--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почувствуем в конце ноября: как резкий рост валюты отразится на жизни россиян - обсуждение новости

Новости
830
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ilkman2410
14.08.2018
Неделя торгов на Московской бирже началась с очередного падения рубля. Доллар сейчас официально стоит 68 рублей -- такого не было с весны 2016 года. Эксперты рассказали Сети городских порталов, как и когда скачки валюты заденут простых россиян.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/pochuvst...aign=newsdisguss

Еще во времена внедрения Платона и поборами дальнобоев удалось поговорить с водителями. Они в открытую улыбались на вопрос убытков. Они просто подняли стоимость своих услуг , а то еще и больше, это отразилось на цене товаров в магазинах, жиденько размазанных по категориям жизненной необходимости. Как результат - данная инициатива ударила по единственному месту- кошельку населения. НИКТО из цепи выше не в убытке. Поэтому когда говорили, что мост керченский вроде построили на деньги с дальнобоев - построили его на НАШИ деньги. На наши деньги построили новые станции метро, увеличив стоимость проезда на 40%. И НДС - это такая же мера получения денег с населения. Других источников финансирования видимо нет....
Хер бы с ним, с этим баксом. Но ведь на нем все построено! А главное -пожить то сейчас хочется, с удовольствием, наслаждаясь жизнью и обеспеченностью... понимая что пенсия это нищета.
rama-33
14.08.2018
мы сейчас новое оборудование собираемся покупать, оно импортное, цена на него в долларах...
надо было раньше собираться. Я уже цены пересчитал по курсу 80 на быстрые проекты и по курсу 85 на бо-ме отдаленные
Casher
15.08.2018
я тут хрень одну из германии везу, стоит около 30 тэвро... 15 успел предоплатить в конце июля, еще 15 и на растаможку нужно будет платить в конце августа... вообщем каждое подорожание евро на рубль уменьшает мою прибыль на 15 тр ((( уже почти на полтос улетел (((
ну и нормально все у тебя.
а если бы отсрочка платежа была дней 60)))? и евро под сто в ноябре. Вот тогда попадос бы настал.
почему сейчас или на прошлой неделе не купить 15 килоевро и не улетать в минус?
Casher
15.08.2018
нет столько на счетах в данный момент
"это может существенно ударить по карману среднестатистического россиянина" - фальшь стала нормой жизни - это не "может", это точно ударит. НДС просто не так понятен основному электорату, как пенсия, поэтому и прокатил на "ура". И виноват во всех ударах будет, конечно, госдеп, ведь только он мешает эффективно развивать экономику страны нашему мудрому правительству.
skarabas
14.08.2018
ЛевАлекс писал(а)
И виноват во всех ударах будет, конечно, госдеп

И Украина, конечно.
Да! И евреи непременно!
Tom Cyrus
14.08.2018
Вы задрали везде своих евреев форсить.
Ну мы рады за вас, что вам, нееврею по рождению, удалось-таки хоть бочком просочиться в этот кружок во всех отношениях избранных людей, рады. Но хватит уже.
skarabas
14.08.2018
Tom Cyrus писал(а)
Вы задрали везде своих евреев форсить

Когда успел то?
Ники каждый день меняются? Что-то не помню я Вас.
Новый ник-новая зарплата?
Tom Cyrus
14.08.2018
Так вы им постоянно нализываете в каждой теме. Вот вроде эта - про рост валюты, ну никаким боком не про евреев. Так нет - и в ней вы со своим ловким язычком и неистовым обожанием б-гизбранной нации. Вот так и успеваете.
Да! И евреи непременно! ?
Осип Шплундер писал(а)
Мы то тут причем? :

Как причем?
Всем давно известно, что все беды в России из-за Америки и из-за евреев.
И так малый бизнес убили...теперь окончательно добили в играх доллар-рубль..еще нет ни одной санкции..
а банки уже наигрались..
ну,конечно,как оправдать поднятие налогов и пенсионный возраст?
Наши люди возненавидят Америку..
А наши правители опять на высоте?
Ужас..уже проходили в 90-х..что опять?
а при чем тут 90? Мне вот родители сказали, да я и сам отчасти помню, что если бы не ножки буша, мы бы нахер загнулись все с голодухи. А их было в достатке и по приемлемой цене. Так что в то время америка скорее помогала. И курс был 4 рубля
opeth
15.08.2018
ilkman2410 писал(а)
Так что в то время америка скорее помогала.

