--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему жить стало хуже ?

В России
1648
125
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
05.02.2024
Почему жить стало хуже ?

Почему стало хуже чем два года назад ? Кто знает ?
Вася!
05.02.2024
То ли исшо будет ой-ей-ей! (с)
Вася! писал(а)
То ли исшо будет

Уверен - мы даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ на сколько фигово скоро всё станет.... (имхо)
Вася!
05.02.2024
Как то так.
ISOpter
05.02.2024
Москва будут перенесена в Нью-Васюки?
VK-atoll
05.02.2024
Диванятам?
потому что ты раб. и денег нет. пока молодой был, был запал, кураж, потенциал для по крайней мере психологического преодоления этого всего. теперь запасы иссякли и тебе стало хуже. если ничего не менять в жизни, дальше будет ещё хуже. но тут конечно да, чем дальше, тем сложнее менять. короче жизнь твоя похожа на сказку, костян - чем дальше, тем страшней.
Бенефактор писал(а)
ты раб

как Путин на галерах?
как твой святопочитаемый зеблан на изменах. и бэдтрипах.
7x7
05.02.2024
А он тоже на галере гребёт?
ISOpter
05.02.2024
грабит корованы
и с гусями непотребствует
antidot
05.02.2024
Бенефактор писал(а)
потому что ты раб. и денег нет. пока молодой был, был запал, кураж

Не было у меня в молодости никакого куража.
тем более.
Был-был. Сами рассказывали как дрочили на работе.
Michell
10.02.2024
В молодости есть силы, ничего не болит, гормоны бурлят, мозги соображают. И пока есть силы нужно успеть построить карьеру, достигнуть успехов в науке/спорте/искусстве, выстроить бизнес, стать мастером в ремесле. Короче достигнуть чего то, что обеспечит достойную и сытую старость. На крайней случай можно детей вырастить, которые потом будут кормить.
А вот если человек ни к чему не стремился, ничего не достигал и не достиг, то будет всё хуже и хуже...
Но ты не расстраивайся, не в Америке чей живём, государство тебя не бросит, даст тебе пенсию, с голоду не умрёшь.
One of us
10.02.2024
Как бы ещё сохранить нажитое непосильным трудом
Michell
10.02.2024
Инвестировать в разные проекты. Не складывать яйца в одну корзину. Если какае то проекты накроются, то что то останется.
Ну например пенсионные фонды, свой бизнес, свои навыки, в детей и их воспитание - очень хорошо бы вложиться, акций прикупить было бы неплохо, недвижимость. Можно в криптовалюты, может выстрелить. Везде понемногу.
One of us
10.02.2024
За период от 40 лет до 80 накроется все перечисленное, может кроме недвижимости
Michell
10.02.2024
что будет с финансовыми активами - мы не знаем. На западе не накрылись бы. А у нас 80 лет назад акций было не купить.
Pingvin
05.02.2024
Стареешь, когда в ОТ входишь уже не на красивых дам смотришь, а свободное место ищешь, да?.... (поп корн)
=GT=
05.02.2024
я и раньше свободное место искал. с него удобнее дам рассматривать
7x7
05.02.2024
Судя по твоей картинке совсем у вас в хохляндии плохо, нацик.
///Говорят Пингвин - это тот же поросёнок, только антарктический.
Demanoid
05.02.2024
всё по плану
дiмон, а ты сначала на портрет зеблана зигуешь, а потом на звёздно-полосатый флажок дрочишь? или в обратной последовательности?
drink-bol
05.02.2024
Ему на флаг нельзя, там нурланд приехала , она за такое его отшлепать может. Хотя может он этого и добивается .
drink-bol писал(а)
отшлепать может

и тем самым вернуть интерес дiмона к здоровой жизни и соответственно к гетеросексуальности? а что? как вариант. хотя я сомневаюсь, что настолько конченые обратимы ))
Не время сейчас шиковать. Сначала надо победить нацызм и русофобию
Demanoid
05.02.2024
и как минимум 2 туалета должно быть в каждй семье *rofl*
Это после взятия Вашингтона
ты фотку-то на памятник заказала себе, наташ? фашингтон она брать собралась.
7x7
05.02.2024
А ты надеешься, что тебя в Бронзе отольют?
Ему ноги в тазик зацементируют.
serzenit
05.02.2024
Demanoid писал(а)
и как минимум 2 туалета должно быть в каждй семье *rofl* ...

