--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите плз можно ли передвигаться на авто по городу в связи с коронавирусным карантином

Прошу совета
5498
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Летун
31.03.2020
Подскажите плз можно ли передвигаться на авто по городу в связи с коронавирусным карантином
Если нельзя как могут покарать
а то много инфы противоречивой льется
Да нет карантина-то!
Вот именно карантина НЕТ! Самоизоляция это исключительно дело каждого Тут у каждого выбор Сиди дома и шанс проскочить через все это будет какой то Если считаешь что твои права и свободы нарушены(есть и такие) То иди посиди на лавочке в инфекционке где 12 чел у нас лежат Можно дверные ручки приемного покоя даже облизать Ни кто вас за это не оштрафует. Все же предельно ясно написано и объявлено
Т.е. у вас только два варианта: сидеть дома или на лавочке в инфекционке? )
ISOpter
31.03.2020
алармистов надо в дурку отправлять
Lisss
31.03.2020
Никитин сказал что везде если не нарушаете ПДД
Сегодня катался Заречка-Печеры-Автозавод-Заречка, машин как 2 января, пешеходов как 1го, никто не остановил.
Lisss писал(а)
машин как 2 января, пешеходов как 1го

)))
и глаза у всех как 8 марта...
сегодня еще можно было, завтра уже какие то пропуска нужны. Их я так понял нужно в администрации запрашивать. Еще не все сферы деятельности подходят. Короче я хз, в подвешенном состоянии, вроде договора действуют, в независимости от выходных, и следить за оборудованием нужно, а вроде ситуация такая. Буду завтра заказчиков пытать этими вопросами.
Patriot-nn писал(а)
сегодня еще можно было, завтра уже какие то пропуска нужны.

Это кто сказал?
заказчики пытаются пропуска на сотрудников делать, что бы нормально до работы добираться
Мне кажется, это превентивная мера...я тоже справку взял, что работаю и ездить на работу надо, но без всяких администраций, просто на бланке организации...
Это для тех, кто на ОТ и пешком. На личнх авто никаких ограничений.
Lisss
01.04.2020
Нет никаких ограничений на передвижение на авто, Никитин уже несколько раз это подчеркивал.
то есть с 02.04 можно спокойно на авто передвигаться?
Lisss
01.04.2020
На момент написания небыло, но мне кажется что и позже не будет
X-master
31.03.2020
Летун писал(а)
в связи с коронавирусным карантином

с карантином нельзя
с "самоизоляцией" можно
сегодня в 7 утра авто было чуть ли не больше, чем в простые будни. думаю, что на днях все уляжется и начнут останавливать
barik29
01.04.2020
и что будут предъявлять??
как введут полный карантин с запретом передвигаться, так найдут что предъявить.
barik29
01.04.2020
вот когда введут, тогда и вопросов не будет
да будут вопросы, будут - всегда найдется пара идиотов-пидарозащитников.
GeK65
31.03.2020
Не запрещают, только ехать особо некуда.
Настроение, как у Карлсона - ПРОПЕЛЛЕР КРУТИТСЯ ... а лететь некуда...
AlexeyNi
01.04.2020
Многие сейчас чувствуют себя, как Малыш - хочется где-нибудь с Карлсоном полетать, а приходится сидеть дома с домомучительницей на самоизоляции)
А вообще, интересное это ощущение - общаться целые дни подряд с родными, которых в таком режиме только по выходным и видишь (в будни же приходишь с работы "никакой" и не до общения, ну иили иной раз уже все спят или готовятся спать).
ничо не говорите...вчера уже поцапались на фоне политического несогласия. сегодня ввели мораторий на приготовление и покупку сладостей
AlexeyNi
01.04.2020
Клавиопатра писал(а)
ничо не говорите...

