--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поговорим о престиже учителей?

Размышляем
707
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
D-The Hunter
12.02.2019
"В соцсетях опубликовано обращение к президенту России Владимиру Путину жителей села Аполлоновка Исилькульского района. Около 20 работников местной школы выступают от имени всего населения поселения. Они сетуют, что живут очень плохо.

— Уже десятилетиями не решаются одни и те же проблемы, — говорят люди. — В XXI веке, веке инновационных технологий, в нашей деревне нет сотовой связи, нет интернет-связи, стоит на месте проблема газификации.

Компания «Юза», по их словам, ещё в 2015 году собрала деньги на газификацию, но газ так и не появился. Питьевой воды в селе тоже почти нет — она «поступает только на одну улицу, и то нерегулярно», остальную жителям привозят. ФАП есть, но регулярный приём больных не ведётся, вызвать скорую помощь очень сложно.

Наконец в ходе «транспортной оптимизации» произошло сокращение автобусных рейсов до Исилькуля, и это стало для местных жителей очень серьёзным ударом. Они уже обращались к районным и областным властям, но безуспешно.

— Владимир Владимирович, мы ходили на выборы и выбирали вас в надежде на лучшую жизнь, — сетуют сельчане." (с)
Отсюда: https://aftershock.news/?q=node/728739&full

На какое уважение рассчитывают эти люди? У них 10 лет ничего не меняется - стабильность. Они голосуют за стабильность. И чем недовольны? Что в головах у этих людей и о каком авторитете может идти речь? Обратились они от имени всего населения - явили собою жалкое зрелище. А ведь таких исикульчан у нас очень и очень много...
mkv
12.02.2019
Заголовок не соответствует тексту.
На мой взгляд вполне. Авторитет профессии ниже плинтуса. И после подобных эскапад понимаешь, что "снизу постучали". Сами же себя закапываем...
mkv
12.02.2019
Описаны общие проблемы села, а не людей конкретной профессии.
Спорить не буду,но я вижу в этом проблему представителей профессии, ведь лишний раз подтверждается их статус "терпилы",что крайне нелицеприятно выглядит.
Romis74
12.02.2019
Ты попробуй сделай серьёзное замечание ученику, потом его предки тебя в суд потащат. Вы посмотрите на тенденцию. Учителей оскорбляют, медиков избивают. Разве раньше такое было возможно? А теперь власть не хочет замечать это. "терпилы" как термин неуместно.
Romis74 писал(а)
А теперь власть не хочет замечать это. "терпилы" как термин неуместно

Но почему же? Ведь я как раз об этом и говорю! Поставили в "коленнолоктевую", а некоторые представители ещё и добавки просят. Ну а за замечание,если оно не содержит прямого оскорбления,никто в суд не потащит. А уж если ты не можешь без оскорблений - тебе не место в школе. Вот только при таком "авторитете" профессии там крайне много лишних людей. И да,против поведения учеников учитель никак не защищён,но это очередное следствие "престижности" профессии и "правильного" воспитания.
Lissonka
12.02.2019
Я вас умоляю, лишних людей в любой профессии до фига. Ни учителя, ни медики в этом смысле не лидеры ни разу.
это уж точно. Да и врачи лишними быть вряд ли могут.
Lissonka
13.02.2019
Есть еще такое понятие как стадии развития человека в профессии, и вот когда наступает профессиональное выгорание - не дай Бог попасть даже к самому лучшему специалисту в таком его состоянии.
так и есть. А там, где работа связана с непрерывным общением с людьми, такое выгорание будет иметь особо жуткие последствия. Я вот с какими врачами ни общался, у всех было это самое выгорание.
Lissonka
13.02.2019
Так вот по-моему такие врачи уже лишние.
для того и нужна ротация, подготовка новых кадров. Врача после 25 лет работы с пациентами надо принудительно переводить на должность, где нет контакта с людьми. А то сидят по 50 лет на приёме, злятся на весь мир, лают на пациентов...
Lissonka
13.02.2019
Да кадровой политикой немногие руководители заморачиваются.
Lissonka писал(а)
Я вас умоляю, лишних людей в любой профессии до фига. Ни учителя, ни медики в этом смысле не лидеры ни разу. ...

