--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пока царь игнорирует, гуляй отчаянно: для чего на самом деле нужен закон о домашнем насилии - обсуждение новости

Новости
1366
194
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nestor
25.12.2019
Когда здоровые мужики молятся, чтобы им не запретили бить жен, -- это страшно и смешно

Полный текст: www.nn.ru/news/more/lyubite_...aign=newsdiscuss

Какое у Вас превратное представление о людях с традиционными ценностями. Это современные люди, которые не идут на поводу современным "модным" тенденциям и отстаивают своё право на воспитание своих собственных детей. Речь не идёт о применении насилия к детям или к жене. Проект закона как он существует сейчас очень опасен для любой семьи независимо от того каких ценностей они придерживаются: традиционных или современных.
ruza
25.12.2019
Да, очень глупый закон....Пусть мужья продолжают бить жен и детей. Вот какие глупые-не понимают, что это традиционные ценности и мужики против этого закона. А мужик это же хозяин, ему перечить нельзя! *все детство, начиная с 3-х!!! лет была бита отцом за любые мелочи шлангом от стиралки, даже не за свои иногда косяки, а косяки друзей
Сколь разнообразен этот мир. А меня вот отец ни разу не ударил. Только словом. И знаете - это больнее, чем физическое насилие.
ruza
25.12.2019
да вот наверное не соглашусь...нас с сестрой отец укладывал на диван и полосовал куда попадет, все тело было в кровавых полосах. кстати, совершенно не пьющий, работящий мужик с партбилетом) завидовали подружкам, у которых отцы пили, но не били. поэтому поддерживаю закон на 100%, может кого то спасет
Что такое физическое насилие - я в полной мере ощутил в спортзале. Двойка слева, двойка справа - и ты бдыщь. Так даже родители детей не бьют.
кн775
26.12.2019
Нашли, что сравнивать. Спортзал - это ваш выбор, и там все на равных - вам бдыщь, вы бдыщь. А ребёнку деться некуда и бдыщь достаётся только ему - от взрослого. Несложно себе представить, что там и слов будет не меньше, чем вам приходилось от вашего отца выслушивать, причём куда более мерзких, оскорбительных и несправедливых.
кн775
26.12.2019
ruza писал(а)
нас с сестрой отец укладывал на диван и полосовал куда попадет, все тело было в кровавых полосах.

Кошмар какой-то... такое невозможно простить. А мать что?
8@70
27.12.2019
Извините , а кто Вы по национальности?
Oilmen
25.12.2019
ruza писал(а)
шлангом от стиралки

*five* , меня жгутом медицинским воспитывали :-) , хотя если-бы не 3,14дили - раза 3 я наверное яП отсидел :-D
меня кожаным ремнём. Ну и просто по голове рукой.
Сайга писал(а)
по голове рукой.

вот наверное поэтому то "все физики евреи"....

я слышал в Японии сжигают на жопе мелкого хулигана какие то пуховые комочки... и больно , и без тяжких повреждений, и дозировать не трудно...
Вася!
25.12.2019
Мечта суки-дуры-стервы: делаю шо хочу, мозги выношу как хочу, а если и этого мало так в любой момент заяву на козла, а доказухи не нужно. Он потом пусть оправдываетьмя если сможет. Одно дура не догоняет - это ж ней в семье то при таком раскладе останется. Или развод по инициативе козлов тоже запретить?
Вася!
25.12.2019
Мечта суки-дуры-стервы: делаю шо хочу, мозги выношу как хочу, а если и этого мало так в любой момент заяву на козла, а доказухи не нужно. Он потом пусть оправдываеться если сможет. Одно дура не догоняет - хто ж ней в семье то при таком раскладе останется? Или развод по инициативе козлов тоже запретить?
Вас минусуют, а ведь Вы правы.

Важно не как проголосуют, а как посчитают.
И хороший закон можно убить качеством его исполнения.

Вот такое мнение:
zadolba.li/story/31399
Вася!
31.12.2019
Мы всегда правы!
так нех за первых встречных замуж то выскакивать.
Rory
26.12.2019
а то на каждом написано мудак он или нет
Так нех жениться на первых встречных, которые потом на вас будут заявы липовые катать. Женитесь на нормальных. Как вам зеркалочка, а?
ruza писал(а)
была бита

таки и какой же результат ?
jsn
26.12.2019
А расскажите, про что закон?
wdb126
27.12.2019
А Вы читали закон? Он же не про это))
те кто бил так и будут бить, те жены что терпели так и будут терпеть, те дети, что склонны к манипулированию и шантажу получат хорошую поддержку от государства для этого, а вот государство в лице "недалекого чинуши работающего на отчетность" получит просто неограниченные привилегии и возможность лезть в семейные дела нормальных граждан...Родителей загнали на "десять" работ чтобы они не жили дома и не могли принимать участие в воспитании своих детей, показалось что не достаточно для того, чтобы по факту "забрать" детей из семьи, оторвать от тех родителей, кому дети не безразличны, так увеличили пенсионный возраст, чтобы и бабушки с дедушками не могли воспитывать своих внуков-государство в лице "правильной пропаганды" лучше воспитает...
Всё правильно! Закон о домашнем насилии нужен!
Допустим, пятница, вечер, зарплата. Посидел мужик с коллегами, выпил немного.
Возвращается домой не спеша, аккуратно, на всех четырёх конечностях.

Открывает дверь - а там жена со скалкой или там сковородкой.

... ну вот за что она так бедного мужика?

Так что да, правильный закон. С целью защиты мужиков от бабского беспредела.
Ибо мужик в пятницу должен выпить - это традиционные ценности, даже государство это признаёт.

Баба, если берёшь в руки скалку, помни - тюрьма по тебе плачет!

P.S. А есть шутницы-мазохистки. Вечером жалуются, что муж пьёт и бьёт, подают на него заявление, а утром его забирают.
Надеюсь, закон теперь не позволит забирать заявления. Или хотя бы сажать на двадцать лет, несмотря на отзыв заявления...

* напевает *
Кто солдата смертно бил?
Поторапливал в Сибирь?
Сей теперь сама да жни -
Муж твой нынче каторжник...
В первоисточнике первая строка была иная:
"Пёс солдат до смерти бил" - то есть, вопрос об источнике насилия не стоял.
Не гуглил, переписывал на слух. Песня старая, слушал ещё на магнитофоне.
Так он жену в Сибирь поторапливал, а сам туда поехал?
Как-то не логично...
Это песня Александра Розенбаума про каторжника
"По Большому Сибирскому тракту,
Далеко-далеко за Байкал,
С двору от дому, да в Акатуй-тюрьму,
По этапу кандальный шагал.

Год почти он пылил по дорогам,
В холод-голод, полуденный зной.
На поверке - штык, да на побудке - крик
Рвал униженно шапку долой..."

То есть, в Сибирь отправлялся герой песни, а жена оставалась одна ждать его возвращения. По какой причине герой песни стал каторжником автором не раскрывается.
Розенбаум - "Кандальная".

