--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поехали.

Новости
1396
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
19.02.2024
ТТУ начало обкатку электробусов. Этот по маршруту 9/17 судя по всему.
Т.е. по теплу можно ожидать ввод в эксплуатацию.

Для ластоногих винторогов - не МУП, который вы себе придумали. ТТУ.
Casher
19.02.2024
посмотрим что по итогу получится, но ИМХО не взлетит ибо в морозы на одного водителя нужно будет два автобуса иметь - один ездит, второй заряжается
X-master
19.02.2024
Casher писал(а)
но ИМХО не взлетит

рога приделают и взлетит
Casher
19.02.2024
тогда это уже троллейбус получится с автономным ходом... вот этот вариант в нашей действительности более жизнеспособный, чем чисто электробус
я правильно понимаю, что в Москве на одного водителя 2 электробуса? Страшно подумать где они все помещаются.
"Вы когда говорите - такое впечатление, что Вы бредите." (с)
Но для тебя это нормальное состояние, нести чушь. Про самоподогрев АКБ ты не слышал.
Casher
19.02.2024
что там в Мск мне не известно, я сужу исходя из собственного опыта владения электрокаром
самоподогрев на температурах ниже минус 20 это фантастика, особенно если на улице парковаться а не в гараже

на тесле предусмотрен подогрев батареи, однака на очень низких температурах он все равно не справляется и батарея на рабочую температуру не выходит даже после 2,5 часов эксплуатации

что за подогрев батареи на автобусах вообще загадка, ну поживем увидим
Casher писал(а)
что там в Мск мне не известно

но чушь ты пишешь жизнерадостно, да :о)
Casher
19.02.2024
я пишу исходя из своего опыта, чушь это или нет, но вот так вот у меня было
7x7
19.02.2024
А вот и не подерётесь.. (с)
и какой у тебя опыт эксплуатации электробусов, болтун?
Casher
21.02.2024
вся техника с электродвигателями очень похожа

сегодня одного электробуса уже таскали на сцепке ибо наверняка водитель на нем ездил как на обычном автобусе, не используя рекуперацию, а это уменьшает пробег на почти 30%
Casher писал(а)
вся техника с электродвигателями очень похожа

я так и думал. болтун-фантазёр.
вся двухколёсная техника тоже похожа, поэтому имея опыт езды на лисапеде в детстве ты можешь авторитетно рассуждать об особенностях эксплуатации трековых мотоциклов.
не зря я тебя всегда считал дебилом. всё подтверждается.
Casher
22.02.2024
ваше мнение очень важно для нас (с)

тебе про рекуперацию толкуют, а ты в воду пердишь
wertel
19.02.2024
Чем в морозы будет отапливаться салон? С постоянно открывающимися дверьми?
Батарейкой нереально. Значит какой-нибудь отопитель, на газу например. Вот им и батарейка подогреется :)))
Casher
19.02.2024
когда был студентом мы троллейбус называли рогатый холодильник, ибо холодно там было нереально все окна замерзали напрочь
вот думаю тут тоже особо с отоплением заморачиваться не будут
zormax
19.02.2024
тот один троль с автономным ходом, что катается на автозаводе, кстати очень теплый, как раз в минус 25 на нем проехал
зайди в любой троллейбус, болтун, там африка.
Casher
21.02.2024
я тебе говорил про конец 90х, тогда было холодно
сейчас я на общественном транспорте не ездил уже наверно лет 15...
ля, сейчас какой год на дворе, недоумок? ты по прежнему ходишь с пейджером и барсеткой, у тебя стоит пузатый панасоник 25" дома с подключенным видемагнитофоном?
почему все говноеды тупые?
Casher
22.02.2024
))) если ты такой умный, то где же твои деньги?
(с)
о *****, любимая песня идиотов. то, что ты набрал кредитов и купил ведро, не делает тебя состоятельным. с таким мозгом как у тебя, тебе состоятельность не грозит.
Casher
22.02.2024
нет у меня кредитов ))) первый и последний раз брал кредит в 2005 году ))

ну и для понимания дом в котором я живу сейчас порядка 32-33 млн (со всем наполнением) и есть до кучи еще 3 комнатная хата, в ней правда не живу )))
без кредитов, ипотек и вообще каких либо долгов
Только склад продукции для бизнеса 50+ млн и его стоимость растет )))

так что пара машин, в том числе и тесла они погоду ну вообще ни как не делают
KIA
19.02.2024
wertel писал(а)
Чем в морозы будет отапливаться салон?

Печкой на мазуте. ))))

Экологично.))))
wertel
19.02.2024
KIA писал(а)
Экологично.))))

Чудес не бывает, летом будет экологично, и то тоже условно. Электричество у нас тоже не ветром вырабатывается :)))
Поэтому в любом случае правильно будет говорить - экологичнее (в той или иной степени, смотря на то, с чем сравниваешь)
wertel писал(а)
Электричество у нас тоже не ветром вырабатывается

то, которое ветром вырабатывается - тоже нифига не экологичное.
8@70
19.02.2024
Casher писал(а)
что там в Мск мне не известно

bangkokbook.ru/galereya/zaryadka-dlya-elektrobusa-v-moskve-94-foto.html
Lect79
19.02.2024
Casher писал(а)
сужу исходя из собственного опыта владения электрокаром

ты ж её утопил ))
на самом деле вон на эволюшене умнее поступили- там дизельная автономка стоит, подогревающая акб и салон, поэтому запас хода в морозы фактически не сильно отличается от летнего.
Casher
20.02.2024
около 60 тр + поездка в Мск и все в норме
Casher писал(а)
что за подогрев батареи на автобусах вообще загадка, ну поживем увидим ...

