--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поговорим о Польше

В мире
2150
213
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
18.07.2022
В Польшу только что прибыло 250 б/у танков из США, которые Польша купила в апреле за $4.75 миллиарда. Подписан еще один договор на покупку 116 б/у танков.

Окраинцы в эйфории, считают, что для них купили. Это не так, купили для своей обороны.

Кто в теме про Польшу (не со сралок ток шоу по зомбоящику, а реально имеет представление о поляках и Польше), что думаете про планы и будущее Польши? Окраинцы требуют/провоцируют байками об угрозе Польше от РФ чтобы Польша к ним присоединилась полномасштабно в войну.

Я думаю, что Польше нафиг это не надо, просто прикупили на случай угрозы им напрямую, а не для защиты нациков, которые их всегда истребляли (11 июля поляки вышли помянуть 100 тыс своих, которых окраинцы истребили в 1943—молодежь не парится там, а вот 40+ очень даже все помнят) и живут на польских территориях.

А что думаете вы?
Россия виновата..хотя ..ее и не было тогда(как не странно)
ISOpter
18.07.2022
хохлы и пшеки - братья навек!
7x7
18.07.2022
А вот с китайцами у русских что-то не заладилось.
Вот тебе китаец брат?
ISOpter
19.07.2022
рассматриваю его как падчерицу
Cherdak
19.07.2022
7x7 писал(а)
не заладилось

что там не так?
KatrinaR писал(а)
А что думаете вы?

Думаю, что добром всё это не кончится.
Рано или поздно будет применено оружие массового поражения. Но есть момент, перед тем, как это сделают, начнут спутники сшибать - это будет предпосылкой.
7x7
18.07.2022
Какой ты кровожадный, дядечка.
Хуже фашиста.
кулибинн писал(а)
начнут спутники сшибать

а по телевизору то покажут ?
я в смысле когда в подвал сбегАть то...
Тернновник писал(а)

Нет. Но если вдруг, так случится и телевизоры перестанут показывать частично или полностью, знай, уже сшибли несколько спутников.
вчера не показывал...
оказалась профилактика...
ладно, будем надеяться на матюгальники оповещения...
Про ТВ это я образно. Скорее всего первым делом сшибут GPS.
дык и я про подвал шутю --- скорее всего не добегу...
Это точно, без gps до подвала добираться значительно сложнее.)
)))

у меня кнопочковая нокия...
У меня лучше.
market.yandex.ru/product--telefon-bq-2430-tank-power/38453123?cpa=1
Фонарь лупит на 30 метров и заряжать месяц, а то и два не надо.
К сообщению прикреплен файл:
258567930-orig.webp   (33 Kb)   Скачать файл
"--- Вещь! Чапаевский!!"

и чо жипиэс тоже показывает ??
Тернновник писал(а)
и чо жипиэс тоже показывает ??

Я пока топографическим критинизмом не страдаю.
ну тогда я и за Вас спокоен...
А то!
"Выбрали направление и идём!"
www.youtube.com/watch?v=Rb9TMUe3RXM
:-)
Я ваще удивляюсь почему до сих пор чужие спутники не потушили тем или иным способом...
Кстати, специалисты РЭБ работы ведут постоянно по этой теме.
Тернновник писал(а)

Неа - тюливизор со спутника идёт.
Снусмумррик писал(а)
тюливизор со спутника идёт.

так это наверное гражданский...
я думаю, что пендосы ухахатываются над этими дебилами
надо же, напечатать 5 мильярдов бумаги, дать бумагу наверняка в кредит ляхам, чтобы те потом вернули бумагу обратно в пендосию и еще и танки утилизировать не надо
представляю, сколько компромата у них есть на гейропейское руководство
KatrinaR
18.07.2022
Естественно, ухахатываются и над поляками, и над хохлами.
7x7
18.07.2022
Россия не тоже ухахатываютя, но победить никак не могут.
Когда уже будет сформирован Техасский батальон для ВС РФ?
все идет по плану
скаклы бегут, западные бесятся
7x7
18.07.2022
Куда бегут-то?
Опять Канашкина нанюхался?
А ведь хотели только бровью повести...
бровью - это уже тяжелое оружие
сначала Кадырова пустят до Киева дойти, пока ему не разрешают
7x7
18.07.2022
Лишь бы Соловьёва на фронт не пускали.
Этот зверюга в одиночку за ночь объест три БТГ.
во все стороны
а тебе что впаривают, что вот вот наступление начнется на москву?
7x7
18.07.2022
Пусть только пендоссня, особенно с Техаса, начнёт ухахатываться над Россией, то получит... (что там Медведев с бодуна наговорил?)
Думаю, что Польша питает не очень тайную надежду отцарапать несколько западных областей, так называемые восточные кресы.
В конце марта я был уверен, что в мае это случится. Не знаю, что им пообещал дедушка ленин ВВП -- лесозаготовки в Сибири или пустыню на месте Варшавы -- но в какой-то момент даже в их прессе перестали широко обсасывать эту тему. Сейчас по новой, и даже подтянули румынов.
Украм, разумеется, эти танки не достанутся. Мож несколько отправят на тестирование, да и то если США спишут в часть долга по двойной ставке. Поляки те еще цыгане...
Однако, если мы не подойдем к Львову до конца года, то может даже польские паны и осмелеют.
Строго говоря, на Абрамсах в обычную европейскую зиму лучше из ангара не выезжать, ибо можно своим ходом не вернуться, но тут уж как сложится. А если сложится мороз, пригодный для боевых действий, то им точно будет не до войны. Там с отоплением вообще непонятки полные: своего угля давно уже мало, у нас покупали, с газом понятно, а больше ничего собсно и нет в Польше. Каким местом думают, совершенно непонятно.
KatrinaR
18.07.2022
Вот интересно только--как они собираются забрать свое? Обдурить хохлов? Как? Но понятно, что кто постарше, те хотят в свой Львов не только на экскурсию ездить. А вот молодежь вообще без амбиций. Спрашивают: хотите ли вы свой Львов забрать у окраины? Они: как забрать? Он же уже 200 лет украинский, нет, не хотим. Даже не знают, что еще и 100 лет нет.
Общественное мнение переменчивее, чем погода в мае. А при некотором желании сверху и политтехнологических умениях США, его можно переформатировать за несколько месяцев.
Проблема как раз с реальной готовностью армии и страны к боевым действиям. Впрочем, для мудаков от политики типа вовремя наткнувшегося на смоленскую березу, вопрос "готовности" обычно вообще не стоит. Она как пионеры -- всегда готовы насрать России. Гадать сложно. Но 250 абрамсов в любом случае -- это очень хорошо для обороны, и совсем никак для наступления на западенском ТВД. Так что склоняюсь, что паны все же не решатся, даже если их будут толкать в спину.
KatrinaR
18.07.2022
А что с экономикой будет в Польше? До недавнего времени они молодцы были: заводы и фабрики были укомплектованы окраинскими рабами в 3 смены. А сейчас те, кто был заробитчанином, поехал за халявой в Исландию, Канаду, Германию, остались окраинцы, которые либо не желают работать, либо не могут найти работу--с 3 смен перешли на 1--2.
Не переходят на евро--большие молодцы. Есть у них здравые решения. Но вот эта афера с окраинцами может им сильно навредить.
KatrinaR писал(а)
Не переходят на евро--большие молодцы.

Даже удивительно. Давеча, совсем на днях, евроинтеграторы из Брюсселя пригрозили за это урезать какой-то транш. А для экономики, спонсируемой евросоюзом и США в сумме на ~15%, это нож в спину. Впрочем, США тоже не выгодно укрепление евросоюза, проще для поляков еще баксов напечатать. ЕС уже гнобят, и дальше будет только хуже. Так что поляки на перепутье. Опять же, не самое удобное время для войны.
KatrinaR
19.07.2022
Брюссель и квоты негров/арабов им постоянно навязывают, но не берут. Даже в расизме обвиняют до сих пор, что бешенцев только белых приняли, а иным отказали. Пока правые побеждают-- будут и злотый хранить, и отбрыкиваться от иноверных. Только последние выборы уже пугали--левак (голубой) проиграл в доле процента.

