--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите заведение с приличным выбором разливного (побокально) вина

Справочник
1705
122
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
05.08.2020
А то я что-то где ни бывал - везде предлагают брать бутылки, по заоблачным, само собой, ценам, бокалами максимум 2-3 сорта недорогих неинтересных вин.
Есть такие места у нас или это фантастика?
Estella
05.08.2020
Надраться решил?!
в дрызг
Надираться в дрызг необязательно приличным вином. :-)
Mati
07.08.2020
вдрызг
artishoke
09.08.2020
это твоя сиддха)
нет же. в дрызг!
sov-svet
05.08.2020
Юла, за салютом на Октябрьской.
серьезно? это же пиццерия, я не ошибаюсь? там действительно вино наливают?
sov-svet
05.08.2020
Там открыли винный зал, за пиццерией. Мож и подругому этот зал правильно называется, но что винный точно.
да, посмотрел их меню, действительно. спасибо большое.
1May
05.08.2020
расскажи по скольку наливают? и есть ли у них машинка или бутылки стоят открытые...
katena-sm
08.08.2020
125 мл. Были там вчера. Вина долго открытые не задерживаются, очень большая проходка людей.
Интересное вино эт какое например?
это хоть что-нибудь отличное от "Домашнее вино" (читай - непонятный ноунейм из цистерны). ну и чтобы было из чего выбрать вообще.
сопьёшься искавши)
Flipper
05.08.2020
а где в барной карте Wine&Kichen -вино?
может у меня с глазами что-то к концу рабочего дня(
было дело -текилу там пили, кто-то вермут потягивал..
Flipper
05.08.2020
в винной карте wkitchen.ru/menyu/vinnaya-karta/ они типа специализируются на винах :))

по коктейлям был когда-то френкибар неплох
и медные трубы

потом как-то похужело
да уж.. заработалась(
не в винной теме я по барам -такой напиток в другой обстановке предпочтителен..
Френки -это на Звездинке который?
Flipper
05.08.2020
Да, напротив почтамта .

Когда-то там был лучший
крем каталана в городе
похоже у кого-то здесь приступ ностальжи)
как стали доступны горелки для карамелизации -десерт перестал быть редким(
..когда-то давно были редкостью тигровые креветки в беконе на гриле... ах воспоминания
Flipper
05.08.2020
Ну креветки в беконе труднее испортить.

Бекон все делает лучше.

Помню делал их на костре для одной прелестницы.

А ещё версия блади мери тоже не плоха была во Френки.
креветки сами по себе сложно испортить, как и курицу я думаю..

запомнился один коммент, в соседней компании за стойкой -"побольше Мэри, поменьше крови"(с) ..кажется это из фильма
нагуглите себе закуски американских хэлоуинских вечеринок -вот где трэш)
в Хартуте вполне приличное "домашнее вино", жена вчера два бокала ежевичного выпила и вообще никаких последствий, а значит это было реально качественное вино
ну и кухня там офигенная. это рядом с vinedo.ru/kitchen_and_bar/ - но его тебе уже советовали
1May
05.08.2020
я хочу бочковой американский шардоне, грузинское из кверти, мадеру, вальпуличелло рипассо, американский пино нуар, ну и русское рискнул бы побокально потестить.. типа топа от фанагории
из кверти)
katena-sm
08.08.2020
Из квеври, наверное, все же))
yurka52rus писал(а)
по заоблачным

