--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подземное чудище, немецкий квартал и Хогвартс: с экскурсией по Мещере - обсуждение новости

Новости
226
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
felex.root
04.09.2018
Сегодня гуляем по Мещере, а начинаем от ТРЦ Седьмое небо. Экскурсовод Анна Сорокина показывает схему и рассказывает, что в 1930-е годы на этом месте был грузовой порт, и уже в советское время задумали, что рядом будет располагаться стадион. Внешне он должен был быть стеклянным и сочетаться с рекой, рядом с которой он стоит, поэтому и название в проекте ему дали соответствующее -- Волга. Кстати, нынешний футбольный стадион тоже должен был носить имя этой реки.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/podz...aign=newsdisguss

А кто бывал в квартирах этих немецких домов? Все время была интересна планировка.
Планировка там хитрая, квартиры большие.
Там нормальная планировка только в двухуровневых , но мощности для печки сауны не хватает .
Elllen
04.09.2018
Я была только в одной 3-комнатной: длинный коридор, маленькие комнаты, небольшая кухня и огромная лоджия. Мне не понравилось.
Планировки квартир есть на сайте гипер-нн, правда не по всем домам. Например вот - шестиэтажка Карла Маркса, 24.
www.gipernn.ru/dom/ul-karla-marksa-24
Спасибо, я чот не догадался, что так можно посмотреть
Вот в этом блоге подробное описание планировок квартир дома No 40 с фотографиями придомовой территории : www.the-village.ru/village/city/where/284890-mescherka-nemeckiy-kvartal

"...При строительстве ЭЖК <Мещерское озеро> были реализованы ценные творческие и социальные решения. Во-первых, благодаря грамотной планировке была обеспечена защита от ветра с реки. Здания выстроили <ладошками>. Именно поэтому, когда гуляешь по Мещерке, ветра нет. А в ЖК <Седьмое небо> сдувает.

Еще одна ценность -- качественная планировка дворовых территорий. У хрущевок тоже огромная придомовая площадь, но в большинстве случаев она неуютна, благоустройство отсутствует. На Мещерке оформлены газоны, установлены аккуратные заборчики, даже фонтан. Нужен ли он был дому? В общем-то, нет. Но это был знаковый проект, и фонтан украсил его..."

Не знаю как насчет ветра, но вся эта скученность придомовой территории с газонами, заборчиками, лестницами и т.д. - как-то напрягает. По мне планировки кварталов Соцгорода-2 и Молитовки как-то более продуманы.
lyalchik
04.09.2018
Можно на гипернн посмотреть планировки. С детства были интересны эти дома
Две одноклассницы жили в таких квартирах, на первом этаже. Квартира двухэтажная, вход с подъезда на второй этаж. На нем кухня, гостиная, гардеробная и санузел. Лестница узкая и крутая. Внизу санузел и две спальни. Выход на террасу есть из обеих спален. Но зимой, помню, там внизу было не совсем уютно, как-то сыровато, что ли.
Это планировка трешки, что в других квартирах - не знаю, не была)
PIBO
04.09.2018
> Подземное чудище
Зачем так плохо о Павлиныче?
Павлиныч ещё не совсем подземный )
Новая тема