--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите, пжл, можно ли найти компьютерного мошенника?

Прошу совета
1822
117
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Летом внезапно перестал включаться ноутбук. Недешевый, Самсунг. Сын вызвал частного мастера с Авито (гори оно огнем!). Приехал, копался три часа, запустил. Взял за работу 11 000 (видео чип). Оставил договор без своих паспортных данных и прочего. На мой вопрос если что случится, заверил что он всегда в доступе, что комп проработает еще лет пять как новый. Вчера ноут снова перестал включаться, та же проблема. Звоним этому Самоделкину с разных номеров - не берет трубку, разумеется. Набираю номер, по которому сын летом договаривался с этим человеком. Вчера и сегодня там отвечают разные люди, говорят что все они частные мастера и того человека, что был у нас, они не знают. Предлагают нам самим искать его каким-то волшебным образом. Такое впечатление, что это телефон диспетчеров и они просто не хотят сдавать своих халтурщиков. Хочу написать заявление в полицию, но кроме имени Роман Игоревич и телефона 905-867-97-26 у меня ничего нет. Не уверена что они примут заявление.
Может быть кто-то подскажет что можно еще попытаться сделать?
P.S. Просто комментировать, что я лохопед, не нужно, я и сама это знаю. Безумно жалко, до слез, 11 000 рублей, это половина моей зарплаты.
Люблю курильских бобтейлов писал(а)
Может быть кто-то подскажет что можно еще попытаться сделать?

Забыть про мастера, и уж тем более не писать в полицию. Только время потеряете.
После того, как успокоитесь, идете на местный технофорум. Эти никуда не деваются, если выберете кого-нибудь с уровнем. Там есть 2-3 профи по ноутам. Если не на отдыхе, конечно.
Че там делать в этом ноутбуке-то? Если реально видео чип или северный мост отвалился. То жить ему осталось два понедельника даже если реболлинг сделать.
что такое видеочип? Если дискретная карта, то меняется на раз. Или на два, если брать с али. Кстати, если ноут с дискретной картой, то скорее всего как минимум среднего класса, который сверхглупо выбрасывать из-за этого по вашим рекомендациям.
Ну т.е. чел такой пришел ноут делать и с собой притащил видеокарту нужную на всякий случай? Скорее всего он погрел видеочип, если паяльную станцию притаранил с собой, или прижал чем-то.
Да, он прогревал чип. Видеокарту не притащил, и паяльную установку тоже.
Чем он грел видеочип? Знаю варианты с духовкой в домашних условиях без инструмента.
Зажигалкой. Но ведь я дилетант, и не знаю правильно это или нет.
Вот это прикол... Про такое я не слышал.
Про духовку - реально делали так, но чтобы зажигалкой...
TiliTam
18.09.2021
Я строительным феном грел)
chastener
15.09.2021
Зажигалкой

Ха-ха-ха... я грею паяльником через фольгу.
Если даже всё заработало - это ненадолго. Способ применяется только для поиска неисправного модуля, элемента, детали. Потом - замена!

Люблю курильских бобтейлов
писал(а)
Зажигалкой. Но ведь я дилетант,

Вот-вот, у них потом обмен смешных историй копится, наверное, среди таких умельцев
Ну, он, кстати, должен был предупредить, что такая "починка" как правило ничего не гарантирует. Вот если б он вам видеокарту поменял, тогда другое дело.
Зажигалкой - это, конечно, сверхоригинально, но по-хорошему, ему бы и впрямь стоило по рогам настучать.
Меняйте карту у серьезных людей, чтоб с гарантией.
chastener
15.09.2021
И чЁ, 11 косарей даже без замены з/ч? =-O

Запомните, любой ремонт это всегда развод. Честных мастеров хрен найдёшь. Сомневаюсь в такой возможности даже по рекомендации.