Что мне в поляках нравится-- при всем их негативном отношении к истории между Россией и Польшей, историю не удаляют--как те же окраинцы или латыши--вторые на днях нашли 78 улиц с намеком на русскость, которые они рьяно собираются менять.

Например, на главной странице университета Варшавы есть информация: университет основан Николаем 2. Так же и Политехник их в Варшаве (ближе к Мокотов) тоже не скрывает причастие Российской империи к истории универа. Правда, как--то странно, что первый чел-- какой--то поляк--якобы основал и через 3 дня помер. Все во время империи было.

Ну и экскурсии тоже наполнены озвучиванием истории, связанной с СССР. Хоть и называют восьмую сестру--сталинку <<иглой Сталина>>, но это до сих пор визитка Варшавы. У меня экскурсовод напряженный был, когда узнал, что в группе--русская--имя у меня русское, хоть и группа англоязычная. Но ничего обидного против РФ или русских я не услышала. Он как--то с подковыркой мог преподнести материал, я понимала, что он не в восторге от некоторых фактов истории, но если бы что обидное было про русских, я бы заметила. Ну и еще с первого момента он напрягся, когда ждал меня у входа самой дорогой гостиницы Польши-- русские понаехали :--)) шутка, но он и сам группе сказал, что это самая дорогая гостиница Польши.
Сычъ
21.07.2022
И в Польше, и в Финляндии, не говоря об Эстонии - ни разу негатива по отношению сначала к СССР, потом к России не встречал. Хотя слышал от других неоднократно.
Yurik-K
18.07.2022
KatrinaR писал(а)
как забрать? Он же уже 200 лет украинский,

Интересная наука история. )
Раньше как то и не интересовался, а сейчас, ради интереса, почитал.
Оказывается Львов был основан в XIII веке Даниилом Галицким, на землях, которые за 300 лет до этого застолбил Владимир Великий. И только в XIV веке его завоевал Казимир III, после чего он и вошел в состав Польши. После чего он успел побывать в составе Австрии, вернуться ненадолго снова в Польшу, затем уже вошел в состав УССР. Но если обращаться к корням, получается, что Львов - исконно русский город. )
KatrinaR
18.07.2022
Да? И Львов--наш? :--))) а поляки и не в курсе :--))
7x7
19.07.2022
Э, погоди! Какой это Львов ваш?
Львов Российский. И ты не тяни свои грязные ручёнки к нашим историческим (а Россия это докажет документально руками Бацьки с картами,Ю всё как положено) территориям, если не хочешь, чтобы Россия доказала, что ваша сраная пендоссия с какой-то там Канадой тоже Российские территории, А Колумб был с Рязанской губернии.
Yurik-K писал(а)
Львов - исконно русский город.

а жители чо говорят ?
пс
погрузчиками своими здесь вовсю торгуют
Тернновник писал(а)
а жители чо говорят ?

они в плену пропаганды
Публицыст писал(а)
своего угля давно уже мало, у нас покупали, с газом понятно, а больше ничего собсно и нет в Польше

они ж строили терминалы для СПГ?
SincereTroll писал(а)
они ж строили терминалы для СПГ?

neftegaz.ru/news/spg-szhizhe...nal-svinouystse/
по ссылке "Мощность регазификации СПГ - терминала им. Качиньского в Свиноуйсьце сейчас составляет 6,2 млрд м3/год, что на 1,2 млрд м3 больше, чем в 2021 г.
С 2024 г. мощность будет увеличена до 8,3 млрд м3/год.
Суммарно, Польша обеспечена 17 млрд м3/год газа из необходимых стране более чем 20 млрд м3/год.
Недостаток может быть покрыт запасами газа в ПХГ и мер экономии."
то есть экономить предлагают полякам ) Ну ну
Тут надо еще учесть разницу в стоимости СПГ и трубопроводного газа. И если соседи будут пользоваться более дешевым, я предвкушаю что ожидает польскую промышленность.
Янки в шоколаде, Европа в опе, Польша... даже не знаю, где она будет в недалеком будущем. Наверное мы увидим протесты и пшеков )
SincereTroll писал(а)
Наверное мы увидим протесты и пшеков

Я секрет открою. Там демократия и протесты там регулярно случаются.
В Германии так вообще забостовки постоянно.
Потому и живут неплохо
Мари-Хуан писал(а)
забостовки

что это они, бостовать удумали? ))
Акцентировать на опечатках это важно.
В особенности если нечего сказать по существу.
да это не очепятки, Ондрюшко )
Я знаю, что у тебя не очень с русским ;)
Но в этом нет ничего страшного, сейчас мало кто (не только лишь все) могут без ошибок писать по-русски )
Но в данном случае действительно по существу сказать особо нечего. Не думаю, что они живут хорошо из-за того, что у них забастовки.
Я думаю их забастовки и протесты, их сильные (они же сильные у них?) профсоюзы - это тоже наша заслуга, это все благодаря СССР. И когда и если поляки забастуют и выйдут на митинги протестов - нам надо поддержать эти протесты, помочь их разжечь, использовать опыт партнеров - послать туда грузинских снайперов, что ли, в конце концов. Пусть у них будет своя сотня другая... Жаль, что наши на это не пойдут. Я бы использовал эту возможность и устроил бы им цветную революцию. И пусть попрыгают, поскачут на украинский манер, только эти скачки будут за то, чтобы хохляку на гиляку. Как тебе такой вариант?
SincereTroll писал(а)
. Как тебе такой вариант?

Да никак. Вариант обычного провинциального туповатого ватника, не имеющего ничего общего с реальностью
получается в Хохляндии туповатые ватники замутили майданы )
Понимаю, что правда выворачивает тебя наизнанку. Но лучше жить в реальности, чем в плену иллюзий
Lect79
19.07.2022
Публицыст писал(а)
, если мы не подойдем к Львову до конца года, то

На чем интересно ? Т-55 из резерва выведут ?
Lect79 писал(а)
? Т-55 из резерва выведут ?

Уралвагонзавод начнет работать в четыре смены.
Массовые закупки на Али исправят ситуацию.
Вас с Хуаном и всех "против войны" отправим во главе с рылотой и деманоидом. Последние -- самые отморозки, будут в первой линии. Дадим вам парабеллум.
Я буду в заградотряде с пулеметом...
KatrinaR
19.07.2022
Поддерживаю :--))
Lect79
19.07.2022
С тобой да хоть щас подо львов )
Хоть с пулеметом хоть с минометом, покажешь рагулям какой ты крутой перец в обоссаных штанах )))))
Ты хоть стрелять по живым мишеням умеешь, пробовал?
Lect79
21.07.2022
А мне не надо, ты будешь.
Когда тебе обе коленки прострелят, скажу что не с тобой )
Зачем? Безвозвратных потерь БТТ относительно немного, трофеев полно - все пригодное уехало в заводской капремонт, что не смогли починить на полевых передвижных танкоремонтных заводах (есть такая структура во фронте и даже в отдельной армии). Про них даже кино встречается - чинят бехи, мотолыги, танки, камазы. По факту это до неприличия усиленные рембаты, что стали рембригадами со своей специализацией. Зачастую сидят на базе местных свечных заводиков в ЛДНР, там нужны только стены и свет-тепло
К осени новый поток техники поедет обратно к фронту. Есть некоторые затруднения со 152-мм артиллерией (много стреляют, стволы не вечные), но думается что это компенсируют резким ростом числа БМ-21 и 9П138, их с мая массово снимают с хранения и гонят в восстановительный ремонт, новых боеприпасов повышенной дальности дадут, чтобы покрывали 25-км зону
А те Т-62М про которые много шумели, пошли на оборудование стационарной обороны на южном фланге. Им ездить никуда не надо. Когда фланг будет загнут до буковины и новой румынской границы, то и старые танки увезут туда
Публицыст писал(а)
отцарапать несколько западных областей, так называемые восточные кресы.

