--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

подвиг матрены вольской

О городе (основной)
248
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
сам не знал, но..
www.yaplakal.com/forum7/topic2266255.html
BCT
09.05.2021
Во время Великой Отечественной Войны незабываемый подвиг совершила Матрёна Исаевна Вольская, спасшая от гибели из немецкой оккупации 3225 детей. После спасения детей, уже на Большой Земле, Матрёна Исаевна Вольская работала до своей смерти в Смольковской средней школе Городецкого района Горьковской области, учителем младших классов. Умерла 23 декабря 1978 года в возрасте 59 лет.

24 июня 1998 года Указом Постоянного Президиума Съезда народных депутатов СССР Матрёне Исаевне Вольской присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.
---------------------
А скольких героев история просто обошла стороной..
зы.. интересно, как в 1998 году мог существовать президиум съезда народных депутатов СССР.. но это уже другая история..
В Канавинском районе есть улица Вольская. М.б. в память о ней названа?
Esyda
09.05.2021
Присоединяюсь к вопросу. Рядом.
BCT
09.05.2021
странно.. перешерстил инет, даже не нашел, когда улице присвоено имя..
Crocodile
09.05.2021
Мильгаф писал(а)
В Канавинском районе есть улица Вольская. М.б. в память о ней названа? ...

Если бы в честь нее, то была бы улица Вольской. Но могу и ошибаться.
jsn
09.05.2021
Волгская - Вольская.
V0LF
09.05.2021
Вот кого нужно славить в веках!
Если детей 20...
Но 3225... какое у неё было воинское звание?
Я реалист.
Esyda
09.05.2021
Esyda писал(а)
Так что в ночь на 5 августа, когда за ними наконец-то пришёл состав, ребят насчитывалось 3240 человек.Им пришлось ехать в разбитых, шумных, продуваемых теплушках, в каждой из которых на нарах размещалось по 50-60 человек.

Не мне судить... в то время...
Может я и правда не так смотрю...
Имел опыт управления бригадой в 25 человек, кратковременный. Так и то постоянно боялся. А если их там 3000...
Хорошо, что таких героев не забывают!
Новая тема