--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему женщины думают, что мужчины на себя тратят меньше?

Размышляем
1200
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Это я про это вот: "Он хочет себе красивую, а это маникюр, педикюр, парикмахер и прочий уход. Это вложения в себя, так пусть вот он платит за меня везде и подарки покупает".

Вроде вот логично) А с другой стороны, мужик тебе небритый, немытый, нечесанный, что ли пришел?) Мужчины точно так же посещают салоны, ухаживают за бородой, если она есть. Пользуются уходом, бритвенными принадлежностями, которые не дешевые ни разу. Есть мужчины, которые делают маникюр, например. И салонные уходовые процедуры тоже. Они точно так же ходят в спортзал и покупают себе вещи.

Почему тогда считается, что "я вот женщина, я в себя вложила". Ну а он не вложил, что ли, по этой логике? Если б не вложил, ты бы и на свидание с ним, боюсь, не пошла бы))
One of us
18.03.2024
Угу, считай если приехал на машине - это уже стоит на порядок больше всего бабского ухода. Она должна за это заплатить по любому
Ну у женщины тоже же может быть машина)
Заработанная, или "подарили"?!
По-разному. У мужчин, замечу, тоже
Это про альфонсов, или гомосеков?
Kot bajun
18.03.2024
мамкиных любимчиков и папкиных наследников забыли
да-да
Не завидуйте! Надо было думать, где родиться! :)

comrade Venceremos
писал(а)
Надо было думать, где родиться! :)

А в машинах ли счастье-то?))
Ещё и в их количестве?! ;)
Или в наркоманской коммуналке больше счастья, чем в замке олигарха?
Истина где-то посередине))
Где-то посередине дамочка не обременена сотней пар обуви и не сидит на шее у мужа, утомляясь лишь шопингом.
А кто скуазал, что счастье в шопинге и в сотне пар обуви?
Кто им всем, евиным дочкам, всё время нашёптывает...
Маркетологи?))
G420
18.03.2024
+
Авто содержать нынче недёшего
Escca
18.03.2024
недешеВо, костян
это наречие, в школу то ходил?
One of us писал(а)
Угу, считай если приехал на машине - это уже стоит на порядок больше всего бабского ухода. Она должна за это заплатить по любому ...

Анекдот есть.
-Вот скажи, если бы я ехал на девятке, а не на мерседесе и предложил тебя подвести, ты бы села ко мне в машину?
-А если бы я стояла в фуфайке, а не в норковой шубе, ты бы остановился?
One of us
18.03.2024
Ну вот и соотношение затрат "на уход" Шуба/мерседес
Юзер.ша писал(а)
Если б не вложил, ты бы и на свидание с ним, боюсь, не пошла бы))

Да пошла бы, если "перспективный", с хорошей зарплатой, и, главное - управляемый олень, который налево смотреть не будет
Пусть и в старых джинсах.
Должен же кто-то потом оплачивать её маникюр, тряпки и прочее.
А как, интересно, вычислить такого "перспективного"?
А зачем потом оплачивать её маникюр, тряпки и т.п.? Чтобы она постоянно повышала самооценку и ТТХ, находясь в поисках ещё более перспективного?!
Имхо, нужен разумный баланс.
G420
18.03.2024
Мужчин, которые делают маникюр, женщины обычно не интересуют
Да ладно? Серьезно что ли? А что вы под маникюром понимаете? Я лично простой гигиенический без покрытия. И да, мужчины такой делают. Обычные. Те, которых женщины интересуют
G420
18.03.2024
Я в душе ни271бу что такое "простой гигиенический без покрытия"
Ногти подстричь чтоль?
У обычных мужчин длинные когти не отрастают. Они обычно изнашиваются при выполнении физической работы. Или откусываются, если работа нервная :)
Либо аккуратно самостоятельно остригаются, если работа требует стерильной чистоты под ногтями, или мягкости и чувствительности пальцев.
К "мастер-педик-юра" обращаются довольно редкие индивидуумы.
zabadai
18.03.2024
а кутиккулу они куда девают, когда она отрастает?
А зачем её вообще куда-то девать?!
zabadai
18.03.2024
когда как раз работаешь руками, её частенько повреждешь. Это больно, может быть воспаление. Проще иногда её бокорезами срезать.
Даже звучит жутко. Мне гораздо проще заусенец откусить
Тоже, видимо, отгрызают на нервной работе
Я о существовании подобной вещи узнал только когда основание ногтя железной дверью прищемил...
Наблюдал несколько недель "в прямом эфире" как из под неё новый ноготь вырастает.
Эта кутикула лишнее подтверждение святого правила: "работает - не трогай!!".
Lissonka
18.03.2024
Женщина:
-- Обветрились губы. Воспользовалась скрабом для губ, сделала питательную маску, намазала бальзамом, сверху -- увлажняющий блеск.
Мужчина:
-- Обветрились губы. Отодрал кожу. Съел.

