--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пока вы тут Навального обсуждаете- Пантелеев то помер как то незаметно

О городе (основной)
2024
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisss
03.02.2021
Судя по надписи на его страничке в ВК
Кто это?
Lisss
03.02.2021
VIKINGS
03.02.2021
R.I.P.
Sidoroff
03.02.2021
Новичок
DEN_di
03.02.2021
Что это незаметно? Была тут на днях прочувственная эпитафия от Летучего голландца, я аж прослезился.
mkv
04.02.2021
Это не его текст.
DEN_di
04.02.2021
Ну и что? *scratch*
flockator
03.02.2021
С аналогичной фамилией у меня был детсадовский товарищ, но ВК он жив.
Да я тут сообщил, но это не очень заметили.
www.nn.ru/community/gorod/ma...foruma_nnru.html
просто, это не первый раз.
Вечная память старому мошеннику, разведшему на бабки самого БАБа.
Мне как-то в мордокниге Гольдфарб присылал табличку. Так получателем гранта Колокола (фонд Березовского), значилось пантелеевское общество жертв политических репрессий.
При том, что оно к тому времени уже должно было быть ликвидированно минюстом.
Концы в воду, как говорится :)
...либо ничего.
правильно фраза звучит так: "О покойном или хорошо или ничего, кроме правды".
так что можешь не стесняться в выражениях.
jsn
04.02.2021
Опять эта хрень. Правильно это звучит так: "Mortuo non maledicendum", т.е. "О мертвых не злословь".
А то, что ты пишешь, вслед за остальными, пошло от Одоевского: "Знаменитое присловье надобно переделать так: De mortuis seu veritas, seu nihil. Это так. Ложь или даже подозрение против живого неопасны,-- он сам огрызается; ложь, неопределенное подозрение против мертвого позорны. Но правда и против мертвого, и против живого -- дело святое"
jsn писал(а)
"О мертвых не злословь"

Ну и в чём мой вариант противоречит твоему? С каких пор правда стала злословием?
jsn
04.02.2021
С тех пор, как она злословит. :)
кто "она"? правда? она не может злословить или не злословить. она правда - она нейтральна.
человек, считающий правду злословием - манипулятор и врун.
jsn
04.02.2021
Муть какая. Правда зачастую зла. А человек, считающий ее благом - туп.
ISOpter
03.02.2021
отравили ковидом?
Пациенты с шизофренией больше других рискуют умереть от COVID-19
riafan.ru/1377141-pacienty-s...eret-ot-covid-19
chastener
03.02.2021
Ну, если местная мразь ликует, значит достойный человек был (не знал про него ранее, первый раз услышал от Штейнмана).
А про карательную психиатрию в СССР сейчас не знает только ленивый. Но местные подментовки здесь для того, чтобы это опровергать.

R.I.P.
chastener писал(а)
не знал про него ранее, первый раз услышал от Штейнмана

Ну, хоть что-то интересное и полезное я Вам рассказал.
И таки да, он умер. С ним случилось самое страшное, что он только мог себе представить: он умер при Путине.
BCT
03.02.2021
Штейнман писал(а)
С ним случилось самое страшное, что он только мог себе представить: он умер при Путине.

Ушел готовить котел и растапливать костер.. Значит скоро..))
chastener
03.02.2021
Штейнман писал(а)
он умер при Путине

Наверное, и ваша мечта, но это вряд ли.
А ваще изыдите, от вас гэбухой чересчур разит, нельзя так светиться, хоть бы ботов задействовали @=
Sidoroff
04.02.2021
Родился при Сталине, умер при Путине. Жизнь прожил не зря.
Lisss
03.02.2021
Конечно достойный, вон его цитата выше с Помойки- герой оппозиции. Вот и удивительно что уродцы не стенают про такого "замечательного" человека
chastener
03.02.2021
Цитаты можно надёргать из контекста, так что вообще будут иметь другой смысл.
У Чубайса вон столько цитат русофобских, пробы негде ставить, но почему-то местная кремлеботская шатия предпочитает его не трогать, ибо он близок Путину и во власти.
Lisss
03.02.2021
Давай я тебе скину ссылку на его цитату?
Это для меня никаких сложностей, все сохранено. Мне даже быстрее скинуть эту ссылку чем писать этот пост
Но для начала сыграем в одну игру- можно пример как эта цитата может иметь другой смысл?
chastener
03.02.2021
Lisss писал(а)
можно пример как эта цитата может иметь другой смысл?

