--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

под дружеское ржанье

О городе (основной)
1572
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вася!
10.07.2021
под дружеское ржанье, он получает срок.

Житель Нижнего Новгорода получил 3,5 года условного срока за издевательства над соседями. Он на протяжении почти двух лет доводил их звуками лошадиного ржания.
Нижегородец Юрий Кондратьев начал мстить соседям в 2018 году за шумное поведение. Поначалу громко включал тяжелый рок, но вскоре перешел на конское ржание. Мужчина включал записи лошадиных звуков по ночам. На Кондратьева было написано более 80 заявлений в правоохранительные органы, за нарушение режима тишины любителя включить лошадиное ржание несколько раз штрафовали. К дверям его квартиры постоянно приезжали наряды полиции.

Однако нижегородец продолжал свою деятельность. Он даже повесил в подъезде листовку, где заверил соседей, что будет продолжать включать ночами конское ржание и закон ему не указ.
«В декабре 2020-го мужчину задержали, впоследствии против него возбудили уголовное дело по статье истязание двух и более лиц. Санкция по ней предусматривает серьезное наказание — от 3 до 7 лет», — пишет издание.

Накануне рассмотрение дела закончилось, 44-летнего Юрия Кондратьева приговорили 3,5 года условного срока.

Как ранее сообщало местное издание NN.ru, Кондратьев якобы начал включать ржание коней, потому что устал от топота соседей сверху, от которого с потолка его квартиры осыпалась, по его словам, штукатурка. Причем, включая музыку, сам он вставлял в уши беруши.

Соседи рассказали совсем другую версию. По их словам, несколько лет назад у ныне осужденного рухнул бизнес, осталось много долгов. Отношения с супругой испортились, после чего она забрала детей и ушла. После этого он и начал включать музыку на полную громкость.

www.znak.com/2021-07-09/ross...2Fzen.yandex.com

чем то эфтот чудик напоминает мне некоторых обитателей тутошнего форума.
На самом деле проблема не в том, что осужденный придурок. И даже не в том, что на нн.ру тоже есть такие придурки. Проблема в том, что путинский режим до сих пор не создал механизм, способный эффективно предотвращать подобные конфликты между людьми. Кондратьев истязал соседей почти два года, на него написали около 40 заявлений, но арестовали только в конце прошлого года. Ракеты - гораздо важнее, да...
Спектр писал(а)
путинский режим до сих пор не создал механизм, способный эффективно предотвращать подобные конфликты между людьми

