--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пока мама горела, вы молчали: дочь Ирины Славиной вышла на одиночный пикет - обсуждение новости

Новости
6704
353
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
04.10.2020
Девушка стояла с плакатом на Большой Покровской

Полный текст: www.nn.ru/news/more/poka_mam...aign=newsdiscuss

И эта туда-же ! Чужой пример нас ничему не учит ?
Интересно, чего-ж такого мы должны были говорить, за эти три минуты, пока она горела ? Она сама себя подожгла, если что ! Или уже забыли ? Какие-то плакатики: "Вы убили Ирину", "Государство убило Ирину".
Она сама себя подожгла ! Алё !
Ты слишком всё буквально воспринимаешь.
Чтобы небуквально воспринимать, надо мозг вывернуть?
Sidoroff
04.10.2020
Казалось бы - причем тут Путин? Но ведь каждый думающий понимает - он. Его почерк. И мундир заблевал и в штаны наложил.
Прошу соответствующие органы проверить вышесказанное на предмет оскорбления органов власти в РФ ))).
Sidoroff
05.10.2020
Ну, то есть по вашему за шуточку типа - кошка бросила котят - это Путин виноват - уже можно огрести двушечку? Мне нравится ход ваших мыслей.
Sidoroff писал(а)
- кошка бросила котят -

Что вы, шутите что-ли, у нас же не самодержавие какое-нибудь.

200 часов общественных работ достаточно.
ISOpter
05.10.2020
у друга Реджейпа на улицах стоят кормушки с едой и поилки. А у нас кошек даже подвалов, как мест проживания в холодный период года, лишают. Так что в том, что кошка бросила котят, виноват именно этот самый. Лишил ее средств к существованию, а рождать-то не просил ведь.
Да, уместнее был бы плакат "Требую полноценного гласного расследования..." или что то в этом духе.
Но когда не твоя мама совершила самосожжение, а чужая, советовать легко...
Когда погиб близкий человек, да ещё такой ужасной смертью, то, конечно же, первая мысль - выйти с плакатом (текст плаката - по вкусу)
А почему ты думаешь, что это была ее первая мысль, а не десятая и не сотая?
Да, хоть 101-я!
Смерть, очень тяжёлая, ужасная, и реакция дочери - выйти на пикет с плакатом!

Я даже не могу это назвать душевной чёрствостью, ///это какой-то!
Все люди разные. Она думает, что это для ее матери, дань ее памяти. Она дочь журналистки, если уж на то пошло.

А пафосно давить на психику не стоит, дешёвка это . Кому то лично ты можешь показаться душевно черствым и "****** каким-то", или твоя мама. Так что не надо.
Васька Пепел писал(а)
Она дочь журналистки, если уж на то пошло.

А дочь могильщика, в день смерти, сама пойдёт копать могилу, как дань памяти?

Ненормальность это! Может в медицинском смысле или в человеческом, но ненормальность!
а давайте каждый втыкатель в сжатые сроки создаст по отдельной теме для обсуждения Славиной
barsuk
04.10.2020
погорельцы их теперь надо называть
Lisss
04.10.2020
Это комментарии к новости, все претензии к администрации
проще закрыть вкладку с ннру)
Мало того, что скучно, так ещё и каждый второй комментатор читает через букву, а непрочитанное додумывает.
Скажешь "А" - уже обвиняют в том, что ты весь алфавит пересказал. И что якобы когда говорил буквы "Х", "У" и ещё какую-то в конце алфавита, был в корне не прав.
Две недели жил фактически без интернета - и снова в отпуск хочется... Займусь-ка я лучше своими проектами. Глядишь, и нарисуется что-то полезное, финансово выгодное. А нет - так и знания никогда лишними не бывают.

Ирину не осуждаю, земля ей пухом. Родственникам выражаю соболезнования.
По поводу выходки дочери согласен с Мати (написала ниже), от себя добавить ничего не хочу.
Когда появлюсь на ннру в следующий раз - не знаю. Думаю, не раньше, чем через неделю. Всем пока!
Афраний писал(а)
Когда появлюсь на ннру в следующий раз - не знаю. Думаю, не раньше, чем через неделю. Всем пока!

Ага, будем ждать и тосковать по тебе! Счастливо!
antidot
04.10.2020
Афраний писал(а)
Ирину не осуждаю

Это говорит завсегдатай православного форума ?
Нет, меня туда не пускают.
Одно время был завсегдатаем - что-то кому-то не понравилось.
Лучше в храм сходить: туда хотя бы пускают всех.
ISOpter
04.10.2020
Афраний писал(а)
Думаю, не раньше, чем через неделю. Всем пока!

чтоб мы не беспокоились? - ок
Опять птица- цензор прилетела
iNDIGo-
04.10.2020
Яблоко от яблони
Mati
04.10.2020
Пример матери ничему не учит, видимо. Что не надо лезть в это. Да еще женщине. Это заканчивается трагедиями и исковерканными жизнями. Причем твоей и твоих близких, а не каких-то сторонних людей, которые потом посочувствуют, конечно, но беда будет в твоей семье.
Лезть, может быть, и надо - но надо быть готовым, и понимать отсветственность, в том числе перед близкими. Это как военные, силовики: всякое может случиться - придётся уйти и неизвестно, вернешься ли. В любом случае - лезущие со слабой психикой становятся либо дезертирами, либо безумными фанатиками.
Mati
04.10.2020
Конечно. Понимать и правильно расставлять приоритеты.
sergey5
04.10.2020
Ленин был фанатиком и это хорошо. Насилие рождает насилие и те, кто не видит краев, должны понимать, что им могут помочь увидеть их в последний раз. Монархия в РИ не поняла - ее не стало. Если не поймет нынешняя власть, то ее тоже не станет. Возможно, вместе со страной.
Sidoroff
05.10.2020
Согласен
И ни одного слова в тему. Кто о чём...
iNDIGo-
05.10.2020
Мой пост выше практически один в один с твоим, но меня минус уют, а тебя плюсуют
Mati
05.10.2020
Подожди, еще не вечер)
просто поставила плюсы, дочь то с матерью были рядом с ней и они видели её состояние, значит и помочь ей в трудную её минуту именно они только могли, а не кто-то другой, очень жаль и сочувствую, и скорблю, но помочь уже нельзя и валить с больной головы на здоровую - это бессмысленное занятие, имхо...
чего-ж такого мы должны были говорить, за эти три минуты, пока она горела ?
Посыл понятен. "Горела заживо" она не 3 минуты, а последние несколько лет. Когда еще в прошлом году в своих сетях высказывала мысли о самосожжении - уже вовсю полыхала. Последние 3 минуты это всего лишь финальный аккорд многолетней драмы. И сейчас таких полыхающих полно. Невозможно же нормально жить в этом ублюдочном бандитском государстве, где людей за тупую биомассу держат.
antidot
04.10.2020
Master RLT писал(а)
Невозможно же нормально жить в этом ублюдочном бандитском государстве, где людей за тупую биомассу держат.

А что остается делать ? Можешь эмигрировать в ценральную Африку, например )
Когда в доме заводятся крысы, то обычно их травят, а не сбегают из своего дома.
Mati
04.10.2020
А это смотря с какой колокольни же смотреть. Для власти крысы - оппозиция. Вот их и травят.
BCT
04.10.2020
Да какая она оппозиция? Обычная женщина, хорошая журналистка, писавшая о проблемах города, проблемах жителей города.. честно рассказывая о них, а не по разнарядке сверху на тему, "сколько собрали хлопка крестьяне и как убивают негров в америке". Вот и вся "ее" опПОЗИЦИЯ.
Mati
04.10.2020
И тем не менее
BCT
04.10.2020
т.е. говорить честно в нашей стране становится опасным?
Mati
04.10.2020
становится?
ты как первый день живешь
BCT писал(а)
говорить честно в нашей стране становится опасным?

попробуй оставаться до конца честным и уже завтра останешься без работы, друзей и семьи )
ISOpter
05.10.2020
а что у нормального человека в друзьях забыли единороги и пресмыкающиеся?
это о чем сейчас?
Sidoroff
04.10.2020
Ага. Когда в доме завелись крысы - надо самоубиться.
Old voron
04.10.2020
Master RLT писал(а)

Вот это и удивляет, бункерный, почему русофобские крысы вещают тут уже который год, а их никто не травит. :)
русофобские крысы живут в кремле, им не до провинциальных форумов.
А твой бункерный в бункере, пиши ему туда.
Master RLT писал(а)
их травят

таки соблюдая меры личной безопасности..
Ага, или сжигают, некоторые сами.
Master RLT писал(а)

Радикальненько, но нереально.
Реальнее пример - когда овцы из стада начинают обсуждать смену пастуха, при этом не осознавая (95 % от поголовья голову не включают) что они являются овцами, т.е. пока что орудием производства, и фактически с потрохами принадлежат владельцу стада.
Реальность беспощадна, она заставит включить голову.
Нет, она убьет большинство овец. Они даже пищу сами не найдут, без клятого пастуха. А у 1-5 % голова включится, они станут пастухами, организуют свое стадо.
Alex Hobotoff писал(а)
Нет, она убьет большинство овец. Они даже пищу сами не найдут, без клятого пастуха
Думаете что ваши соотечественники настолько тупы? И самый умный из них это дряхлый полковник КГБ? ... Патриотичненько :)
Речь о людях вообще, о популяции, не только наши соотечественники. И они не "тупы", не нужно оскорблять людей, а скорее не имеют навыков и желания критического мышления.

,,95% людей существуют исключительно для оборота денежных средств." -- Антон Шандор ЛаВей

Речь о людях вообще, о популяции, не только наши соотечественники
Если люди вообще одинаковы, то почему одни живут как в Норвегии, а другие как в Урюпинске?
Master RLT писал(а)
Если люди вообще одинаковы

В Норвегии лучше понимают смысл прочитанного, например. И более трудолюбивы, дисциплинированы, нацелены на материальный успех.
Это они сами поняли что так надо? Без пастухов догадались? :)
ISOpter
05.10.2020
вы свой кондовый феодал-дарвинизм лучше в настольном серпентарии применяйте
kostrov
04.10.2020
Из крайности - в крайность? ))
А где была её дочь, пока мама горела заживо, а все остальные молчали?
Рядом, как я понимаю
Мысленно?
antidot
04.10.2020
Парася Никаноровна писал(а)

Где она была в это время, где она была до этого ?
Стоит, понимаешь, за плакатик спряталась.
РАЛФ
04.10.2020
antidot писал(а)
Стоит, понимаешь, за плакатик спряталась

Кто нибудь подсказал и направил...
Old voron
04.10.2020

Играла на компьютере пока не отняли, лучше бы за кукухой мамы смотрела, чем сейчас муйней страдать. Вряд ли там отъезд был за один день.
На ФБ у девочки другая фамилия, и судя по году рождения ей полные 20 - может замужем уже и жила отдельно..?
Да всё может быть, просто вопрос, который девушка задаёт обществу, общество с таким же успехом и правом может задать ей.
РАЛФ
04.10.2020
Именно ей то в первую очередь...
st.one
04.10.2020
Ну вы ведь, живя в Германии, не имеете полного представления о том, что у нас тут происходит и кто такая Ирина Славина (и почему ее дочь обращается к обществу)? Просто я заметила, что те, кто довольно давно уехал из России склонны идеализировать происходящее в России, но у нас ситуация меняется с каждым годом.
Вы правы, хотя, ежегодно навещая родню и имея тесные контакты с близкими и друзьями, всё же представлению имею, хотя наверняка и неполное. Идеализировать я не склонна точно, у меня все родственники в России, большинство в Нижнем, я хорошо знаю, чем они живут и дышат. Отлично знаю, кто такая Ирина, читала её поста, когда она тут на форуме много писала, и на ФБ тоже. В то же время, россияне, даже часто приезжающие, очень склонны идеализировать запад и в частности Германию. Когда я говорю, что здесь уже давно никакой демократии, а сплошь диктатура, мне не верят, и вы не поверите скорее всего тоже, потому что в России принято запад боготворить.
Но дело не в этом. Не вижу связи с местом моего проживания и обвинением дочери погибшей к обществу.
st.one
04.10.2020
Я сама хотела написать, что не нужно идеализировать и Европу, но это и так тут постоянно пишут.
Я думаю, дочь просит поддержки, чтобы добиться справедливости, это крик о помощи. Несправедливость в том, что маму ее прессовали, возможно запугивали... Одна она правды добиться не сможет, и еще ей должно быть очень страшно... Есть заявление СПЧ, есть заявление Игоря Каляпина (Комитет против пыток).
president-sovet.ru/members/b...SH2FytR7OrYv2zcw
s47
05.10.2020
-- Спасибо, что разрешили мужу принять лекарство, потому что он пережил тяжелейший инсульт и принимает препараты пожизненно. К счастью, никаких силовых приемов к нам не применяли, иначе неизвестно, во что бы это вылилось для здоровья мужа, -- рассказала она корреспонденту NN.RU. -- Самой пострадавшей оказалась моя мама. У нее завтра юбилей -- 70 лет, и она не очень довольна тем <<подарком>>, который мы ей устроили.
st.one
05.10.2020
Если вы откроете заявление СПЧ, то увидите там чуть больше текста, но и это далеко не все.
s47
05.10.2020
Заявление СПЧ:
силовики не разрешили ей даже одеться без наблюдения постороннего человека,