открою секрет, во всех ресторанах так
ну одно дело - бокал за 200-250 р, а совсем другое бутылка за полторы тысячи. особенно когда нет цели накидаться, и брать на двоих бутылку много, а пара бокалов - самое оно :)
это жизнь, дорогое вино, которое останется в бутылке просто превратится в уксус пока ждет следующего выпивоху этого дорого вина, зачем им деньги терять
1May
05.08.2020
есть разливные машины... даже с азотом
Estella
05.08.2020
Ну возьмём бутыль. Бокала мало одного
kemy
06.08.2020
ну что то с подсчетами не так - бутылка 1500 - бокал минимум 300(это если по 150 наливают), а что бы снизить риски - так все 450
на двоих бутылку - не...ну если забежать на 15 минут - то да, а если ужин за разговорами - то вообще незаметно уйдет
Dr. Drugs
05.08.2020
Jaws на рождественской или Хмель (много европейского пива).
Но и цены там 250р +/-
где выпить пива я знаю :)
вопрос о вине именно
Folk
05.08.2020
А вот водку где никто побокально разливают?
irbis007
05.08.2020
рюмочные-капельницы - " 2 по 100 в одну посуду..." :-D
Я как то в Печерах в "Кубанских винах" коньяк разливной купил поллитру :-D :-D :-D Ну пить конечно можно :-) если больше нечего :-)
Lissonka
05.08.2020
Не, ну в приличных местах и предлагают бутылками, и попробовать предлагают перед тем, как выбираешь, рассказывают какого года производство и все подробности. Это для знатоков, а не просто выпить.
Вообще вразлив как-то брезгливо брать, кто знает, чего они там наплескали и намешали. Открытые напитки быстро теряют в своем вкусе и аромате.
Lissonka писал(а)
Открытые напитки быстро теряют в своем вкусе и аромате

это если его в бокал налить
Это в каких местах пробовать дают пока выбираешь? То что спрашивают понравилось ли, это не означает , что если скажите нет, не понравилось бутылку унесут Коравин есть в нашей деревне у очень небольшого числа заведений
katena-sm
08.08.2020
А чего там могут наплескать?))) и зачем?))) никто не хочет терять свою репутацию, для наплескать есть Домашнее вино)) По факту сейчас многие кафе, специализирующиеся на вине, используют либо вакуумные пробочки с насосиком, которым можно откачать воздух из бутылки и вино там сохраниться 3-4 дня спокойно, либо устройство Coravin. Плюс бокальные позиции проливаются в день по 5-6 бутылок иногда, некогда им задерживаться))
Lissonka
09.08.2020
Вот за профессиональный комментарий большое человеческое спасибо !
Я, конечно, про старые добрые времена и приличные рестораны, а не про сегодняшние заведения общепита.
irbis007
05.08.2020
yurka52rus писал(а)
везде предлагают брать бутылки, по заоблачным, само собой, ценам

это ж где ты шлятца то привык , что такой бардак , в том же "пляже" при лимпопо" вино хоть бокалами, хоть бутылками было , хотя лет 7 уж не бывал там
Додичи
Antro
05.08.2020
По бокалам нормальное вино не продают
horntail
06.08.2020
Пипеткой капают?
Antro
06.08.2020
В кальян льют
horntail
06.08.2020
А как быть тем, кто кальян не потребляет? Быть трезвенником?
Antro
06.08.2020
Подумать о том правильно ли они все сделали в своей жизни
katena-sm
08.08.2020
Почему? Откуда такие страхи?))
Antro
08.08.2020
Что они с этой бутылкой делать будут?
katena-sm
08.08.2020
Через полчаса пришёл гость и заказал такой же бокал вина, и ещё через полчаса другой.
Прольётся она быстро в общем.
Плюс закроют ее специальной пробочкой, и воздух откачают насосиком, чтобы остаток вина в бутылке не окислился.
А если совсем застоялась, то на кухню отдадут на готовку. Ризотто, например, или в выпечку. Все продумано.
боюсь, цены на хорошее вино бокалами тебя не порадуют
P-G
05.08.2020
VINEDO Октябрьская, 1
Negroni Bar&Enoteca Грузинская, 30
1May
05.08.2020
то же бы покурил такое... задолбали впаривать австралийские ширазы по 280 за бакал и недокьянти по 300
а есть смысл заказывать в кабаке вино по цене за 2 бокала,как за бутылку в магазине?
про еду не поспоришь,порой проще в кабаке поесть,чем дома мудохаться...
ну а вино проще бутылку-другую в магазине купить,и кратно сэкономить,ведь в кабаке не факт,что по прайсу принесут...
Директор Скиннер писал(а)
про еду не поспоришь,порой проще в кабаке поесть,чем дома мудохаться...