(анекдот)
Это точно про меня
кого?
Мы не знаем что это такое, но если это то, о чем мы думаем, то пока кутикула не отрастала до 14 см советуем зубрить анекдоты. Это ваш единственный шанс доставить женщине большое удовольствие.
Ну еще деньги, но это уже не в стиле армянского радио.
zabadai
18.03.2024
в 2024-м г. глупо писать в интернете, что ты чего-то не знаешь. Ты же в интернете. Узнай.
Ты слишком юн для шуток армянского радио.
zabadai
19.03.2024
ты на какой-то своей волне. Положение непонятого незавидно. Сопереживаю.

comrade Venceremos
писал(а)
К "мастер-педик-юра" обращаются довольно редкие индивидуумы.

Ну неее)) Довольно популярная услуга, я скажу))
Среди кто?!
Да на свадьбу даже многие женихи делают. Там же руки фотографируют, кольца, все дела. А если пальцы в заусенцах и под ногтями траурная кайма, то треш-фотки получатся) Это как один из примеров. Знаю топов, которые уделают этому внимание.

"Быть можно дельным человеком и думатьо красе ногтей" - неужто не слышали?
Это разовые акции.
А топы попадают под те самые редкие индивидуумы
вам виднее))
Escca
18.03.2024
comrade Venceremos писал(а)
Они обычно изнашиваются при выполнении физической работы

по столбам лазают? дык не все электрики
это немного не так работает :
Если женщина без маникюра , педикюра , лохмата и без прочего ухода, то ее и е..ть никто не будет.
Так что это вложение в себя , а не для мужика

туалетный гусенок
писал(а)
Так что это вложение в себя , а не для мужика

Ну а я как написала?)
BESiK
18.03.2024
Размеры....

Я вот подстригаюсь за 500 рублей.
Женщина... Ну тупо ножницами клац-клац - это рубля 3 ))))

Тряпки.... Я вот покупаю джинсы 2 раза в году. У неё.... ну штуки 3, плю на случай разжиреет есть запас и на случай похудеет. Ну ладно...

У меня есть кросовки, макасины, 2 пары ботинок. Ну и там шлёпки ху%%пки... Ну пар 6-7 обуви на лето вообще.
Как мне объяснили, что бы не жужжал:
-Цветов сколько?
-Ну 7.
-Не ну, а для тупых есть ещё Ч и Б. Так сколько?
-Похоже, что 9.
-А теперь считай: Макасины, кросовки, балетки, шлёпки, сандали, туфли, босоножки. Последние двое имеют каблук 2,3,5,7,10,11 см. Понял? Сколько насчитал?
-Ну 17.
-Умножь на 9. И не жужжи над скромным гардеробом! Потому что в остатке есть ещё несколько десятков цветов для тупых.

И это всё не центро ни иазу ((((((
А ещё есть сумочки.... Тут бюджет страны надо иметь.
Есть мужчины не минималисты. Они тоже любят хорошо одеваться и стригутся в дорогих местах. А есть и женщины со стрижкой по 500. Я тут не в качестве обобщения. Просто как-то считается, что мужик меньше на себя априори тратитю. А если у него хобби какое? Да та же рыбалка вон. И он расходами уже женщину-то и переплюнуть может
BESiK
19.03.2024
Фиг знает. Как по мне - это всё лишнее.
Это всё легко лечится ограничением бюджета и необходимостью самой на всё это зарабатывать.
И сразу пар обуви становится в разы меньше.
comrade Venceremos писал(а)
И сразу пар обуви становится в разы меньше.

совершенно точно сказано...
а то можно и 25 накупить пар, если пожужжать никто не хочет и не ограничивает...

вообще у таких безбашенных у кого по 17 пар, там мозга как у курицы, ну или денег два мешка рядом...
Кстати, сейчас у многих девушек/женщин размер ноги 40-41, хрен вообще какую обувь купишь, производители не утруждаются, кругом один 37-38, если есть 40-й, и то маломерки :( и вот и хочешь, чтоб у тебя было 20 пар обуви, а тут одни бы достойные найти.
One of us
18.03.2024
Это в эпоху маркетплейсов то? Сейчас другая проблема в тренде - как не скупать все достойное. Минимализм, антипотребление и все такое.
BESiK
19.03.2024
Очень - очень хотелось бы так, но увы. Не лечится
Попробуйте не кормить и денег не давать...
BESiK писал(а)
Как мне объяснили, что бы не жужжал:

не жужжите теперь или как?
BESiK
19.03.2024
А думаете у меня особо выбор есть? )))
выбор есть у всех...)))
BESiK
19.03.2024
Ну да. Но я тот самый дебил, который всё на жену оформил )
BESiK писал(а)
Но я тот самый дебил

