--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Похоже, нам Зэ Енд. В Китае налоговая реформа. Снижают налоги, в том числе НДС.

В мире
2889
222
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В 2019 году Китай ожидает крупномасштабное снижение налогов и сборов, заявил заместитель директора Комитета по исполнению бюджета Китая Чжан Ицюнь, 29 декабря передает газета «人民日报».

Чжан Ицюнь заявил, что в 2019 году налоговая нагрузка на предприятия и частные лица будет сокращена более чем на 1,5 трлн юаней, что станет крупнейшем снижением налогов и сборов в истории Китая.

Снижение прежде всего коснется налога на добавленную стоимость (НДС), подоходного налога и сборов на социальное обеспечение.

Снижение цен на бензин, снижение налогов. Китайцы дураки? Нет, не думаю!
Badsky
06.01.2019
И не только в Китае.

Вот чего у нас в Испании происходит.
А еще была новость о снижении цен на газ.
И только в одной стране все делают через жопу.
Badsky
06.01.2019
Типа того
С чего ты взял?
Это смотря какие цели преследовать.
pover.su
08.01.2019
Мари-Хуан писал(а)
С чего ты взял? <br> Это смотря какие цели преследовать. ...

+1, вполне себе разумно и правильно делаеца...цели - таки да, не очень для ширнармасс, но реализация - в интересах...
:(
Ничего подобного, наоборот, депутаты и чиновники все делают по уму, иначе ни вилл в Майами, ни деток на обучении в Англии и США
Andrey Af
06.01.2019
Почему? Тебе налог на авто понизили?
Матвей Николаевич писал(а)
через жопу.

Per rectum ad astra)))
если бы ад астра
Old voron
06.01.2019
И только в одной стране все делают через жопу.

Что, прямо в одной, видимо сильно кровавый обидел:) Лишь бы на Россиюшку бзднуть
kangaroo
06.01.2019
Узбагойся, патриот, не в одной. Гондурас еще. И Окраина...
Old voron
06.01.2019
Убейся иуда, карту открой, мир гораздо шире стран на которые ты дрочишь.
kangaroo
06.01.2019
А ведь ты прав, ушлепок, чертовски прав! Сомали и просто Мали я не указал. И этот, как его, Бангладеш. Схитрил мальца...
Old voron
07.01.2019
Молодец иудыч, если напряжешься, cможешь еще десятки назвать.
Lewgen
07.01.2019
Old voron писал(а)
Молодец иудыч, если напряжешься, cможешь еще десятки назвать. ...

На эти страны и равняемся?
Old voron
07.01.2019
Нет конечно. Я просто указал одному старому плаксе, что стран где все через жопу намного больше чем Россия, и она там даже далеко не в лидера, а потом уже активист с помойки подтянулся и начал считать.
kangaroo
07.01.2019
Old voron писал(а)
Молодец иудыч, если напряжешься, cможешь еще десятки назвать.

Ага, можно и десятки. Так шта можешь и далее засовывать голову в песок, смело выставив наружу заплату на патриотичной жопе...
Astaf
09.01.2019
Россия периферия и не надо ее сравнивать с развитыми странами.
BCT
06.01.2019
Как?? Ну как?!
Да этого не может быть!!
Я отказываюсь верить!
Только Путин спасет этот мир!
В нищей Болгарии минимальную зарплату с 1 января 2019 года увеличили с 460 лв (235 евро) до 510 лв ( 260 евро)
kassa111
06.01.2019
Нищеброды.
aFREAKa
06.01.2019
Я не понел.
Вы что, хотите что бы у нас как в Китае было???
Все ели рис и не платили налоги???
Вам срочно нужно в церковь, проверить ваши скрепы!!!
Я член КПСС. В церкви был только с чисто професиональным интересом. Оборудование чинили мукомольное.
Folk
06.01.2019
Я член КПСС.
взносы-то плотите?
Tracker
06.01.2019
aFREAKa писал(а)
Все ели рис и не платили налоги???

Устарел штамп. Сейчас Китай на Луне исследования проводит, каких до него ни РФ ни США не проводили.
Tracker писал(а)
Сейчас Китай на Луне исследования проводит, каких до него ни РФ ни США не проводили.