да не сказал бы. именно что в кабаке - да, проще. но чуть уровень повыше, даже не ресторан, а приличное кафе - и уже та же фигня, оверпрайс за понты.
kemy
06.08.2020
на алкашку наценка х2 это минимум в кабаках даже за рубежом
чаще всего у нас х3 от цены магазина
а при учете, что бутылка приличная в магазе стоит от 700р(а реально нормальное от 900) - то и цена 1500 это более чем бюджетно
kemy писал(а)
а при учете, что бутылка приличная в магазе стоит от 700р(а реально нормальное от 900)

да можно и за 400 по акции купить, без понтов если
kemy
06.08.2020
нету за 400 приличного вина, даже по акциям
400 по акции это все равно в лучшем случае DOHC
ту же испанскую резерву в эти деньги нигде не видел

если конечно для вас грузия или абхазия приличное вино - то да - не вопрос
понты - это хотя бы 1500 за бутылку - вот тут иногда бывают интересные экземпляры с хорошими скидками
kemy писал(а)
в лучшем случае DOHC

DOC, DOCG знаю, а это DOHC первый раз вижу. Обычное невыдержанное из той же Испании, Италии, Чили, Аргентины вполне можно найти за 300-400, да и наше может быть неплохим (скажем, Фанагория Авторское). Если хочется не просто добротное, а с интересными нюансами вкуса - да, будет дороже.
unreal undead писал(а)
DOHC

опечатка, очевидно.
DOHC это автомобильный двигатель :)
unreal undead писал(а)
Фанагория Авторское

советую посмотреть ещё Кубаньвино (Шато Тамань и другие) - конкретную марку не буду рекомендовать, у них очень много, и среди этого очень много попадаются весьма приличные экземпляры.
Шато Тамань пробовал. Было интересное молодое вино (пару лет назад рублей за 200 в Спаре распродавали), а вот "обычные" сорта скорее разочаровывали, как то Фанагория понадёжнее. Но может стоит дать ещё шанс ;)
да, молодое шато тамань каждый год покупаю.
по мне оно в разы интереснее раскрученного и совершенного никакущего божоле-нуво.
Спасибо за совет - взял за смешные 230р. белое (Ркацители - Мюллер Тюргау) и оказалось очень даже вкусно - приятное ароматное фруктовое.
kemy
06.08.2020
очепятался :) - о дороге на выходные думал :)

просто для меня, что вы перечислили - это обычное вино на пятницу вечером - как то не входит в понятие хороших и интересных вин

villa maria новозеландское - вот понравилось - то там и цена ... с 45% скидкой 1300р

фанагория с времен юности попала у меня в черный список за кучу подделок и нереальную шмурдячность
но да - авторская коллекция понравилась, хотя - я бы сказал что 270р она не стоит - чуть дороже можно найти вина интереснее
> это обычное вино на пятницу вечером
Ну да, тоже это имел виду (для меня синоним "приличного" - не пить же "неприличное").
"Интересное" - это уже следующая категория, но для себя я и за 500-700 что-нибудь найду.
kemy писал(а)
с 45% скидкой 1300р

Со скидкой вроде тысячу стоит - edadeal.ru/nizhnii-novgorod/offers/162abc69-712a-4b64-968d-a0ad32cf4ade
kemy
06.08.2020
nn.winestyle.ru/products/Villa-Maria-Private-Bin-Pinot-Noir-2017.html

я вот такую брал

за наводку спасибо - попробую и белое :)
Новая Зеландия в основном белыми и славится. Хотя Пино Нуар - в любом случае хорошо ;)
kemy писал(а)
грузия или абхазия

ну нельзя же так под одну гребёнку-то. грузия очень разная бывает, есть и хорошие экземпляры, а вот с абхазией без вариантов - шмурдяк.
а что тогда в Италии вино дешевле чем у нас, а у нас оно такое дорогое?
kemy
07.08.2020
несколько факторов - надо сравнивать ОДИНАКОВОЕ вино - а это уже проблема -ибо внутренний и внешний рынок в основном отличается
просто сравнение полок - вон мол стоит ламбруско по 4 евро за 1,5 литра - не имеет смысла - у нас его нет
дальше - есть акцизы - они зависят от градусов - на вино по меньше, на вискарь больше, но %20 докидывается минимум
третье - в реалии более менее приличное вино в италии так же начинается от 8 евро - все что дешевле - обычно IGT, DOC уже обычно от 6-7
есть же места куда со своим вином можно прийти, только оплатить винный сбор или набрать у них еды на определённую сумму.
7aladin
06.08.2020
Кубанские вина.
nn.zoon.ru/shops/network/kubanskie_vina/

