--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почти у половины россиян нет никаких сбережений.

Размышляем
2284
272
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ВСТ
15.04.2019
В России уменьшилось количество людей, имеющих сбережения. Если в 2008 году деньги откладывали 72 процента россиян, то сейчас - порядка 60 процентов.
Как сообщает ТАСС, ссылаясь на данные опроса сервиса по поиску работы Superjob, порядка 40% опрошенных не имеют никаких сбережений.
В случае потери всех источников доходов 16% респондентов смогут "продержаться" на имеющихся средствах меньше месяца,
каждый пятый (21%) - до двух месяцев,
12% - до полугода,
6% - до года и 5% - более года.
Также данные опроса показали, что будущие доходы и расходы не планирует каждый пятый (21%), 40% "заглядывают" на полгода вперед, а 23% - на полгода-год. Более чем на год планирование доходов и расходов осуществляют 16% опрошенных.

Сообщается, что аналогичные исследования, проведенные в 2008 году, показывали, что доля людей со сбережениями составляла 72%. Десять лет назад на отложенные средства меньше месяца прожили бы 15% опрошенных,
до двух месяцев - почти треть (31%),
до полугода - 15%,
до года и больше года - 6% и 5% соответственно.

Опрос проводился с 1 по 4 апреля 2019 года в 368 населенных пунктах России среди экономически активного населения старше 18 лет, в опросе приняли участие 1600 человек.
В-52
15.04.2019
Почему бедный американец в своих неудачах винит себя, а россиянин - правительство?
15.04.2019
Потому что американец бедный из-за себя, а россиянин из-за правительства.
Браво.
В-52
15.04.2019
"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" (с)
jsn
16.04.2019
А чё те не так-то?
пост - явный претендент на рекорд по количеству плюсов :) абсолютно верно.
В-52
16.04.2019
"Песик японский пекинес умер от инфаркта, когда перед ним внезапно открыли зонт. Он увидел мир в черном цвете" (с)
пекинес умеет плавать?
jsn
16.04.2019
Так ты - пекинес? Держись уж там, болеем за тебя.
нельзя не согласиться. процесс дебилизации и инфантилизации населения идёт очень успешно.
это точно. Надо быть полным дебилом, чтобы не замечать падающих зарплат при одновременном очень быстром росте налоговой нагрузки. Еще и пенсии отобрали до кучи, повысив планку возраста до недостижимой. Но у кого-то по-прежнему "все хорошо, все в ваших руках", а все перечисленное, видимо, сделал сам народ, а не власть.
Ядрен батон писал(а)
Надо быть полным дебилом

Ну раз надо - будьте на здоровье, как я могу лишать Вас этого удовольствия?
У Вас упала зарплата? Может это не Путин виноват, а Вы херовый работник?
А увж пассаж про "отобранные пенсии" - это прям готовый диагноз "водянка головного мозга".
Я прям вижу, как вечером тебя у подъезда поджидает с битой Силуанов и отбирает трудовую копейку.
ВСТ
15.04.2019
Я не знаю..
По крайней мере в тс я никого не виню, а просто констатировал факт и результаты проведенного опроса.
а кого винить, когда пенсию и пенсионные накопления почикали?
Tom-Cat
15.04.2019
Бред...
им с детства промывают мозги, что человек - сам кузнец своего Щастья

и типа то, что львиную долю всех ресурсов держит ограниченное кол-во кланов, ничего не значит, если рэднек хочет оЩастливица :-)
В-52
15.04.2019
А что, разве нет? Надо волшебника в голубом вертолете ждать?
это смотря, кем ты родился
если рэднеком, то трудно ждать щастья, когда 80% всех ресурсов принадлежат 1..3% населения
В-52
15.04.2019
То есть если нет шансов лет за пять сравняться с Рокфеллером, то не стоит даже с дивана подниматься?
стоит, и стараются, и даже сказку про лягушку, сбившую из молока сметану, все знают

нюанс в том, что в крынку наливают не молоко, а воду - и ты хоть утолчись, не получишь ничего

см., насколько "успешны" рэднеки, если 60...70% населения США имеют накопления менее 1 т. долл. - это всё ленивцы?
В-52
15.04.2019
Американцы смотрят на кредитный рейтинг, а не на объем сбережений.
американцы смотрят, как и русские, в холодильник свой и кошелек - а там при капитализме у большинства хрен

25% американцев сидят на талонах на питание - это вот кто? ленивцы? сами виноваты?
В-52
15.04.2019
А вы узнайте сначала кто именно, какие группы по национальному составу получают фуд стэмпы. Потом продолжим.
США:
Согласно исследованию GOBankingRates.com , в 2015 году 62% респондентов завили, что владеют сбережением менее $1 000 на сберегательном счете, а 28% заявили, что денежных запасов у них нет.

www.forumdaily.com/skolko-sberezhenij-imeyut-amerikancy-v-kazhdom-shtate

Вопрос: в составе живущих от жалованья до жалованья и не имеющие ничего на американской сберкнижке только неудачники и ленивцы?
В-52
15.04.2019
Внезапно окрестность ожила. На пустыре, окруженном развалинами, горели костры, резвились дети, гремела музыка. У костров громко разговаривали и смеялись черные оборванцы: то ли бездомные, то ли обитатели окрестных трущоб. А над всем этим адом царила вырвавшаяся из туч луна, заливавшая и руины, и пустырь, и лица призрачным, потусторонним светом...

Шел уже семнадцатый час моего рабочего дня, и я думал: "Они коротают ночку у костров потому, что не устали за день. Они не идут спать потому, что утром им не нужно вставать на работу. И рассказывайте кому угодно, только не мне, об угрожающем проценте безработицы в черных районах. Водители требуются в любом гараже. Таксистские права оформляются в три дня. Потомственная клиентура офисов "Размен чеков" не желает работать!".

Да, их прадеды были рабами. Но разве жизнь русских крепостных была светлей, чем жизнь американских негров? И тех, и других хозяева продавали,
как скот. В России рабство было отменено в 1861, в Америке в 1864 году... И я не понимаю этой логики: "Меня считают человеком второго сорта, поэтому я хочу жить за счет тех, кто меня презирает..."

Впитав вместе с материнским молоком философию потомственных люмпенов: "нам положено", вступит через несколько лет в жизнь и этот мальчик, которого мама лупцует за то, что среди ночи ему хочется спать и который был рожден на свет Божий лишь с той конкретной целью, чтобы увеличивался ежемесячный чек пособия его родительницы...

(с) В. Лобас, "Желтые короли Нью-Йорка".
при капитализме везде жопа
visasam.ru/emigration/canadausa/bednost-v-ssha.html
В-52
15.04.2019
Голосом Баниониса: "Каждый человек во что-то верит".
Но у большинства она в тепле.
В-52 писал(а)
потому, что не устали за день. Они не идут спать потому, что утром им не нужно вставать на работу.

))))
вот и подумаешь -- кто же на самом деле лошара?
Sebastjan Knight писал(а)
Вопрос: в составе живущих от жалованья до жалованья и не имеющие ничего на американской сберкнижке только неудачники и ленивцы?

