--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пока вы не уснули: в посадке Ryanair нашли российский след

В мире
1036
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
news.rambler.ru/world/464820...rossiyskiy-sled/

ну кто - бы сомневался. театр абсурда
Давно уж в новостях
Лондон пригрозил санкциями для <<Северного потока-2>> из-за рейса Ryanair
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/24/05/2021/60abbfea9a794712e994a8e6?from=from_main_1
что то совсем хреновое происходит: если где то пукнул еж, значит русский виноват, я об этом.
ну либо второй вариант: население обрабатывают до такой степени, что повышение налогов, сборов, цен на продукты в разы - все фигня, лишь бы не было войны. Кубинский вариант, а я туда не хочу.
репутация, однако
только не русский, а кремль
Ага, будто на Захиде кто сортирует и отделяет друг от друга "русских" и "кремль" ;))
ну не слышно же воплей, что русских угнетают и третируют где-либо, кроме лугандонии
значит разделяют
Зато слышны вопли о том, что нужно ввести "секторальные санкции", отключить Свифт. И действуют санкции против, например, РЖД. Это ведь не против русских, это только против кремля ))
так не вводят как раз чтобы санкции не затронули население
а что за санкции против ржд?
HumptyDumpty писал(а)
а что за санкции против ржд? ...

Да примерно те же, что против <<Сбербанка>>, <<Банка Москвы>>, <<Газпромбанка>>, <<Россельхозбанка>>, <<Внешэкономбанка>>, банка ВТБ, концерна ПВО <<Алмаз-Антей>>, ОАО <<Долгопрудненское научно-производственное предприятие>>, ОАО <<Машиностроительный завод имени М. И. Калинина>>, ОАО <<Мытищинский машиностроительный завод>>, ОАО <<Научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова>>.
Или примерно те же, что против предприятий Ачинский перерабатывающий завод, Ангарский нефтеперерабатывающий завод, Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод, Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод, <<Оренбургнефть>>, <<Самотлорнефтегаз>>, Сызранский нефтеперерабатывающий завод, Комсомольский нефтеперерабатывающий завод, <<Юганснефтегаз>>, Ижевский механический завод, концерн <<Ижмаш>>, холдинг МКАО, <<Airfix Aviation>>, <<IPP Oil Products>>, <<Langvik Capital>>, <<SET Petrochemicals>>, против Южно-Киринского месторождения проекта <<Сахалин-3>>...

PS
В моём романе "Тараф" ridero.ru/books/taraf/
сотрудник МГБ Республики Молдова Николае Копейкин орёт на главного героя, частного детектива Валерия Деметера: "Хорош целку валдайскую из себя строить!". Переадресовываю это выражение Вам, господин навальнист :))
да, за проделки старого маразматика приходится расплачиваться всему населению, что поделать
а по какому критерию я навальнист?
Да полноте. "Расплачиваться" пресветлая Омерика норовит заставить всех, кто не хочет быть в том состоянии, что Россия в 99е годы по отношению к ней. Думаете, если б смогли, они Китай и Германию "расплачиваться" не заставили? Не могут просто.

А навальнист...ну, и взгляды, и участие в навалтеистских мероприятиях...
странно, как же так - во главе германии с китаем лошпеды какие-то по сравнению с луноликим, а в итоге расплачивается только страна, у которой во главе самый влиятельный человек в мире по версии журнала тайм?!

ни в одном мероприятии не участвовал
Ну, какие же они лошпеды?
Если их "расплачиваться" не удаётся заставить? Кстати, китаец тоже титул самого влиятельного получал, емнип. А Меркель - самой влиятельной в ЕС

А это разве не Вы писали, как Вас кровавая гебня заарестовала на Покровке? Если ошибся, пардон
ну вот, расстроил ты меня. я-то думал у нас самый великий геополитик, а он, оказывается, всего лишь середнячок... :-(