Нам Родина дает возможность справлять нужду бесплатно, под любым кустом!))

а копателям морей, насыпателям кавказских гор, прочим чертям вроде тебя с подключенным задним приводом побольше кружевных трусов и безвиз!))
7x7
05.02.2024
serzenit писал(а)
а копателям морей, насыпателям кавказских гор, прочим чертям вроде тебя с подключенным задним приводом побольше кружевных трусов и безвиз!))

Кавказцы тебя не поймут.
8@70
05.02.2024
А в чём это выражается лично для тебя?
antidot
05.02.2024
8@70 писал(а)
А в чём это выражается лично для тебя?

Подорожало все. Вчера в магазин пошел, оставил 800 рублей там, где раньше мог пятихаткой отделаться. Ну по крайней мере по сравнению с летом точно сотыгу переплатил.
8@70
05.02.2024
antidot писал(а)
Подорожало все.

Ну так ведь капитализм.
Все хотят есть хлеб с маслом и икрой.
И такая тенденция везде в мире
Поднимай расценки на свой труд.
А НЕ капитализм где нибудь есть? И чтоб жилось хорошо.
Casher
05.02.2024
понятие "жилось хорошо" оно весьма разнообразное и подразумевает для каждого свое...
кому то для этого нужны яхты и самолеты, а кому то просто пожрать от пуза )))
8@70
05.02.2024
Русский1 писал(а)
А НЕ капитализм где нибудь есть? И чтоб жилось хорошо.

Наверное нет.Чтобы жилось хорошо нужно хорошо работать и быть востребованным, а не сопли на кулак мотать на ГФе.
Так и я об этом. Это и есть принцип капитализма, а ты что то им не доволен.
Drowt
05.02.2024
статистика говорит что среднестатистическое тело, выходит на пик доходов к 40 годам, дальше идет сокращение доходов. Не у всех, но в среднем так. Поэтому если тебе есть 40. То ты просто среднестатистичейкий индивид. Если не скопил какой то капитал, приносящий доп доход, чем дальше, тем жить будешь хуже.
antidot
05.02.2024
А ты стал жить лучше чем два года тому назад ?
8@70
05.02.2024
antidot писал(а)
А ты стал жить лучше чем два года тому назад ?

Не хуже это точно. Подорожало, я просто поднял расценки. И за это подорожание платят мои клиенты.
Ну да, а конкурентов у тебя нет, которые не подняли)
8@70
05.02.2024
собираю марки писал(а)
Ну да, а конкурентов у тебя нет, которые не подняли)

Конечно есть. Но за долгие годы добрососвестной работы наработал
большую клиентскую базу хороших , платёжеспособных клиентов.
Drowt
05.02.2024
Сложно сказать. Смотря как оценивать. Если оценивать мои доходы по основной работе, то они в долларах по курсу январь 2022 январь 2024 чуть выросли. Если например считать сколько я мог купить "бмв" или макбуков тогда и сейчас на зп, кажется я стал жить хуже. Если считать в каких то условных килограммах говядины, то стал жить лучше. Если судить как выросли мои инвест активы - то стал жить лучше. Но в целом я что тогда, что сейчас, на тратил весь доход на текущее потребление. ПОэтому я честно говоря даже не знаю, сколько у меня оставалось тогда свободных денег, и сколько сейчас. Мое потребление и уровень жизни никак не поменялся, активы выросли
Andrey Af
05.02.2024
Как раз к 40 годам появляются варианты дохода без собственной тяжелой работы (инвестиции, работающий налаженный бизнес, багаж знаний и умений и т.д.), а высокая квалификация позволяет наращивать доходы, переходя на новые высокие должности или выступая экспертом в своей области (если, конечно, не тратил время впустую).
Учиться осваивать новые виды деятельности нужно постоянно и не поздно и после 40 лет, т.к. мир меняется (например, 2 года назад я впервые попробовал класть плитку напольную и настенную, уже выложил в 5 местах за это время, но это чисто экономия для себя, чтобы не нанимать плиточников, например, по работе за прошедший год базово освоил атомно-силовой микроскоп, хотя до этого всю жизнь возился с лазерными схемами, сразу потянулись люди, которым я могу быть полезен).
Andrey Af писал(а)
а высокая квалификация позволяет наращивать доходы, переходя на новые высокие должности или выступая экспертом в своей области (если, конечно, не тратил время впустую).