Славина:
К счастью, никаких силовых приемов к нам не применяли,
st.one
05.10.2020
Ну вы вынуждаете копировать текст:
"Накануне у журналистки в 6 утра произошел обыск по делу, где она проходила свидетелем. По свидетельствам самой Славиной, силовики не разрешили ей даже одеться без наблюдения постороннего человека, изьяли все ноутбуки, телефоны всех членов семьи; забрали даже блокноты с записями с пресс-конференций.
До этого в конце июля Славину оштрафовали на 65 тысяч рублей по статье о фейках из-за журналистскую публикацию про главу Академии самбо в Кстово, который общался с людьми и при этом был заражен коронавирусом. Аналогичного рода штрафы массово выписывали журналистам самых разных изданий летом 2020 года, хотя осознанность публикации фейка не была доказана ни в одном из таких случаев.

В октябре 2019 года Славиной назначили штраф в 70 тысяч рублей по статье о неуважении к власти из-за поста в фейсбуке. В нем Славина с помощью каламбура изменила города Шахунья так, что корнем стало нецензурное слово, запрещенное для использования в СМИ, хотя закон <<об уважении к власти>> не предусматривает наказания за такого рода каламбуры: они не относятся к сфере его регулирования.
В марте 2019 года главреда KozaPress оштрафовали 20 тысяч за организацию акции памяти политика Бориса Немцова.
Славина систематически подвергалась преследованиям со стороны местных силовых органов. Огромные штрафы, ставящие семью на грань нищеты и, наконец, возмутительный обыск с изьятием всех средств для профессиональной деятельности у человека, проходящего по делу свидетелем - все это, вне зависимости от личных психологических особенностей Славиной не могло добавить ей душевного равновесия и придать сил противостоять жизненным трудностям.
На фоне участившегося нарушения профессиональных прав и преследования журналистов и гражданских активистов случай самоубийства Ирины Славиной выглядит крайней, но по-своему закономерной формой протеста против тех, кто призван охранять закон, но целенаправленно нарушает его по отношению к журналистам.

Верхом цинизма, человеческой и профессиональной несостоятельности является заявление нижегородского Следственного комитета в первые же часы после гибели Славиной о том, что обыск в 6 утра, сопряженный, со слов Славиной и ее семьи, с унижением человеческого и профессионального достоинства, лишением ее и ее семьи личных вещей, не мог подтолкнуть ее к страшному решению, так как журналистка проходила по делу лишь свидетелем.
Считаем, что трагедия, приведшая к смерти Ирины Славиной должна быть расследована федеральным Следственным комитетом.
Считаем, что необходимо провести проверку обоснованности проведения обыска у Славиной накануне ее гибели, в том числе, по наличию в действиях силовиков составов по статьям 286 УК РФ <<Превышение должностных полномочий>> и 110 УК РФ <<Доведение до самоубийства>>.
Просим взять ход расследования на личный контроль Генерального прокурора Российской Федерации И.В.Краснова."
Надеюсь Генеральная прокуратура будет разбираться более тщательно, чем форумские "юристы".
s47
05.10.2020
st.one писал(а)
В октябре 2019 года Славиной назначили штраф в 70 тысяч рублей по статье о неуважении к власти из-за поста в фейсбуке. В нем Славина с помощью каламбура изменила города Шахунья так, что корнем стало нецензурное слово

Закон о неуважении к власти вводит запрет на распространение информации, оскорбляющей человеческое достоинство, нормы нравственности и морали или выражающей неуважение к государству, его органам и символам, а также к народу. Она оскорбила жителей Шахуньи, многие из которых не имели отношения к портрету Сталина.
А теперь ее единомышленники начинают вилять хвостом, дескать каламбур.

Если бы такие как она были бы у власти, те кто повесил портрет Сталина не отделались бы таким штрафом, их бы давили гораздо сильнее. Она может обливать грязью жителей Шахуньи, но как у всех демократов ей не нравятся люди с другим мировоззрением. Не исключаю, что она штраф бы наложила на всех жителей, как она это фактически сделала. Вот такая демократия нас ждет, когда ей подобные придут к власти
st.one
05.10.2020
Ну вы все свои мысли можете донести до тех, кто написал заявление, я всего лишь привела цитату.
antidot
05.10.2020
s47 писал(а)
Закон о неуважении к власти Она оскорбила жителей Шахуньи,

Это называется "притянуть за уши".
Я тоже был в шоке, что ей за это реально "прилетело".
То есть мы видим, как закон имеет широкое и произвольное трактование.
Закон что дышло - это всем известно.
Djoy
05.10.2020
st.one писал(а)
Славина систематически подвергалась преследованиям со стороны местных силовых органов.

Может проще и доходчивее будет, что Славина систематически и сознательно нарушала законы?
st.one
05.10.2020
Я думаю практически все люди систематически нарушают: превышают скорость, переходят дорогу в неположенном месте, ходят без маски в общественных местах сейчас. Ну а если взять форум, то таких нарушений, за которые ее штрафовали, можно найти вагон. Вы никогда не нарушаете? Тогда вы святой человек.
Djoy
05.10.2020
если я нарушаю пдд меня штрафуют, если журналист публично ругается матом, его тоже штрафуют,за недостоверные сведения штрафуют целые издания,за несанкционированные шествия в каталажку забирают.
если вы мните себя революционЭром, то будьте готовы, что к вам придут с обыском.
st.one
05.10.2020
Осталось дождаться, что за ваши нарушения вас начнут штрафовать на десятки тысяч рублей, вот тогда и поговорим.
Djoy
05.10.2020
у каждого нарушения свой ценник. я не хожу с портретом немцова по покровке и матом ругаюсь только в оффлайне)
st.one
05.10.2020
Ждите, все будет.
Djoy
05.10.2020
что всё?)
st.one
05.10.2020
"В Красноярске сторонников Путина оштрафовали за велопробег в поддержку поправок в Конституцию. Об этом местный общественник Иван Соловьев рассказал на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
Ранее Соловьев пытался согласовать несколько мероприятий в поддержку политзаключенных и хабаровчан. Однако власти ему отказали, исходя из введенных в регионе антиковидных ограничений.
Тогда активист подал в полицию жалобу на велопробег "Молодой гвардии" 4 июля. Тогда молодые сторонники президента отпраздновали принятие поправок к Конституции, о чем глава отделения Денис Перик отчитался в социальных сетях.
Неделю назад Соловьев получил от полиции ответ: главу "молодогвардейцев" привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ и оштрафовали на 20 тысяч рублей."
www.amic.ru/news/469609/
Djoy
05.10.2020
это вы к чему? что перед законом все равны?)
её только за п1 пожизненно штрафовать надо было, скольким ветеранам в лицо плюнула.
st.one
05.10.2020
Я не увидела, где там про ветеранов?
Djoy
05.10.2020
это там, где про Сталина. ни горбачёв с немцовым войну выиграли. они только просрали всё и карманы набили.
st.one
05.10.2020
Человек уже умер, так что вы уж так не старайтесь в выстраивании "логических" цепочек, посмертно у нас вроде бы не штрафуют
Djoy
05.10.2020
так это вы здесь задницу рвёте не понятно за кого.
будь у вас метки ГФ вы бы и здесь всех закидали как на ММ)))
st.one
05.10.2020
На ММ метки появились только потому, что меня забанили, и другого варианта ответить у меня не было. Но не переживайте, у меня в достатке меток и на ГФ, если что.
А вы за кого "рвете"? Только не говорите, что за ветеранов, они точно вас об этом не просили.
Djoy
05.10.2020
st.one писал(а)
А вы за кого "рвете"?

не люблю идиотов.
st.one
05.10.2020
Сталин - ваш идеал, я правильно поняла? Ну мне вас жаль тогда
Djoy
05.10.2020
не сотвори себе кумира.(исход, 20, 4)
Такой же вопрос.
palp
05.10.2020
Djoy писал(а)
скольким ветеранам в лицо плюнула.

вы не из шахуньи случайно ?
О, я не знаю. У меня сложилось впечатление, что в понимании Ирины это как раз и есть признак хорошей действенной оппозиции - когда власть прессует. Иначе что это за оппозиция тогда? Не зря же она у Навального спрашивала, почему он ещё жив, если в оппозиции?
Но согласна, что разбираться надо. Не верю, что человек, который написал, какой "подарок" получила мама - самая беззащитная из всех - через несколько часов пошёл и подарок этот подправил. Что-то произошло в эти несколько часов, что-то случилось.
DEN_di
05.10.2020
Что-то произошло в эти несколько часов, что-то случилось.

Вот и я к такому же выводу пришёл.
я тоже сразу про это сказала, что-то произошло уже позднее, что её сподвигло такое сотворить и не утренний обыск тому виной, искать нужно ответ в конфискованных вещах, думаю ответ точно там...
DEN_di
05.10.2020
Вряд-ли. Она же изначально знала что изъяли. Скорее в семье надо искать - тяжёлый разговор с мужем например, который потребовал прекратить деятельность, приводящую к обыскам в квартире...
или встреча с тем, кто её спонсировал и чья запись осталась в интернете, которая могла привести к серьёзным последствиям, например...
st.one
05.10.2020
Но если так тяжело жить в Германии, почему вы не вернулись? Я думаю, возможность остается? (не говорю про момент, когда границы закрыты из-за короны)
Моя одноклассница живет в Германии несколько лет, говорит, что в материальном плане жить стали лучше. Ее дочь год там лечили от рака, и страховка мужа полностью покрывала лечение. И если бы это случилось здесь, то пришлось бы обращаться в НОНЦ и собирать деньги.
Я не писала, что тяжело жить, я писала, что её идеализируют как "оплот демократии", хотя это явно не так, и сейчас в коронный кризис это просто вылезло наружу.
Что касается того, кто куда переезжает и возвращается, тут слишком много субъективных личных обстоятельств, которые к обсуждаемой теме не имеют отношения.
st.one
05.10.2020
Это мой вопрос, не имеющий отношения к теме, да. Просто у нас, когда тебя не устраивает (хоть в чем-то) политика государства, то все говорят: "Не нравится - вали" (так же и про Ирину писали тут, что надо было уезжать, если что-то тут не нравилось). При этом из всех знакомых, которые уехали из России, "свалить" оттуда хотела бы только одна, из Израиля, да и то в Канаду.
Здесь точно так же говорят :-)
Я, честно говоря, в данный момент затруднилась бы назвать страну, в которую мне бы захотелось свалить, если бы была возможность выбора. При всём желании свалить отсюда, я понимаю, что валить некуда.
palp
05.10.2020
мдааа, лучше всего россию любить издалека....
sergey5
05.10.2020
не, самое лучшее это периодически подзаряжаться тут "любовью". )))
Djoy
05.10.2020
училась скорей всего в др. городе. её ж с вокзала не дали встретить.
Mimosaa
04.10.2020
плюс. видели же, наверняка, состояние матери, как её вобще куда-то одну отпустили
st.one
04.10.2020
Знаете, многие видели сообщение Ирины в фейсбуке, но никто не подумал, что это нужно воспринимать серьезно, некоторые поглумились даже. Я и сама, прочитав это сообщение, подумала: "Не понятно, что она хочет этим сказать, может, это про Навального? Странная фраза", и пошла своим делам дальше, а потом у всех был шок.
да уж..к семье много вопросов..где они были? Почему не заметили,что мама и жена в "неадеквате"?Рядом-то кто был в семье?
вот, про "финальный аккорд многолетней драмы" это ты красиво написал. Так и есть. При её взглядах надо было лишь надавить, довести до самоубийства - и она загорится.
Но остальное всё - ты наврал.