Если верить российской либертоте - то да.
Ведь, как известно, Америка - страна возможностей, там любой может стать если не миллиардером, то миллионером - без каких-то проблем. Опять же из той же методички мы знаем, что основа США - это малый и средний бизнес, который наполняет экономику полноценным долларом.
Следовательно те, кто не захотел становиться миллионером и работать на себя, а предпочел сесть на зарплату и грызть бобы - неудачники и ленивцы.
что в крынку наливают не молоко, а воду

а смысл? из чисто садистских наклонов?
так воду вместо молока наливает человек не сам себе

под "молоком" понимается возможность поднимать благосостояние просто человека через труд и упорство. При капитализме повышение квалификации и своей производительности просто приведет к увеличению нормы выработки для себя.

исключения бывают, конечно, но в целом, для простого человека шансов никаких нет, т.к. капиталистическое общество суть кастовое
наливает человек не сам себе

разумеется, иначе я написал бы мазохистских...

поднимать благосостояние просто человека через труд и упорство.

дядя Стэплтон был и трудолюбив , и упорен...
При капитализме повышение квалификации и своей производительности.....

а при какой формации это не так?
капиталистическое общество суть кастовое

и тоже не возразишь...
только вопросик -- а какое нет?
Sidoroff
16.04.2019
Один сын сапожника из Гори, ставший владыкой половины мира, посмеялся бы над вашими словами.
да, социальный лифт иногда работает, когда рушится клановая/кастовая система общества - тогда кого только не выкидывает наверх - как лично, так и народы

вопрос: в современных США комбайнер Джон Смит сможет стать президентом США?
Sidoroff
16.04.2019
В современных нет, но все может поменяться :-).
им с детства промывают мозги, что человек - сам кузнец своего Щастья

А разве это не так? Эра коллективизма, вроде как давно у нас прошла. У нас тоже капитализЬм давно)
ISOpter
16.04.2019
Agent_Smith писал(а)
У нас тоже капитализЬм давно)

где его увидеть можно?
Везде, разве нет?
ISOpter
17.04.2019
вроде зрение отличное, а не вижу
mr.krabs
16.04.2019
в конституции РФ
тогда что мы отмечаем 4 Ноября? :-)

Что тогда несет в себе День народного единства? это я должен объединиться с миллиардершей Багдасарян и погибнуть, чтобы она по-прежнему летела по Москве? :-)
Так-то одно другому не мешает. Перед всеобщей угрозой все объединяться, наверное, а в мирное время сами по себе.
Кэп
22.04.2019
Какой именно угрозой? Войной?
Зу
15.04.2019
так это ему внушили так - если у тебя проблемы, то ты сам виноват, а у нас люди незашоренные
В-52 писал(а)
Почему бедный американец в своих неудачах винит себя,

А с чего вы это взяли? Есть куча амеров, кто винит именно правительство, как и среди россиян есть те, кто винит себя.
В-52
15.04.2019
Среди тех, с кем общаюсь, чаще именно так бывает.
Обычно правительство винят рэднеки, чернож простите, афроамериканцы из бедных районов и прочие, кто мало зарабатывает.
А топы, конечно наоборот только себя.
В-52
15.04.2019
Ну да, упущение: нет у меня знакомых негров.
Много в америке прожил?
Не обязательно именно жить. Вполне достаточно простого общения.
FreeCat
16.04.2019
В-52 писал(а)
Среди тех, с кем общаюсь

ну и что :) ? .. сколько человек то это :-D ?
В-52 писал(а)
Почему бедный американец в своих неудачах винит себя, а россиянин - правительство? ...

чо эта... вон Венесуэла - очень даже на правительство бочку катят
В-52
15.04.2019
На чье?
в основном на свое
в любом случае что-то не похоже что они себя винят
FreeCat
16.04.2019
Дрыныч писал(а)
в основном на свое

а надо то было на американское ;-) ...
Наверное потому, что у них правительство не принимает по двести антинародных законов в год. И не вводит по пяточку новых налогов ежегодно.
Может так?
И да. Трам гад, конечно. Но он ИХ гад. И он делает все, чтобы американцам жилось хорошо.
А у нас наоборот. Такое впечатление, что законы придумывают враги России. Все только в ущерб людям.
Сычъ
16.04.2019
У них государство уже построено изначально на таких законах, им и вводить более ничего не надо. Даже абсурдно усложненная система голосования служит одной цели - не пустить быдло к управлению страной. Хорошо продумали, сразу.
У нас тоже продумали. Никогда ни один честный и умный человек не пролезет.
Сычъ
16.04.2019
Куда? Во власть? Им там и нечего делать. Умный и честный всё сиротам раздаст, и страну можно закрывать.
С чего бы? Умный всех обеспечит. И страна будет богатой. И не будут секретарши часы носить по миллиону долларов. За непонятные заслуги.
В-52 писал(а)
Почему бедный американец в своих неудачах винит себя, а россиянин - правительство?

Предлагаете брать пример с Америки?) Как-то неожиданно это от Вас)
В-52
15.04.2019
Пирует Петр. И горд, и ясен
И славы полон взор его.
И царской пир его прекрасен.
При кликах войска своего,
В шатре своем он угощает
Своих вождей, вождей чужих,
И славных пленников ласкает,
И за учителей своих
Заздравный кубок подымает.
Тяжёлая у Вас работа)
Молоко-то хоть за вредность получаете?))
В-52
15.04.2019
А причем тут моя работа?
При Вас.
В-52
15.04.2019
Логично.
Anselm
15.04.2019
не напомнить, кто курс доллара обвалил, снизив реальную зп всех граждан в 2 раза?
Collins
16.04.2019
Нефть. Тоже самое произошло и с валютами других стран экспортеров. Канадский доллар тоже рухнул, но даже у малообразованных канадцев хватило ума не приплетать к этому руководство страны.
В-52
16.04.2019
У коллеги на работе брат в Канаде, владелец маленького свечного заводика по штамповке пластмассовых деталей. С его слов 80% продукции идет в США, поэтому он после падения их валюты чуть ли не пританцовывал от счастья.
Osss
18.04.2019
Китай уронил юань и асаша чуть ли не войной его пугать начали.
Anselm
16.04.2019
может потому, что он не так уж и рухнул?
Collins
16.04.2019
С 1.25 до 0.75 это для стабильной экономики немного? Люди понимают, что их продукция и услуги стали намного более конкурентоспособными, да и вообще с какой стороны переживать, если большая часть продуктов и услуг привязаны к местным ценам, а не к доллару. Например, отдыхая в Канаде я оставил в полтора раза меньше денег, чем если бы тот же самый отпуск провел 10 лет назад. Ниже цены - больше туристов. И это лишь единичный пример.
Anselm
16.04.2019
не знаю, как в канаде, а в россии многое привязано к доллару, а другого тупо нет и его приходится покупать в интернете за те же доллары
Collins
16.04.2019
Так покупай отечественное, отвяжись от доллара! А если не хочешь отечественное, тогда нечего ныть по поводу цен.