Это ваш удачный личный опыт. Статистика говорит об обратном. Заработный пик в нашей стране приходится на 15-19 год карьеры, а дальше резко снижается. Для мужчин без образования за 5 лет до пенсии вообще всё плохо.
Andrey Af
05.02.2024
Мой опыт как раз менее удачный- я лентяй в определенном смысле построения своей карьеры.
Мужчин без образования тоже знаю предостаточно- и автомехаников, к которым очереди, хоть они и пенсионеры, и фермеров (но там уже больше организация работы молодыми наемными силами, хоть и при своем участии).
Andrey Af писал(а)
я лентяй

Тем более вам повезло)
Drowt
05.02.2024
Ты прав, но частично. Потаму что проффесиональный рост, конечно позволяет тебе от рядового дорасти до директора и зарабатывать заметно больше. Только вот директорских должностей на всех нет, там конкуренция. И сколько бы у тебя опыта не было, зарабатывать больше работая в такси или парихмакером ты не будешь, да, можно имея опыт пойти в более дорогой салон, но основная масса так и будет рабоать в обычном. И с возрастом рост опыта, не компенсирует ухудшение здоровья и меньшую гибкость и расторопность
Доб доход от инвестиций это совсем другая история.
Поэтому статистика и показывает, что в среднем до 40 доход растет, после 40 начинает падать плавно, после 50 обваливается сильно
ISOpter
05.02.2024
после 50 работать - вообще грех
One of us
10.02.2024
Но и потребности-желания материальные после 50 сокращаются и в целом жизнь улучшается. 40 уж очень тяжёлый возраст психологически, сколько бы ни зарабатывал
Drowt
11.02.2024
они не то что бы сокращаются, просто обычно к 50 уже выплачена ипотека, это серьезная статья расхода, дети вырастая уходят жить самостоятельно, кормить не надо, есть кой какое имущество крупное....
ISOpter
05.02.2024
Andrey Af писал(а)
2 года назад я впервые попробовал класть плитку напольную и настенную, уже выложил в 5 местах за это время

отделал керамгранитом квартиру для хранения велосипедов?
Andrey Af
05.02.2024
Там тоже надо, из-за усадки дома и срока службы клея плитка немного пошла уже углами складываться, пока еще руки не дошли. Но (из бесполезного) в гараже погреб выложил плиткой, да.
Lissonka
05.02.2024
Патамушта ты стал старше на 2 года :)
Дальше будет исче хужее ;)
8@70
05.02.2024
Lissonka писал(а)
Патамушта ты стал старше на 2 года

Дело не в возрасте, а в его жизненной философии.
Lissonka
05.02.2024
Я в курсе, что оптимист видит наполовину наполненный стакан,
а пессимист наполовину пустой ;)
8@70
05.02.2024
Не в этом дело.
У него вся жизнь на минималках.
Живёт с родителями, экономит на всём
Работать не любитель.
Вот и результат этой "философии"
Lissonka
05.02.2024
Ну, уж вы припечатали ;)
Может быть не повезло человеку в жизни ;)
Хотя, как говорил Глеб Егорыч в известном сериале,
кому везет - у того и петух снесет :)
разумеется. я вот лучше стал жить, если проанализировать даже текущий год.
7x7
05.02.2024
В новую теплотрассу переехал?
Окуркин беню любимой женой назначил.
Ivar-777
05.02.2024
Очевидно, что потому что кто-то что-то начал 2 года назад...
ISOpter
05.02.2024
не 2, а 107
7x7
05.02.2024
Не, то всё из-за Чингисхана.
ISOpter
05.02.2024
победим и эту заразу
а какой смысл в авторской теме, если мудер все равно трет сообщения? либроту опять нагнули со свободой? хехехехехехе
7x7
05.02.2024
И поставили в позу кремлеботов?
в позу твоей матери, тобишь на колени
Meg@VaD
05.02.2024
Потому что все были молодее и живее. Если вопрос про деньги - то это всё фигня (хотя если ты не вырвался из потребительского мира - то не фигня, работай над этим). Здоровье и жизнь не купить ни за какие бабки, но пока это всё есть - мало кто значение этому не придаёт.
Meg@VaD писал(а)
мало кто значение этому не придаёт

не только лишь все?
Meg@VaD
05.02.2024
Да, фразу поправил, исправил "никто" на "мало кто", можно было и догадаться ;)
Andrey Af
05.02.2024
Работа стала менее оплачиваемой? Меняй работу, осваивай что-то новое в своей области деятельности, не сиди на месте.
7x7
05.02.2024
Пусть идёт квадрики по ночам собирает
7x7
05.02.2024
Езжай на СВО.
Завоюешь честь и славу. (зарплаты хватит как раз на один протез.)
Потому что цЕны НА ВСЁ резко выросли.