:-)
с тех пор, как я на 3 или 4 курсе института (лет, стало быть, 16-17 назад) этими винами долго и вдумчиво блевал, у меня против них предубеждение
7aladin
06.08.2020
А я все детство мечтал попробовать портвейн 777. Хотел узнать, почему его все покупают. Так и не узнал.
palp
06.08.2020
Думаешь испансикими обблеваться на возможно ?
Вопрос в количестве а не в вине.
ни секунды не сомневаюсь. были у меня эпизоды в жизни, когда от хорошего чилийского, круто замешанного с не менее хорошим итальянским, обильно сдобренным весьма недурным таманским, меня выворачивало целую ночь.
Нужно заведение приличное или Вино?
Приличное вино "побокально" не разливают
Приличное вино больше суток не хранят в открытом виде, ( ну может быть за исключением десертных, портвейнов)
Иногда приличному вину нужно подышать.

Если просто хорошо посидеть в стиле "лыхны" с Закуской - это совсем другое.
alexey(sad) писал(а)
Приличное вино "побокально" не разливают

localway.ru/moscow/guide/725
первая ссылка из яндекса.
думаете, там неприличное вино наливают?
Вино может быть приличным, но его могут неприлично хранить и неприлично разливать!
Если брать вино из категории Лопанина - т.е. что-б нажраться - то должно быть пофиг! Но на тех картинках по ссылке, я не заметил кулера ни разу. А тем не менее, температура подачи очень важна, ибо вино раскрывает свой вкус в определенном диапазоне.
Ну и добила меня последняя фраза Вино и Мясо! Ну не пойдет белое вино к мясу в общем случае.
Да и вообще, выбор сопровождающего блюда не менее важен чем температура подачи.

Ну и самое главное, открыв бутылку, ее нужно либо продать в этот же вечер, или выкидывать
Там где "побокально" там скорее всего "насрать" ибо бабло оно важнее, и есть вероятность скушать некачественный продукт.
turner1
06.08.2020
Давным-давно придуманы приспособления, позволяющие разливать вино не откупоривая бутылку.
при этом сохраняя давление в бутылке и исключая контакт с кислородом?
Правильно иногда даже пробку не чпокать при открывании.
Ну да, скажем коравин - вино вытягивается шприцем, в бутылку закачивается азот; отверстие в пробке минимальное и сразу затягивается.
katena-sm
08.08.2020
Только не азот, а аргон
turner1
07.08.2020

alexey(sad)
писал(а)
при этом сохраняя давление в бутылке и исключая контакт с кислородом?

Именно.
Саш, по бокалам это при тебе открывают бутылку. Забудь про традиции окбм. А вот чего они дальше с этой бутылкой делают мне пофиг
в ОКБМ я и не знал про какие-либо традиции.
при тебе открывают бутылку - это как правило годиться для портвейна, у которого температура подачи 16-18.
Белое сухое в ведерке со льдом подавать, но не как игристое.
Или - Ща, я в морозилку его на 5 минут...
хотя может быть где-то такое и есть
alexey(sad) писал(а)
Ну не пойдет белое вино к мясу

Не заметил, где там пишут про белое.
да там вообще ширпотребно пишут, для "напиши чего нибудь, пипл схавает"
в заведении, куда мы по итогу сходили, у сомелье был такой мини-насосик, которым она после наливания в бокал отсасывала из бутылки кислород.
я не разбираюсь в вине, но выглядело весьма солидно :)
yurka52rus писал(а)
бутылки по заоблачным ценам

это сколько, например ?
Flipper
06.08.2020
Рублей 500.
Всем понятно, что рестораны придумали понторезы из соседних областей

Нормальному человеку картохи наварить и с сольцой намять.
А вина из прошлогоднего варенья на водке настоять, никто и не поймет.
Flipper писал(а)
Рублей 500

