--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подход чиновников: Быдляк сам себя уничтожает, -- экс-начальник РУБОП о подростковых войнах Мещеры - обсуждение новости

Новости
1923
142
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vasya-basya
26.07.2019
Евгений Макаров -- писатель, оперативник, спортсмен. Сейчас нижегородец ведет работу с трудными подростками, и изнанку криминального мира города знает не понаслышке. Евгений откровенно рассказал NN.RU о том, что думает о банде подростков на Мещере и о том, что нужно делать, чтобы таких историй было меньше.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/podk...aign=newsdiscuss

Социальное расслоение - оно такое.
luruva
26.07.2019
Прочитала статью и совсем расстроилась.
Расстройство не отменит тот факт, что детей надо воспитывать, а трудных подростков надо социализировать. И для этого требуются активные неравнодушные специально обученные люди.
Макаренко. Республика Шкид.
"Республику..." Антон Семенович написал?
"Республику" написали воспитанники Макаренко, Гриня Белых и Ленька Пантелеев.
Я знаю. Поэтому постаралась вопрос поделикатнее сформулировать )
vasya-basya писал(а)
И для этого требуются активные неравнодушные специально обученные люди.
Макаренко.

Но спросите сами себя, откуда взяться неравнодушным Макаренкам, если общество равнодушно? Если педагогам платят гроши, пойдет ваш Макаренко в подвижники?
помилуйте, Макаренко как-то вырос из проклятого царизма :)
так и сегодня зреют зёрна будущего
ночь темнее всего перед рассветом
Макаренко вырос не из царизма, а из гуманизма, который сегодня благополучно сброшен с парохода современности нынешней интеллектуальной культурой. Так что, когда наши потомки залезут на деревья и, свесив хвосты, залипнут в айфоны, вот тогда и стоит ждать наплыва великий педагогов.
Кстати, если среди работников внутренних дел, вышедших на раннюю пенсию, есть порядочные неравнодушные люди, то они вполне могут повысить квалификацию по подростковой психологии и заняться работой с детьми.
а им за это платить будут?
на работу с молодёжью вроде выделяются бюджетные деньги
но для ведущих секции заплата маленькая
если пенсия плюс зарплата - то хоть что-то
у них военных пенсия приличная, им 600 р в месяц за секцию - смех смешной.
секция - это не заработок, это волонтёрство для обеспеченных людей
Nat-ashka
29.07.2019
как нельзя точно сказали
Я смотрю, вы - порядочный неравнодушный человек. Почему бы вам не повысить квалификацию по подростковой психологии, самому не заняться работой с детьми?
я не работала в милиции - это большой минус :)
эы. и я на двух работах не потяну
shade52
27.07.2019
vasya-basya писал(а)
Кстати, если среди работников внутренних дел, вышедших на раннюю пенсию, есть порядочные неравнодушные люди

Вот таких вряд ли много, если они вообще существуют... Такие там надолго не задерживаются, либо профдеформируют до общего уровня ведомства.
nikom
29.07.2019
То, что вы предлагаете, было возможно в советском обществе. В капиталистическом это утопия.
Nikky
26.07.2019
а всё. это раньше разнорабочему и директору завода квартиры давали в одном доме. а теперь - всё.сегрегация по количеству бабла. бабло побеждает зло.
других директоров завода у меня для вас нет, пока нет (почти цы)
67Ulia
26.07.2019
Бабло рождает зло.
бабло - это хозяйственный инструмент, а любой инструмент можно применить как на пользу, так и во вред
SphinX
26.07.2019
Отменно сформулировано))
спасибо, я старалась :)
Nikky писал(а)
разнорабочему и директору завода

да? пример есть?напр,директор ГАЗа и его приближенные жили всеробусыгинском квартале, деятели и руководители пониже на пр Крова, а остальная шелупонь в бараках и засыпушкахна Болоте и Раевского ...
Meg@VaD
27.07.2019
Нет, мой дед был замдиректора завода, он мог выбрать квартиру. По политическим соображениям долго тянул, пока бабушка его чуть ли не заставила взять трёшку в доме напротив.
И про поголовные зарплаты у всех по 100-300 рублей - это тоже фантазии. Мой дядя учился в МГУ, и рассказывал про выпускников математиков-теоретиков в сарове. Им платили далеко не 300 рублей.
* а ещё про скоростные лифты МГУ и езду с похмелья в них тоже))
Денег на работу с трудными подростками не выделяют, зато наши доморощенные олигархи жиреют и в одну лишь Швейцарию 9 ярдов зелени в год переводят.
Sosedochka писал(а)
доморощенные олигархи жиреют и в одну лишь Швейцарию 9 ярдов зелени в год переводят

