--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почет и уважение доносчикам - теперь это норма?

Политика
882
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
14325
25.12.2018
В Госдуме предложили отправлять россиян в тюрьму за недоносительство

Депутат Госдумы Евгений Марченко подготовил и уже направил в парламент законопроект, который предлагает ввести уголовную ответственность за недоносительство. Такое преступление предлагается закрепить в Уголовном кодексе статьей 316.

Документ предлагает наказывать человека за сокрытие информации о готовящихся или совершенных особо тяжких преступлениях либо лишением свободы на срок 2-5 лет, либо штрафом до 100 тысяч рублей, либо принудительными работами, пишет «Петербургский дневник».

В качестве аргументов необходимости введения такого закона депутат привел в пример трагедию в Керчи, где один из студентов колледжа расстрелял своих сверстников и преподавателей. Знакомая стрелка знала о его намерении, но не сообщила в полицию. Когда встал вопрос о ее ответственности, оказалось, что это было бы возможно сделать только в том случае, если нападение на колледж признали терактом. По словам парламентария, законопроект предлагает ввести ответственность за недоносительство не только криминала. В документе речь идет о всех тяжких и особо тяжких преступлениях, включая коррупцию.
Источник: https://ura.news/news/1052365030
Khorn
25.12.2018
Вся "Единая Россия" тогда сядет. Министры, чиновники итд итп.
14325
25.12.2018
Как раз они застрахованы.
14325
25.12.2018
Чиновникам и бизнесменам больше не светит тюрьма за преступления
Они обезопасили себя на законодательном уровне от уголовной ответственности.
В третьем чтении Госдума приняла законопроект об освобождении от наказания от уголовной ответственности за мошенничество (части 1,5,7 статьи 159 УК РФ), причинение ущерба путем обмана (часть 1 статья 165 УК РФ), растрату (часть 1 статья 160 УК РФ) и плагиат (части 1 статей 146 и 147 УК РФ) в том случае, если обвиняемый полностью погасил нанесенный им ущерб.
Соответствующий документ появился на официальном сайте нижней палаты парламента.
Помимо прочего, в принятом законе: нельзя отправлять под арест тех, кто подозревается или обвиняется в злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК РФ), совершении мошенничества (части 1-4 статьи 159 УК РФ) и причинении ущерба путем обмана (статья 165 УК РФ), если эти преступления совершены в сфере бизнеса.
Таким образом, в России усиливается не только социальное расслоение по признаку доходов, но и перспективе несения уголовной ответственности, которая, впрочем, также вытекает из уровня доходов. Сумел откупиться -- будь свободен, не сумел -- добро пожаловать под стражу. Впрочем, история для российской действительности не новая, но теперь она официально легализована, отмечают эксперты.
Источник:
xn----gtbnalitiu5eta.xn --p1ai/chinovnikam-i-biznesmenam-bolshe-ne-svetit-tjurma-za-prestuplenija/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Низвездите. Путин ещё не подписал.
14325
25.12.2018
я не отслеживаю - подписано, или нет.В том источнике, откуда капс, упоминаний о подписях даже не было
Ну тогда прежде чем постить какую-то муйню, минимально изучите предмет.
14325
25.12.2018
а Вы, чтобы не читать что Вам лично не нравится - просто плывите мимо!
Безусловно. Но это не даёт вам право постить откровенный бред. Согласны?
14325
25.12.2018
дает. Это открытая площадка для любых постов, кроме агрессивных. запрещенных законодательством.
Так что уже плывите мимо (писала уже)
Угу, в рамках действующего законодательства вы можете себе это позволить. Вряд ли вас кто-то за клевету привлечёт.
Но какой смысл строить из себя ТэПэшку?
14325 писал(а)
дает. Это открытая площадка для любых постов, кроме агрессивных. запрещенных законодательством.

Да я про моральное право говорил вообще-то.
SSE
25.12.2018
14325 писал(а)
Так что уже плывите мимо (писала уже)

Так, и Вы вполне могли бы проплыть мимо этой новости, не так ли?
Но почему-то не проплыли...
Почему, спрашивается?

