--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Похоже, что Ходорковскому придётся ещё лет 10 подождать...

Политика
13
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ходорковский дал Путину 10 лет

«Я думаю, есть достаточно большая вероятность того, что в среднесрочном диапазоне, 10 лет, режим прекратит свое существование», – заявил Михаил Ходорковский. Как пишет Reuters, экс-глава ЮКОСа уверен, что жестко контролируемая политическая система Кремля будет существенно изменена усилиями извне, так как сама она потеряла способность к трансформации.

Напомним, что ранее на конференции в Литве Ходорковский заявил, что кризис внутреннего режима должен начаться в 2-14-2015 года. «Раньше, когда я был в тюрьме, я писал, что около 2014-15 годов будет начало внутреннего кризиса режима, когда он начнет делать серьезные ошибки», – сказал он.

Напомним, что с подобным заявлением Ходорковский выступил в декабре в Европарламенте: «Знаю, нынешний режим не вечен. Вероятно, ему осталось не более 10 лет, а может и гораздо меньше. И от наших совместных усилий зависит то, что он успеет наворотить за это время, и что будет после него».

Отсюда: rustelegraph.ru/news/2015-01-17/Khodorkovskii-dal-Putinu-10-let-24886/
в 72 он сам плюнет и уйдет.
и возрадуется провальный.
Дмитрий Ольшанский

ОДНА И ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА
1.
Украинцы после распада Советского Союза получили подаренную им Лениным, Сталиным и Хрущевым территорию, которая в два раза превосходит их естественный национальный ареал.
Отсюда было два пути: или эту территорию терять, и строить мононациональное унитарное государство в границах собственно украинской Украины, или всерьез обосновать свои шальные границы, создав федеративную, официально двуязычную, как Канада, русско-украинскую страну.
Что выбрали украинцы?
Правильно, они и территории потерять не захотели, и от "канадизации" отказались, выбрав шовинизм и колониализм.
"Мы должны править, а вы будете терпеть".
Итог известен: война, 7 миллиардов в резервах, угроза скорого дефолта, потеря одного региона целиком, двух частично, и неизвестность впереди.
2.
Либералы после трех волн еврейской, интеллигентской и буржуазной эмиграции за последние сорок лет, и полного краха в политике в 1998 (дефолт), 1999 (Балканы, Чечня, приход Путина) и 2003 году (вышибли из парламента) оказались в России в роли безусловного меньшинства.
Отсюда было два пути: или эту роль меньшинства признать, принять и выгодно использовать, не влезая в жизнь большой страны, или ассимилироваться к нормам и представлениям большинства хотя бы в принципиальных для него, большинства, вопросах (национальный и социальный).
Что выбрали либералы?
Правильно, они и на роль меньшинства не согласились, и от ассимиляции отказались, выбрав заукраинство и социальный расизм.
Итог известен: политическое гетто, репрессивные законы, презрение, статус врага и ноль избирательных перспектив.
3.
Нельзя такими наглыми быть.
Steavi
20.01.2015
Очень точно подмечено!
Crazy 8
20.01.2015
ахахаха,владк прочтя это опять накатит соточку, и занюханная типография снова озарится желтосиним цветом дерьмократии))))
kassa111
20.01.2015
он уйдет?...я вас умаляю...
ilya52rus
20.01.2015
да и Мишуко будет к этому времени за 60... неужто захочет антикризисным РФ пойти?
Так они посидели еще немного, потом еще немного.. (с)
А кто у нас сейчас в лидерах оппозиции которому можно доверить руководство великой страной?
Навальнер же!
Нее, Навальному нынче отведена роль зиц-председателя, а в президенты Ходорковского промоутерят... Хотя у меня складывается впечатление, судя по его высказываниям, что он делает все возможное, чтоб там не оказаться....
Не, не... Ну, никак не звучит "президент России Михаил Ходорковский")
Как писал небезызвестный на ГФ юзер МИ "кто вас спросит":)....
от того спросят меня или нет звучать лучше не станет)
69xxx
20.01.2015
похоже на второсортные голливудские боевики, когда в Кырзахстане ядерную боеголовку крадут, а Стэтхем с Сигалом всех спасают (ну и тёлочку сисястую заодно защищают от злодеев - куда без этого).
;-)
да ладно. клоуны пусть в цирке выступают. он специально для них построен.
Так и не в оппозиции нет никого. Альфа-самец не терпит конкуренции. Другого объяснения нет, ибо с трудом верится, что во всей России не найдется достойных людей.
Под альфа самцом вы кого имеете ввиду? Юлика навальнера?
Ну, как же вы могли Навального вперед самогО поставить?)))
А что, кого то посадили_расстреляли?
Это нытье "не терпит оппозиции" уже не прокатит.
Оппозиция не может ни организовать, ни предложить ничего конструктивного. НИ-ЧЕ-ГО. И свое неумение и нежелание не надо на кого то.
Это либерасты у нас такие:
-Либералы после трех волн еврейской, интеллигентской и буржуазной эмиграции за последние сорок лет, и полного краха в политике в 1998 (дефолт), 1999 (Балканы, Чечня, приход Путина) и 2003 году (вышибли из парламента) оказались в России в роли безусловного меньшинства.
Отсюда было два пути: или эту роль меньшинства признать, принять и выгодно использовать, не влезая в жизнь большой страны, или ассимилироваться к нормам и представлениям большинства хотя бы в принципиальных для него, большинства, вопросах (национальный и социальный).
Что выбрали либералы?
Правильно, они и на роль меньшинства не согласились, и от ассимиляции отказались, выбрав заукраинство и социальный расизм.
Итог известен: политическое гетто, репрессивные законы, презрение, статус врага и ноль избирательных перспектив.
3.
Нельзя такими наглыми быть. (ольшанский)
"Не терпит оппозиции" и "не терпит конкуренции" (о чем я писал) - вещи разные.
Corvuscornix писал(а)
политическое гетто, репрессивные законы, презрение, статус врага и ноль избирательных перспектив.
Блин!
Я писал: "Так и не в оппозиции нет никого. Альфа-самец не терпит конкуренции". Про конкуренцию я имел ввиду неоппозиционную среду вообще-то.
А для оппозиции - всё верно насчет репрессивных законов и пр....
Ходорковский жаждал небось баблом поделиться? в этом суровом мире никто никого не любит и не ждет, чтобы дать денег и власти.