профсоюзное забастовочное движение и всероссийская политическая стачка, не?
67Ulia
26.07.2019
Какие хорошие, но давно забытые/забитые слова!
историческая спираль крутится, профсоюзное движение оживляется
vasya-basya писал(а)
профсоюзное движение оживляется

Да, хорошо бы ! Задолбали уже эти работодатели нерадивые.....за 15-20 тыщ прям им до черта всего надо....не нравится, других колхозников найдут....
Спираль крутится, движение оживляется, а Шмаков ВЕЧЕН. 8-)
Вася!
29.07.2019
Хто будет бастовать? Гастарбайтеры? Отказ всех остальных категорий типа работающих от типа работы никто не заметит. Даже они сами.
Вася, не надо сбрасывать со счетов гастарбайтеров.
Есть же опыт Сталина, который на Бакинских нефтепромыслах организовал рабочих на забастовку и на подписание коллективного договора с нанимателями - "мазутной конституции". "Из <<амшары>> и <<вьючного животного>> мы сразу превратились в людей, борющихся за лучшую жизнь!" (цы)
А знаешь, кого называли <<амшара>>? Тогдашних гастарбайтеров из Ирана.
Вася!
01.08.2019
о, эфто то конешно. когда ротшильды шо то пытаются отжать от рокфеллеров (или наоборот) свои комиссионные могут получить и гастарбайтеры из ирана и урки типа кобы. гы. другое дело шо в перспективе и те и другие просто получают веревочку подлинее, шоб удобнее было повеситься.
нет, дружочек, Иосиф Виссарионович - не урка, а великий государственный деятель, который начинал с профсоюзной работы
Вася!
01.08.2019
если бы. сказка эфто про великого то. прокладка передающая инструкции от хозяем исполнителям вот и уся его роль.
antidot
26.07.2019
Sosedochka писал(а)
и в одну лишь Швейцарию 9 ярдов зелени в год переводят.

А по парку и не скажешь !
Это не столько соц.расслоение (хотя, конечно, оно сильно влияет), сколько полностью наплевательское отношение государства к процессу воспитания. Сейчас ведь какую секцию, кружок ни возьми - все платно. Да так платно, что не всякий и нормальный родитель потянет.
Ведь главное - за кем дети идут. А идут они за теми, что в них заинтересован. И, чаще всего, это, как раньше говорили, блатные. ИМХО.
sunbeam-nn писал(а)
какую секцию, кружок ни возьми - все платно