нет, не я. я понял про кого ты, но тоже запамятовал его ник

ко мне лучше на ты, кстати
Пардон, повторяю, ошибился. Просто ты на него похож. Он тоже Путина обличал и писал что мелок он и не крут
да про этот факт кто только не писал, но ты перепутал меня с неким хиггинсом (поиск тем неплохо работает оказывается), а мог бы с великим пархомом, например
мне было бы лестно
www.nn.ru/community/gorod/ma...sud_v_mire_.html

возможно, на тебя гипнотически действует буква Х в начале ника
Dr. Drugs
25.05.2021
Ты не поверишь, но да. Прекрасно они все понимают.
А то что народу обычному хреново, так это не от санкций, а от контр санкций.
rama-33
24.05.2021
скоро будут просто так санкции вводить, типа превентивные меры...
доброе утро! давно уже вводят превентивные. Санкции к СП2 - именно такие.
rama-33
24.05.2021
не, ну сейчас хоть какой-то повод за уши притягивают, а скоро будут просто так, по принципу "а почему бы и нет"
никаких поводов для санкций нет. они введены в ожидании того, что СП2 может нанести вред Украине, КОГДА БУДЕТ ЗАПУЩЕН.
rama-33 писал(а)
скоро будут просто так санкции вводить, типа превентивные меры... ...

это из разряда фильмов о научной фантастики - когда до момента возникновения мысли о преступлении человека убирают.....
только это раньше это было уделом фантастических фильмов - а теперь геополитика в масштабах государств.

какая то непонятная история происходит на наших глазах.
DEN_di
24.05.2021
А чего непонятного? Совершенно обычная история. Возникает ссора, потом на фоне неприязненных отношений подозрительность. Подозрительность естественно даёт доказательства злоумышлений и дальше это всё раскручивается всё сильнее и сильнее. От частных разборок до войн, сценарий одинаков.
Вы кредиты давали усатому полоумному? Давали. Действия его осуждали? Не осуждали. Не понимаю что значит просто так.
SimonJester писал(а)
Вы кредиты давали усатому полоумному? Давали. Действия его осуждали? Не осуждали. Не понимаю что значит просто так. ...

я не давал - моими деньгами распорядились, это да - но и вашими тоже.
Ну вы с вами к сожалению дали распоряжаться нашими деньгами, так что часть отвественности было бы хорошо принять.
SimonJester писал(а)
Ну вы с вами к сожалению дали распоряжаться нашими деньгами, так что часть отвественности было бы хорошо принять. ...

а когда вы дали такое распоряжение?
я, например, не давал такого распоряжения.
mmartin
25.05.2021
он думает, что он что-то решает )
Когда тебя ограбят, надо будет тебя посадить за то, то твои деньги в воровской общаг попадут.
sov-svet
24.05.2021
Просто так не будет. Причина только одна, защита финансовых интересов заинтересованных лиц. Остальные объяснения для публики.
kragl
24.05.2021
mimoshel67 писал(а)
Точных данных о причастности России к инциденту с рейсом Ryanair нет, но трудно поверить, что это могло произойти без участия Москвы, считает глава британского МИДа

Ну..., я что то похожее уже слышал - "Если в кране нет воды..."
фуф, ну славабогу. а то я начал переживать.
Убри*
24.05.2021
- Простите, часовню тоже я развалил?
- Нет, это было до вас, в четырнадцатом веке... хотя...
DEN_di
24.05.2021
Рааб в своем выступлении заявил, что <<трудно поверить>>, что инцидент с развалом часовни произошел <<без молчаливого согласия Москвы>>, передает Guardian. В то же время он подчеркнул, что точной информации о причастности России к произошедшему нет. Тем не менее Лондон задумается над оказанием санкционного давления на Россию, сказал министр. :-)
Не только русский, но и палестинский

