--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подлежащие мобилизации украинцы бегут в европу, наши - в бывшие республики СССР.

В России
2432
295
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zombyshon
21.12.2022
Сейчас на Украине цены за переброску в европу подлежащего мобилизации выросли с 2 тысяч $ до 7...
Как вы относитесь к тем ребятам украинцам, которые не хотят воевать за Зеленского и компанию ?

После ответа на заданный вопрос, ответьте как вы относитесь к согражданам бегущим в Грузию и Казахстан ?

Что думаете по поводу того, что там запрещено покидать страну, а у нас - пожалуйста ?
к ребятам, которые не хотят воевать, не хотят гибнуть за непойми кого и непойми чьи интересы отношусь с пониманием
7x7
21.12.2022
А куда бежать хохлам? Путинская ядрёна-бомба их везде достанет. А в России желающих умереть ещё на 20 волн мобилизации найдут в 2 счёта.
А умереть за Путина - великая честь.
Zombyshon
21.12.2022
Ночью ты видно плохо соображаешь - написал какую-то бредятину малосвязную.
А ты не пости детские глупые вопросы и тогда укродауны не будут нести бредятину. Не тронь гамно - вонять не будут.
aka Dilam
21.12.2022
Бальзаминов писал(а)
А ты не пости детские глупые вопросы и тогда укродауны не будут нести бредятину. Не тронь гамно - вонять не будут. ...

Напрасные хлопоты,7х7 генерирует бред в любой теме *pardon*
Sidoroff
21.12.2022
Это гамно воняет всегда. Тронь его, не тронь - без разницы. Вот такое оно безотказное.
7x7
21.12.2022
Прям бальзам на душе, когда кучка кремлеботов дружно истерят от безысходности, а противопоставить ничего не могут.

Пешы исчо! (с)
Sidoroff
21.12.2022
Ну, я ж говорил!
Zombyshon
21.12.2022
ты не пости глупые ответы и всё будет хорошо )))
7x7 писал(а)
А умереть за Путина - великая честь

это по вашему бред?
Ребята воюют не за Путина, а против нацистов и трансгендеров.
7x7
21.12.2022
Ну так и пусть воюют. Никто же им не мешает это делать. У нас демократическая страна. Это их выбор.
RSOTM
21.12.2022
кубанец писал(а)
Ребята воюют не за Путина, а против нацистов

сколько ребят погибло при штурме мариуполя и где сейчас азов ?
aka Dilam
21.12.2022
RSOTM писал(а)
кубанец писал(а)
Ребята воюют не за Путина, а против нацистов
сколько ребят погибло при штурме мариуполя и где сейчас азов ? ...

азов в константиновку приехал,за второй порцией
RSOTM
21.12.2022
aka Dilam писал(а)
за второй порцией

второй порцией чего ? тирамиссу ?
aka Dilam
22.12.2022
RSOTM писал(а)
aka Dilam писал(а)
за второй порцией
второй порцией чего ? тирамиссу ? ...

Так вот как это у хохлов называется *write*
RSOTM
23.12.2022
aka Dilam писал(а)
Так вот как это у хохлов называется *write*

оно везде так называется - настоящий тирамису, настоящий ифон.
я кншн понимаю что тебе очень хочется верить в то что обязательно поймают(после того как отпустили) и их ждут кары небесные.
но увы.
aka Dilam
24.12.2022
кого поймали?кого отпустили?там этих фашиков,как говна за баней
*Увы* в Артёмовске будет ;-)
RSOTM
24.12.2022
aka Dilam писал(а)
*Увы* в Артёмовске будет ;-)

я эти мантры десятый месяц слышу уже.
Битва за херсон, Россия здесь навсегда (с)

"кого поймали?кого отпустили?там этих фашиков,как говна за баней" - скажи, в чем прикол для тебя дурачка строить ?
про азов (запрещенный в РФ) который в мариуполе оборонялся ты типа не в курсе ? руководство азова - всех отпустили.
aka Dilam
24.12.2022
Мантры,гршь?А где тот распиаренный *Моцарт*,который собирался надрать задницу *Вагнеру*? :-D
Вот и азовцы там же будут.
Это ты дурачёк,болезный :'( Думаешь азовцев в Мариуполе накрыли и всё азов кончился?Э нет,там ещё денацифицировать и денацифировать
]:->
Вон намедни делегация азова в Израиль мотнулась,объяснять евреям,что они с холокостом погорячились,ну и бабла срубить заодно ;-)
Что касается Волыны-Калыны,так это *сбитые лётчики* *pardon* С них получили по-максимуму: и инфу скачали и на обмен своих вытащили.А у Эрдогаши спрятали,чтоб их в СБУ не придушили.
А то вон с Надюхой как не хорошо приключилось,и это в мирное время.А ща военное,да ]:->
aka Dilam писал(а)
А то вон с Надюхой как не хорошо приключилось,и это в мирное время

Что с ней, грохнули?
RSOTM
26.12.2022
aka Dilam писал(а)
Думаешь азовцев в Мариуполе накрыли

подарили подарки, вывезли в турцию а потом в киев- ок, у "изумительных людей" это называется "накрыли", так и запишем.