Там по сути цитата не его, отсылка к Тэтчер. Что эта тётка имела в виду вообще ХЗ. Если она это реально вякнула, почему тогдашнее МИД не выразило GB протест? Трудности перевода?
Факт, что Пантелеев вряд ли имел в виду о сокращении населения России до 15 млн., если имел, где уголовное дело о призывах к геноциду (Тэтчер неподсудна, но он то гр. РФ)?
И вообще по одной неудачной фразе судить о человеке... По поводу гэбистских баек Штейнмана... ну, а кто из нас не попадал в неловкое положение, особенно в пьяном виде?
Вообще мне плевать и на Пантелеева, и на Поднебесного. Подробности их бытия... предлагал даже как-то эти темы Штейнмана выделить в отдельный форум nn.ru :-D
Жалею, что вообще отписался в этой теме, тебя вон отвлёк *rofl*
нЭнС
03.02.2021

chastener
писал(а)
о сокращении населения России до 15 млн.,

кмк эту "глубокую мысль" приписывали многим.Разве только Черчиль и Рейган не дожили-а то бы и они удостоились.)
Вроде, М.Олбрайт ещё приписывали,обоим Клинтонам, Обаме и хз кому ещё )
chastener
03.02.2021
*rofl* *rofl* *rofl* *rofl* *rofl* *rofl* *rofl* *rofl* *rofl* *rofl*
Вот-вот...
Lisss
03.02.2021
Тетчер, конечно, такого не говорила- она же не либшиза
А Вова прямо призывал к геноциду
Очень плохая попытка, ссылки не будет
chastener
03.02.2021
Lisss писал(а)
Очень плохая попытка

Ну вот, а я старался, размышлял :(

Lisss писал(а)
ссылки не будет

Да и не надо, плевать, думаю, её и не существует, только этот скрин :)
Lisss
03.02.2021
Там прям ссылка на тему, никто не потер
Два плюсика от уродцев стоит. При этом- меня там жёстко минусуют
chastener
03.02.2021
Не знаю, где там, не смог найти никакую тему. Наверное, я тупой :(
chastener писал(а)
Там по сути цитата не его, отсылка к Тэтчер. Что эта тётка имела в виду вообще ХЗ. Если она это реально вякнула, почему тогдашнее МИД не выразило GB протест? Трудности перевода?

Тэтчер имела ввиду, что для обслуживания такой экономики, которая существовала на тот момент, достаточно 15 млн. А ее размазали на стотыщ миллионов человек, чтоб безработицы не было.
chastener
03.02.2021
Удачный год писал(а)
А ее размазали на стотыщ миллионов человек, чтоб безработицы не было

Интересно, а для нынешней экономики, сколько достаточно населения? Потому что большинство нынешних з/п это как раз скрытая безработица. Не говоря уж про "теневую" итд.
Sidoroff
04.02.2021
Я помню как лет 40 назад пренебрежительно шутилии над Китаем - миллиард народу и все работают за миску риса. Сейчас никому в голову не придет шутить. Хорошие руководители в такой ситуации развивают экономику, а плохие - сокращают население. Популяция - это мощнейший драйвер экономического развития.
Sidoroff писал(а)
Популяция - это мощнейший драйвер экономического развития.

