--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Под Идлибом становится все жарче

В мире
1840
205
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Буквально вчера президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что попросил президента России Владимира Путина оставить Турцию один на один с сирийскими властями. А сегодня ситуация стала разгоняться в сторону реального противостояния с турками.

Сирийская ПВО сбила в небе в районе Идлиба турецкий дрон Anka-S.
После чего, турецкая авиация разбомбила сирийское ПВО, сбившую дрон.
Так же Турция заявила, что турецкая авиация сбила два Су-24 пытавшихся им помешать. Минобороны РФ сообщило <<Интерфаксу>>, что сбитые Су-24 не принадлежали российским ВКС.
По сообщениям арабских газет оба летчика катапультировались и приземлились в безопасной зоне.

Чуть ранее сообщалось о гибели 33 турецких солдат при налете сирийской авиации.

Похоже турецкие курорты и турецкие помидоры становятся все дальше для россиян.
Screw12
01.03.2020
Как же так? Эрдоган же был наш друг, Путин не может ошибаться! *почесавши исколотую кинжалами спину*
Ну "турецкий поток" открыт и Эрдоган стал чуть более смелым другом.
B.B.K
02.03.2020
"Ты мой дрюг и я твай дрюг, ми дрюг дрюга дрюг дрюк дрюк"
Крайний слева на фото на черномырду похож
Бойко Борисов. Собачку как-то подарил
ланс
02.03.2020
Screw12 писал(а)
Эрдоган же был наш друг

Никогда не был. Партнер, союзник - не более. Это политика, тут друзей нет.
Screw12
02.03.2020
С союзниками взасос не целуются
так что друг
Ну или, как вариант, Иуда.
chastener
02.03.2020
Утюжат турки союзничка в хвост и в гриву. Скоро воевать за Асада некому будет.
"Турки уже в открытую куражатся. Придумали слоган "Biz yeni basladik" (Мы только начали). По всей видимости, это такой ответ на "Можем повторить"."
Рекомендую почитывать здесь:
el-murid.livejournal.com/4378761.html
el-murid.livejournal.com/4378556.html
el-murid.livejournal.com/4378130.html
el-murid.livejournal.com/4378104.html
el-murid.livejournal.com/4377636.html
Ну итд. Там много чего.

"Завершает крайне насыщенный первый день весны заявление российского минобороны, что оно отказывается гарантировать безопасность турецкой авиации (пока речь идет о беспилотниках, но Минобороны не уточняет, поэтому касается оно и самолетов ВВС Турции) над Идлибом. Фактически это угроза начать с завтрашнего дня сбивать турецкие летательные аппараты, так как говоря откровенно, при имеющейся динамике к началу переговоров Эрдогана и Путина у Асада просто не останется армии. Турки за три дня выбили весьма впечатляющее количество техники в идлибской зоне, ролики с беспилотников об уничтожении техники и людей турецкая пропаганда публикует практически нон-стопом и в весьма приличных количествах. Еще неделя такой войны - и воевать будет некому..."
турецкие беспилотники сбивались на протяжении всего дня 1 марта, видимо сирийцы не могли сразу подтянуть пво, но теперь наконец-то подтянули, и эффективность дронов снизилась. А ведь именно благодаря беспилотникам турки с бородачами смогли отбить назад кусочек территории, потерянной ими за прошедший месяц. Сейчас сирийская армия пытается этот кусочек переотбить назад. Про "неделю" автор цитаты глубоко погорячился, как мне кажется.
Алтарь писал(а)
турецкие беспилотники сбивались на протяжении всего дня 1 марта, видимо сирийцы не могли сразу подтянуть пво, но теперь наконец-то подтянули, и эффективность дронов снизилась.

Не похоже на это.

Турецкое агентство Anadolu без ссылки на источник утверждает, что Турция разрушила аэродром. Удар по нему нанесли силами беспилотников и артиллерии турецких Вооруженных сил.

Вооруженные силы Турции атаковали военный аэродром, контролируемый правительственными войсками Сирии в районе Нейраб в провинции Алеппо. В результате операции объект стал <<непригодным для использования>>, сообщает CNN Turk.
Если турки всех победили, то почему Эрдоган летит к Путину на переговоры, а не наоборот?
mr.krabs
02.03.2020
за помидоры тревожится
comrade Venceremos писал(а)
Если турки всех победили

Кто говорит о победе?
Победа в стычке не означает победы в войне.
почему Эрдоган летит к Путину на переговоры, а не наоборот?

Патроны кончились, поехал за патронами. Может еще су-35, купит и С-400.
А вообще, вроде как последний раз встречались в Стамбуле, теперь очередь Москвы
это как финны победили СССР, но почему-то отдали ему свою территорию и выполнили все условия ультиматума.
почему Эрдоган летит к Путину на переговоры, а не наоборот?

нуу... он, такто, шебутной пацанчик..
Кассад позже выкладывал фотки того аэродрома до атаки и после, по ним заметно, что атака почти не состоялась. Турецким сми нужны победы, они про них и говорят. А вот про накрытые сирийцами турецкие конвои - не говорят.
Тем временем потерянный на прошлой неделе Саракиб вновь перешёл сирийцам. Без турецких дронов бармалеям тяжеловато
ланс
02.03.2020
Только мюрид, только хардкор)
П.С. Ниже забавная картинка "мюрид в 1945")
С ним нужно по каждому его посту спорить на бутылку вискаря, так он и разорится :)
Если б Мюрид только новости постил и переводы с арабских новостей, цены бы ему не было. Но это чудо, лишенное элементарной бытовой логики и абсолютно ничего не понимающее в боевых действиях, особенно любит анализировать военные операции. Когда читаю, ржу как конь. Не надо заканчивать фрунзенскую академию, чтобы видеть нелепицы его домыслов и особенно прогнозов. Это типичный Марихуан, только вовремя вылезший в блоги и знающий арабский.
фиг с ним, с мюридом (читаю его иногда, что б жисть медом не казалась), а вот ты, как публицист, можешь дать ссылку на свои статьи, аналитику и прочее блогерство?
Зачем? Они по сугубо специальным темам. Вряд ли это кому-то здесь интересно. Блогерством не занимаюсь и не буду. Когда работал в журналистике и много печатался, интернет здесь еще только зарождался.
а что за темы?
АСУТП, Брэндинг в машиностроении, корпоративные издания.
Аааа.. У меня жена когда работала такой фигней занималась. Даже первое место заняла на рф в номинации "лучший корп. журнал". Потом сказала - ну всех нафиг, лучше буду я рожать. Родила, а работать что то не хочет больше..))
В НН это не котируется и оплачивается копеечно. Да и нет тут клиентов такого уровня. Не для НН работаю.
Значит, вы, скорее всего, хороший муж)
chastener
02.03.2020
Томас писал(а)
а что за темы?

Ольгино ---> Лахта. Неужели непонятно? *rofl*
дурашка
а что такое Лахта?
Dilam
02.03.2020
Саламан писал(а)
...Турецкое агентство Anadolu без ссылки на источник утверждает, что Турция разрушила аэродром. Удар по нему нанесли силами беспилотников и артиллерии турецких Вооруженных сил.

