--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Похищение европы 2.0

В России
756
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sergey5
11.02.2021
В порядке разбавления форума от гендерных сралок и прочей шелухи.

Вчера в Новой Газете вышел манифест режиссера Константина Богомолова, с запросом на дискуссию

novayagazeta.ru/articles/2021/02/10/89120-pohischenie-evropy-2-0

Сегодня ему уже накидали ответку.

novayagazeta.ru/articles/2021/02/11/89158-vozvraschenie-pohischennogo-zapada

novayagazeta.ru/articles/2021/02/10/89142-andrey-zvyagintsev-strah-s-est-dusha

novayagazeta.ru/articles/2021/02/10/89139-protiv-manifestov

Что вам ближе и почему?
зт
11.02.2021
в европе живут по законам, а не по понятиям. значит, думаю, они между собой договорятся. она уж сколько веков загнивает. со времен восстания варваров)
вообще-то история Европы - горы трупов, моря крови и океаны слез. Как и кто там договаривался можно на любой из длительных военных компаний прошлых веков наглядно убедиться.
зт
11.02.2021
за последние 70 лет в европе воевали только Балканы. есть мнение, что демократии между собой не воюют.
крови было много. ее везде было много. мирных всех в те времена вырезали.
Последние семьдесят лет не показатель, потому что это время после двух неслыханных ранее войн с беспрецедентными масштабами уничтожения в первую очередь мирного населения.
"Демократии между собой не воюют" - это, на мой взгляд, пустой пропагандистский набор слов, не имеющих подтверждения в реалиях.
Но я вел речь немного не о том: дело не в форме - уничтожение солдат противной стороны и мирного населения враждебных стран, а в сути - войне, как способе разрешения возникших противоречий. На сегодняшний день при наличии такого мощного фактора сдерживания, как ядерное оружие, до таких открытых боевых столкновений дело не дошло, но, тем не менее, как говорят, часы судного дня всего в ста секундах от этого события.
зт
11.02.2021
насилие в природе человека. гуманизм это надстройка. да, воевали, вырезали. а до этого обращали в рабы, а до этого ели. важно что сейчас. и важно не скатиться назад.

какой вообще смысл сейчас в войнах? кого волнует, чей сейчас Эльзас или Судеты? в наше время у войны одна цель - поддержать слабого тирана.
территориальный вопрос, думаю, сейчас волнует только китайцев. вот их бы я опасался.
зт писал(а)
какой вообще смысл сейчас в войнах?

Такой же как ранее: разрешение противоречий между заинтересованными сторонами. Дело не в условном Эльзасе или условных Курилах. Дело в том, что двигатель капиталистического бытия начинает "троить" и требует "ремонта", а единственная действенная процедура такового - война. На полях боев утилизируется масса физических объектов - танки, патроны, амуниция, полевые кухни, сухпаек и прочее - за которые заинтересованные граждане получают деньги, разрушается инфраструктура территорий, промышленные, военные и гражданские объекты, восстановление которых потом будут двигателем экономики и, опять же, прибылью для заинтересованных граждан. Собственно, дабы убедиться в правоте моего предположения, достаточно снова бегло окинуть взглядом историю человечества. Просто раньше завоевание новых территорий было необходимо для имеющегося экстенсивного хозяйства, требующего массу ресурсов для прокорма выросшего населения. Что же до человеческой природы, то, как говорят историки, дольше всего наши предки сосуществовали в состоянии первобытно-общинного коммунизма, без войн и истребления за поляну с мамонтами. Вы же, надеюсь, не тратите массу времени и сил на укрощение своей природной предрасположенности схватиться за пулемет чтобы валить длинными очередями от бедра всех без разбора.
глянь ради интереса плотность заселения китая
не просто количество человек поделить на количество квадратных километров, а именно в каких районах какая плотность
наверняка будешь сильно удивлён
зт писал(а)
территориальный вопрос, думаю, сейчас волнует только китайцев. вот их бы я опасался