Не раскрывается, но КЯП, в Сибирь его отправила жена.
Афраний писал(а)
Не раскрывается, но КЯП, в Сибирь его отправила жена

Вы ошибаетесь.
Может быть, я не настаиваю.
Все могут ошибаться.
25.12.2019
Проект закона как он существует сейчас очень полезен для любой семьи независимо от того каких ценностей они придерживаются: традиционных или современных.
Oilmen
25.12.2019
А что, есть лохи, которые на молебен ходят?
Более того - есть такие лохи, которые даже на молебен не ходят...
rtdhhtf
25.12.2019
есть ублюдки, которые хотят казаться для общества нормальными, прикрывая свою звериную сущность набожностью и напускной религиозностью, дабы всякое дерьмо могло разгуливать среди нормальных людей и не палиться
rtdhhtf писал(а)
есть ублюдки, которые хотят казаться для общества нормальными

это ты про себя?
дорожишь на форуме тухлой репутацией, поэтомупакостишь из под бота?
перелогинься уже :)
LadySveta
25.12.2019
эээ. я не знаю, кто на фото, но они уже выглядят как садисты с фото "их разыскивает милиция "
По статистике в России в год от домашнего насилия погибает около 15 тысяч женщин. Это значит, что каждые 45 минут убивают женщину.
А в милиции-полиции начнут какие-то действия, если пострадавшая придет уже мертвой, если избитой, побитой, с проломленным черепом, запуганной, то это дела семейные.
15 тысяч!!!!
LadySveta писал(а)
По статистике в России в год от домашнего насилия погибает около 15 тысяч женщин. Это значит, что каждые 45 минут убивают женщину.

Пруфы будут,или как обычно?
LadySveta
25.12.2019
как обычно. Как обычно лень воспользоваться гуглом, но не лень настрочить "Пруфы будут,или как обычно"?
ctrl+C "статистика домашнего насилия "
Вы утверждаете - Вам и доказывать. Я же со своей стороны сомневаюсь в правдивости приведённых Вами данных,потому и прошу их подтвердить.
За весь 2018 г.:
убийство и покушение на убийство - 8 574
умышленное причинение тяжкого вреда здоровью - 23 224
из них:повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего - 4 451
отсюда: genproc.gov.ru/upload/iblock/be9/sbornik_12_2018.pdf
Плюсуем к убийствам погибших в результате причинения вреда здоровью и получаем 13025. Откуда берутся Ваши 15000 убиенных только женщин? Из статистики феминисток 3-й волны?
AHTOHOBKA
25.12.2019
из методички
Не иначе...
Rory
26.12.2019
По данным Всемирной организации здравоохранения за 2019 год, 20% женщин в России когда-либо подвергались физическому насилию, а 38% -- вербальному, причем чаще всего подобные инциденты случаются в семье. По данным проекта <<Правовая инициатива>>, только за 2018 год около 6 тыс. российских женщин были признаны потерпевшими в делах о домашнем насилии. В некоторых случаях близкие не только наносят девушкам страшные увечья, но и лишают их жизни. По статистике, 40% убийств женщин - это преступления, совершенные их сексуальным партнером, мужчиной.

(с)

вы все таки считаете, что этого мало?
Во-первых я опроверг изначально ложные данные,которые попытались нам подсунуть под видом статистики,хоть и не обязан был этого делать,ведь бремя доказательства лежит на утверждающем!
Во-вторых:
Rory писал(а)
По статистике, 40% убийств женщин - это преступления, совершенные их сексуальным партнером, мужчиной.

Мужчин в быту сколько убили женщины? Или эта статистика Вас не интересует?
Rory
27.12.2019
действительно - сколько? и кого труднее убить: мужчину или женщину?
Rory писал(а)
действительно - сколько?

Ваше утверждение было "По статистике, 40% убийств женщин - это преступления, совершенные их сексуальным партнером, мужчиной." - Вам и доказывать.
Rory писал(а)
и кого труднее убить: мужчину или женщину? ...

Всё зависит от обстоятельств. И, если усреднить,то любого убить несложно.
А уж вот это:
Rory писал(а)
а 38% -- вербальному, причем чаще всего подобные инциденты случаются в семье.

Вообще забавно, т.к. у меня есть ощущение,что "вербальному" насилию подвергается 99% семейных мужчин. :)
Rory
27.12.2019
с какой стати мне вам что то доказывать. Тем более вы уже заняли позицию угнетенного и ущемленного, типа итак на семью денег зарабатываешь еще и жену дубасить нельзя. Фу как так жить
Rory писал(а)
с какой стати мне вам что то доказывать.

С той стати,что Вы,я полагаю,не хотели бы слыть пустомелей,а по-сему утверждения нужно подтверждать доказательствами или же сразу говорить,что-то вроде:"я не утверждаю - мне просто так кажется!"
Rory писал(а)
Тем более вы уже заняли позицию угнетенного и ущемленного, типа итак на семью денег зарабатываешь еще и жену дубасить нельзя.

Серьёзно? Будьте любезны ссылочку на мои слова,из которых можно сделать данный вывод. Или снова будет "с какой стати мне доказывать?"
Rory писал(а)
Фу как так жить ...

Ну это Вы сами смотрите. Самоубийство у нас законом не запрещено,так что...
Rory
30.12.2019
вам мало статистики приведенной выше? Вы себя то слышите, как я еще должна чего то доказать, если цитата для вас не доказательство? На крови что ли поклонятся? Не верите мне-значит обслуживаете себе сами, лезете в интернете, ищите опровержение и прочее подобное.

Серьёзно? Будьте любезны ссылочку на мои слова,из которых можно сделать данный вывод.
Серьезно. Вся ветка и практически все ваши высказывания в данной теме наталкивают на подобные выводы.

чэю. вам еще прокачивать и прокачивать, любезный.
Rory писал(а)
вам мало статистики приведенной выше? Вы себя то слышите, как я еще должна чего то доказать, если цитата для вас не доказательство?

Ссылку можно дать на исследование и что это за "Правовая альтернатива" такая.
Rory писал(а)
Серьезно. Вся ветка и практически все ваши высказывания в данной теме наталкивают на подобные выводы.

Значит Вы странно читаете то,что я пишу. Ни в одной моей фразе подобного нет и быть не может,ведь я не занимаю "позицию угнетённого женщинами".
Rory писал(а)
чэю. вам еще прокачивать и прокачивать, любезный.

ЭНто что за зверь такой и с чем его едят? :)
Rory
02.01.2020
D-The Hunter писал(а)
Значит Вы странно читаете то,что я пишу. Ни в одной моей фразе подобного нет и быть не может,ведь я не занимаю "позицию угнетённого женщинами"

значит вы изъясняетесь таким образом, что можно сделать что вас угнетает слабый пол.

все предоставлено выше. можете загуглить по тексту. Неужели вы настолько ленивы, что без моей подсказки никуда?

чувство юмора
не благодарите
Rory писал(а)
все предоставлено выше. можете загуглить по тексту. Неужели вы настолько ленивы, что без моей подсказки никуда?

Можно. Например можно выяснить,что "проект Правовая инициатива" - это профеминисткий проект. А значит доверять результатам их исследований можно в той же степени,как результатам исследований религиозных организаций о проблеме ЛГБТ сообществ. Потому и говорю,что источники нужно сразу приводить,чтобы читающим было понятно,на кого Вы ссылаетесь и стоит ли данным источникам верить.
Rory писал(а)
значит вы изъясняетесь таким образом, что можно сделать что вас угнетает слабый пол.