Зы. а у тебя есть ифон последней модели ?
Zombyshon
21.12.2022
да, но они ж не добровольно в основном идут туда... их жизнь оценивают примерно в пару сотен тысяч в месяц и вперёд...
Вот щас смешно было. Трансгендеры сцуко опасные
Конечно! Передается воздушно-капельным путем. Не знал что ли?
конечно, это баба из мужика. да еще и озверелая, вот трахнет тебя такая в темном переулке.
Вот бы тебе такую
нет уж, твои друзья, ты с ними и общайся
7x7
21.12.2022
А для кремлёбнутых не важно что написано, а важно кто пишет.
С другой стороны, почему они так все ненавидят Владимира Владимировича? Он и Россию с колен поднял, и Великую армию создал, и территории присоединяет, а они его гомном поливают.
Да нормально отношусь и к тем, и к тем, это их жизнь и их выбор.
Правда были такие наши бегунки, которые там стали поливать дерьмом нашу страну. И конечно комично было слышать про то, как велики покупали по цене машины, а машины продавали по цене великов.
:-D А когда на границе в пробке томились целыми семьями, вместе с детьми? Ну куда ты жену-то с детьми поволок, ты сначала сам там устройся. Или ты и едешь к грузинской бабушке своей жены.
:-)
А с Украины я бы свалил ещё 8 лет назад, когда к власти дорвались нацики, типа яйценюка и турчинова, и когда верховная рада проголосовала за отмену закона <<Об основах государственной языковой политики>>, который предоставлял русскому языку и языкам нацменьшинств статус региональных. Уже тогда было понятно, что мирно это не закончится.
aka Dilam
21.12.2022
Вообще-то,то что будет война,было понятно ещё в 91-м.Весь вопрос заключался в том,когда.
Sidoroff
21.12.2022

aka Dilam
писал(а)
было понятно ещё в 91-м.

Ну, не знай кому было понятно. Мне вот ничего не было понятно. Казалось что будет мир дружба жевачка. Ну, типа ого как сейчас процветем. И американские друзья нас жить научат. Ну и молодость конечно. Членом суда, членом туда.
RSOTM
21.12.2022
Sidoroff писал(а)
Казалось что будет мир дружба жевачка. Ну, типа ого как сейчас процветем.

так и чо ж вам в мире то не живётся ?
Zombyshon
21.12.2022
ты сейчас от имени кого и кому претензию пытаешься предъявить?
RSOTM
21.12.2022
а я кому отвечаю ? это не претензия, вопрос.
сидоров если и поддерживие сие недоразумение, то исключительно сидя на диване.
Zombyshon
21.12.2022
можно ведь просто быть не против денацификации, но и не поддерживать войну, например. Может ты за возрождение рейха ?
RSOTM
21.12.2022
Zombyshon писал(а)
можно ведь просто быть не против денацификации, но и не поддерживать войну, например.

это как не мальчик и не девочка, а трансгендер чтоли ?
Zombyshon
21.12.2022
нет
aka Dilam
21.12.2022
Sidoroff писал(а)

aka Dilam
писал(а)
было понятно ещё в 91-м.
Ну, не знай кому было понятно. Мне вот ничего не было понятно. Казалось что будет мир дружба жевачка. Ну, типа ого как сейчас процветем. И американские друзья нас жить научат. Ну и молодость ...

Ах-ах,жевачка :)
Кто не членом думал,тому понятно было
Megavolt
21.12.2022

Яхонтовый
писал(а)
который предоставлял русскому языку и языкам нацменьшинств статус региональных

Ну приняли и приняли, что бубнить-то. Как будто кого-то притесняли из-за этого. А вообще в своей стране что хотят могут делать, никто не обязан русский делать государственным.
Опять везде "нацики" мерещатся.
Совсем дурной? Запрети у нас татарский, чувашский или чеченский, что будет?
Хотели создать чисто-украинское государства, надо было еще в 91 году отказаться от регионов с подавляющим русскоговорящим населением, а не гнобить их последовательно все годы.
Megavolt
21.12.2022
У нас они вроде государственными и не признаны. В республиках на них говорят. Так и в Харькове, например, никто не запрещал на русском говорить.
Угу. Школы на русском запретили, каналы на русском тоже, до этого в Раде его запретили, даже имена все на украинский лад переделали.
Погугли видосы Фарион:
youtu.be/wMMdDsCjOfk
Никогда они восток за своих не принимали, поэтому и в Крым ничего не вкладывали, поэтому и Артэк там без изменений был со времён СССР. Тоже самое и с Донбассом, только денежки с них качали.
Яхонтовый писал(а)
Школы на русском запретили

а сколько у нас школ на марийском или комяцком?
в удмуртии хотели одно время такое учудить, но вовремя одумались.
погуглил про марийский - они есть
вот прямо все предметы преподают исключительно на марийском? чудеса...
думаю нет
как думаешь сколько желающих будет отдать своих детей учить физику, математику, историю и остальное на марийском?
ну то есть там просто марийский язык преподают - великое достижение.
ну вообще к сожалению да
марийский язык в России и русский на Украине - совсем не аналогия
aka Dilam
21.12.2022
Megavolt писал(а)

А вообще в своей стране что хотят могут делать, ...