В любой,да. А вот насчёт "лидеров" ...не знаю,статистикой не обладаю. Но вот что-то мне очень сомнительно,что из 2,5 млн. учителей при таком престиже и такой привлекательности профессии "лишних" людей незначительное количество.
Romis74 писал(а)
Разве раньше такое было возможно?

Возможно. Раньше у нас молодую училку истории семиклассники (особо одаренные, как сейчас принято говорить) разве что не трахали, а учитель пения чуть ли не драться выходил. Одноклассница в восьмом родила.
Просто раньше не было инета и все такие случаи не расходились далеко, а то и вообще замалчивались.
Lissonka
12.02.2019
Да ладно-ка, во все времена такое было. Даже по фильмам можно вспомнить, а уж в жизни что было - и вовсе.
vetach
12.02.2019
если и было, то единичные случаи, а сейчас ...
Lissonka
12.02.2019
Да полноте, страна-то у нас большая, откуда вам знать, что случаи были единичные ? Гласности не было, интернета не было, вот и не знаете, что было, а чего не было. Люди во все времена одинаковые.
Osss
12.02.2019
D-The Hunter писал(а)
У них 10 лет ничего не меняется - стабильность

т.е. 11 лет назад у них был и газ и вода и престиж?
Osss писал(а)
D-The Hunter писал(а) <br> У них 10 лет ничего не меняется - стабильность <br>
<br> т.е. 11 лет назад у них был и газ и вода и престиж? ...

Сильно сомневаюсь. :) Так ведь о том и речь - поддерживают стабильность,а хотят перемен. Парадокс. Недалёкого ума люди,получается. А ведь учителя...
jsn
12.02.2019
Так это все понятно.
Сурков только что: Путинизм - это когда все институты власти нихрена не работают, только иногда дозволяют царю общаться с народом.
Вот перед тобой яркий пример. :)
jsn писал(а)
Так это все понятно. <br> Сурков только что: Путинизм - это когда все институты власти нихрена не работают, только иногда дозволяют царю общаться с народом. <br> Вот перед тобой яркий пример. :) ...

Что-то от этого не легче,а наоборот...
Херъ
12.02.2019
Если я правильно понял заголовок темы, ключевая фраза текста об учителях следующая:
Обратились они от имени всего населения - явили собою жалкое зрелище.
Именно.
Andrey Af
12.02.2019
Забавные говорящие фамилии (продолжение серии):
Адм. центр: город Исилькуль
Глава администрации: А.И. Лямзин.
:-D Да ладно Вам! Наверняка кристальной души человек,многие годы поддерживающий стабильность на вверенных территориях. :-[
а ты кроме слова стабильность другие слова еще знаешь?
Найди более подходящее слово к неизменной ситуации на протяжении десятилетия БЕЗ негативного окраса.
Ишь че удумали, обращения писать! Пусть идут в бизнес!!
У нас сейчас все учителя единоросы, так что пусть подавятся от престижа...
1May
12.02.2019
то есть с таким бардаком в голове они хотят жить так как в фильмах. Имхо они реально не заслуживают.
vetach
12.02.2019
притча есть ..."проси, что хочешь, но твоему соседу дам в два раза больше...возьми у меня один глаз..."...
Давно ли солнцеликий в боги вырвался? ;)
vetach
12.02.2019
"дико извиняюсь" , вопрос не поняла. А притчу вспомнила - из отзывов только такой вывод. Кажется, чем сильнее опустят престиж учителя, тем больше радостных рукоплесканий.
vetach писал(а)
"дико извиняюсь" , вопрос не поняла. А притчу вспомнила - из отзывов только такой вывод. Кажется, чем сильнее опустят престиж учителя, тем больше радостных рукоплесканий. ...