Ещё раз - хоть одну цитату приведите,из которой можно сделать подобный вывод,а то я не понимаю,какие словоформы,которые я использую,мне нужно пересмотреть,чтобы меня перестали неверно истолковывать.
Rory писал(а)
чувство юмора
не благодарите

Это которое ЧЮ? Хорошо,не буду благодарить. Чёрный юмор никто не отменял,как и сарказм. Впрочем так и знал,что надо было табличку выставлять...
Rory
02.01.2020
Rory писал(а)
По данным Всемирной организации здравоохранения за 2019 год

Глазами читать учитесь. Причем тут профеминистическое движение? Уже настолько обленились, что лень вернуться к началу беседы и посмотреть откуда данные. И даже в этом случае вы напрасно приплетаете ЛГБТ сообщества, потому что и в однополых парах существует проблема насилия.

Ещё раз - хоть одну цитату приведите,из которой можно сделать подобный вывод,а то я не понимаю,какие словоформы,которые я использую,мне нужно пересмотреть,чтобы меня перестали неверно истолковывать.
Еще раз - вся беседа.Делать филологический анализ производимого вами текста я не собираюсь, слишком много бесплатного внимания вам, так как эту работу вы же не собираетесь оплачивать? И не пытайтесь съехать на то, что вы совсем другое имели ввиду, ибо вас в этой теме совершенно не было бы.

И это не черный юмор, это неудачная шутка.
Rory писал(а)
Глазами читать учитесь. Причем тут профеминистическое движение? Уже настолько обленились, что лень вернуться к началу беседы и посмотреть откуда данные.

А давайте!
Rory писал(а)
По данным Всемирной организации здравоохранения за 2019 год, 20% женщин в России когда-либо подвергались физическому насилию, а 38% -- вербальному, причем чаще всего подобные инциденты случаются в семье.

И против этой статистики я не высказывался.
А вот дальнейшее:
Rory писал(а)
По данным проекта <<Правовая инициатива>>, только за 2018 год около 6 тыс. российских женщин были признаны потерпевшими в делах о домашнем насилии. В некоторых случаях близкие не только наносят девушкам страшные увечья, но и лишают их жизни. По статистике, 40% убийств женщин - это преступления, совершенные их сексуальным партнером, мужчиной.

И именно эта статистика вызывала у меня вопросы. Так что я в глазных каплях не нуждаюсь - себе покапайте.
Rory писал(а)
Еще раз - вся беседа.Делать филологический анализ производимого вами текста я не собираюсь, слишком много бесплатного внимания вам, так как эту работу вы же не собираетесь оплачивать? И не пытайтесь съехать на то, что вы совсем другое имели ввиду, ибо вас в этой теме совершенно не было бы.

Перевожу:"Не знаю,где там что было - но точно было! Я не могу ошибаться!" Было бы,на что мне указать - давно бы указали. А так признать свою неправоту Вам скромности не хватает. :)
Rory писал(а)
И это не черный юмор, это неудачная шутка.

Дело вкуса. А о них спорить вообще бесполезно.
Rory
03.01.2020
D-The Hunter писал(а)
Перевожу:"Не знаю,где там что было - но точно было! Я не могу ошибаться!" Было бы,на что мне указать - давно бы указали. А так признать свою неправоту Вам скромности не хватает.

Глупость. Больше так не позорьтесь.
Дайте ссылку на то, что проект "Правовая инициатива" это профеминистическое движение. Далее, почему вы считаете , что если организация имеет феминистические корни, то она обязательно искажает данные? Еще одна глупость.

И на будущее- шутка хороша, если она смешна обоим, если нет - то это дурная шутка. Воспитанные люди про это знают, а не виляют черным юмором и прочей ерундой.
Rory писал(а)
D-The Hunter писал(а)
Перевожу:"Не знаю,где там что было - но точно было! Я не могу ошибаться!" Было бы,на что мне указать - давно бы указали. А так признать свою неправоту Вам скромности не хватает.
Глупость. Больше так не позорьтесь. ...

Симметрично. Свои слова неплохо было бы подтверждать,но это не для небожителей вроде Вас,ведь "Вам за это не платят"?
Rory писал(а)
Дайте ссылку на то, что проект "Правовая инициатива" это профеминистическое движение.

www.srji.org/
Вот сайт. Читаем тэги. Изучаем последнюю активность и видим,что после 2009(начало сотрудничества с организацией <<Права женщин>>) года их статьи и отчёты посвящены исключительно женскому вопросу. И я не собираюсь утверждать,что в Чечне и на Кавказе нет проблем с правами женщин - есть и существенные. Вот только и бороться с этими проблемами надо на местах или же глобально менять базис. Но базис защитников не волнует,а борьба в центральной России или в ЕСПЧ - это куда безопаснее и выгоднее. А чем более шокирующие цифры они приведут - тем больше шансов на выделение грантов для борьбы. Отсюда и моё скептическое отношение. Заметьте - я не считаю свою позицию истиной в последней инстанции,просто данному источнику не доверяю. Было бы ещё подтверждение из более официальных - я бы,скорее всего,не возражал.
Rory писал(а)
И на будущее- шутка хороша, если она смешна обоим, если нет - то это дурная шутка. Воспитанные люди про это знают, а не виляют черным юмором и прочей ерундой.

Не припоминаю,чтобы я у Вас совета просил,когда и что мне говорить. Если Вы забыли,то у нас публичная беседа,так что не надо думать,что шутки предназначаются исключительно для Вашей персоны.
Rory
03.01.2020
D-The Hunter писал(а)
Симметрично. Свои слова неплохо было бы подтверждать,но это не для небожителей вроде Вас,ведь "Вам за это не платят"?

Какие именно слова?

Вот сайт. Читаем тэги. Изучаем последнюю активность и видим,что после 2009(начало сотрудничества с организацией <<Права женщин>>)

И что? Вы почему проигнорировали другой абзац?

Фонд SJI (Нидерланды) и ее партнерские организации используют механизмы международного права в поисках справедливости по делам, касающимся серьезных нарушений прав человека, и представляют более 2000 клиентов по 400 жалобам, поданным в Европейский суд по правам человека.
Далее указаны представители в РФ. По тегам там полно мужских существительных и фамилий, а так же названий городов и т.п. Вы на основании этого сделали что они радикальные феминистки все? :-D :-D :-D Это просто в мемориз! Я понимаю, что вам очень хочется поспорить и доказать свою правоту, но это , прямо таки скажем, уже напоминает клоунаду.

И да, вы почему не ответили на вопрос то касательно того, что нельзя доверять феминистическим организациям в статистических данных?

Я не спрашиваюсь вашего позволения давать вам советы или не давать. Вы отпустили в мой адрес малоприятное высказывание и обозвали это юмором,поэтому придется потерпеть мои соображения на этот счет. Воспитанные люди про это тоже знают, хотя о чем я собственно говоря.
Rory писал(а)
Вы отпустили в мой адрес малоприятное высказывание и обозвали это юмором,поэтому придется потерпеть мои соображения на этот счет. Воспитанные люди про это тоже знают, хотя о чем я собственно говоря.

Ах,ну да,конечно! Как же я мог себе такое позволить в ответ на фразу воспитанного человека:
Rory писал(а)
Фу как так жить

Rory писал(а)
По тегам там полно мужских существительных и фамилий, а так же названий городов и т.п.

На это скрин прикрепил.
Rory писал(а)

И да, вы почему не ответили на вопрос то касательно того, что нельзя доверять феминистическим организациям в статистических данных?