не всякая секция учит добру
некоторые местечковые олигархи могут оплачивать подростковые занятия боевыми искусствами и растить для себя неформальных бойцов
ОК. Т.е. не надо ничего делать?
Еще Райкин говорил, что влияние улицы огромно.
Секции бесплатные есть, и их много. Другой вопрос, если действительно чем то серьезно заниматься, то нужна экипировка, а она платная, нужно ехать на сборы, с они тоже платные.
А так на Мещере полно бесплатных секций и в спортшколе, и в ФОКе.
Для занятий и общефизического развития вполне себе вариант.
Отлично - на Мещере. А из других районов как добираться?..
Имхо, в каждом районе есть центр детского творчества и ФОК. В Ленинском так точно.
ОК. Вы пробовали ребенка в ФОК на бесплатные занятия записать? Я - пробовала. Сначала - звоните такого-то числа с утра. Звоню утром в назначенный день: а мест нет. Как? Все раньше записалась.
Так что про бесплатные секции - это разговоры в пользу бедных.
25-30 мест на район не решают проблемы.
Не можете записать на бесплатные - записываете на платные. Мля, как почитаешь ГФ, так тут меньше полтоса никто не зарабатывает. А как встает вопрос за ребенка 3 - 5 тыр в месяц найти заплатить, так сразу ныть начинают...
Стил
29.07.2019
это не нытье а реальность, у нас только рапортуют красиво что все для людей для детей, а по факту как было все платное так и осталось
Я не спрашивала Вашего совета как и на что мне тратить деньги. Впрочем, это нормальная позиция - когда по сути сказать нечего, переходят на личность оппонента.
Я лишь ответила на Ваш опус о том, что во всех районах есть секции и ФОКи, где прям куча бесплатных секций.
Платные или бесплатные здесь вообще не принципиально, т.к. платные стоят недорого и доступны почти всем, если только не жлобам, которым пох на детей и которые кстати и вырастают в таких вот малолетних уголовников.
Я рада, что Вы такой успешный, и для Вас 3-5 тр в месяц весьма незначительная сумма. Однако, далеко не все такие успешные. А если 2-3-4 детей?
Если человек находит на корм детишкам, то и на развлечения им тоже найдет.
Тот факт, что у Вас нет денег и времени на детей позволяет вашим детям безнаказанно бить прохожих?
Я думаю, что как раз Ваши детки бьют прохожих. И, переход на личности говорит о недалеком уме.
У меня сын и еще 3 ребят из нашего подьезда ходит на бесплатный футбол, у подруги и еще 2 знакомых дети ходят в фок на плавание бесплатно, еще есть настольный теннис, гимнастика, единоборства. Да нужно записаться и собрать кучу бумажек, сейчас обязателен медосмотр. Но если захотеть, то все это вполне реально.
Я рада за Ваших детей. Я говорила о своем случае - что у нас невозможно в ФОК записаться на бесплатные занятия.
Вранье. Полно бесплатных секций. И секций с небольшими платежами тоже. Даже здесь Florencia мутит темы про набор в секцию велоспорта бесплатную, далеко ходить не надо.
Огласите весь список, пожалуйста! (с)
Прежде чем обвинять кого-либо во вранье - посмотрите в зеркало.
sunbeam-nn писал(а)
Прежде чем обвинять кого-либо во вранье - посмотрите в зеркало

Такую херню штампованную пишите, надо сказать.
Штампы - Ваше все?.. Очень заметно по уровню культурного развития )))))
vasya-basya писал(а)
Подход чиновников: Быдляк сам себя уничтожает

Не только чиновников, но и ментов. Формально они наказать малолеток не могут, а им и насрать, они и рады, меньше им мороки.
Хотя очевидно, что при малейшем желании можно найти 100500 поводов для привлечения этих малолеток или их родителей к ответственности.
Короче, надо ждать трупа. Будет труп - будет работа.
Горжусь нашей многоуважаемой полицией
Бен Ган писал(а)
для привлечения этих малолеток

писали вроде, что один из банды уже на учёте и сынок уголовника
и что?
Из 40 мудаков один на учете? Круто! А вроде, он до этого был на учете, нет?
да вроде, он раньше встал на учёт, ещё до мещёрского хайпа
И ему 19. Его уже можно сажать. И повод есть. И статья есть.
А теперь смотрим. Посадят - значит полиция работает. Не посадят - значит полиция крышует молодежную банду и конкретно этого уголовника.
Молодежные банды крышуются другими госструктурами.
Вряд ли ошибусь, если скажу, что его специально к детишкам и приставили. Чтобы АУЕ у нас тут развивать. Нет, не уголовники приставили. Полиция. Ну не вся. конечно, но конкретно кто-то из верхушки.
Что такое для них АУЕ? Кормовая база. Они им нужны! Чем больше бардака - тем выгодней для МВД в целом. Есть работа, есть финансы, есть разные схемы ништяков.
А если преступность снижается, то снижается значимость правохранительных органов. Все просто. "Ищи кому выгодно". Старый принцип.
И мы видим, что все эти банды выгодны только одному выгодополучателю.
Очень тяжело с этим соглашаться, но факты говорят сами за себя. Как сказал мне один мой знакомый: я - мент, а из меня пытаются сделать барыгу в погонах.
в одиночку не выйдет сопротивляться системе, только коллективными действиями
что забавно, рассказывают, что в Европе профсоюзы полицейских часто выводят своих на забастовки и протесты
vasya-basya писал(а)
в одиночку не выйдет сопротивляться системе, только коллективными действиями

Для этого нужен дух коллективизма, ощущение единства, способности поступиться частным ради общественного. В сегодняшних реалиях, когда пестуется индивидуализм, а во главе угла - достаток, как мерило твоей персональной успешности, все мной выше перечисленное выглядит ненужным рудиментом.
vasya-basya писал(а)
что забавно, рассказывают, что в Европе профсоюзы полицейских часто выводят своих на забастовки и протесты