В смысле восстановить ВеликоПольское крулевство?
Отчасти так и есть. Это самые населенные области, откуда можно черпать дешевую и достаточно грамотную рабочую силу (что происходит лет 20 уже), кроме того это развитый сельскохозяйственный район с благоприятным климатом и отличной сетью дорог. Сюда же Хмельницкую АЭС, снабжающую весь запад 404 электроэнергией, т.е. не нужен переток электрической мощности, регион будет самодостаточен по электроэнергии
Примерно такие же мотивы и у батьки Олексанра Рыгорыча - забирая вольнь и ровенщину, он получает 1. лояльное православное население (униаты останутся в южных районах, уходящих к подлякам), 2. вполне развитые промышленные районы севера и центра областей, 3. отличную сеть жд дорог, 4. Ровенскую АЭС, снабжающую электроэнергией весь северо-запад, 5. большой участок границы с ЕС с жд погранпереходами, это позволит усилить торговые потоки на запад
А после того как черниговская, полтавская, днепропетровская и сумская области будут присоединены к РФ, остается по сути лоскутная бандеровщина в составе киевской, винницкой, черкасской, житомирской и кировоградской областей, где житомирские куркули будут ненавидеть киевских москалей))
Я просто оставлю это тут.
Esca
18.07.2022
норм, камазист, норм
7x7
18.07.2022
Согласна что ли?
Esca
18.07.2022
ага. а ты согласен?
7x7
18.07.2022
Это предложение? И ты сразу уйдёшь из соцсетей?
Esca
19.07.2022
ты уж больно стремный, чтоб тебе предложение делать
Вася!
18.07.2022
в общем то хрен с ней с польшей. тут проблемы поближе есть.
7x7
18.07.2022
Опять местная ливнёвка показала своё отсутствие.
Зато Россия ещё раз разбомбила 100500 командных пунктов врага и продвинулась на 100 метров вправо от хутора.. Там у бабки Параськи первач подошёл. За пару РСЗО бабка налила им ведро мутненького. Следующую неделю на фронтах будет без перемен.
Вася!
18.07.2022

7x7
писал(а)
первач подошёл

это важно!
Надо же где-то семидырому харчеваться.
Накатил мутного - перемога пошла, хмурым закинулся - ганьба рассосалась.
Вася!
19.07.2022
А ты никак трезвенник-язвенник?
эка тебя прорвало
G420
18.07.2022
Я думаю что ты за271бла
KatrinaR писал(а)
А что думаете вы?

Я думаю, что Вы как-то сильно активизировались, что случилось?)
Раньше время от времени встречался Ваш ник, а сейчас какой-то дикий всплеск :-D
KatrinaR
19.07.2022
Злободневные темы появились :--)))
рондо писал(а)
а сейчас какой-то дикий всплеск

Такой дикий всплеск лишь говорит о позиционном тупике на фронте и необходимости через пропаганду двигать ситуацию в сторону мира, чтоб закрепиться на достигнутом, а дальше как карта ляжет.
horntail
19.07.2022
Это ты совет Зеленскому сейчас дал? Так пиши ему напрямую, вряд ли он этот форум почитывает.
horntail писал(а)
Это ты совет Зеленскому сейчас дал

Разве Зеленский поднял тему переговоров?
По моему они ответили однозначно, что переговоры будут возможны только после военного поражения РФ.
www.kommersant.ru/doc/5469382
Это со стороны высших чиновников РФ начали раздаваться призывы к переговорам.
www.rbc.ru/politics/14/07/2022/62d0028e9a7947ffa51255d1
horntail
19.07.2022
Мари-Хуан писал(а)
horntail писал(а)
По моему они ответили однозначно, что переговоры будут возможны только после военного поражения РФ.
"https://www.kommersant.ru/doc/5469382" ...

Ха-ха-ха
над этим можно смеяться, можно не смеяться, но сказанное однозначно говорит о том что Украинцы не хотят переговоров.
Сычъ
19.07.2022
Украина, украинцы или Зеленский? Всё зависит от того, в какой тональности и каким составом предполагаются переговоры.
Сычъ писал(а)
Украина, украинцы или Зеленский

Судя по тому как сопротивляются и как подчиняются наркоману и клоуну, то вся Украина
Мари-Хуан писал(а)
наркоману и клоуну

Со стальными яйцами оказался наркоман и клоун)
Если честно, я была удивлена, насколько.
рондо писал(а)
Если честно, я была удивлена, насколько

Аналогично. И второй срок президентства у него в кармане.
VitOb
21.07.2022
Безусловно второй срок куда важнее бездарно просраной страны. Нда
Так это украинцам решать, просрана у них страна или как, а не зомбированным пропагандой россиянам.
VitOb
21.07.2022
Увы, но уже не им. Они своим историческим шансом не воспользовались.
Увы, но не тебе решать что и как.
Твой удел радоваться что все идёт по плану.
VitOb
21.07.2022
Так и не вам, что не мешает вам вещать на форуме от имени народов. Скромнее надо быть.
Мари-Хуан писал(а)
Аналогично. И второй срок президентства у него в кармане.

Если он захочет))
Сычъ писал(а)
Украина, украинцы или Зеленский? Всё зависит от того, в какой тональности и каким составом предполагаются переговоры.

Странный какой-то вопрос)
Так-то Зеленский вполне легитимный президент Украины, а это означает, что граждане Украины (украинцы то есть)) делегировали ему права действовать от их имени.
При чём тут тональность и составы?))
Сычъ
21.07.2022
Я просто не в курсе - а предыдущий Президент Украины был кем-то извне назначен и был нелигитимен ?
Ну вот зачем Вы размазываете? При чём тут предыдущий? Сейчас о нынешнем разговор был)
Про предыдущего ничего писать не буду, ибо что бы я не написала, начнётся словоблудие, не имеющее отношения ни к чему...)
Знаю я вас!)))
Сычъ
25.07.2022
Предыдущего тоже "выбрали" и ему тоже "делегировали". Он был стопроцентно "легитимен". Не знаю, как вы, а я уже запутался.
horntail
19.07.2022
Можно подумать, их мнение кого-либо волнует.
horntail писал(а)
Можно подумать, их мнение кого-либо волнует

Так и мнение кремля тоже никого не волнует. Потому сейчас и встал вопрос почему кремль заговорил вдруг о мире, а Украина нет.
horntail
19.07.2022
Да, тебя, дурачка, учить - только портить.
Живи, дефективный.
Yurik-K
19.07.2022
Мари-Хуан писал(а)
Потому сейчас и встал вопрос почему кремль заговорил вдруг о мире

С кем?
VitOb
21.07.2022
Кремль никогда о мире и не переставал говорить. Вот только предложения Кремля с годами украинцам всё меньше нравятся, потому как всё больше областей Украины становятся неукраинскими.
VitOb писал(а)
Кремль никогда о мире и не переставал говорить

Говорить?
Ты что совсем даун?
Кто же сейчас верит в слова, тем более что 10-15 лет назад они были диаметрально противоположные. Путин восхищался украинским языком, говорил о том что Украина самодостаточное государство и что Крым это безусловно Украина
VitOb
21.07.2022
Мари-Хуан писал(а)
Потому сейчас и встал вопрос почему кремль заговорил вдруг о мире

Вы точно в себе? Мы вас теряем.
VitOb писал(а)
Вы точно в себе? Мы вас теряем

кто в себе, а кто нет мы увидим в скорости по истерике о "необходимости мира" изо всех утюгов.
VitOb
21.07.2022
Безусловно история расставит всё по местам. Но вы же как золотая рыбка опять забудете свои прогнозы и начнёте делать круглые глаза, убеждая, что не писали такого. Плавали, знаем.
VitOb писал(а)
Безусловно история расставит всё по местам. Но вы же как золотая рыбка опять забудете свои прогнозы и начнёте делать круглые глаза, убеждая, что не писали такого. Плавали, знаем.

Ты постоянно приписываешь мне какито чужие высказывания и на просьбу подтвердить чемто отвечаешь - да никто искать не будет.

Очевидно у тебя в мозгу ты всех кто иного мнения сваливашь в одну кучу и все их мнения у тебя перемешиваются. Отсюда и ложное ощущение что я что то писал про джавеллины, про революции или что там у тебя в мозгу скомковалось?
VitOb
21.07.2022
Это ведь не вы год - два тому назад вещали, что нефть уже не будет дорогой, да? (Например)
VitOb писал(а)
Это ведь не вы год - два тому назад вещали, что нефть уже не будет дорогой, да? (Например)

Я.
Только это было в 2014 или начале 2015.
И там была такая фраза:
Нефть никогда уже вдолгую не будет 100+. Возможны локальные всплески, но в целом уровень будет колебаться в районе 60.