Пусть сын всё делает сам, на ютубе полно видосов.
уйди, противный, у тебя все всегда в говне печали, ибо и думаешь так, и живешь скорее всего так же...
chastener
15.09.2021
Когда я занимался ремонтом. Электроники. Не поверишь, работал по-чесноку. Но посредник (если был) клиента всё равно шкурил по полной. Меня, возможно, тоже :-D

Вот канал на тему, отличный www.youtube.com/c/BRIGman/videos
У него даже рубрика есть про таких "мастеров" - <<Домушники>>.
Я периодически подрабатываю ремонтом техники на продажу, никому не морочу голову - если конечно покупашки не пытаются обмануть или надавить, в этом случае посылаю в пешее эротическое путешествие, к ментам, в суды, куда угодно)). Вообще полным-полно проблемных покупашек, что хотят получить почти новое, но намного дешевле чем в гамазинах, да еще с пожизненной гарантией (рекорд такого рода - принесли елевизор, что купили лет семь назад, "опять сломался! это ты чинил, давай забирай назад и отдай деньги!"))
Евгений Михайлович С писал(а)
Вообще полным-полно проблемных покупашек,

В любой области деятельности, что характерно. Но в услугах больше всех.
FreeCat
23.09.2021
насколько я знаю для них и специальный термин есть: "потребиллеры" :-D
chastener
15.09.2021
Testosteron писал(а)
с собой притащил видеокарту нужную на всякий случай?

Вапще дичь какая-то, чинить ноут на дому. Понимаю системник, там проблема с доставкой. Но как чинить ноут не в мастерской. Что вообще можно сделать в чужой квартире, без ЗиП, нормальных приборов и инструментов под рукой? Даже что-то припаять по мелочи, лучше делать за нормальным столом, с подсветкой, нормальным паялом, а не тем, который берёшь на вызовы.
А так да, клиента надо загрузить, даже если просто пошевелил провод, и всё заработало, клиент должен быть уверен, что ремонт был чрезвычайно сложный.

Тут рассказали... в одной конторе инет пропал. Сначала подумали, что розетка 220 V для роутера. Вызвали электриков. Те типо сделали. *Розетка проверяется просто - телефон на зарядку.
Потом подумали на роутер. Пришёл Дом.ру. Их версия, что сломался роутер, типо заменили (только на нём пароль написан, а он не изменился :-D).
Чтобы одновременно сдохли и розетка, и роутер... так не бывает!
Сколько заплатили обоим бригадам ХЗ.
kassa111
15.09.2021
chastener писал(а)
Чтобы одновременно сдохли и розетка, и роутер... так не бывает!

Бывает. Инфа 100%
chastener
15.09.2021
С вероятностью 0,0000....1 %
kassa111
15.09.2021
Два месяца назад в мире пиццы терминал подох, одновременно с розеткой. Три дня назад роутер притащили,подох питатель и розетка. В этом случае, скорей одно к одному, контакт хреновый был в розетке, что привело к выходу из строя питателя, а когда вытаскивали его, то и розетку доломали.
chastener
15.09.2021
Ну :-D ... я лентяй, когда-то себе внушил, что в сломанном оборудовании неисправность в 99% случаев только одна. Из этого обычно и исхожу. Нашёл элемент, заменил, проверил. А там как повезёт.
Хотя пару месяцев тому адаптер на 14V от моника Гнусмас решил починить по старой памяти, косарь сэкономить. Одноразовая вещь, вскрыл ножом, вздутый электролит 400 V сразу увидел. Потом вдруг приспичило мостик прозвонить, оказалось, тоже сдох. Ну, а когда всё заменил, а на выходе "0", обратил внимание на какую-то круглую штукенцию, я с такими дела никогда не имел. Вроде, самовосстанавливающийся предохранитель. О, как! Не востановился? Проволочкой закоротил. Поработает ещё.
kassa111
15.09.2021
chastener писал(а)
когда-то себе внушил, что в сломанном оборудовании неисправность в 99% случаев только одна.

В настоящее время в ремонте находятся 5 ибп, так в каждом выгорело столько всего, что на ремонт одного уходит практически целый день. В среднем около 30-40 элементов в разных модулях,а всего то и надо было поменять 7 кондеров в качестве профилактики, но проворонили и вот результат...
chastener писал(а)
вздутый электролит 400 V сразу увидел. Потом вдруг приспичило мостик прозвонить, оказалось, тоже сдох.