Многие так думали,да :'(
Zombyshon
21.12.2022
да, пронацисткие проамериканские ставленники на Украине уже тогда закладывали предпосылки к войне. Они не могли не понимать чем всё может закончиться. Рискнули миром ради денег.
Casher
21.12.2022
в Польше тож повестки начали раздавать...
поляки в Германию тикают от этого
Надеюсь, сами немцы уже записываются в Вермахт?!
Casher
21.12.2022
енто мне не известно
там ведь призыв есть как у нас?
ну в смысле как у нас до 2022го года
Casher
21.12.2022
призыва раньше не было, сейчас тоже призывают типа для проверки данных
а дальше-то что?
Casher
21.12.2022
дальше мозги промывают российской угрозой и со слов поляков 3-4% идиотов подписывают контракт, а 10% соглашаются поучится обращаться с оружием и походить строем на сборах
на Украину не отправляют пока?
Casher
21.12.2022
этого мне не известно...
в начале войны знакомый волонтерил на хохлов, что с ним стало в итоге не знаю, т.к. связь потерял с ним еще в мае
волонтерил - это в смысле беженцев встречал, кормил, или поехал с автоматом бегать?
Casher
21.12.2022
в смысле возил всякую хрень на украину (снарягу, амуницию и т.п.)
Casher писал(а)
0% соглашаются поучится обращаться с оружием и походить строем на сборах

с оружием научиться обращаться дело полезное, у нас тоже вон курсы открываются )
ДимС
21.12.2022
Сам-то из окопа на нн.ру пишешь?
7x7
21.12.2022
Замёрз он в окопе под Донецком . Сунулся было в теплотрассу по привычке погреться, а отопления-то и нет.
Zombyshon
21.12.2022
))) а ты из окопа отвечаешь ?
ДимС
21.12.2022
Угу, из подушек на диване бруствер сделал и залёг в засаде.
Antro
21.12.2022
Каждый человек в праве распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению
kemy
21.12.2022
в любой момент времени?
в 41 тоже?
и вот не надо что сейчас спец операция - страны воюют и это факт с обеих сторон, без хрени по поводу того, как это названо
Casher
21.12.2022
ты думаешь в 1941 году мало сбежавших было?
Antro
21.12.2022
Ну в 41м особо бежать было некуда, ну и для релокации все таки определенные ресурсы и знания нужны
kemy
21.12.2022
да сейчас свали многие вообще не думая - часть уже назад потянулось - мол пересидели
Ну да, мобилизация прошла, можно и домой назад
aka Dilam
21.12.2022
Antro писал(а)
Ну в 41м особо бежать было некуда,

Страна у нас большая :-)
Zombyshon
21.12.2022
и чего ? в сибирский лес бежать им надо было ?
aka Dilam
21.12.2022
Ну кто куда,можно и поближе.
Ездил тут в командировку в Саранск,та в гостинице лежала газетка ,где чествовали местного чекиста.Один из его подвигов ,это раскрытие в начале 60-х(!) деревни дезертиров среди мордовских болот *pardon*
7x7
21.12.2022
В 41-м всем было понятно за что воюем, но не все хотели воевать.
Сейчас плюс к этому не все понимают за что воюем. Это показала и мобилизация и летние наборы добровольцев.
7x7 писал(а)
Сейчас плюс к этому не все понимают за что воюем.

разъясни, за что воюем?
RSOTM
21.12.2022
Antro писал(а)
Ну в 41м особо бежать было некуда

плен.
kemy
21.12.2022
хз - наверное тоже были
просто сейчас это как игры - вроде и война, но странная, вроде и призыв но выезд на запретили, а у хохлов всю жизнь за мзду можно было все что угодно - на любом уровне и любые вещи - за 25 баксов дед тогда без доверенности спокойно сына моего провез
Casher
21.12.2022
ну у нас тоже за мзду можно что угодно, просто размер мзды сильно отличается
Сычъ
21.12.2022
А в Израиле, говорят, ещё выше.
RSOTM
21.12.2022
kemy писал(а)
вроде и война, но странная

а чего странная то - до сих пор усиленно боятся этого слова.

король то голый оказался, и спихнуть не на кого.
kemy
21.12.2022
война, эпидемия и прочие слова имеют не только словесную, но и юридическую форму
и в частности они попадают в понятие форс мажоров
а вот подготовка к эпидемии и спец операция - нет
RSOTM
21.12.2022
kemy писал(а)
и в частности они попадают в понятие форс мажоров
а вот подготовка к эпидемии и спец операция - нет

так это ещё лучше - форс мажор есть, а слова нету... (с)

но дело не только в этом, даже не сколько - в первую очередь это попытка изобразить "хорошую мину при плохой игре"
Antro
21.12.2022
В любой

kemy
писал(а)
в 41 тоже?

В 41 война была освободительная
а в 22 захватническая
почувствуй разницу
Casher
21.12.2022
почему захватническая? тоже освободительная, просто освобождаем то, что просрали в 1991

Casher
писал(а)
освобождаем то, что просрали в 1991

Кто следующий?
Прибалты? Казахи? Кто?
kemy
21.12.2022
прибалтов стоит ибо как были фашистами, так и остались
Я думал у тебя уже чОткий план на руках))
а у тебя лишь фантазии шизофреника
Чувак упоротый, но сцыкливый
Как все путриоты
kemy
21.12.2022
в отличии от всякой либшизы, чаще всего не жравшей ничего кроме морковки, я представляю о чем говорю и на практике ощущал упоротость западенцев еще лет 13 назад
и прибалтов еще в совке
Твой персональный опыт всеобъемлющ конечно
Бгг
Zombyshon
21.12.2022
нет дыма без огня
Ты свой опыт тоже считаешь ценным для человечества?
Zombyshon
21.12.2022
ты же лезешь тут со своим в каждую дырку. Или ты с чужим лезешь ?
Тебе мерещится, что я везде лезу
Но если тебе это надо знать
То я свое мнение в грош не ценю