Возможно. Но цель этих забастовок не изменить систему, а лишь заставить правящий класс, на страже которого стоят силовые ведомства, выделять рядовому составу этих самых ведомств чуть больше денежного вознаграждения, так как вся самая черная работа лежит именно на их плечах.
Бен Ган писал(а)
но и ментов

Ментов больше нет. Их сменили полицаи.
какая бы ни была дерьмовая система, в ней всё равно имеется малый процент порядочных людей
Я не говорил о дерьмовой системе. Я говорю о базисе. Как ни крути, задачи полиции иные, нежели у милиции.
базис базисом, но нужно что-то делать
и пока что-то делать придётся не системно, а руками активистов - людей, в которых ещё совесть не умерла окончательно и которые ещё что-то способны изменить
67Ulia
26.07.2019
Где же они, эти хорошие люди? Хочу быть с ними. Чем могу - помогу.
С нижегородскими отставниками силовых структур я не знакома. :)
Из грамотных нижегородцев мне известен только профессор Золотов Александр Владимирович.
vasya-basya писал(а)
базис базисом, но нужно что-то делать

Готовиться к худшему.
vasya-basya писал(а)
и пока что-то делать придётся не системно, а руками активистов - людей, в которых ещё совесть не умерла окончательно

Вопрос, насколько велики их возможности и в какую сторону они меняются день ото дня. Я немного знаком с темой детских кружков - там беда.
vasya-basya писал(а)
и которые ещё что-то способны изменить

Увы, изменить они не способны ничего. Спасти некоторое количество конкретных детей - да, за что им земной поклон, а вот изменить ситуацию - нет.
Гусь121 писал(а)
Спасти некоторое количество конкретных детей

уже неплохо на сегодняшний день
Гусь121 писал(а)
Я немного знаком с темой детских кружков - там беда.

У меня на соседней улице детский клуб. Весёлый и бессодержательный. Там воспитательная составляющая выпилена полностью. Дебильные студенты дебилизируют детишек теми же интернет-мемасиками.
vasya-basya писал(а)
уже неплохо на сегодняшний день

Согласен.
vasya-basya писал(а)
У меня на соседней улице детский клуб. Весёлый и бессодержательный. Там воспитательная составляющая выпилена полностью. Дебильные студенты дебилизируют детишек теми же интернет-мемасиками

Так ничего удивительного: что они могут дать детишкам? Какую цель обозначить? Какие навыки передать? Их задача - отбыть номер, получить вознаграждение. Что будет с этими детьми - им без разницы. Возможно, в том клубе, о котором говорите вы все совсем иначе, но то, что приходилось видеть мне, выглядит именно так.
Мои соседи говорили, что был хороший ведущий секции каратэ, но он то ли умер, то ли погиб. Так поколение опытных ведущих меняется и недовоспитанные полудети занимаются с невоспитанными детьми.
vasya-basya писал(а)
недовоспитанные полудети занимаются с невоспитанными детьми

Когда поколение детей, воспитанных аниматорами торговых центров выйдет во взрослую жизнь и само обзаведется потомством, сегодняшнее положение вещей может показаться нам совсем даже не плохим.
те, кто нас переживут, ещё нам позавидуют (цы) Черномырдин
Что не может вызывать ничего, кроме сожаления.
Вася!
29.07.2019
Ах уж эти сказки, ах уж эти сказочники. (с) Шо тока ни накрутят.
Мне сугубо фиолетово, что ты куришь.
Вася!
29.07.2019
Шо я курю, моё личное дело. А ты в общественном месте звиздишь как троцкий. (с)
Звиздеть как ты, тут не может никто.
Вася!
29.07.2019
С тобой даже либирасты не сравняться, хде уж мне. Это ж надо иметь наглость так гнать.
"Она как бы кается, а мы её как бы верим"
Вася!
29.07.2019
Каждому своё. (с)
antidot
27.07.2019
Гусь121 писал(а)
Ментов больше нет. Их сменили полицаи

И что поменялось ? Как мы имели монстра, управляемого из Москвы, отчитывающегося не перед народом, а перед своим начальством по принципу "палочной системы" так и имеем.
Вот объясни мне, что заставляет тебя писать сказочную херню о людях и их работе, о которых ты не имеешь ни малейшего представления?! Ты просто какой-то эталонный образец малолетнего дебила. Я даже не могу представить, как можно в твоем возраст оставаться инфантильным балбесом в сегодняшних жизненных реалиях.
Гусь121 писал(а)
как можно в твоем возраст оставаться инфантильным балбесом

иногда возраст приходит один... (цы) :)
antidot
27.07.2019
Гусь121 писал(а)
Вот объясни мне, что заставляет тебя писать сказочную херню о людях и их работе, о которых ты не имеешь ни малейшего представления?!