Она кардинально меняет то, что ты написал и нефть сейчас с учетом инфляции по сравнению с 2014 меньше 100+ тем более для Уралс которая продаётся с дисконтом в 20-30 долларов.
то есть сегодняшний уралс по 70-80 соответствует примерно уровню нефти 2014 года в 55-60 долларов.
VitOb
21.07.2022
Ссылку на фразу приведете?
Вдолгую это сколько по вашему мнению?
Казалось бы при чем тут дисконт на юралс и инфляция. Кажется кто-то уже юлить начал. И так во всём.
VitOb писал(а)
Ссылку на фразу приведете?

Конечно.
Вдолгую это значит на несколько лет.

Инфляция тут при том, что если она есть, а она есть везде и всегда за очень редким исключением, то рано или поздно и коробок спичек будет стоить 100 долларов. Отсюда вывод, что рано или поздно нефть с учетом инфляции будет больше 1000 долларов только лишь изза инфляции.

Фраза нефть не будет больше дорогой (100+) означает уровень дохода, сопоставимый с уровнем до осени 2014 года.

Если ты не понимаешь всего этого и радостно будешь скакать от того что нефть всётаки стала более 100 долларов через 50 лет, то ты однозначно дурак и разговаривать с тобой бессмысленно.
VitOb
21.07.2022
И пошёл он натягивать сову на глобус. :)))
Собственно о чем я выше и писал.
значит ты дурак
VitOb
21.07.2022
У меня есть другой вариант. Может кто-то просто не умеет признавать свои ошибки?
Lect79
19.07.2022
Мари-Хуан писал(а)
Такой дикий всплеск лишь говорит о позиционном тупике на фронте и

Пгаституток с калифорнии пришлось выписывать ?
st.one
20.07.2022
Все это напомнило историю с Антоном Красовским, который внезапно стал пламенным патриотом и только иногда (в некотором подпитии) позволял себе отклоняться от генеральной линии партии.
Возможно, Вы и правы, но я не слежу за деятельностью этого господина)
VitOb
19.07.2022
Так это же танки взамен уже отданным украинцам куплены. Если и их передадут, то Польша без танков останется.
Casher
19.07.2022
Границы Европы скорее всего будут пересмотрены. Германия распадется на три страны, Польшу так же очередной раз поделят, от Польши останется Варшавское и Краковское воеводства. Те поляки, кто поумнее, это понимают, по этому на западную украину они еще пока не зашли, но в польском сейме заседают ребята у которых счета и в США и в Англии. Как ни странно США пока не пускает поляков на запад украины, как только интересы изменятся, так поляки и полетят к своему очередному разделу.
Вообщем поживем увидим, но через пару лет тот ЕС который мы привыкли либо исчезнет совсем либо очень сильно поменяется.
KatrinaR
19.07.2022
Про ЕС согласна--та же Польша наелась глобализацией и что Брюссель приказывает (но денежки от ЕС берут с удовольствием). Веннгрия не в восторге. Когда британцы хотели отсоединиться, то над ними ржали, что ничего не выйдет у них. Ан, нет, вышли.
Зато окраинцы мечтают, чтобы их приняли :--))
andrew_
19.07.2022
Известные иностранные журналисты разоблачают окраину и рассказывают, кто у них хозяин.
youtu.be/Q5a1b-So8nY
закупать танки для обороны в наш век господства авиации... раньше я о поляках думал плохо ))
SincereTroll писал(а)
закупать танки для обороны в наш век господства авиации... раньше я о поляках думал плохо ))

Господство авиации подавляется современной многоуровневой системой ПВО, чего поляки уже закупили.

Век танков ещё не прошел.
Мари-Хуан писал(а)
современной многоуровневой системой ПВО, чего поляки уже закупили.

они, небось, американскую взяли, так громко себя зарекомендовавшую у арабов? )
города и укрепрайоны как брала пехота при поддержке бронетехники, так и будет брать
бронетехника только меняется
танкам в городах неудобно )
Для городов надо было брать другую бронетехнику.
Поляки, наверное, все думают как бы амерам приятно сделать ))
DEN_di
19.07.2022
Поляки своё старьё продают хохлам, а сами закупают старьё у штатов. Не новость.
Первым за налик от пендосов, у вторых в кредит, который отдадут полученным наликом))
Подляки те еще ромалы, обжулить умеют

KatrinaR
писал(а)
Окраинцы в эйфории, считают, что для них купили. Это не так, купили для своей обороны.

Откуда эта информация, для кого они куплены? Официально в Польше заявили или как? Зачем полякам старые танки, если только не перепродать Укараине?У Польши есть своя техника. Есть НАТО. Зачем им старые танки?
свои танки Польша передает Украине, а заменяет их Абрамсами
насколько они б/у - не могу сказать, думаю они модернизированы - этим давно занимаются, то что "нулевые" с конвейера - сомневаюсь (этот вариант США оставят у себя, взамен переданных модернизированных)
"Министерство обороны Польши подписало контракт на закупку 250 американских танков "Абрамс" M1A2 на 20 млрд злотых (более 4 млрд евро), что является крупнейшим контрактом на закупку вооружения для польской армии."
информация не нова
www.gazeta.ru/army/2022/04/07/14710747.shtml

Смеагорл
писал(а)
свои танки Польша передает Украине, а заменяет их Абрамсами

Вот это больше похоже на реальное положение дел.
так это всё не бесплатно)
Естественно. Оружие бесплатно не дают. Там теперь долгов столько, что еще не ясно чем отдавать будут. Это только наивные люди считают, что такая "помощь" по "доброте душевной".
ТеплушникЭр писал(а)
Естественно. Оружие бесплатно не дают. Там теперь долгов столько, что еще не ясно чем отдавать будут. Это только наивные люди считают, что такая "помощь" по "доброте душевной

Дают. Именно бесплатно.
Как во вторую мировую, как в Афганистане моджахедам.
Как и СССР давал оружие Вьетнаму, Севкрной Корее, всяким Никарагуа.

Мари-Хуан
писал(а)
Дают. Именно бесплатно.

Ога. Щаззз. Разбежались. Оплата есть и она однозначно может иметь разные формы. Хоть зерном, хоть навозом. Но ДАРОМ оружие никто и никогда не передовал. В любом виде образуется долг, который будет оплачен тем или иным ресурсом или геополитическим раскладом. А фантазии про бесплатно, давайте уже для пропагандистов оставим.
ТеплушникЭр писал(а)
А фантазии про бесплатно, давайте уже для пропагандистов оставим

Чтоб уж сразу стало ясно.
Лэндлиз во второй мировой был бесплатным?
нет
С тобой то давно все понятно.
Вопрос был не тебе.
давайте, спойте нам какой бесплатный был ленд-лиз и как он внес исключительный вклад в победу СССР
наплюю вам на рожу еще раз
Смеагорл писал(а)
давайте, спойте нам какой бесплатный был ленд-лиз

Даже Стариков просит в своих роликах по лэндлизу не позориться и признать что лэндлиз был бесплатный.

Но у тебя уровень сшанелеталиналуну, это видно невооруженным взглядом.
лови по губам

И ленд-лиз вовсе не был подарком -- СССР исправно платил, даже в первые, самые тяжелые годы Великой Отечественной. Причем зачастую золотом. Об этом свидетельствует история с крейсером "Эдинбург", перевозившим 465 слитков из Советского Союза в Великобританию.
"СССР поставил в США и Великобританию триста тысяч тонн хромовой руды, тридцать две тысячи тонн марганцевой руды, платину, золото, строевой лес и многое другое, -- перечисляет Мягков.
После войны американцы выставили солидный счет. Разрушенная страна, потерявшая десятки миллионов граждан, должна была союзнику 2,6 миллиарда долларов. Чуть позже сумму снизили до 1,3 миллиарда с 2,3 процента годовых.
Переговоры возобновили в 1990-м Михаил Горбачев и Джордж Буш. Москва обязалась выплатить 674 миллиона до 2030-го. После распада СССР все долги перешли к России, и задолженность по ленд-лизу разделили между участниками Парижского клуба. Полностью с этой организацией Москва рассчиталась в 2006-м.