Просто пришел сюда лясы поточить
Zombyshon
21.12.2022
полным полно историй про украинский национализм и про русский тоже, но в РФ не пестуют подобное, а на Банковской вполне. Или поспоришь ?
Zombyshon
21.12.2022
А ты наихрабрейший борец за мир что-ли ? Ты упорот за мир или нет ?
Нет в***е!
Zombyshon
21.12.2022
да ты такой же балабол как и большинство
Я хоть и дурак
Но ни на войну, ни в тюрьму идти не хочу
Слишком много чести ублюдочному режиму будет...
Zombyshon
21.12.2022
погоди немного, не зарекайся
Casher
21.12.2022
поживем увидим, но я бы на молдаван поставил...
ну а прибалтийские вымираты вообще трогать не надо, ибо не трогай говно оно и не пахнет... да и оккупацию им еще заслужить нужно )))
а казахи как обычно примкнут к тем кто выиграет
Zombyshon
21.12.2022
у казахов илита связана с английскими компаниями и банками...так что...
Casher
21.12.2022
у нас тоже 90% илиты связано с теми же самыми... но элита имеет свойство меняться ))) и меняться неожиданно для старой элиты )))
Zombyshon
21.12.2022
Ты про березовского и чичваркина ?
Не так уж их и много прогнали.
Casher
22.12.2022
90% всех действующих чиновников в РФ это либо открытые либералы, либо обучавшиеся по либеральным стандартам
Zombyshon
23.12.2022
хз, скорее тупо приспособленцы.
kemy
21.12.2022
в корне неправильно вообще казахов воспринимать как единую страну ибо она слоями и север от юга отличается радикально
общее только клановость, но она разная
Zombyshon
21.12.2022
Перестань, внешнюю политику Казахстана определяют вполне конкретные люди, связанные с вполне конкретной илитой. Деление на жусы в данном контексте никакой роли не играет.
kemy
21.12.2022
вопрос ставился не только о наших - а в том числе о хохлах коих скипнуло вообще овердохрена
Zombyshon
21.12.2022
Дык почему это так названо до сих пор, не знаешь ?
RSOTM
21.12.2022
kemy писал(а)
в любой момент времени?
в 41 тоже?

тамщем то всегда и везде, но говорить об этом не принято.
kemy
21.12.2022
по сути, что с нашей стороны, что с той войну в основном (особенно призывники) тянут 35-40 летние мужики - и мозги и некая практика
я не очень верю в короткоштанников с латте как бойцов
в целом к сбежавшим всем отношусь отрицательно
Zombyshon
21.12.2022
к сбежавшим украинцам тоже ?
если ты думаешь, что сбежавшие хохлы перешли на сторону русских - это далеко не всегда так.
Zombyshon
21.12.2022
но они же не стреляют по нашим солдатам, мне этого вполне достаточно.
kemy
21.12.2022
да и к ним тоже
Zombyshon
21.12.2022
то есть ты плохо относишься к сбежавшим украинцам ?
Поясни почему.
kemy
22.12.2022
не нравится режим - борись с ним,возможно даже на стороне врага
а так обосравшись они сбежали - ни родину не защищают,ни борятся с теми,кто до этого довел
Zombyshon
23.12.2022
Короче: все заслуживают то, что происходит...

Zombyshon
писал(а)
Сейчас на Украине цены за переброску в европу подлежащего мобилизации выросли с 2 тысяч $ до 7...
Как вы относитесь к тем ребятам украинцам, которые не хотят воевать за Зеленского и компанию ?

После ответа на заданный вопрос, ответьте как вы относитесь к согражданам бегущим в Грузию и Казахстан ?

Что думаете по поводу того, что там запрещено покидать страну, а у нас - пожалуйста ?

1) Безразлично
2) Безразлично и с долей понимания
3) Все очень условно. У нас тоже был запрет.
Zombyshon
21.12.2022
когда "был" ?
DEN_di
21.12.2022
Измельчал народишко на фоне потреблядства и расслабона, идейных очень мало с любой стороны, хотя с украинской их конечно больше. Мелькало где-то, сейчас уже и не вспомню где: провели опрос в Швейцарии среди молодёжи на предмет защиты страны в случае нападения, так 80% ответили что сдриснут :-)
Как отношусь... с определённой долей брезгливости конечно, но спокойно, привык уже :-)

DEN_di
писал(а)
Как отношусь... с определённой долей брезгливости

Из окопа пишешь?
DEN_di
21.12.2022
Ты с Болотной что-ли постишь? :-)
почему в России не нашлось добровольцев, чтобы все дыры на фронте заткнуть, вот в чем вопрос
хотя поддержка СВО всенародная
DEN_di
21.12.2022
И к тебе тот-же вопрос: почему ты протестовать не вышел? Ты же всей душой против войны?
Ответ простой - ссать против ветра глупо
Zombyshon
21.12.2022
))))))) вон оно что
А что не так?
DEN_di
21.12.2022
Переводя на русский: ты ради своей идеи не готов терпеть лишений. Ок. Но почему ты этого требуешь от других? Мне не понятно.
Какая у меня идея?
Нет у меня никаких идей
Я просто считаю, что Путин с компанией обосрались, а война неправедная
Вот и всё
Zombyshon
21.12.2022
ты как в том сюжете про кефир из ералаша:
-я тебе денег дал ?
-дал
-за кефиром послал?
-послал
-кефира не было ?
-не было
-где деньги ?
-нету...
- давай снова. Я тебе денег дал ?