Ориентируюсь на доступные мне источники.
Можешь рассказать, как оно на самом деле.

Или может у меня устаревшие данные и "палочную систему" уже отменили ?
antidot писал(а)
Ориентируюсь на доступные мне источники.

Это на какие?
antidot писал(а)
Можешь рассказать, как оно на самом деле.

Нет, не могу. И мог бы - не стал этого делать здесь.
antidot писал(а)
Или может у меня устаревшие данные и "палочную систему" уже отменили ?

Что ты знаешь о "палочной системе"? И, главное, откуда? Это следствие, причины в другом: они в базисе. Это же все равно, что вырубить дерево и потом вечно возмущаться отсутствием тени в знойный полдень.
Если бы не последнее - Но потом такие Робин Гуды медленно, но верно превращаются в махровых преступников - то могло бы быть правдой.
мы тоже с таким гавном сталкивались в детстве. По итогу также собрались кучко й и решили вопрос, раз и навсегда. Никого не трогали больше.
mkv
26.07.2019
Самый эффективный метод борьбы с преступностью показан в фильме "Ликвидация".
Среда продолжит создавать отморозков, сколько их ни ликвидируй.
mkv
26.07.2019
Продолжит, но в другом месте.
защищаете свой сквер? :) а на страну плевать?
mkv
26.07.2019
В "Ликвидации" это показано - бандиты стали переезжать в другие города.
нет, этот метод показывает как заменить одну группировку другой (той которая временно у власти и она ничем не лучше первой, также может закатать в угол без повода).
mkv
26.07.2019
Вся жизнь - борьба за ресурсы.
ну и что я прочитал, краткое содержание:
1. так было и так будет.
2. во всем виновата социальная среда...см. п. 1.
3. сделать с этим ничего нельзя....см п. 1 и п. 2.

Итог: набор штампов без какого либо анализа, я вообще сомневаюсь, что это старый волк - милиционер говорил, больше похоже на "юное дарование журналистики", которое, вероятно, просто не поняло, что именно ей сказали...так бывает. И вообще...вспомним Ф.Э. Дзержинского, который за 3 года решил на 99,99% вопрос с подростковой преступностью в ТОЙ ЕЩЕ социальной среде.....так что, было бы желание.
Человек2001 писал(а)
больше похоже на "юное дарование журналистики" ...

Что-то "дарований" в последнее время развелось, а грузчиков на заводе не хватает "Это в каждом районе такая фигня"(С)))
Не сомневайтесь. Евгений, если не путаю Иванович Макаров один из самых серьезных и уважаемых РУБОПовцев в лихие 90-е. Жулики его как огня боялись...
Недаром пили всеми ночными кабачками НН в день, когда вышел закон (или указ, путаю) о расформировании этой структуры(((
По итогу и он и ИванИваныч Кладницкий остались вскоре по сути не у дел.
А жаль, безумно жаль профессионалов.

Рада что герой темы жив здоров и неравнодушен.
вот так зарождались лихие 90-е годы, ничего нового, потом на них выйдет оргпреступностьь и они станутшестерками,кто-то поднимется, кто-то умрет
vasya-basya писал(а)
изнанку криминального мира города знает не понаслышке

если базар не гнилой, пошел бы и со смотрящим поговорил
а по мне так балабоша этот ваш писатель-спортсмен
zotov_v
26.07.2019
Эти старые "пейдуны" профукали вместе с Нургалишей всю систему МВД до такой степени что их презирают даже законопослушные граждане страны.
antidot
27.07.2019
Чем закончится история на Мещере?
-- Да ничем. Процесс будет такой: более авторитетные группировки подомнут менее авторитетных и станут лидерами. Люди ищут защиты и справедливости и вынуждены обращаться к неформальным лидерам, кто может и решает эти вопросы. И сначала они будут Робин Гудами. Но потом такие Робин Гуды медленно, но верно превращаются в махровых преступников.