А,Вы об ответах... Я подумал,что про просящих учителей. Ну вот такая вот у многих из нас особенность есть,что хорошо только когда у других хуже.
vetach
12.02.2019
D-The Hunter писал(а)
из нас

почему-то у русских это наиболее ярко выражено
DEN_di
12.02.2019
А за что они должны были голосовать? За сладкие обещания Ксюши Собчак? Тогда достойны были бы уважения? :-D
Не повелись на щедро разбрасываемый маркетологами от политики бисер - уже молодцы. Можно ведь и так посмотреть, не? :-)
DEN_di писал(а)
А за что они должны были голосовать? За сладкие обещания Ксюши Собчак? Тогда достойны были бы уважения? :-D <br> Не повелись на щедро разбрасываемый маркетологами от политики бисер - уже молодцы. Можно ведь и так посмотреть, не? :-) ...

Можно,вот только имеет ли смысл? Ведь если из раза в раз повторять одни и те же действия,ожидая разных результатов-это глупо. И глупо верить тому,кто уже несколько раз тебя обманывал.
DEN_di
12.02.2019
Глупо? Вы найдёте жену, которая ни разу в жизни не обманывала мужа? Мужа, который бы всегда был честен с женой? Таких нет в принципе. И что? Будете менять раз в 4 года надеясь на... что?
DEN_di писал(а)
Глупо? Вы найдёте жену, которая ни разу в жизни не обманывала мужа? Мужа, который бы всегда был честен с женой? Таких нет в принципе. И что? Будете менять раз в 4 года надеясь на... что? ...

Обманывал(а) как? Если этот обман рушит жизнь мужа(жены), то надо уходить от такого человека. Да,не всегда получается,да,нас часто могут останавливать обстоятельства,вот только от этого пассивная покорность не становится умнее.
DEN_di
13.02.2019
Вот и именно что "как". Значит не так и сильно, раз большинство живут и не уходят? А то что вы называете пассивной покорностью, на самом деле расчёт - люди считают что так будет лучше, только и всего.
DEN_di писал(а)
Вот и именно что "как". Значит не так и сильно, раз большинство живут и не уходят? А то что вы называете пассивной покорностью, на самом деле расчёт - люди считают что так будет лучше, только и всего. ...

Им просто не куда деваться. И ничего они не считают - они надеются. Может верят. И боятся. Боятся,что будет хуже. Вот только не могут понять,что это самое "хуже" уже наступило. И что от тех, кому на тебя плевать,ждать ничего не стоит. Потому-то этот "поступок" выглядит глупо и жалко. И таких людей в нашей стране очень много. Грустно...
DEN_di
13.02.2019
Почему же некуда? Всегда есть куда деться, тут опять же вопрос выбора - мне хуже так, или будет когда я куда-нибудь денусь? Где хуже то? Вы в 80е не жили? В 90е? Жизнь людей постепенно но постоянно улучшалась с нулевых и немного ухудшилась с 14 года, что все вполне разумно связывают с внешними факторами. При этом каких то лучших альтернатив не просматривается вообще. А насчёт тех кому на тебя плевать... так всем на всех плевать, это норма современного общества. Тут от ближнего то тепла, сочувствия, помощи не дождёшься, чего говорить про дальних - чиновников, бизнесменов, правителей...
Antro
12.02.2019
Престиж профессии всегда определялся карательными полномочиями. Все остально от лукавого
mkv
12.02.2019
В первую очередь - материальным обеспечением относительно других слоёв населения.
Antro
12.02.2019
Ерунда это. Материальное обеспечение сегодня есть завтра нет. Это пшик.
Если человек планирует доходы на год вперед - он недалекий
Ну и к тому же карательные полномочия довольно просто переводятся в материальные блага, так как переоценить жизнь/здоровье/свободу крайне сложно
mkv
12.02.2019
Век карателя недолог.
Antro писал(а)
Престиж профессии всегда определялся карательными полномочиями. Все остально от лукавого ...