прокукарекайнамчтокудаиктонелетал
Смеагорл писал(а)
После войны американцы выставили солидный счет. Разрушенная страна, потерявшая десятки миллионов граждан, должна была союзнику 2,6 миллиарда долларов. Чуть позже сумму снизили до 1,3 миллиарда с 2,3 процента годовых.

Это зафиксированно в переписке Ачесона и Панюшкина.
Так о чем там речь?

ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕКРЕТАРЯ США
Д. АЧЕСОНА ПОСЛУ СССР В США А.С. ПАНЮШКИНУ
ПО ВОПРОСУ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ РАСЧЕТОВ ПО ЛЕНД-ЛИЗУ
27 апреля 1951 г.

Ваше Превосходительство,

...Правительство Соединенных Штатов не требует оплаты за предметы <<военного характера>> (вооружение, боеприпасы и орудия войны, за исключением судов), которые могли оставаться в распоряжении Советского Союза ко времени окончания войны. Однако позиция Правительства Соединенных Штатов состоит в том, что условия любого урегулирования должны сохранять за Правительством Соединенных Штатов право, как это предусмотрено Статьей V Основного Соглашения по ленд-лизу, на возвращение Соединенным Штатам Советским Правительством таких предметов <<военного характера>> и должно содержать обязательство Советского Правительства, как это оговорено в Статье III Основного Соглашения по ленд-лизу, приобрести предварительное согласие Правительства Соедиенных Штатов, прежде чем передавать такие предметы третьей стороне. Позиция Правительства Соединенных Штатов в этом вопросе состоит в том, чтобы придерживаться урегулирований, уже достигнутых с другими странами -- получателями ленд-лизовских товаров, имеющими Основные соглашения по ленд-лизу, аналогичные тому, которое заключено с Советским Правительством.
Правительство Соединенных Штатов также не требует оплаты за предметы <<гражданского характера>>, которые были утрачены, разрушены или потреблены во время войны.

Правительство Соединенных Штатов просит уплатить только за те предметы <<гражданского типа>>, которые оставались в распоряжении Советского Союза ко времени окончания войны, и предложило передать право на такие предметы при условии выплаты взаимно удовлетворительной суммы на условиях, согласованных между нашими двумя Правительствами. Эти предметы <<гражданского типа>> состоят из ленд-лизовских поставок, имеющих ценность мирного времени для советской экономики и остававшихся под контролем Советского Правительства на 2 сентября 1945 года либо полученных впоследствии Советским Правительством, за исключением судов, предметов <<военного характера>>, о которых сказано выше, и некоторых ленд-лизовских предметов, право на владение которыми передано Советскому Правительству на основании Соглашений от 30 мая 1945 года и 15 октября 1945 года.

(... далее речь, в основном, о суммах...)

Вновь примите, Ваше Превосходительство, заверения в моем высочайшем к Вам уважении.
Дин АЧЕСОН
АВП РФ. Ф. 192. Оп. 18б. П. 177. Д. 1. Л. 125--131. Копия.
Смеагорл писал(а)
И ленд-лиз вовсе не был подарком -- СССР исправно платил, даже в первые, самые тяжелые годы Великой Отечественной. Причем зачастую золотом. Об этом свидетельствует история с крейсером "Эдинбург", перевозившим 465 слитков из Советского Союза в Великобританию.
"СССР поставил в США и Великобританию триста тысяч тонн хромовой руды, тридцать две тысячи тонн марганцевой руды, платину, золото, строевой лес и многое другое, -- перечисляет Мягков.
Переговоры возобновили в 1990-м Михаил Горбачев и Джордж Буш. Москва обязалась выплатить 674 миллиона до 2030-го. После распада СССР все долги перешли к России, и задолженность по ленд-лизу разделили между участниками Парижского клуба. Полностью с этой организацией Москва рассчиталась в 2006-м.

Перечислите еще страны к которым по ленд-лизу предоставили счета на оплату? кроме СССР разумеется
Смеагорл писал(а)
"Эдинбург", перевозившим 465 слитков

Уж 100 раз этот Эдинбург разобран.
Это были расчёты по договорам, которые предшествовали Лэндлизу.

Дэндлиз был бесплатным.
Смеагорл писал(а)
Перечислите еще страны к которым по ленд-лизу предоставили счета на оплату? кроме СССР разумеется

Англия например
Англия и США списали всем кроме СССР все долги
Смеагорл писал(а)
Англия и США списали всем кроме СССР все долги

Это враньё. Англия получила лэндлиза в несколько раз больше и платила до начала 90-ых точно, а может быть и позднее.
точно так же до 2006 года
Я написал, что они простили всем союзникам долги
а за что платили они - тут еще надо внимательнее смотреть, там много разных арендных сумм за порты, аэродромы и т.п.
Смеагорл писал(а)
точно так же до 2006 года

Платили только за имущество которое Сталин отказался возвращать.
Причем цены снижались в разы и все это беспроцентно.

Вернул бы имущество как прописано в договоре, никто бы ничего не требовал.

Переписку Ачесон-Панюшкин найти тебе или сам в состоянии?
не отказался, а все отказались
это как ты называешь имущество, нельзя просто так было выдернуть и вернуть

и еще раз - разговор о том, ленд-лиз был бесплатный или нет

в какой дупе он был бесплатен? в твоем убитом мозгу?
Сычъ
19.07.2022
Как я понимаю, это уже было много позже окончания войны?
Сычъ писал(а)
Как я понимаю, это уже было много позже окончания войны

Что было много позже?
Мари-Хуан писал(а)

юридически или фактически ??
Тернновник писал(а)
юридически или фактически ??

ниже я привел ссылку на документ - послевоенная переписка Ачесона и Панюшкина по вопросу урегулирование оплаты лэндлиза.
Даже Стариков в своих пропагандистских роликах призывает своих адептов не позориться на этом общеизвестном факте, поскольку документально зафиксированно что лэндлиз был бесплатным и после войны США требовали как было прописано в соглашении только то что Сталин решил оставить и не возвращать в США неутраченное имущество, но постоянно снижали суммы требования, идя на уступки.
причем тут этот документ переписки
разговор о том был ли ленд-лиз бесплатным, или за него платили, как во время войны, так и после войны

то что по ленд-лизу снизили сумму за счет потерянного, об этом нет разговора

США за счет ленд-лиза хорошо подлаталось, после ВД, и не торопились открывать второй фронт - зарабатывать было в разы выгоднее
andrew_
19.07.2022
Смеагорл писал(а)
разговор о том был ли ленд-лиз бесплатным, или за него платили, как во время войны, так и после войны

за всё вооружение, которое было уничтожено в ходе войны, за всю тушонку, которая была съедена в ходе войны и так далее - СССР не заплатил ни копейки.
всё остальное, сохранившееся после войны - предлагалось вернуть владельцу.
что здесь не понятно?
andrew_ писал(а)
предлагалось вернуть владельцу.
что здесь не понятно

Для ватника это непостижимо потомучто рушится вся его картина мира, чему его учили всю его ватную жизнь
для вас ущербов есть информация как платили во время войны, и как платили после войны
ты даун., используемая техника была в работе и на балансе, её нельзя было просто так взять и вернуть, даже если и требовали - хотя там шел учет по остатку и нафиг не нужна была данная техника США, что бы ее возвращали
СССР, и так ее списали в скором времени

и за питание после счетов не выставлялось, только за технику
за питание расплачивались по факту, во время войны
а уж сколько там было питание - в день по ложке, каждому
что бы тебе так выдали
andrew_
19.07.2022
Смеагорл писал(а)
ты даун.

дружок.
я потратил пару минут своего времени на твоё образование.
я потратил их - впустую.
ты и 8 лет школы в пустую потратил
и размещая тут фейки тратишь время впустую

удались, не трать его
Смеагорл писал(а)
причем тут этот документ переписки

При том, что вся эта переписка есть в архиве РФ.
Документы выкладывали на исторических форумах и обсуждали.
Они однозначно свидетельствуют что СССР ничего не платил за лэндлиз и не должен был, если вернёт уцелевшее имущество.
Но Сталин отказался возвращать . Именно поэтому США стали требовать оплаты.
Об этом прямо указано в переписке.
но что то всё же оплачивали...
значит уже не бесплатно...
да и надо ещё посмотреть что там за ценники были...