И продолжают повышаться!!
ISOpter
05.02.2024
на картошку снизились
wertel
05.02.2024
причем аж в 2 раза
Casher
05.02.2024
идет глобальная перестройка мировой экономики...
а приспособляемость у тебя на минималках, лет уже целая охапка, так что не мудрено, что ты стал жить хуже...
дальше для тебя будет еще хуже (хотя думаю не сильно) и ты с этим уже ни чего не сделаешь, просто потому что не можешь и не хочешь что либо менять
antidot
05.02.2024
Casher писал(а)
идет глобальная перестройка мировой экономики...

Ну да, и кто был последним с конца, станет первым с начала ))))))))
Casher
05.02.2024
сильно в этом сомневаюсь )))
но в сторону социализма движения определенные есть и мне лично это не сильно нравится
Meg@VaD
05.02.2024
Чего же плохого, если некоторые принципы снова станут актуальными - можно будет (при адекватном руководстве и коллективном договоре) удерживать работников (а сейчас дефицит квалиф.работников), строя им корпоративные дома, в перспективе отработки 10 лет передающиеся в собственность, например (квартиры, само-собой). Это может оказаться приятней ипотеки.
Сейчас совместные (с предприятиями) модернизации систем подготовки кадров в обмен на квоты по специальностям. Кто-то дарит роботов, кто-то станки субсидирует. Социализм. На предприятиях лежит серьёзная социальная ответственность
st.one
05.02.2024
<<Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте. Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!>>
Это было понятно и в 2022 году, поэтому пришлось менять работу.
Antro
05.02.2024
Это старость...
ты постарел просто
Casher
05.02.2024
не постарел он еще ему кажется только 48... но стареет да
wertel
05.02.2024
вот будет 49, еще не то напишет :)))
antidot писал(а)
Почему жить стало хуже ?

потому что нам нужен президент из бизнеса
Casher
05.02.2024
))) боюсь что будет как в том анекдоте - и хрен меня после всего этого найдут )))
Meg@VaD
05.02.2024
Так и будет
ISOpter
05.02.2024
надо Транпа позвать
GreatCornholio писал(а)
antidot писал(а)
Почему жить стало хуже ?
потому что нам нужен президент из бизнеса ...

:-D
Там вон на окраине, были порошенко и ющенко из бизнеса, результат был не очень, точнее у народа было не очень.
я про донни трампа, галицкого
Премьер должен хорошо понимать экономику, у президента других дел полно.
Meg@VaD
05.02.2024
Ты пообщайся поплотнее с представителями некоторых бизнесов. Там люди, которые рвутся писать законы, мыслят со стороны предприятия, а не государственности. Профдеформация во всей красе, под воздействием процессов под руководством людей из 90х
Сейчас по всему миру стало хуже, инфляция есть везде, банковские ставки тоже подросли.
Относительно того, как могло быть после санкций - норм.
Это высказывание экстремистское, попрошу его ко мне не применять!
Жить стало лучше, жить стало веселее! Слава Путину!
Хуже? Да мы еще не начинали хуже.
Потому что цены подросли, а мы постарели на 2 года.
andrew_
05.02.2024
antidot писал(а)
Почему стало хуже чем два года назад ?

Заместитель руководителя ФТС России генерал полковник Андрей Струков и главный тыловик ФТС генерал лейтенант Олег Завгородний стали героями невероятного скандала. 

Они устроили пьяный дебош с дракой в самом дорогом отеле Калининграда CRYSTAL HOUSE SUITE HOTEL AND SPA. В результате Завгородний провел несколько часов в полиции, в наручниках, в камере для административно задержанных, а Струков скрылся от патрульных в своем номере.

Струков и Завгородний прибыли в Калининград 1 февраля для участия в ежегодной коллегии подведения итогов работы калининградской таможни. Вечер начала командировки они отметили в ресторане отеля в компании сотрудницы управления тыла ФТС, которая сопровождала генералов в поездке. Изрядно выпив, генералы повели себя агрессивно, чем привлекли внимание охраны, в результате чего между охранником гостиницы и таможенниками возник словесный конфликт.