первый из "обитателей тутошнего форума" пошел...
Вася!
10.07.2021
согласны! даже плюсанули.
Вася!
10.07.2021
рашка допутинского рыжыма существует более тысячи лет. и ни создала оного мыханизма. а ты ожидаешь шо какой то подполковник за каких то двадцать лет создаст то чиго не выработали за тысячилетие? да ты глупее эфтого жеребца на порядок!
Ну да, ну да... И печенеги рашку терзали, и монголы с татарами... Все никак не избавимся от проклятого наследия. Но ничего, уже скоро, надо только немного подождать. Вот модуль "Наука" куда-то там запустим - тогда и заживем !
Вася!
10.07.2021
ясен пень пока ждешь ни избавишься. хотя ты и если перестанишь ждать - ни избавишься.
Collins
10.07.2021
При чем здесь какой-то "путинский режЫм"? Существует законотворческая ветвь власти, которая успешно разрабатывает законы, регламентирующие работу ТСЖ. Могу ошибаться, но по-моему Булавинов принимал непосредственное участие в разработке этого закона. На мой скромный взгляд, любая попытка уравнять всех законом федерального уровня обречена на провал. Я об этом неоднократно писал, сравнивая уклад жизни в российских городах с местами, где правила устанавливаются на уровне ТСЖ. Благодаря этому закону в России ТСЖ фактически бесправны и не имеют никаких методов воздействия на маргиналов вроде того, о котором эта новость. В штатах в хорошем доме ему сразу влепили бы такой штраф, что он бы потом в туалет боялся ходить, а в дешёвом доме с неблагополучными соседями он мог бы продолжать ржать несколько дольше. Отсутствие существенной дифференциации в правилах различных ТСЖ и законных методов воздействия на жильцов создаёт условия, позволяющие долбанутикам жить по-соседству с нормальными людьми и отравлять им жизнь. На мой взгляд, правила ТСЖ очень и очень сильно влияют на уровень жизни жильцов, конкретно в штатах это работает. А т.к. в России правила поведения с какой-то стати определяются законотворцами на федеральном уровне, то на выходе для всех получаем уравниловку по уровню плинтуса маргиналов.
Причем тут ТСЖ ? Есть полиция и есть Закон Нижегородской области <<Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области>> No 44-З от 01.04.2015 т.н. Закон "О тишине". И есть КоАП Нижегородской области, устанавливающий ответственность за нарушение Закона "О тишине". Но когда полиция не работает, люди забивают на Закон. В этом и проблема путинского режима, который не может заставить работать многочисленные и хорошо оплачиваемые "органы" из за чего многие Законы - не соблюдаются.
Collins
10.07.2021
Путинский режим у вас в голове. С этим я ничего поделать не могу. А вот объяснить 1+1=2 постараюсь. Закон о тишине как раз и является прекрасным образчиком того, что в странах с нормальным законодательством определяется на уровне ТСЖ. И время, после которого нельзя шуметь, отличается от дома к дому, т.к. в новостройках люди делают ремонт, а в домах, где большинству жильцов за 55, ограничения на шум наоборот очень строгие. Даже замена полов может повлиять на шумоизоляцию и в приличных ТСЖ обязана согласовываться. И это лишь один из множества десятков примеров. Например, в доме, где у меня была квартира, нельзя было курить на общей территории, а с определенного момента и в квартирах тоже. Нарушителей - это были арендаторы - выселили и владельцу запретили сдавать квартиру на 6 месяцев. Все подобные конфликты решаются силами ТСЖ, и никому даже в голову не приходит обращаться в полицию. В полицию обращаются в случае преступлений, а не для разруливания внутридомовых конфликтов. Вы же не бежите в полицию, если у вас конфликт в семье.
Вы не путайте конфликт в семье и конфликт между чужими людьми. Последние решаются через орган, имеющий соответствующие полномочия действовать от имени государства. Наделять ТСЖ такими полномочиями я бы не стал.
Jazon
11.07.2021
Я не понимаю восторгов по этому поводу. Да я видал подобные правила. Когда запрещено держать кошек дома, когда занавески должны быть определенного типа, когда за то что ребенок плачет по ночам, тебя дергают в "правление" подобного ТСЖ. Слава богу России до подобного "цивилизованного общества", как мне кажется, еще далеко. Привыкнуть конечно можно ко всему, но че то не хочется
Collins
11.07.2021
Зато у людей всегда есть выбор: не нравятся правила данного ТСЖ - выбирай другое место жительства. Причем чем дороже жилье, тем строже правила.
Jazon
11.07.2021
Ну да ну да, всегда есть выбор. Кстати это и России касается в полной мере.
Collins
11.07.2021
В России федеральный закон уравнивает граждан, не создающих проблем соседям, с маргиналами. Пока будет действовать уравниловка, а у ТСЖ не появятся рычаги воздействия, жильцы не будут заинтересованы в поддержании кондоминиума в надлежащем виде. Поэтому будет сохранятся типичная для любого российского города ситуация, когда в квартирах отдельных жильцов чистота и уют, а за пределами - грязь и соседи дебоширы.
Jazon
11.07.2021
Вероятно Вы правы, однако угомонить соседа дебошира есть возможности и сейчас, было бы желание, но лично мне куда больше не нравится ситуация когда кто-то на законных основаниях будет диктовать мне какого цвета кошку мне заводить и как часто она должна мяукать. Но, как Вы уже заметили, каждый выбирает тот мир в котором хочет жить.
dml
12.07.2021
Я думаю, что проблема немного шире, в нашей стране практически никогда не соблюдали большинство законов, тех, кто сообщал о правонарушениях, объявляли стукачами. Вы вроде бы в штатах, там насколько я знаю, нормальная практика сообщать в полицию о нарушениях закона, включая своих соседей, в Германии такое считается нормальной практикой. Головы тяжело переделать, поэтому такой нигилизм к соблюдению законов у нас, это у нас в крови.
Спектр писал(а)
Есть полиция и есть Закон Нижегородской области > No 44-З от 01.04.2015 т.н. Закон "О тишине". И есть КоАП Нижегородской области, устанавливающий ответственность за нарушение Закона "О тишине". Но когда полиция не работает