Путин and Ko не заинтересованы в экономическом развитии.
Даже резко сократившегося потока нефтедолларов им хватает. О стране эти аферисты не думают. На картошку и крупы всем хватает, голодных бунтов нет, и ладно. Население сокращается бешеными темпами, а то, что поют путин,захарова и прочие соловьевы никто не слушает. Убыль населения в силу сокращающихся доходов -самый объективный индикатор деятельности этих шулеров.
МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Население России сократилось за 2020 год на 510 тыс. человек и составило на 1 января 2021 года 146 млн 238 тыс. человек. Об этом свидетельствуют данные Росстата
Sidoroff
05.02.2021
Бросьте вы свои прокламации. Я вам могу как контраргумент Украину привести. Там Путина нет. Торжество демократии. Проблемы те же, даже хуже. Если вы на досуге посмотрите динамику населения стран экс-ссср, то сделаете простой вывод - популяция стран, исповедующих ислам растет, исповедующих христианство - падает. Ничего ваш Навальный тут не изменит. Все гораздо сложнее. А вообще - советую почитать книжку Капицы "Парадоксы роста".
Если сказать проще - народы, которые во главу угла ставят персональный комфорт - вырождаются. Потому что в условиях капитализма дети это обуза.
Lisss
05.02.2021
Таки, сейчас там и работают в пром зонах за этот же рис. Правда, теперь уже две плошки, а не одна. Чудес не бывает- низкая себестоимость откуда то должна взяться
Sidoroff
05.02.2021
Я как то раз, лет пять назад летел из Вены. Вез ребенку скрипку, купленную в магазине. Поскольку она была недешевая - решил офорить документы на возврат налога с продаж. В окно, где оформляли документы, стояла огромная очередь. Она полностью состояла из китайцев. Каждый держал в руке пачку чеков. Каждый за недельное пребывание в Вене оставил там тысячи, если не десятки тысяч евро. Боюсь ваши представления о доходах китайцев очень сильно устарели.
Lisss
05.02.2021
А вы бы спросили откуда они. 100% из городов и не бывшие рабочие
у тебя куриная слепота что ли? Рыжего тут только ленивый не пинал, не разбирая политических пристрастий.
Это Тэтчер ляпнула.
vivat
04.02.2021
а промежду нацизмом и демократией принципиальных противоречий в принципе и нет
ежели деньгам хорошо, то и народ доволен
а для того што бы чьим то персональным деньгам стало лучче
вполне нормально отобрать денег у других
главное правильно их сделать "врагами" и люстрировать на законных основаниях
можно и беззаконно, но главное што бы народ был за
то которому достанется хоть часть от люстрированного
кстати.....
тех кто не вписался в люстрации и денег потерял можно объявить преступниками и отправить на каторги *scratch*
chastener писал(а)
Ну, если местная мразь ликует, значит достойный человек был

абсолютно верно
RIP
BCT
03.02.2021
да...
сейчас таких не делают
(с)
Где то была его фотка на фоне его же могильного памятника. Заранее подготовил и давно.
Столько местного народа померло, что хоть виртуальный пантеон заводи.
Вот ты все на лету ловишь ;))
Sidoroff
03.02.2021
Помню был Насреддин. Самый занятный персонаж. Вот его реально жалко. Он настоящий самородок был. Талант. Вёл суицидальный образ жизни.
Но он как-то сам себя в угол загнал. даже помирал почти в прямом эфире. Ему хотели помочь, а он что-то невнятное писал.
Sidoroff
03.02.2021
По моему он не очень то хотел спасаться. Мудрый был человек. Один из немногих.
Не откажешь в этом.
Вы его идеализируете. Парень он был хороший, но, разгильдяй такой, даже я на его фоне отдыхаю.

Терял паспорта,телефоны и проч. Дошел до бомжевания, хотя казалось бы, устройся на самую простую работу и на комнату у бабульки и еду денег хватит.
Как то я ему анонимно передал денег, немного, но, на неделю пропитаться хватило бы, оставил у вахтера в одном учреждении. Хотел переводом, но, он сказал жаль государству комиссию платить. Короче, за деньгами он так и не пришел, поленился.)
Не стоит отождествлять людей с их творчеством на форуме. Память Алексея оскорбить намерений нет, просто написал все как есть.
Sidoroff
04.02.2021
Я стараюсь не отождествлять автора и героя. Его литературное творчество было в высшей степени интересным. Он заглядывал в такие бездны, откуда мало кто выбирается. И у которых обычно не бывает летописцев. Это почище старика Гиляровского будет. Ну и конечно его уход был закономерным. Звезда рок-н-ролла должна умереть :-)
все там будем.
Сколько уж таких новостей про него было...
Но в этот раз он все-таки сдох. Пора уже было старику.
не устану повторять - люди изрыгающие говно в своём же говне и утонут.
ISOpter
04.02.2021
вот сейчас реально смело было
тоже улыбнуло
palp
04.02.2021
Да да, а остальные попадут в рай.
е2 е4
03.02.2021
Он бывал тут?
chastener
03.02.2021
е2 е4
03.02.2021
Е мое, потеря невосполнима
Sidoroff
04.02.2021
Он здесь бывал - ещё не в галифе