В таком случае профессия "учитель" правильно занимает своё место,ведь у учителей нет никаких карательных полномочий.
Antro
13.02.2019
Любая профессия правильно занимает свое место, как и любой человек правильно занимает свое место и живет именно так как и должен жить.
Серьёзно? Вы правда считаете,что профессия "учитель" должна иметь НАИМЕНЬШУЮ привлекательность,как сейчас и является? Т.е. абсолютно неважно,кто занимается обучением детей?
Antro
13.02.2019
Я не считаю что профессия учитель имеет низкую привлекательность. Мне очень важно кто занимается обучением моих детей.
Вы зачем то приписываете мне мнение, которое я нигде не выражал.
Antro писал(а)
Любая профессия правильно занимает свое место

Я это понимаю, как "так и должно быть",следовательно профессионализм учителей Вас не интересует или устраивает. Рад,что ошибаюсь, но тогда логику не понимаю.
газ нахер не нужен, когда есть индукционная плита. питьевая вода есть в своей скважине. транспорт в любой деревне - нива и буханка. мобильная сеть и 4g постоянно расширяется, ждать недолго. зато у них свежий воздух, натуральные продукты и благословенная тишина природы. я лично завидую!
john mcentire писал(а)
газ нахер не нужен, когда есть индукционная плита. питьевая вода есть в своей скважине. транспорт в любой деревне - нива и буханка. мобильная сеть и 4g постоянно расширяется, ждать недолго. зато у них свежий воздух, натуральные продукты и ...

Это здесь..а там этого может и не быть вовсе;) зато к лету обычное телевиденье отключат)) а новое не у всех кажет..
чего там может не быть? без телика мозги в 100 раз чище
OCV
13.02.2019
А отапливать тоже индукционной плитой?
ага
скажу по заголовку.
надо дать право учителям изымать гаджеты, ставить на горох и лупить розгами - тогда из учеников вырастут ЛЮДИ
Antro
12.02.2019
О!!! И в ТК закрепить право работодателя проводить такие же мероприятия с подчиненными.
подчиненные это только в армии и на госслужбе
зачем? тут и так все материально измеряется
Antro
13.02.2019
Скучно... Нужно развивать ипатьевский метод
ну если только ради движухи)))
pirotechnic писал(а)
скажу по заголовку. <br> надо дать право учителям изымать гаджеты, ставить на горох и лупить розгами - тогда из учеников вырастут ЛЮДИ ...

Как бы не хотелось мне с Вами согласиться,однако есть огромное "НО":благодаря "привлекательности" профессии в ней сейчас крайне много лишних людей,которые даже без таких прав считают возможным оскорблять учеников и заниматься рукоприкладством. О качестве образовательного процесса под руководством таких "профессионалов" я просто умолчу. Так что подход должен быть комплексным.
сейчас детки за словом в карман не полезут. наглые маргиналы, так сказать. и виновато в этом воспитание = семья. но это тренд социума, а обвиняют школу...конечно и учителя не подарки, но и нервы тоже сдают.
меня в школе тоже линейками и указками лупили, тогда обидно было, а сейчас я говорю за это СПАСИБО!
pirotechnic писал(а)
сейчас детки за словом в карман не полезут. наглые маргиналы, так сказать. и виновато в этом воспитание = семья. но это тренд социума, а обвиняют школу...конечно и учителя не подарки, но и нервы тоже сдают.

СДают. Но если ты не можешь себя держать в рамках - тебе в школе не место. Проблема в том, что хороших учителей мало и много их при таких условиях труда и зарплатах никогда не будет. Всё будет только хуже.
Новая тема