ну да. бесплатно раздавали.
ilkman2410 писал(а)
А главное -пожить то сейчас хочется, с удовольствием, наслаждаясь жизнью и обеспеченностью... понимая что пенсия это нищета.
Надо пролазить в депутаты или большие начальники - всё остальное тухло.
к сожалению многих, далеко не всех туда берут, говорят, что рылами не вышли
Дык понятно..нужны миллиарды ..Сердюкова,Гайдара(царствие ему..),Чубайсу..и не чуть не мало заметному Абрамовичу..
Список форбс..может каждый посмотреть..
И это мы все им создали такие несметные богатства..
В период кризиса олигархов стало больше..
А Вы разбогатели?
любуйтесь ,если вам лень поискать..
www.forbes.ru/rating/360355-200-bogateyshih-biznesmenov-rossii-2018
Есть очень интересный канал Быть или.. Там очень хорошее видео с названием "Сравниваем олигархов России и Америки". Там проводится четкая параллель. Что в России олигархи стали богатыми - мы знаем почему. А в Америке люди интеллект преобразовали в капитал. У нас власти боятся талантов и их преследует. Например, самая известная история с Павлом Дуровым, когда у него можно сказать отдали его детище ВКонтакте и он бежал в Европу. И так всех талантов расшугали, а бандиты и воры остались. Так что АУЕ господа))) А если серьезно олигархи уже с ума сошли с жиру бесятся. Пора это прекращать.
ISOpter
14.08.2018
секрет бизнеса писал(а)
его детище ВКонтакте

ВК - это гебешный проект, попи**енный с мордоркниги, причем тут дурнев?
Я ничего не понял, что ты написал. :)
Makstree
14.08.2018
секрет бизнеса писал(а)
А в Америке люди интеллект преобразовали в капитал.

Гагага.
Если у вас есть, что возразить. Записывайте своё видео и выкладывайте.
В конструктивном общении рождается истина.
www.youtube.com/watch?v=hmPFQhz96l8
Классный канал.
Сегодня обратный отскок курса зелёного произошёл, так что без паники.
Отскок вроде для рубля, а для зелёного пробой может ?
Отскок может быть обратным ?
это всё игра слов, суть от этого не меняется - курс доллара по отношению к рублю РФ немного понизился, а мы достали новую порцию попкорна
это не игра слов - это термины
Весь рынок не передают, денег не хватит)
P-G
14.08.2018
10-15% с ноября
так сегодня вниз пошел
USD (Доллар США) 66,60
Авангард 66,80
Бинбанк 66,75
www.banknn.ru/kursy-valyut
это замечательно !!!
а почем продавали эти банки бакс пару недель назад ?
FreeCat
14.08.2018
срок воздействия слухов просто закончился :) ...
Угу, и скоро санкции 2 начнут)
что там пишут в методичках по поводу начала роста рубля к баксу? мы все умрём?
Конечно умрем..но хотелось бы достойно..не в нищете..
К сожалению, с таким правительством не получится. Слишком гребут под себя. Если бы хотя бы меру знали.
у вас есть точные данные кто и сколько гребёт? поделитесь с нами
А то вы не знаете? Вся страна знает, благодаря Навальному.
www.youtube.com/watch?v=33AdnAy1l3I
В жизни очень важно говорить правду. Говоря правду, ты точно знаешь свою начальную точку А. И знаешь чего хочешь(куда хочешь прийти) точку Б. Таким образом говоря правду, ты рисуешь карту как тебе дойти до мечты.

Когда люди врут, они путаются в двух соснах. И это придет их к катастрофе. Это закон энергии считайте.

PS Кстати Навальный даже отсидел срок за это видео. И у них были проблемы серьезные.
про то, чьи денежки отрабатывает Навальный тоже всё знаете?
Без понятия. Важно ли это?
Навальный правду говорит? Да.
так то они все хорошие, когда спят зубами к стенке и мне от той правды как бы ни жарко, ни холодно
Если бы народ не дох с голоду, то претензий нет. Пусть воруют грабят.

Но мне просто за людей вокруг обидно. У меня есть совесть и знания, к сожалению.