))))))))))))))))
ОК
Тогда еще раз повторюсь

почему в России не нашлось добровольцев, чтобы все дыры на фронте заткнуть, вот в чем вопрос
хотя поддержка СВО всенародная
Zombyshon
21.12.2022
все да не все

scolopendro
писал(а)

Ответ на него не сложен. Это реальный рейтинг доверия власти. Народ по инерции продолжает любить Родину, так воспитан. Но не может смириться с тем, что делают с ними олигархи и продажные чинуши. Таким образом они и выражают свою позицию. Потому как со всех сторон ложь и пропаганда. При всей так называемой жестокости Иосифа Виссарионовича, люди на фронте шли "За Родину!!", "За Сталина". И его сын воевал, а не за границей прохлаждался. И обменивать его на Генерала отец не стал. "Я солдата на фельдмаршала не меняю!" (c)
Я дело десятое))
Ты за себя скажи, на каком участке фронта окопался?
DEN_di
21.12.2022
Я дело десятое. Ты за себя скажи, на какой площади с плакатом стоишь? :-)
За себя я в отдельной теме сказал: Я пацифист и против СВО!
Пишу с дивана! И всей душой поддерживаю уклонившихся от призыва!!
Ну так в каком ты окопе победу добываешь?
Zombyshon
21.12.2022
готов за мир умереть ?
нахрен нужен такой мир, за который надо умереть)))
Zombyshon
21.12.2022
))) ты кто по национальности ?
Zombyshon
21.12.2022
ну а как ты алчность человеческую остановишь ? Писульками с дивана ? Да давно уже они плевали на это, те кто организует войны.
DEN_di
21.12.2022
Почему ты можешь на диване быть против СВО, а я там же не могу быть за? :-)
за войну нужно хоть что то делать) воевать, деньги на танк отправлять, носки и бронежилеты вязать)
чем ты помог фронту? ты записался добровольцем?

а против войны можно хотя бы просто саботировать) чем я успешно и занимаюсь)))
Zombyshon
21.12.2022
чего ты там саботируешь ? в чём это выражается ?
ничем не поддерживаю СВО
не вяжу бронежилеты, не скидываюсь на подводные лодки
саботирую в общем)
а ты что делаешь?
Zombyshon
21.12.2022
В смысле что я делаю ? Сижу вот сейчас тыкаю по кнопкам. А что ?
почему не в окопе?
Zombyshon
21.12.2022
а почему ты не в окопе ?
ты совсем тупой?
Zombyshon
21.12.2022
а ты ?
жаль что ты упоролся до потери сознания)
выше я несколько раз писал почему я не в окопах
А ты почему не там?
Zombyshon
21.12.2022
а что, все в окопах кроме меня ?
ты вон за бегунков переживаешь, а сам тоже на фронт не торопишься)
Твой интерес был бы объясним, если бы ты это писал из окопа)
А такое упорное любопытство диванного эксперта наводит на некоторые мысли...
Zombyshon
21.12.2022
Это то, что ты понял из названия темы и стартового поста?
Ну тогда у меня для тебя плохие новости : ты реально тупой )))
)))
RSOTM
21.12.2022
не, он то как раз из измельчавших. вопрос то к тебе.
DEN_di
21.12.2022
А я то с чего должен быть лучше вас? =-O
RSOTM
21.12.2022
DEN_di писал(а)
Как отношусь... с определённой долей брезгливости конечно,

у ну норм :) к себе относишься тоже с брезгливостью надеюсь ? )))
DEN_di
21.12.2022
Я же писал: от мобилизации бегать и косить не планирую, так что к себе с брезгливостью относиться мне не за что.
7x7
21.12.2022
DEN_di писал(а)
провели опрос в Швейцарии среди молодёжи на предмет защиты страны

Так по защите страны, а не нападению на соседский Лихтенштейн при поддержке Германии. И то такие результаты.
Но если 20 лет им рассказывать, что Лихтенштейн - это вообще не государство и там одни нацики, то ситуация была бы в корне другая.
спикер Государственного собрания Венгрии Ласло Кевер в эфире радиостанции:
"Запад допустил стратегическую ошибку, когда попытался не только вывести Украину из сферы интересов Москвы, но и превратить ее в большую военную базу, нацеленную на Россию ... : уничтожить Россию экономически, политически, во всех смыслах отделить от Европы, чтобы создать новый железный занавес"
DimN
21.12.2022
7x7 писал(а)
Но если 20 лет им рассказывать, что Лихтенштейн - это вообще не государство и там одни нацики, то ситуация была бы в корне другая.
Угу, другая. Тогда бы при опросах 80% били бы себя пяткой в грудь, типа, "если Родина позовёт", а по факту "ну вот если пришлют повееестку...", хотя повестка -- это уже не позвала, а приказала, потому что позвала -- это "а ты записался добровольцем?". Так вот че-то не записываются. Вагнер-то всех берет, не смотрит на формальные признаки соответствия условиям мобилизации, ан нет, пришлось зэков по зонам выгребать.
Zombyshon
21.12.2022
Ты что ли идейный ? Ну и какая идея тебя вдохновляет последнее время ?
DEN_di
21.12.2022
Я это где-то сказал? =-O
Но от мобилизации бегать не буду.
Zombyshon
21.12.2022
так может тебе жизнь не мила, кто ж знает
DEN_di
21.12.2022
Жизнь не мила потенциальным самоубийцам, при чём тут идея?
Zombyshon
21.12.2022
какая блоха , на какой берег лужи...
DEN_di
21.12.2022
Вот и я не пойму, бурового чего-то...
Megavolt
21.12.2022
Потому война это зло, и современным людям это понятно. А армия пусть профессиональной будет, на случай чего. Да и вообще, развитым странами и незачем друг на друга нападать.
DEN_di
21.12.2022
Megavolt писал(а)
Да и вообще, развитым странами и незачем друг на друга нападать.

