--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Министр сказал, что смысл существования страны с 38-миллионным населением - это победа над Россией

Размышляем
1678
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Польша существует ради победы над Россией, как заявил вчера в интервью итальянской газете Corriere della Sera премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.
А вы бывали в Польше? Я вот был в Кракове например не очень давно, и что-то не заметил, что поляки именно ради этой цели существуют. Может тщательно скрывают конечно...)))

riafan.ru/23891666-kakov_nastoyaschii_smisl_suschestvovaniya_pol_shi
Так и я не замечал...и в Латвии тоже не замечал, и в Чехии, и даже на Украине! Но вполне допускаю, что, во-первых, многое изменилось, во-вторых, как не все россияне за Путине, так и не все поляки за Моравецкого. )
Возвращенец2015 писал(а)
не все россияне за Путине

ну это я тут заметил, да. но они вроде пока подобных обобщений не позволяют себе. держатся наверное как могут ))
Бенефактор писал(а)
Кракове

не, ну так то уважаю краковскую :-D
так это та же одесская, только без чеснока и перца. тебе острое что ли нельзя?
Сычъ
13.02.2023
Краковскую и краковяк, судя по фото, да?
Lewgen
13.02.2023
Сычъ писал(а)
краковяк, судя по фото, да? ...

Да лана, вполне себе русский народный!
horntail
13.02.2023
Йошкин кот! писал(а)
Бенефактор писал(а)
Кракове
не, ну так то уважаю краковскую :-D ...

Господин, зачем тебе дохлая лошадь? (С)
Pingvin
13.02.2023
Базар фильтровать западные политики вообще перестали, то одна войну с Россией уже ведёт, потом заднюю включает, то другой целью провозглашает, где ответственность то за порожняк?...

Поймает их как нибудь Россия за языки поганые и спросит чисто конкретно, будут потом, размазывая кровавые сопли по лицу ныть, что мол не то они имели ввиду и вообще, а нас то за шо, ага... (философски)

Выродилось искусство дипломатии, забытое ремесло, да...
Фин
13.02.2023
Pingvin писал(а)
Базар фильтровать западные политики вообще перестали, то одна войну с Россией уже ведёт, потом заднюю включает, то другой целью провозглашает, где ответственность то за порожняк?.

www.youtube.com/watch?v=YG4mu67dSgI
Megavolt
13.02.2023
Поймалка не выросла
Pingvin
13.02.2023
Вот также думали и поляки (неоднократно), шведы (неоднократно), Наполеон (неоднократно), Гитлер (одноразовый), а потом: "Моравецкий капут! Нихт шиссен!"... (поп корн)
Штирлиц может ответить, мол КРЫМНАШ и все
min
13.02.2023
Самое то.
rama-33
13.02.2023
Pingvin писал(а)
Поймает их как нибудь Россия за языки поганые

ловить за языки нужно тех, кто перевирает их слова и преподносит это нам...
Pingvin
13.02.2023
Да ладно бы один поляк светился, как одинокий красный фонарь в Амстердаме, но немка то, которая сперва языком мела, как помелом махала, а потом невнятно мямлила про то, что её мол не так поняли, да...

Общий тренд пониженной социальной ответственности официальных лиц за свои слова, которые могут иметь весьма серьёзные последствия для обычных граждан стран, чьи интересы они представляют, с этим как быть, да... Допи... ся ведь так до нехорошего и ага...
rama-33
13.02.2023
Pingvin писал(а)
Общий тренд пониженной социальной ответственности официальных лиц за свои слова

ты почитай что нам пишут про то, что сказали западные политики, затем найди это в первоисточниках, и сравни...
Casher
13.02.2023
не нашел я первоисточника на польском языке...
rama-33
13.02.2023
Casher писал(а)
не нашел я первоисточника на польском языке.

он давал интервью итальянской газете, на каком языке - на польском или на английском - ХЗ, в этой газете все и есть.
Я из недавнего сравнивал, например, то, что сказал Боррель и то, что написали у нас что он якобы сказал - смысл противоположный, примерно также получилось с Меркель, слова которой тоже преподали под другим соусом, теперь и этого тоже...
Я считаю, что здесь прав Марихуан
www.corriere.it/esteri/23_fe...4ac5be6a91.shtml
rama-33 писал(а)
он давал интервью итальянской газете, на каком языке - на польском или на английском - ХЗ, в этой газете все и есть.

Если его слова исказили, то он должен опровергнуть текст газеты.
Этого нет, значит итальянцы правильно его поняли.
Заголовок:
Интервью с премьер-министром Польши Моравецким: <<Для Польши, как и для Европы, победа над Путиным -- дело государственное>>

В тексте:
<<Мы считаем войну на Украине прежде всего экзистенциальной угрозой для Польши и всей Европы. Если Россия выиграет, весь геополитический анализ может быть отброшен. Польша не выбрала свое место на карте, но полностью понимает ту ответственность, которую влечет за собой это положение. Победа над Россией -- это и польский, и европейский государственный смысл>>.

