Так его "новый социализм" уже в перестройку реализован - наслаждайтесь и не путайте понятия.
Вы преувеличиваете)))) какой из меня последователь?
Никудышний теоретик, путающийся в определениях, не разбирающийся в политике... это я про себя

Я, скорее, просто подписчица на его канал-зрительница и слушательница. Но вы правы, в той части, что он мне более близок, чем к примеру Навальный. Хотя и в Алексее есть импонирующие мне лидерские качества.
Я тепло отношусь к Удальцову, Грудинину, Бондаренко. Они мне понятны и я во многом солидарна с ними.

Я подписана на многие подобные каналы, обдуманно не называю их, там тоже много интересных мне людей, близких по мировоззрению. Есть и ученые и политики и врачи с учителями)))

Мне импонируют люди типа Шевченко, Колпакиди и тп

Но Платошкину ещё и сочувствую. Наблюдая вакханалию, которую вокруг него устроили, сопереживаю.
Нет разницы между Платошкиным и Зюгановым,а если их программы сравнить,так КПРФ ещё и левее получатся, а ведь даже их планы лишь на <<капитализм с человеческим лицом>> т.е. ничего кардинально менять они не планируют. Это хорошо,что Вы осознаете свой низкий уровень полит.грамотности - многим сдешним <<атлантам>> сие не дано и пути развития они себе сами блокировали,думая, что знают ИСТИНУ! ? Так что разбирайтесь и сможете отличать демагогов от теоретиков и практиков.
Оуу, сударь, я не настолько наивна, чтобы надеяться на какие то кардинальные перемены...
xj
12.11.2020
бенина мама писал(а)
Капитализм надоть менять на социализм

Что такое социализм по вашему?
Чёта навеяло..диалог Фурмана с Чапаевым из хф
Вот, Василий Иванович, мужики сумлеваются: ты за большевиков али за коммунистов?

Чего?

Я спрашиваю, вы за большевиков, али за коммунистов?

Я за Интернационал.

А ты за какой, за второй или за третий?

Чего за второй?

Интернационал.

За тот, за который нужно, за тот и стою.

А все-таки?

А Ленин в каком был?

В третьем.

Он его и создал, третий большевистский.

Ну и я за третий.

Все!!!!!!!)))
xj
14.11.2020
Намек понял, не дурак;))
Значит социализм - это когда вам хорошо;)) ?
Судя по последовавшему вопросу, ни хр@ена вы не поняли сударь.
xj
15.11.2020
Судя по вашим ответам - боитесь тухлых помидор и прямых ответов;)), товарищ
P-G
11.11.2020
Так у нас нет дефакто оппозиции.

КПРФ кстати дебилы, могли бы подхватить тему, да старые пердуны фишку не секут
ДимС
11.11.2020
Дядюшка Зю до усрачки боится, что он получит власть. Ему сейчас замечательно - бабло из бюджета дают, никакой ответственности, ну иногда в госдуме сыграть эпизодическую роль "радетелей за простой народ".
Collins
12.11.2020
Чья в том вина? На мой взгляд, это ещё большой вопрос: Путин ли является причиной популярности Навального у небольшого, но при этом гиперактивного слоя населения, или наоборот - это заслуга несистемной оппозиции в том, что население в массе своей не желает иметь с ними ничего общего и по-старинке голосует за Путина как гораздо меньшее из зол?
ISOpter
12.11.2020
Collins писал(а)
по-старинке голосует за Путина как гораздо меньшее из зол?

рофл
P-G
12.11.2020
да все пофиг на расследования навального, народ просто хочет как и я к примеру стабильности и улучшения доходов - чтоб денег давали. а революции никому не нужны, все итак устали в этом году
зт
11.11.2020
у Навального в блоге только и разговоров: почему этот чудак из Нижнего еще не с ним? ан вон оно что.
opeth
11.11.2020
зт писал(а)
у Навального в блоге только и разговоров:

а ты тоже донаты шлешь? или просто баран без доения, от того что денег нету?
зт
11.11.2020
простите, мы с вами в поле рядом не срали. с чего вдруг на "ты"?
opeth
11.11.2020
зт писал(а)
с чего вдруг на "ты"?