Потому,что тогда придётся поверить в то,с чего всё началось в этой ветке:
LadySveta 25.12.19 в 11:44 <<ответить>>
А в милиции-полиции начнут какие-то действия, если пострадавшая придет уже мертвой, если избитой, побитой, с проломленным черепом, запуганной, то это дела семейные.
15 тысяч!!!! ?
И я уже привёл пример доказательства того,что эта "статистика"- полнейшая ахинея.
Rory
03.01.2020
D-The Hunter писал(а)
На это скрин прикрепил.

И? Сами скрин то читали? Почитайте еще раз внимательно. И женщины тоже люди.Это так, между делом.

С какой стати я должна отвечать за слова другого пользователя? Головой соображайте, а потом уже пишите кому чего придется.
Какой вы пример привели, что напрочь опровергает приведенную статистику от др пользователя? Если такой как со скрином в моей ветке, то это курам на смех, не выдерживает никакой критики.

Вы обиделись на "фу так жить?" Сочувствую.
Rory писал(а)
Вы обиделись на "фу так жить?" Сочувствую.

Да нет - я вообще не обидчивый. Странно,что Вы так отреагировали на мою шутку в ответ,но тут уж ничего не поделать.
Rory писал(а)
Какой вы пример привели, что напрочь опровергает приведенную статистику от др пользователя? Если такой как со скрином в моей ветке, то это курам на смех, не выдерживает никакой критики.

Раз уж Вам так трудно найти мой ответ выше,то повторю:
"За весь 2018 г.:
убийство и покушение на убийство - 8 574
умышленное причинение тяжкого вреда здоровью - 23 224
из них:повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего - 4 451
отсюда: genproc.gov.ru/upload/iblock/be9/sbornik_12_2018.pdf
Плюсуем к убийствам погибших в результате причинения вреда здоровью и получаем 13025. Откуда берутся Ваши 15000 убиенных только женщин? Из статистики феминисток 3-й волны?"(с)
И ответа за чужие слова я с Вас и не требовал - это был пример той самой "статистики" от ангажированных феминистических источников. И прекращайте хамить,если желаете продолжать дискуссию,а то я от Вашего тона(который Вы с самого начала задали) уже уставать начал.
Rory
04.01.2020
Стоп, зачем вы со мной в беседу эти данные тащите? Это было бы справедливо, если бы я была с этим согласна, но я писала про другое. Опять же, нельзя обвинять ВСЕ феминистические источники, как вы выразились, в том, что у них искаженные данные и они преподносят их с целью возбуждения ненависти между мужчинами и женщинами. На эти 15 000 можно парировать утверждением , что дескать каждый 4 мужчина воспитывает не своего ребенка( откуда это узнали и подсчитали, хз)
ps вообще не хамлю, отвечаю зеркально вашему ироническому тону.

Rory
писал(а)
и кого труднее убить: мужчину или женщину?

одинаково... меня на заре моей карьеры всегда поражало другое, сидит в кабинете с переломанным носом, ребрами и нудит "ну пожалейте, он хороший, это он так просто сорвался,нервы, выпил, жистя тяжелая ..." и так далее и тому подобное, начинаешь с ней разговаривать, что детей бы пожалела, ведь когда -нибудь ее "хороший" их сиротами сделает, что не однажды и случалось, да куда там, "отдайте" заявление и все, и в голове у них когда на меня смотрели одно и тоже "у тебя мужика нет, вот ты и завидуешь моему счастью, а он меня любит", одна правда так и проорала как то мне в лицо) так что насмотревшись на многих "жертв" домашнего насилия скажу, что случаи когда действительно нет реального выхода и безысходность единичны, а в основном погорелый театр и удовлетворение таким образом жизни, ведь раз бьет значит любит. Детей таких мамаш конечно жалко, но разве их можно забрать у "потерпевшей"?
Rory
27.12.2019
заря вашей карьеры, вероятно , приходилась на 90-е. Когда не в чести было заявления писать на своих мужей да и деваться особо было некуда. Мужики да, спивались что ппц да и большинство женщин не считало , что их бьют, а типа так - воспитывают, семейный уклад такой.
но сейчас время то другое, сейчас не обязательно жить с алкашом-дебоширом чтобы выжить.
от мужа-садиста я еще отобьюсь, а вот что делать с работодателем -"садистом и рабовладельцем"? Как только приличная зарплата, так обязательно самодур -начальник и извечный страх потерять хорошо оплачиваемую работу...и тоже тьма хороших, но не работающих статей закона....
Rory
27.12.2019
отобьетесь ага
если он под дверью стоять не будет.
развивайте свой бизнес, что еще сказать то

Rory
писал(а)
развивайте свой бизнес, что еще сказать то

другого ответа и не ожидала, то есть мне тоже отправится заниматься ногтевым сервисом или стать "менеджером по продажам"? Ну а если меня интересует исключительно моя профессия? Вы как Медведев, тот тоже как то педагогов отправлял в челноки, называя это "бизнесом"- в России бизнеса нет, есть сфера "купи-продай" и в ней уже не протолкнуться, а все что связано с производством наглухо загублено "дальновидной" политикой государства
Rory
27.12.2019
я , конечно, понимаю, что вам обидно что вы учились столько лет на вашу профессию и вам хочется адекватного начальства , но вы же взрослый человек. Решайте сами этот вопрос. Реалии таковы- или развиваете свой ногтевой сервис, или терпите начальника-самодура, что вы хотите, увы, никого не интересует.
да я решила конечно, для меня по жизни главный принцип "служить бы рад, прислуживаться тошно", так что ушла в "свободное плаванье", но предыдущую профессию жаль, однако где буду жить и работать много солнца и основной контингент общения -пчелы, а не люди, уже вселяет оптимизм)
Rory
27.12.2019
так и мне мою профессию жаль, а куда деваться кушать то хочется. Поэтому давно приняла тот факт, что хочешь жить умей вертеться - либо терпи,либо сам лапками греби.

панночка
писал(а)
основной контингент общения -пчелы

попросите их чтоб не вымирали.
кн775
27.12.2019
панночка писал(а)
Как только приличная зарплата, так обязательно самодур -начальник

В таких ситуациях стоит посмотреть, какие есть варианты и не бояться сменить начальника. Даже если кажется, что с вашей специальностью и опытом идти больше некуда - всё равно поищите. Пусть потом обтекает.
spag10
25.12.2019
Посмотрим, кто рассказывает нам о миллиардах расстрелянных лично Сталиным 15 тысячах погибших женщин.

Марина Писклакова - председатель Центра по предотвращению насилия <<АННА>>, член Координационного совета по гендерным проблемам при Министерстве труда и социальной защиты РФ.

Александра Митрошина - блоггер-хайпожор.

Алена Попова - юрист, специализирующийся на защите жертв домашнего насилия

Это просто из первой страницы выдачи гугла. Плюс статьи в СМИ, где данное утверждение приводится без указания авторства.

Все заметили интересный факт? Эти люди имеют прямую финансовую заинтересованность в рассказах о миллионах и миллиардах жертв домашнего насилия.