говоришь, полыхающих полно? Так и ты полыхающий, годами тут горишь, но способен ли ты сжечь себя?
Вряд ли. Кишка тонка. Она боец была, и за это её системно гнобили, и в угол загнали. А ты не боец.
У большинства людей есть естественные стопоры перед самоубийством - любовь к себе, либо религиозного характера (самоубийство - грех, нужно нести свой крест до конца).
Пусть в Бога ты не веришь, но зато себя любишь. А Славина и в Бога не верила, и себя не любила в достаточной степени...

говоришь, невозможно же нормально жить в этом ублюдочном бандитском государстве? тоже ложь. Как видно большинство предпочитает жить, у многих и вообще проблем нет, остальные меняют собственные нормы, чтобы продолжать жить.
palp
04.10.2020
KernKraft 400 писал(а)
меняют собственные нормы, чтобы продолжать жить.

норм, можно сказал.
черенок субботний я так понимаю у тебя уже есть )
переведи плз, ничего не понял.
Даже в этой теме не удержался чтобы не обсуждать меня. Уж если не хватает ума ничем другим аргументировать, то куда ты нахрен со мной спорить и чего-то мне указывать лезешь? Научись сначала разговаривать без перехода на личности, а когда поймешь что твоих мозгов на это не хватает, то можешь придти и извиниться.
ууу... как ты завёлся. Я то и не помню, когда последний раз тебе писал, или о тебе. Может и месяц прошло, а может и два, в шпионаже ничего не нашёл...

А ты хорошо всё помнишь, как вчера. Знаешь почему?
ну ты знаешь почему, я уверен.
Ты в нем живешь? Я живу
Славина тоже думала что живет. Пока не поняла, что это не жизнь. Может быть и Вы скоро поймете...
gurvinec
04.10.2020
то есть ты одобряешь такой поступок
Это не жизнь, это существование какое-то полускотское. Тупое выживание без какого-либо будущего ни для себя ни для детей.
Djoy
04.10.2020
Master RLT писал(а)
Невозможно же нормально жить в этом ублюдочном бандитском государстве, где людей за тупую биомассу держат.

спички дать?
кремль сожги
Djoy
04.10.2020
чё сыкотно?
Если хочешь помочь - я сказал что делать. Если не хочешь - то не болтай языком как баба базарная.
Djoy
04.10.2020
Master RLT писал(а)
Если хочешь помочь -

я ж написала, спички могу поднести.
Чё ж ты не потушил, чтоб совсем не сгорела?)
Уаххха-ххха-хха .... Какая смешная шутка
то ли дело в Омерике, или Европе. Там рай на земле и все счастливы.
1. Разговор не про Америку и Европу
2. Разговор не про счастье

По теме комментировать в состоянии?
на ваш коммент ответила: -"Невозможно же нормально жить в этом ублюдочном бандитском государстве, где людей за тупую биомассу держат."

раз такие борцы за людей, начинайте с западных стран. Вся фигня от туда идет. Наши только перенимают опыт.
Если уж очень хочется чего-то перенять, то перенимать надо то что ценное, а не всякое дерьмо --->
ага: От США гос. долг. перенять забыли. Социалка в Европе - предлагаете еще увеличить стоимость квартплаты, электроэнергии, а то как то не по европейски живем. Дорогами сейчас занялись, дорожное полотно стало намного лучше.
А еще мы стали более лучше одеваться (с)
рада за вас
А Вам не приходила в голову мысль, что она принесла себя в жертву ради детей, ради их будущего? И не только своих? Вы не задумывались, отчего с ростом достижений "цивилизации", науки, техники, медицины, жить становится всё менее комфортно, удобно и радостно? Как случилось, что наши дети,на пути к знаниям, зачастую проходят "прелести" зоны? Высокие заборы-решётки, охрану, металлоискатели, теперь ещё термометры в лоб и т д
Ничего, что им в результате грядущей цифровизации и настоящих дистанционок грозит социальная дезадаптация? Их с пелёнок практически принуждают погрузиться в соцсети, которые забиты низкопробными иностранными киношками, клипами, музыкой и тд? Этого ли ждала и хотела Ирина? Которой свойственно мыслить более ширроко?
А ничего, что эта молодая женщина за короткий промежуток своей короткой жизни прошла достойно тяжёлые периоды в личной жизни. Отец умер от глиобластомы, один бог ведает что пережила и прошла она, пытаясь вылечить его, спасти, облегчить его последние страдания. Муж перенёс инсульт. Только тот, кто столкнулся с такими проблемами, может судить как трудно жить, когда родные болеют, при нашей то медицине....

Да, иногда так хочется жить, будучи уверенным в завтрашнем дне, в достойном будущем своих детей, что ради их жизниё готов сгореть и в прямом и в переносном смысле!
Ирина была другой, она максималистка, негибкая, бескомпромиссная и это не её недостатки, это её особенность.

Читаю комментарии в разных соцсетях и удивляюсь желанию, некоторых свиных тушек, примерить на себя лебединые крылья. Забыв, что рождённый ползать-летать не может.

Свиным тушкам позитивчик нужен, их раздражают такие люди как Мурахтаева. Они любят новости про "солнце мусь, ёжик кусь..." В них же всё понятно, жизнь же коротка, зачем же тратить её
В них же всё понятно, жизнь же коротка, зачем же тратить её на чтение того, что заставляет задумываться и огорчаться..

Трудно смотреть вперёд свинкам-жрунам, шея не приспособлена, голова к корыту самопроизвольно тянется, вниз тобишь
antidot
04.10.2020
бенина мама писал(а)
А Вам не приходила в голову мысль, что она принесла себя в жертву ради детей, ради их будущего?

Нет, не приходила. Потому, что это так не работает.

Все гораздо проще, она построила себе нарисованный мир, в которой ей со временем стало абсолютно некомфортно, вследствии чего она впала в депрессию и совершила суицид.

Стало скучно жить, да и деньги кончились (с) Принц Флоризель.
antidot писал(а)
вследствии чего она впала в депрессию и совершила суицид
Во-1 депрессия это всегда долгий анамнез, угнетенное состояние и выраженное снижение работоспособности вплоть до полной отключки от работы. Друзья и родные просто не могут этого не заметить. Это все было? Или человек активно работал?
Во-2 суицид практически никогда не бывает с первого раза, обычно предшествует несколько неудачных попыток. Они были?
В-3 в депрессивном состоянии чел зациклен только на себе, а когда переживают о маме у которой ДР, о дочери у которой отняли комп, о собачке которую погулять не пускали - это нихрена не депрессия.
В-4 по статистике суицид в основном совершают молодые и мужики, у женщин инстинкт самосохранения гораздо мощнее работает
Ну и в-5 это был не просто суицид (поступок с целью избавится от депрессивной тяги), а целенаправленный месседж, action, действие со сценарием и смыслом.
... Короче тухлая у тебя версия .... И тем страшнее ситуация. Уж лучше бы это была депрессия.
antidot
04.10.2020
Master RLT писал(а)
Короче тухлая у тебя версия .... И тем страшнее ситуация. Уж лучше бы это была депрессия.

Флуоксетинчик надо было пить, и работу нормальную найти. А не гонять на тему как Путин бороздит просторы Большого Театра.

Коза Пресс... да кто её читал ? Кому она была нужна ?
Если опозиционер популярен, то его ЖЖ читать будут, его Ютуб смотреть будут, безо всяких коз !!!
Правда подобные популярные персонажи или в бегах, или из кутузки не вылазиют, это надо понимать !
Вопрос был о правдоподобности версии депрессии и суицида, а не о том что надо было делать чтобы читали.
ЗЫ Ну и к никому не нужным с обысками не приходят.
antidot
04.10.2020
Master RLT писал(а)
Вопрос был о правдоподобности версии депрессии и суицида
Вполне годная версия. Депрессия как раз и провоцирует суицид.
Ну и к никому не нужным с обысками не приходят.
Поскольку она покончила с собой на следующий день после обыска, то мы имеем все возможности не узнать, что там было и по какой причине. Хотя может, впоследствии, Иосилевич чего подраскажет.
*good*
Козу-пресс таки читали. Критикуемые там начальники как минимум. Она ведь там не только за немцова с Навальным топила. Там было много конкретики по нижегородской жизни

Кстати, Костян: а почему ты только на супер звёзд ютупа ориентируешься? Сам то ты звезда? ))
st.one
04.10.2020
Да он такая звезда, что может оценивать уровень популярности других ) Сам он вон чего добился, его весь ГФ знает! )
В кои веки соглашусь. Это работает не так.

Ради будущего детей надо работать, а не сжигаться.
Это вашему кумиру Лимонову было скушно, пока он описывал свои сексуальные фантазии с неграми и он пошёл в "оппозицию".
У Ирины другой путь был, скушный. И она его проходила на глазах у местной аудитории. По крайней мере тех, кто её хоть немного знал в реале. Она была обладателем редких человеческих качеств, но об этом знают не все
antidot
04.10.2020
бенина мама писал(а)
Это вашему кумиру Лимонову было скушно,

Лимонов 4 года отсидел, куча народу из его партии сидит до сих пор, некоторые погибли в процессе борьбы.
Плюс сам Лимонов с середины 2000-х был под финансовым секвестром - куча штрафов, взысканий. На что жил - непонятно.
Вот она жизнь настоящего карбонария !
А вы про какое-то скучно ! Нефига-се, скучно !
antidot
04.10.2020
antidot писал(а)
Вот она жизнь настоящего карбонария !

UPD: И результат всей этой бурной, сложной и опасной борьбы, как я понимаю - нулевой !
Не люблю вешать ярлыки и говорить штампами, но мужчины и женщины-это два разных мироздания. Мужчина-средоточие и мужского и женского начала. Женщина-только женского.Мне, как женщине и матери (не одного ребёнка), понятен её поступок. Он созвучен моему мироощущению, не вызывает у меня душевного протеста. Я не могу знать доподлинно всех мыслей, что царили в её голове от осознания происходящего в жизни нашей страны, но то, что происходит в последние годы, в моей башке вызывает зашкаливающие недоумение, непонимание и злобное неприятие.
Типично славянская черта-боязнь смерти. Отсюда и ваши суждения. По-моему, вы эгоист. Отсюда узость вашего понимания. Извините. Это просто моё мнение, возможно ошибочное
Судя по вашим комментариям на форуме, вы не женились и не родили детей, рационально просчитав риски и прагматично подсчитав уровень своих доходов и возможностей. Вы-другой. Ирина примерно вашего возраста, прошла те же мытарства послераспадного периода. Но она шла другим путём. Она далеко не эгоистка. Извините уж.
Pingvin
04.10.2020
бенина мама писал(а)
Типично славянская черта-боязнь смерти. ..

Да-да, а все остальные этносы бестрашно готовы в любой момент, ага... С утра встанут, позавтракают и айда камикадзить и так всю неделю...

бенина мама писал(а)
По-моему, вы эгоист..

А самоубиться бросив больного мужа, старую мать и дочь разбираться с созданными проблемами - это конечно альтруизм чистой воды, да...

Вы уж там в запале пропаганды совсем краев не видите, что ли?... Или мели Емеля, пока инфоповод горячий?...
Успокаивающее вам в помощь.
Ульянов старший тоже самоубился практически, хотя и не своими руками, но осознанно.
Его мама и брат гордились им. Информация для думающих, не для узколобых.
Pingvin
04.10.2020
бенина мама писал(а)
Успокаивающее вам в помощь....