Я уже приводил в качестве примера дворы. Каждый первый представитель этого форума уверен, что в том, что его двор похож на помойку, виновато ТСЖ, ДУК, руководство города, президент, но только не он сам. Типичный американец был бы шокирован таким подходом, и вся эта ветка о том же.
Anselm
16.04.2019
а что, есть отечественная техника?
Collins
16.04.2019
А что есть канадская техника? Покупай канадское, отвяжись от USD.
Anselm
16.04.2019
не знаю. вероятно, что есть. но относительно рубля и канадский дороже
Collins
16.04.2019
Что значит дороже и какое отношение дороже имеет к покупательской способности? Если страна деноминирует национальную валюту, от этого покупательская способность не возрастёт.
Anselm
16.04.2019
то и значит, что стараниями правительства гражданин рф может теперь купить меньше. даже если сравнивать с канадой
Collins
16.04.2019
Вы совсем запутались в показаниях, потому что ваше представление о происходящем вокруг априори неверны. На один доллар гражданин России может купить гораздо больше, чем гражданин Канады, т.к. продукты в России стоят гораздо дешевле. А жилье - другая из первоочередных потребностей - и подавно.
Anselm
16.04.2019
а с какого фига сравнивать местные говнопродукты?) нет уж, сравнивать так международное: компы, смартфоны, машины и т.д... еще стейк с брюквой сравни)
Collins
16.04.2019
Потому что без телефона ты прожить сможешь, а без продуктов или жилья - врядли. Для развития кругозора рекомендую на досуге погуглить насчёт судьбы канадского производителя смартфонов. И заодно расскажи мне про канадские автомобильные бренды.
Anselm
16.04.2019
так речь не о канадских или российских брендах, а о международных. с такими продуктами, как в рф, тоже долго не протянуть
Collins
16.04.2019
Так работать нужно лучше, а не в НН.ру строчить. В Москве такие же законы, а доходы гораздо выше.
Anselm
16.04.2019
то есть у нас в стране все в 2 раза резко стали меньше работать? интересные теории у ипанутых москвичей..
Collins
16.04.2019
Нет, это интересные выводы у ипанутых нижегородцев
Anykey
17.04.2019
ну, если бы можно было закрыть двор, в том числе и от проезжающих не местных машин, то чего б и не привести в порядок
а то как пользоваться, так общее, а как ремонтировать - так не наше

ну или вот, мусоровоз намесил + по несколько раз в год заливает лопнувшей трубой холодного водоснабжения + свозят снег со всей округи самосвалами

и причем тут жители? жителей нафуй послали и все

тут кроме как свалить, ничего было не сделать
Osss
18.04.2019
Господя да ты посмотри на валюты развивающихся рынков. У вас все просто как 2 копейки я прям угараю.
FreeCat
16.04.2019
В-52 писал(а)

откуда ты это взял :-D ? он точно так же правительство винит :-D ...
Collins
16.04.2019
Не в бровь, а в глаз, потому так жестко и заминусовали. В действительности таких примеров масса, но суть всегда одна. Этим и отличается западное общество от нашего.
В-52
16.04.2019
SerZH
16.04.2019
Никаких бровей и глаз тут нет. Достаточно скататься в США и немного пожить, чтобы понять в чём принципиальная разница. Хотя начинать нужно с себя - это безусловно.
Osss
18.04.2019
В каждой стране свои особенности, в каждой стране есть успешные бизнесы, не можешь строить бизнес в РФ потому что менталитет как в асаша то тебе дорога в асаша. Байки что тут успешны только чиновники воры это бред. В китае свои особенности, в асаша свои у нас свои. Туча америкомов кстати успешно рубит бабки в РФ, а большинство местных все ждут манну небесную которую злое правительстао все не шлет. Вот наш менталитет
SerZH
18.04.2019
Я бы конечно полностью с тобой согласился, если бы не ряд знакомых уехавших за бугор поднимать тамошнюю науку. А так то да - наипи ближнего своего и купи-продай никаких особых проблем нет.
Один из бывших студентов написал такой диплом, что ВАК не поверил, что это его самостоятельная работа. Вызывал в месте с руководителем на повторную защиту. Сейчас где-то на заводе местного олигарха инженером трудится пытаясь внедрить полученные им знания для повышения прибыли вышеозначенного. Мой однокашник с красным дипломом и такой же великолепной диссертацией трудился начальником отдела в одной известнейшей гос. конторе. Был быстренько уволен за нежелание пилить бабки. А так то все ждут, да...
Osss
18.04.2019
Ну снова примеры из жизни. У меня есть примеры как очень умный человек нищенствует потому что не востребован, а есть обратный пример, где очень востребован. В Италии думаешь или в Монако нет таких примеров? Кто способен тот зарабатывает, кто нет тот либо пытается либо выбирает простой вариант - власти изуверы в этом все дело. Да есть моменты например что твое призвание это педагогика и ты в этом очень хорош но государство тебя не оценивает рублем, тогда тебе решать оставаться бедным или меняться. В сша тоже учитель в школе получает в 100 раз меньше брокера с уол стрит, но не от правительства зависит что тебе важнее бабло или призвание. Богатых уборщиков нет нигде в мире, но мусор кто то должен убирать. Все люди разные, одни ноют другие пробиваются, ноющих большинство в любой стране, мы не исключение.
mr.krabs
16.04.2019
А виноваты нацпредатели
Expert-95
17.04.2019
Не всегда, иногда американец берет пистолет, идёт и стреляет в Президента :)
И потом, взгляните на Францию - уже с пол-года как по выходным митинги со всякими безобразиями как по расписанию. И заметьте - одно из главных требований - отставка Макрона. Так что, не все так просто и однозначно.
В-52
17.04.2019
Если пробежаться по биографиям покушавшихся, можно узнать, что они точно не последний хрен без соли доедали. Делали это по политическим причинам. Протесты во Франции - в ту же копилку.
Expert-95
17.04.2019
В-52 писал(а)
они точно не последний хрен без соли доедали

В таком положении купить пистолет не на что :)

Конечно же покушения совершают или сумасшедшие, или по-политическим мотивам и не нищие люди.

Другое дело, что народ в Европе долго не сидит по домам, доходя до точки кипения от действий властей на собственной кухне. Как только появляется повод к недовольству - народ вываливает на улицы и активно протестует.

И если им не удается продавить правительство - то конечно, винить остается только себя.

У нас же народ сначала лишили возможности протестовать на улицах, потом запретили протестовать в письменно, скоро запретят протестовать мысленно :)

Опять таки - виноваты сами... Вопрос в чем виноваты?
В-52
17.04.2019
Если вы верите, что европейские протесты - это порывы снизу, а не кукловодство сверху, ваша наивность не знает границ. Обсуждать с вами нечего.
ISOpter
17.04.2019
утин или транп - ?
В-52
17.04.2019
Злой турок Нарыгай Вуглу.

У любого протеста есть организатор и спонсоры, не обязательно зарубежные. Не будьте настолько наивными.
Expert-95
17.04.2019
В-52 писал(а)
Обсуждать с вами нечего

Это верно - cпорить с конспирологами, у которых ни один чих без мировой закулисы не обходится, занятие хоть и веселое, но совершенно бесперспективное :)
В-52 писал(а)
бедный американец в своих неудачах винит себя, а россиянин - правительство?