Если посмотреть, чем занимаются перечисленные персонажи, то можно заметить ещё один интересный факт. Сухая формулировка "домашнее насилие" изящно преобразуется в "насилие над женщинами". Т.е. продолжается формирование очередной категории угнетённых граждан. Педофилически-суицидальные дети, верующие, теперь вот домашне-изнасилованные женщины. Совпадение? Не думаю.
Да я и не сомневался в источниках этого бреда. :) Жаль только,что есть люди,которые в подобное верят и не проверяют. Им же сказали,что "статистика так утверждает". Эх...Ведь я затем Леди Свету и просил привести источник,дабы она сама убедилась, что пишет ерунду,но приводит пруфы - это не для борцов против угнетения патриархатом. :)
кн775
26.12.2019
LadySveta писал(а)
эээ. я не знаю, кто на фото, но они уже выглядят как садисты с фото "их разыскивает милиция "

Абсолютно точно подмечено.
всего то и надо так изменить санкции уже существующих статей в УПК и УК, запретить прекращать дела при поступившем заявлении о "примирении" от потерпевшей, учитывать как смягчающее обстоятельство-пожалуйста, но не прекращать, создать и финансировать реабилитационные центры для таких женщин и детей, чтобы не возвращаться под крышу к мужу-садисту, но зачем изобретать велосипед с квадратными колесами? Может быть депутатам пора не законы "штамповать", а поработать над нормальным работающим механизмом исполнения уже существующих?
В обществе в основном такое мнение " Да, очень глупый закон....Пусть мужья продолжают бить жен и детей"

То есть как аксиома - однозначно агрессором назначен мужчина.
Сексизм, однако.

Вариант, когда агрессор - женщина, матриархальным обществом не рассматривается. А ведь агрессор - это лицо без пола/возраста/национальности по умолчанию.

И полисмены смеются если мужик придет и заявит, что пострадал от жены.
То есть такая статистика однобока "По статистике в России в год от домашнего насилия погибает около 15 тысяч женщин. Это значит, что каждые 45 минут убивают женщину."

Убитые, отравленные медикаментозно, или дрянью подсыпанной в суп/алкоголь мужья в эту статистику не попадают.

Возможно, это и есть закат былой империи, как в свое время - Рима. Значит, заслужили.
Alex Hobotoff писал(а)
как в свое время - Рима

)))
щитаете Рим обрухнулся под тяжестью римского права?
Да, падение экономики Рима вызвано тем, что женщинам были даны большие имущественные (наследовать, распоряжаться) и иные права.

Alex Hobotoff
писал(а)
падение экономики Рима вызвано тем, что женщинам были даны большие имущественные..... права

такто, для меня это куро-яйцевая дискурсия...
но как с симптомом согласный..
Бейбабу молотом - будет баба золотом! (С)
rtdhhtf
25.12.2019
Кто на чужую жизнь позарится, тот свою потеряет
rtdhhtf
25.12.2019
похоже, твоя жена в гробу лежит, если вообще за такое д**ьмо какая-то дура решилась выйти. А мать, похоже твоя от насильника тебя родила. Хорошо, если у тебя еще дочери не будет, а то, похоже долго она не проживет
смелое человек, ты с своего портрета пиши,а не с бота менее суток назад зарегестрированного.
rtdhhtf
25.12.2019
племянниц у тебя, наверное тоже нет и девушек, если ты им желаешь быть битыми, похоже, ты девственник, им же и помрешь. Хотя, можно назвать такое чмо очень просто-уродливый неудачник, которому никто и никогда не даст
spag10
25.12.2019
Ничо себе, как у куколда бомбит. Ты поаккуратнее, а то тебе сегодня ещё на митинг феминисток идти. Побереги силы.
Rory
26.12.2019
главное в следующей жизни бабой тебе не родится да
Тебе того же
Rory
26.12.2019
бгг
Angel-A
27.12.2019
Главное жене это не говорите, а то прибьет ненароком за такие слова.
очень нуждался в вашем совете, да
Angel-A
27.12.2019
Всегда пожалуйста. Обращайтесь.
spag10
25.12.2019
Есть интересный момент, связанный с этим законом.
Почему выделяется именно домашнее насилие? Существующие законы не позволяют наказать за это? Или человек, избитый супругом, с точки зрения закона отличается от избитого незнакомцем на улице?
Посмотрим на аналогичный по сути закон об оскорблении чувств верующих. Имеющиеся законы сами по себе уже позволяют наказать за розжигание розни, дискриминацию и унижение в отношении кого угодно - будь то разновидность верующих, гомосеки, представители какой-то нации и т.д.
Зачем всё это?
Ответ прост как строение мозга хохла.
Это очередной универсальный закон, под нарушение которого можно подвести кого угодно.
Любое мыслимое действие можно без особых усилий посчитать оскорблением чуйств верующих, пропагандой суицидальных педофилических наркотиков или экстремизмом. Теперь вот и домашнее насилие.
spag10 писал(а)
Зачем всё это?

чтобы чем то занять армию бездельников юристов...
Rory
26.12.2019
выделяется, видимо, исходя из статистики убийств и систематических избиений отцами семейства.
spag10
27.12.2019
Речь про статистику о миллиардах убитых женщин?
Rory
27.12.2019
насчет миллиардов я , конечно, не знаю, но 40% убийств от общего числа выглядят удручающе
spag10
27.12.2019
Где можно почитать эту статистику?
Я имею в виду исходник, а не в обработке талантливых журналистов и феминисток.
Ну и до кучи определение термина "домашнее насилие".
Rory
27.12.2019
обратитесь во всемирную организацию здравоохранения по личному запросу -пусть к вам пришлют эту статистику. Если вы искренне считаете что все это выдумки - вы как раз таки будете первым человеком, который лично сам добыл информацию от первоисточника. Без искажений. Все как вам нравится.
До кучи - что такое домашнее насилие загуглите. Учитесь обслуживать себя самостоятельно информационно.
spag10
27.12.2019
Rory писал(а)
обратитесь во всемирную организацию здравоохранения по личному запросу -пусть к вам пришлют эту статистику

Ясно.

Тогда откуда "40% убийств от общего числа выглядят удручающе"? Очередной беспруфный высер феминисток?
Rory
27.12.2019
вас лично феминистки как обидели?
Это как раз таки статистика от выше упомянутой мною организации
spag10
28.12.2019
Rory писал(а)
Это как раз таки статистика от выше упомянутой мною организации

Пруфлинк будет, феминистка?
Rory
02.01.2020
какой пруфлинк вам нужен?
spag10
03.01.2020
На "40% убийств от общего числа".
Ну и заодно можно на миллиарды убитых женщин.
Rory
03.01.2020
потрудитесь обслужить себя сами
мне надоело каждому ленивому нефеминисту объяснять очевидное и рассказывать как это можно сделать.
Неправильный ответ.
Этот закон уделяет внимание не наказанию, наказать, как вы правильно заметили, можно и сейчас, а профилактике домашнего насилия.
Закон предлагает введение охранных ордеров для жертв и психологическую помощь как жертве, так и агрессору.

Сцилла
писал(а)
...закон уделяет внимание...

вот опять "женщину вынули, автомат засунули..."
не закон надо наделять, а кадры....
чоб "решали всё" и без "текучки"
...
Не поняла вашей глубокой мысли. Чем не надо наделять закон? И что конкретно должны решать кадры без текучки?
Сцилла писал(а)
Чем не надо наделять закон?

я так думаю, панацейством...
любой закон лишь... дверь..
Сцилла писал(а)
И что конкретно должны решать кадры без текучки?

таки кому открыть, а кому и нет ....

причём само наличие замков и швейцаров, как бы, намекает о качествах пешеходного контингента...