Минск заявил об угрозе ХАМАС взорвать рейс Ryanair над Вильнюсом
www.rbc.ru/politics/24/05/2021/60abac159a79470a1b16c217
Видать это был совместный план =>
Ага, не будем спрашивать почему решили написат письмо через несколько дней после прекращения огня. И прислали письмо с обращением к Евросоюзу беларусам. По моему, на эту фигню даже стыдно внимание обращать. Как и на то, что два беларусских телеканала выложило две разных якобы запили переговоров диспетчера и пилота
Ник и Майкл письмо написали видимо :-/

ria.ru/20210524/khamas-1733737479.html
Значит, остаётся хезболла и Иран
Это был не ХАМАЗ, а Камаз.
mr.krabs
25.05.2021
Саламан писал(а)
Минск заявил об угрозе ХАМАС взорвать рейс Ryanair над Вильнюсом

все таки ХАМАС террористическая организация. Интересно, не наговорили ли местные полудурки в этой теме лишнего?
www.nn.ru/community/gorod/main/a_chto_molchim_pro_izrail.html
Скажи мне, кто твой друг...(с)
Да без участия русских и камень с неба не упадёт!
ЕС заморозил пакет в размере EUR3 млрд, который у него был готов для Белоруссии, заявила фон дер Ляйен.
Теперь без участия русских точно не обойдется.
А этот сложный для Белоруссии час, РФ просто обязана простить долги братской республике.
Не только простить, но еще и накинуть, как товарищу в борьбе с проклятым западом.
kragl
24.05.2021
Саламан писал(а)
А этот сложный для Белоруссии час, РФ просто обязана простить долги братской республике.

Зачем. У Белоруссии давние планы интеграции с Россией, от которых уже несколько раз отказался Лукашенко. Но, новые обстоятельства могут изменить его точку зрения и когда Белоруссия станет федеральным округом, тогда инвестиции в Белоруссию превратятся из долговой операции в бюджетную.

Время работает на умелых, настойчивых и терпеливых. Есть смысл подождать.
Белорусам нужна помощь уже сейчас а не потом.
kragl
24.05.2021
Россия не благотворительное общество. Договор на бочку и все будет. Какие проблемы.
Ригидная дипломатия.
kragl
24.05.2021
Саламан писал(а)
kragl писал(а)
Россия не благотворительное общество. Договор на бочку и все будет. Какие проблемы.

Ригидная дипломатия.

Напротив, оперативное реагирование на изменение обстановки. Вот выбор между пулей и веревкой и в самом деле не велик, но тут то каково раздолье в выборе.
mr.krabs
24.05.2021
Саламан писал(а)
Белорусам нужна помощь уже сейчас а не потом.

понеслось

24.05.2021
Лавров: Россия не оставит Белоруссию в беде

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия всегда готова оказать помощь своему стратегическому союзнику Белоруссии.

<<Россия, разумеется, не оставит Белоруссию в беде. Всегда готовы прийти на помощь своему соседу и стратегическому союзнику. Ведь в основе наших отношений -- братские, а зачастую и семейные узы, общая история и духовные ценности>>,-- сказал господин Лавров
www.kommersant.ru/
mr.krabs писал(а)
Лавров: Россия не оставит Белоруссию в беде

Российские граждане с радостью оплатят все капризы картофельного лося
Привет бункерный! Как там у вас в бункере, воздух свежий?
DEN_di
24.05.2021
Да хрен бы они хоть копейку Лукашенке дали. Пакет в три лярда... Ха. Звиздеть не мешки ворочать :-)
Да Лука жаловался уже:
"Последние мерзавцы эти европейцы и американцы. Они же ничем не помогли нам, абсолютно. Хотя и ВОЗ, и ООН постоянно заявляют, что надо поддержать кого-то и прочее. Ну, не помогли и не надо, не просим мы их"
FreeCat
25.05.2021
Саламан писал(а)
ЕС заморозил пакет в размере EUR3 млрд, который у него был готов для Белоруссии, заявила фон дер Ляйен.

да хрен бы их когда Лукашенко дали :) . очередное "варенье на завтра" :) .
907
25.05.2021
А ничего что это бабло курице обещали в случае её победы а не Лукашенке. Т.е.заморозили то что давать не собирались.
Кстати, дорогие друзья, официальная позиция российского МИДа в отношении инцидента с рейсом Ryanair отличная.