"В Америке нет американского посольства."
В-52
18.04.2019
И некому раздавать печеньки?
канечна!
Америка общемировой "благородный жулик", она живёт на разводках...
Россия -- "военный моралист" и как собака меняет сено на косточки..
В-52
18.04.2019
Что? :)
про что?
Osss
18.04.2019
Ахах минусы понятны, в этом вся суть. Но к слову все не так, американцы так же бубнят в сетях и хаят власти. Человеки везде одинаковые.
907
15.04.2019
Подсадили нанешнюю молодежь на пендосовскую систему мышления. Все у них в кредит, жилье постоянное хуже чем снимать т.к.ограничивает типа свободу перемещения и т.д. А по факту все наши предки откладывали всегда на черный день.
0000001
15.04.2019
Все верно, подсадили народ на кредиты, они и рады, а эти деньги чтоб отдать еще заработать надо, про какие накопления речь?
Jen08
16.04.2019
Ну при всех минусах пендосовской системы -давайте смотреть правде в глаза. Уровень жизни все таки там заметно выше нашего. Хотя в 18-19 веках там еще индейцы по девственным лесам бегали. А Российская империя в то время если не расцвет переживала то занимало одно из ведущих мест.. А в итоге где сейчас мы а где американцы. Может и не такая и плохая система у них в итоге?
Expert-95
18.04.2019
Если так подходить, то нужно просто взять по списку первую страну по уровню жизни и скопировать систему один в один :)

Не получится. Посмотртте на Кубу - это Советский Союз без природных ресурсов. Копируйте США один в один, как у них не будет, потому что к ним идёт колониальный налог со всего мира, а к Вам нет.
Jen08
18.04.2019
Ну тупо копировать ничего конечно не надо.
Но как минимум определенные вещи касаемо организации и контроля над органами власти, борьбы с коррупцией, организации высокоэффективного производства, а также недопущения засилья монополий неплохо бы взять на вооружение у развитых стран. А то у нас все торговые сети поделены уже 3-4 крупными холдингами поэтому и цены заоблачные.
Expert-95
18.04.2019
Jen08 писал(а)
контроля над органами власти, борьбы с коррупцией, организации высокоэффективного производства, а также недопущения засилья монополий ...

У меня есть приятель, который живет в Америке достаточно давно, он вообще не русскоговорящий. Он сказал мне так - "ты даже не представляешь какая в США коррупция, но она вся наверху".
Посмотрите на тот же фонд Клинтонов - что это как не явная коррупция...
Внизу ее мало, почему - не выгодно, проще заработать.

А насчет высокоэффективного производства, так тут все просто. Даже ничего копировать не нужно, просто включай мозги и думай. Я как-то взял и сравнил как работает один вид бизнеса в США и у нас. Я как раз в нем и работал. Дело оказалось даже не в том, что там машины эффективнее, организация более умная, это мелочи. У НАС СФЕРА ЗАРЕГУЛИРОВАНА РЕГУЛЯТОРАМИ ДО АБСУРДА, так что приходится содержать кучу лишнего народа и тянуть пустую никому не нужную бюрократию, У НИХ ВСЕ ПОСТРОЕНО ТАК, ЧТОБЫ БЫЛО УДОБНО БИЗНЕСУ!
Jen08
18.04.2019
То что коррупция есть везде и в США в том числе никто не спорит. Но речь идет именно о низовой коррупции в первую очередь, которая затрагивает 99% населения страны. Что там наверху основной массе пофиг да и не думаю что она все нюансы знает чтобы судить об уровне коррупции на самом верху, твой приятель в том числе. И в этом плане мы сильно отстаем. То же самое касается зарегулированности бизнеса, которое понятно для чьих кормушек придумано и опять же способствует росту коррупции. Наша страна насколько я знаю даже не подписала какую то конвекцию всемирную по борьбе с коррупцией. Ибо если ей буквально следовать очень не сладко придется власть предержащим и крупным бизнесменам. И производительность труда у нас одна из самых низких в мире если уж по чесноку.
Expert-95
18.04.2019
Для меня коррупция не является идеей фикс. Вы можете подписать хоть 100500 Конвекций, Законов, Постановлений и Правил - это не изменит ничего. Коррупция живет у нас в головах...

Законы уже есть, только применяют их точечно и выборочно.

Jen08 писал(а)
И производительность труда у нас одна из самых низких в мире если уж по чесноку.

Ну это расхожий штамп, опять таки почему?
Ну если Законы требуют чтобы в компании обязательно был Эколог, Инженер по ТБ, Безопасник и целая аккредитованная лаборатория - то в результате производительность тех, кто крутит гайки делится на всех...
А вы думали у нас гайки крутят медленнее? :)
Bartleby
18.04.2019
А в других странах нет таких законов? Только те кто гайки крутит?
Expert-95
19.04.2019
Здесь же не справочное бюро :)
Поинтересуйтесь сами, поанализируйте, посравнивайте.
Bartleby
19.04.2019
Т.е. как свалить низкую производительность на экологов и безопасников без всяких ссылок и анализов, это норм, как обосновать, ищите сами.
Что-то я вообще не припомню массовых специальностей уникально существующих только в России. Обычно наоборот, все новое к нам приходит.
Expert-95
19.04.2019
При чем тут экологи вообще... Ниже ответил Jen08, если интересно.
Jen08
19.04.2019
Не думаю что наличие эколога и инженера по ТБ на крупном предприятии так сказыватся на производительности труда что она в РАЗы меньше чем в развитых странах. Утверждать конечно не берусь, но как мне представляется в плане экологии и промезопасности там еще более жесткие требования предьявляются чем у нас и людей такого плана тоже хватает если не больше.
Expert-95
19.04.2019
Не люблю умозрительные обсуждения абстрактного сферического коня в вакууме.

Просто возьмите, например Закон о персональных данных, изучите его, потом еще 10-20 подзаконных актов к нему и попробуйте исполнить на маленьком и на большом предприятии. И фиг у Вас получится. А ведь он ведь действует. Потом еще могу примеров накидать.
palp
18.04.2019
...поэтому правительство все эти накопления на черный день регулярно обнуляло.
Pullse
19.04.2019
))
AlexeyNi
15.04.2019
www.youtube.com/watch?v=9nJD_O6acHY

За 50 с лишним лет ирония этой фразы не потеряла актуальности
Bartleby
15.04.2019
Т.е. все россияне честно и открыто выдают опросам информацию о своих сбережениях?
Я до сих пор не понимаю как они по опросам 1600 человек строят общую картину в стране, 1600 человек от 147млн это 0,001%. Ну и как можно делать какие то выводы?
Bartleby
15.04.2019
Ну это часто так, пытаются опросить людей разных групп, разного достатка, но ошибка выборки конечно же есть, ещё и существенная.
Особенно если опрос проводился через сам сайт. Логично, что большинство тех, кто туда заходит в настоящий момент недовольны своей работой или вообще безработные, это уже косвенно характеризует их накопления, не точно, но все же. Да и сомневаюсь, что люди с действительно серьезными накоплениями вообще попали в это опрос.
США:
Согласно исследованию GOBankingRates.com , в 2015 году 62% респондентов завили, что владеют сбережением менее $1 000 на сберегательном счете, а 28% заявили, что денежных запасов у них нет.

www.forumdaily.com/skolko-sberezhenij-imeyut-amerikancy-v-kazhdom-shtate/
ВСТ
15.04.2019
Россияне имеют право на лучшую жизнь, чем пендосы!
))
Да и мне плевать, как живут янки..
Меня интересует, как живу я и мои соседи..
Если я буду жить хорошо, а соседи плохо, есть шанс быть ограбленным и побитым..
По этой причине я хочу, что бы окружающие меня люди жили лучше, чем живут сейчас.
в США живут анклавами для богатых, а в Бразилии зажиточные живут в районах, обнесенных проволокой и с охраной с пулеметами

представили? пулеметы и забор вокруг нижегородского и советского района нашего города? ну а на гаугеля ездить - только в составе бронеколонны с авиаприкрытием

чушь? поживите еще чуть-чуть, и не такое увидим
Странною вот здесь написано что у типичной американской семьи есть на счетах около 9000 баксов
www.bankrate.com/personal-finance/savings-account-average-balance/
что с учетом ипотек и пр. составляет запас прочности в случае потери работы 2..4 мес....