там 3/4 территории с плотностью населения как на Таймыре. куда им ёщё? им ресурсы нужны - это да. но их проще купить, чем завоёвывать.
зт
11.02.2021
вот погодите, появятся наземные боевые дроны от Бостон Динамикс, может тогда сменится расклад.
А эти дроны совсем не боятся электро-магнитного излучения?
И средства радиоэлектронной борьбы им не указ?
Думаю, тут вы более чем правы. Кстати, это предположение пересекается с мыслями одного из авторов статей: сегодняшние дети, окруженные "заботой" и "вниманием" взрослых до такой степени, что доживают до первых седин едва-едва научившись самостоятельно вытирать задницу, с удовольствием будут утилизировать себе подобных дистанционно. Но, в любом случае, дронов делают люди. Это только оружие, хоть и новационное.
зт писал(а)
наземные боевые дроны от Бостон Динамикс

за 15 лет эта странная контора не сделала ни одного экземпляра, годного для реального применения. такими темпами Маск быстрее Марс засадит огурцами.
зт писал(а)
есть мнение, что демократии между собой не воюют

фолкленды не считаем? или Англия не демократия? :)
с 40 по 45й страны европы тоже меж собой не воевали (опять же кроме балкан)
объяснение намного проще. что с 40 по 45й, что с 45 по н.в. страны Европы являются вассалами одного сюзерены. а вассалы промеж собой не воюют. кто ж им дасть?
Гусь121 писал(а)
вообще-то история Европы - горы трупов, моря крови и океаны слез

что только подтверждает, что Россия - европейская страна!
А кто-то утверждает обратное?!
утверждал нечто подобное некий А.А. Блок
слыхал про такого?
Да, слыхал, и даже читать приходилось
"...Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!"
Но это только художественная форма мыслей автора.
мы же не про форму, а про суть
Но и суть явления здесь, так скажу, субъективно подана, и, скорее, автор сам постигал её через форму, и своих читателей на это ориентировал. То есть, логическая ошибка.
здесь следовало бы разъяснить, в чём именно ошибка
а не заявлять безосновательно - нет, не так!
Чет за последнее время слишком много кто требует от меня разъяснения ошибок. Причем, утверждал Блок, опровергаете его вы, а разъяснять должен я. Не подскажете, в чем перед кем провинился, а? Жуть как узнать хочется
я не опровергаю, а привожу пример иного мнения
хотелось бы услышать твои размышления по теме
Изначально смелое предположение, что обитатели данного форума будут читать аж целых четыре текста, в каждом из которых "много букАф".
На мой взгляд, вы задаете странный вопрос о близости чьей-то позиции из четверых авторов, потому как если прочесть и критически оценить ими написанное, они спорят не о форме окна, а о цвете штор. В целом, на мой взгляд, субъективный набор личных впечатлений идеалистов с безразмерным ЧСВ, не смыслящих нифига в реалиях протекающих процессов о которых беруться рассуждать высокопарным слогом.
sergey5
11.02.2021
нану надо же создавать вызовы, а то развития не будет)))
касательно, сортов, да, я подумал что "разделяй и властвуй" главная цель этой статьи. причем к этому стремятся как для запутинцы, которые просто хотят сохранить себе полянку для продолжения своего традиционного насилия, так и те, кому служат sjw, отвлекая от неравенства в другом.
sergey5 писал(а)
нану надо же создавать вызовы, а то развития не будет)))

Я бы немного перефразировал ваш тезис: надо же создавать новые инфоповоды, а то про тебя забудут, или вообще вспомнят, что у тебя жена Собчак :)
sergey5
11.02.2021
а этот момент насчет Ксюши я упустил.))))

из комментариев к статье на фб:
Нормально Григорий!
Отлично, Константин!
sergey5 писал(а)
а этот момент насчет Ксюши я упустил.))))

Да я, почему-то, думаю, что Богомолов его сам упустил :)
sergey5 писал(а)
из комментариев к статье на фб:
Нормально Григорий!
Отлично, Константин!

Во, верная оценка. Солидарен.