Почему "не работает"? Сообщалось же, что на него неоднократно составлялись протоколы об административном правонарушении, назначались штрафы. Всё делалось в соответствии с тем законом, о котором Вы упомянули. То, что эти меры не действовали на нарушителя, - не вина сотрудников полиции. Зато именно упорство нарушителя в продолжении противоправных действий и повлекло привлечение его той же полицией теперь уже к уголовной ответственности.
DimN
11.07.2021
А что, там в законе так и написано: уголовка только после 80 заявлений? Думаю, более оперативное реагирование закону не противоречит.
Его привлекли к уголовной ответственности по статье "истязание". Само по себе "истязание" подразумевает, что оно обычно длится некоторое долгое время, хотя в каждом конкретном деле бывают свои обстоятельства (например, если потерпевшего пытали раскалённым утюгом всего пять минут, то это тоже может быть квалифицировано следствием как "истязание"). Согласен, в нашем случае вовсе не обязательно было ждать 80 заявлений на протяжении почти 3 лет, можно было и раньше рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела.
Судя по всему - штрафовали только Кондратьева, а придурков сверху, не следящих за своими детьми - не штрафовали. Поэтому нижний и забил на штрафы, продолжив противоправные действия.
"путинский режЫм" при том, что он фактически подчинил себе все ветви власти. нет никакой законодательной ветви власти, есть "бешеный принтер"
Collins
11.07.2021
Смотрите, в НН я не встречал ни одного дома (хотя допускаю, что существуют исключения), где несколько десятков жильцов самоорганизовались бы и привели дом и прилегающую территорию к виду, чтобы в нем не стыдно было жить человеку. А ведь ни марка автомобиля, ни рацион питания не определяют уровень жизни человека настолько, как это делает состояние жилья, в котором мы проводим большую часть времени.
И вот эти люди, не способные решить элементарную задачу и создать для себя достойные условия существования, начинают винить в своих бедах и импотенции главу государства с населением 140 млн. В связи с этим вопрос: Вы вообще в зеркало хоть изредка смотритесь??
смотримся
неудивительно, что ты не встречал, ты же в сша живёшь
и ты в курсе, какие права, возможности, ресурсы имеют муниципалитеты там. здесь они не имеют практически ничего, всё решают наверху. и да, это надо переустраивать всю систему, чего без воли сверху не сделать.

Спектр
писал(а)
Проблема в том, что путинский режим до сих пор не создал механизм, способный эффективно предотвращать подобные конфликты между людьми.

Вот это я понимаю, приход! Черт возьми, где вы такую траву берете? Президент должен быть Волшебником Изумрудного города, не иначе! Так победим!
www.youtube.com/watch?v=CxQKltWI0NA&ab_channel=melodysheep
Вася!
10.07.2021
Да он скорее ни травой, а мухоморами.
T-U
10.07.2021
Спектр писал(а)
Проблема в том, что путинский режим до сих пор не создал механизм, способный эффективно предотвращать подобные конфликты между людьми

Ну вот ты умный, вроде, предложи механизм эффективного предотвращения подобных конфликтов?
Достаточно того, чтобы исполнялся закон. Топают дети в неположенное время ? Пришел участковый и оштрафовал. Сосед включает лошадиное ржание ? Пришел и к нему.

За нарушение Закона о тишине последует предупреждение или штраф 500 - 2000 рублей. Если нарушение вызвано работой сотрудников организации, то штраф на такую организацию 5000-20 000 рублей, а на должностное лицо 1000 - 4000 рублей (ст. 2.1 КоАП Нижегородской области). При повторном нарушении штрафы для граждан 2000 - 5000 рублей, должностных лиц 4000 - 15 000 рублей, юридических лиц 15 000 - 30 000 рублей.

Источник: www.gkh.ru/article/103046-zakon-o-tishine-v-nijegorodskoy-oblasti

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.
Спектр писал(а)
Достаточно того, чтобы исполнялся закон. Топают дети в неположенное время ? Пришел участковый и оштрафовал. Сосед включает лошадиное ржание ? Пришел и к нему.

А еще нужно соблюдать скоростной режим, переходить улицы только в положенных местах, не сорить, не ругаться матом, на работе работать, а не торчать в соцсетях и на форумах. Много чего всем положено делать и соблюдать.
ISOpter
10.07.2021
конечно, не создал. И не создаст. Ему выгодна нервозность и напряженность в обществе
ISOpter писал(а)
Ему выгодна нервозность и напряженность в обществе

Игра с огнём. Впрочем, массы с холопским менталитетом против хозяина обычно не идут.
ISOpter
11.07.2021
как говорил Великий Кормчий, - "надо создавать противоречия!"