истина ,как обычно , где то посередине ...
и наверное наши деды были признательны союзникам за любую поддержку...
Тернновник писал(а)
но что то всё же оплачивали...
значит уже не бесплатно.

я тебе даю попользоваться лопатой бесплатно с условием, что если сломается, то ничего не должен возвращать и денег не должен.
Она не сломалась. ты оставил её себе после работы.

Я тебе говорю - отдай или заплати за неё.

Пользование лопатой для тебя бесплатное?

Мари-Хуан
писал(а)

Нет.
Больше нет вопросов к тебе
Как же достали эти фейки про бесплатный лэндлиз.... и ведь в них продолжают свято верить. Мда.
andrew_
19.07.2022
ТеплушникЭр писал(а)
Как же достали эти фейки про бесплатный лэндлиз....

Война закончилась, и начались проблемы. Согласно закону США все суда, отправленные иностранным государствам в рамках ленд-лиза, должны были быть переданы обратно в собственность США, и в феврале 1946 года США начали переговоры с СССР по возвращению данных судов. Однако, отношения между Советским Союзом и западными союзниками быстро ухудшались по мере того, как начиналась Холодная война, препятствуя репатриации кораблей.

За исключением пяти десантных судов и одного минного тральщика, которые были потеряны во время боевых действий, 143 кораблей и судов подлежали безусловному возврату. 7 марта 1947 года министр военно-морских сил США Форрестол представил Государственному департаменту общий список из 480 военных кораблей, которые Советский Союз обязан был вернуть. В 1948 году Советский Союз наконец-то согласился вернуть сторожевые корабли, передав 27 в октябре-ноябре 1949 года. Переговоры о судьбе 25 десантных судов затянулись на более длительный срок: 15 из них вернули в 1955 году. В 1957 году Разведывательное управление ВМС США докладывало, что из всех судов <<проекта Хула>>, что по-прежнему удерживались Советским Союзом, только 18 были на плаву и являлись ремонтопригодными (9 тральщиков, 5 охотников за подводными лодками и 4 плавмастерские).

На самом деле ВМС США не очень-то хотели обременять себя фактическим возвратом большинства из этих ленд-лизовских судов по той причине, что эти корабли в военном смысле были уже бесполезны для американского флота, да и перегонка и утилизация кораблей встала бы в копеечку, поэтому по большей части суда прошли через процедуру <<виртуального>>, бумажно-административного возврата владельцу только лишь, чтобы выполнить букву закона, после чего их продавали на металлолом Советскому Союзу или уничтожали в советских территориальных водах под наблюдением военно-морских представителей США.

Советский Союз отдал 2 вспомогательных минных тральщика (YMS) Китайской народной республике. Из всех 97 судов <<проекта Хула>>, что оставались в советских руках после 1955 года все были либо проданы на лом самому Советскому Союзу (81 корабль) или уничтожены рядом с советским побережьем (16 кораблей) в районе Находки.
lafeber.livejournal.com/56681.html
andrew_
19.07.2022
ТеплушникЭр писал(а)
Нет.

Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 10,8 млрд $. Согласно закону о ленд-лизе оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. В США изначально было рассчитано, что сумма, подлежащая оплате, за уцелевшую гражданскую технику и оборудование, с учётом их износа, составляет 2,6 млрд $, для переговоров эта сумма была снижена вдвое, до 1,3 млрд $.[50][51][52] На переговорах 1948 года советские представители согласились выплатить лишь 170 млн $ и встретили предсказуемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 года тоже ни к чему не привели (советская сторона увеличила предлагаемую сумму до 200 млн $ с рассрочкой на 50 лет, американская -- снизила до 1 млрд $ с рассрочкой на 30 лет). В 1951 году американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться 800 млн $, однако советская сторона соглашалась уплатить только 300 млн $.[53] По мнению советского правительства, расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны были стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые были закреплены ещё в марте 1946 года. В результате США согласились с предложениями СССР[источник не указан 1073 дня].

Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году[54]. По этому соглашению СССР обязался до 2001 года заплатить 722 млн $, включая проценты. К июлю 1973 года были осуществлены три платежа на общую сумму 48 млн $, после чего выплаты были прекращены в связи со вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона -- Вэника). В июне 1990 года в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга[55]. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности -- 2030 год, и сумма -- 674 млн $[~ 7].
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7
Это называется бесплатно?)))
Не стоит забывать и о других поставках с нашей стороны в сторону той же Англии и штатов. С 22 июня 1941 года по 27 июня 1942 года, то есть фактически ровно год, СССР все поставки из Великобритании оплачивал, расплачиваясь за них как золотом, так и за счет своих валютных резервов. Стоимость всех этих поставок за этот период времени сегодня может быть оценена в 55 тонн золота, которое из СССР транспортировалось в Англию кораблями британских ВМФ. А еще зерно и как не странно...рыбу замороженную и соленую. Поищите.
Далее, к 1973 году было совершено 3 оплаты на сумму 48 миллионов долларов. Оговаривались 3 обязательных платежа: 12 миллионов долларов 18 октября 1972 года, 24 миллиона долларов 1 июля 1973 года, 12 миллионов долларов 1 июля 1975 года. По договоренности с США, остаток - 674 миллиона - должны были выплачены к 2001 году. В 1990 году по новому соглашению, советская сторона обязалась выплатить 674 миллиона долларов до 2030 года - с учетом инфляции, всего 100 миллионов долларов образца 1946 года.

После распада СССР, Российская Федерация подписала с бывшими республиками двусторонние соглашения о <<нулевом варианте>>, по которым Российская Федерация берет на себя все долги СССР. В обмен на этом, бывшие республики Советского союза отказывались от доли активов СССР. Так, второго апреля 1993 года, Российская Федерация взяла на себя долги СССР, в том числе и обязательства по ленд-лизу. Долги разделили на правительственные долги (Парижский клуб) и долги банкам (Лондонский клуб). Долг США по ленд-лизу был окончательно выплачен и закрыт в рамках расчета с Парижским клубом 21 августа 2006 года.
andrew_
19.07.2022
ТеплушникЭр писал(а)
Это называется бесплатно?)))

да.
за всё, что было уничтожено-потрачено-съедено в ходе войны - не заплачено ни копейки.
остальное - нужно было вернуть.
согласно подписанному СССР договору.
или, ПРИ ЖЕЛАНИИ оставить у себя полученное - заплатить.
Опять же не так. Читайте внимательнее. Поставки велись и в их сторону. Далее, сумма была изначально очень высокой и лишь потому что по сути они были "посланы" ее снизили. И потом уже вместо этой суммы выплачивались долги СССР. Потому ни о какой бесплатности по сути речь и не шла.
Были отшиты и взяли то, что смогли. Не считая расплаты золотом и рыбой. Особенно в Англии, где Черчилль очень любил запивать советскую селёдку армянским коньяком.
andrew_
19.07.2022
ТеплушникЭр писал(а)
Читайте внимательнее. Поставки велись и в их сторону.

эти поставки к Ленд-лизу никакого отношения не имели.
от США - всё было бесплатно.
Последний танковый завод в пендостане остановлен более 10 лет тому как. Новых машин с того времени нет. Капиталят и модернизируют технику с хранения, ее реально много в пендостане стоит
думаю, что Польша готовится защите максимум Галиции, как Венгрия к защите Карпат, и думаю, что Беларусь готовится к защите жителей Волыни
ждут отмашки, готовятся - но это будет еще не скоро, может осенью будет картина лучше выглядеть