Вещает нам владелец 40-ка тысячной пенсии.
Спасибо, отец, утешил ! - Кац предлагает сдаться !
И на кой нам нужно такое МВД, чтоб вот всем этим гражданам отдыхающим хорошо на пенсиях отдыхалось ?
Предлагаю сразу, отдать все участковые околотки под штабы неформальных лидеров. Снимем таблички "Опорный пункт полиции по такому-то району" повесим другие "тут сидит Батон", "Хата Сявы" и т.п.

В секции он их хочет загнать, ага ! Суть в том, что у нас пропаганда агрессии, силового разрешения любых вопросов пропагандируется на все уровнях. Включи телевизор - там очередная передача на тему, как мы всему миру "козью морду" сделаем + пропаганда собственной исключительности. И чего после этого ожидать от молодежи ?
Самое интересное, что если бы год назад, когда в нашем городе проходил Чемпионат Мира, хоть кого-то из иностранных гостей эта "банда" припугнула или побила, сразу бы нашлись и методы воздействия, и способы и статьи.
Антидот, ну сколько можно повторять: у нас капитализм на дворе. Власть, включая ментов, СМИ итд принадлежит богатым. "На кой нам ляд такое МВД?", - что значит "нам"? Оно не твое, и мое, и нашим не будет, оно вообще не для нас, ну неужели не понятно? А на форуме можно скулить, сколько душе угодно.
antidot
27.07.2019
Я объясняю: <<Они вас бьют потому, что их больше. Так вы тоже объединитесь. У них бандитский уклон, а у вас будет по спортивной теме>>. Клуб-то по интересам. Надо чтобы у тебя был круг, который может тебе помочь.

Круг - это банда, товарищ полковник.
Полковник МВД предлагает нам всем сбиться в банды.
Более того. Полиция МЕШАЕТ людям защищать себя. Активно ведет борьбу с гражданами, осмелившимися на самозащиту. Растит и крышует АУЕ.
Ведь по сути, что такое криминал? Это кормовая база для МВД. Не будет криминала, не будет и МВД. Поэтому им ВЫГОДНО поддерживать уровень криминала на максимальной точке.
antidot
27.07.2019
Серая зона писал(а)
Более того. Полиция МЕШАЕТ людям защищать себя. Активно ведет борьбу с гражданами, осмелившимися на самозащиту. Растит и крышует АУЕ.
Ведь по сути, что такое криминал? Это кормовая база для МВД. Не будет криминала, не будет и МВД. Поэтому им ВЫГОДНО поддерживать уровень криминала на максимальной точке.

+100500
Да и криминал может просто делиться доходами, как оно, вероятнее всего, и происходит.

Вот я и думаю, что товарищ полковник проговорился. Он взглянул на проблему как раз с той точки зрения, с какой всегда на нее глядел.
Потому гражданам и были даны такие дикие, с точки зрения зрения здравого смысла, советы.
Он просто забыл предупредить, что если жители будут сами себя защищать, то уголовников сразу приедут крышевать полиция, росгвардия, СК, прокуратура.
И сделают все, чтобы уголовный элемент чувствовал себя сухо и комфортно.
antidot
27.07.2019
Серая зона писал(а)
то уголовников сразу приедут крышевать полиция, росгвардия, СК, прокуратура.

Почему-то любой конфликт у нас сразу превращается в противостояние общества и государства.

Я думаю проблема в самом факте существования такого странного учреждения как МВД. Каких-то разумных функций, кроме выдачи виз и паспортов я не могу у него представить.
Министерство - это значит оно управляется по-показателям, ака "палочная система", столько-то раскрыли, столько-то поймали.

Тут как в земледелии, можно конечно ходить по-лесу и искать корешки и ягодки, а можно взять, и создать агрофирму, которая тебе эти корешки и ягодки будет поставлять в нужное время и в нужном количестве. Логично предположить что и с преступностью также, ее проще вырастить самому и контролировать, чем бороться с несистемной, стохастической преступностью, где ты, если что, хер кого найдешь !

И что значит Министерство применительно к полиции ? А в той-же всеми клятой Америке есть Министерство полиции, например ?
Серая зона писал(а)
Полиция МЕШАЕТ людям защищать себя. Активно ведет борьбу с гражданами, осмелившимися на самозащиту.