Вооруженные силы Турции атаковали военный аэродром, контролируемый правительственными войсками Сирии в районе Нейраб

Нейраб так-то уже с неделю,как под бармалеями...Так кого там разбомбили турки?
нЭнС
02.03.2020
Саламан писал(а)
Алтарь писал(а)
турецкие беспилотники сбивались на протяжении всего дня 1 марта, видимо сирийцы не могли сразу подтянуть пво, но теперь наконец-то подтянули, и эффективность дронов снизилась.

Не похоже на это.

Турецкое агентство ...

Саламан
писал(а)
Турецкое агентство Anadolu без ссылки на источник утверждает, что Турция разрушила аэродром.

кмк,разрушить аэродром крайне трудно.
Максимум-удастся повредить 2-3 бетонные плиты,да и то одним налётом сомнительно.)
Эрдоган сейчас воюя на 3 фронта находится в ситуации близкой к Мавроди накануне краха МММ.Единственный выход видит-завтра врать больше чем сегодня,а сегодня больше чем вчера...Между тем он проиграл выборы мэра Стамбула,им недовольны как "американские друзья",так и внутренняя явная и тайная оппозиция.Кое-кто считает,что недалёк следующий переворот...
У него на территории по разным оценкам от 10 до 18 млн курдов.
Зря он в Сирию полез.
О! Как только дело касается чужой страны, у тебя внезапно исчезает иррациональная уверенность, что ввязаться в чужую,необязательную или ненужную войну это хорошо , и столь же внезапно появляются здравые мысли. Диагноз : ложное эго заставляет тебя оправдывать самые нелепые , нелогичные или даже вредные действия кремля, или действия, направленные на защиту интересов близкой к власти узкой группы лиц, но, неполезные или вредные населению РФ.
Этим страдают очень многие. Мне, как нерусскому это очень хорошо видно, я в данном случае мыслю не эмоционально, а рационально. Уверен, что никакой пользы народу России от военной и экономической помощи режиму Асада не будет.
Так же, как ее не было народу США от бесчисленных участиях в военных конфликтах по всему миру в 20-м и нынешнем столетии, так же, как ее не было советскому народу от принципиального противостояния Америке во Вьетнаме и бессмысленной бойни в Афганистане.
Разрушенная ввп чинится за полдня. Поэтому рушат инфраструктуру.
Если Эрдоган не может развязать свой политический узел языком, то в ход идут зубы. Я имею ввиду короткую победоносную войну. И да, правда - первая жертва в такой войне.
нЭнС
02.03.2020
полагаете,что Эрд готов открыть 4-й фронт? "Российский"???
Он.конечно,аферист и авантюрист.Но не настолько же,чтобы себе даже не в коленку,а в голову стрелять...
Скорее он был убаюкан российским долготерпением и готовностью не замечать мелкие нарушения...Решил,что ил РФ может верёвки вить.Но кажется,на этот раз РФ намерена проучить и таки заставить выполнять договор...
"Российский"???
С чего бы это? Поделят Сирию и делов-то.
нЭнС
05.03.2020
Пу бы,конечно, поделил Сирию...Но она нужна ему ВСЯ.Целиком.))
Пу уже поделил Сирию еще в 2018 подписав с Эрдоганом меморандум о стабилизации в Сирии, после чего вывел вывел войска из Африн, в замен пришли турки.
нЭнС
06.03.2020
разумный манёвр сил и средств признак дальновидности и полководческого таланта.
Вы под столом сидели,когда они договаривались?
Даже если так-знать плохо расслышали.Ибо нынешние события показывают,что Пу отдавать Сирию Эрду не намерен.По кр.мере-Идлиб.
посмотрим
У Турок есть необходимость, если текущая договоренность ее не удовлетворит, они снова запустят какой-нибудь щит мира. А провокации будут.
bravoam
03.03.2020
нЭнС писал(а)
Эрдоган сейчас воюя на 3 фронта находится в ситуации близкой к Мавроди накануне краха МММ.Единственный выход видит-завтра врать больше чем сегодня,а сегодня больше чем вчера...

если верить нашим СМИ, то в Сирии мы уже раз 5 всех победили.
я смотрю методичку вам уже года 2 не меняют.
bravoam
04.03.2020
Третий лишний писал(а)
я смотрю методичку вам уже года 2 не меняют.

тут смотри, не смотри, но по ТВ неоднократно рапортовали о полной победе. А по Тв не будут врать. Так-что это вы свои методички перечитайте! )))
нЭнС
05.03.2020
не врите,не было на нашем ТВ таких рапортов.)
Уж нашим-то ли не знать...
До ПОЛНОЙ победы (если она вапще будет и возможна)-ещё как до луны.
Ну ,а что на войне все врут-так это не новость,особенно на Востоке.
Уже и Эрд хвастает,чсто 150 танков изничтожил(вряд ли у САР вообще было их столько)),и что живой силы уничтожили какие-то несметны полчища...Да и сирийцы,несомненно,врут...
Но ни о какой победе и речи ещё нет.
А зачем войска выводили и операции заканчивали если победы не было?
mr.krabs
06.03.2020
Процесс ради процесса, у современных империалистов всегда так.
нЭнС
06.03.2020
ВОЙСК там наших кроме полка ВКС не было и нет.
И Именно для того,чтобы не втянуть РФ в бесконечную войну на БВ(как многие бы хотели)-и выводили даже тех немногих,что были в поле.
А охрану периметра авиабазы кто осуществлял?
А припасы в магазине за углом покупали?
А кто осуществлял охрану морской базы?
А военная полиция?
А советники?

Всё полк ВКС, всё они
нЭнС
06.03.2020
не цепляйтесь за слова.
Хотя усиленный полк ВКС,думаю,подразумевает и охранные подразделения.
ланс
02.03.2020
Картинка, прекрасно раскрывающая вашего "эксперта")))
Как говориться, "каждой шутке есть только доля шутки".
супер!
chastener писал(а)
Скоро воевать за Асада некому будет.

В России всяко найдутся несколько миллионов дебилов доя этой бойни. Вово прикажет, они пойдут с криками За Вово, за Сечина, Миллера и Ротенберга!
Када ты такое пишешь, то сразу как-то немало народу проникается симпатией к освободительной борьбе палестинского народа. И осуждает подлую аннексию Голанских высот ,;)
Я ж говорю, пока в России миллионы дебилоидов, нетерпеливо снимающих свой диван с ручника и готовых взлететь курсом на Сирию, условные ,, полковники захарченки"; и прочие ,,губернаторы хорошавины"; бессмертны. )
Old voron
02.03.2020
А почему пейсатого это так волнует, аж плитку класть не может :) Не Хайфа же. :) Прямо такое УГ
Нарколыга, какая хайфа, какая плитка. Передоз, он такой.
Васька Пепел писал(а)
Када ты такое пишешь, то сразу как-то немало народу проникается симпатией к освободительной борьбе палестинского народа

Пятеро уо уже отметились.)
horntail
02.03.2020
Ты прям модный гаджет. Но по слогам.
вот так 1-2 мудака с языком без костей могут вызвать негатив по отношению к целому народу. и это не метафора.
Это говорит от твоей глупости и детском мышлении. Я почему то не считаю ну...к примеру, всех французов мудаками, потому, что Наполеон был мудак.
Удачный год писал(а)
Наполеон был мудак

Это много говорит о Вашей извилине. Видимо последней.
Мишенька, опять злые модераторы обидели маленького, на бота перескочил? )
8@70
02.03.2020
Удачный год писал(а)
В России всяко найдутся несколько миллионов дебилов доя этой бойни.

