--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Показываем, как будут выглядеть умные остановки в Нижнем Новгороде - обсуждение новости

Новости
659
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ssfas
19.10.2018
В Нижнем Новгороде наконец появятся умные остановки общественного транспорта. Первый остановочный павильон установят уже в ноябре -- он будет тестовым. До конца первой половины 2019 года установят ещё 133 конструкции. Показываем эскизы будущих новшеств.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/pokazyva...aign=newsdisguss

Очередное убожество. Как рекламу получше разместить додумались. Еще бы желательно, чтобы под этой конструкцией хотя бы от дождя, снега укрыться можно было (про жару, холод только мечтать приходиться).

Плюс порадовали сказки про бесплатность для города, "а через 10 лет конструкции перейдут в собственность города. " То есть, мы сейчас установим, денег за рекламу получим, а сносить вы будете. Простите, но если бы городская администрация и РСГ начали работать, то за десять лет на размещении рекламы можно было бы заработать, а не иметь в наследство ржавые конструкции.
rama-33
19.10.2018
задолбали уже эти эксперименты с остановками. Сделайте их большими, что бы можно было от дождя укрыться, и что бы была информация о транспорте, который там останавливается.А всякая реклама,звездное небо и т.д. - да это все быстро распишут каракулями и завесят объявлениями
К заводикам по производству тротуарных плиток добавляются заводики по производству остановочных павильонов? Хотелось бы, чтобы было побольше автобусов и ходили бы они почаще
1May
19.10.2018
очередной отмыв? а можно мне вместо 1 умной остановки 1 глупый автобус с 1 глупым водителем, который ездит по глупому расписанию и глупым правилам?
На днях в соцсети в группе нижегородцев-горьковчан выложили фото (прикладываю)... Ну какие ж были остановки в середине 70-х (да и позже) в нашем городе, вот куда они подевались ?
Ух ты, какое фото ))
Да уж.. ностальжи. )) Участок улицы Ванеева от перекрестка с ул.Н.Сусловой до пл.Советская. Обратите внимание на загруженность дороги транспортом ;)

Для сравнения - как выглядит это же место в н.вр.
я знаю...
Blondex
20.10.2018
Возможно такая остановка была одна на весь город. Тогда и денег то ни на что не было и вычуров не было. Для меня умная остановка - это старая остановка + экран с временем когда придёт тот или иной номер автобуса. И не надо мне никакого отслеживания в он лайн, пускай этим другие занимаются, мне напишите только реальное время когда автобус придёт! Мне даже маршрут не надо рисовать никаких тач скринов - старую ржавую остановку и табло!!
Как это одна?! Как это!! Я ,так сказать, свидетель, ныне живущий, так сказать, и могу с уверенностью в силу уже достаточно зрелого возраста на тот момент заявить, что данная остановка - типовой проект, внедренный на многих городских автомагистралей.:)
Дело в том, что это моя родная остановка. На улице Ванеева, "Улица Н.Сусловой" (или "1 нагорный микрорайон"). И вот кажется мне, что одна из этих типовых - сохранилась и по сей день. На ул. Ошарская, остановка "З-д Эталон" (там где маркет АТАК ныне), кто в курсе, ходит по тем местам, подсказывайте. Я чот там в последнее время почти не бываю
buo
21.10.2018
Были остановки и получше, где можно было и от косого дождя и ветра укрыться и их было много. Ещё киоски, на каждой можно сказать остановке, по продаже талонов стояли вмонтированные в остановку также от ветра защищали.
лучшая защита от ветра - телефонная будка. Проверено ;))
buo
22.10.2018
По моему нормальные будки пропали гораздо раньше остановок, появились какие то колпаки, а стёкла в будках побили ещё раньше.
стекла это не я , дяденька :))
SphinX
21.10.2018
Классная ностальгическая фотка. Уже трудно поверить, что когда-то ул.Ванеева была именно такой:-)
buo
21.10.2018
Были остановки и получше, где можно было и от косого дождя и ветра укрыться.
ну и использовали их под туалет частенько . Наши люди ага
buo
22.10.2018
Наши люди и ближайшие подъезды домов под туалет использовали.
и заметьте, так и продолжают использовать. гены )))
buo
22.10.2018
Вроде сейчас открытого подъезда не найти.
andrey72
22.10.2018
Апельсиновая девушка писал(а)
Ну какие ж были остановки в середине 70-х (да и позже) в нашем городе,