За бутылку интересного вина в заведении? Скорее за бокал.
Тоже так подумал
ну по итогу в Юле оказалось весьма прилично - 300-350 (вроде бы какое-то одно 380 было) за бокал. и действительно интересные вина, грамотно поданные и описанные сомелье. в магазине я бы сам не смог выбрать такие, у меня с этим вообще сложности.
недорого
Flipper
07.08.2020
Vivino поставьте на телефон и не парьтесь.

www.vivino.com
С ним, как и с untappd для пива, осторожно надо - рейтинг с качеством, конечно, коррелирует, но субъективные факторы имеют место быть, надо читать по отзывам, что конкретно понравилось/не понравилось.
Flipper
07.08.2020
Как фильтр грубой очистки, вполне.
Разница между 3.2 и 3.9 вполне ощутима.

Обычный метод экспертных оценок.
См. "Бык Гальтона"
Это понятно - грубо говоря, качественное вино без претензий - примерно 3.5, около 4 - уже что-то по интереснее. Но таких вариантов в любом магазине полно, чтобы выбрать для себя, надо смотреть детали.
Flipper
07.08.2020
Не будем забывать контекст. Тс человек девственный. Если в минуту душевной скорби решит купить Лыхны, рейтинг в 2.3 балла может его предостеречь
Сначала решила вы про пиво, написала пивные места, потом смотрю про вино. Хорошее вино на розлив, вы серьезно?)
Естественно, имеется в виду разливаемое из бутылок.
да, серьезно. вчера в итоге сходили в посоветованную выше Юлу, нам там налили очень интересных необычных вин. и цены в принципе по моей верхней границе адекватности - 300-350 за бокал.
ещё и грамотная сомелье всё подробно и с увлеченностью рассказала.

зы. где выпить хорошего пива я и сам кому хочешь расскажу и научу :)
timeforwine.ru/ полностью соответствует запросу
Когда то они писали, что у них есть коравин и могут налить из любой бутылки, но по факту есть достаточно короткое побокальное меню (позиций десять). И сейчас внутри посидеть нельзя, только на веранде - соответственно общаться можно только с официантками из Позавчера, которые не совсем в теме (заходили на прошлой неделе подегустировать рислинги - даже не смогли озвучить, какие конкретно марки налили).

Ходили пару раз на их винные дегустации - это действительно интересно, но возобновят их, как понимаю, только после снятия вирусных ограничений.
katena-sm
08.08.2020
Да, с учетом пандемии пришлось немного сократить винную карту. Я вам как представитель и Позавчера и Time for Wine говорю ;-) Есть лайфхак. Если вам важен выбор вин и рассказ про них, позовите в следующий раз сомелье. Он обязательно поможет. И расскажет, и попробовать принесёт. С официантами чуть сложнее, к сожалению. Народу много, гостей много, не всегда официант должным образом успевает рассказать про вино. Стоит позвать сомелье, и он вас точно порадует.
Как закончится карантин и официально разрешат работать, и залы откроем, и Дегустации возобновим.
Нашел?)
да, в Юле неплохо весьма оказалось
ерш, пивоман, красное и белое. Сначала купил ,потом разлил
katena-sm
08.08.2020
Винный бар Time for Wine же есть. Сейчас находится совместно с Кафе Позавчера. Адрес - Б.Покровская 8/8.
Это первый винный бар в городе. Тут много вин по бокалам, винная карта меняется раз в 1-2 недели, очень вкусная еда. Цены абсолютно честные и на вино, и на еду. До карантина разливали по бокалам около 150 вин. Тут есть специальное устройство - коравин - чтобы налить бокал, не вытаскивая пробки. По игле выкачивается бокал вина, обратно загоняется аргон, чтобы остальное вино не окислялось.
katena-sm
08.08.2020
А так в городе есть много мест с хорошей винной картой.
винные бары Time for Wine, Vinedo, Юла Wine, Terrapia (недавно открывшаяся на Рождественской - вино по смешным ценам, еда пока неидеальная), ресторан Dodici (здесь цены частенько кусаются), Mukka (ценник тоже надо смотреть).
Новая тема