На том и стоим. И выиграем эту бойню.
А вот не дебилы скитаются по свету не имея ни флага ни Родины.
Я надеюсь, ты шутишь?
,,Я хату покинул ,пошел воевать,
чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать".
Я думал, что это лишь поэтический образ, однако ж, идиоты( или косящие под них) еще не перевелись.
Т.е ты реально готов сдохнуть в Сирии ( или принести в жертву Асаду сына), чтобы одно арабье не подвинуло от власти другое арабье?
Разницы-то никакой, другие бармалеи будут точно так же впоследствии налаживать ,,дружбу" c РФ и сосать из русских деньги. Так пусть одни угандошат других, тебе-то что? Будешь рассказывать сказки, что щаз в Сирии решается судьба и безопасность России?
В Афгане одни чурки ( типа, не наши) сменили других( типа, наших), и чо? Талибы насилуют нижегородских девушек прямо на остановках и торговых центрах? Откуда у массы народа есть место в черепной коробке для того говна, которое им впихивают по ТВ?
Удачный год писал(а)
Откуда у массы народа есть место в черепной коробке для того говна, которое им впихивают по ТВ?

Странный вопрос.
8@70
03.03.2020
Мари-Хуан писал(а)
Странный вопрос.

А ты не подпёрдывай , лучше штукарь бакинских копи, который поставил на маска на луне.
Что-то у тебя сплошая митинговщина поперла с пропагандистским пафосом ;)

Все же проще. Есть геополитические интересы России. И они есть в Сирии. Да, они не вполне совпадают с интересами твоего Эрец Исраэль, но чё делать - таки так получилось ;) И таки да, нам выгодно чтобы у власти в Сирии было одно конкретное арабьё, а не другое конкретное арабье. И да, "арабьё" отличается по сортам в том смысле кто более выгоден России. И много случаев было, когда "другие бармалеи" вовсе не спешили налаживать после прихода к к власти отношения с Россией.

Про жертву сына - это демагогия. Не солдаты срочной службы там воюют, как в Афганистане, а профессиональные военные.

И в Афганистане - да, там были стратегические, геополитические интересы СССР. В который тогда входила Средняя Азия. Когда Союз потихоньку стал распадаться- да , уже и Афганистан стал не важен. Но почему-то через не очень долгое время после вызода оттуда наших войск туда ввели войска американцы. Хотя это от них в другом полушарии.

Про черепные коробки - у кого-то в них находится место для материалов, которое впихивает российское ТВ. А у кого-то - для материалов, которые впихивает американское ТВ. Плакатный пример - Марихуан со товарищи.

Короче: диалектика. Гераклит, Гегель, да хоть и ваш Спиноза... Таки дела.
УГешке просто нравится прикидываться "гонимым евреем", который "заботится" о русских.
Identity Crisis
Ничего подобного. Просто мне кремлёвский ,,гербалайф" впарить не получится. Тут таких, как я, на самом деле много, больше, чем ваших. Им просто долбить по клавишам лень. Условный вася давно уже понял, что к чему.
Наши, ваши... Больной ты, уж извини. И насчет Identity Crisis я не шутил нисколько. Причем, ты походу не понимаешь, но в данном случае именно ты занимаешься пропагандой. Причем не умеючи это делать. А еще рассуждаешь о каких-то наших-ваших.
Каких "таких, как ты" тут больше? Без роду-племени, исторической и национальной самоидентификации? Да, дохера таких, особенно на этой помойке. В чем радость?
Принадлежностью к кому ты сейчас прогордился?
Я ничего тут не пропагандирую, не люблю работать забесплатно.
Излагаю исключительно свою точку зрения.
Летят годы, и ничего нового.
Помнится, американцам впаривали, что во Вьетнам надо непременно ввести войска, ухнуть там бездну денег, положить 60 тыс. джонов.
Иначе у джона кукуруза в оклахоме колоситься не будет. Ну, и?
Так, вот, все без исключения советско-российские войны за пределами своей территории суть вьетнамская авантюра США.
И ведь миллионы американских буратин так же верили, что во вьетнаме решаются судьбы америки.
Ну, извини, ради Бога, я плохо зомбируемый, мне цыганки глядят в глаза и съё...ют.
Ахренеть, ты даже Соловьеву нос утер.)
8@70
03.03.2020
Удачный год писал(а)
Я ничего тут не пропагандирую, не люблю работать забесплатно.

Принимая одну из сторон обсуждения и транслируя её на публике, ты уже становишься пропагандистом . Очевидно , что человеку с менталитетом-"платить или не платить за капремонт", понять это трудно.
И таки да , в этом случае работаешь бесплатно.
Я обеими руками за капремонт. А мне жулики вместо капремонта дают туманные обещания про 2043г. Я, чё, обязан им сладкую жизнь финансировать?
Видел бы, в каком состоянии наш подъезд! Даже косметический ремонт не делают. Куда деньги на содержание жилья деваются?
Dilam
06.03.2020
Удачный год писал(а)
Я обеими руками за капремонт. А мне жулики вместо капремонта дают туманные обещания про 2043г. Я, чё, обязан им сладкую жизнь финансировать?
Видел бы, в каком состоянии наш подъезд! Даже косметический ремонт не делают. Куда деньги на содержание ...

На деньги вашего дома отремонтировали соседний со мной дом (в долг),вот как они выплатят,так вам ремонт будут делать.
Публицыст писал(а)
Каких "таких, как ты" тут больше? Без роду-племени, исторической и национальной самоидентификации?

О чем разговор, если ты элементарного не понимаешь(либо намеренно забалтываешь, уводишь в сторону и искажаешь мысль оппонента)
palp
02.03.2020
Васька Пепел писал(а)
нам выгодно

бгг, никто правда не знает в чём эта выгода заключается ) но свято верит в светлое будущее хз чего....
А ты просветись. Кроме "аналитики" Эха Москвы и подобного есть аналитика другая. Вот хоть материалы Центра Карнеги почитай. Он оппозиционный, но там здравые люди, знающие, в чем выгода России в Сирии.
mr.krabs
02.03.2020
Ну давай пиши , хотя бы в кратце
palp
02.03.2020
ну типа когда нибудь потом, когда обязательно победим всех в сирии. проложим трубу а 100500тоннам сирийской нефти. и васикины дети наконец то заживут долго и счастливо.