Спектр
писал(а)
Кондратьев истязал соседей почти два года, на него написали около 40 заявлений

А вы поинтересуйтесь, почему он так делал и кто его до этого довел.
Когда у вас над головой или за стенкой с утра до вечера будет топот и вопли --можно сойти с ума.
AkwaVi
12.07.2021
А всё-таки какой удобный у нас президент - на него всё можно свалить.
За последние лет 10 пришлось пожить в 5 наверное квартирах весьма продолжительное время.
Что можно заметить - так знакомое по временам СССР и 90-м врубание на полную мощность 2х50 Вт с металлом, блатняком, или сраной попсой (последнее конечно особо изощрённое издевательство..) в любое время дня и ночи - ну не наблюдается. Ну вообще никак.
Может, обеднел народ, аппаратуры у него нет? Да нет, есть у него всё. Куда больше чем ранее. Может репрессии какие, полиция? Да ничего подобного, как и в былые времена, разве что сосед случайно встретит в подъезде и по щам надаёт.
Просто люди по непонятной причине стали вести себя культурнее, и задумываться об окружающих. А может эти 2х50 их на дачах и в частных домах задолбали уже. Я не знаю точно. Сам-то я музыку не первый год уже не слушаю практически - надоело всё вообще. Ничего нового, тем более приличного. Старею видать.
Вася!
10.07.2021
стареешь, да. согласны. плюсануть?
Да какая разница. Баловство всё это. Хотя плюсики и минусики - это пожалуй единственное, чем я тут пользуюсь. Когда ответить хочется, но как лень, проще на кнопку ткнуть.
А так... поглядел тут своё "имущество"... 15+ т. НН-рублей, 500+ чорных меток, 150+ молотков, и куча всяких цветочков и горшков по мелочи. Можно ведь кому устроить и "весёлую жизнь", а кого и порадовать. Но не пользуюсь. А зачем? Скучно это всё... надоело.

Жаль представителя Хуавей на Городском форуме нет. Стесняются видать заходить со своим сомнительным товарцем на такой уважаемый форум. Жаль... он бы сразу у меня получил все молотки и чорные метки, всё равно валяются без дела..
Вася!
10.07.2021
Добрый ты.
FreeCat
11.07.2021
Подпольщики писал(а)
Жаль представителя Хуавей на Городском форуме нет. Стесняются видать заходить со своим сомнительным товарцем на такой уважаемый форум. Жаль... он бы сразу у меня получил все молотки и чорные метки, всё равно валяются без дела..

скорее всего они и не слышали даже про наш ГФ *pardon* :-D ...
Попал ко мне в руки их хуавеевский смартфон. Случайно. В принципе не особо устарелый, андроид 10 или 11, забыл уже. С виду-то он конечно неплохой, но политика...
Обратился в техподдержку. Оне ответили... Так меня даже гопники в 90-х не унижали. Хотя гопники как правило унижать особо не старались, а вот эти постарались от души. Русскоязычная поддержка, к слову, но как я по намёкам понял, иначе им отвечать запрещено.
Больше хуавея для меня нет. Я лучше яблоко куплю, хотя что может быть хуже? Впрочем на уровне и лучше хуавея много китайцев нынче делают, лучше уж их.
Не зря их пендосы забанили. Очень правильно.
FreeCat
12.07.2021
Подпольщики писал(а)
Оне ответили...

в стиле "сам дурак" что ли :) ?
Ты не поверишь, но да. Типа - все ограничения для вашей лучшей безопасности, а код не дадим, нет.
FreeCat
12.07.2021
к сожалению обычный стиль сейчас :( .
FreeCat
11.07.2021
Подпольщики писал(а)
500+ чорных меток