Очевидно что государственный смысл относится не к смыслу существования государства, а к смыслу политики государств в данной ситуации.
Об этом говорит и название и сам контекст интервью.
rama-33
13.02.2023
из этого же интервью: "Мы считаем войну в Украине прежде всего экзистенциальной угрозой для Польши и для всей Европы."
Я считаю, что здесь этот чел немного "слукавил" по поводу угрозы для всей Европы, да и Польши тоже...Поляки позиционируют себя как некий фронтир, типа они находятся на краю "дикого поля" и прикрывают всю Европу от угрозы, и из-за своего уникального местоположения хотят иметь от евросоюза дополнительные плюшки
У поляков чехов словаков венгров германии болгар румын есть пример
СССР и страны восточной европы где были установлены режимы под контролем москвы.

Вот именно возможное возвращение к этому он и имел ввиду.
rama-33
13.02.2023
у самих поляков есть другие примеры - Польша пережила несколько разделов, в которых принимал участие восточный сосед, в результате которых страна утрачивала независимость. У них есть хорошая пугалка
Байден в польшу приезжает 20-22
Сегодня госдеп предупредил американцев чтобы уезжали из РФ.

Байден что то объявит.

Либо ф-16, либо атакмс, либо что то в этом роде.
bareter
13.02.2023
Хм, ну во многих заворушках СССР участвовал, как миротворец. Но с Финляндией - да, нехорошо вышло!
Ввод войск в Чехословакию (1968) ·
Венгрия 56-ой
bareter
14.02.2023
Ну, там запад активно подогревал восстание и смену строя. Может, наши и не святые, но началось всё с нездоровой активности запада, который активно способствовал разрушению тогдашнего строя.

В общем, никто никого не оккупировал.
bareter писал(а)
с нездоровой активности запада,

нездоровой она может быть только в одном случае - ввод войск.
Это и есть оккупация.
bareter
14.02.2023
Хм, ну если так (вполне может быть), то...

А действие западной пропаганды, влекущее за собой изменение образа мысли жителей страны, не является оккупацией? Пусть, не физической...
bareter писал(а)
А действие западной пропаганды, влекущее за собой изменение образа мысли жителей страны, не является оккупацией? Пусть, не физической

нет, не является.
Действие советской пропаганды было куда более весомее.
bareter
14.02.2023
Странно, что не является. Хорошо, можно другим словом это назвать, но точно явление нехорошее.

Ну, а чья весомее - это доподлинно неизвестно, т.к. верить никому нельзя - каждая сторона в свою пользу клонит и это не новость, а непосредственных участников спросить трудно, да и они далеко не всё могут знать. Поэтому, логично и объяснимо, если человек верит той стране, в которой живёт. Тем более, тогда было гораздо сложнее с источниками информации (сейчас, зато, сложнее с выбором источника информации).

Так-то, если страны жили неплохо (явно, не бедствовали), то с чего, вдруг, надо на протесты подниматься?
bareter писал(а)
Поэтому, логично и объяснимо, если человек верит той стране, в которой живёт.

например немцы верили НСДАП
Или кампучийцы верили Пол Поту
руандийцы верили радио тысячи холмов

Это всё нормально и логично и правильно?

В США во время вьетнамской войны сотни тысяч выходили на акции протеста против войны. Они верили или нет своей стране?
Они и были страной. Не правительство, не приздент, а они.

А вот в СССР кто выходил против войны в афганистане тех в психушку или в тюрягу.
Первый вопрос тем кто вспоминает СССР - почему не вышли его защищать когда он разваливался? Никто не вышел. Потому что всем было пофигу на него и привыкли что за них всё решают. Вот за них и решили. Как решил гитлер за немцев или Пол Пот за кампучийцев.
shade52
14.02.2023
Т.е. в итоге вся Европа, часть азиатских стран сейчас под оккупацией. И отнюдь не СССР/Россией.
в европе сейчас проходят силовые акции протесты столкновения по поводу того чтобы окупанты убрались из европы?
Нет. наоборот. В ЕС жители выступают за увеличение присутствия войск сша
shade52
14.02.2023
Ааа.. Вон в чем дело. Это другое. Понятно.
Вьетнам , Лаос , Ливия , Югославия , Ирак.
что то скажешь про эти страны ?
вьетнам ирак югославия окупация в чистом виде
кем
?
вьетнам сша
ирак и югославия силами коалиции нато.
санкции против них вводили , творческая интеллигенция массово покидала страны , руководителей стран клеймили тираном , стали оккупанты изгоями , репарации перечислили ?
так речь не про проклятую омерику, а про оккупацию восточной европы.
смотри какая штука :
вся финансовая и промышленная мощь западного мира зиждется на награбленном когда то пиратами , колонизаторами и другими совсем не честными и не гуманными способами. И тк ни кому за это не стыдно , следовательно обществом не порицается , вопрос только сколько времени прошло с этого.
Не понимаю почему ругают РФ за то же самое ( это по вашему , я имею другое мнение) .
почему млрд добытые на крыльях F16 рукопожатые , а на МИГах 31 нет ?
Россия азовцев уже поймала ага
И отпустила в Турцию бока греть, выменяв на кума путина
Бенефактор писал(а)
Польша существует ради победы над Россией, как заявил вчера в интервью итальянской газете Corriere della Sera