Зачем же они нападают всё время?
Zombyshon писал(а)

положительно
все понимают, что этот ставленник запада утилизирует украинцев ради своей прибыли и прибыли своих хозяев с запада.
7x7
21.12.2022
Украинцы-то понимают, а россияне всё ещё думают, что за Россию воюют.
если понимают, то должны быстро прискакать в куев и скинуть преступную власть зеленски
так иди и возглавь движение сопротивления) глядишь выберут следующим презиком украины)))
я не украинец
это валера пусть помогает своим братьям
Саакашвили его грузинское происхождение не помешало стать крупным госдеятелем на Украине)
Может и тебе повезёт))) ты же вон знаешь, что хохлы должны делать)))
саахошвили куда засунули западные хозяева, там и показывает наркорезультаты
вот, зеленски подсадил на кокс
а ты на вилы подсадишь)
впердё))
какие вилы? у вас укронациков в голове сплошь насилие
какой же ты упоротый)))
какие на хрен укронацики?
это не зеленский, а ты какую то дурь употребляешь)))))))))
заканчивай зиговать уже)
Ты записался добровольцем?
нет
зачем мне это?
бить хохлов
брать киев и варшаву
берлин и вашингтон
ты же об этом мечтаешь
ааа, это все будет
верим в музыкантов
а сам обосрался) чужими руками хочешь всё сделать)
помоги фронту, свяжи бронежилет) сплети берцы как 1812)))
Василий И писал(а)
чужими руками хочешь всё сделать

конечно
готов платить больше налогов, чтобы купить шестой флот сша, чтобы он разбонбил нациков
флаг тебе в руки))
похоже звёздно-полосатый тебе подойдёт)))

ты уже совсем запутался в своих бреднях)))))))))
Василий И писал(а)
похоже звёздно-полосатый тебе подойдёт

www.spbigra.ru/product/tualetnaja-bumaga-amerikanskij-flag/
ждем по акции

GreatCornholio
писал(а)
все понимают, что этот ставленник запада утилизирует украинцев ради своей прибыли и прибыли своих хозяев с запада.

Заменить всего пару слов и твои слова заиграют новыми красками)))
запад - КГБ
украинцев - русских
7x7
21.12.2022
Не ломай человеку мозг.
А то он как начнёт подставлять не те слова и начнёт что-то подозревать не ладное.
А стране сейчас упоротые кремлеботы как никогда нужны.
наоборот, укропинцы сейчас очень нужны зеленски, чтобы их утилизировать дальше и получать деньги с запада
здесь работает та же схема)))
пу тоже получает денег с запада?
да, все ради кого то жертвуют жизнями
ты за кого свою жизнь готов отдать?
только за своих детей
а почему не хочешь отдать свою жизнь за имперские амбиции пу?
Он же по твоему правильное дело делает
У этого поца баня, виски и сигары в конце недели
А умирать у него в планах нет
и всё это на кремлёвскую премию)))
Zombyshon
21.12.2022
а у тебя что ?
Пироги и пиво
Zombyshon
21.12.2022
дык тебя качество пива и пирогов не устраивает ?
Меня на гражданке все устраивает
Zombyshon
21.12.2022
а, так ты чисто из страха перед мобилизацией ? А я думал ты идейный.
что я из страха перед мобилизацией?
поясни
Zombyshon
21.12.2022
ну воюешь тут с клавой на перевес.
Чо ты с больной головы на здоровую перекладываешь?
Я говорю, что путин и его свора дебилы и преступники
А жертвы в этой войне напрасные
Zombyshon
21.12.2022
Так ты идейный что-ли ? Можешь рассказать о своей идее ?
Ты хуже Нео, ей богу
Zombyshon
21.12.2022
да нет, хуже него нет тут никого )))
Zombyshon
21.12.2022
Ты, когда крым отжали, чем занимался ? Протестовал или нет ? Когда на Донбассе мутили ты как-нибудь противодействовал ?
Протестовать можно во Франции - хоть какой-то толк может выйти
У них там давние традиции
В России протестуют только дебилы
Zombyshon
21.12.2022
Тады кушай полной ложкой и не жалуйся. Или ты не в России живёшь ?

Путин не мог не предполагать, что америкосы уцепятся за экспансию как клещ за собаку.