что-то маловато *pardon* :-D ... по моим подсчётам на 14-м должно образоваться 620ЧМ :) . если их не тратить :) . хотя у меня могли сказаться "эффекты выравнивания" *pardon* .
Romshtex
10.07.2021
Да просто эксплуатируются люди в хвост и в гриву так, что когда домой приходят, то сразу спать валятся, какие уж тут 2 по писят.
Ну в те времена 2х50 врубали не те, кого эксплуатируют или нет, а те, кому делать нехера. Подростки, студенты, алкоголики, неформалы, асоциальные личности, просто тупые отморозки.
Тут можно отметить 2 момента, мне кажется.
1. Идиотам предложили куда более лучшее развлечение, чем врубать музон 2х50 в любое время - всякие вконтакты и неограниченная порнуха. Вконтакты обычно тихие, а порнуху убавят и сами, гыг.
2. Пошла таки социальная сегрегация, как и в развитых странах. Может не в каждом, но во многих подъездах многоквартирных домов ещё там с 1970-х может кто вспомнить семейку, что десятилетиями отравляла жизнь окружающим.... Спасибо добрым банкам, микрокредитам и кредитам под залог недвижимости, бандитам, что тоже дают кредиты, итд... Поскольку вся эта сволота не могла понятно придумать ничего лучше для себя, чем набрать кредитов, чтобы расплатиться по предыдущим кредитам, теперь там живут приличные люди, и в доме тишь и благодать, и цветочки в подъезде на окнах.
Аппаратура нынче не та. Сейчас либо пищалки мобильные, либо пластиковые сабвуферы, из которых такой же пластиковый звук, не естественный. Вот раньше были колонки, так колонки, из дерева, их можно было разнести по углам, чтобы стереоэффект ощущался. Вот это эстетика, из любой музыки конфетку делают, и включить не стыдно.
Не знаю, откуда сегодня пластиковые, если только за 500 р. типа пищалки в офис. Там больше-то и не надо.
Так-то все АК системы, большие и маленькие, делаются как правило из МДФ. Если какой богатый придурок потребует их из натуральной секвойи - ему конечно сделают, деньги не пахнут, но пальцем у виска покрутят наверняка. Жопа получится...
А фазоинвертор, даже пластиковый, работает вполне себе отлично. Чтобы в этом убедиться, даже не надо обращаться в нижегородскую радиолабораторию, достаточно закрыть его ладонью и послушать что получается. Но вот рассчитать и сделать такой самому - лучше даже и не потыкаться..
FreeCat
12.07.2021
Подпольщики писал(а)
Если какой богатый придурок потребует их из натуральной секвойи - ему конечно сделают, деньги не пахнут, но пальцем у виска покрутят наверняка. Жопа получится...

в самом деле для качества акустики лучше от этого не будет :) . скорее обратное :) .
Слушай классику и джаз. Это бессмертно.
Хочется тишиной наслаждаться. Плюс музыка подавляет мысли.
Вася!
11.07.2021
Ну, твои мысли да, лучше подавить в зародыше.
О, ещё один страдалец от моих мыслей :-D
Вася!
11.07.2021
Нидождетесь.
Подпольщики писал(а)
Сам-то я музыку не первый год уже не слушаю практически - надоело всё вообще.

Такая же фигня, а кино ещё раньше.

Просто люди по непонятной причине стали вести себя культурнее, и задумываться об окружающих.

Это не так. Быдла меньше не стало, по прежнему курят и вейпят в общественных местах, например в пешеходных зонах, остановках и т.д. Матерящихся в общественных местах тоже немало, могут в общественном транспорте между собой громко общаться с обильным использованием мата, обычное явление.

А громкое музло переехало в автомобили. А дома не врубают часто хз почему, может родители, жена и прочие сожители ругаются.
Oilmen
12.07.2021
В частном секторе, после 21, шуметь не принято. Исключение- молодёжь на самокатах и блюпуп колонками, но это уже ворчание старческое...
Ну щас... обычно конечно нет, но если забухают - акустику поставят на окно. Но там это как-то не особо раздражает, как в курятнике, особенно если слушают что-то приличное... соседи вот в субботу по непонятной причине весь день крутили детские и советские песни - я аж прям прослезился..
Oilmen
12.07.2021
Подпольщики писал(а)
но если забухают

ну его нах покупать дома в районах с подобным контингентом.
Ну как сказать... ну бухают раз в месяц. А я чего, подарок что ли? Уж точно не лучше (ну не будем сегодня про это).
Зато устроил он там такую безопасность, что всё местное ворьё эту ветку обходит за километр. Особенно после того, как двоим клоунам по году условно дали. Это нынче чего-ничего, а стоит.
надо было его каждый день сеном кормить
FreeCat
11.07.2021
так это ему домой придётся доставлять *pardon* :-D ... у него же условный срок :) ...
да не...когда он ржал...раза два бы накормили насильно, он бы и передумал людям жизнь портить
FreeCat
12.07.2021
ну возможно и так :) ...
Вася!
11.07.2021
Сено нонче дифицит.
Овёс нынче дорог, не укупишь...
Вася!
11.07.2021
Вот и мы об том.
еу011
11.07.2021
дебил какой то.
да и соседи чушки тоже. могли бы и порешать без этой возни
Вася!
11.07.2021
Так ведь накажут потом. Как за человека.
еу011
11.07.2021
надо аккуратно делать)
телефонный справочник, бутылка с водой пластиковая и прочие ведомственные профессиональные лайфхаки