Пытаетесь голос правды заткнуть?)
Только не отвечайте "да" или "нет", хоть ответ и кажется не трудным:

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
-- Я сказала, отвечай -- да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить <<да>> или <<нет>>, по-моему, это не трудно! -- завопила фрекен Бок.
-- Представь себе, трудно, -- вмешался Карлсон. -- Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься.
Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай -- да или нет?
У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова.
-- Ну вот вам, -- сказал Карлсон с торжеством. -- Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?
-- Да, да, конечно, -- убеждённо заверил Малыш, которому так хотелось помочь фрекен Бок.
Но тут она совсем озверела.
-- Нет! -- закричала она, совсем потеряв голову.
Малыш покраснел и подхватил, чтобы её поддержать:
-- Нет, нет, не перестала!
-- Жаль, жаль, -- сказал Карлсон. -- Пьянство к добру не приводит.
какой правды? у каждого она своя
AlexeyNi
01.04.2020
Ясен пень, правда у фараона Тутанхамона было другое мнение. Но не каждую правду, как известно, можно озвучивать публично - иначе либо собирайся в дурку, либо штраф за фейк)
А вообще, надо заводить собаку или брать на прокат, потому что чует мое сердце, что этой неделей изоляция не закончится... Желательно, волкодава с несварением желудка, чтобы он почаще гулять хотел...
учитесь у испанцев, если уж прогуляццо невмоготу и ничего не страшно
yandex.ru/turbo?text=https%3...ulicu-1654357%2F
AlexeyNi
01.04.2020
Еще скажите, учитесь у итальянцев, как надо лечиться...
Да ладно, потерплю уж как-нибудь без моционов - водоканал вроде пока работает)
AlexeyNi писал(а)
Да ладно, потерплю уж как-нибудь без моционов ...

я тоже так думаю...хорошему они вряд ли счас научат)))
AlexeyNi
01.04.2020
Да, с пневмонией шутки плохи. Я болел несколько лет назад, хоть и односторонней... От кровати до туалета (в боксе) дойти - как на Эверест подниматься, причем, с постоянным кашлем.
Поэтому правильно нас изолировали от самих себя)
Плохо то, что под это дело могут гайки и дальше закрутить и уже закручивают... Это как с колесами - зимнюю резину поставил, гайки закрутил, а потом когда надо резину на летнюю менять - гайки тяжело назад откручивать)
Этот солдат несет осла не от любви к нему, а потому, что поле заминировано и любое движение осла может убить обоих. Мы сейчас все заминированы эпидемией, поэтому, если рядом есть ослы, обязательно привяжите их, пока они кого-нибудь не убили (с)

*спокойной ночи. берегите себя и своих близких
vivat
01.04.2020
а што делать с "идейными ослами"?
:-D
Отпускать гулять одних по минному полю. Чтобы их популяция сократилась.
vivat
01.04.2020
кружевные трусики и безвиз.....
и подписку брать по поводу отказа от претензий
ISOpter
01.04.2020
Дома про политику? да вы с ума сошли)
а чего еще обсуждать-то счас? про коронавирус надоело уже
И про Украину тоже))) Можно о бабах/мужиках, водку попьянствовать, да мало ли чего хорошего :-D
эмм...тут не тот случай.
GeK65
01.04.2020
*yes*
Eleenna
01.04.2020
)
Нужно
$1*
31.03.2020
Можно и даже нужно на личном транспорте, а не на общественном.
vivat
31.03.2020
с вашего позволения расширю вопрос
- щас в деревне нахожусь
- насколько беспроблемно передвигаться по области и въехать-выехать в город?
естественно не поеду просто так, а на работу и , возможно , батю вывезти из города
40@
31.03.2020
Я в воскресенье возвращался из области проблем небыло, сегодня в городе ездил тоже проблем не ощутил
vivat
31.03.2020
добро
788
31.03.2020
Да нормально все в городе и области, езжай аккуратнее, в Нижнем снег идет
vivat
31.03.2020
добро
тут крупа сыпала
тюльпаны пробиваются, сирень собирается распускаться
:-)
живу за городом, сегодня была в городе, проезжаю всегда мимо поста, гаишники стоят в масках, никого не останавливают
vivat
31.03.2020
добро
боятся
$1*
31.03.2020
Сегодня ездил. Гаишников нет совсем.
Личный транспорт никто не запрещал. Ограничивают лишь контктированте с посторонними на улице.
vivat
31.03.2020
добро
в Питере закрыли по-районно (живешь в Лен.обл. в Гатчинском районе, можешь по нему ездить) а за пределы- только по пропускам
$1*
31.03.2020
А таксисты как ездят? Пропуска у всех?
незнай
vivat
31.03.2020
тенденция, походу
наверно и у нас так сделают
Живешь на Гаугеля - ездий по Гаугеля :-D
:-D
ISOpter
01.04.2020
это уж слишком! По Короблям-то можно разрешить
Eleenna
01.04.2020
А такси пользоваться можно?
$1*
01.04.2020
Пока да.
Некоторые области границы уже перекрыли, наша вроде не собирается. По области думаю еще недельку норм
vivat
31.03.2020
я в области
завтра с утра еду в область.по результатам отпишусь если инет там будет
vivat
31.03.2020
добро
будем ждать
$1*
31.03.2020
Где перекрыли?
По этому поводу сегодня на ТВ уже шло обсуждение. Некоторые губеры на местах дуркуют не по-детски, придумывают всякую хрень. Конкурс по выпендрежу перед начальством.
AlexeyNi
01.04.2020
Хорошие цари компенсируются плохими боярами) Закон сохранения массы власти)
бери копии документов на дом....на всякий случай
vivat
01.04.2020
всё в городе
ну туда то впустят по паспорту и прописке
наверное
horntail
31.03.2020
Можно. Но до перрвого поста.
А чрезвычайная тройка и в зависимости от длины маршрута или лагеря, или 10 лет без права переписки.
ISOpter
31.03.2020
расстрел на месте, и тут же - в ванну с кислотой
Деревянный молоток и ванна с кислотой. Чего патроны то зря тратить?!
у пешеходов, сказали, проверяли документы и спрашивали о цели похода.
работающим выдали справки.
вчера из пункта А в пункт Б через город доехала на машине вечером.
marfusha6-1 писал(а)
спрашивали о цели похода