м-да, мэйк грэйт эгэйн :-) это на на наши 100 000? ахренеть средний класс
Врут. У меня точно есть.
Гады.... Не врут. Проверил. 12 рублей осталось. А сегодня пятнадцатое.
Чтоб откладывать , надо чтоб было чего откладывать ,.а пока что мы наблюдаем ... да хер знает что мы наблюдаем . Страна продаёт нефть , газ , лес и прочие ископаемые , собирает огромные налоги , акцизы и прочие поборы , а население последний х&% без соли доедает .
Где деньги , зин ?(с)
отрывок из романа Горького "Мать".

"За столом больной снова заговорил:
-- Истребляют людей работой, -- зачем? Жизнь у человека воруют, -- зачем, говорю? Наш хозяин, -- я на фабрике Нефедова жизнь потерял, -- наш хозяин одной певице золотую посуду подарил для умывания, даже ночной горшок золотой! В этом горшке моя сила, моя жизнь. Вот для чего она пошла, -- человек убил меня работой, чтобы любовницу свою утешить кровью моей, -- ночной горшок золотой купил ей на кровь мою!
-- Человек создан по образу и подобию божию, -- сказал Ефим усмехаясь, -- а его вот куда тратят...
-- А не молчи! -- воскликнул Рыбин, ударив ладонью по столу.
-- Не терпи! -- тихо добавил Яков.

Игнат усмехнулся.
Мать заметила, что парни, все трое, слушали с ненасытным вниманием голодных душ и каждый раз, когда говорил Рыбин, они смотрели ему в лицо подстерегающими глазами. Речь Савелия вызывала на лицах у них странные, острые усмешки. В них не чувствовалось жалости к больному.

Нагнувшись к Софье, мать тихонько спросила:
-- Неужто правду говорит он?
Софья ответила громко:
-- Да, это правда! О таком подарке в газетах писали, это
было в Москве...
-- И казни ему не было, никакой! -- глухо сказал Рыбин. -- А надо бы его казнить, -- вывести на народ и разрубить в куски и мясо его поганое бросить собакам. Великие казни будут народом сделаны, когда встанет он. Много крови прольет он, чтобы смыть обиды свои. Эта кровь -- его кровь, из его жил она выпита, он ей хозяин.

-- Холодно! -- сказал больной.
Яков помог ему встать и отвел к огню.

Костер горел ярко, и безлицые тени дрожали вокруг него, изумленно наблюдая веселую игру огня. Савелий сел на пень и протянул к огню прозрачные, сухие руки. Рыбин кивнул в его сторону и сказал Софье:
-- Это -- резче книг! Когда машина руку оторвет или убьет рабочего, объясняется -- сам виноват. А вот когда высосут кровь у человека и бросят его, как падаль, -- это не объясняется ничем. Всякое убийство я пойму, а истязание -- шутки ради -- не понимаю! Для чего истязуют народ, для чего всех нас мучают? Ради шуток, ради веселья, чтобы забавно было жить на земле, чтобы все можно было купить на кровь -- певицу, лошадей, ножи серебряные, посуду золотую, игрушки дорогие ребятишкам. Ты работай, работай больше, а я накоплю денег твоим трудом и любовнице урыльник золотой подарю.

Мать слушала, смотрела, и еще раз перед нею во тьме сверкнул и лег светлой полосой путь Павла и всех, с кем он шел."
Да прольётся кровь , 100% , не раз уже было .
У депутов еб@&%$#*# в телевизор не помещаются и при этом их ещё и оскорблять нельзя ... О как .
Ну разве они придумают закон для пользы России? Или для пользы жителей России?
Нет. Они придумают закон для своей пользы. Чтобы легче было иметь много бабла с бюджета.
А потом придумают закон, что об этом нельзя говорить.
интересно, кто минусит отрывок из романа
(М.Горький - автор, разрешённый в России)
М.Горький - автор, разрешённый в России

хайпанул на чернухе и на Капри...
0000001
15.04.2019
как недавно писали, доходы есть у 3% Россиян, у остальных только долги и кредиты
shian
15.04.2019
Сказал Господь: не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? И когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
diamant
15.04.2019
"попадись мне, кто всё так придумал,
я бы сам его здесь придушил"
Это такая тонкая ирония? :) Или лишнее подтверждение продолжающейся клирикализации РФ?
shian
16.04.2019
каждый увидит в этом то что ближе для него
Ясно. Тогда не буду судить о Вас. А высказываться по поводу "слов Господа" применительно к данной теме я не стану - не люблю сквернословить без острой необходимости.
FreeCat
17.04.2019
D-The Hunter писал(а)
продолжающейся клирикализации РФ

уже не продолжается ...
Ну вроде бы до конца ещё не клеракилизировались до конца...я надеюсь...
FreeCat
18.04.2019
уже всё .. воли им не дают :) ...
Ну да - именно по-этому на месте скверов и парков у нас религиозные баблоприёмники строят.
shian
18.04.2019
пока обязательную десятину не введут, процесс не завершён
Ир
18.04.2019
В деревнях уже есть "добровольно- обязательный" сбор на нужды церкви, кто отказывается того порицают и травят. Мама как то отказалась сдавать плату, сославшись, что денег нет, пенсия маленькая, забрали ведро смородины, вместе с ведром.
Я купила участок в деревне, строю дом, местные бабули уже подходили с предложением скидываться на реставрацию церкви по 2 т в месяц.
shian
18.04.2019
это перегибы на местах, централизованной позиции пока нет
Ох и пошли бы у меня эти бабули в пешее эротическое паломничество...
FreeCat
19.04.2019
и где это множественно строят :-D ?
Ну из последнего - ситуация в Екатеринбурге,куда даже "звёзд" во главе с Безруковым навезли. И это только нашумевшее. А сколько не предано огласке?
FreeCat
20.04.2019
еслм на каждый раз собирают такую тусовку - значит совсем плохо у них :-D ...
FreeCat
20.04.2019
D-The Hunter писал(а)
А сколько не предано огласке?

а нисколько :-D ... нет их :-D ...
FreeCat писал(а)
D-The Hunter писал(а) <br> А сколько не предано огласке?
<br> а нисколько :-D ... нет их :-D ... ...