После Крыма америкосы уже не могли остановиться в желании разжечь войну на Украине.

scolopendro
писал(а)
путин и его свора дебилы и преступники

Вот насчет дебилов не согласен
Это очень умные, но абсолютно бессовестные и циничные люди
На всякого мудреца довольно простоты
Zombyshon
21.12.2022
поясни эту глубокую мысль в контексте разговора
я не люблю виски, ну если только японский
а так - ром
да и вообще вода лучше всего
какие имперские амбиции? только свои территории, где угнетают русских

GreatCornholio
писал(а)
только свои территории, где угнетают русских

так почему эти угнетённые не хотят становиться полноценными россиянами, а остаются самостоятельными республиками?
Пусть станут областями)
Даже одной областью)))
Объединить все захваченные земли: херсон, запорожье, л-днр и назвать всё это Украинской областью Российской Федерации)
Вот Байден удивится)))
Василий И писал(а)
не хотят становиться полноценными россиянами

почитай конституцию, не неси пурги
все новые территории вошли в состав РФ и запорожская область и ее граждане такие же россияне, как и жители нашей области
не такие же
совсем не такие
почему? в чем отличие?
во всем отличие)
Почему ты против Украинской области?
я за украинскую область и за украинский федеральный округ
можно еще польский федеральный округ
удивляет почему ты до сих пор не в окопах)
без тебя Варшаву не взять) да и Киев тоже)))
а ты что до сих пор не в окопах и не защищаешь свою ридну скаклаину/
я же несколько раз сказал, что я пацифист и против любых войн! Тем более в качестве оккупанта!

А вот ты похоже дезертир)
прячешь свою ссыкливую сущность за бурной пропагандонской деятельностью якобы в поддержку СВО
иди санитаром и носи украинцев в тыл, лечить же можно
это тоже помощь войне и участие в военных действиях
а я против этого

Ты записался добровольцем?
как ты виляешь и не хочешь помогать своим укропинцам выжить в этой бойне, куда их бросил зеленски
ты долбоёб

Что ты сделал для фронта?
ну вот
началась укроистерика
Иди в окопы)
Бей хохлов, спасай Россию!
бери флаг и беги на передовую
повторяю для кремлеботнутых - Я ПАЦИФИСТ)))
укронацист ты, а не пацифист
какие ваши доказательства?

вот ты дрищ и пустобрёх
тявкаешь как дворняга, а сам дрищешь делать какие то реальные вещи)
иди в окопы!
запада на КГБ не надо менять, лишнее
тем более
не совсем в тему. читаю иногда одного мужчину. пошел воевать по своим соображениям. и вот одним своим постом натолкнул он меня на какую мысль: а что со следующим 23 февраля? со следующим ДЗО? кого будем поздравлять? каких защитников?
по теме: осуждаю.
У тебя сыновья призывного возраста есть?
Или хотя бы зятья любимые
У тебя вообще детей нет, молчал бы в тряпку.
Что перелогинился, СМУ? Думаешь, забыли какое ты тут говно под старым ником писал?
Когда сына своего на фронт будешь собирать, поставь ему пестню в догонку
Шамана своего любимого
Тебя вперед соберу
СМУ-2
21.12.2022
Встречаются в природе умные женщины
Они даже мне встречались
Но ты не из их числа

Поэтому и без мужика
7x7
21.12.2022
А что будет 23 февраля?
Дураку понятно!
Парады Российской Армии в Киеве, Одессе,Львове, Варшаве, Берлине и Вашингтоне.
А кто в это не верит, тот нацик и ципсошник (и так далее по методичке)
Женщины - бестолковый народ
Зря им все-таки равные права дали
Зря))
7x7 писал(а)
Дураку понятно

ну и шёл бы на свой дурацкий форум, раз тебя там понимают, подарки виртуальные дарят, голосуют на кулинарном конкурсе со всех ботов, это ж надо накрутили голосов своему собутыльнику на женском конкурсе
думаешь всех убьют, что некого поздравлять будет?
Zombyshon
21.12.2022
осуждаешь и украинцев и россиян ?
kavnyaka
22.12.2022
Почему осуждаешь?

И сразу второй вопрос, целиком следует из твоего поста - получается в зеркале человека увидеть?
если человек уходит, значит ему нечего тут делать, ничего его не держит, нет перспектив, интереса, нет никаких гарантий, что твоя жизнь здесь будет лучше, все достало и надоело!

+ убивать - это грех! содействовать убийству (например, копать окопы, подавать снаряды, но как бы самому не стрелять) тоже грех! на том свете каждый получит по делам своим!

считаю поступок сбежавшего вполне разумным и правильным решением!
Алексей Владимирович! писал(а)
+ убивать - это грех! содействовать убийству (например, копать окопы, подавать снаряды, но как бы самому не стрелять) тоже грех! на том свете каждый получит по делам своим!

"Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство." (с)
На украинцев пох, хотят воюют не хотят не воюют
Наши молодцы, кто уехал, интереса помирать за путинские бзики никакого
а ты что не уезжаешь?
А зачем, я всё равно на войну не пойду
а те, которые уехали, собирались идти что ли?
E U9
21.12.2022
Zombyshon писал(а)
которые не хотят воевать за Зеленского и компанию

а точно за них?
Zombyshon
21.12.2022
не понял, а за кого ?
Я ко всем отношусь хорошо. Особенно к тем, кто не хочет войны. На самом деле бегут в разные страны. Таиланд сейчас русский. Очень много русских там. У сына почти весь класс уехал за границу. Уезжали в разное время. А уж группа в университете давно за границей. Едут из-за таких как Клишас и его начальников, идиотов.
Уехали те, кто богатенько жил? Иначе на какие шиши.
kemy
22.12.2022
дурачков полно - из знакомых одни свалили - доходов то и до этого особо не было
ехали - мол да ладно и посуду можно помыть, а жить в грузии дешево (судили по блогам и поездке 19 года)
приехали - а там все по другому и печально с работой - ибо таких же дурачков море
при том реально объяснить чего сбежали - не ясно - никому он не нафиг не нужен неслуживший с возрастом 40+
Глупость, я в 90 уехал без всего, потом понял, что надо уезжать и приезжать)) Челночить.
А сейчас специ уехали, и они пока работают на российскую фирму удалённо. Но если им это запретят, то скорее фирма уедет из России, чем люди вернутся. Фирма- это люди в первую очередь, коллектив.
id512970768@vk.com писал(а)
Но если им это запретят,