чо ты хочешь, на руси дураков на сто тыщ лет припасено - мавроди вон этими сказками всю страну накормил, и не по разу.
Не, лень мне. А главное, бесполезно: ты повторишь свои клише из методички
palp
02.03.2020
слушай, вот тыща рублей к заплате - это выгода. буханка хлеба нахаляву - тоже.
а когда тебе почитать и послушать предлагают вместо денег- всего лишь значит что тебе очередной раз в уши нассали.
евреи и американцы это коммерсы - они деньги считают и заставляют работать других, а самый лучший способ заставить работать других какой ?! правильно - ссать в уши через всякие центры карнеги.
mr.krabs
02.03.2020
Ну так списки фамилий выгодополучателей не уточнены, мож Василий в них на первой странице, мы ж не знаем.
8@70
03.03.2020
Пиндец , у тебя каша в голове.
Ну в Израиле же находятся десятки тысяч мудаков, которые идут помирать с криками "за нитаньяху!"?
чем мы хуже?
я один заметил странность - в закрытом воздушном пространстве спокойно летают беспилотники, которых до этого сбивали пачками. и фотографии как-то странно совпадают по контенту с тем, что разнесли в пух и перья асадовские сушки?
нЭнС
02.03.2020
если вы про сбитые два турецких боевых ударных дронов Анка-то это вовсе не те "москиты",коих пытались тучей напустить на Хмеймим.
Их всего-то у Турции было 8 штук,это очень дорогие и грозные машины ...И вот их осталось уже только 6...
нЭнС писал(а)
И вот их осталось уже только 6

ничо, хохлы им щас быстро сотню построют. :о)))
нЭнС
05.03.2020
укры,кстати,вроде бы закупили у турок эти дроны.
Говорят,и вправду хорошие.
Все потерянные асадитами танки-от их ударов.
Тоже повангую. Греки пишут:

<<Турки варварский народ... Ох-ох-ох... Когда они резали армян, в течение трех дней во всем городе стоял запах бойни. Греков заперли в их домах, никто не смел показаться на улице, кричали убивали. Целых три дня.

- Кто, отче? Турецкие солдаты?

- Не только солдаты, но и простые люди, даже старики. Иной шел и убивал своего соседа, с которым прожил бок о бок немало лет. Варвары, много они натворили. Придет время расплаты. Сработают духовные законы. Только и забот им скоро будет, что готовить коливо (заупокойную кутью - прим. пер.)>>1

О Турции Старец с уверенностью говорил: <<Она распадется, и государства, играющие решающую роль в мировои политике, отдадут Константинополь нам. Они сделают это не потому, что они нас любят, но потому, что Бог устроит все так, что им будет выгодно, чтобы Константинополь был греческим. Подеиствуют духовные законы. Туркам придется расплачиваться за то, что они натворили, они погибнут, потому что заняли эту землю без благословения Божия. Их конец уже близко. Незадолго до Обмена Населением святои Арсении говорил: "Мы потеряем нашу Родину, но потом вновь ее обретем">>2.

- Сегодня ради турок европейцы создают независимые государства с мусульманским населением (Боснию, Герцеговину). Однако я вижу, что они в будущем деликатно разделят и саму Турцию: восстанут курды и армяне, и европейцы потребуют признания независимости и права этих народов на самоопределение. Они скажут тогда Турции: "Мы вам уже когда-то сделали одолжение, теперь подобным образом должны получить независимость курды и армяне". Так "благородно" разделят на части Турцию>>.3

Старец Паисий подчеркивал, что освобождение Константинополя случится без непосредственного участия самой Греции: <<Константинополь возьмем назад, но не мы сами. Из-за того, что опустилось большинство нашей молодежи, мы не способны на такое. Однако Бог устроит так, что другие возьмут Город и отдадут его нам>>4.

<<Сегодня читать пророчества то же самое, что читать газету: так они ясно написаны. Помысл мне говорит, что произойдут многие события: русские займут Турцию, Турция же исчезнет с карты, потому что треть турок обратится в христианство, треть погибнет и треть направится в Месопотамию>>6.

<<Турция распадется. Этому будут способствовать сами ее союзники>>8.

<<Будет война между Турцией и Россией. Сначала туркам будет казаться что они побеждают, но это станет для них катастрофой. Русские одержат победу и возьмут Константинополь>>9.

<<В храме Святой Софии вновь состоится православное богослужение>>10.

<<Турция распадется на 3-4 части. Для неё уже начался обратный отсчёт. Мы возьмём свои земли, армяне свои, а курды свои>>11.
agionoros.ru/docs/2097.htm
бредят греки. фантазируют.
рога Турции, конечно, слегка подпилят, но делить её в первую очередь не выгодно самой ЕС.
serzenit
04.03.2020
chastener писал(а)
Рекомендую почитывать здесь:

)) Да ладно..
Что там теперь эль-мудид свистит?
lada09
02.03.2020
Подождем ответ Ирана
Официальный представитель правительства Ирана Али Рабии в понедельник назвал борьбу с коронавирусом первоочередной задачей иранских властей.

Число зараженных коронавирусом в Иране за сутки выросло более чем на 500 человек, увеличившись до 1501, число жертв возросло до 66, сообщил в понедельник заместитель министра здравоохранения Ирана Али Реза Раиси.
"Гениальные" политики заведут свои многоходовочки в тупик, и не видя другого выхода нажмут красную кнопку.
Это не первая "перезагрузка" в истории человечества...
Эта гениальная мысль должна всех успокаивать?))))
Просто относиться ко всему в духе Экклезиаста.
давненько я этого бреда не слышал. откопали старую методичку?
Время покажет, кто тут бредит))))
mr.krabs
02.03.2020
Саламан писал(а)
Похоже турецкие курорты и турецкие помидоры становятся все дальше для россиян

А газ Болгарам и Сербам?
irbis007
02.03.2020
турки напердят , когда Асаду калибры поставят
mr.krabs
02.03.2020
А труба станет очередным памятником вселенской глупости
а что ей будет, трубе?
mr.krabs
02.03.2020
с почестью похоронят
нет смысла )
Хохлы 6й год утилизируют тысячи бурятских бронекавалеристов. Что не мешает им получать от тех же бурят деньги за транзит газа.
mr.krabs
02.03.2020
Ласковый телок двух маток сосет
Зу
02.03.2020
а вот кто-нибудь помнит про АЭС который мы им строим? это же наши денежки - народные! опять что ли мудрая внешняя политика путина
Да вроде еще не строим, только намерения согласовываем который год.
По существующей версии соглашения мы должны за свои деньги построить, обслуживать, заправлять, ремонтировать и потом утилизировать. Турки умные!!! :)
Турки умные!!! :)

Может кто то глупый?
Вот до чего бывают люди до чужого добра жадные!
www.youtube.com/watch?v=30j188zunFk
horntail
02.03.2020
Ты о себе?
знак вопроса тут неуместен.
horntail
03.03.2020
Я постеснялась так прямо сказать.
строим.
3 апреля 2018 года в ходе совместной церемонии в Анкаре Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Президент России Владимир Путин по видеосвязи дали начало строительству станции
22 января 2019 года Волгодонский филиал <<АЭМ-технологии>> (входит в машиностроительный дивизион Росатома -- Атомэнергомаш) изготавливает днище корпуса реактора первого энергоблока АЭС <<Аккую>> (Турция)
8 марта 2019 года завершилось бетонирование фундаментной плиты реакторного здания энергоблока No 1 АЭС <<Аккую>>
29 июля 2019 года, Буюкеджели (Турция, провинция Мерсин) -- На строительную площадку АЭС <<Аккую>> прибыл первый крупногабаритный груз для энергоблока No 1 -- устройство локализации расплава (<<ловушка расплава>>). Она спроектирована для энергоблоков 3-го поколения и является важнейшим элементом системы защиты АЭС.
Зу писал(а)
это же наши денежки - народные

уже нет - теперь это госдолг Турции
mr.krabs
02.03.2020
Украина тоже должна.. иди забери
Фин
02.03.2020
так мы и забираем
частями
mr.krabs
03.03.2020
пруф

пока я нашел только это

Политика , 25 дек 2019, 11:23 126 941
Козак назвал выплату Украине $2,9 млрд <<каплей в море>>

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/25/12/2019/5e0319ab9a7947533a604347
Фин
03.03.2020
Крымнаш
над остальным тоже работаем, дело времени
в итоге останутся только долги МВФ у Ужгородской области
нЭнС
02.03.2020
Третий лишний писал(а)
теперь это госдолг Турции ...