ps вон около меня квартиранты были, по утрам шумно на работу собирались и днем иногда собака мелкая там тявкали. я сделал 1 телефонный звонок и через неделю этих квартирантов не стало.
Вася!
11.07.2021
куда звонил то?
еу011
11.07.2021
хозяйке. а она знает, что со мной лучше не спорить и жить дружно
Вася!
11.07.2021
Ну, это чисто на испуг взял. Повезло. А моги бы и рыло начистить.
еу011
11.07.2021
чот ты гонишь, Вуася, такие вопросы я давно по звонку просто решаю
Вася!
11.07.2021
Мы тибе конечно верим (с)
еу011
11.07.2021
вот и все соседи мои мне верят, которые проживают со мной не один десяток лет. за эти годы хорошее взаимопонимание выработало, так сказать.
Вася!
11.07.2021
Ню, ню.
еу011
11.07.2021
ущербные терпилы, вижу, минусуют)
Вася!
11.07.2021
Они могут.
Esca
12.07.2021
ты же говорил, что от мамы съехал) или опять напиZдил?
еу011
12.07.2021
я вообще на эту тему ничего не писал.
иди спрашивай тех ущербностей, кто эти сплетни про меня и придумали.
Esca
12.07.2021
так напиши епт: съехал или нет?
еу011
12.07.2021
это личная информация, поэтому ей не место на форуме.
Esca
12.07.2021
ну и ладно)
Rory
11.07.2021
А ржать то продолжит?
Collins
11.07.2021
Представляешь, есть кто-то из соседей, кого он так долго донимал, сам посреди ночи включит ржание? Неожиданная подстава, ведь как пить дать закроют героя сюжета.
СМУ-1
11.07.2021
Норм чувак
Убеждённый в своей правоте
Таких бы чуть побольше - Россия в лидеры бы вышла
Вот пусть и ответит за свои убеждения. Как я понял, прокуратура будет еще обжаловать и добиваться реального срока. Ведь чувак довел до инсульта и гибели кого то из соседей.
ISOpter
11.07.2021
а как установить и доказать взаимосвязь?
еу011
11.07.2021
а надо ли доказывать то..
"Презумпция невиновности" же.
еу011
11.07.2021
ха
Collins писал(а)
Представляешь, есть кто-то из соседей, кого он так долго донимал, сам посреди ночи включит ржание? Неожиданная подстава, ведь как пить дать закроют героя сюжета.

А как доказали что это он? Или сам сознался?
Rory
11.07.2021
А кто тут еще, всегда покажут на первого официально виноватого
Вася!
11.07.2021
Надо промониторить ситуацию то.
По идее нужно было бы еще участкового привлечь к ответственности.
Вася!
11.07.2021
дык эфто давай ... привлекай!
Не того осудили то. Соседей надо было осуждать, с которых всё началось.
Вася!
11.07.2021
ну тохда помоги чуваку аппеляцию составить.
ISOpter
11.07.2021
а почему от Корандаша офуевал весь подъезд, а от его соседей - только он? Может это шиза? Или, - как минимум, - перс резко перегнул палку в своем ответе?
Вася!
11.07.2021
Вскрытие покажет. (с)
молодец что включал. в том когда жеребина носится до двух ночи на пятках а те вставать на завод в пять ничего хорошего. На просьбы не топать после 10 ответ один он же маленький и все вновь. А когда этим скотам спать всю ночь не даешь, так начинают жаловаться бегать
Вася!
12.07.2021
Се ля ви.
Так это ты был кеша?
Жаль судьи без юмора...
Надо было приговорить к обязательным(принудительным) работам на конезаводе. Лошади и гов...пардон, дерьмо...лопату в руки и вперед
Вася!
12.07.2021
Да, жаль ты ни судья.
spyco
13.07.2021
Ржать надо было дуэтом.
Или хор из жильцов дома организовать.
И на гастроли.
Вася!
13.07.2021
Да ты прям продюссер!
Новая тема