Спасибо за предложение, но мне без надобности, это вы смотрю истерите второй день на форуме как проплаченная, ага..

бенина мама писал(а)
Ульянов старший тоже самоубился практически, хотя и не своими руками ...

Это что то новенькое в самоубийствах, да... Которые как бы они, но не они, и сам, но не сам... Вобщем-то сон про ни сон, который сон и так дальше по тексту, ага...

бенина мама писал(а)
Информация для думающих, не для узколобых. ...

"А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать."(с)...

Виталик, ты что ли?... Не узнал в платье, ага... Перелогинься...

По сути то будет что или кроме чуши нечего сказать?...
kragl
04.10.2020
бенина мама писал(а)
Ульянов старший тоже самоубился практически, хотя и не своими руками, но осознанно. Его мама и брат гордились им. Информация для думающих, не для узколобых.

Вот только эти "прекраснодушные люди со светлыми лицами и помыслами", в процессе прихода к власти и когда пришли к власти, убили людей в России в мирное время больше, чем все остальные вместе взятые за всю русскую историю.
Поэтому у многих возникает разумная мысль - вешать их чуть пораньше, чем они приходят ко власти. Ну ладно, один придурок, который сам, по своей доброй воле обожреться наркотиками, что-бы не кататься от боли на потеху публике, поджигает себя и стоически сгорает..., но..., он сам сгорает..., добровольно - его не сжигают.
А вот если такой или такие придут ко власти, они сжигать других не начнут - вы уверены ?
kragl писал(а)
Вот только эти "прекраснодушные люди со светлыми лицами и помыслами", в процессе прихода к власти и когда пришли к власти, убили людей в России в мирное время больше, чем все остальные вместе взятые за всю русскую историю.

www.youtube.com/watch?v=QklIt8Kj7AY
вы меня извините,конечно,но вы такую ахинею несёте в этой теме
s47
04.10.2020
бенина мама писал(а)
Типично славянская черта-

Расскажите нам про типично еврейские черты
s47
04.10.2020
antidot писал(а)
Все гораздо проще, она построила себе нарисованный мир, в которой ей со временем стало абсолютно некомфортно, вследствии чего она впала в депрессию и совершила суицид.

Стало скучно жить, да и деньги кончились (с) Принц Флоризель.

По моему самое точное описание того что произошло.

На Покровке стоят люди с плакатами "равнодушие убивает". Хотелось бы узнать где были ее соратники и почему не поддержали ее в тяжелый момент. Именно равнодушие с их стороны и привело к трагедии. Когда есть поддержка друзей такого не происходит.
Не понять.
Для одних литература - непонятные закорючки, которые проходят в школе.

Для других это часть жизни
То, что на форуме (и в жизни) буквально вопроизводится всё это - они не понимают.

"Летай иль ползай, конец известен: все в землю лягут, все прахом будет... (Уж)
А что он видел, умерший Сокол, в пустыне этой без дна и края? Зачем такие, как он, умерши, смущают душу своей любовью к полетам в небо? Что им там ясно? (Уж)"

Это как материализм и идеализм, два мировоззрения.
Одним других не понять. И это нормально.
Люди - они разные.
Ага, каждая тушка мнит себя индивидом, но не терпит проявлений индивидуальности другими.

Выше б-га себя ставим. Он терпит всех, а мы нет))) и не останавливает волну осуждения даже тот факт, что человек уже не может аппелировать и стало быть защищать себя
Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
Екклесиаст 9:4

Тому много лет, и Христа тоже лицемеры и фарисеи осуждали очень.
бенина мама писал(а)
Ага, каждая тушка мнит себя индивидом, но не терпит проявлений индивидуальности другими.

Вот читаю я вас... да проявляйте вы свою индивидуальность на здоровье. Блистайте талантами, пойте, рисуйте, танцуйте. Но когда вы говорите, от вас веет неприкрытым высокомерием.
Ок, свиньи не понимают красоты самосожжения. Мы свиньи. Ирина - прекрасный лебедь. А теперь ответьте мне на вопрос: сами-то вы кто? Завтра тоже полыхать пойдете? Или здесь останетесь, осуждать каждого, кто, прошу заметить, так же, как и вы, тонок в кишечнике? Получается, простите, не очень красивая помесь свиньи и лебедя. Вы извините, но нечто среднее, получается, выглядит как-то так. Я не то, чтобы на свой счет принял, меня зацепить трудно. Просто хотелось бы понять основания этого взгляда сверху вниз на окружающих. Потому как героизм, если это героизм, проявлен не вами.
Я уже ранее постил в другой теме ролик. Вот вы вылитый Карцев из "Предсказания".
- И пока вы будете гореть, я не отойду от вас ни на шаг! И выхвачу плакат из ваших слабеющих, обожженных рук!
Знаю я таких. Норовящих красиво выглядеть на фоне изгиба чужого горба, на котором куда-то едут.
Pingvin
05.10.2020
Гадюка на лапах писал(а)
А теперь ответьте мне на вопрос: сами-то вы кто?..

youtu.be/SvJmH6ynESw
Ну, кстати, да. Что-то в этом роде.
Sidoroff
04.10.2020
Знаете, большинство людей переживает смерть родителей. Так устроена жизнь. Некоторые переживают смерть детей. От смерти не спасает ни одна медицина в мире, включая самые передовые. Осознание факта что жизнь устроена не так как нам хотелось бы для большинства людей со здоровой психикой не является поводом для ухода из жизни.
Попытки найти простые решения сложных проблем - признак инфантильности.
Сделать из покойной борца с низкопробным интернет контентом - тут вы через край хватили. С Шахуньей боролась, с соцсетями - нет. И, кстати, пляски на костях погибших в самолете, который летел в Сирию, тоже не добавляют погибшей привлекательности.
Я не сторонник внутренней политики Путина, если что. А то сейчас начнете про методички.
Понимаете, чтобы объяснить мою позицию, мне нужно рассказать кое-что о себе. А мне этого категорически не хочется.
Мне искренне жаль её. Так жаль, что я второй день вообще не дееспособна. Но, пропуская произошедшее сквозь призму собственного маленького, но очень болезненного и негативного опыта борьбы с местными чиновниками разных уровней, рангов и служб, грубо говоря, имею в виду архитектурно-строительные, дорожные, по благоустройству, пожарные и прочие... я пыталась решить всего-лишь один личный вопрос, когда при строительстве соседнего дома грубо и беззастенчиво был нарушен целый ряд моих прав, как домовладельца.
Я упёрлась в такое циничное противостояние перечисленных особей, что даже видавший виды адвокат была шокирована. Она не могла поверить, что государственные работники могут так откровенно пренебрегать прописанными в законе правилами и при этом гнобить и морально давить жалующуюся))
А Ирина проходила подобные круги не по одному разу, пусть не физически, а как бы абстрактно. И что важно не свои интересы защищая. Но она искренне сопереживала, пропускала через себя несправедливость и ущербность существующей системы.
Я просто её чувствую. Мне понятно, как можно так физически страдать от крушения своих чаяний, надежд. Ну невозможно же абстрагироваться в своём маленьком мирке от проблем общества. Мне не хочется, чтобы умаляли значимость её гражданской позиции и рассматривали как акт проявления слабости экзальтированной дамочки.
Она достойна добрых слов и поддержки, по моему глубокому убеждению.

И да, я тоже не пропагандист, не путинец-запутинец, я простая русская женщина. Поэтому то, что я здесь пишу, всего лишь моё мнение)))
s47
04.10.2020
бенина мама писал(а)
я простая русская женщина

Простая русская женщина не может полностью написать слово "бог" ?
kragl
04.10.2020
s47 писал(а)
бенина мама писал(а)
я простая русская женщина
Простая русская женщина не может полностью написать слово "бог" ?

Ха..., вы это так разоблачаете криптов и анонимов ?
s47
04.10.2020
Мало того, эта простая русская женщина большой знаток типичных свойств присущих славянскому народу. Правда какому конкретно славянскому народу явно не указывает. Наверно всем сразу.
Sidoroff
04.10.2020
Я готов с вами согласиться. И мне тоже по человечески жаль ее. Хотя большая часть того, что она делала, мне честно говоря не нравилась. Про чиновничий беспредел - охотно верю. Как с ним эффективно бороться - не знаю. Я уже писал выше, что не верю в общественное счастье, только в персональное. Считаю что все силы человек должен направлять на построение благополучия себя и своих близких. Поэтому оправдать поступок Славиной не могу. Хотя очень надеюсь что ее ужасная смерть не станет напрасной.
Почти со всем согласен.
gurvinec
04.10.2020

бенина мама
писал(а)
ради детей, ради их будущего?

и чего оно завтра наступит ?
это не выход
Полноте. Что там может наступить? Если тут все пойдём самоубиваться, нашим детям дорога на паперть.
st.one
04.10.2020
Ну вы же прекрасно понимаете, что никто никуда не пойдет.
Дык и правильно сделают.
st.one
04.10.2020
Нет таких людей среди нас, именно поэтому и потрясает то, что сделала Ирина.
Кто ж спорит. Потрясает. Ужасает. Но не могу лично я испытать восхищения. И считаю это неправильным выбором.
st.one
04.10.2020
Я не видела восхищения. Страх, ужас и боль - вот это есть. Есть еще уважение к человеку у тех, кто ее знал... есть попытка принять ее выбор. У тех, кто не знал, в большом количестве - непринятие и даже возмущение с попыткой поставить медицинский диагноз. Есть еще отмороженные (другого слова не подберу), обвиняющие в хайпе и продажности всех подряд, даже дочь.
Восхищения полно и в этой теме и в других.
А я вот не могу ощущать ничего, кроме пришибленности какой-то...
gurvinec
04.10.2020
здрасте! ну так мне это понятно
бениной мммаме не понятно
ISOpter
04.10.2020
бенина мама писал(а)
которые забиты низкопробными иностранными киношками, клипами, музыкой и тд?

ну уровень пробы - это только ващ выбор, так-то там совершенно разное есть,, так что ж на инструмент пенять?
бенина мама писал(а)
она принесла себя в жертву ради детей, ради их будущего? И не только своих?

если Мир объективен, то... Природа-мама делает такие прециденты...
хотя те же пчёлки не оставляют пафосных записок...
если же всё вокруг субъективно, то это личный выбор...
личный интерес...
Так иди и сожги себя тоже, чучело
.... Сборище очкариков, ботанов, людей с гоупро и блогосферой, вы откуда такие уродцы взялись, пидарасы у вас норма, фашисты тоже норма, война в 40 е годы не та была, а другая... И тому подобное, откуда вы перхоть ущербная повылезали, ни семей нормальных, ни внешности, ни стиля... Одни уроды... Чем больше вас таких сгорит, тем красивее кругом будет.... Уяснила ты... Шляпа.
Lissonka
05.10.2020
бенина мама писал(а)
А Вам не приходила в голову мысль, что она принесла себя в жертву ради детей, ради их будущего? И не только своих? Вы не задумывались, отчего с ростом достижений "цивилизации", науки, техники, медицины, жить становится всё менее комфортно, ...
Только тот, кто столкнулся с такими проблемами, может судить как трудно жить, когда родные болеют, при нашей то медицине....

Ну, вот я сталкивалась, мама у меня тяжело болела.
Но мне даже в голову не приходило, что я могу эту ответственность переложить на своих близких с себя, что я могу отказаться помогать маме пройти это тяжелый путь, наложив на себя руки.