КЯП,нет.Росатом строит на свои.
Чтобы потом получать ВСЮ прибыль от аэс ,А не делить с турками.Кяп,это отработанная и проверенная схема.
Нет. Схема одинакова что у турок, что у египтян, что у финнов.
Правительство даёт кредит, на который строит Росатом. Кредит становится обязанностью страны, где строится АЭС. А Росатом занимается эксплуатацией и имеет долю (вот она в разных странах разная) прибыли с продаваемой энергии.
Хитрость в том, что это же не просто строительство. Просто построить можно сарай для сборки масковских коробчёнок. Росатом берет на себя полный цикл внедрения АЭС. Это и консультации по изменению законодательства страны и проектирование изменений в местной энергосистеме и подготовка специалистов из местных кадров (сейчас они учатся в РФ) и посредничество с МАГАТЭ и организация вывоза отработанных ТВЭЛов и многое многое другое. Именно поэтому реальных претендентов на такое всего 2 - французы и мы. Но у французов какие-то совершенно титанические сроки и цены. Китайцы умеют проектировать и могут построить сам реактор, но вот такой комплекс услуг они пока сделать не могут.
нЭнС
05.03.2020
кмк,в ДАННОМ случае Росатом именно что не %% от выручки получат.,а ВСЮ прибыль,ибо взял на себя и все расходы.М.б. с учётом "надёжности" контрагента.Которому только мизинец дай...
Но могу и ошибиться,давно уже инфа проскакивала.
02.03.2020
Сирия закрыла воздушное пространство над Идлибом. То есть до этого вся жаркота происходила с ее же "разрешения".
Ты бы , Писуар, про воздушное пространство своей Незалежной побеспокоился
те он(а) потомственный бандерлог, но живет в нижнем? однако..
Душой он там, в Бандерштадте.
так а здесь то тогда что делает?
Ну, а что тут два десятка всамделишных, не внутренних эмигрантов делает - американцев, израильтян?

А он, может, вот с миссией:

mobile.facebook.com/i.army.org/?locale2=en_GB&_rdc=1&_rdr
xj
05.03.2020
Томас писал(а)
так а здесь то тогда что делает? ...

майданит))
:TH писал(а)
Сирия закрыла воздушное пространство над Идлибом

Потому что в отличии от Хохлостана заботится о гражданских бортах.
А как же "небо Сирии на надежном замке"?
Так уже никто никуда не летит. Девиз ПВО: "сами не летаем и другим не дадим!"(с)
01.03.2020, 09:56
Авианосец ВМС США Eisenhower вошел в Средиземное море
Авианосная группа военно-морского флота США во главе с атомным авианосцем USS Eisenhower прошла Гибралтар и вошла в Средиземное море, говорится в сообщениях сирийских и британских СМИ и эксперты. По их данным, он может следовать в Восточное Средиземноморье.

Всего на борту находится 48 истребителей-бомбардировщиков F/A-18E Super Hornet. Предполагается, что его также сопровождает ударная атомная подводная лодка, оснащенная крылатыми ракетами Tomahawk (<<Томагавк>>) с дальностью действия 1,5 тыс. км. Группа должна проследовать в район Персидского залива для смены группы авианосца USS Harry S. Truman (CVN 75).
Osss
02.03.2020
Это вроде вслед за нашими фрегатами.
Да.
Dilam
03.03.2020
Публицыст писал(а)
01.03.2020, 09:56
Авианосец ВМС США Eisenhower вошел в Средиземное море
Авианосная группа военно-морского флота США во главе с атомным авианосцем USS Eisenhower прошла Гибралтар и вошла в Средиземное море, говорится в сообщениях ...

Более 20 кораблей Каспийской флотилии вышли в море для выполнения артиллерийских стрельб. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

<<Малый ракетный корабль <<Углич>> и малые артиллерийские корабли <<Волгодонск>> и <<Махачкала>> Каспийской флотилии покинули пункты базирования Махачкала и Астрахань и вышли в море для выполнения артиллерийских стрельб>>, -- приводит ТАСС сообщение.
нЭнС
03.03.2020
Кстати-ДА.
Сколько по времени наша гипер-ракета ,если что ,летит до Средиземного моря? полчаса? минут 10?
Так что ,кмк,Эйзенхауэру под прицелом уютно не будет... 8-)
Osss
02.03.2020
Странно, а как же наше ПВО? Если с самолетов самолеты сбивают. Сирийцев кстати говорят там мало военных, в основном иранцы все, так что это может быть бесконечно иранцев много.
Dr. Drugs
02.03.2020
Osss писал(а)
Странно, а как же наше ПВО?

Пару часов назад, кажется, одно ПВО уничтожили.
avia.pro/news/tureckiy-bespi...mozhet-byt-s-300
российские пво в бойне не участвуют. Максимум чем русские помогают сирийцам в борьбе с турками, это информация и возможно радиоэлектронная борьба с дронами, но сбивать турецкую технику нельзя, как и нельзя бомбить наземные силы - Турция специально передает информацию о месторасположении своих войск русским.
Хотя многие высказывали мнение о том, что именно русская сушка накрыла сотню турок несколько дней назад - либо случайно, либо турки не сказали, что это они, либо как ответочка за несколько пусков ракет по русским военным самолетам.
Dilam
02.03.2020
Цитата
Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Турции в ходе операций на севере Сирии никогда не пыталась нанести удары по российским или иранским военным, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.
"Турция до сих пор не пыталась вести огонь в Сирии ни по российской стороне, ни по Ирану. И в будущем мы также не будем этого делать", - сказал Эрдоган, слова которого приводит турецкое телевидение.
Он заверил, что задача армии Турции на севере Сирии - ответные удары по сирийским правительственным силам.
Более того, по словам Эрдогана, у него "нет особых проблем" с Ираном и Россией в том, что касается Идлиба.
В этой сирийской провинции продолжаются бои между сирийскими правительственными силами и поддерживаемыми Турцией боевиками. Кроме того, военные Турции и Сирии наносят там удар по позициям друг друга. Ситуация резко обострилась в последние дни: в ночь на 28 февраля в результате удара армии Сирии в Идлибской зоне были убиты 33 турецких военнослужащих. В ответ турецкие военные с воздуха и с земли нанесли удары по позициям сирийских правительственных сил.
1 марта турецкие военные сбили в районе Идлиба два сирийских самолета, летчики выжили. Это произошло уже после того, как сирийская армия закрыла воздушное пространство над северо-западом Сирии, в частности, над провинцией Идлиб.
Тему Идлиба, как ожидается, затронут лидеры двух стран Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Москве 5 марта.
www.interfax.ru/world/697405

Отсюда простейший вывод: Все те, кто стреляют в сторону ВС РФ - не турецкие военнослужащие и подлежат немедленному уничтожению.
Ну, это он уже проконсультировался с Западом, который забил и на Идлиб, и на беженцев, которыми он пытался в очередной раз шантажировать Европу, и решил отыграть назад.
Шебутной он какой-то и суетливый для президента такой большой страны.
Dilam
02.03.2020
Публицыст писал(а)

Шебутной он какой-то и суетливый для президента такой большой страны. ...

