--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поджидал момент две недели: нижегородский орнитолог сфотографировал птиц из Красной книги - обсуждение новости

Новости
332
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Орнитологу из Нижнего Новгорода Алексею Левашкину удалось сфотографировать редких птиц, которые занесены в Красную книгу. Он нашёл золотистых щурок на берегу Волги, где находилась их гнездовая колония. Мужчина две недели ждал, пока появятся птенцы: затем целый день пролежал в листьях, чтобы сфотографировать птичье семейство.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/podzhida...aign=newsdisguss

Красивые птички...я бы вот не смог целый день лежать, не сдержался бы
Не сдержался бы и что?)
А я не понимаю зимней рыбалки. Брр))
Заряна_ писал(а)
я не понимаю зимней рыбалки. Брр)) ...

Такая же фигня.Удовольствие то - яйки морозить.
Говорят, что они тепло одеваются. Может, дело в другом?
В чем?
*drink*
Тоже сомнительное удовольствие - хлопнуть стакан водяры и дуть на яйки,чтоб ото льда отморозить..)
Я бы тебе сейчас ответила...как в соседней теме на мужском)
:-D ну не зимой же они гнездятся)).. летом пчелами птенцов выкармливают.. ..просто зимой вспомнили *scratch*
Красивые птички не знала что у нас водятся... думала на югах только.. буду летом на Кезе приглядываться.. может угляжу норку .. ребенку показать :-[
В детстве видела удодов на юге... тоже очень красивые ..с хохолками.. яркие..до сих пор впечатление живо... интересно удоды у нас в области не водятся.. *scratch*
Я про другие яйки...про рыбачьи..))
так летом не отморозишь ))
Дык летом зимней рыбалки и не бывает)
ушел бы :-)
Я тоже не настолько птичек люблю )
рыбка вкуснее ;-)
Мясо же ;)
vladmir
14.01.2019
Заряна_ писал(а)
зимней рыбалки. Брр))
===

Это ж летом снималось.)

www.nnov.kp.ru/daily/26926/3978130/
...
Об уникальном проекте нижегородского орнитолога написал журнал National Geographic Россия. Однако в социальных сетях фотографии золотых щурок появились лишь после новогодних праздников, собрав немало лайков и восторженных отзывов.
===
vladmir писал(а)
Это ж летом снималось.)

Я и думаю... щуры по осени сваливают в теплые страны, как порядочные депутаты)))
Да я это вообще о своем писала, не о птичках ))
Заряна_ писал(а)
А я не понимаю зимней рыбалки. Брр))

Ну да, кто то деньги платит, бегает по врачам, посещает фитнес клубы... а кто то вместо этого просто ходит на рыбалку. Суть движений разная - результат один)))
Дык я же не против) Но сама не смогла бы, я мерзлячка)
При нынешнем уровне современной экипировки личные ощущения уже вторичны)))
Ну ладно, уговорили, попробую :-D
vladmir
14.01.2019
да и не холодно так-то
www.youtube.com/watch?v=wdoYFVHFJjc
Красота ))
От недогрёба всё это...
< < Алексей Левашкин рассказал NN.RU , что прятался от военкомата и заодно фотографировал золотистых щурок. ...он пролежал рядом с норой целый день. Щурки приняли его за элемент ландшафта и перестали бояться. > >
Орнитолог, орнитолог...
Обычный уклонист! А мог бы Родину защищать!
Интересно, вот этот номер с элементом ландшафта на военкома подействует? : )
Хорошо,что не общественном сортире прятался...
FlashBass
13.01.2019
Надо спросить у местных орнитологов, знают ли они Алексея Левашкина.
Ну и заодно у военкомата спросить то же самое.
Уверен, один ответ будет отрицательным, другой положительным с последующим уточняющим вопросом ))
Ладно день, а целый год?
Совсем как по фильму:
www.kinopoisk.ru/film/463693/
кн775
13.01.2019
красивые птички) браво орнитологу!
да...птички красавы конечно
прелесть какая.
AlexeyNi
14.01.2019
Все хорошо, и птицы хороши, только уж название "бердинг" - слишком уж неблагозвучное на русском)
Молодец! Защищать другие виды живых существ, обитающие рядом, и популяризировать это занятие - гораздо лучшая защита Родины, чем убивать представителей своего вида
P.S. Интересно, а на нем памперс был надет? Долго ведь лежать пришлось
FreeCat
14.01.2019
AlexeyNi писал(а)
только уж название "бердинг" - слишком уж неблагозвучное на русском)

"птичинг" ;-) ?
Вспомнился давнишний ролик - щурки кушают пчёл, пасечник ругается, снимает видео и ничего не делает, чтобы отпугнуть щурок.
Ролик запомнился из-за накала эмоций :-D
Отвлекли... :-D

Ролик про мужика и щурок
www.youtube.com/watch?v=mzZdwEGCWxg
Даже не подозревал что у нас такое красивое чудо-юдо водится.
Впрочем, за что в красную книгу? - У нас им ничего не угрожает, кроме кошек, собак, хорьков и экологической катастрофы.
FreeCat
15.01.2019
Подпольщики писал(а)
У нас им ничего не угрожает, кроме кошек, собак, хорьков и экологической катастрофы

экокатастрофа и нам угрожает *pardon* ...
Новая тема