Кому стало лучше или хуже от ее смерти ? Полагаете, она как Данко мифический, который, пожертвовав собой, дал людям тепло и свет, войдет в историю ?
Она жертва собственного психического расстройства, которая любила только себя и причинила родным людям муки и страдания. Люди, которые идут на подобный шаг осознают прекрасно какую боль оставят за собой не для окружающих, а для родных, детей!!! Она самоубийца, а все что вокруг этого, уже дело второе.
Мне интересно, жертва ради детей это как? Я так понимаю чтобы они жили и знали что мать их самоубийца, которая ради идеи "бредовой" решила избавиться от проблем своих самым легким путем не подумав о них. На это способен или неадекватный человек или человек, который не испытывает никаких людских чувств к родным и близким...скорей первое.
Именно, адекватный человек из последних сил будет биться чтобы сохранить жизнь свою или своих родных!
Еще один психоаналитик...
не обязательно, достаточно адекватно воспринимать реальность... а не чушью заполнять разум
VitOb
04.10.2020
Тот редкий случай, когда антидот кажется самым разумным ником на городском
ужасно все это.
Дети переживают, как могут, как у них получается.
Думаю, с пониманием следует отнестись.
Sidoroff
04.10.2020
Детям учиться надо, влюбляться. А из нее сейчас революционерку сделают. Пламенную.
Полагаю, это уже свершившийся факт.
Учитывая окружение и атмосферу, в которых они росли, тут ни чего не поделаешь.
да, ей теперь с этим жить.
как помнят близкие родственники, остальные не помнят, забудут, или вовсе мимо прошло...
И на это ее обрекла собственная мать.
А что ожидать от человека оскорбляющего жителей населенного пункта? не конкретных людей (а уж если называешь себя журналисткой так выясни фамилии и их оскорбляй)
Оскорбляющей погибших в ТУ-154, один из котоых был из НН и у него есть семья, родители, друзья (они наверное не сами изъявили желание в Сирию полететь-у них руководство было), но "журналистке" было не до умозаключений...
И неужели этот человек хотела о ком то думать? да наплевать ей на всех.
При этом сама же наезжала на следаков, что у нее престарелая мать и муж после инсульта, а они об этом не подумали... А Сама Ирина подумала о матери, о муже, о дочери???
Похоже пора напомнить классику:

-"Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
-Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
-Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
-Когда они пришли за мной -- заступиться за меня было уже некому".

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B%D0%B8%E2%80%A6
antidot
04.10.2020
Снусмумррик писал(а)
-"Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.

И что ? Нацизм, в конце-концов, победили оппозиционеры ?
Хех. А ведь вынужден ещё раз плюсануть.
st.one
04.10.2020
Вообще, победили противники нацизма, т.е. оппозиция:

ОППОЗИЦИЯ, -и, ж.

1. Противодействие, сопротивление кому-, чему-л.; противопоставление своих взглядов или своей политики другим взглядам или политике. Обломовская система воспитания встретила сильную оппозицию в системе Штольца. Борьба была с обеих сторон упорная. И. Гончаров, Обломов. --- мы поблагодарим либералов, если они своей оппозицией расшатают союз самодержавия с некоторыми слоями буржуазии и интеллигенции. Ленин, Задачи русских социал-демократов.
Оппозиция-то оппозиция. Только не та. Циферка 1, которую вы скопировали, намекает на наличие второго значения.
st.one
04.10.2020
2. Партия или группа лиц внутри какого-л. государственного органа, партии и т. п., противопоставляющая свои взгляды, свою политику и т. п. взглядам, политике и т. п. большинства. Внутрипартийная оппозиция. Научная оппозиция. Парламентская оппозиция.

?
Быть (или стоять, находиться и т. п. ) в оппозиции к кому-чему -- быть несогласным с чьими-л. действиями, взглядами, противодействовать им. [Ланговой] знал, что у него, --- стоящего в оппозиции к господствующим в крае сепаратистским кругам, нет прочной поддержки среди непосредственного над ним командования. Фадеев, Последний из удэге.

[От лат. oppositio -- противоположение]

По-моему, общий смысл тот же
Бороться с чем-то изнутри, тем более, с государственной властью победившей политической силы, на мой взгляд, несоизмеримо труднее, чем в любой форме пытать влиять извне. Другие условия деятельности априори.

Второе понятие однозначно содержит в себе признаки именно внутреннего противостояния, хотя оно и шире в целом.
kragl
04.10.2020
st.one писал(а)
Вообще, победили противники нацизма, т.е. оппозиция:

Да ладно. Чушь какая-то. Воевали с немцами, а не с нацизмом.

Вот что по этому поводу писал Черчилль:
'... Вы должны понять, что эта война ведется не против национал-социализма, но против силы германского народа, которая должна быть сокрушена раз и навсегда, независимо от того, в чьих руках она находится: в руках Гитлера или в руках священника-иезуита'.
'...Мы воюем не с Гитлером, а с немецким духом, духом Шиллера, чтобы этот дух не возродился'
.
st.one
04.10.2020
Так кто же победил?
kragl
04.10.2020
Русские конечно-же...., хотя, англичане и французы считают что это они победили немцев, которых они называли тогда гуннами и бошами, соответственно. Про русских они говорят, что те им только помогли. Ну а вы можете заявить свою версию.
st.one
04.10.2020
И русские были против нацизма, разве нет?
Я бы сказала, что не только русские победили, потому что нельзя забывать украинцев, белорусов, грузин, армян, казахов и т.д.
kragl
04.10.2020
st.one писал(а)
И русские были против нацизма, разве нет?
Я бы сказала, что не только русские победили, потому что нельзя забывать украинцев, белорусов, грузин, армян, казахов и т.д. ...

Откуда мне знать. Может быть и были продвинутые люди, знавшие что такое нацизм, а вообще то они воевали с немцами. Даже лозунги и плакаты этому были посвящены, мол, убей немца..., сколько раз встретишь, столько и убей.
Впрочем, ладно. Я понял, что вы пытаетесь на словах по ушам мне прокатится, но..., у вас же ума не хватит. Так что закрываем дискуссию, поскольку позиции сторон понятны.
st.one
04.10.2020
Нормально вы так свернули разговор )
Olle-84
04.10.2020
У вас в семье есть или были участники войны? Я почему спрашиваю: мне тоже почему-то не верится, что миллионы крестьян и работяг реально смогли бы объяснить, что такое нацизм и шли с гранатой на танки с мыслью об оппозиции. Воевали против врага, против захватчика. Неуместно тут оппозицию приплетать
st.one
04.10.2020
Вы же филолог? Я выше привела определение слова, вы с ним не согласны?
Olle-84
04.10.2020
Ну вам уже сказали, что у слова есть два значения. Вы пытаетесь применить второе, хотя подразумевается как раз первое. А вообще, как филолог, я считаю, что здесь не применимо никакое понятие оппозиции. Вот организаторы "Валькирии" были оппозицией нацизму. Ну можно рассмотреть в качестве оппозиции одну из целей руководства Советов - искоренение нацизма в дальнейшей исторической перспективе, хотя и это прям за уши. Но никак не в отношении народа
st.one
04.10.2020
Я вообще ничего такого не пытаюсь, что вы мне приписываете, это всего лишь ваши фантазии. Если вам не нравится слово "оппозиция", то это только ваша проблема.
Olle-84
04.10.2020
Вы написали, что победили противники нацизма, или я путаю.
Я не против слова "оппозиция". Правда, в последнее время чрезмерно пользуется популярностью. В том числе у тех, кто не очень в курсе его значения.
st.one
04.10.2020
Вы не согласны с тем значением, что я привела?
Olle-84
04.10.2020
Нет, словари, к счастью, в большинстве случаев составляют умные и грамотные люди.
А вот к теме Победы в ВОВ приведённое не имеет ровным счётом никакого отношения
st.one
04.10.2020
Бред какой-то. Русские (и все остальные народы СССР) были против нацизма, и они победили в войне. Что не так?
Olle-84
04.10.2020
Нет, они были против тех, кто вторгся в их страну, убивал их родных и сгонял их в концлагеря. Это - война против захватчика, а не против идеологии. Хотя да, наверняка были те, кто понимал, что за захватчиками стоит идеология.
Вы сейчас смотрите с позиции человека с образованием, знанием истории. Ну и все же несколько неверно трактуете понятие "оппозиции"
antidot
04.10.2020
kragl писал(а)
Даже лозунги и плакаты этому были посвящены, мол, убей немца

Это Гинзбург, или как там его, написал стихотворение "Убей немца". Стих на злобу дня, на тот момент, когда немец четко ассоциировался с гитлеровским захватчиком.
Разумеется ни до того, ни после того, не сейчас никто никаких немцев убивать не планирует, не должен, и не собирается !
kragl
04.10.2020
antidot писал(а)
Это Гинзбург, или как там его, написал стихотворение "Убей немца". Стих на злобу дня, на тот момент, когда немец четко ассоциировался с гитлеровским ...

Да мне хоть Гинцбург, хоть Варбург, человек спросил - с кем воевали, я и ответил, что с кем же еще то, с немцами конечно. Есть у нас любители на пустом месте накрутить словеса.
st.one
04.10.2020
Можно подумать, что с финнами не воевали или с японцами, румынами, итальянцами и т.д. Так что это вы сами начали про немцев "на пустом месте"
kragl
04.10.2020
st.one писал(а)
Можно подумать, что с финнами не воевали или с японцами, румынами, итальянцами и т.д. Так что это вы сами начали про немцев "на пустом месте"

Ну да..., и с финнами и с японцами и вообще почти со всеми до кого дотянулись - это жизнь такая, в ней мир означает непрерывную войну, которая периодически переходит в скрытые формы, похожие на отсутствие войны.
Живая материя вообще существует в форме непрерывного конфликта, межвидовой и внутривидовой борьбы за место и ресурсы для жизни - это формат жизни и форма ее совершенствования.
Sidoroff
04.10.2020
Лучше всех немцев победили французы.
Вот Черчилль явно в сто раз умнее меня и любого в этой теме. Но почему-то тянет возразить. У нацизма, как это ни глупо звучит, нет национальности)
Хотя прав он в том, что у нацизма были реальные представители в лице немцев. И их необходимо было победить. Победить физически, убивая и ставя на колени. Тут он прав.
С другой стороны, боевой дух и идеологию никуда не засунешь. Невозможно было от них абстрагироваться. И на конкретно этой войне, возможно, это наиболее актуальным было, чем за всю мировую историю.
kragl
07.10.2020
Гадюка на лапах писал(а)
...Но почему-то тянет возразить. У нацизма, как это ни глупо звучит, нет национальности)...

Софистика. Очень уж вы воспарили над здравым то смыслом...
Возможно. Но почему-то нацисты были и есть не только в Германии.
ищут виноватых. считаю, это глупо. это было ее решение.
а чужое горе всегда быстро забывается. вот близким с этим жить. всю жизнь. и это очень тяжело и страшно.
Ну, все-таки следствие то гласное провести надо или как?
Нет ли там 286 статьи? И статьи "доведение до самоубийства"? Полвзвода силовиков в 6 утра врываются домой к свидетелю ( не обвиняемой), у которой здесь же муж после инсульта. Зачем демонстрировать болгарку? Почему не дали позвонить адвокату? А понятые были при обыске? А если были - всамделишные или "профессиональные"? И много ещё похожих вопросов
s47
04.10.2020
Уже в другой теме юристы обсуждали. Закон не был нарушен
Не увидел ответа ни на один из заданных мной вопросов.
s47
05.10.2020
Не нашел обсуждение - темы уже большие.
Что запомнил. Закон не нарушался. Обыск с санкции прокурора можно делать у любого, свидетель или не свидетель роли не играет. Более того в экстренных случаях обыск можно делать и без санкции, но потом надо получить санкцию в течение 48 часов. Естественно понятые были. А что в законе написано какие они должны быть? Славина в этот же день говорила "К счастью, никаких силовых приемов к нам не применяли", то есть мордой в пол не было.
Не вижу никакого доведения до самоубийства. В этот же день она совершенно нормально общалась с другими людьми. Славина: "Самой пострадавшей оказалась моя мама. У нее завтра юбилей -- 70 лет, и она не очень довольна тем <<подарком>>, который мы ей устроили." Ну дочка ей подарок и устроила
Сколь деликатно ты обошел вопрос о том, что не дали позвонить адвокату, о муже после инсульта!

А закон - он во многом на Библию похож и на ПСС Ленина В.И.: им что хош оправдать можно.

Кстати, допустим Славина была бы не свидетелем, а обвиняемым. Спроси твоих форумских юристов, что бы ей грозило в худшем случае. Впрочем, отвечу: штраф в 15 тыс.
И вот по делу на 15 тыс посылают полвзвода вооруженных людей с болгаркой к женщине у которой большой муж в 6 утра?
По твоему - нормально, по-моему - нет.
s47
05.10.2020
Васька Пепел писал(а)
что не дали позвонить адвокату,

Что то про это не видел. Ничего не могу сказать. В обсуждении этого вопроса никто не касался.