Будешь тут шебутным.
Ряд арабских государств, которые когда-то присоединились к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в поддержке сирийской оппозиции, оставили его одного в стране на фоне наступления сирийских правительственных сил в Идлибе.Теперь он стоит один перед лицом такой сверхдержавы, как Россия, и опытной сирийской армии на сирийской земле",-сказал Абдель Бари Атван, главный редактор Лондонской онлайн-арабской ежедневной газеты Rai al-Youm. - Его положение критично.
+ США и НАТО,которые если что обещали вмешаться
+ внутренняя экономическая ситуация в стране
+ армия с которой очень даже надо считаться
Да много чего....
Курдов забыл, которых он то мочит, то считает "своими", а их и в самой Турляндии много.
Dilam
03.03.2020
Не,не забыл.Писать надоело,там ещё долго можно продолжать.
Кстати,где-то прочитал,что *грузин* это искаженное(подработанное под своё произношение) персидское название курдов *crazy*
Osss писал(а)
Странно, а как же наше ПВО?

Наше ПВО стоит на наших базах. Больше нигде.
нЭнС
02.03.2020
Osss писал(а)
Странно, а как же наше ПВО? Если с самолетов самолеты сбивают. Сирийцев кстати говорят там мало военных, в основном иранцы все, так что это может быть бесконечно иранцев много. ...

Сушки были сбиты с Ф16 ракетами с турецкой территории.Над Сирией для турок неба нет.
Причём тут иранцы-не понял.Они и на земле-то плохо воюют,а про ВВС о них и вовсе говорить смешно.
Dilam
03.03.2020
нЭнС писал(а)
...Причём тут иранцы-не понял.Они и на земле-то плохо воюют,а про ВВС о них и вовсе говорить смешно.

А там нет иранских регуляров,поэтому как они воюют,говорить некорректно.Иран там представлен шиитскими милициями,афганского,иракского,пакистанского,палестинского и ливанского происхождения, вооруженными стрелковкой.Конешно они плохо воюют против механизированных частей.И ессно ВВС им никто не давл :-D Советники,спецы иранские там присутствуют,да.Их периодически вычисляет и уничтожает израильская спецура,которая тоже там присутствует.
нЭнС
03.03.2020
КСИР-вполне себе регуляры,даже скорее типа гвардии.
Я веть за что купил-за то и продаю.Это наши эксперты весьма скептически их оценивают.Как и Хезбалу,кст тоже.Так себе вояки.Городские партизаны.
Иранцев там просто было довольно много и пользуясь сродством религии с некоторыми группами населения они активно плодили агентов влияния и пытались на чужом пожаре побольше колышков повбивать-себе делянок застолбить.
Dilam
03.03.2020
нЭнС писал(а)
КСИР-вполне себе регуляры,даже скорее типа гвардии.
Я веть за что купил-за то и продаю.Это наши эксперты весьма скептически их оценивают.Как и Хезбалу,кст тоже.Так себе вояки.Городские партизаны.
Иранцев там просто было довольно ...
Ну я же говорю,на уровне советников и спецов
КСИР принимает участие в гражданской войне в Сирии на стороне Башара Асада. 8 октября 2015 года недалеко от Алеппо погиб генерал КСИР Хоссейн Хамадани. 12 октября того же года в боях на территории Сирии погибли высокопоставленные военачальники корпуса генерал-майор Фаршад Хасунизаде и бригадный генерал Хамид Мохтарбанд. 23 октября в бою погиб бригадный генерал Реза Хавари
Не думаете же вы,что КСИР укомплектован исключительно генералами?
Что касается экспертов,то стараюсь не опираться на их мнение,а следить за ходом событий.
Вот например расхожее мнение о второй в НАТО сильнейшей и хорошо вооруженной турецкой армии.Как показала практика,чёрные бармалеи пожгли у них не менее 10 леопардов(как бы не самый плохой танк,да?) и Эль-Баб они бы брали до морковкина заговенья,если бы САА не ударила чёрным в тыл.
нЭнС
04.03.2020
вопчем мы с вами как два слепых,которые обсуждают цвет яблок по рассказам других лиц ).Я там не был,вы-подозреваю,тоже.
Такшта будем поглядеть.
Танки горят любые,это не показатель. Формально турки ,как описывают,укомплектованы и вооружены-против всех остальных-как средневековый рыцарь против крестьянина см косой...Однако же с курдами справиться не могут,в Ливии у них одни конфузы,да и в Идлибе их теснят...
Dilam
05.03.2020
нЭнС писал(а)

Танки горят любые,это не показатель. Формально турки ,как описывают,укомплектованы и вооружены-против всех остальных-как средневековый рыцарь против крестьянина см косой. ...

Если на барана одеть доспехи,то он от этого рыцаркм не станет *no*
Мы уже видели грузинских военов подготовленных американскими инструкторами.Сейчас поглядим на турецкую армию выпестованную британскими.
А таки-т,да...кто-то умудряется воевать на древнем говне,а кого-то и самые современные Леопарды не спасают.
нЭнС
05.03.2020
Однако же этих "баранов" там-3 развёрнутые полевые армии в полном составе,около 360 тыс чел...Обученные,озлобленные и полностью укомплектованные.
Сирийцы тоже далеко не викинги и не былинные богатыри.Вооружены на порядок хуже и сомневаюсь,что хорошо укомплектованы...
Такшта кмк Асаду крепко повезло,что Пу так за него впрягается.Эрд скорее всего бы раскатал его за неделю.
ХЗ чем Путину пришлось поступиться,но хорошо,что соглашение с Эрдоганом возобновлено, город остался в руках асадитов.Худой мир лучше доброй войнушки...)
Dilam
06.03.2020
нЭнС писал(а)
...Такшта кмк Асаду крепко повезло,что Пу так за него впрягается.Эрд скорее всего бы раскатал его за неделю.

ХЗ чем Путину пришлось поступиться,но хорошо,что соглашение с Эрдоганом возобновлено

город остался в руках асадитов.Худой мир лучше доброй войнушки...)

Ну так-то да,но вот какая незадача:Асадовцев и до Путина прессовали никак не неделю,а 4 года.Да и турки брали Африн и Эль-баб не неделю.В Африне 2 месяца проколупался с группировкой в 4 раза превышающей курдскую.Так шта господа,вавши ожидания сильно преувеличины.

