--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему зажигалка рано или поздно всегда ломается?

Размышляем
669
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Только не говорите, что газ закончился...
Каждую вторую заправить можно.
Но... газ идёт, слышно, и поднести спичку - очень весело горит.
Искра - тоже есть.
Но - не зажигается, скотина.

Как они устроили такой планируемый износ, а?
там внутри сидит гномик с огнивом, вот как он умирает, вот так сразу и каюк
Неломающиеся автомобили, незатупляющиеся бритвенные лезвия, неперегорающие фонарики, вечно работающие зажигалки - всё это запросто погубит рыночную экономику! Саймака читал?!
Читал, читал...
Pingvin
30.12.2023
Зиппо и Ронсон (который с недавних пор тот же Зиппо) же есть для вечности...

Данхилл ещё, но там другая ценовая лига...
Да проще 200 простых купить, чем зиппо, и выбрасывать по мере расхода... ктому же она от кетайской за 100 р. копии слабо отличается. Слишком уж всё примитивно. Бензин этот вонючий...

Кстати, из-за этой зиппо в известном четыре комнаты сюжете тарантино кто-то по дури без пальца остался... конкуренты проплатили?
Pingvin
30.12.2023
Ну тут уж кому как удобнее и привычнее, на вкус и цвет...

По фильму: сцена скорее подчеркивала творящийся новогодний абсурд и бардак в эту ночь в гостинице - зиппо и та не зажглась, да... :)
7x7
30.12.2023
Зажигалок, купленных за границей всегда хватало на 3-4 месяца.
Точно такие же зажигалки, купленные в России - ну на 3 недели максимум.
VIKINGS
30.12.2023
А почему? (
потому что заграничными он козырял на важных встречах и по праздникам
это как парадные трусы - они самые долгоиграющие
маркетинговый ход, искусственное старение
это не только в авто и высоких технологиях нынче
вот и до зажигалок добралис
054026
30.12.2023
А что за зажигалки?
Из тех "Cricket"ов, что у меня были и есть, не сломался ни один.

Кстати, про планируемый износ.
В 80х годах прошлого века, в СССР появились одноразовые зажигалки "BIC" . Стоили они 3 руб и у меня рука не поднималась их выкинуть. Перезаправлял иx не по одному разу, пока они не растерялись, а последняя, упала с балкона 4 этажа и развалилась на части, виднo маловат был планируемый износ! :)
Lect79
30.12.2023
054026 писал(а)
Из тех "Cricket"ов, что у меня были и есть

+

нех гамно покупать.
Убри*
30.12.2023
ну что как маленькие, а. Чо за понты? покупаешь в пятерке САМУЮ простую зажигалку за 15 рублей, и ее хватает ровно на тот же месяц, что и наикрутейшей понтовой. Вам шашечки или ехать?
Самая простая за 15 уж точно обязательно не загорится когда надо.
Кстати, на даче у меня есть газовая горелка. А ей печи разжигаю, мангал... вполне себе китайская. Не буду же я так пионер шалаши строить из щепочек? - полил всё из огнемёта минуту, и всё весело загорелось.
Так она за 5 лет ни разу холостого спуска не дала. А зажигалки редко дольше месяца живут... кроме крикета, как ни странно - он честно зажигает, пока не выйдет весь газ вообще. Но заправить его в принципе невозможно.
VIKINGS
30.12.2023
Убри* писал(а)
Вам шашечки или ехать?

По всякому бывает, но чаще таки ехать :-)
Убри*
30.12.2023
ты ж не куришь?))
VIKINGS
30.12.2023
Иногда грешен, Посыпаю голову пеплом...
:-)
Убри*
30.12.2023
о, таким еще не посыпала)
VIKINGS
30.12.2023
Убри* писал(а)
не посыпала

Кого?))
Убри*
30.12.2023
себя *pardon*
Ты куришь чтоль?
Фиксики халтурят.
Pingvin
30.12.2023
Им некогда, они на события в семейной жизни Барбоскиных отвлеклись, да...
Общероссийский тренд - газ есть, но использовать его проблематично.
Не всегда. У меня уже 30 лет лежит подаренная зажигалка. Не сломалась.
И, уверен, ещё столько же пролежит. Скорее я сломаюсь.
Если ей не пользоваться - согласился бы... в советское время делали хорошие прокладки..
Но 30 лет - да там может газ весь вытечет?
Бензин, конечно. И, конечно, не пользовались. В условии задачи этого не было.
Когда я подрос, и понял что такое зажигалка - там в моде только газовые уже были. А там кремень менять ещё надо временами - в ТЦ не найти точно, на оставшихся остатках базаров, где тебе за 500 что угодно продадут - за 50 нашёл упаковку 10 штук.

Сегодня для выживальщиков, т.н., продаются ножи с огнивом, где теоретически в ядерной катастрофе можно поджечь чего угодно, что не намокло.
купи Zippo
это лишь киношные понты . в реальности это недоразумение не загорится под дождём и даже в минус 15 гр , нужен специальный бензин ( заправки которого хватает на 6-8 дней ) , кремень кончается примерно за месяц и при попадании на него капли воды он ваще отказывается работать .
Запланированное устаревание.

Компания The Shelby Electric в начале 20го века производила лампочки накаливания. Некоторые из них горят до сих пор. В частности знаменитая 100-летняя лампочка или лампочка из музея "Огни Москвы".

Потом ее купил General Electric и тогда лампочки стали гореть 1000 часов, ровно как и у других производителей (Картельный сговор Phoebus )
Давайте уж начистоту.
Её жгут в треть накала. Так она ещё и 300 прогорит.
На полную - сдохла бы как обычная.
У современных - накала там нет, но драйверы выгорают.. специально разбирал молотком посмотреть что там.
По сговор Phoebus вопросы есть?
Если что, то есть таблицы штрафов внутри картеля за лампочки, которые горели дольше положенного.
Новая тема