да это же Ванеевой рядом с Суслова))) классная фотография!
Еще одно убожество, это Rechnoy vokzal вместо River station
Вот вам рецепт правильной умной остановки для НН: крышу и лавок побольше, стены из железа + карта города с маршрутами ОТ за бронебойным стеклом.
gurvinec
20.10.2018
++ и урна из бетона
almari5
21.10.2018
И + синяя кабинка:)
RolSt
21.10.2018
Умные остановки, бережливые поликлиники, умные куги, нано дороги, эко транспорт... Забавно.
almari5
21.10.2018
*yes* Везде всё для нас, а мы недовольные *pardon*
gurvinec
21.10.2018
потерпеть не можешь
almari5
21.10.2018
Да я не о себе, я о других беспокоюсь, о тех, которые действительно дотерпеть не могут
gurvinec
22.10.2018
мадам или кто вы там Я ИМЕЛ В ВИДУ АНТИВАНДАЛЬНОСТЬ !!! а не нужду
almari5
22.10.2018
Я изначально всё поняла про антивандальность, но считаю, что круг "остановочных" проблем шире и его надо решать в комплексе *pardon* Все остальные тксзать удобства, можно тоже сделать из профильного металлопроката и бетона.
gurvinec
23.10.2018
да ладно оправдываться
по вам заметно как изначально всё поняли
Collins
20.10.2018
В Нижнем часто бывают лужи на дорогах. Так почему бы не делать остановки из прозрачного материала и не разворачивать их стенкой к дороге? Это защитило бы ожидающих от случайного душа из луж.
mkv
20.10.2018
+++
gurvinec
20.10.2018
+++ о людях не подумают за последние годы дизайнеры установок с городскими властями показали это
вандалы и ещё разные ушлёпки с клеем и бумажками помогали им в этом
Потратить собираются 1.6 млрд.
Написано, что поставят 134+200=334, а если верить написанному, то даже 1000 остановок это стоимостью 1,6 млн каждая. КМК, за простую кучку железа+телек весьма многовато.
Красная цена этого гуана тыщ 200 под ключ.
Хотя че удивляться то, светофоры тоже ставили 1шт за полтора ляма, при его цене тыщ 20.
serzenit
20.10.2018
Нижегородцы недовольны всем и всегда по определению. Еще не родился человек который мог бы угодить нижегородцу...
RolSt
20.10.2018
В Сормове самый большой "автобусный" пассажиропоток. И ни одной умной остановки!
Опять сормовичей кинули, как с фоком, с метро, с дорогами, с благоустойством и т.д.
Депутаты сормовское вообще существуют?
spanin
20.10.2018
вот в Дзержинске всё хорошо..
и остановка и звёздное небо и благоустройство ))
RolSt
20.10.2018
Ну небо то там с желтизной или фиолетовое...
gurvinec
20.10.2018
да хер ты угадал если только по себе судишь
Вообще-то остановки с тачскринами я руками трогал лет 5 ещё назад. Так что похоже чё-то они там мухлюют.
Может сперва парк обновить и продуманную логистику маршрутов сформировать... для начала?
magelan
21.10.2018
И еще возле остановок мусор убрать, "умные" урны поставить...
PIBO
20.10.2018
Не работающие табло станут в 4 раза больше и будут скрыты от дождя, ну ок, гениально. Огромная интерактивная карта города (по сути большой телевизор на каждой остановке) - дорого, не надежно, вандалоопасно. Идеи неплохие, но после ранее принятых попыток в никуда как-то уже не верится.
Stopkin
21.10.2018
Вай-фай остановки раздавать не будут, розеток для подзарядки смартфона не будет....несолидно.
7aladin
22.10.2018
Всё, к чему прикасается Ростелеком превращается в г@вно.
Городу скоро остановки не понадобятся в ввиду отсутствия транспорта.
Новая тема