>> А закон - он во многом на Библию похож и на ПСС Ленина В.И.: им что хош оправдать можно.

Ну не совсем что хошь, но многое

>> И вот по делу на 15 тыс посылают полвзвода вооруженных людей с болгаркой

Не думаю, что дело на 15 тыс. Хотели по видимому накопать материалы про финансирование Ходорковским местной ячейки. Утром - чтобы не смогли их удалить. Судя по другим случаям это частая практика

>> По твоему - нормально, по-моему - нет.

Я не говорил, что это нормально, говорил, что закон не нарушен. Не знаком с данными, которыми руководствовалось следствие.
Если человек борется с властью, надо быть готовым, что и власть будет бороться с тобой (в рамках закона). А не пищать по любому случаю, ой мне тут пальчик поцарапали
Об адвокате - слова Славиной.

Про 15 тыс. - спроси же юристов.

Люди в погонах тебе аплодируют стоя. Все им можно делать: и акции устрашения с болгаркой, и адвокату не давать звонить.
s47
05.10.2020
Васька Пепел писал(а)
Все им можно делать: и акции устрашения с болгаркой, и адвокату не давать звонить.

Все должно быть в рамках закона. Оппозиция именно за это и выступает.
Если бы оппозиция была бы у власти, то представляю, чтобы она делала с теми кто повесил портрет Сталина в Шахунье. Землю бы носом рыла, чтобы найти сторонников этого.Уж мордой в пол бы точно клали. На всех жителей города наложили бы штраф. А сейчас может только матерно обозвать всех жителей города. На большее власти не хватает.
Вот и начались настоящие пляски на костях.
И опять версия о сакральной жертве кажется не столь дикой

А политизированной дочке сказать только одно. Где ты была сама, когда мама горела?! Почему не ты ее тушила?!
jsn
04.10.2020
Алё! Сказал ТС и повесил трубку.
Все знают, что о мёртвых либо ничего не говори, либо хорошо. Ты преступил это правило. Как тебя теперь назвать?
Не все.

Юлия Латынина об Ирине Славиной: "Когда человек совершает самоубийство по поводу обыска -- это безумие"
www.idelreal.org/a/30874241.html
Это то, что нужно знать о московской либеральной тусовке.

Рождённый ползать - летать не может.
Все пархомбюро - люди без чести и совести.
Для них значение имеют только их деньги.
Некогда Латыниной о Славиной говорить, 3 минуты весь спичь ее про Славину составил. У нее башка Карабахом наглухо сейчас занята.
Не в этом случае. Если бы она не хотела, что ее смерть стала очень обсуждаемой, она бы так не поступила. А обсуждать - это не только соболезнования выражать. Думаю, Славина с вашим мнением сейчас бы не согласилась.
jsn
04.10.2020
А что не так? Говорите о ней хорошо.
Не так то, что вы закрываете людям рты. Обсуждение - это высказывание разного мнения, а не только одно хорошее, или одно плохое, и закрывание ртов неугодным. Она умерла за эти принципы, а вы тут же на них плюете. Сами подумайте.
jsn
04.10.2020
Да, вам закроешь, скорее сам получишь. :)
Даже школьники знают, что о мертвом нет смысла говорить плохо, поскольку он не может оправдаться. Вы были школьницей или и сейчас она? Значит должны знать.
Потрясающей глупости пост применительно к ситуации.
jsn
04.10.2020
Это верно, нам, низшим, до ваших высот мысли никогда не добраться. Хайте дальше.
И намного она подняла ценность этих "принципов" своим самоубийством ? Могу сказать точно - на ноль. Точка.
Разумеется, на ноль. Возможно, вы приняли мои слова за поддержку ее поступка. Это ошибочно тогда. Не поддерживаю. Но это не меняет того, за что она выступала. И в свете этого пытаться закрыть рот тем, кто не поет осанну ей - оказывать ее памяти медвежью услугу. Ведь товарищ пытается казаться ее защитником.
jsn писал(а)
Все знают, что о мёртвых либо ничего не говори, либо хорошо.

<<О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды>>, -- изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении <<Жизнь, учение и мнения прославленных философов>>.
jsn
04.10.2020
А ты типа знаешь правду? Так сходи в следственный комитет, чё тут-то писать?
Я знаю что ты толкнул неправильную цитату, и потом, видимо с особой тоски, почему-то решил что виноват в этом я :))))
Уверяю тебя, ты облажался сам, без моей помощи.

ЗЫ А ты действительно думаешь что изречения древних греков могут серьезно заинтересовать СК?
jsn
04.10.2020
Если ты вдруг нашёл цитату, которой не было, не пей больше, у тебя уже глюки пошли. :)
Диоген этот самый сказал:
<<Mortuo non maledicendum>>, т.е. <<О мертвых не злословь>>.

А то, что ты пытаешься выдать за его цитату, это переделка князя Одоевского:

"Речь Одоевского на этот счет так замечательна и актуальна, что приведу ее почти полностью:
"Нас губит равнодушие к мошенничеству и отсюда происходящая неистовая злоба к гласности. <...> Нам так часто повторяют, и сами мы повторяем: De mortuis aut bene, aut nihil, что совестно спросить: да есть ли смысл в этой фразе? -- Никто из нас, кажется, и не подумал, что если бы эта фраза была справедлива, то вся история должна бы состоять из панегириков. Конечно эта фраза внушена великодушием, но что бы вы сказали о судье, который бы из великодушия отказался произнести приговор против неправого истца? -- Египтяне были не глупые люди, и недаром у них был обычай произносить суд над умершими. Может быть, это присловье ввелось и потому, что мертвый защищаться не может. Но неужели суд и драка одно и то же? Робеспьер и Меттерних, граф Иосиф де Местр и Марат, говорят, были прекрасные и преприятные в домашнем кругу люди; но неужели из того следует, что кому либо из этих исторических Созиев благородный человек может сочувствовать, и что оставленные ими на земле дела и разрушительные начала должны оставаться святыми и неприкосновенными, потому что эти господа были прелюбезные люди и к тому же умерли? Неужели можно выхвалять или молчать относительно зла, сделанного напр. в Русской литературе Булгариными и Сенковскими, или напр. Аракчеевыми для целой России? -- Знаменитое присловье надобно переделать так: De mortuis seu veritas, seu nihil. Это так. Ложь или даже подозрение против живого неопасны,-- он сам огрызается; ложь, неопределенное подозрение против мертвого позорны. Но правда и против мертвого, и против живого -- дело святое".

И помощь тут твоя совсем не понадобилась. :)
ISOpter
04.10.2020
Сама ты молчала
Rapot
04.10.2020
я думаю есть 2 типа людей, первые уезжают из страны (у меня среди знакомых такие есть и они молодцы), живут себе в германии и не парятся.
другой тип занимаете хернёй, самовозрагаются, берут кредиты, бегают от коллекторов, крадут и садятся в тюрьму.

если тебе не нравится власть, у тебя 2 пути, уехать в другую страну, или умереть тут, "любым способом на свой выбор"., да, есть и третий путь, революция, но конкретно я против такого пути, я за общество, которое решает, и может решать такие проблемы цивилизованным путём, наше общество этого не может.

p.s. Ирина Славина психически больная женщина, и её дочь уласледовала её гены - это моё оценочное суждение.
sergey5
04.10.2020
решает не общество, а актив, который чаще всего вводит общество в заблуждение, наобещав ему три короба. вот в 80х-90х партактив, который захотел распилить госсобственность для себя, обул обывателей сказками о красивой жизни и о том, что вся предыдущая жизнь была ошибкой.
Rapot
04.10.2020
предыдущая жизнь действительно была ошибкой, как бы кому-то не казалось обратное.
sergey5
05.10.2020
только не для партактива! они даром получили собственность. а вот остальных обули как лохов, поэтому, да, верили они зря. в таком государстве, получается, для обывателя неверие и воровство всего, до чего дотянется рука - оптимальная жизненная стратегия.
грабь, иначе большой дядя ограбит тебя. не накапливай, потому что ограбит сосед.
Вопрос психиатрии, видимо, семейный, увы...
DEN_di
04.10.2020
Ну вот прикинь Кость: жила себе девица, горя не знала и вдруг мать себя сжигает и оказывается, что она ещё больше года назад эту тему со знакомыми обсуждала. Вот что девице делать? Вопросы то к себе возникают настолько неприятные, что впору за мамой и последовать, а с другой стороны - найди другого виноватого и можно жить.
Ну и ладно в общем. Её жалко, пусть. Тебе вот не пофиг чего она там себе придумала? Мне пофиг.
antidot
04.10.2020
DEN_di писал(а)
Вот что девице делать?

Компот варить из кураги, что-ж еще ? Третьего дня у их поминки.
И так похороны на два дня по какой-то причине затянули.
Пишут, что собираются во вторник.
DEN_di
04.10.2020
Вот интересно, кстати, почему всегда компот? Обязательно на поминках должен быть кисель, но компот *scratch*
antidot
04.10.2020
DEN_di писал(а)
Вот интересно, кстати, почему всегда компот?

Компот более напивистый и вкусный. Ну бывает да, дают и кисель, но чет я давно такого не помню. Где-то раньше, уже давным-давно, бывал на поминках и попадал на кисель. Возможно в пост делают, чтоб вцелом посытнее было.
sergey5
04.10.2020
Смысл многих женских, да и некоторых мужских комментов такой: ну что ей не сиделось в болотце нормальной бытовой жизни? Болотце тепленькое, пахнет приятным говнецом, если пофантазировать, то можно этот аромат считать почти французским.

Надо же какая дура, не захотела в болотце сидеть, лезла не в свое дело огребла и не вынесла.

Но ведь это как раз то, что разными способами пытается донести до нас власть. Не лезьте ребята в политику. Мы тут за вас все решим, мы знаем что, как вам лучше (на самом деле лучше нам, но вы верьте что вам). Мы делаем - вы хаваете. И смиритесь.
Провластные тезисы просты:
* <<как же она навредила родственникам и детям>>
* <<ну посадили бы, потом вышла>>
* <<ну подумаешь штрафы, уголовное дело>>
* <<православный и психически здоровый человек так не мог бы сделать>>
* <<ей кто-то руководил и подставил ее>>
* <<она хотела популярности>>
и прочее

Они отвлекают от главного:
Ее прессовали по выдуманным причинам, и мы все молчали занимаясь своими делами. Мы молчали, понимая, что наши с вами бюджетные деньги не должны были тратиться на з/п сотрудникам МВД системно оказывающим психологическое и физическое давление на ни в чем неповинного человека, который пишет свои мысли в интернете, тем более на профессионального журналиста занимающимся общественной важной работой и зарабатыванием себе на хлеб.

Ее смерть -- это не попытка стать популярной и известной, это единственная возможность оставшаяся у неё быть услышанной и попытаться что-то изменить.

Гауляйтеру в инстаграмме накануне обысков задали вопрос, как оценивает процедуру выборов в Нижегородской области.

Ответ, задававшие вопрос получили недвусмысленный и незамедлительный.
Djoy
05.10.2020
JobForFood писал(а)
Ее прессовали по выдуманным причинам

назовите хоть одну выдуманную причину. штрафуют всех журналистов за нарушение законов о СМИ, всех штрафуют за несанкционированные шествия, только не все об этом кричат на форумах и не все делают из своей жизни скандал.
Да с той же Шахуньей.
Несанкционированного митинга тоже не было, напомню фактуру дела.
reporter-nn.ru/%D1%80%D0%B5%...vina-sud-2_1257/

Ваш дискурс тоже понятен
'Люди холопского звания - сущие псы иногда, чем тяжелей наказание - тем им милей господа" (с)

А есть другие люди, для которых это неприемлемо.

Их существование для людей холопского названия, если даже они занимают должности гауляйтеров - невыносимо.

И вот таких людей эти холопы будут стараться объявлять сумасшедшими.
Djoy
05.10.2020
JobForFood писал(а)
Да с той же Шахуньей.
.