Ну разумеется...
FreeCat
17.04.2019
ага, ага :-D ... жирные учат тощих как соблюдать диету :-D ...
shian
17.04.2019
на все воля божья
FreeCat
18.04.2019
докажи :-D ...
shian
18.04.2019
а ты поверь :)
хотя там чет было такое еще про насытившихся алчущих правды
FreeCat
19.04.2019
не. тока строго в рамках законов физики. :-D доказывай :-D .
shian
19.04.2019
я в науках не силен, обратись к попам
на ум только формула божей силы приходит
FreeCat
20.04.2019
shian писал(а)
обратись к попам

а они вообще в науке никакие ... тока болтают :-D ...
shian
20.04.2019
ну мне то тем более в чужой монастырь со своей наукой...
Пусть голова моя седа,
Зимы мне нечего пугаться.
Не только груз мои года,
Мои года -- мое богатство))
В-52
15.04.2019
Кстати, о птичках: а почему у вас на аватаре селезень? :)
Вот был зайчик, теперь птичка.Какой с птички спрос?))
shian
16.04.2019
это не селезень это гагара
Nikky
15.04.2019
Ну и фиг с ними.
sergey5
15.04.2019
Россиянам сбережения не нужны. Они окружены заботой и вниманием правительства, президента и Единой России! Ура, товарищи!
ВСТ
15.04.2019
Сегодня по радио услыхал очередной прогноз некоего исследовательского центра (не помню название), что в ближайшие несколько лет число безработных в России увеличится в 2 раза!!!
Однако "там (наверху!)" парировали на данные прогнозы.. но как оригинально парировали то!!!
Понимаете, мол, в разные трудные времена, кризисные дни, шоковые года работодатель пытаясь сократить свои расходы либо сокращает сотрудников, либо понижает зарплату..
Так вот "на западе", как правило, прибегают к сокращению сотрудников, сохраняя доходы остальных.. у нас же все наоборот, - к снижению заработной платы, но сохраняя рабочие места..))
В общем смысл в следующем.. - безработицы у нас не будет, но жить мы все станем еще беднее..
Не правда ли, оригинально!
Делайте выводы, стройте планы.
"Если работодатели в России найдут сотрудников на все открытые вакансии, то число безработных все равно останется на уровне 2,78 миллиона человек, подсчитала международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza...Исследование ссылается на данные Росстата, согласно которым, на данный момент 3,67 миллиона человек трудоспособного населения РФ не имеют работы (методология Международной организации труда). При этом предприятиям регионов требуется только 967,8 тысячи работников". Тут не просто понижением зарплаты попахивает, скоро за чашку риса и вонючий матрас в каморке работу будут предлагать.
Expert-95
18.04.2019
Думаю все это следствие основного принципа капитализма - конкуренция и рынок. Которые неминуемо распространяются и на самого человека. Как исчезают неэффективные предприятия, также конкуренция выкидывает неэффективных людей, отбирая самых эффективных. Но в отличие от компаний - люди не могут исчезнуть или закрыться, они продолжают жить, но они системе не нужны. И чем дальше - тем это сильнее проявляется, людей нужно все меньше, а деньги потихоньку стекаются к верхушкам пирамид.
SerZH
22.04.2019
Не соглашусь - как раз таки неэффективные, но "свои" отлично прихлёбывают делая экономику неэффективно в целом...
Expert-95
22.04.2019
И таки нет одной единственной причины неэффективности экономики. Их много, есть более значимые, есть менее значимые.
Я попробовал сформулировать наиболее общее правило. Оно не исключает другие причины.
Раньше откладывали на что то(стиральная машина,холодильник,автомобиль..),потому и были накопления,а сейчас все покупается в кредит,т.е то,что откладывали ,тратится на выплату кредита.
mop$
16.04.2019
Потому что теперь откладывать на что-то стало бессмысленно, даже на свои похороны, так как пока копишь - деньги обесценятся. Так что лучше купить сразу и потом платить, чем копить и возможно никогда не накопить из-за роста стоимости (процент по кредиту часто получается даже меньше инфляции и обесценивания - вспомним 2014год и более ранние версии этого "перфоманса" со стороны правительства). Ну а копить на похороны - хрен с этой инфляцией, есть возможность - копим, нет, ну и фиг с ним... В любом случае закопают и не важно, есть у тебя деньги или нет... я знаю только одного, кого не закопали - в мавзолее лежит.
да если меня и не закопают, я не расстроюсь, мне уже пофиг будет :)
Andrey Af
16.04.2019
mop$ писал(а)
вспомним 2014год

А почему не 2008, когда доллар никто за деньги не считал (24 рубля) и все ожидали, что он еще упадет рублей до 15?
mop$
16.04.2019
Дата Курс
В начале года: 10 января 24,4387
В конце года: 31 декабря 29,3804
Минимальный: 16 июля 23,1255
Максимальный: 31 декабря 29,3804

Ииии?! упал на пару месяцев на рупь, а потом влез на 5 к первоначальному курсу... де тут пахнет падением зелени в 2 раза? А вот рупь запросто в 2 раза обваливается, при чем без каких бы-то веских причин - просто так кому-то удобнее бабло в бюджет заливать .
Andrey Af
16.04.2019
Зачем покупать в кредит, т.е. еще дополнительно кормить банк?
Затем что проще.Вещь сразу,деньги потом.
Andrey Af
16.04.2019
Как раз не проще- надо будет в голове держать, что надо будет деньги отдать, надо будет тратить время на то, чтобы отдать эти деньги, надо будет отдать больше, а это всё денег стоит. А сразу купил- никаких проблем.
"Сразу купить" - долго и муторно,а у соседа ЭТО уже есть,а если я буду копить,то куплю ЭТО через год,а может и позже.А так возьму кредит и ЭТО у меня будет сейчас же,а все остальное - неважно.
Andrey Af
16.04.2019
Что именно есть такое у соседа, что без этого жить нельзя, а стоит прям вот огромных денег? А не беря кредит взять нельзя что ли?
Все что угодно - от Айфона до Лексуса.
Andrey Af
16.04.2019
Почему именно айфон, когда даже более дешевые аппараты лучше, быстрее, функциональнее, надежнее? Ну и чем так выделился Лексус? Получаешь в месяц десятую часть от его стоимости (в новом виде, а не ушатанное ведро с логотипом лексус 15-летней давности)- можешь задуматься о покупке, получаешь пятую часть- смело покупай. Но с Лексусом уже вопрос о выгоде- потому как низкопроцентный кредит может быть даже меньше выигрыша по депозиту, но там еще всякие каски и прочие страховки жизни.
Ну не обязательно эти арки -просто уж имена нарицательные .И не важно,что есть аппараты лучше айфона - это уже не телефон,это символ успешности с реди определенной ( и не маленькой) части населения.Общество потребления,знаете ли,оно такое...Хочешь - не хочешь,надо - не надо,а покупай,иначе ты лошара,или как сейчас принято выражаться - лузер.
Andrey Af
16.04.2019
Лузер это как раз обладатель лексуса, живущий в хруще и берущий кредит на стиралку. )))
BCT
16.04.2019
да!
Соглашусь,но сам лузер думает иначе.
palp
18.04.2019
У тебя какие то сведения устаревшие. Сейчас вполне рядовая ситуация где у человека есть перечисления зарплаты сразу на счет в банке и кредит того же банка где деньги по кредиту списываются автоматически. Ну еще еще много вариантов оплаты где даже задницу от стула отрывать не надо.

Чтобы сразутю купить - надо на это время.
Andrey Af писал(а)
Зачем покупать в кредит, т.е. еще дополнительно кормить банк? ...