Пора бы "оппозиции" вырасти и понять это, и не заниматься политическим пикапом.

Варианта два, или когда Акела устанет, элита выдвинет очередного Игоря Иваныча, либо появится кто-нить с идеей. Идеи никто не репрессирует.
слив засчитан
kokon
20.01.2015
Да это даже не слив. Ходорковский с начала 90-х, от реальности оторван. В 90-х, когда практически все население плохо жило, Ходорковский, за стеклами своего броневика, вряд-ли на окружающую действительность, внимание обращал. Потом, за забором зоны строгого режима, кроме "путинского тв" и литературы переданной ему соратниками (читай либшизой, которая о телевизионном вранье все время говорит и о многомиллиардных маршах, шагающих по всей стране) он тоже ничего не видел.
Т.е. недостаточность информации, его в заблуждение ввели. И он вместо того, чтобы подумать и разобраться, решил оппозиционным стягом стать, вызвав тем самым, возмущение граждан, которые 90-е не из лимузинов видели и возврата к прошлому не хотят.
vivat
20.01.2015
т.е. коммерческий директор расписался в несостоятельности своей компании?
странно, странно...
как можно перед инвесторами такое говорить то?
теперь любой мало-мальски неглупый человек подумает, прежде чем денежкой поделиться
хотя... ежели сработают как французские маркетологи, то акции смогут сильно приподнять, да и с кэшем станет много лехше... хотя... россияне не поведутся на такую мясную акцию...
хотя... :-)
W.W
20.01.2015
семаргл писал(а)
Ходорковский дал Путину 10 лет

за 10 лет либо ишак сдохнет, либо султан, либо тот, кто взялся ишака научить говорить ...
американцы поди за головы схватились... еще 10 лет этому зека платить
S@ndro
20.01.2015
Интересно, он действительно верит в то, что в России у него есть хоть какой-то электорат? Или, как обычно у рЭволюционеров, народ никто спрашивать и не собирается?
КаГеБе удалось проникнуть в мозг революционеров лучами и прочитать мысли об эректорате
asknn
20.01.2015
Перестраховался очкарик! Путин пораньше свалит, очко не выдержит. Страну хитрожопыми взглядами в камеру и анекдотами из кризиса не вытащить.
"политическая система Кремля будет существенно изменена усилиями извне"

Ну, наверное это как в Ираке, Египте, Сирии, Ливии, Грузии, Укрраине и т.д.? перебьется.
надо было эту гниду шлепнуть.
Новая тема