и вселяет некоторые опасения от концентрации не прошедших форс-контроль...
spag10
27.12.2019
Чем жертва домашнего насилия лучше жертвы уличного насилия?
Почему профилактика домашнего насилия выделена в отдельный закон, а профилактика всего остального - нет?
Говорю же, лепят очередной жупел вроде верунов и педофилов.
spag10 писал(а)
Чем жертва домашнего насилия лучше жертвы уличного насилия?

Ничем
spag10 писал(а)
Почему профилактика домашнего насилия выделена в отдельный закон, а профилактика всего остального - нет

Подготовьте проект закона о профилактике всего остального - и будет выделено.
spag10 писал(а)
Говорю же, лепят очередной жупел вроде верунов и педофилов. ...

Пока вы говорите - другие люди делают.
Ничем не лучше. Но в текущих реалиях если вас шваркнут по роже на улице и вы придете писать заявление - полиция возбудится. А если придет женщина, которую избивает муж - ее развернут и скажут коронное "когда убьют, тогда и приходите".
spag10
27.12.2019
Уже пробовали приходить и писать заявление?
Действительно разворачивают?
И никто ничего не может с этим сделать? Имею в виду прокуратуру, лично Путина и т.п.
Или тупые курица добровольно терпят побои?
Мне такие заявления писать нет необходимости, а вот в новостях практически постоянно вижу подобные истории - news.rambler.ru/other/424972...eks-uchastkovoy/
www.znak.com/2019-03-22/nizh...i_tot_ubil_zhenu
takiedela.ru/news/2019/03/27/khalatnost-uchastkovy/
spag10
27.12.2019
Ну так и я спрашиваю - что они сделали кроме написания заявления в полицию? Кроме полиции в стране больше ничего нет?
И почему конкретно в полиции сейчас должно что-то измениться? Раньше игнорировали нарушение одного закона, сейчас будут игнорировать нарушения другого. Если читать указанные новости, включая не только режим ЯЖЕНЩИНА, а ещё и головной мозг, то можно увидеть, что проблема в конкретном госоргане (переаттестованная профессиональная полиция), а не в законах.
P.S. "Писать 10 месяцев жалобы в полицию" - это необучаемость уровня "хохол".
Rory
27.12.2019
а что вы сделаете, если стражи правопорядка вас разворачивают из отделения? Тем более на данный момент насколько знаю семейные разборки это не криминал, за фонарь жене под глазом можно получить только штраф.
spag10
27.12.2019
Rory писал(а)
а что вы сделаете, если стражи правопорядка вас разворачивают из отделения?

Напишу заявление ещё раз, конечно же. Вдруг прокатит.
А вообще, есть такие сайты в интернете, называются поисковики. Можно попробовать осуществить поиск по фразе "что делать если полиция не принимает заявление". После этого читать то, что показывает поисковик. Удивительно, но пункта "писать заявления 10 месяцев подряд" там нет.
Rory
27.12.2019
ну да, ну да.
а дому вас изобьют еще раз, чтобы не ходили и не трезвонили о чем молчать надо.
spag10
27.12.2019
А если заявление примут, то по приходу домой всё сразу изменится.
Rory
27.12.2019
вообще .знаете, даже беседа с участковым может во многом изменить ситуацию. Тиранства то проявляются там, где за это ничего не будет и жертва согласна терпеть, когда появляется угроза того, что все выкрутасы будут чреваты, агрессия падает в разы. Товарищи, которые бьют своих жен,детей , престарелых родителей - прекрасно осознают что они делают
Ключевое слово в вашем посте, как я понимаю - "вдруг прокатит"
rtdhhtf
25.12.2019
Подпендосное СМИ, как обычно, набросило на вентилятор
Когда в великой Расеи начинают говорить о законах - это как минимум смешно :)
Хозяева жизни никогда не присядут (кабай скажет "обращайтесь в мой суд, только чтобы был не компот"). А смердов, если надо, подсадят в любом количестве, на любые сроки и по любому поводу, даже если у них нет ни рук ни ног. И на кой нужны все эти конституции и прочие законы, непонятно.
Т.е.ответ следующий - закон нужен для того, чтобы была еще одна статья для посадки смердов, если вдруг захочется их посадить. Насилие в ментовских застенках (типа убийства Магницкого) никого не беспокоит, а вот насчет семьи что-то они вдруг заволновались :)
театр абсурда
alg0r
25.12.2019
Пусть тут полежит.
Название несколько в стороне от содержания, речь как раз про этот закон и к чему он может привести.
dentv.ru/content/view/pochemu-zhenschine-vse-dolzhnyi-aleksej-kapranov/
Видео не смотрела, но название уже дебильное. У нас женщине никто ничего не должен, только женщина должна - должна выглядеть как модель (при том мужчины в России - одни из самых страшных и неухоженных в мире), должна и работать и быт тянуть, детей родить и растить их сама тихонько, как можно меньше напрягая и привлекая мужика... А что у нас мужчина должен? А ничего, собственно.
alg0r
27.12.2019
Про название я сразу и написал - оно не соответствует содержанию. Это особенность канала, возможно, они так пытаются народ завлечь, но у них со всеми видео так.

А ролик посмотрите все-таки, потратьте полчаса.
Не могу воспринимать информацию в виде видео, если б статья была какая - почитала б. А российская семья сейчас в кризисе, потому что женщины не особо стремятся замуж, потому что в браке получают двойную-тройную нагрузку и никакой помощи и разделения обязанностей. Женщины очень сильно развиваются и становятся все лучше и лучше с каждым десятилетием - лучше выглядят, лучше развиваются в профессиональном плане, а мужчины к нас, к сожалению, остаются на том же уровне, если не деградируют, а требований предъявляют все больше и больше. А взамен-то что? И в большинстве случаев, если семья распадается и женщина остается с ребенком - еле-еле получает три копейки алиментов от бывшего мужа. Женщины поумнели и такое счастье им нафиг не сдалось. Захотят ребенка - родят так, для себя, все равно в основном одни растят.
Angel-A
26.12.2019
Интересно, кто нибудь из сторонников или противников закона читали первоисточник, а не вольные рассуждения о законе в интернете?
Вот вы читали?
jsn
26.12.2019
Ну а им зачем? Они же зомбированы.
Rory
26.12.2019
чем он опасен для современной здоровой семьи, если в ней нет систематического физического насилия?
кн775
26.12.2019
Nestor писал(а)
Проект закона как он существует сейчас очень опасен для любой семьи

чем именно?
кн775
26.12.2019
Nestor писал(а)
в России прошли молебны против принятия закона о домашнем насилии

оборжачка! это п-дец какой-то))))
совсем свихнулись, деграданты, блин)))
8@70
27.12.2019
Хороший закон!
Теперь у нас будет больше матерей-одиночек, "бабьих ям", мальчиков -моральных уродов воспитанных такими же мамашами.Которые родили ребёнка для себя. Все будут знать свои права и не будут соблюдать своих обязанностей.
Ура чо!
Конечно, уж лучше пусть воспитывается отцом, который постоянно дает звездюлей всему семейству, да? И при чем тут родившие для себя и этот закон, совсем кукушкой поехали? При чем тут чьи-то обязанности?
8@70
27.12.2019
Вы знаете " звиздюли " просто так не начинаются. Для них всегда есть предпосылки. И если Вы ,эти "звиздюли", не пресекли на корню то Вы или дура или мазохистка.
8@70 писал(а)
Вы или дура или мазохистка