Первые фотографии Луны -- СССР, первый луноход -- СССР. А то, что сейчас приземлилось на границе темная-освещенная сторона, мало что значит, кроме пиара и теоретической ценности исследований выбросов глубинных слоев мантии Луны. Вас интересуют глубинные слои мантии Луны?
Энергетическая установка для ихнего лунохода (РИТЭГ) российская, системы уплотнения и утепления в вакууме -- российский композит, двигатель для китайской ракеты российский.
Лапша на ваши уши -- китайская.
посадка китайской лунной станции была снята в Гонконге на Shaw Brothers Studio
И это вряд ли. Руководство КНР не в ладах с Гонконгом...
Да, в первом сообщении читать так: "Первые фотографии темной стороны Луны -- СССР".
mapcuk
06.01.2019
Хороший вопрос: куда сядет наш корабль с китайскими компонентами...
Tracker
06.01.2019
Публицыст писал(а)

Вы с какого устройства отвечаете, с российского или made in China?
А, автомобили российские бывают, Газель и УАЗ, с китайскими двигателями и коробками передач и многим еще made in China.
И что??? И авто российские бывают, и кпп вместе с двигателями бывают как отечественного, так и китайского производства.

Речь шла совсем о другом. Я говорил о том, что событие, которое вы расписали как пионерское ("каких до него ни РФ ни США не проводили"), на самом деле, хоть и не рядовое, но никак не революционное. Тем более для нашего времени. Гораздо более обычное для своего времени, чем "Луноход 1" в 1970 году.
Для китайцев, безусловно, революционное. Для нас и США -- нисколько.
согласный про пиндосов
увы для России не подходит
для СССР - да
Tracker
07.01.2019
Да, у китайцев индустриальный подъем, они сравнялись с РФ и тренд на развитие у них очевидный. В РФ восходящего трэнда я не вижу.
Tracker писал(а)
В РФ восходящего трэнда я не вижу.

Вас и в Китае поселить, вы ничего не увидите, ибо дальше своего носа и желудка не интересуетесь. Если б интересовались, знали бы, какое количество высокотехнологичных предприятий открылось в России за последние 8-10 лет и особенно после 2014 года. Совместных в основном, выпускающих лицензионные вещи, но таков же был и путь китайцев.
У китайцев по сравнению с нами есть пара стратегических преимуществ -- огромное количество народа и в намного более низкий уровень жизни. К тому же, они начали "возрождаться" и сделали ставку на либерализацию при полном политическом контроле примерно на 15 лет раньше нас -- в конце 80-х. Тогда они занялись "индустриальным подъемом", на корню уничтожив, кстати, все протестные движения, а не в последние 5-10 лет, как вам наверняка кажется.
А мы тогда только начали загнивать и как страна, и как сообщество людей, нацеленных в будущее. Началось безумное равнение на запад, которое ничего не дало, кроме того, например, что вы и вам подобные элементарно не помнят истории своей страны. Удивительно, что некоторые ключевые отрасли вообще выжили. Весь ваш лично (и многих подобных местных товарисчей) образ мыслей -- следствие этого загнивания.
mr.krabs
07.01.2019
Публицыст писал(а)
Если б интересовались, знали бы, какое количество высокотехнологичных предприятий открылось в России за последние 8-10 лет и особенно после 2014 года.

да
Так и запишем: Матвей Николаевич - бот mr. krabs.
mr.krabs
07.01.2019
бот-перелогин
Tracker
07.01.2019
Публицыст писал(а)
мы тогда только начали загнивать и как страна, и как сообщество людей, нацеленных в будущее

Флаг вам в руки и барабан на шею, я не с вами. Продолжайте гнить с верой в светлое будущее, не в коммунизм, так в то, что вам из ТВ ящика выплеснут.
Поток сознания какой-то, вообще никак не связанный моим постом...
А вы во что верите, с кем вы?
Tracker
07.01.2019
Не с вами. И не с либерастами.
А я кто по-вашему?
Tracker
07.01.2019
? Не знаю, и не интересно.
Так откуда вы тогда знаете, с кем вы, если про меня не поняли, и "не с либерастами", а сами витаете хер знает где, не помня даже всем известного про собственную страну?
Не рано ли вам вообще озвучивать какие-либо суждения, пока не сформированы собственные?
iZverG
08.01.2019
Публицыст писал(а)
намного более низкий уровень жизни

