--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подмосковным чиновникам разрешили работать из дома.

Размышляем
356
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
17.10.2019
Я вот задавался вопросом, что власть сделала хорошее для народа, и вот сразу ответ! Чиновники, это ведь тоже народ! Не поспоришь!

Мособлдума приняла закон, разрешающий госслужащим в регионе работать дистанционно. Это будет первый в России регион, где чиновники смогут работать из дома.
По предварительным подсчетам, разрешение получат около 400 человек – сотрудники областной администрации и Мособлдумы, замещающие ведущие, а также старшие и младшие должности. В качестве примера Баранов привел бухгалтеров.
Дело-то вообще хорошее. Человек тратит 2 часа в день, чтобы доехать до офиса, уткнуться там на 8 часов носом в свой монитор, а потом ещё 2 доехать обратно. Сидел бы дома, у многих дома монитор и получше, и на офисах неслабая экономия. Всех конечно так не пересадишь, но в коммерческих фирмах очень многие сегодня работают так, коли работа позволяет.
BCT
17.10.2019
меня интересует другой вопрос, чем вообще занимаются 400 сотрудников областной администрации и Мособлдумы, если им нефиг ездить на работу.. ну бухгалтерия, ну, может сисадмин, что вряд ли.. его загоняют картриджи менять.. а кто еще то? Думаю, председатель облдумы, например.. у него один приемный день в неделю, а планерку можно и дистанционно..))
Meg@VaD
17.10.2019
Да всё можно дистанционно им делать, они же с информацией работают, а не кирпичи таскают
А прием населения по насущным вопросам? Выдача справок опять же?
Разве что на дому у чиновников. Плавно перевесив на них часть расходов за электроэнергию и прочую коммуналку рабочих офисов. :-D
Meg@VaD
17.10.2019
99% чиновников не ведут приём и справок не выдают
Откуда такие точные цифры?
Meg@VaD
17.10.2019
Это не точные цифры
То есть гораздо меньше 99%? :-D
Meg@VaD
17.10.2019
Полагаю - она не сильно отличается от 99%, и даже если отличается сколь либо существенно - выдавать физические справки за многих чиновников может один секретарь, что приведёт цифру к 99%.
Подозреваю справку подписывать будет все же чиновник, секретарь разве что печать ставить.
iZverG
17.10.2019
только человек, совершенно далекий от работы с ЭДО может такое написать.
BCT
17.10.2019
iZverG писал(а)
далекий от работы с ЭДО

там что, одни секретарши?)))
назовите специальности...
к тому же облдума, это не бухгалтерия и архитектурный отдел администрации района..
iZverG
18.10.2019
разработка законопроектов (их масса локальных), согласование различных вопросов, разработка просто мероприятия, контроль за мунипальными предприятиями и имуществом - да масса вопросов решает с помощью компьютера и телефона. пора давно уже прекратить эти выезды на планерки за 100км как в 90е было, когда все Волги местных администраций летели в вышестоящую. И ведь КАЖДУЮ неделю так было.
iZverG
18.10.2019
BCT писал(а)
к тому же облдума, это не бухгалтерия и архитектурный отдел администрации района..

угу. это огромный законотворческий аппарат. там на одного депутата наверняка несколько юристов в штате. что им мешает над текстами дома работать? причем тут бухгалтерия?
Зу
17.10.2019
Следующий шаг - оптимизация, как сейчас принято делать. Оптимизировать их скриптами.
Нет, следующий шаг - аутсорсинг, и всем сегодняшним "удалёнщикам" дадут пинка под зад, а уж потом - скрипты, а может и ИИ
Зу
18.10.2019
так они и будут аутсорсить
FreeCat
19.10.2019
не. я так понял они в штате остаются :) .
шик. теперь даже отмечаться ездить не надо.
rama-33
17.10.2019
отмечаться все равно придется - там наверняка удаленный рабочий стол, на который нужно с паролем заходить, и все регистрируется
я говорю, ездить не надо ))
Фин
18.10.2019
через смартфон отметиться можно и из Майами
Я бы им вообще разрешил не работать .
Astaf
17.10.2019
Что на работе от них толку мало, что дома. Лишние люди. Может им дворниками пойти работать.
7aladin
18.10.2019
Наши прямо из Майами будут работать. Будем надеяться, что кабель не треснет.
ну, а чё - нормальный ход! взятки сразу с доставкой на дом. Чтоб потом не щемиться с ними по улицам, да ячейкам банковским. сервис!
Free Cat
20.10.2019
и ловить же их у них же дома удобнее :-D ...
Free Cat
21.10.2019
отличное рабочее место ;-) :-D ...
Новая тема