Всё объясняется, кмк, если прочитать вашу саморекламу в вашем портрете в строке "о себе" - про "один пишем, два в уме".
И сразу рисуется вопиющая по своей социальной несправедливости картина: шефа конторы, использующей черную бухгалтерию, согласно последней воле законодателей (о которой Вы "писала уже") могут и не посадить.
А вот того, кто эту черную бухгалтерию ведет, могут и посадить вне зависимости от судьбы начальнега!
Вот по этой самой, так возмутивший ваш разум, статье.
Причем, даже если он в штате конторы никем не числится, что характерно :)))

Понятное дело... - Весь бузинесс под угрозой! ОО
Не так ли? :о)))
нЭнС
25.12.2018
14325 писал(а)
наказывать человека за сокрытие информации о готовящихся или совершенных особо тяжких преступлениях

а разве в существующем законодательстве нет за это наказания?
kolesov
25.12.2018
На кого стучать?
Списки пишите.
14325
25.12.2018
как обычно - на соседа и друга! :-P
kolesov
25.12.2018
14325 писал(а)
на соседа и друга!

Их уже не осталось. :'( :'( :'(
14325
25.12.2018
у кого как!
SSE
25.12.2018
А Вы у всех своих друзей "один пишем, два в уме" курируете?

Тогда этот ваш праведный гнев предельно понятен :)))
Назвать человека доносчиком может быть оскорбительным (и то тут поспорить можно), если ты товарища сдал, который со шпаргалки списывал. А здесь речь идёт о наказании за сокрытие информации о готовящихся или совершенных особо тяжких преступлениях. Тут всё абсолютно правильно.
ЗЫ: Не забывайте про ст. 51 Конституции РФ.
14325
25.12.2018
так она и действовала - зачем же новое принимать?
Что новое? Проснитесь!
14325
25.12.2018
я и говорю - закон о сокрытии информации о готовящихся или совершенных особо тяжких преступлениях давно принят.
А в новости - расширение понятия "сокрытие" - и конкретное понятие вводится - "Недоносительство" А это уже другой уровень. Улавливаете?
Речь идёт обо всех тяжких и особо тяжких преступлениях. Мне по фигу, как там это назовут, сокрытие или недоносительство.
14325
25.12.2018
А Вы не забыли, что спекуляция и взятки - в ряду особо тяжких? Ленин за это расстреливал...
Я не юрист, про взятки спорить не буду. А спекуляции и Ленина вы зачем приплели сюда?
14325
25.12.2018
а Вы вообще никто. И я не буду Вам разжевывать очевидное
Да и не разжевывайте. Вы сами для себя хоть разберитесь.
14325
25.12.2018
эотите сказать. что Дума Старые ЗАКОНЫ КАК НОВЫЕ принимает?
mkv
25.12.2018
Является ли принятие закона о повышении пенсионного возраста особо тяжким преступлением?
а цены на яйца?...
mkv
25.12.2018
Они флуктуируют.
mkv писал(а)
особо тяжким преступлением?

Это, всего лишь, покушение на причинение вреда здоровью *pardon* Правда, в особо масштабных размерах
mr.krabs
25.12.2018
Является
Или так .....
Я, как представитель уже достаточно взрослой части населения, могу утверждать, что работать в почти 50 это совсем не то, что в 25-35 *pardon*
mr.krabs
25.12.2018
УК РФ Статья 357. Геноцид

Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, -

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
SSE
25.12.2018
ТоварисчЬ.... Вы по степени шизонутости уже выше всех хохлопов с их голодомором из штанов выпрыгнули! ОО
mr.krabs
26.12.2018
Список "позорного полка" с нацпредателями-прихлебателями , в соответствии с российским законодательством, является расстрельным списком.
Когда время придет, с удовольствием донесу на вашу п##братию, воспользовавшись ст 316 УК РФ/
вот так то
SSE
26.12.2018
:о))))))))))))))))))))
Ну, мало ли какому придурку какой "список" в безмозглую башку взбредет, голупчег мой! ОО

Время твоей "п##братии" не придет никогда.
"Так то", или не так-то... Перетакивать не будем ))
mr.krabs
26.12.2018
SSE писал(а)
Время не придет никогда.