на большее ты не надонатил. а ты и к срущему в поле как то на вы не обращаются.
jsn
11.11.2020
Ты слишком много смотришь телевизор. У нас нет оппозиции. Тебе одни придурки показывают других придурков, с которыми сговорились. Чтобы ты знал, что первые придурки на вторых никак не заменяются. :)
У меня ни кабельного, ни центрального, ни спутникового, короче - никакого телевиденья нет вообще. Зато у меня интернет 300 мб./с, поэтому я смотрю только онлайн фильмы.
jsn
12.11.2020
Это да, кино тебе показывают ещё то. Ты, главное, верь сценаристу. :)
я б тоже с удовольствием вступил в ряды оппозиции. но вставать рядом вот с этим сбродом... фу, еще большее западло, чем числиться "запутинцем".
правда я за Путина не голосую. обычно за КПРФ, хотя и они сейчас практически такой же зашквар, как либшиза. Даже не знаю за кого на следующих выборах голосовать.
Вот и я о том же, что рядом с этим сбродом стоять "западло"!
ARTIOM
12.11.2020
у "либеральной" оппозиции нет ни видных мыслителей ни крепкой теоретической базы - просто сборище гешефтмахеров разной степени упоротости ИМХО.

есть оппозиция "лимоновско-прилепинского" толка тут уже есть теоретическая база выращенная из национал-большевизма Лимонова, ну и, в принципе мыслители, вроде того же дугина и прилепина....
да-да, то ли у провластной верхушки - сплошные мыслители, куда ни плюнь. "есть путин - есть россия, нет путина - нет россии"
что ж, перспективы у россии незавидные, прямо скажем. ну если только рядышком с ещё одним "вечно живым" в мавзолей не положат, что вряд ли, хе-хе

фраза "прилепин - мыслитель" даже на самый короткий анекдот не тянет, ибо "буратино утонул" короче. а вот с "колобок повесился" уже надо считать...
ARTIOM
12.11.2020
путен-гриб? неплохая аргументация, но не о том ведь речь. Топик про оппозицию.

Дугин, Лимонов устроили? и то хорошо!

Назови мне философа (российского) уровня Дугина у либерды, плес.
Шендерович? Шац? Альбац? Яшин? - плесень да и только
для этого придётся изучить уровень дугина, а я, прости, брезгую
но буду признателен, если ты приведёшь хотя бы пару его философских изречений
в ответ обязуюсь привести пару мыслей шендера
зачем ты притянул за уши остальных троих мне непонятно
видимо, для тебя это оппозиция. правда, похоже, только твоему разуму, хе-хе
Кстати, пост то был о чем?
Идите, боритесь, в сети все Вы смешные люди, "Борунцы".
Вася!
12.11.2020
А тя туда звали????
потому что тебя с таким мышлением даже в оппозицию не взяли бы, бггг
opeth
12.11.2020
а тебя взяли?
оставь свои влажные мечты, иди на порнхаб или как там у вас, недодзюбленных
opeth
13.11.2020
HumptyDumpty писал(а)
ди на порнхаб

советуешь?
Arion
12.11.2020
Вас тоже обоссали?
Генерал СВР писал,что пригожинских обоссывают на камеру.
Я как узнал об этом сразу заинтересовался : ордынцев обоссывают или нет?
Iskander
13.11.2020
Каша в голове обычного обывателя 100 лет обычно варится. Смотрящего телевизор задумавшегося - стабильность на пару веков обеспечит идеями, что лучшее - враг хорошего. Обращенного позитивными мыслями с большой буквы к богу - поколениями навеки обеспечит горшками каш!
Новая тема