да ладно...значит сильно ей доверяете, это ж не плохо...
BESiK
20.03.2024
Говорюж - поздно рыпаться
Pingvin
19.03.2024
Эко тебя угораздило, ты там это, того, держись... (вытирает скупую мужскую слезу)

Чем могу, чем могу...
BESiK
20.03.2024
Меня начинают терзать сомнения, после Вашего комментария )
Pingvin
20.03.2024
Я просто смотрю вы загрустили, ну и почерпнул мудрости в утешение из источников прекрасного пола... Там ещё что то про Таро было, глобальное термоядерное, но это на совсем край приберег... (покерфейс)
Pingvin писал(а)
Я просто смотрю вы загрустили,

ему уже поздно грустить)))
BESiK
21.03.2024
)))
Да вы оба жируете, по факту
BESiK
19.03.2024
Ни когда не понимал этого определения.

Считаю это разновидностью коллекционирования. Ну нравится ей - пусть будет. Смысл собачиться? Бесит конечно иногда, но проще обойти эту гору, чем чёт с ней делать.
BESiK писал(а)
Ну нравится ей - пусть будет.

и вам это нравится, поэтому и молчите...и это ваш выбор и правильно...другой бы развонялся и бормотал, и бубнил)))
вашей женщине с вами просто повезло!!!
BESiK
19.03.2024
Вообще не нравится. Вы просто масштаб не понимаете ))))
Я даже если захочу сбежать - не сбегу, выгнать не смогу - надо будет ещё камаз нанимать под шмотки. Начну бубнить - опятиь в меня расчёску воткнут - я уж как-нибудь промолчу .
))))
Так вы пишете у вас самого обуви только на лето 9 пар.
Вы оба шмоточники.
BESiK
20.03.2024
Д ну... По сути, всё скромно.
Кросы - ну на погоду или на мотик.
Макасы - просто повседневка.
Ну там тапки - бывает надо.
Остальное неликвид за уши притянутый
BESiK писал(а)
Остальное неликвид за уши притянутый

выкинуть...
BESiK
21.03.2024
Не, пока решил на работе ходить
Ничего такого я не думаю. Хотя муж на себя действительно мало тратит. Имею в виду внешний вид. Всё время уговариваю по магазинам пройтись и прикупить что-то. С другой стороны у него траты на увлечения, о размерах которых, мне кажется, я и не догадываюсь порой: рыбалка, гитара, машина..))
Так если прикинуть, так мои суммы на маникюры/педикюры весьма скромными покажутся по сравнению с его тратами.

Томка
писал(а)
С другой стороны у него траты на увлечения, о размерах которых, мне кажется, я и не догадываюсь порой: рыбалка, гитара, машина..))
Так если прикинуть, так мои суммы на маникюры/педикюры весьма скромными покажутся по сравнению с его тратами.

Вот да же. Там часто гораздо весомее суммы-то)
Pingvin
18.03.2024
Pinky tax никто не отменял, несмотря на всю неистовую борьбу с ним, да...

Так что да, по факту быть дамой - красивой, ухоженной, на стиле "ябывдул" (зачёркнуто) много дороже чем мужику (подтянул треники, надел носки без дыр, в ладошку плюнул чуб пригладил и уже жОних хоть куда)...

Pingvin
писал(а)
по факту быть дамой - красивой, ухоженной, на стиле "ябывдул" (зачёркнуто) много дороже чем мужику

И где таки факты, это подтверждающие?)
Pingvin
19.03.2024
Стоимость мужской и женской стрижки знаете?... Сколько косметики используют женщины и мужчины в курсе?... Миль пардон, белье сколько у кого стоит по отделам есть представление?...

Что тень на плетень то наводить и отрицать очевидное?... Спор ради спора?...
Ну смотря где покупать и стричься, говорю же) И опять же, у женщин косметика, у мужчин хобби. Зачем все привязывать к косметике и трусам?
Pingvin
20.03.2024
Услуги-товары принято сравнивать сопоставимые, а не по принципу: если мужику покупать брендовое белье в Москве в ЦУМ, а даме ноунейм на рынке в д. Козловка, то у мужика дороже выйдет, внезапно, ага...

Про косметику и хобби не в тему абсолютно - дама косметос для улучшения внешнего вида применяет и эффект противоположному полу обычно заметен, а мужик скажем марки собераает, пусть самые дорогие у него, но на внешность это не влияет никак от слова совсем... Разве что со временем очки с диоптриями могут больше понадобиться, да...

Так что бросьте отрицать очевидное и согласитесь с банальной правдой этого сурового мира - дамам ресурсов надо больше...
Мужская косметика тоже существует, кстати. А про женское "видно мужчинам", ну да, иногда чересчур видно)) Вопрос в том, а надо ли это им
У женщин тоже хобби есть, цветоводство, огородничество например.
По расходам, они открыты
потому что это реально так. он помылся и уже красивый.
И голым пусть на свидание идет. А че, красивый же)
Новая тема