Так приговаривали и булкохрусты, прежде чем повиснуть, попёрдывая, на фонарных столбах.
как говориться сколько веревочке не виться...но некоторые гниды и трупные мухи, копошащиеся на теле России , своей смертью помирают ..успевая избежать суда.
У тебя, кстати тоже есть шанс, так как небо тебе коптить осталось не долго.
SSE
26.12.2018
Ты не понял, глупышко...
"Никогда" - значит НИКОГДА.
Несмотря на надувание щек и попердывание "некоторых гнид" из вильнюсов всяких.
А "булкохрусты" передали тебе и прочим кухаркам привет еще в 91-м.

А "шанс", детачко, и у тебя есть.
Вот чего у тебя нет, - дык это умишка и потенции что-либо изменить.
Kolt
25.12.2018
...а за донос платят деньги, я забыла?..а то у меня список граждан с пониженной социальной ответственностью...но мне лень доносить...но за деньги я бы да бы... )))
mkv
25.12.2018
Это не донос, а реклама.
Kolt
25.12.2018
...за сочинения мне всю жисть пятёрки ставят...
mkv
25.12.2018
Это означает, что Ваша реклама имеет успех в определённой целевой группе.
Kolt
25.12.2018
...эдак я и министром стану...
Министра асоциальной рекламы у нас еще не было :-D
Dr. Drugs
25.12.2018
14325 писал(а)
В Госдуме предложили

Так уже есть первое дело:
www.novayagazeta.ru/news/201...-nedonositelstve
vladmir
25.12.2018
Разрушают страну и разлагают как только могут - и что за напасть.
А платить за это будут? Скока?
С бумагой в стране напряженка ! :-D
можно и мелочью, рублей по 10, тока побольше)))
Ну, если тока побольше ! :-D
а действующая ст. 316 УК РФ про сокрытие особотяжких преступлений не про тоже самое?

у вас там в Думе все такие умные?
14325
25.12.2018
in-memory-of писал(а)
у вас там в Думе все такие умные?

А у Вас?
У нас нет думы... У нас - реал
Надо бы депутата проверить, с такой фамилией, не сотрудничает ли с Украиной и т.п.
Европейские нормы морали внедряют. Вы недовольны? Не хотите жить как в Европе?
wsbb
25.12.2018
Они США копируют во всём, Европа ни при чём
Ещё как при чём. Стукануть на соседа - там святое дело. А если на чужого - так ещё и в кайф.
Astaf
25.12.2018
У ваты да.
ioris
25.12.2018
среди вас не должно быть равнодушных!
Нужно вернуть вклад ГУЛАГа в экономику страны, для чего нужно как можно больше заключённых. По статье "знал - не сказал" можно быстро наполнить лагеря и тюрьмы.
14325
25.12.2018
Да, налоги уже не помогают! Даешь бесплатный рабский труд в лагерях!
Еще можно добавить: "Писец, как подозрительно - но не доложил" :-D
_Tato4Ka
25.12.2018
Не все законы работают и этот тоже
А что бы было, если б она пришла в полицию и рассказала? Скорее всего ей бы ответили, что пока ничего не случилось, они предпринять ничего не могут. В итоге бы все равно это случилось, только ответственные бы поменялись..
Antro
26.12.2018
Вот совершенно не так. Они должны как минимум провести проверку и беседу. Это вполне могло остановить социопата.
Это же не бабушки на соседей жалуются.
Сотрудникам тоже нет резона спускать это на тормозах
Не , ну хрен с ними , дятлами .
Как кто то сможет доказать , что я что то знал и не донёс куда следует ?
Antro
26.12.2018
А в чем претензия? Речь идет об особо тяжких преступлениях.
Новая тема