Гусь121
писал(а)
спорят не о форме окна, а о цвете штор. В целом, на мой взгляд, субъективный набор личных впечатлений идеалистов с безразмерным ЧСВ, не смыслящих нифига в реалиях протекающих процессов о которых беруться рассуждать высокопарным слогом.

Лучше и не скажешь. Я бы лишь добавил к этому, что обе эти группы творческой богемы, "консервативная" и "либеральная" на самом деле очень близки. Да, Богомолов играет "консерватора", этакого защитника традиционных европейских ценностей, оскверненных "гуннами", повторяя за европейскими "новыми правыми". Вырыпаев выступает в роли "либерала", оправдывающего насквозь фальшивую, фарисейскую игру в "толерантность" и "политкоректность". Оба выступают с с позиций крайнего идеализма, оба щедро рассыпаются в высокопарных фразах и оба предельно далеки от жизни общества, как российского, так и европейского. Главное же различие состоит в том, с чьих рук кормятся и чьи интересы обслуживают одна и вторая группа. Ведь в наше время вдохновенье требует инвестиций, а музы летают по облачкам не бесплатно. Мне кажется, это самое важное в этой дискуссии, но авторы понятное дело об этом помалкивают - деньги любят тишину. Есть у нас в России и доморощенная группа "консервативной" богемы, щедро развешивающая словеса про балы, шампанское, лакеев и юнкеров под аккомпанемент церковного хора и непрерывное мироточение икон - не так уж и сильно они отличаются от европейских "новых правых", отличие скорее в "православных" декорациях. Вся эта челядь требует содержания и притом немалого.
Верное дополнение, к коему, в свою очередь, я бы добавил: в атмосфере стремительной смены конъюнктуры, взгляды и убеждения господ Богомолова, Вырыпаева и прочих слуг Грации, Талии, Мельпомены, Терпсихоры и Полигимнии будут тем же стремительным домкратом видоизменяться до состояния неотличимости между таковыми, потому что единственной, что интересует эту челядь, как вы верно заметили - содержание, и именно что, немалое.
Как пел светоч всех неполживцев:
"А им что Бони-М, что Краковяк,
Сидят и не башляют ни хрена".
За Богомолова !
Прощай, немытая Европа!
www.youtube.com/watch?v=DVA5aF-nacw

автопробегом по бездорожью
ты в теме творчества Богомолова? фильм "Содержанки" смотрел? ) или "Псих"? ))
А чем он от Киры Серебренникова отличается?
Такая же прачка от Минкульта
JobForFood писал(а)
А чем он от Киры Серебренникова отличается?

Смыслом. Он у него есть.
Ну у Киры тоже был.
Но потерялся www.kinopoisk.ru/film/252099/
отличный фильм, кстати
надо бы пересмотреть
Что не так с этими произведениями ?
поддерживаю
какие могут быть претензии к говну по цвету, констистенции и запаху?!
ближе вот это
www.ej2020.ru/?a=note&id=35850
только неясно что именно в этом тексте названо трампятиной
традиционно либшиза, называющая себя демократами, на дух не переносит любые телодвижения, направленные на самодостаточность и укрепление государства, потому что спонсируются они глобалистами (самое известное мурло - Сорос).
так что если слышите "трампятина" - значит человек сделал что-то хорошее для страны. это плохо.
sergey5
11.02.2021
трамп пытался просто отвоевать себе полит площадку, провоцируя разные конфликты и использовал недовольство wasp текущим положением.
это ельцин, который не успел сильно напортачить и которого победил верховный совет.
ну это лишь навязанное Вам видение вопроса, не более того.
sergey5
11.02.2021
ну да, конечно, навязанное. всё, с чем вы не согласны, кто-то навязывает.
мне - нет. Вам это видение мира внушают, чему способствует отсутствие у Вас критического мышления.
это не смертельно, многие живут в заблуждении. главное - прилуюдно не претендовать на абсолютную истину.
sergey5
12.02.2021
критического мышления не имеет тот, кто не замечает уже практически фашистского режима в современной рф. все европа им кажется не такой какой она должна быть.)))
к сожалению до фашистского режима нам еще ох как далеко. мы еще стадию рыночного бардака до конца не прошли.
очень рекомендую - прежде, чем разбрасываться незнакомыми терминами, изучайте их смысл.
Mike69
11.02.2021
А чего тут дискутировать.
Лизнул Богомолов знатно бандитской власти. Очень вовремя.
Когда в стране на государственном уровне поставлены на поток политические убийства, и даже уголовных дел не заведено ни одного. Когда за месяц власть окончательно ликвидировала такое понятие как "право", превратив страну в полицейское государство по типу Белоруси, с избиениями граждан, возбуждениями по любому поводу уголовных дел, ковровыми арестами, обысками, пытками и концлагерями... мы тут философию разведем о загнивании Европы и некоем особом российском пути развития.
Ну, получит какой-нибудь госзаказ/должность/орден.
это нам пишет чувак, который молится на нацистское государство :о)
Это ты сейчас нам про Омерику? А то, извини, не понял сразу
Mike69 писал(а)
поставлены на поток политические убийства