А это вообще особый случай. В разных устройствах это приводит к разным очень значительным и дорогостоящим неисправностям.
chastener
15.09.2021
Согласен. Моя самоуверенность.
БП это вещь, как бы выразиться, "силовая". Большие токи. Поэтому выход из строя какой-то ерунды может повлечь по цепи сгорание ещё кучи всего.
Я то занимался блоками на основе цифровых ИМС. Всего 5 V, никаких электролитов, ну керамики горстка, которые никогда не сгорают. На выходе м/схемы "0" или "1", поэтому в основном сгорала одна-единственная. И, как правило, в большинстве на разъёме интерфейса, где "узлы".
Давно это было :-)
Неблагодарная вещь ремонт. Не угонишься, всё быстро обновляется. Вдруг приходят твои 40 лет, мозги поржавели, и появляется молодёжь, которая слыхом не слыхивала про КТ 315, как я в своё время не сталкивался с лампами, в отличие от старших коллег. А на свежую голову оно всё лучше воспринимается.
Мне вот 48 лет, но я неплохо знаю современную ЭКБ)), конечно отчасти однобоко, лишь распространенное в бытовухе и промке
chastener писал(а)
Ну :-D ... я лентяй, когда-то себе внушил, что в сломанном оборудовании неисправность в 99% случаев только одна.

перемножение вероятностей работает только для независимых событий:)
но часто случается что одна неисправность вызывает другую, соо-но события получаются зависимыми
Погодите, как так?!
Вы хотите сказать, что платите деньги бригадам, даже если они ничего не починили?!
Я видимо сильно отстал от жизни, плачу только за результат, а не за процесс.
chastener
15.09.2021
Я никому в данном случае не платил.
Бригады сделали вид, что неисправности были. Были или нет, теперь ХЗ. Думаю нет, скорее всего, неконтакт в разъёмах, проводах или тп. Я не присутствовал, со слов.
Кто платил - идиот, впрочем как и большинство обычных пользователей.

Думаю, в определённых ситуациях могут обмануть и вас. Понятно, РФ Лобача, с р/электроникой знакомы. А если автосервис? Автомеханик разведёт?

Тут есть ВелоФорум. Я там с бота. Моя поговорка в отношение велосипедо-ремонта - "Купи инструмента на косарь и сделай всё сам". Местные веломастера очень негативно относятся, мечтают лично познакомиться *rofl*
Мне по ходу деятельности много приходится иметь дело с такими, вроде бы далёкими от инженерных премудростей дисциплинами, как управление качеством, управление требованиями, пользовательский интерфейс, тестирование крайних случаев, функциональное тестирование. Что интересно, эти дисциплины, не связанные с внутренним устройством техники, программного продукта, организационных мероприятий и т.д., позволяют отвечать на вопросы как делать надо и как делать не надо. Совсем другой взгляд на технику, которого в советском производстве практически никогда не было. Именно благодаря такому индустриальному подходу к управлению качеством происходит отсев людей, которые вроде бы разбираются в технике и умеют делать что-то руками, но их на пушечный выстрел нельзя подпускать делать что-либо для других людей, как бы им ни было обидно. И поэтому качество сделанного руками квалифицированных и дисциплинированных немцев никогда не спутаешь с поделками ленивых и ушлых туземцев.
С вероятностью 110% никакие видеочипы он не менял, надо было как-то обосновать 11тр за ремонт, вот и сказал про видеочип - звучит солидно и убедительно! :-D
тоже так думаю, но вы уж не при даме. ее и так нагрели как тот чип...
Этот поросёнок не только даму нагрел, она пишет, что он и чип зажигалкой прогревал :-D
Он был большой оригинал, Но кто-то глупостью звал это...(С)
kassa111
15.09.2021
Публицыст писал(а)
что такое видеочип? Если дискретная карта, то меняется на раз.