затем, что без него никак? чтобы купить квартиру без ипотеки, какой доход нужен? тысяч 300-400 в месяц минимум, и много у кого он такой? а если речь о квартире в Москве? лям в месяц минимум. При меньшем доходе, чтобы купить квартиру за наличку, надо очень долго копить, рискуя потерять все накопленное одним днем при очередном дефолте. Да еще и жить при этом может быть негде, если покупается первое жилье. Пока ипотека видится предпочтительнее, хоть и приходится кормить банк.
Andrey Af
16.04.2019
При нормальной голове и небольших запросах за 3-4 года копится на небольшую квартиру или на доплату к имеющейся квартире в обмен даже при доходе в 100 т.р. в месяц. Боишься дефолта? Копи в валюте. Боишься скачка цен на недвигу- копи в недвиге. А с первого жилья еще и вычет будет.
если квартира какая-то уже есть, в этом случае все понятно. На доплату скопить не проблема.

а вот если покупать с нуля, давайте посчитаем. 3-4 года значит? хорошо. Небольшая квартира - пусть обычная однушка 40 м2 во вторичке (студии смотреть не будем, несерьезно). Цена подобного лота сейчас примерно 6,5 - 7 млн руб. Квартира, напоминаю, в Москве. Даже если копить 4 года (48 месяцев), то нужно откладывать каждый месяц чистыми около 150 тыс руб. Если прибавить даже самые скромные потребности + съем самой дешевой квартиры (жить-то где-то надо), получаем доход около 250к в месяц. Даже в Мск, как бы ей ни завидовали все вокруг, такой доход очень и очень у малой части населения. Проще сразу взять ипотеку и не платить за съем, как минимум, чем упираться взять именно за нал.
Andrey Af
16.04.2019
Почему взята цена в пределах ттк? Можно взять Реутов или Троицк за 3,5 млн. И всё реально
ммм, это сейчас как раз цены окраины :) подросла недвижка в Москве. В пределах ТТК меньше, чем за 10-12 даже студию уже не купить. В Филях однушка 12 стоит, и это далеко не ТТК.
Andrey Af
17.04.2019
Открыл авито, полно полноразмерных квартир рядом с Алмаатинской, Новокосино и т.д. за 3,5 млн даже. Да, сначала много объявлений от понтовых застройщиков, но если порыться дальше, то вполне себе цены.
это проблемные лоты, которые и по таким ценам никому не нужны. Я имел ввиду "чистые", т е безпроблемные квартиры.
Rory
16.04.2019
надо рассчитывать свои силы наверное. Если ты не тянешь на зарплату в 250 к зачем рваться в Москву ип окупать квартиру именно там?
да причем тут рваться? я привел пример обычного человека, который родился в Москве, рос и жил с родителями, но вот настала пора от них съезжать. Родители не олигархи, квартиру сыну не купили. Как быть? взять ипотеку или зачем-то упираться купить за налик?
Rory
16.04.2019
Ну он рос и жил с родителями наверное не просто так? Выучился, работал, получил стаж. Если титьки не мять, то коренным москвичам проще устроится, там вполне можно зарабатывать 150- 200, имея хорошее образование и быть не уж совсем разгильдяем. Откладывать, прицениваться - если здоровье и работа позволяют , то брать ипотеку, если не сложилось, ну чо делать, смотреть квартиры за мкадом,в регионах, там тоже жизнь есть.
Rory писал(а)
там вполне можно зарабатывать 150- 200, имея хорошее образование и быть не уж совсем разгильдяем

миф. Зарплаты в Мск сейчас не так уж и выше, чем в регионах. Даже хорошие программисты далеко не все 200 имеют в Мск, что уж говорить про другие сферы. Притом, что тот же программист в НН спокойно 120-150 получает.
Rory
16.04.2019
смаря какой программист.
чет мои знакомые живут там и не особо тужат, не в центре конечно, но так, пригород их устроил-если чо, не москвичи ни разу. Так что устраиваются люди, но можно конечно сидеть и негодовать как все плохо. Это легче
так и речь была не об этом. Устроиться можно вполне. Речь о том, что нет смысла упираться и копить наличку на квартиру, разумнее взять ипотеку, несмотря на переплату.
Rory
16.04.2019
тут палка о двух концах. Позволить себе ипотеку может только здоровый человек и хороший специалист со стабильнйо зарплатой.
то же самое можно сказать и про того, кто может купить квартиру за налик.
Rory
17.04.2019
это каким образом то? :-D :-D :-D
если человек или не здоровый, или не хороший специалист со стабильной зарплатой, на квартиру наликом он точно никогда не накопит.
Потерпите немного.
В мае вступят Путинские указы, будет легче...
Кому ?
Stainless Steel писал(а)
Потерпите немного. <br> В мае вступят Путинские указы, будет легче... ...

Спасибо,повеселили! :) Вот только смех всё равно горький получается...
ISOpter
16.04.2019
разве не в мае 17-го или 16-го вступили?
tg52
16.04.2019
У половины россиян и доходов нет!
Slepoi
16.04.2019
"хорошая версия, многое объясняет" (с)
Andrey Af
16.04.2019
Вчера прокомментировали этот опрос- это у почти половины безработных, сидящих на суперджоб, нет сбережений.
Обычно люди, у которых есть работа, или даже люди, умеющие что-то делать, на этом сайте не сидят. А заказчики сами ищут этих людей через связи/знакомства и т.д.
BCT
16.04.2019
оправдать можно даже убийство.
Если у людей нет сбережений даже на месяц, то они пойдут работать даже за еду, вот в этом и заключается стратегия правительства!
Зу
16.04.2019
добавлю: желательно, чтобы закредитованными было как можно больше людей - дабы и не думали они о чём-то ещё кроме как редит отдать, т.е. находились в долговом рабстве
ВСТ писал(а)
в 2008 году деньги откладывали 72 процента россиян, то сейчас - порядка 60 процентов

какие-то заоблачные цифры. Или живем не так уж плохо, если до сих пор больше половины может позволить себе копить?
BCT
16.04.2019
давай так рассуждать, - если человек ежемесячно может гасить кредит за "стиральную машину", то без ее покупки мог бы просто откладывать эти деньги, а стирать по прежнему в тазике..))
опрос был о фактически имеющихся накоплениях, причем тут кредиты? кредит - не накопление.
BCT
16.04.2019
Ядрен батон писал(а)
причем тут кредиты? кредит - не накопление.