В России давно существуют необходимые технологии.
Casher
22.02.2024
обычно картер греют, его можно (хотя на картинке глушитель, для чего его греют я не знаю)
для аккумулятора даже малейший перегрев это смерть
Casher писал(а)
обычно картер греют, его можно (хотя на картинке глушитель, для чего его греют я не знаю)

Мопед не мой, я только разместил. :)
zormax
19.02.2024
сегодня запустили 5 штук на маршруте, взамен ТЛ-11.
прикол в том, что никаких новостей о замене не было, т.е. для народа получился нежданчик без уведомлений и отсутствие нового маршрута Э-11 на Яндекс картах и умных табло остановок. народ передвигался на перекладных, не найдя свой ТЛ-11 на своих девайсах.
лять, если запланировано было, так новость хоть бы разместили или на тех же умных остановках есть бегущая строка для оперативного оповещения.
бездари управления.
wertel
19.02.2024
От обычных автобусов есть какие-то внешние отличия?
zormax
19.02.2024
нет. такой же салон , кроме отсутствия сзади движка
wertel
19.02.2024
вот и рассматривай теперь, А-11 или Э-11
zormax
19.02.2024
с буквой Э будут только бывшие троллейбусы я так понял, а так да, по первой, кто ждёт А-11, будут прыгать в приходящий Э-11 ))
zormax
21.02.2024
сегодня мужик вломился в Э-11, он выяснил что это не А-11, только тогда, когда повернул в сторону не своего маршрута ))
wertel
21.02.2024
дык я о чем и говорил :)))
было очевидно, что так и будет
ЦРТС как обычно не справился. За неделю сделают.
zormax
21.02.2024
чот совсем печально первые три дня нового маршрута.
ну у нас в декабре внезапно снег выпадает и норм. так и тут. я бы удивился, если бы всё прошло гладко.
zormax
22.02.2024
у нас зимой внезапно морозы, а электробусы стоят на улице в депо с аккумулятором, на морозе всю ночь, вчера народ звонит в диспетчерскую в 6.30 и спрашивает, где обещанные Э-11, на работу литейщики опаздывают, а диспетчер, - не успели зарядить!

лять ......
Casher
22.02.2024
да ему хоть сцы в глаза ))) витает в каких то фантазиях и хамит как колхозан
zormax
22.02.2024
Кстати, сегодня ехал в Э-11, так у него вся левая часть поперечного каркаса скрипела пластиком, и сильно так скрипело от каждого покачивания или вибрации.
и это лять новый автобус!

про трамваи МиНин так там вообще треш и угар, скрип, стук, свист, вибрации (((

Вот чем больше электричек будет, тем больше их будет простаивать в депо на улице, на морозе, с саморазрядом акумов, тем меньше выпустят на линию, ибо заряжать не будут успевать.
Casher
22.02.2024
тесла тоже скрипит на морозе что трындец, как ближе к нулю, так все нормуль ))) просто криворуко сделано

замороженный аккумулятор вообще не заряжается, его сначала нагреть надо до рабочей температуры. Каким образом происходит нагрев больших аккумуляторов в автобусах это загадка и вообще вопрос реально ли прогреть сие?
теоретически если автобусы парковать и заряжать в каких нить закрытых автопарках, где температура около нуля, то ситуация должна улучшиться.
zormax
22.02.2024
депо номер три, - такое огромное, что поместит все электробусы маршрутов 2,4,11,12,14,22 в свой теплый ангар )))
хорошая шутка.
то, что ты недоумок - это лишь констатация факта, а не хамство.
собственно, я вообще не удивлён. то, что трамвайщики не справятся - ни для кого из вменяемых людей не было тайной. но Глебушка же у нас самый умный, он спецов не слушает.
В смысле ТТУ? ТУ, уже давно.
Ты инженер разве? Почему ты считаешь себя умнее советских инженеров, остановившись на выборе с линией по столбам. Почему ты считаешь себя умнее немецких инженеров приделавших давным давно рога к грузовиками.
прикинь, в отличии от тебя - я инженер.
у советских инженеров не было современных аккумуляторов и контроллеров. советскому электробусу пришлось бы возить за собой еще и прицеп с танковыми аккумуляторами (читай про электроуазик, плач).
Ты не путай советских инженеров которые работали над поставленной задачей в своих нии, а дома собирающие себе самостоятельно электровелики.
vava
21.02.2024
Вот такой у мну дураццкий вопрос- где на всю эту электротехнику лепездричества набратцо?
На чебоксарской ГЭС уровень поднимать? Или строить что-то атомное?
Я так сильно похож на Никитина? Почему ты у меня спрашиваешь?
vava
21.02.2024
Этож твое было- ПОЕХАЛИ? Вот и интересуюсь как заправлятся бум
Для слабых головой: я выложил фото, которое демонстрирует начало обкатки.
С какого бодуна ты решил, что я занимался проектированием внедрения этого транспорта в городе - ХЗ. Спроси маму почему ты дурак, я не виноватый.
К0ТИК
21.02.2024
Думаете они будут больше потреблять чем старая электротехника?
vava
21.02.2024
Так регулярно про подъем уровня ЧГЭС пишут. Сие значит что в регионе не хватает электроэнергии. 50 электробусов погоды не сделают. Но вот дальше то все развиваться будет. Граждане себе электричек понаберут. За их юзанье нехилые плюшки щщаз раздают
Как то вот так ...
Вроде зарубили этот план поднятия воды.
И это, там больше переживали не за элэнергию, а ща судоходство и заиливание ниже по течению.
Новая тема