"огласите весь список, пожалста..." (с)
Тесак, я уверен, совершенно точно никого не убивал, не потому что не мог или не хотел, а потому что слишком хитрый был парень.

Он прекрасно понимал что политическое убийство - это точка невозврата, а ему бы никогда не понравилось чувствовать себя ограниченным в манёврах.

Что же касается суицида, то конечно: затосковал, отчаялся, психанул, свёл счёты с жизнью. Обычное дело.

В процессе с досады половину ногтей себе отгрыз, причём на ногах. Как отгрыз, зачем отгрыз? Да вот такая уж оригинальная личность. Нам, мещанам, не понять.
Вы, честно говоря, подзадолбали со своим идолом. Его тоже Путин убил?
Тесака Навальный сдал.
боян же. еще вчера эту шнягу постил.
мусьё Богомолов сидит га господсосе. но в свете последних событий явно проступила тенденция к освобождению "свободомыслящих" от гнёта госфинансирования. Серебрянников, беларусская актриска (не помню фамилию), еще кто-то. а тут еще и Ксюшу может зацепить, а ей сейчас с госканала никак уходить нельзя - она уже окончательный неликвид.
вот и послала она муженька метнуться ёршиком и побыстрому откреститься от этого движа. Богомолов конечно дурачок, но денежку любит и нафиг ему не нужно это счастье в Пятёрочку ходить.
sergey5
11.02.2021
я пропустил вчера. сегодня уже отклики подоспели.
это печаль, что реальный патриотизм приравнивают к верности вождю и группе олигархов около него.
использование госфинансирования как инструмента для принуждения к тем или иным полит убеждениям хорошо показывает истинные намерение группы лиц, находящихся у власти.
sergey5 писал(а)
использование госфинансирования как инструмента для принуждения к тем или иным полит убеждениям

использование госфинансирования для пополнения собственного кармана незаконными средствами и одновременное поливание этого государства помоями - во это печаль.
sergey5
12.02.2021
а как же критическое мышление которое вы выше упомянули? в истории страны и в текущем моменте говнеца достаточно, не хотите на него смотреть?
я прекрасно вижу всё. просто не фиксируюсь на чём-то одном, как люди со светлыми лицами.
загниваете?))
sergey5
11.02.2021
вонь, оказывается не с Игумновского ПБО была, это запад загнивал)))
бгггг
поди на куриный, там новый жыр
sergey5
11.02.2021
про игромана что ли?
да
побежал роняя тапки, а здесь почему-то возбухал )
sergey5 писал(а)
В порядке разбавления форума от гендерных сралок и прочей шелухи.
sergey5
12.02.2021
а там гендерная? может, за собой последишь для начала?
wsbb
11.02.2021
Ни одного ответа нормального.
Я одобряю его т.з., ну этого Богомолова
Так оно и есть...
Хотя есть в тексте некоторые шероховатости,
их везде мусолят.
Я уж не буду тут...
andrew_
11.02.2021
"Закат Европы. Взгляд из жопы". Вып. 166.
Новая тема