РФ выгодно такое положение дел - Венгрия будет продолжать лояльный путь в отношениях с РФ, а Польша будет самостоятельно разбираться со всякими ПС, Свободами и прочими поклонниками Бандеры и Шухевича
Все верно, западные области 404 разорвут на лоскуты по состоянию на 1918-20 гг. Вне всякого сомнения батько заберет себе волынь и ровенщину (где железной рукой передавит все майданы)). Думается что кресы всходни включат в себя львовскую, тернопольскую, хмельницкую области, север иванофранковской, юг волынской и ровенской областей до линии владимир-волынский - дубно - острог (фактическая граница 1920 г.). Закарпатская область вся уйдет мадьярам, а вся буковина (черновицкая и юг иванофранковской) обратно к румынам. Пока неясно, как поведут себя болгары, у них тоже есть смысл отобрать галацкую область с этническими болгарами (юг одесской области и часть молдавии в районе комрат-болград). Но им на халяву вряд ли обломится. придется братушкам воевать вместе с русским-братом)), гонять мамалыжников до бендер и дальше))
andrew_
19.07.2022
Обзор-83. Z-авторы обеспокоены тем, что жители Украины будут <<кусать ту руку, которая освободила их от власти нацистов и наркоманов>>. Что делать? - мрачно клекочут ястребы.
Вадим Лебедев ("специально для <<Русской Весны>>") знает, что делать. Это он сформулировал вопрос словами <<не будут ли кусать руку?>> (rusvesna , <<Ты со своей страной?>>, 18.07.2022).
Во-1, чтоб не <<кусали>>, ими займутся и уже занимаются <<соответствующие органы>>: <<Органы государственной безопасности России - как можно уловить из скупых комментариев военкоров на местах - на освобожденных территориях вовсе не бездельничают>>.
А во-2 и в-главных, нужно установить <<единомыслие в России>>: <<Но вся эта работа - и освобождение Украины, и переформатирование сознания годами зомбировавшегося антирусскостью населения - не принесет желаемого эффекта до тех пор, пока российское общество не изживет разделение из самого себя>>
Он строго указывает, что российское население кормится с руки государства и считает это естественным: <<государство поддерживает нас, платит больничные, строит дороги, бесплатно учит в университетах>>.
Почему же, взрывается Лебедев, возникают <<разные мнения>>, когда <<государству нужна поддержка>>?
Затем он начинает бить в набат именно о том, о чем мы с вами, друзья, на днях говорили: почему, кричит он, население и власти на местах живут так, будто происходящее их не касается?
<<Вспомним чиновников, которые без отмашки сверху не сподобились разместить билборды и муралы с погибшими во время СВО земляками. Вспомним редакторов FM-радиостанций и телеканалов, которые не допускают в свои эфиры патриотический контент. Зато песни исполнителей, публично и загранично осудивших действия своей собственной страны, ставят регулярно и в большом ассортименте>>
Лебедев требует выкорчевать всякое <<западничество>> и поддержать zоперацию на деле: <<Называя вещи своими именами, Россия уже не первое столетие оккупирована Западом ментально. ... Необходимо отставить в сторону - до мирного времени - все внутриполитические споры и разногласия. Руками или деньгами поддержать действующую армию и страдающее в ЛНР, ДНР и на Украине население. Давать жесткий ответ тем нашим согражданам, которые невозбранно в соцсетях и в СМИ желают поражения собственной стране. И самое главное, ответить самому себе на вопрос - в трудные времена я со своей страной или против нее?>>
Итак, если установим единомыслие в России, то победим и денацифицируем Украину.
Ростислав Ищенко подобное прекраснодушие растоптал с презрением: <<Россия импортирует вместе с Украиной ту дестабилизацию, которая и должна привести к моральному слому общества и проигрышу глобального противостояния. "Денацификация" Украины представляется легким процессом только сетевым хомячкам из райцентра>> (ukrаinа. ru <<Россия присоединяет гражданскую войну>>.18.07.2022).
Он уверен, что российское руководство присоединит <<всю Украину>>, но вместе со <<всей Украиной>> получит опасную для государства <<массу населения>>: <<Бандеровцы никогда не пришли бы к власти на Украине в виду своей малочисленности, если бы население в целом не одобряло как минимум дистанцирование от России. ... Вот эту-то массу, которая сама не осознает свою опасность для государства, Россия и импортирует после присоединения украинских территорий. Импортирует вынуждено, но теперь уже безвариантно>>
Ищенко сурово клекочет, что <<приводить эту массу к единому общерусскому знаменателю будет очень трудно и на это понадобятся десятилетия>>.
Он обещает годы насилия: <<Будет тем труднее, что не будет никакого формального повода для применения государственного насилия, а его применять придется. Все-таки речь идет о присоединении пары десятков миллионов компактно проживающих на своих исторических землях людей, даже не понимающих, что они ощущают себя иными, несущих угрозу государственности (любой, включая российскую) не замечая этого>>.
Статья именно об этом, о насилии для <<массы>>. Однако начинается она с неожиданного утверждения, что <<Западная Европа не против перебежать под российский военно-политический зонтик, но ее сдерживает лимитрофный пояс американо-британских союзников, отдаляющих ее от России>>. Значит, Франция и Германия не против <<перебежать>>, но Польша мешает?
А Иосиф Дискин намекает, что <<массы>> просто не останется, когда Россия <<начнет>> - читаем текст <<Эксперт Дискин: Путин "начнет" на Украине, перейдя Днепр>> (Prаvdа. Ru. 08.07.2022).
<<Как сказал Pravda.Ru политолог, доктор экономических наук Иосиф Дискин, сегодня речь идет о специальной операции, которая ограничена жестким набором правил:
участие ограниченного контингента вооруженных сил и военно-оборонной инфраструктуры РФ;
никаких действий, намеренно затрагивающих гражданское население;
отказ от ударов по центрам принятия решений>>
Но <<СВО исчерпает свой потенциал после освобождения левобережной Украины>> и тогда <<начнем ударами стратегической авиации и сверхзвуковыми крылатыми ракетами>>: <<Иосиф Дискин подчеркнул, что стратегическая авиация России только один раз поучаствовала в СВО - сбросила сверхтяжелые бомбы на "Азовсталь" - это бомбы весом до трех тонн, способные пробивать любые укрепления. Также очень мало применяются гиперзвуковые крылатые ракеты>>
Однако на той стороне Днепра ограничения кончатся. Почему? Потому что <<за Днепром ВС РФ ждет "совершенно варварская партизанская война, против которой специальная военная операция не поможет">>
... Вы спрашиваете, друзья, тяжело ли читать такое изо дня в день. Очень тяжело, до темноты в глазах и зубной боли в сердце.
(c)
Lissonka
19.07.2022
Мы думаем, что простые люди не в курсе того, что там политики мутят.
Девушка, у вас всю дорогу хреново получается думать.
На данный момент военная техника покупается для применения, а не для "всякий случай".
техника может покупаться по требованию сюзерена
производство своей техники в колониях, сюзерену не выгодно
Я думаю что США снимает отличный профит со всей ситуации, к эскалации которой безусловно американцы приложили свою руку.. Обеспечили свой ВПК работой на долгие годы, спихнули списанную технику дол***бам - полякам и попутно будет этим потерпевшим продавать свой демократический газ по заоблачной цене.
DimN
19.07.2022
Естественно! Для этого они и начали спецоперацию...
TC Jester
20.07.2022
Американцы приложили руку к чему, к объявлению специальной военной операции????
Точно спал прошлой ночью?
19 июля 2022, 12:40
Money.pl: Польша может прекратить бойкот товаров из России из-за инфляции
Польша может прекратить бойкот товаров из России и Белоруссии впервые после начала спецоперации на Украине из-за роста инфляции. Об этом сообщает издание Money.pl.

В опросе издания указали, что 61% поляков стараются избегать российских и белорусских товаров, но задумываются над изменением своего мнения из-за инфляции. При этом 76% опрошенных в возрасте старше 55 лет негативно относятся к товарам из России и Белоруссии. Этот показатель падает до 57% среди опрошенных в возрастной группе от 18 до 24 лет.

По словам экспертов, чаще всего репутация бренда серьезно связана с самой страной и части потребителей этого достаточно, чтобы не иметь никаких дел с продукцией этой компании. При этом инфляция в Польше в июне была на уровне 15,5%, что стало самым высоким показателем за последние 25 лет.