Внутреннее дело дело Белоруссии, была потенциальная угроза АЭС (это чётко вообще), практика заземления судна соответствовала международным нормам, готовы оказать консульскую помощь Сапеге (девушка Протасевича, которую тоже приняли).

Пока евродурка придумывала тысячу казней непокорному диктатору, за его спиной деловито поднялась тень гигантского соседа, в которой смутно угадывались силуэты то ли кремлёвских башен, то ли межконтинентальных баллистических ракет, то ли нефтегазовых труб, то ли ещё чего-то непонятного, страшного, русского.

- Добро пожаловать в мою сферу влияния - вежливо поздоровалась с евродуркой тень.

(с) [Орда] - родная, злобная, твоя
По международным нормам куда сажать самолет решает пилот. И мне очень интересно почему он решил дать крюка в Минск, если перед этим старался как можно быстрее покинут воздушное пространство Беларуси.

Вот тут можете почитать кто определяет направлеие полета в случае угрозы бомбы
www.pilot18.com/wp-content/u...-17-Security.pdf
8@70
24.05.2021
SimonJester писал(а)
По международным нормам куда сажать самолет решает пилот

Ага! А при взлёте диспетчер спрашивает разрешение на взлёт у пилота. :-D
Взлет не является внештатной ситуацией. И да, пилот сначала проводит все предполетные проверки и говорит что готов ко взлету.
Вы если по английски читать не умеете, то так и скажите, в этом ничего стыдного нет.
FreeCat
25.05.2021
SimonJester писал(а)
По международным нормам куда сажать самолет решает пилот.

ну так он и принял :) .
Запомните эти слова. И не забудьте извиниться, когда выложат записи переговоров пилотов с диспетчерами.
FreeCat
26.05.2021
даже и не собираюсь 8-) . пускай извиняются те, кто эти новости выкладывает :-P :-D .
дык да, куда же ему лететь, если обещано над Вильнюсом самолет взорвать
Ага, а террористы такие, ну епта, раз он самолет развернул и в Минске сажает, значит не будем бомбу взрывать, расходимся.
Л
Логика
взрыватель с приемником GPS вот и вся недолга
Deathmaker писал(а)

Внутреннее дело дело Белоруссии, была потенциальная угроза АЭС (это чётко вообще)

Да четко видно.
mr.krabs
25.05.2021
каких то 100 км не дотянули, ну либо Z-лучами собирались картофельную АЭС подрывать
Там не след, там рука.
А что, были наивные люди которые полагали что лукашеску будет гоняться на истребителях за гражданскими самолетами стран Евросоюза и похищать граждан, которым Евросоюз предоставил убежище, как минимум не посоветовавшись с бункерным? Это какой же степени твердости надо быть :))
Или типа он такой подходит к ничего не знающему вове и говорит - "вов, я тут самолет европейский захватил, так получилось, меня санкциями прижали (которые только на пользу, ну ты знаешь), дай денег" :)))

lenta.ru/news/2021/05/24/vstrechaaa/
8@70
24.05.2021
Думаю в задержании этого персонажа РФ заинтересована не меньше чет РБ.Информации можно получить много и не только по РБ .
По возможностям у РФ тоже их гораздо больше, вспомнить хотябы как спасали Януковича и дряблую жопу Эрдогана.
Поэтому, скорее всего, силовики РБ осуществляли только заключительную часть операции.
Никому не нужный, не интересный блогер, которого никто не читает?
И ради этого никчемного писаки поставить под угрозу благополучие целого государства? Возможно, что и не одного?
Как то не сходится.
Теперь Протасевича обменяют на Навального. А того в Белоруссии расстреляют нахрен.
А это еще кто?
DEN_di
25.05.2021
Белоруссия это страна такая, граничит с Россией на западе, а хрен - культивируемое в России растение.
А Протоиреич это кто?
DEN_di
25.05.2021
Не бери в голову, это уже не важно. :-)
Да, кстати, на счет союзного государства и отношений с Россией.
К задержанной гражданке России вторые сутки не может попасть ни российский консул, ни адвокат.
Вот же гады! :-D
Новая тема