И поэтому можно продолжать бить?
Rory
27.12.2019
расскажите лучше ка кприсечь на корню, а то может я чего не знаю про женский кикбоксинг
кн775
27.12.2019
Зачем кикбоксинг, достаточно владеть тяжёлой, горячей сковородой)) Одна знакомая - при приближении агрессивно настроенного любимого превентивно огрела его сковородой, с чем-то там горячим, по башке - и это, говорит, сильно помогло. Правда, развелась потом всё равно, но хотя бы он на неё больше не замахивался. Другая, после нескольких бессонных ночей с беганьем босиком по ледяной грязи вокруг дома, правильно оценив обстановку, запаслась какой-то дровынякой и, когда снова настал тот самый момент, огрела, опять же превентивно, любимого сожителя этой самой дровынякой по башке - побежал в медсанчасть, а после медсанчасти испарился в тумане))
Rory
27.12.2019
ну давайте, огрейте персонажа в два раза сильнее себя и в два раза больше. Посмотрим кто из вас выживет.
решение да.
кн775
27.12.2019
Ну, вы о женском кикбоксинге упомянули - вот и навеяло про сковородку))
Rory
27.12.2019
шутите все, а тема то серьезная!
кн775
27.12.2019
Не до шуток, когда людей избивают, это да.
Rory писал(а)
ну давайте, огрейте персонажа в два раза сильнее себя и в два раза больше.
Так тяжёлый шкаф громче падает :-)
Rory
28.12.2019
я вас умоляю
много ли историй падения сих шкафов от рук женщин?
Немного, но бывает...

www.sport-express.ru/martial...stagram-1497881/
8@70
27.12.2019
Рассказываю- побои начинаются не сразу. Сначала с ругани , потом с толчков и уж потом побои. Если Вы не в состоянии распознать ухудшающееся отношение к себе , то Вы дура. А если После первого рукоприкладства Вы остались с ним , то Вы дура и мазохистка.
Не ну я не исключаю тот случай , что это ролевая игра и после драки вы трахаетесь как собаки всю ночь.
Что не понятно? Какой закон Вам ещё нужен , чтобы не оставаться с тираном? Вам , бабам, и так уже даны все привелегии. Отсудить у мужика можно всё . Все суды заточены под вас .Чего ещё нужно?
Rory
28.12.2019
бедняга, вас как то уж через чур эмоционально кроет на эту тему. Наверно злые бабы отсудили последние трусы,пока вы репетировали трах по-собачьи. Во-первых, раз уж вы такой теоретик,то могли бы знать, что уход от тирана не всегда проблему решает. Мужики еще как бегают за своими бывшими ,долбят ночами в дверь , караулят у подъездов , бьют окна , а порой вообще убивают. Есть у вас рецепт на этот случай,м?
Во-вторых, подкованный вы наш, тиран распускает руки обычно тогда, когда у женщины не остается ни друзей, ни поддержки, ни своей жилплощади, финансово снять хату с ребенком она не всегда себе может позволить, поэтому остается терпеть. Многие запуганы до усрачки и просто боятся уйти под угрозой того, что у них отнимут ребенка. Вот чтобы было поменьше писка на тему почему ты не ушла от тирана и самих тиранов было поменьше и нужна хотя бы видимость такого закона. Ибо нех
Да-да, конечно жертва всегда виновата, и тот мальчик из недавних новостей, которого коленями на гречку ставили, и дети психопата Белова наверно сами его довели (помните такой случай в НН?). А убийцы и садисты не виноватые. Про пресечение - большинство женщин убивают тогда, когда они решают уйти или уходят. Если психопат склонен убить - хоть сто раз его брось и уйди, найдет и убьет. snob.ru/news/183062/ - в этом случае она могла бы получить охранный ордер и как только он на порог ее работы заявился бы, его бы повязали. А так вот до чего дошло.
kassa111
27.12.2019

8@70
писал(а)
Вы знаете " звиздюли " просто так не начинаются. Для них всегда есть предпосылки.

Просто интересно- какие, например? За что можно ударить свою жену, ребенка?
alg0r
27.12.2019
Я выше ссылку на ролик выложил. Посмотрите, про это там тоже немного есть.
kassa111
27.12.2019
Словами можно, кратко? Я просто не представляю, за что можно ударить женщину или ребенка? Хоть один пример!
ЗЫ. Как то ребенок взяла без спросу мою машину и снесла крыло на ней, мне надо было ее за это избить?
alg0r
27.12.2019
> Словами можно, кратко?

Нет. В теме разбирается человек, на ролик с которым я выложил ссылку, он семейный психолог, в том числе работает с семьями, в которых было физическое насилие. Я в теме не разбираюсь, а играть в Рабиновича, напевающего Карузо, не хочу.
Ролик на полчаса.
kassa111
27.12.2019
И зачем мне смотреть этот ролик, если даже вы не удосужились разобраться, но тем не менее настойчиво на него ссылаетесь?
alg0r
27.12.2019
Нескромный вопрос, на который не обязательно отвечать: замечаете ли вы, что сейчас сознательно идете на конфликт? Что переходите на личности? Что начинаете меня обвинять в том, что я не сделал то, чего хочется вам?

Зачем вы это делаете? Не отвечайте мне, ответьте себе.
kassa111
28.12.2019
На какой конфликт? Я спроси, за что можно унижать жену с ребенком, попросил привести примеры? Вы дали ссылку на видео, которое даже не смотрели. Я задал вполне резонный следующий вопрос. При этом я четко расставил свою позицию к вопросу об избиении женщин и детей- категорически не приемлю и не вижу даже прецедентов за, что их можно унизить. Хотел, просто услышать примеры, но видимо не судьба. Так бывает, я понимаю.
Я не понимаю, че эти защитники "традиционной семьи" так всполошились из-за этого закона. Они любят кричать - выходите замуж за нормальных, которые не бьют. Ну так и они пусть женятся на нормальных, которые не будут потом на них липовые заявления писать, или слабо?
Rory
27.12.2019
тут такое дело. Затрещина женщине очень многими расценивается как "ачотакова". Ну типа выписал по щам пару раз, толкнул, пихнул, дал пинка, ударил ребенка по голове или задницу напорол так что сидеть не может - это все не побои , а "воспитание". Чтобы все в семье знали , кто тут главный и что бывает за провинности. А к власти пришли больные на голову феминистки и всем внушили что фонарь у жены под глазом это оказывается семейное насилие, а не обычный уклад.
Поэтому да, всполошились, потому что тех, кто не сможет постоять за себя физически, начнет защищать закон.
Rory писал(а)
Поэтому да, всполошились, потому что тех, кто не сможет постоять за себя физически, начнет защищать закон.
* дожёвывает попкорн *

Простите, сударыня, до этой фразы я просто следил за темой, не вмешиваясь. Однако, мне кажется, Вы видите ситуацию несколько однобоко.

Самки давно уже научились извлекать преференции из своего подчинённого положения. И проверять самца - поставщика ресурсов на все возможные слабые места.

Не сможет постоять за себя физически? Кроме физического бывает и психологическое насилие - так называемый буллинг. И он от пола не зависит. Мужики таких баб обычно определяют как "пилорамы" - типа пилит, ест мозг чайной ложечкой и СПЕЦИАЛЬНО провоцирует на конфликт. При этом если ты позволишь ей так себя вести с тобой - ты проиграл. Если не устоишь и попытаешься наказать физически (сорвёшься) - ты проиграл.