Вы кстати можете не радоваться, олигархи на вас не позарятся. Они молодых смотрят.
Так что защищать их бессмысленно. :) Поэтому защищать чужих мужиков странное поведение. :)
люди в большинстве своём - неблагодарные существа, эгоистичные создания, не зря же есть пословица, не делай добра, не получишь зла
лучше думайте больше о себе, а не о других, чем больше благополучных людей в стране, тем она и в целом будет более благополучной
У меня всё хорошо. Во всяком случае пока. Тьфу тьфу тьфу.
А так полностью согласен с сообщением.
iZverG
15.08.2018
Ой, покажите мне этот дохнущий народ уже?
Нищета уже протянула к Вам свои костлявые руки? Перешли на серые макароны и воду?
Да нет конечно. На похлюпку всегда хватит.
Как рабу. :) Рабам тоже давали еды, достаточно чтобы они не умерли.
Если хотите правду, то вот она. :)
www.youtube.com/watch?v=TjGnaFKp4Fg
секрет бизнеса писал(а)
Как рабу. :)

Это чувствуется. Рабская психология совка.
jsn
14.08.2018
Чё, теперь и авторов новости не указывают? Стесняются?
Теперь за лайки сажают) Уже были претенденты)
А вы хотели по властям и олигархам потоптаться, и не присесть за это?! В детстве Родари и Носова не читали?
К сожалению не читал. :) Но помню басню про Лебедь рак и щуку и почему за животными прятали людей. :)
Незнайку и Чипполино не читал?! 8-()
ISOpter
14.08.2018
он новодел
Новодел новодел, только мне 33 года, а тебе 35.
И знаний у меня больше.
Я вот уже вычислил тебя твои увлечения, твоих подружек. И т.д.
Нельзя так в интернете следить. :)
По сравнению с нашими олигархами все мы рабы. И что вы выеживаетесь неясно, это ваши комплексы. :) Представляю такое болото и один квак кричит: "Я на 1 тыс рублей больше получаю.". :-D Ржака)
вот как-то так..
Пенсионный фонд России: яхты, <<Лексусы>> и дачи на Кипре
Руководители ПФР живут слишком кучеряво в то время, когда страна готовится к резкому повышению пенсионного возраста
www.interessant.ru/politics/..._content=6476231
и форбс в догонку
www.forbes.ru/rating/360355-200-bogateyshih-biznesmenov-rossii-2018
если посмотреть ставки на ati.su , то Платон не поднял ставки

рынок перевозок схлопывается, конкуренция между перевозчиками очень сильна - любой груз можно увезти за чашку риса + компенсация солярки

Платон реально снизил маржинальность перевозчиков, но не поднял цены из-за большой конкуренции на этом рынке

и это....водители и владельцы машин больше не улыбаются - и раньше это был тяжелый хлеб, а сейчас совсем пресный
это кто вам сказал? У меня друг в перевозках 13 лет (первая транспортная). Вы может не в сезон их видели? Или видели тех, кто кидаловом занимался, а теперь там все более строго и они на улице остались? Так вот официально заявляют от лица сведущих. Заложили в стоимость ровно столько, сколько стал из кармана брать платон.
ati.su сказал :-) все ставки на виду

Первая Транспортная, Итеко и пр. гранды малость подняли, но они контролируют не более 50% рынка и работают с большими конторами, где откаты влияют больше на себестоимость, чем платон

реальность такая, что машин на рынке много, грузов мало, и я, грузоотправитель, вожу за чашку риса

и о Платоне: фура Мск-НН стоит 20 000 руб. Везет она товара на 1 млн. Итого себестоимость 1 020 000 руб.
Платон прибавит 500 км* 2 руб/км = 1000 руб.

Итого товар подорожал на 1000 / 1 020 000 = ..... ну процент сами увидите.

Да, Платон всплывает в товаре несколько раз (много цепочек "сырье-товар-логистика"), но, даже если платон в конечном счете учтется СЕМЬ раз, то подорожание составит 7000 / 1 020 000 =....

Знаете... курс рубля, сезонность и твиттер Трампа влияют много больше, чем платон
В АТИ он работал 2 года директором по развитию. Я спорить не буду, других авторитетных перевозчиков у меня нет. речь даже не о цифрах, а о факте того, что даже эту тысячу взяли у нас а сказали что Платон принес. В размере страну скорее всего и получается керченский мост (ну со спонсорами разными конечно).
а за счет кого перевооружать и перегружать страну?

Ленин и Сталин в условиях нулевых внешних вливаний тоже опирались на внутренние ресурсы. А как еще? Да и позднее СССР опирался на свои ресурсы.

И сейчас то же самое. Хорошо, что хоть нефть-газ есть, и Запад готов покупать его, и у нас есть аргументы в виде Булавы.
Новая тема