а что мат разрешён? вы себя к которым холопам относите?которых ходорковский финансирует?
Кто не выучил уроков истории будет изучать ее снова и снова.
leninvi.com/t16/p040

Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть револю-ционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессозна-тельной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам
Djoy
05.10.2020
это вы к чему? революционЭром себя мните? за Славиной пойдёте или здесь прозябать останетесь?
вы видимо функционально неграмотны (неспособны понять смысл прочитанного текста)
Djoy
05.10.2020
был бы смысл в вашем фиглярстве.
palp
05.10.2020
а так бы вы конечно поняли чего он написал )
Djoy
05.10.2020
ой, да ладно. куда нам кантауровским до вас.
Sidoroff
05.10.2020
Понятно. Ты чьих будешь, значит. То есть все негодяи, а вы граф Монте-кристо. Вам батенька в палату к Наполеону надо. А то вам везде холопы мерещатся.
Это вам В.И. Ленину, сумасшедшему террористу вопросы задавать
JobForFood писал(а)
Ее смерть -- это

Такие люди были и будут. Правда, их очень мало. И власть, и большинство обывателей им отвечает стереотипно.

<<Люди, в которых тлеет хотя бы искорка человеческих чувств! Опомнитесь! Услышьте мой крик! Крик обычногo, ничем не примечательного человека, сына народа, который свою и чужую свободу любил больше всего, больше собственной жизни! Опомнитесь! Еще не поздно!>>

Рышард Сивец, 7 сентября 1968 г.

8 сентября 1968 года в Варшаве на Стадионе Десятилетия пятидесятидевятилетний бухгалтер Рышард Сивец облил себя бензином и поджег в знак протеста против участия польских вооруженных сил в оккупации Чехословакии.
antidot
05.10.2020
Alex Hobotoff писал(а)
8 сентября 1968 года в Варшаве на Стадионе Десятилетия пятидесятидевятилетний бухгалтер Рышард Сивец облил себя бензином и поджег в знак протеста против участия польских вооруженных сил в оккупации Чехословакии.

И каков был результат ? Ушли польские войска ?
да, через 20 лет
kragl
04.10.2020
sergey5 писал(а)
Но ведь это как раз то, что разными способами пытается донести до нас власть. Не лезьте ребята в политику. Мы тут за вас все решим, мы знаем что, как вам лучше (на самом деле лучше нам, но вы верьте что вам). Мы делаем - вы хаваете. И смиритесь.

Во-первых, власть конкретных людей и их группировок, а не какой-то там непонятной "власти", а во-вторых, что вас смущаает в том, что конкретные люди с властью и деньгами говорят неконкретным и нищим людям, что у них даже на организацию собственной жизни ума и денег не хватает, так какой же дурак доверит им чужие жизни и власть в стране.
Что вас смущает в том, что какому то малохольному городскому сумасшедшему предложат тихо жить и не отсвечивать, потому что за власть придется схватится и потом не жаловаться. Вы этому удивлены ?
А вы доверяете кремлянам свою жизнь?
kragl
04.10.2020
JobForFood писал(а)
А вы доверяете кремлянам свою жизнь?

Ну конечно - я голосовал за Путина, потому что он успешен и результат его работы по восстановлению России весьма впечатляет, если считать от момента, когда страны уже почти не было, когда губернаторы печатали собственные деньги и делили армию, а на улицах перестрелки и ларьки зарешеченные арматурными решетками.
от бороны суковатки надо считать, так надёжнее

Ну помогай вам Господь.
ISOpter
05.10.2020
kragl писал(а)
результат его работы по восстановлению России весьма впечатляет

а по разрушению - уж и вовсе необъятен!
s47
05.10.2020
ISOpter писал(а)
а по разрушению - уж и вовсе необъятен!

И что же он разрушил? Все разрушения идут от действий либерастов в 90-е годы
palp
05.10.2020
румо тоже либерасы изломали ? )
ISOpter
06.10.2020
это всё негодяи на местах
rama-33
05.10.2020
kragl писал(а)
когда губернаторы печатали собственные деньги и делили армию

когда это такое было?
Начало 90-х
rama-33
05.10.2020
не помню такого. Можете конкретнее - где, кто, когда?
fvgbhn
05.10.2020
Наверное, "немцовки" имеются в виду. Эрзац-деньги губернии, когда налички не хватало.
sergey5
05.10.2020
Конечно, какая-то часть населения будет всегда пассивно относиться к тому, что происходит за пределами бытовухи.
Но стремиться максимально расширить эту группу, а именно это делает текущая власть, чревато не только противостоянием с теми кто с этим не согласен. Это подавляет не только протестную активность народа, но и вообще любую активность, делает из него подневольный скот. Государство с таким народом нежизнеспособно в средне и долгосрочной перспективе. Но гэбня не думает так далеко.
kragl
05.10.2020
sergey5 писал(а)
Конечно, какая-то часть населения будет всегда пассивно относиться к тому, что происходит за пределами бытовухи.
Но стремиться максимально расширить эту группу, а именно это делает текущая власть, чревато не только противостоянием с теми кто с этим не согласен. Это подавляет не только протестную активность народа, но и вообще любую активность, делает из него подневольный скот. Государство с таким народом нежизнеспособно в средне и долгосрочной перспективе. Но гэбня не думает так далеко.

Ха..., зачем вы пишете эту дурь - у вас же ума не хватит ездить мне по ушам.
Я вообще писал о том, что нет никакой абстрактной "власти" противостоящей отдельным лицам или группам лиц, а есть такие же лица и группы лиц, которые смогли получить в управление общенародный ресурс.
А вы тут пишете какую то чушь про инфернальную сущность, которой по своей сути противостоит народ. Но ведь вы или врете или заблуждаетесь, потому что государство по своей сути организация всего народа, в которой мы доверяем общенародный ресурс кому то из своей среды.
Мы все отлично знаем, что даже в обычном дачном товариществе или кооперативе всегда есть партии по интересам, продвигающие своего человека в председатели и распорядители общих ресурсов.

Все эти люди - борцуны, они либо сами хотят власти и денег из общенародного ресурса, либо работают на тех, кто этого добивается. Кто-то из них это и сам понимает, а наиболее простодушных дурачков с улицы просто используют.
sergey5
05.10.2020
не смешите мои тапочки насчет своего ума. мои выводы подтверждены тем, что РИ и СССР всегда догоняли технологически более продвинутые страны. Они бы догоняли и социально, но только политическая элита слишком тупа, инертна и недальновидна.

Никакого доверия народа власти в рф нет. тот, кто утверждает иное, работает политической проституткой. До повышения пенсионного возраста работал крым.
В рф народ пока находится в состоянии молчаливого непротиводействия, то есть он пока мирится с наличием этой власти. Продажные СМИ запугали народ минусами возможной нестабильности, но этот морок уже отходит. Собственно, поэтому и подключились ретивые собаки режима.

я жил в обществах где народ доверяет власть и вижу разницу.
Вы будете смеяться, но большинству действительно удобнее там сидеть.
Тепло, и мухи не кусают, и делать ничего не надо.
Поступок Ирины оценивать не могу. Один раз попробовал, и будет с меня. В конце концов, она была умная, вполне бы могла влиться в Систему и жить очень неплохо, мне кажется.
Если, конечно, не рассматривать версию, что это не сама она с собой так управилась. Пахнет конечно конспирологией, но что такое сегодня в принципе возможно, сомнений-то особых как бы нет.
Подпольщики писал(а)
В конце концов, она была умная

рука-лицо
Если вы считаете, что она была глупая - готов познакомить вас с дурой... Хотя не готов - пару лет назад она вроде замуж вышла.. мужу конечно соболезнования, а мне вот облом. Ну ничего, надо ещё парочку посмотреть.
Я Вас сам могу с такими познакомить. Такие же невменько.
Дура. Вот что я сказал
тут забавное пролетело:

Дорогие друзья, ещё небольшой штрих к портрету Ирины Мурахтаевой (Славиной), покончившей с собой у здания МВД в Нижнем Новгороде.

У неё остался сын, Вячеслав Алексеевич Мурахтаев. Ему 28 лет и за это время он успел:

- лишиться прав за пьяную езду
- получить срок (2,5 условно) за кражу ювелирных украшений
- накопить долги почти на 400к
- и ещё по мелочи

В общем, этот анфан терибль тоже увлекался и продолжает увлекаться статьями, хоть журналистом никогда и не был, дорогие друзья.

Это к вопросу <<проклятые менты довели до самосожжения>>. Мы бы вопрос психики Ирины Мурахтаевой с её семейного быта начали изучать, если совсем по-честному, потому что, судя по фактам, там какой-то отдельный адок происходил.

А так-то, конечно, всё отлично было, без ментов-то: образцовая семья, интересная работа, жить мешал только режим.

[Орда] - родная, злобная, твоя
t.me/orda_mordora/6873
Да все кто с ней встречался и не был членом "профсоюза" понимают, что ее проблема в компетенции минздрава, причем давно так, а не год назад.
st.one
05.10.2020
Вы бы хотели, чтобы после вашей смерти все стали копаться в вашем грязном белье и выносить это на всеобщее обсуждение? Видимо, да. И это характеризует вас на 100%. Но вы пишите дальше, вон мухи уже слетелись и хотят смаковать подробности.
Olle-84
05.10.2020
Собственно вы сейчас занимаетесь тем же. Только называя произошедшее героизмом
st.one
05.10.2020
Вы умеете видеть то, чего нет - интересный навык.
И раз уж вы написали, у меня к вам вопрос, как к журналисту. Что вы лично сделали для города?
Вот Глеб Никитин написал: "Мы общались по разным поводам. С самого начала моеи работы в регионе она задавала неудобные вопросы. Я отвечал честно, и, думаю, поэтому в итоге мы общались конструктивно и по-человечески! Знаю, что со взаимным уважением.
Как-то Ирина предложила мне поехать вместе с неи в отделение паллиативнои помощи в 30-ои больнице. <<А даваите вместе посмотрим, как там на самом деле?!>> - так звучало ее предложение.
В результате в паллиативном отделении был сделан ремонт и закуплено оборудование.
Потом была дискуссия о судьбе березовои рощи в Верхних Печерах, где хотели построить торговыи центр. Ее позиция по этому вопросу помогла сохранить зеленую зону.
Именно за профессиональную журналистскую работу и неравнодушие в 2019 году вручал еи официальную благодарность губернатора (именно этот момент на фото). Она была ярким и неравнодушным человеком."
И если вы тут третий день позволяете себе давать оценки Ирине, дайте оценку себе - чем вы полезны городу?
Olle-84
05.10.2020
Ну как минимум продолжаю жить, то есть имею еще шанс оказаться полезной.
Рассказывать, что именно и для кого я сделал, не имею желания - не перед вами мне держать отчет.
st.one
05.10.2020
Я так и поняла, что вам нечего ответить
Olle-84
05.10.2020
Да-да, представьте. Не все журналисты ведомы идеей революционных изменений. Некоторым все же приходится поближе к земле - выяснять, отчего у людей воды нет, или крыша на голову вот-вот упадет.
st.one
05.10.2020
Ну так расскажите про крышу, очень интересно.
"В результате в паллиативном отделении был сделан ремонт и закуплено оборудование." - вы про эти "революционные изменения"?
Olle-84
05.10.2020
Если вы способны оценить деятельность одного конкретного человека, это отнюдь не умаляет заслуг других. Вы вон про Василия Найденко почитайте, к примеру. Вдохновитесь. У него, к слову, нет такой группы поддержки. А жаль
Про ремонт паллиативного отделения вы тоже доселе и не знали
st.one
05.10.2020
Я про вас спрашиваю, потому что именно вы даете оценку деятельности Ирины, а не Василий Найденко.
Вы, вообще, ничего про нее не знали, но упрямо писали тут обратное.
Olle-84
05.10.2020
Я высказываю свое мнение. Равно как и вы. Не надо возводить произошедшее в статус героического поступка, прикрываясь ремонтом больниц или чем-либо еще. Да, мне это претит, потому как это опасно своими последствиями. Большое количество журналистов ежедневно делают свою работу, в полях. И если они не выбрали путь оппозиции - это не значит, что им некому сказать спасибо
st.one
05.10.2020
У нас любой честный журналист, который рассказывает о проблемах и пытается помочь людям, автоматически воспринимается как оппозиция, но это не ваш путь, я поняла.
Olle-84
05.10.2020
Вы так и не вникли в суть слова "оппозиция"? Жаль
st.one
05.10.2020
У вас к этому слово какое-то свое отношение, боитесь простого слова?
Предпочитаете новояз?
Olle-84
05.10.2020
Просто в отличие от вас я в курсе, что Ирина не скрывала своих политических взглядов. И в этом, к слову, она была гораздо честнее многих, кто сейчас второпях прочитав, чем же она занималась, лепит из нее сакральную жертву
st.one
05.10.2020
В отличие от меня, вы про нее не в курсе, как сами и написали в другой теме: "Да, я к сожалению не была в курсе того, что случилось с её мужем. И не знала, что коза в таком положении."
Olle-84
05.10.2020
Ну я и писала изначально, что лично не общалась с ней давно. Причём здесь это? А оценить её высказывания и деятельность я могу ровно так же, как и все остальные. С той лишь разницей, что узнала изначально её как журналиста
palp
05.10.2020
Olle-84 писал(а)
Не все журналисты ведомы идеей революционных изменений. Некоторым все же приходится поближе к земле - выяснять, отчего у людей воды нет, или крыша на голову вот-вот упадет.