Это микросхема с накатанными шарами. Ее на специальной паяльной станции меняют, в условиях СЦ с соблюдением температурного профиля и других тонких условий
В теме. Просто такого, чтоб дома зажигалкой даже подумать не мог.
Самое смешное, это "в условиях СЦ".
Если СЦ представляет собой убогую комнатушку, арендуемую в каком-нибудь ТЦ. Сидят там пара-тройка паяльшиков, и "соблюдают температурные профили", ага :)
Jazon
24.09.2021
Ну таки по разному бывает. Есть такие что и соблюдают и даже в таких условиях. Если человек реально профессионал он и в подвале таковым остается. Другой разговор что таких немного
а может, этот мужик с технофорума? ) Кстати, может, ей приметы этого "мастера" на технофоруме описать, вдруг кто узнает его.
FreeCat
16.09.2021
есть тема на Техно :) . не знают *pardon* .
зашла в ту тему, прифигела, по некоторым постам ощущение, что там такие же прощелыги, как к ТС приходил. А может этот там и сидит, наверно, у них зона охвата лохов не только авито ограничивается
FreeCat
17.09.2021
да не :) . просто скучно народу :) . развлекаются *pardon* :-D ...
FreeCat
17.09.2021
P.S. это вы ещё поди юристов не читали, когда к ним "жертва" попадает :-D ...
kassa111
18.09.2021
Точно, все прощелыги, и зона охвата весь мир!
FreeCat
19.09.2021
*secret* напрасно вы раскрыли эту страшную тайну *crazy* *pardon* :-D ...
kassa111
19.09.2021
А главные у нас Билл и Стив! :-D
FreeCat
20.09.2021
тот кто понял - бьётся поди лбом об стену :-D ...
chastener
15.09.2021
905-867

*rofl* *rofl* *rofl* Ахринеть, в точности как у меня первые 4 цифры =-O

А чО в нормальный сервис не обратились? У нас в ЦС в Каскад-Хаусе сервис от DNS. За Буревестником тоже какая-то мастерская р/аппаратуры (и вот у них, по моим прикидкам, довольно социальненько по ценам).
У меня с последним история связана презабавная, как-нито поделюсь :-D
Нанять частного детектива.
С паяльником?)) Паяльник против зажигалки
a126
20.09.2021
НА Авито
Это бесполезно там что-то потом искать. Скорее всего, с точки зрения закона он ничего и не нарушил.
гр. Публицист вам правильно пишет. Ищите умельцев хотя бы тут, а не по объявлению. Мне недавно один такую уникальную работу провернул, что у меня от зависти к мастерству аж челюсти свело, смотрел во все глаза...
kassa111
15.09.2021
Взял за работу 11 000 (видео чип)

Он, что с паяльной станцией приходил и чип перекатывал, прям на месте? Не верю!
Я выше написала что не было паяльной станции, насколько я знаю она тяжелая.
Нет, не тяжелая. Просто квадратная коробка с ручками и шлангами для фена/паяльника.
kassa111
15.09.2021
Это не паяльная станция, а кусок овна, для smd компонентов. А настоящая станция состоит из кучи модулей, которые подключаются к компу и с помощью спец программы на ней выставляется термопрофиль и проводится перепайка.
Завязка несколько постов выше о том, что он мог бы принести с собой к заказчику.
Так -то понятно, что инфракрасная паяльная станция нужна.
kassa111
15.09.2021
Так чего такого он с чипом делал? Дышал на него?
ЗЫ. Я в курсе что такое паяльная станция, у нас например, она целый стол занимает.
зажигалкой чип прогрел... =-O
Зажигалкой :))
На ютубе есть видео как утюгом жарят. Я отстал от жизни походу...
kassa111
15.09.2021
Чем только не жарят и лампой мощной и в печку засовывают..
писать заявление в полицию, конечно. Нагрел на 11 тыс, ещё может и усугубил поломку. Да и пропал, уже подозрительно.
Проблема в том что достоверных данных о нем нет. Есть договор, написанный его рукой, в нем наименование выполненных услуг, сумма и его телефон, который не отвечает.
а фамилия в договоре есть? данные каких-либо документов?
Фамилии нет, только Роман Игоревич и телефон. Мне, конечно, нужно было сделать фото его паспорта. Тогда с подачей заявления никаких проблем бы и не было.
сходите в полицию всё равно, может, вы не первая пострадавшая и его уже ищут. деньги бы хоть вернул.
И давно у нас телефонные номера не по паспорту выдают?!
Да, пусть бы в полиции и проверили что за номер и кто за ним числится.
Вообще-то это целая отрасль бизнеса.
Продавцам же надо выполнять нереальный план продаж новых абонентов.
Продадут чего угодно кому угодно.
Когда-то продавали ваще открыто. Потом запретили. Щас продают, как в кино барыга шурику продавал радиодетали...