В итоге бывает так, что маленькая худенькая оторва зашугает мужика, в три раза больше её весом. Только потому, что в отличие от неё он соблюдает правила и не поднимает руку на женщину. Но такое психологическое насилие почему-то никто и не думает искоренять никакими законами.
Rory
27.12.2019
Дорогой Афраний, расскажите мне, пожалуйста, почему самец не срывается на начальника, работника дорожной инспекции и иже с ними? Начальник наравне с пилорамой имеет мозг, а всяческие инспекции могут настолько осложнить жизнь, что ни одной , как вы выражаетесь, самке и не снилось в самых радужных снах. Но парадокс- никто не выскакивает им бить морды. Даже самые альфасамцовые из альфасамцов, большинство просто кивает башней и делает то, что им велено. Ответ на сей спич очень -прост:прилетит по самые помидоры. Страшненько. А против жены не страшненько, потому что большинство скажет самадуравиновата.
Так что мне свои побасенки про то что мелкая моська зашугает самца под кровать мне не рассказывайте, ибо все эти мужские "довела!!!!" не более чем оправдание. Те, кто лупят своих жен, прекрасно осознают что они делают. :-)
А я и не утверждал, будто бы травля и газлайтинг имеет место только в семье. По поводу начальников на работе - Вы тысячу раз правы.

А основная проблема в семьях не в том, что страшненько, а в том, что люди друг к другу относятся потребительски.

Если муж бьёт жену, стало быть о любви говорить не приходится. Когда телевизор перестаёт показывать, его тоже лупят. Чисто утилитарный подход.

Чинить надо первоисточник - отношения. Закон начинает действовать только тогда, когда в семье уже никаких отношений не осталось.
И да, иной раз срываются и на начальников. Сдерживает срыв обычно только понимание, что деньги нужны, что зарплату надо выцарапывать. Однако иной раз такой расклад идёт, что никаким деньгам рад не будешь - тогда и срываются.

Ну и... прочтите, что ли, что я написал. Где тут оправдания? Тут дополнение к сказанному, а вовсе не опровержение Ваших слов.
Rory
28.12.2019
мало кто срывается. и основная сдерживающая составляющая именно страх
Меня больше удивляет то, что садисты потом ещё и едят пищу, приготовленную жертвой. Рецептов яда в интернете полно. И не все из них вызывают летальный исход.
Rory
28.12.2019
так любовь-семья, как можно же
Angel-A
27.12.2019
Так вроде разводы пока не отменил никто, страдальцы вы наши. Развелся и живи спокойно.
Вы через слово что ли читаете?

Я говорю о том, что закон защищает ТОЛЬКО от физического насилия. А психологическое не считается.

И что насилие в семье бывает В ОБЕ стороны - то есть не зависит от гендера.

Сами к себе примерить тему развода не пробовали? Зачем вам этот закон нужен, если можно просто развестись? Или у Вас логика только в одну сторону работает?

Я вообще думал просто понаблюдать за развитием темы. Просто дополнил сказанное Рори. Не надо меня втягивать в Ваши дискуссии.
А ещё бывает газлайтинг - в отличие от обычной травли он заставляет жертву сомневаться в собственных умственных способностях и адекватности происходящего.
Rory
27.12.2019
ой правда? А еще бывает сталкинг, бланкинг, мгс, абьюз, обесценивание,неглект
видите сколько слов мы с вами новых узнали.
Так вроде сталкинг - это не совсем семейные отношения, не?

Так что там про закон? Напомню, он призван защищать ТОЛЬКО от физического насилия.
Rory
28.12.2019
у нас нет закона, который защищает от преследования. И да, сталкинг это и семейное, в том числе как и семейный киднеппинг.
Возможно. В таком ключе я сталкинг как-то не представлял.
Rory писал(а)
у нас нет закона, который защищает от преследования.
Я вообще давно уже разочаровался в законах.

Больше законов богу законов? Законы должны быть просты и понятны всем. Если для соблюдения за исполнением законов нужны юристы, то к чему приведёт такое общество? Чем больше законов, тем больше они противоречат друг другу и запутывают людей.

Вспомните, сколько пунктов в Ясе Чингисхана. Закон ёмкий, краткий, лаконичный.
Rory
28.12.2019
то есть если облажается один в семье,то всю семью под снос? Перебор я считаю
Простота и понятность заключается вовсе не в кардинальных решениях, которые действительно выглядят как перебор.

Вот сейчас делают закон для защиты от физического насилия. Им трудно переписать его так, чтобы туда входили и все виды психологического насилия?

Пусть сделают так, чтобы один закон предусматривал ответственность за разные виды одного и того же преступления - на каждый чих не наздравствуешься...
Rory
28.12.2019
психическое насилие труднее доказать, чем физическое. Побои достаточно снять в травмпункте, а приобретенную шизофрению как доказать?

Афраний
писал(а)
Законы должны быть просты и понятны всем.

"...... Severus sit clericorum sermo(Речь клириков да будет сурова)"

-- Да, чтобы проповедь была понятна! -- сказал
кюре."
)

Rory
писал(а)
Затрещина женщине очень многими расценивается как "ачотакова"......

пороть только по жопе "задней мышце спины"!
и только по пятницам !
Rory
27.12.2019
пороть надо тоже умеючи
само собой --- широким ремнём, через стерильную салфетку и в присутствии ,как минимум, двух трёх свидетелей !
Rory
28.12.2019
а вы, смотрю, любите пожоще
не правильно смотрите --- хоть я и не специалист, но пожощщее это кнут с узелками, розги с оттяжкой... и другие средневековые причудности...
а я наиборот за необходиимость, но достаточность..
Rory
28.12.2019
легкий бдсм то есть?
" -- Тьфу, даже есть противно! "

пс. то есть -- суровый семейный орднунг!
"Домострой" - книга полезная и интересная.
Но мне кажется, главы об указаниях ключнице и о профилактической порке несколько устарели, не? За четыреста лет-то.

А вот заготовки на зиму - тема нужная и до сих пор актуальная...
Rory
28.12.2019
кому нужно, тот сам себе эти помидоры и солит
Так речь о традиционных рецептах и обычаях - как свадьбы играть, как капусту солить, как сбитень варить...

А может просто автор "Домостроя" был тайным сторонником БДСМ и его удручало, что не все мужья воспитывают жён и детей поркой?
Rory
28.12.2019
никого нельзя бить (с) Преображенский
+1. Поддерживаю профессора!

Rory
писал(а)
никого нельзя бить (с) Преображенский

уверенный вид не является критерием истинности...

пс.
" ...Атос пожимал плечами и без малейшего гнева колотил Гримо..."
kassa111
27.12.2019
Бить женщин и детей мерзко.
ну если замуж за такого вышла, то наверное не мерзко, даже сама этого захотела
kassa111
28.12.2019
Может по началу притворялся, какой он хороший, а потом показал свою истинную сущность.
Смотря кому и как бить. Сабмиссивам нравится.

Хотя, конечно, процент такой целевой аудитории в мире довольно невысок.
Больной ребёнок не сможет впоследствии двигать прогресс.
мля... дурдом "ромашка".
Новая тема