да да, есть же ещё и вторая "древнейшая проффесия"
Olle-84
05.10.2020
А ведь да, не подумала. Кончилась в пятницу в НН журналистика
palp
05.10.2020
ну так которая близкий родственний первой древшейшейникогда не оскуднеет, вам ли не знать.
Olle-84
05.10.2020
Вы так считаете? Ну спасибо - успокоили
palp
05.10.2020
А вы как считаете ? я вас в соседней тем спросив, почему вы умышленно искажаете информацию, вы тихонько слились.
ну покойная явно этого хотела, раз сделала из собственного отбытия в ад яркое шоу.
Olle-84
05.10.2020
- Дул в трубку специально нанятый нетрезвый статист
- Украшения подбросили
- Долги - результат грабительских моментальных кредитов, а человек просто хотел нести правду в массы
- Ну и это вообще мелочи
palp
05.10.2020
там из пруфов только долг на фссп в 400тысяч, но вы как обычно радосно виляя хвостиком побежали тяфкать )

зы. а про долги лучше у подруги своей спросите
Olle-84
05.10.2020
Не напрягайтесь - поберегите силы для свершений
Достаточно странно что товарищи НКВДшники забыли (торопились сильно?) добавить строчку про то, что пра-пра-бабка Ирины тырила у своих хозяев серебряные ложечки...
чекисты же.
Понятно. Ну ка, прекратите требовать гласного расследования по поводу гибели Славиной: у нее сын 400 тыс должен и вообще углаш
ISOpter
05.10.2020
куды весь твой чугунный путриотизм делся? Новую методичку спустили, на тему "борьбы с перегибами"?
Он просто из числа любителей блондинок.
VK-atoll
05.10.2020
Очередная недоработка психотерапевтов...
Охватывать плотнее надо подобные "козьи" стада...
sergey5
05.10.2020
скорее карательной психиатрии, психотерапия - дело добровольное и бытовой овощной комфорт нужен не всем.
Mimosaa
05.10.2020
наоборот, запрессовали, что и довели до такого
Год назад её кто прессовал, когда она писала про "интересно попробовать"?
не знаю, читаешь ли ты вообще все посты, что тебе пишут, но если прочитаешь этот, то поразмысли в таком ключе:

Ты здоровый, не глупый парень. Получил неплохое образование. Не воровал, в тюрьме не сидел, всю жизнь работал, платил налоги, жил по закону. Просто идеальный гражданин. Ну и каково твоё положение в обществе?
Может быть ты этого не видишь, но многие считают тебя за никчёмного фрика, не способного на создание и семьи, проживающего с родителями и резиновой подругой... сидишь на форуме и показываешь пальцем на дорогие автомобили...

То же самое и со Славиной. Она не воровала, бюджеты не пилила, криминалом не занималась, и более тебя - имела семью и завела детей. Да ещё и журналистикой занималась, общественно значимым полезным трудом. Даже губернатор Никитин не стал её обсирать, а написал про то, какую хорошую и полезную функцию она выполняла... Ну и чем это закончилось?
Самоубийство, довели до самосожжения.

Так что у тебя со Славиной, как и с её дочерью, гораздо больше общего, чем может показаться. Законопослушные, внешне идеальные члены общества, не желающие другим зла... Ну и какова награда?
Славина понесла бремя самоубийства, а на тебе бремя морального уродства (даже если ты и просто тролишь).

Так что ты хочешь делить с дочерью Славиной?
её право постоять с плакатом, в результате доведения до самоубийства матери?
ну ну...
всего тебе доброго, и хорошего настроения.
antidot
05.10.2020
KernKraft 400 писал(а)
Так что ты хочешь делить с дочерью Славиной?

То что я хочу с ней чего-то делить, это исключительно твои фантазии.
Костя, а ты оказывается молодец и я тебя за эту тему зауважала... *good*
в данном случае это лишь простейший речевой оборот.

зачем же ты тему свою создал? Надпись не понравилась?
Этим ты и ставишь под сомнение право дочери Славиной писать то, что она посчитала нужным. Ты претендуешь на какую то другую надпись, или же вообще ставишь под сомнение правильность её поступка. Вот это право ты с ней и хочешь разделить. В том числе защищая и своё право на то, чтобы ты сам хотел видеть.

другими словами, образно говоря, ты делишь с дочерью Славиной единое жизненное пространство, которая строится на взаимовлиянии, границы которого каждый пытается устанавливать сам.
Она пишет, что считает нужным и хочет, чтобы ты прочитал. А тебе не понравилось.
Вот это вы и делите, степень взаимного влияния.

но то хорошо уже, что ты прочитал.
ты должен знать, что любой индивид формируется в том числе и под влиянием внешней среды.
И ты сам об этом пишешь иногда - что вот мол я, всю жизнь работаю, живу по закону, а на машину и квартиру не заработал!
Но выводы сделать не можешь, почему так...
antidot
05.10.2020
KernKraft 400 писал(а)
зачем же ты тему свою создал?

Это обсуждение новости. Новости создает нн.ру.
Потому, кстати, это очередная тема про Славину, которую не удаляют. Если бы я создал свою, оригинальную, она бы и двух минут не просуществала.
да, я помню твои потрясающие оригинальностью темы...

я понимаю, что тебе фиолетово какие темы каментить, но в данном случае это не принципиально, отобразил то ты в топе свою оригинальную реакцию.
о том, что тебя не устроило написанное на плакатах, что с этим ты не согласен, и этого не разделяешь... даже если это и поверхностно.

и так понятно, если тебе пофиг на то, что люди в твоём городе сжигаются заживо, ты и на многое другое давно забил.
06.10.2020
Нельзя заниматься журналистикой и не пилить какой-либо бюджет. Это такая профессия - обслуживать за деньги интересы каких-либо групп людей. Если внимательно присмотреться к этим группам, за разные периоды времени. Можно погуглить, например.
То о белых польтах речь идти никак не может.
Не надо просто заниматься этой профессией вообще, если она вот так вот противна. Ибо независимая журналистика - это несуществующий сферический конь в вакууме. Как искренний политик, например.
Нет, тут есть принципиальная разница...

Политик борется за власть, и ему любые инструменты хороши - в том числе и ложь, и обман, пустые обещания и лозунги, и провокации, и подкуп - вообще нет никаких моральных и нравственных ограничений, как у Навального, иначе до власти не дорвёшься. Так что тут верно - по этим причинам искренних честных политиков и не бывает - цель оправдывает средства.

А с журналистом принципиально другая история. Да, он так же может иметь свой мотив - обогащение, популярность, нарциссизм, в том числе и из каких то чистых идеалов может исходить - но всё это не важно! Важен инструмент журналиста - а инструмент журналиста - правда! Журналист, для обретения популярности и достижения своей цели - должен вскрывать существующие проблемы. Если журналист будет действовать ложью - то тут же превращается в пропогандона. Так что, если правда имеет значение, мотив журналиста уже не имеет значения. Сам инструмент важнее платы за него.

Поэтому искренний политик не может существовать даже теоретически. Любой политик является лжецом. И Путин, и Трамп, и Навальный, и Зеленский - все будут врать, нет выбора.

А независимая журналистика может существовать и в теории и на практике, если будут платить за правду - если будут источники финансирования, заинтересованные в правде. И интересанты есть - население то в правде заинтересовано, заинтересовано в освещении и решении проблем. Поэтому журналистика, как пятая власть, неотъемлемо встроена и в демократическую модель государства. То есть демократическое государство должно финансировать и содержать всех журналистов. А второй источник финансирования правды - платежи с населения, донаты.
И тогда всё работает. Нет независимой журналистики - нет демократии.

Та же Славина это доказала. Сколько то она смогла прожить, как и независимый журналист, это практический результат. Не Сорос же ей платил за освещение ситуации с берёзовой рощей в Верхних Печёрах. В какой то момент самоорганизовалась до своего собственного СМИ, и тащила всё на себе. Пока государство, не заинтересованное в правде, не раздавило её своей беспощадной пятой.

Так что вы не правы в том, что заниматься журналистикой - противно. Нет, это пропагандонством заниматься противненько, но сладко. А журналистикой заниматься - опасно, и тут вы правы - настолько опасно, что невозможно. В этом и правда:
(а) - демократия в современном мире - непозволительная роскошь... всё трещит, и США, и ЕС, и Киргизия и РФ, всё около денег и власти - демократия это и есть сферический конь в вакууме!
(б) - правда глаза колет, в существующем мире лжи, правда - это инструмент разрушения, но не созидания. И народ, в том числе, больше предпочтёт усиленно питаться, нежели знать правду, таков реальный выбор народа.
Поэтому и распяли Христа, а Варавву отпустили.
---
Короче, вы правы, в мире лжи не может быть ни честных политиков, ни независимых журналистов (но не потому, что противно, а потому, что опасно).

Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. // Мф 22:21
За деньги истину не купишь.
что значит ВЫ молчали?
это она щяс нас всех завиноватила?
06.10.2020
Я бы сама спросила эту дочку - а где была она.
Блин, второй день пытаюсь в этой теме, но после авторизации у меня глюки и я не вижу свои комментарии и ответы на них. Поэтому, Константин, отвечу вам, в надежде, что прочитает kragl. Извините уж))

..сколько неподдельного патриотизма и патетики в коротком комментарии))
Никак с Нод_овцем дело имею? Им присущи такие высказывания.

Как беспартийная, но патриотично настроенная, отвечаю)))
Была открытая борьба. Заявлены во всеуслышание цели и задачи.
"Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем, мы наш,
мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем.."
Страшно? Да! Зато честно.
Да, люди попали в жернова, кто-то осмысленно, кто-то случайно.
Только жернова тогда мололи поступательно-результативно, разрушали с перспективой на свободное созидание в будущем. Элементарное сравнение того "как было"и "как стало" оправдывает жертвы.

А сейчас жернова российского недокапитализма тоже ломают хребты, но без объявления войны, под эгидой свободной процветающей страны (как мне видится)
Цыфровой ГУЛАГ для детей не за горами. На подходе поктление с тграниченным самосознанием, дезориентированное.
Техническое порабощение страны, лично для меня, очевидно.
Это та же колонизация, наверное.
Дети плебса на дистанцинке. Электричество вырубили и звиздец учёбе. Рабы? Без сомнения.

Закрыли роддома, сады, школы... Хотели роста демографии? А психогенного бесплодия, грозящего девчонкам из-за постоянных стрессов, паники, страха от неопределённости и нездорового образа жизни, в том числе, из-за ношения масок, не хотите?

Ленин, коммунисты и социализм - это лучшее, что было в истории России. Это моё убеждение, зиждящееся на личном
Qavai
07.10.2020
она подожгла, а какой-то мудак подбежал и стал подгонять воздух, чтобы посильнее горело, а догадаться скинуть с себя свитер и обмотать мученицу не догадалсо
Новая тема