После этого генералы и девушка поднялись в номер Струкова. По словам персонала отеля, первый заместитель руководителя ФТС России заселился в номер ROYAL SUITE площадью 300 кв. м. Согласно информации на официальном сайте отеля минимальная цена бронирования этого номера на вчера была 235 000 рублей в сутки. Они провели в номере около полутора часов. Чем занимались не известно, но очевидцы утверждают, что первым из номера выбежала девушка, а затем два ругающихся между собой генерала. 

Струков и Завгородний, обзывая друг друга, разделились, отправившись на поиски дамы. Они громко кричали, нецензурно выражались, угрожали постояльцам отеля, в результате чего снова привлекли внимание охраны отеля, которые тревожной кнопкой вызвали наряд Росгвардии. И если Струкову по прибытии росгвардейцев хватило ума запереться в номере, то Завгородний вступил в драку сначала с охраной, а затем с патрульными.

Драка продлилась не долго. Физическая подготовка главного тыловика российской таможни оказалась не на высоте. Генерал лейтенанта заковали в наручники и доставили в отдел полиции по Ленинградскому району Калининграда. Но Завгородний не успокоился и там, он продолжил матерно оскорблять полицейских о росгвардейцев, обещая им все мыслимые и не мыслимые кары и даже умудрился лежа на полу несколько раз пнуть росгвардейца ногой. Успокоился генерал только в так называемом <<обезьяннике>>, камере для административно задержанных. Наручники, как с особо буйного, с него снимать не стали.

Однако, несмотря на ссору, Струков не бросил своего подчиненного. Он позвонил руководству управления ФТС по калининградской области и уже через час в отдел полиции приехал лично начальник управления тыла местной таможни полковник Виталий Балакирев. Местный товарищ быстро договорился с полицейскими, после чего буйного пьяного генерала передали ему, о чем полковник собственноручно сделал запись на рапорте о задержании генерала.
Завгородний был настолько пьян, что утром не смог принять участие в коллегии. Его собутыльник Струков, несмотря на сильное похмелье, честно отсидел в президиуме коллегии несколько часов, после чего оба генерала немедленно вылетели в Москву.
(c)
andrew_ писал(а)
Завгородний был настолько пьян, что утром не смог принять участие в коллегии.

Пришел начальник караула, лейтенант гвардейской роты. Он долго присматривался к дону Тамэо и приглядывался к дону Сэра; и когда дон Сэра осведомился у него, "зачем увяли все цветы в саду таинственном любви", решил, что посылать их сейчас на пост, пожалуй, не стоит. Пусть пока так полежат. ©
Ivar-777
05.02.2024
Хороший писатель всегда немного пророк... )
andrew_
05.02.2024
видюшка появилась.
t.me/bazabazon/25006
грусть-печаль. понтореза уволили одним днём.
снова у дурачка андрейки не получилось...
KIA
10.02.2024
струков - ум, честь и совесть путлеровской эпохи
Хуже это как,жрать вкусно и много получается меньше,одеть нечего,или что?
Резиновая жопа потеряла эластичность, видимо.
wertel
05.02.2024
постарела :)))
А что изменилось у тебя в худшую сторону?
dobro-50
05.02.2024
antidot писал(а)
Почему жить стало хуже ?

Почему стало хуже чем два года назад ? Кто знает ? ...

Потому что не устранена главная угроза в России.
st.one
05.02.2024
И когда же ожидается устранение "главной угрозы"?
dobro-50
05.02.2024
Это зависит от осознания "главной угрозы" населением России.
возможно потому, что доход надо увеличивать как минимум пропорционально инфляции?
antidot
10.02.2024
А в чем тогда смысл инфляции ?
Я не знаю в чем для ТЕБЯ смысл инфляции. Для меня в ней никакого смысла нет.
spyco
05.02.2024
Потому, что здоровья стало меньше.
Halop
06.02.2024
По каким критериям делаете такую оценку?
Olenamiss
06.02.2024
Потому что грустные мысли в голову влезли никак не вылезут. Как относишься к жизни, так ее и живешь. А может посмотреть на жизнь под другим углом?!
Tastro
10.02.2024
Кто сказал что стало хуже жЫть? Работать стал меньше, денег стало больше, на работе все кланяются - я не знаю где вам хуже жЫвется....
Новая тема