18 июля пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер сообщил, что премьер-министр страны Матеуш Моравецкий проведет совещание по вопросу дефицита угля.
www.gazeta.ru/business/news/...m_medium=desktop

Я собсно не из-за заголовка скопипастил, а из-за любопытной закономерности, что среди польской молодежи уровень русофобии падает.
ps Ну и из-за угля тоже... :)
KatrinaR
19.07.2022
Самое эпичное--это переход Европы на уголь. Я долго смеялась, когда месяц назад об этом услышала. А как же зеленые, как же борьба за экологию? :--)) уже не так и важно, как они нас убеждали? В Польше итак проблема из--за загрязнения воздуха углем была, а если еще добавят--караул.
TC Jester
20.07.2022
Экология и вопросы по выбросам углекислого газа это один из способов отъема денежных средств у доверчивых граждан. Сейчас газ пропал, стали топить углем, что логично.
KatrinaR
20.07.2022
А как же Злая девочка Гретта Тюнберг? :--))) она будет стучать ногами и негодовать :--))
Yurik-K
20.07.2022
KatrinaR писал(а)
А как же Злая девочка Гретта Тюнберг? :--)))

Грета - агент кремля. ...как недавно выяснилось.
Горящий взор этой девочки на всех видео, что я наблюдал, в основном правда мельком, явственно говорит, что ей нужен врач-психиатр. "Психоаналитиком" тут не обойтись. Она верила в то, что проповедовала. Истово.
Боюсь я истовых по жизни. Ничего хорошего от них не ожидать.
KatrinaR
21.07.2022
У нее папа--продюсер, репетируют роль :--))
окак!
Ну, тогда у этой девочки есть будущее как минимум в ситкомах :)
TC Jester
21.07.2022
Девочка Гретта приняла успокоительные и затаилась. Зеленые реально затаились, так как думаю ни их, ни тех кто их поддерживал скорее всего не переизберут, несмотря на злобную Гретту.
250 абрашек М1А2 это конечно сила, но при большой войне в РФ их все пожгут за месяц максимум. С применением ТЯО гораздо быстрее. С учетом массы абрашки применение сильно ограничено грузоподъемностью мостов и путепроводов
Гораздо более серьезное вооружение это леоперды 2А4PL и 2А5PL (приближаются к дойчам 2А6), но их меньше - было получено 128 машин даром в состоянии металлолома, сколько в строю сейчас неизвестно
TC Jester
20.07.2022
Ага пожгут,
Мы пахали!
Рекомендую обратится к совсем недавнему "южному наступлению" ВСУ, когда были потеряны почти все полученные от подляков Т-72А и леоперды-1 от наты, а суммаро их было поболее 250 машин
Штурмовая авиация и вертолеты хорошо поработали в пендостанской классике, выбивая танки еще до рубежей развертывания, прямо в колоннах. Да и в атакующих порядках жгли их как мишени. Дееспособной войсковой ПВО малой дальности у ВСУ до сих пор нет, кроме стингеров (а там вероятность попадания единицы процентов в современный вертолет)
У подляков точно так же плохо с войсковой ПВО, там древние гепарды в минимальном количестве, стрелы-10 и еще более древние шилки. Тех же авенджеров-2 с 25-мм пушкой пендосы им не продали))
TC Jester
20.07.2022
Наступление не мое, а ВСУ.
Интересно откуда такие подробности по украинским потерям на Херсонском фронте. Интересно было бы почитать...
Гуглим и просвещаемся. Уже полно хорошей аналитики, стоит только поискать
А если вспомнить, сколько чудных "новинок" довелось захапать российской армии, пусть порой и за деньги, так и вовсе хорошо.
Плохо только было в самом начале с кавалерийским наскоком. Надеюсь, болваны за это свое получат.
Глубокий рейд был правильно сделан, только вот потом стали играться в ненужный гуманизм без решительного взятия Киева. Чернигова и Сум. Если бы снесли артиллерией и авиацией треть города, а остальное взяли под контроль наших чеченских банд (пусть рЭжут и грабят, они на это мастера))), если бы местных бандер в марте не стали бы не увещевать, а отстреливать и резать по ночам (как сейчас), то скорее всего и дальнейшие события стали бы кое-как идти по первоначальным планам - с развалом нынешнего укрорежима и рушащейся системой местной власти. Там же на черниговщине это процесс уже было пошел, начался договорняк с местными панами, но войска ушли. Безусловно повторный удар по Киеву неизбежен, чтобы зеля и залупный убежали к своим хозяевам, только теперь с северного направления сделать это во сто крат сложнее, и потребуется привлечение белорусской армии
TC Jester
21.07.2022
Погуглил, ни на одном уважаемом источнике такой информации не опубликовано.
Значит уважаемые источники неправы, точнее им не разрешает киевская пресс-служба сву писать правдивые сообщения))
TC Jester
21.07.2022
Не знаю причем там киевская пресслужба. К тому что я читаю и слушаю доверяю они никакого отношения не имеют. С другой стороны я заметил, что источники информации тезисы которых вы обычно повторяете неоднократно открыто солгали, то есть сообщили ложную информацию или озвучили обещания. Думаю нельзя доверять тем кто открыто лжет или намеренно распространяет ложную информацию. Вот к примеру определенная сумма источников утверждала об абсурдности идеи нападения России на Украину и повод концентрации российских войск вблизи украинских границ, но в последствии произошло нападение России на Украину, или всем известный политический деятель во время интервью не моргнув глазом заявил что никакого вторжения на Украину не было и это во время когда во всю полыхает война, рвутся снаряды и гибнут люди. Тут можно перечислять до бесконечности перечислять лживые и абсурдные сообщения определенной стороны, которые совершенно лишают эту сторону доверия. Я пользуюсь принципом, что если источник намеренно и грубо лжет, то абсурдно ему доверять.
Осталось назвать лично ваши источники информации
TC Jester
20.07.2022
Украинцам скорее передадут польские т72, вместо которых привезли абрамсы.
Большую часть Т-72А и М1 передали 404 в мае и эти машины уже частично сожжены, частично подбиты и захвачены ВС РФ на николаевском фронте. У подляков остались РТ-91 твардые, но этой модификации было гораздо меньше чем исходных Т-72М1, и значимых преимуществ нету. Пусть присылают, танк хороший - пойдет на базы хранения после ремонта. Как трофейные грузинские Т-72 SIM, их страстно полюбили танковые командиры - хорошие израильские прицелы и радиостанции здорово облегчают управление подразделением, сейчас это командирская машина в танковых батальонах и бригадах
Ракета управляемая, чтобы превратить этот танк в пионерский костёр вместе с экипажем, стоит раз в 100 танка дешевле... так что по факту, танком грозить сегодня можно только тем мирным крестьянам, у которых даже этой хрЕновой ракеты нет.
В Ираке нищие и почти безоружные партизаны быстро придумали рецепт уничтожения абрашек - от 25-40 кг тротила (малый или большой упаковочный ящик стандартных 400 гр подрывных шашек) и пластиковая противотанковая мина-итальянка в качестве инициатора подрыва. Управление подрывом по проводам, сапер-подрывник старался поймать момент чтобы взрывная волна пошла под двигатель. Одной мины мало, там всего 6 кг пластита, это только гусеницу перебить. Делали фугасы даже из старых 122-мм снарядов, их надо штук 20-25 минимум. Результат получается довольно забавный, у танка сносит все катки с борта подрыва и коробка сгорает от топливного пожара, поскольку система ппо перемешивается в мелкий фарш с турбиной, снарядами и неграми-танкистами внутри коробки)). А далее пендосы смотрят на картинку маслом, и снова подрывают сгоревшую коробку, потому что утащить на буксире за другим танком уже невозможно. Иногда пригоняли две брэм М88 и кран-балками поднимали на трейлер, но это только чтобы расчистить дорогу, если подрыв был там, где не объехать. Восстановлению такой танк не подлежит
В старых модификациях можно из дшк зажигательным поджечь бензиновый движок вспом силовой установки, который с левой стороны за башней. Внутри он не изолирован и рядом с экипажем, а сверху защищен колпаком из обычной стали 15 мм.
Да, верно. В модификации М1А2SEP поставили колпак-броняшку и сам дырчик в бронекороб за общей противопожарной перегородкой МТО. Эта модификация хорошо изучена в Кубинке, куда привезли афганский трофей. Лет 10 уже про эту машину много говорят в профильных кругах
Так-то эта модификация по прежнему легко пробивается в борт в районе МТО даже старыми РПГ-22 и ПГ-7ВС, ВМ, а с более современной гранатой РПГ-27 или выстрелом ПГ-7ВР не помогают ни решетки, ни мешки с гравием
Думаю когда этих кастрюлеголовых хохлов прижмут к полькой границе Полякам мало не покажется Что собственно и добивается американец Дуда
Новая тема