У большинства операторов сегодня есть опция - посмотреть все заключённые на тебя договора.
Если там вдруг левый - надо идти и стучать им ботинком по стойке...
Но 95% и не посмотрит конечно. На том пока всё и держится.
Полицаи только посмеются, в договоре подозреваю все чики-чики, оказаны услуги по диагностике, разборке-сборке, визуально осмотр железа, профилактические работы, установка бесплатного софта. С ценой заказчик согласен, работу принял, оплатил, претензий не имеет. Все свободны.
Желание сэкономить с частными мастерами обернулось минимум двойной ценой за ремонт. Сервисные центры делают нормально и гарантию дают.
Esyda
15.09.2021
Найти вряд ли найдете. А ремонт, я вам в приват напишу..
Спасибо.
На авито в разделе услуги мастера с портретами же. Вот и выкладывайте скрин на форуме))
Andrey Af
15.09.2021
Сколько же зарплат стоил сам ноутбук?
www.avito.ru/nizhniy_novgoro...latno_1546817998
Вот. Только рожа это не его.
Фотка настолько забавная, что сразу возникла версия - спёрли из Интернета, и точно! :-D -->

А там есть кнопка "Пожаловаться" - жаловались?
В << услугах>>, к сожалению, нет жалобной кнопки((
Странно, а у меня есть -->
Разумеется я написала там свой негативный отзыв.
Вот договор.
Andrey Af
17.09.2021
А цена ноута всё же?

Andrey Af
писал(а)
Сколько же зарплат стоил сам ноутбук?

Зависит от зарплаты: ничтожная зарплата в 20тыщ <<гарантирует>> долгое накопление даже на самый дешевый ноутбук по 27 тыщ. Вроде, именно по этой цене сейчас самые дешевые.
Andrey Af
17.09.2021
Если за ремонт ноута в 27 тр просят 11 тр- проще купить новый, разобрав старый на запчасти.

Andrey Af
писал(а)
Если за ремонт ноута в 27 тр просят 11 тр-

ну, я бы не стала отдавать за ремонт и больше 3-5 тыс. это потолок! 11 тысяч выкинуть без гарантий это нонсанс какой- то?
FreeCat
19.09.2021
ну в самом деле, действительно, есть и проверенные места *yes* .

FreeCat
писал(а)
есть и проверенные места .

Даже в проверенных местах ремонт не стоит 10 и больше тысяч! Лучше уж новый купить.
FreeCat
20.09.2021
ну да :) . мне за 9 меняли у ноута материнку полностью. правда не в этом году, а в позапрошлом :) . но масштаб цен то всё равно понятен :)

FreeCat
писал(а)
но масштаб цен то всё равно понятен

А, вот, стоило 9 выбрасывать? Если техника требует дорогого ремонта, нужно покупать дешевый и выбрасывать лет через 4-5
FreeCat
21.09.2021
стоило :) . это получался практически новый ноутбук - потому что кроме материнки в ноутбуке ещё только экран, клавиатура/тачпад и винчестер :) . ну и корпус :-D . но вся электроника там это материнка и есть :) .

FreeCat
писал(а)
вся электроника там это материнка

ну, если знали, у кого ремонтировать. кстати, есть предложением по вашей рекомендации, если что не так - ловим кота :-D
FreeCat
22.09.2021
Richtigkeit писал(а)
ну, если знали, у кого ремонтировать.