нет смысла даже звук в ответ произносить. тупоигнор. документы показать и все.
sanna
31.03.2020
можно. Никитин на вопросы отвечал, ездите. Строго из точки а в точку б. На улицах много машин.
mik-mak
31.03.2020
"..Строго из точки а в точку б.."
Хмм.. А интересно, можно стартовать из точки а точку б, но по дороге заехать с точку с, не запланированную при старте? %)
Ну или превратить точку с в точку б. )
VitOb
01.04.2020
Пока пропуска не выдали можно.
А потом? Сам же очкарик говорил, что на своей машине куда хотите можете ехать, никаких проверок.
VitOb
01.04.2020
Посмотрим. Никто толком ничего сказать не может.
В Татарстане утвердили получение спецпропусков через СМС
Для того, чтобы выйти из дома в период действия распоряжения о самоизоляции, жителям Республики Татарстан нужно будет отправить СМС на специальный номер и получить спецпропуск. Об этом РБК Татарстан рассказали в пресс-службе президента республики.

Сообщение бесплатное и должно содержать в себе слово <<РЕГИСТРАЦИЯ>>, а также фамилию, имя и отчество подающего заявку на пропуск, данные его паспорта и адрес фактического места проживания.

После этого необходимо отправить повторное сообщение, которое будет содержать слово <<ЦЕЛЬ>> и, соответственно, указать цель выхода из дома.
В качестве такой цели может быть указано посещение суда, медицинской или ветеринарной организации, кредитной организации, почтового отделения, выезд на дачу или возращение в город, участие в похоронах, а также помощь больным родственникам.

После того, как заявитель получит ответное сообщение с уникальным кодом и временем, на которое ему дается разрешение прервать режим самоизоляции, он сможет покинуть дом.

www.rbc.ru/society/01/04/2020/5e83c5669a7947104d3c3c0e
VVV
01.04.2020
ну татарва давным-давно больные на всю голову.. у них там походу до сих пор чингиз-ханские замашки..
ПС водилы поймут о чем речь..)
Bekas999
01.04.2020
Машин на улице полно. Проехал от Щ-2 до Дружного. ГАИ на выезде нет. Самоизоляция не предусматривает поездок на дачу на машине. Возможно, скоро будут останавливать
Самоизоляция не предусматривает "остановок". Более того, на дачу даже жесткие татары выпускают, правда, по предварительному согласию.
Bekas999
01.04.2020
так и пытаемся понять что есть согласие по Нижегородски для жителей. За что дубинкой могут дать знаем. За все
Ездить то можно, а вот выходить из авты уже нельзя, так что если сели ехать, так ехайте :-D
Новая тема