я про то, что если бы не было кредитов, то могли бы быть накопления.
это равносильно "если бы не было трат, то могли бы быть накопления". Смысл исследования как раз в этом - понять, насколько обязательные расходы выжимают средства из людей, полностью или нет. Кредиты же не просто так берут, а потому что без них никак.
откуда у вас вот этот бзик, что у всех россиян "кредит за стиральную машинку"?
BCT
16.04.2019
а вот давайте и посмотрим вместе.
www.nn.ru/community/gorod/main/opros_u_vas_est_kredit.html
Andrey Af
16.04.2019
Почему нет варианта, что пошел и купил стиральную машину? Ну типа как за хлебом пошел.
palp
18.04.2019
Потому что медианная зп в рф -30тр. Те. Пошел и купил это половина зарплаты минимум.
Andrey Af
18.04.2019
Да-да, а люди на Поршах вообще безработные и малоимущие.
palp
18.04.2019
Ну тебе не понять, типа запрата в 30 тыщ дикостью кажется... НО, население НН миллион с копейками,а всей области больше 3ёх.
Вот там все гораздо хуже, за зарплату в 30 ку в очередь встанут.
Andrey Af
18.04.2019
У меня средняя по 4 работам тоже 30 тыщ так то. ))
palp
18.04.2019
если все официальные то пох, все равно в сумме доход считается.
Andrey Af
18.04.2019
Все официальные, все бюджетные.
Pullse
19.04.2019
зачем Вам при Вашей гениальности 4 работы?
Andrey Af
20.04.2019
Благотворительность.
Rory
16.04.2019
можно было месяца два копить на эту стиральную машинку, а стираться у мамы или друга, а не полгода отдавать за нее кредит,переплачивая процентов на 20 в лучшем случае. Кстати от стирки в тазике никто в ад еще не попадал.
BCT
16.04.2019
так и я про то..
разучился народ копить.. хочет все и сразу.. а потом из долговой ямы вылазить.. мазахисты..))
Rory
16.04.2019
тут смотря на что копить.
если мелкие бытовые принадлежности, то ок, можно и поджаться на пару тройку месяцев. Если что то крупное типа машины -квартиры, то здесь надо шевелить жалом и много думать, ибо за 10 лет рискуешь получить кукиши, а не желанные метры и мотор под попу.
ВСТ
17.04.2019
Rory писал(а)
ибо за 10 лет рискуешь получить кукиши

www.youtube.com/watch?v=0HezuejPpmA
Ир
18.04.2019
Копить в стране, где рубль роняют при любом кризисе в 2 раза? Купила машину в кредит под смешной % за 620 тыс в 2012, а после кризиса она стала стоить 1,2 млн! А без кредита я бы до сих пор копила на эту машину.
Взяла ипотеку, вернее кредит на недвижимость,( не было тогда ипотек ещё) в 2005 г, а в 2007 недвижимость выросла в 3 раза в цене.
Artr
19.04.2019
как и в рай
Rory
19.04.2019
насчет рая не знаю, но корона у многих слетает,да
Kolt
16.04.2019
ВСТ писал(а)
Почти у половины россиян нет никаких соображений.
у россиян под 30 триллионов на депозитах находится. Денег просто море. Откуда взялись данные про отсутствие сбережений, непонятно. Да и без всяких вычислений ясно, что деньги у людей есть, и очень неплохие. Жильё по любым ценам раскупают.
Slepoi
16.04.2019
Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. В 2018 году на них приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений.
www.kommersant.ru/doc/3940397
какое отсутствие сбережений? читаем внимательно: они были почти у всех (72%), сейчас больше, чем у половины (60%). Это не отсутствие сбережений, а как раз их очень даже наличие. Что и удивляет.
так я всегда об этом и талдычил - денег у людей море.
Не забудь про спиртное!
...как Гармаш с ПоШтоБанкой))))))))
ВСТ
17.04.2019
Ядрен батон писал(а)
Это не отсутствие сбережений, а как раз их очень даже наличие.

а считать эти сбережения не пробовали?
У 40% их вообще нет!
еще 36% смогут продержаться до 2 месяцев (кто больше, кто меньше). В среднем эти сбережения составляют примерно до 50 тысяч (примерно такая сумма характеризует слово "продержаться" до двух месяцев)
Так что, можно сказать, что 76% населения России просто вымрет примерно в течении 2-3 месяцев с момента потери источника доходов (особенно в зимние месяцы).
Artr
19.04.2019
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
е

Без сравнения со сбережениями частников в других странах в процентах ваши умозаключения ничего не стоят.Просто большая цифра,которая ничего не объясняет.Много это или мало, у других больше или меньше ?
амос
16.04.2019
по матрасам запрятали...
Andrey Af
16.04.2019
Вообще, с учетом "страховой суммы" в 1,4 млн много в банк не положишь. )) Особенно если есть матрас, набитый баксами. ))
Rory
16.04.2019
Ну а какие накопления если львиную часть съедают ипотеки и кредиты. Американские банки не такие жадные как российские, а америкосы не жаждят жить так красиво как русские. Как бабло научимся распределять правильно, так и получиться откладывать.
jsn
16.04.2019
"Отказ от накопления денег в пользу их траты произошел в начале 2016 года и не был связан с ухудшением материального положения населения>>, -- указывают авторы исследования.
Так, в 2015 году 64% респондентов придерживались мнения, что проблемы в экономике носят временный характер и вскоре ситуация изменится. Теперь же число сторонников такой точки зрения сократилось до 51%. В то же время почти в два раза выросло число тех, кто считает, что экономика находится в критической ситуации (22% против 12% годом ранее). Еще 22% уверены, что в экономике начинается этап затяжного кризиса, год назад так считали 19%. Количество сторонников мнения о том, что серьезных проблем экономика не испытывает, остается на крайне низком уровне -- 5% против 6% в прошлом году.

<<В связи с тем, что люди не ожидают улучшения экономической ситуации в ближайшем будущем, ценность сбережений снижается. Люди не видят смысла сберегать средства в расчете на то, что при улучшении экономической ситуации (в частности, при снижении инфляции) они смогут сделать запланированные крупные покупки, начать бизнес и т.п. Поэтому те, кто раньше делал сбережения, начали их тратить>>, -- говорится в исследовании.
Bartleby
16.04.2019
Вот, хорошо написано. Просто смысла не видят, после 14 каждый год пугают, что сейчас вот опять.
Andrey Af
17.04.2019
Ну а пока доллар рухнул- американская экономика разорвана в клочья!
raman
16.04.2019
так ворье у власти, откуда деньгам то у населения взяться ?
причем большую часть населения такая власть устраивает
Osss
18.04.2019
Ошибочно полагать что это связано с нищетой. Это связано с изменением финансового мироощущения. Раньше рассчитывали только на себя, сегодня бегут ща кредитом на туфли. Это не плохо и не хорошо, это данность. В асаша % сбереженцев еще ниже.
edgar84
18.04.2019
зато красивые инстаграммы, вся линейка айфонов, айпадов есть. Вообще, нафига чего сберегать, вон одни насберегались, СССР кирдык вместе со сбережениями.
vladmir
19.04.2019
Не всё так плохо.
или нет
Не у всех так плохо.

"Число долларовых миллиардеров в России
2000 -- 0
2001 -- 8
2002 -- 7
2003 -- 17
2004 -- 25
2005 -- 30
2006 -- 44
2007 -- 60
2008 -- 87
2009 -- 32
2010 -- 62
2011 -- 101
2012 -- 96
2013 -- 110
2014 -- 111
2015 -- 88
2016 -- 77
2017 -- 96
2018 -- 106
2019 -- 100
По данным Forbes"
каждые 4 года часть миллиардеров сдристывает из "этой страны" :о)
Вкладывать в деньги - самое тупое из возможных занятий. Вкладывать можно в здоровье, в образование, в расширение кругозора, в бизнес, в произведения искусства... В деньги вкладывают только пенсионеры - это называется "гробовые".
Кстати, Вы не знаете почему в намоленных США всё покупается в кредит? Вместо того, чтобы вкладывать в деньги...
ВСТ
19.04.2019
Deathmaker писал(а)
Вы не знаете почему в намоленных США всё покупается в кредит?

наверное потому что под 2% годовых выгодно пользоваться кредитом.
не?
но по вашей методичке там большинство населения зажиточно и денежных накоплений у них должно быть до дура - зачем им терять эти 2%?
Новая тема