В пальто из драпа - сдержанный, сутулый

Арестом завсегдатаев кафе

Покончив после с мировой культурой

Он этим как бы отомстил,

Не им, но времени

За бедность, униженья,

За скверный кофе, скуку и сраженья

В двадцать одно проигранные им.
Makstree
03.02.2021
Есть его фото с собакеном. Драных котэ он не уважал.
"Человек, не имеющий красного прошлого". У него было голубое прошлое?
Lisss
03.02.2021
Я помню как он появился на ГФ. Представился- политзаключенный. Ну, думаю, интересный человек с трудной судьбой. А потом Остапа понесло
А он как-нибудь про свою отсидку рассказывал?
Lisss
04.02.2021
Точно не помню, вроде как жертвой режима себя называл. Потом уже выяснилось что единственная претензия у него к тому режиму может быть что выпустили недолеченным
Таки Да. Теперь Российская медицина вздохнет спокойну, ибо нет недолеченных пациентов)))
Всё-таки так шутить нельзя. Если уж в самом деле, дайте серьёзное сообщение.
Lisss
03.02.2021
Ну как бы я к нему не относился- шутить так бы не стал
Old voron
03.02.2021
Кто теперь на помойке будет в день генерировать по 10 маразматических тем, где эти жабы друг друга облизивали.
Помойка сама будет генерировать. Хотя без него это будет не так прикольно. Я рад, что он сдох. Давно пора было.
е2 е4
03.02.2021
Кадры решают всё как сказал товарищ Сталин, Одним кадром стало меньше, он не Путин, поэтому никем себя тут не заменил, приемников и учеников не оставил. Значит больше думал о себе чем о своей борьбе .Надеюсь здешнее общество общество простит ему эту его слабость. Я прощаю, покойся с миром
chastener
04.02.2021
А Путин кем себя заменил?
е2 е4
04.02.2021
один раз Медведевым потом узнаем
Корововирус тоже?(
А Пантелеева схоронили на кладбище в заранее приготовленной им самим могилке. И поставили над могилой памятник, тоже заранее им самим приготовленный, с заранее выбитой на нём надписью, гласящей, что покойный был журналистом. Пантелеев её выбил, зная, что никто после его смерти не назовёт его "журналистом", потому что и при жизни он им не был.
Пролетит мимо самолёт с министром здравоохранения - привет Пантелееву!
Проедет лимузин с главврачом психбольницы - привет Пантелееву!
Пробегут беглецы из той же больницы - привет Пантелееву!
А пройдёт придурок Миша с дуршлагом на голове - "раминь!" Пантелееву!
Убри*
04.02.2021
старенький он был и нездоровый человек. ну уж хоть щас-то не смейтесь над ним...
а чем сейчас отличается от раньше?
ему так это совсем пофиг
Убри*
04.02.2021
ответить не может
а раньше он что то внятное мог ответить? О.О
Я так понимаю, нижегородскую политику можно закрывать.
Pingvin
04.02.2021
Что это, так то МИ подхватить знамя может, будет всем рассказывать про репрессии, посадку за анекдоты и три колоска... Особенно лет через 10, когда все немного покроется архивной пылью...

Ростет молодая смена, да...
vivat
04.02.2021
соболезную , конешно , и печалюсь.....
наткнулся на книжку Акчурина
персонаж был много более интересный

голос америки промолчал?
хотя.....
кто щас слушает эту херню *pardon*
kassa111
05.02.2021
Помню помню, как его "мысь" прикрывал и всех банил нещадно, за один косой взгляд в сторону вовы, пока у этого дятла кнопку не отняли.
Новая тема