Как же так,хохлы не знают,чем пришлось поступиться Путину?! Ну пускай чё-нить срочно придумают,типа Пу теперь обрёк Россию на вечное поедание турецких помидор. :-D Да-да,хорошо..А то бы и Путину досталось от разбушевавшегося султана *rofl*

Город?Какой город?Так-то свыше 200 населённых пунктов(Эрди требовал вернуть САА на первичные позиции). А худой мир не надолго.
нЭнС
06.03.2020
город-Саракиб,дороги М4 и М5.ВЧера только договорились с Эрдом о демилитаризации по 6 км вдоль дороги м4 с обеих сторон.
что вы пишете про укров-я не понял
Dilam
06.03.2020
нЭнС писал(а)
город-Саракиб,дороги М4 и М5.ВЧера только договорились с Эрдом о демилитаризации по 6 км вдоль дороги м4 с обеих сторон.

что вы пишете про укров-я не понял ...

Ну,и в чём тут победа Эрдогана,что Путину пришлось чем-то поступаться?
Что касается Серакиба,то туда вошла наша Военная Полиция и нападение турок на Серакиб расценивалось бы,как нападение на Россию,со всеми вытекающими.Тут за 4-х спецов вона чё натворили,вплоть до захвата Нейраба и остеклования Сармина (вотчина группировки уничтожевшей наших спецов),а за ВП могут и в открытую откалибровать.

От хохлов эта шняга пошлаЭрд скорее всего бы раскатал его(Асада) за неделю.
ХЗ чем Путину пришлось поступиться,но хорошо,что соглашение с Эрдоганом возобновлено
нЭнС
06.03.2020
вы меня с кем-то путаете,если думаете,что я певец побед Эрдогана в Сирии.Как раз пока что наоборот.
Несомненно,обладая многократным перевесом-теоретически,в живой силе,в вооружении,особенно в беспилотниках,в артиллерии-турки кмк связаны умелой политикой РФ,договорами подписанными в ситуации цугцванга.И в итоге усиленный полк ВКС и полк военной полиции удерживает 3 развернутые полевые армии,также усиленные и находящиеся в положении "низкого старта".
Что там политически и в негласных договорах Пу и Эрда-бог весть.Но видать,козыри у Пу поглавнее на сей момент.
Dilam
06.03.2020
нЭнС писал(а)
вы меня с кем-то путаете,если думаете,что я певец побед Эрдогана в Сирии.Как раз пока что наоборот.
...

Не,просто источники новостей у нас с вам разные и каменты к ним соответственно *pardon*
Folk
02.03.2020
Под Идлибом становится тииише...
Гостелевидение Сирии кричат, что войска Асада отбили у повстанцев стратегический город Саракеб
Гостелевидение Турции кричат, что сбиты 2 самолета, 8 вертолетов и 2 БПЛА, уничтожены 135 танков, 5 комплексов ПВО, уничтожили 2557 сторонников режима Асада и нейтрализовали 21 террориста, поддерживаемых Ираном" .

Ну где же "тихо"?
mr.krabs
02.03.2020
Саламан писал(а)
Ну где же "тихо"?

В палате #6
Анекдот про старика и соседа пенсионера который говорит, что ночью ещё много чего может, совет врача-так вы тоже говорите.
Саламан писал(а)
что сбиты 2 самолета, 8 вертолетов и 2 БПЛА, уничтожены 135 танков, 5 комплексов ПВО, уничтожили 2557 сторонников

И куртка замшевая... Три... Куртки
:)
нЭнС
03.03.2020

Саламан
писал(а)
Гостелевидение Сирии кричат, что войска Асада отбили у повстанцев стратегический город Саракеб

Так Саракеб-то (за который битва и была)-в итоге КТО ПОЛУЧИЛ???...Раз туда российская полиция намедни введена?
Или вы думаете,что война идёт не за территории-а чтобы посчитать,кто больше снарядов потратил,больше вражеской техники уничтожить?
Кмк,асадиты смогли передохнуть,стянуть самые боеспособные части к Идлибу.И теперь х...чат бармалеев и в хвост и в гриву.
А потери-что ж,на войне как на войне.Без них не бывает.Там тоже народ обстреляный и боевой.Да и деваться кой-кому некуда.Будут до конца пластаться.
Тяжело сирийцам приходится сейчас, шаткое преимущество, и потерь действительно много. Можно сколько угодно палить по висящим над фронтом ударным и разведывательным дронам, но палить-то в первую очередь нужно по инфраструктуре врага, и именно этого сирийцы делать не могут, поскольку уничтожать турков в Сирии - это одно, а уничтожать турецкие аэродромы на земле Турции и турецкие истребители в небе Турции - это война с НАТО.
Мы живём в сумасшедшем мире.
нЭнС
03.03.2020
о НАТе кмк и речи нет...Эрд разосрался уже и с США,и с НАТО...Да и конституция нато подразумевает ввязывание в случае агрессии проив своего члена. А тут? На СИРИЙСКОЙ территории турки то ли поддерживают душманов,то ли воюют вместе с ними-да ещё и предлагают НАТО повоевать..."чтоб землю в Гренаде душманам отдать"...
%-)
А про "сколько угодно палить по дронам"-так до начала этой заварушки у турок было всего 8 боевых дронов.говорят,реально грозные и дорогие.2 сбили ,сегодня вроде бы ещё один...Итого-если я правильно ошибаюсь и так дальше дело пойдёт-скоро турки и остальные потеряют...
FreeCat
04.03.2020
ну да :) . у НАТО даже формально поводов нет :) .
нЭнС
06.03.2020
ну,этим-то не занимать стать поводы искать...Раз не усматривают повод для вмешательства-значит только то,что sсат впутыватьтся и не надеятся на халяву чужими руками себе углей натаскать.
"Не сегодня - завтра, максимум через пару месяцев режим падёт"
"Месяц-два, максимум полгода и Асада повесят на центральной площади Дамаска"
www.youtube.com/watch?v=6AzXi4wXmwE&t=247s
palp
02.03.2020
да тут не понятно чей режим упасть должен, как грицца ипала жаба гадюку.
"Сгниют турецкие помидоры ...."
Было уже пару лет назад.
www.nn.ru/community/gorod/ma...bityy_su-24.html
Ничего не изменится.
gurvinec
02.03.2020
скорее всего трубу с газом придётся закопать
Да, ладно. Это же бизнес.
то-то я смотрю хохлы свою трубу закопали так, что аж ЕС притащили, чтоб упросить Вову продолжить транспортировку.
mr.krabs
03.03.2020
и геостратег подписался на "качай или плати"
==========
Другими словами, <<Газпром>> по условиям договора обязуется оплатить транзит не менее, чем на 5,518 миллиардов кубометров. Прокачав вдвое меньше, российской компании все равно пришлось заплатить за заранее согласованный объем (по условиям контракта -- минимум 178 миллионов кубометров в сутки).
Фактически <<Газпром>> оплатил использование определенной мощности по прокачке газа, использовав ее при этом лишь на 46%. Всего в 2020 году через ГТС Украины нужно будет прокачать 65 миллиардов кубометров газа. И даже если столько не наберется, то оплатить Украине нужно именно этот объем. Об этом сообщает "Рамблер".
Далее: finance.rambler.ru/markets/4..._source=copylink
=================
труба может просто лежать и гнить, но деньги газпром обязан платить исправно
mr.krabs писал(а)
и геостратег подписался