ну да. я давно этого человека знал :) .
FreeCat
22.09.2021
Richtigkeit писал(а)
кстати, есть предложением по вашей рекомендации, если что не так - ловим кота

это по которой именно :) ?
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=50692145

FreeCat
писал(а)
это по которой именно ?

В смысле, если ремонт по вашей рекомендации - в случае претензии ловим вас!?
FreeCat
23.09.2021
тогда и рекомендовать никого не буду :-D ...

Andrey Af
писал(а)
Если за ремонт ноута в 27 тр просят 11 тр-

ну, я бы не стала отдавать за ремонт и больше 3-5 тыс. это потолок! 11 тысяч выкинуть без гарантий это нонсанс какой- то?
Может быть кто-то подскажет что можно еще попытаться сделать? ...

Не вызывать частников по объявлениям - никогда никаких Авито, СП, форумских "специалистов" и пр.
А ещё выдохнуть, убедив себя, что 11 тыс. не самый дорогой ценник за подобный урок. Некоторые разводилам миллионами отдают, да ещё на кредиты подсаживаются.
Мне сейчас уже не так жалко денег, как сильно хочется наказать этого ублюдка. Он ведь скрывается от нас. Я несколько раз звонила по общему номеру (который указан как диспетчер). Там отвечают разные люди, слушают мою претензию, говорят что догадываются что это за человек (по описанию), но ФИО его не называют. Мы, говорят, передадим ему Вашу просьбу. И все на этом. Наверняка говорили ему. Раз ты накосячил и взял деньги, так приезжай и исправляй.
Это не косяк - развод это смысл работы подобных контор. Ремонт компьютеров, грузчики, обслуживание пластиковых окон и т.п. Странно, что не нагуглили ранее. Можете спросить этих "разных людей" адрес их дислокации, и ничего не получите. А вычислив - бить морду каждому, кто по этому адресу сидит.
FreeCat
18.09.2021
вспоминается "незабвенный" Заяц 8-) .
Вот кстати видео на тему этих "компьютерных мастеров", кому интересно, посмотрите.
www.youtube.com/watch?v=mwmpfa4VjkA
Модель ноута какая?
Карта дискретная или интегрированная? Сколько такая счас, почём? Некоторые вещи вместо ремонта выгоднее заменить.
FreeCat
19.09.2021
Стас Карпов писал(а)
Карта дискретная или интегрированная?

ну если "грел зажигалкой" - то 99.9% что дискретка :-D ...
А он какой зажигалкой грел? У меня "зиппа" есть. Может быть, лучше прогреет? Возьму недорого.
Rapot
20.09.2021
Неужели у вашего сына или у вас нет знакомого сисадмина какого нибудь ? -) а уже у них всяко есть знакомые паяльщики.
FreeCat
20.09.2021
можно было и проще :) . на Технофоруме спросить :) .
Креп
20.09.2021
А в сервисный центр отнести? Плюсом на сайт самсунга написать.
не этот? >
Blondy170
22.09.2021
Могли вообще все платы перепаять и вынуть из него все родное... Короче концов наверное не найти
FreeCat
23.09.2021
в ноутбуке всего то одна плата :-D . и делалось на дому :) .
Blondy170
23.09.2021
Ее тоже можно подменить пока хозяйка на кухню пошла
FreeCat
24.09.2021
отнюдь :) . вы явно не разбираетесь в ноутбуках :) .
Blondy170
24.09.2021
Это такой подготовленный злодей- у него для всех ноутбуков имеется перепаянная плата с собой и он ее меняет)))
FreeCat
25.09.2021
а! ну разве что! :-D

Люблю курильских бобтейлов
писал(а)
Хочу написать заявление в полицию, но кроме имени Роман Игоревич и телефона 905-867-97-26 у меня ничего нет.

Нет состава преступления. Не тратьте время.
firstun
24.09.2021
думаю, шансов что-то вернуть мало
но я бы им устроил с разных номеров карусель (желательно пробив альтернативные номера) выездов в разные части города по несуществующим проблемам
это время, но негодяев надо наказывать
Новая тема