да вроде это не совсем с полиции начинается, такой тренд идёт с законодателей - см. закон о самообороне
Именно вся система.
antidot писал(а)
Полковник МВД предлагает нам всем сбиться в банды.

конечно, нет
он предлагает населению самоорганизоваться в "Тимура и его команду"
Прочитал и несогласен с названием темы. Он призывает создавать ОПГ. Прямо и открыто призывает создавать, лень искать цитату, группировки противостояния. Т.е. полиция занята своим делом. Подбрасывает наркоту, крышует криминал, развивает и поддерживает АУЕ. У них забот хватает. А жители должны сами создавать свои банды для защиты самих себя от всех.
antidot
27.07.2019
Серая зона писал(а)
Он призывает создавать ОПГ.

Прямо и открыто призывает создавать.

А где господа депутаты, коих мы теперь обязаны уважать ? Где господин Булавинов ?
Пропал куда то.
antidot
27.07.2019
Серая зона писал(а)
Пропал куда то.

Перед выборами, скорее всего, найдется.
antidot писал(а)
Где господин Булавинов ?

Внезапно! Я что-то пропустила? :)
Когда же это Вы мсьё Булавинова понизили от батюшки Булавинова до господина? :)
antidot
27.07.2019
vasya-basya писал(а)
Когда же это Вы мсьё Булавинова понизили от батюшки Булавинова до господина? :)

Ну ладно, ладно.... батюшка конечно )
он предлагает свою опг создать?
Чизкейк писал(а)
он предлагает свою опг создать? ...

ну а че, историк, милиционер, писать, космонавт, долбо*-/-*б, руководитель опг....почему нет.
Чизкейк писал(а)
он предлагает свою опг создать?

не всякая организованная группировка является преступной
на мой взгляд, он имел в виду молодёжные добровольные дружины по охране общественного порядка, а там и до народной милиции рукой подать
vasya-basya писал(а)
Чизкейк писал(а) <br> он предлагает свою опг создать?
<br> не всякая организованная группировка является преступной <br> на мой взгляд, он имел в виду молодёжные добровольные дружины по охране общественного порядка, ...

ясен пень, очень нам не хватает охранников ромашек.
antidot
27.07.2019
vasya-basya писал(а)
не всякая организованная группировка является преступной

Ну разумеется. Граждане должны организовываться в группы и шарахаться по району в свободное от работы время, так, словно им заняться больше нечем.
Увидев преступных подростков, они должны подойти поближе и так, погрозив пальчиками, сказать - Ай-ай-ай, какие плохие подростки ! Плохие подростки, не надо делать ай-ай-ай ! Идите домой и учите математику !
ДНД
Osss
29.07.2019
Статья честно говоря напоминает бабок у подьезда. Мир изменился, сейчас это норма во всем мире, кумир сотен миллионов лил памп с треком как он зашибает кокос в школах или рис рок зачитывающий как он каждый день банчит кокс и поднялся на этом. Круто считается когда тебя убивают, как было давно с тупаком и сейчас с эктансионом или как там его. Новые времена, новые субкультуры, а гопотня была всегда, просто раньше мы другое слушали гыы
Полная хрень. Будет "воля" и команда - "ФАС", раскатают щенков на счет раз. Ждём труп. До этого момента мусоров всё устраивает. Да.... и труп должен быть резонансным. Это обязательное условие.
Если во главе у подростков стоят Бузова, Кокорин, Мамаев -- о чем тут говорить?
Браво, пейсатель-спортсмен !
Вася!
29.07.2019
Социальное расслоение тут вообще нипричем. В позднем совке малолетней шпаны было на порядок больше чем сичас.
Вторая половина 80х,в г. Горьком на стычках районов переворачивали трамваи,Казанские помнится использовали взрывчатые вещества с металлонаполнителем,просто не было инета и не знали что такое хайп)
Вася!
29.07.2019
Вот именно. Но память короткая у людишек.
Были конечно и отмороженные,но все как то оставалось в своей среде,а нынче толпой девушку или бабушку пинают и этим гордятся. Что тут обсуждать,в расход..
Вася!
29.07.2019
Это вневременное. Индивидуальное. Но было, есть и будет.
525
31.07.2019
Точно сказано Мещера не уникальна в этом.
Самое смешное что современные условия для полиции максимально удобные.
Все эти гоп-стаи кучкуются возле всяческих ТЦ, даже по дворам за ними бегать не надо.
Новая тема