И как мы видим по ситуации с СП2, геостратег опять всех переиграл. Труба оказалась востребована и будет востребована минимум до следующего лета. А возможно и дальше, потому что Европа взялась ликвидировать угольные ТЭС, заменить которые она может только одним - газовыми ТЭС (ВИЭ всерьёз никто не рассматривает, это игрушка для нездоровых детей). При этом закрывается гронхоль, а норвежцы уже который год пытаются найти месторождения, способные заместить падение добычи - и безрезультатно.
Так что есть мнение, что ближайшие годы под завязку будут забиты ВСЕ трубы, идущие в Европу.
mr.krabs
04.03.2020
Третий лишний писал(а)
ближайшие годы под завязку будут забиты ВСЕ трубы, идущие в Европу

мы согласны
gurvinec
04.03.2020
мне без разницы куда ты смотришь
здесь имеется в виду опять охреневший эрдоган
Саламан писал(а)
становится все жарче

дык весна )))
Ага, вся дрянь идет через Грецию, Румынию на Украину и Россию.
www.accuweather.com/en/sy/national/satellite
Итак, можно сказать, что эта глава противостояния завершилось, началось перемирие. На переговорах в Мск между Россией и Турцией достигнуто соглашение по новой зоне разграничения, благодаря которому Асад закрепляет всё приобретенное в Идлибе и в довесок приобретает даже больше, то есть на вскидку процентов 65 провинции остается за ним. Сирийцы разблокировали важнейшую трассу до Алеппо, освободили десятки населенных пунктов, существенно сузили линию фронта, достойно показали себя в боях против страны НАТО, и даже своей стойкостью усилили в Турции внутриполитический и внешнеполитический кризис. Всё это при непосредственной помощи России, разумеется - помощи в технике, в авиации, в стратегическом и тактическом планировании, политике и дипломатии.
Алтарь писал(а)
началось перемирие.

На долго? Вопрос по существу не решен. Это просто тайм-аут.
Что означает о недоговоренности по ключевым вопросам.
И это перемирие настолько хрупкое, что достаточно кому либо из военных группировок, коих там множество начать стрелять и все возобновится опять.
Уверен, что после некоторой передышки история продолжится. Алькаидовцы не будут придерживаться перемирия, Турция опять сорвёт сроки по размежеванию боевиков, САА и Хизболла снова покатятся вперёд. Идлиб сейчас лакомый кусочек, совсем близко, его пригороды видны из Серакиба.
Триггером для начала послужат возможные внутриполитические разборки в Турции. Я полагаю, как только фокус внимания Эрдогана переключится на другое, под тем или иным предлогом стартанёт новый этап наступления
Алтарь писал(а)
Я полагаю, как только фокус внимания Эрдогана переключится на другое, под тем или иным предлогом стартанёт новый этап наступления

Если будет наступление, то будет конфликт с РФ. Как это может быть все видели в 2015 году.
Воздух ключ к успеху. Турки будут сбивать самолеты.
Dilam
06.03.2020
Мари-Хуан писал(а)
...Воздух ключ к успеху. Турки будут сбивать самолеты.

С помощью С 400?
нЭнС
06.03.2020
наши с400,есть у меня почему-то такое предчувствие,не станут сбивать наши же самолёты.
У турок под рукой Чуть ли не две сотни ф16 с ракетами в-в.Сбитые сирийские сушки-как раз этими ракетами с территории Турции.
Dilam
06.03.2020
нЭнС писал(а)
наши с400,есть у меня почему-то такое предчувствие,не станут сбивать наши же самолёты.
...

Ну,ёлы...Всю интригу поломал :(
Наши накапливают силы в Сирии с расчетом перейти в наступление осенью. Непонятно, почему "осенью". Скорее всего деза, ибо БДК уже неделю носятся через Босфор как челноки за кожей в Стамбул в 90-е.
я читал мнение, что летом сирийцам гораздо сложнее наступать за счёт обилия зелёнки и длинного светового дня. Многие операции САА проводили ночью, имея превосходство в пнв, плюс боевики, в отличие от сирийский армейцев, не стесняются окапываться, а зимой на временных позициях им это делать сложнее
Возят железяки для САА.
нЭнС
06.03.2020

Публицыст
писал(а)
Скорее всего деза

скорее всего...Нам эта война глубоко второстепенна.Пусть Сирия сама куёт себе новую армию в боях...
нам бы там ещё в Камышовке аэродром прибрать-а с турками и прочими пусть сами-сами...
нЭнС писал(а)
скорее всего...Нам эта война

Как скажут по телевизору так и будет вам эта война.
Скажут важная, она вам будет важная. Завтра скажут неважная, сразу станет неважная.
Что в телевизоре говорят, то у вас и в голове
нЭнС
06.03.2020
и то верно- отчасти.
Сирия для РФ-крайне важна.
Воевать за Асада-не будем.Помогать-поможем,с безопасной высоты и т.п.
А всех нюансов,деталей обстановки и тайных договоров никто тут не знает.Потому-судим не по донесениям разведки,а по тому,что нам СМИ рассказывают.
Но анализировать ТВ-репортажи каждый может в силу своего разумения.)
Некоторые вещи-говорят сами за себя.Некоторые-просачиваются от более информированных специалистов.
нЭнС писал(а)
Некоторые вещи-говорят сами за себя.Некоторые-просачиваются от более информированных специалистов

Некоторые вещи просачиваться сами за себя, а некоторые говорят от специалистов.

А всех деталей и тайных переговоров никто не знает.

Скажи, а зачем ты вообще пишешь какие-то суждения если не знаешь тайных переговоров?

Откуда тебе знать что асад например может быть агентом ЦРУ и вся тамошняя бойня это ловушка для РФ?
Ты же всего не знаешь, тайных переговоров не слышал, но утверждаешь, что Сирия для России нужна.

Зачем вообще ты несёшь свою ахинею, если всего не знаешь и все может быть совсем по другому?

Да и анализируемые тобой тв репортажи тоже могут быть дезой от ЦРУ или из кремля. С чего ты взял, что тебе тв репортажи предлагаются для анализа?
нЭнС
07.03.2020
м.б. Асад и агент ЦРУ-но это не вяжется с его политикой и ненавистью к нему того же ЦРУ.
М.б. Сирия для РФ и вовсе не нужна-но тем более тогда нельзя объяснить поступки РФ,риски,затраты и хлопоты на сирийском направлении.
Так что кмк-достаточно не быть дураком упёртым,чтобы понять-что если нечто похоже на собаку,гавкает как собака,называет себя собакой и все вокруг(кроме кучки идиётов) считают это"собакой"-то это скорее всего в самом деле собака.а не кошка,как те идиёты утверждают и не кунгуру.
То есть секретные протоколы секретных переговоров всё-таки опубликовали?
mr.krabs
06.03.2020
Алтарь писал(а)
Итак, можно сказать, что эта глава противостояния завершилось, началось перемирие

тарам пам пам
тарам пам пам
=))
Конечно, народу пофиг на все эти перипетии, одни хотят продавать помидоры, вторые хотят греть задницу у моря, а тут эти политики в свои игры играют и друг другу что-то в спину втыкают
Dilam
06.03.2020
mr.krabs писал(а)
Алтарь писал(а)
Итак, можно сказать, что эта глава противостояния завершилось, началось перемирие
тарам пам пам
тарам пам пам ...

А чё только Ёлкин?Ещё Юлика Репку процитируй *mocking*
mr.krabs
06.03.2020
Визуально это выглядит так.
Новая тема