Уже разъяснили, что их преследовать не будут
kemy
22.12.2022
ой да вот не пи...те
класс весь свалил, группа
что за вуз такой? набор блатников в академии госслужбы? где таких же пи..ров как названых вами и выращивают?
Если я не путаю, у тебя дочка за границу свалила? Я еще по этому поводу хотел пообщаться, но события последних лет и особенно этого года как-то карты спутали. Вот сейчас читаю, как-то непохоже на человека отправившего детей за границу... я ник попутал?
kemy
22.12.2022
сын
и не свалил - а поехал учиться, потому что там было бесплатно, а тут было опасение, что не поступит на бюджет
а потом - ты как то в кучу валишь
все же мое имхо - когда страна воюет - ты должен быть с ней, потом будет уже разборка кто прав, кто виноват, кто преступник, кто герой
и немцы правильно не делили у себя ветеранов
в мирное время да - есть выбор
могу для примера привести пример по проще - обычный день - вполне у тебя выбор пойти к друзьям, попить пиво или домой поехать полочку прибить. но вот дом загорается - не думаю, что выбор про пиво (если только у тебя не отношение к "дому" - да гори он огнем - а уж явно позиция не для уважения) сохраняется
да, про дочку это ты про знакомых кого-то рассказывал...
то есть у нас сейчас типа "дом загорелся" ну допустим, и сын вернулся его тушить?
kemy
22.12.2022
пока донатит армию
и опять же - военкомат о нем не вспоминал в этот призыв - значит не очень нужен был
да и разговор по моему шел про тех, кто свалил куда по дальше при первом шухере находясь тут
а не находясь за пределами страны кинулся за нее воевать - эти по мне так вообще герои
А, ну как все патриоты - "призовут пойду")
kemy писал(а)
пока донатит армию

через аренду недвижимости и траты денег в стране НАТО?
речь про украинскую армию я так понимаю
kemy
22.12.2022
ну на сколько у тебя мозгов есть. на столько и понимаешь
/
С идиотами не разговариваю обычно, но хорошая школа, 6 медалистов в классе , победители олимпиад. ВШЭ, МЕД,
Обычные приспособленцы. Образование получают бесплатно в России, а за баблом едут в другие страны.
А со школьниками тут решение не детей, а родителей, как правило.
Бесплатно ли? Да и чтобы что то с людей спрашивать, надо их к этому готовить. Я вот тоже как то не подготовлен оказался к тому, что мне обещали , к пенсии в 60 лет. Так и дети наши. Не готовы к этим прыжкам и ужимкам. Я ждал программу 2020, что вот жить начну, что все начнём жить богато. Как на Западе. А что получилось?
kemy
23.12.2022
Очередной ждун неудачник, который так и ждет что будут блага как в совке, а вот свобод как при капитализме
Так ты или крестик сними или трусы надень.
Я ничего не жду, я ждал выполнения данных слов. Ошибся. Теперь всё сам. Потихоньку.
Да и какие они приспособленцы? Получили образование, многие за бугром, нашли хорошую работу, женились, родили детей. А тут вдруг воевать решили с Украиной. Они простые люди, хотят жить.
kemy
23.12.2022
нормера групп ЦЕЛИКОМ уехавших - напоминаю - 2-3 чела нихрена не группа
а в меде дочка подруги учится - легко проверю
так и вшэ есть у друзей сын учится
Вы не о том. Конечно студенты не уезжали, я говорил о тех, кто уже закончил, поработал, перебрался в Москву. А потом уехал за границу. Вот о чем я. Я о тех кому уже за 30.
kemy
23.12.2022
Так дайте группу то, если у вас есть данные что свалила
Нет проблем проверить и 30 летних
Сам то что не на войне? Хромой? Может лямой?
kemy
23.12.2022
А я так понимаю вы военком? С повесткой ко мне? Хрена у Либерастов сыкливых по жизни храбрости только на вопросы к другим?
А чем вы лучше "сыкливого либераста"? Либераст хоть открыто говорит и за чужую жопу не прячется))
kemy
23.12.2022
так прячься тихо
а вам же чего то кому то доказать надо, чего то спросить
правда мозги с фисташку и на простые действия и анализ не способны
важно же кукарекать громко ибо петушинная сущность требует
А кто дураку сказал, что они спрятались? Это ваша сущность вам такое подсказывает, раз уехал , значит спрятался. Я вот в Казахстан собрался, а люди уже испорченные такими как вы спрашивают, от режима бежишь? Нет, не бегу. К бабушке с дедушкой на могилку сходить, дядям и тётям. Не прятаться. И дети наши не прятались, они просто жили. И уехали.
У меня дед после войны переехал в Казахстан, в Алма-Ату. Поэтому вся родня живет там. И теперь, что? Из-за дебилов мне к родне не съездить? К уехавшим отношусь нормально если они не поливают мою Родину помоями. Но если родня хотела в Россию раньше, то сейчас даже не думают. Боже упаси в ваш лагерь ехать говорят.
Новая тема