он такого не говорил.
Если переводить в контексте, то он считает что борьба с РФ для ЕС в виде помощи украине и санкциями должна быть делом государственной важности точно также как сейчас для Польши.

Контекст - государственная важность на уровне выживания.
ну всё...хана Польше, пусть ждут референдум
Мари-Хуан писал(а)
он такого не говорил

так а может он вообще молчал, мари? а я тут всё придумал. давай-ка разверни мысль. главное, подкрепи её выдержками из текста интервью. я то легко могу его процитировать.
Бенефактор писал(а)
главное, подкрепи её выдержками из текста интервью

так это ты должен был привести ссылку на первоисточник и привести свой перевод.
Вместо этого ты привел какую то помойку
Мари-Хуан писал(а)
ты должен

я что-то не наблюдаю расписки, маришка, по которой я тебе чего-то должен. есть скан?
так говоришь, любит матеуш россию-то? неправду я говорю?
Мари-Хуан писал(а)
он такого не говорил.

а ты больше слушай ляхов, только дурак им доверять будет.

Sconfiggere la Russia e una ragion di Stato sia polacca che europea>>.
E la Russia e diventata oggi uno Stato terrorista

А еще он там войдосил по поводу бомбардировки городов и убийства женщин и детей

То есть моравецки признал, что Ната и Украина Террористические образования
rama-33
13.02.2023
переврали там все...
Casher
13.02.2023
даже пожить довелось... не долго правда
язык знаю, говорю почти без акцента

Моравецкий просто кретин с счетами вне Польши, что ему говорят то он и делает, а на поляков ему плевать
andrew_
13.02.2023
я бы на месте министров - ежедневно это говорил.
троллить вату - дело богоугодное.
andrew_ писал(а)
троллить вату - дело богоугодное

ты сам-то кто, дюшок? марля? и в смысле богоугодное? ты верующий что ли, токсикоман?
Опять эти вриа новости?
Блин, народ! Совет от души, видите статью от наших сми про слова иностранных политиков, найдите оригинал ипропустите хотя бы через Гугл переводчик, если не знаете язык. И только после этого несите на ннру.
Лимончик писал(а)
найдите оригинал

суть передана. и она именно такова. а вы любите гугл-переводчик? поздравляю.
rama-33
13.02.2023
Бенефактор писал(а)
суть передана. и она именно такова

да нет, суть как раз искажена, но яхонтовые и иже с ним хавают.
"Эти господа исходили из того правильного расчета, что чем чудовищнее солжешь, тем скорее тебе поверят.Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они всё ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно всё-таки здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней -- что-нибудь от твоей лжи да останется."
да там не во лжи дело-то, а в диагнозе.
этим мразям не интересно правда. их заказ - вбрасывать фейки.
большинство присутствующих здесь владеют европейскими языками на уровне носителей.
irbis007
13.02.2023
во-первых , ляхи строят имперские планы , им перед своими господами надо отчитываться , а обычные поляки сидят и не жужжат
во-вторых , с распадом варшавского договора вся ляхУя из-за бугра вернулась в польшу и стала хозяевами , как и в проебалтии впрочем

Бенефактор
писал(а)
Польша существует ради победы над Россией, как заявил вчера в интервью итальянской газете Corriere della Sera премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.

Собственно говоря, замучаются пыль глотать. Конечно у политиков свои планы на то как распоряжаться народом. Чаще всего они не совпадают.
andrew_
14.02.2023
Байден и <<ковровая дорожка>>: Так польский Wpost видит официальный визит президента США в Польшу 20 февраля
jsn
14.02.2023
Надо было пририсовать внизу карту территории "от можа до можа". Как раз вся ваша Украина туда войдет. :)
andrew_ писал(а)
ковровая дорожка

кровавая дорожка?
Без слов..
youtu.be/Ixh7f5UBsSc
Новая тема