ну да... у нас каждая деревня жирует, провинции в жиру бесятся, а у китайцев видимо весь капитал ушел на метро в чистом поле и города-призраки. вот они оставшимися копейками низкого уровня и покупают Африку и Азию целыми странами. Опомнись, они уже по всему миру управляют портами, военбазами, дорогами и предприятиями. У них капитала чуть более чем дохрена. Это у нас теперь ОЧЕНЬ НИЗКАЯ база. С нее вырасти лет за 5 на 100% имхо как нечего делать. Но это же ДУМАТЬ надо. Я в детстве очень хотел быть президентом. Сейчас не хочу, соображалки не хватит страну поднять, а сидеть на толстой попе, как нынешние политики, ничего не делая - не могу по этическим соображениям. Вот как бы это до нынешней власти донести, что с больших денег воровать намного проще и безопаснее, чем с маленьких...
Всё в кучу как при кухонном скандале с женой.
Средний уровень жизни миллиарда не имеет ни какого отношения к капиталам 1-2%. Зато сумма капиталов этого золотого процента, который теперь может скупать "Африку и Азию целыми странами", сильно зависит от того миллиард ли это с гаком или меньше 150 млн.
Думаю, поняли, что "соображалку" вашу еще подтягивать и подтягивать, прежде чем "быть президентом" и говорить о вселенских проблемах, перемежая вселенскими же глупостями.
iZverG
08.01.2019
Вы сами о чем? ЗВР наши и Китая отличаются на порядок!!! Одна только Тайвань имеет резервы, сравнимые с нами. Китай реально имеет гигантские деньги в свободном обращении. А у нас все резервы - это подушка на черный день. Только ВВП у нас ещё отличается и растет наш ВВП в рамках статистики, а у них реально удваивается каждые несколько лет. У нас. 6% были бы за радость, а там это кризис. Разницу чувствуете? Я хоть самокритично, а вы просто пафосный болтун, как и всегда. Урапатриот, закидывающий всех своими какашками.
Да весь ваш пост и глубина мысли были понятны уже на месте "вырасти лет за 5 на 100% имхо как нечего делать". Дальше и читать чушь бессмысленно.
Постарались бы хоть минимально понять, о чем вам я писал, "специалист по росту с нуля", тогда была бы хоть какая-то общая база для разговора.
Не говоря уж о том, что ЗВР к росту экономики вообще не имеет ни какого отношения. Большой ЗВР -- следствие, а не причина роста. Потому и говорю, что всё бессистемно и в кучу.
Хоть обложись ЗВР, а роста не будет, если работать некому. У китайцев пара миллионов сбежит в США -- нет проблем для миллиарда, а у нас сбежит два миллиона (за все в 90-е гораздо больше сбежало, спилось и тупо потерялось для работы в высоких технологиях, занявшись "бизнесом") -- проблема на несколько поколений. И это сейчас наибольшая проблема для страны, а вовсе не воровство, как это распиарено тупым повторением навальных лозунгов.

ps Население Тайваня -- 23 млн. На небольшом пятачке с развитой инфраструктурой. Чоб не развиваться? Так у нас и Москва с Питером так же развиваются при меньшем количестве народа.
iZverG
09.01.2019
С вами спорить менее продуктивно, чем в воду плевать. Да, денег нет, работать некому, все плохо, отползайте.
Публицыст писал(а)
И это сейчас наибольшая проблема для страны, а вовсе не воровство, как это распиарено тупым повторением навальных лозунгов.

Зря вы так категорично: одно - следствие другого)) Утечка мозгов ведь не закончилась вместе с 90-ми, она активно продолжается до сих пор.
Мир все более и более открывается. Вот и пилоты подались туда, где больше платят и меньше эксплуатируют)) Пока не будет паритета по з/п и возможностям, все так и будет дальше загнивать, причем не там (в Европах), а у нас самих.
Продолжайте и дальше верить, что с тотальным воровством и текущей экономической политикой это никак не связано, чо))
Worker73
07.01.2019
Не путайте пердячий ДВС и КПП обр. 50-х, и ракетный двигатель с давлением 300 атм в камере сгорания.
skarabas
06.01.2019
Публицыст писал(а)

Да лан....
Композиты, двигатель, уплотнения.
Пойдите на рынок или в магазин. Китай нас обеспечивает практически всем инструментом.
Композиты и двигатели в магазинах я не видел.
Worker73
07.01.2019
Огромная ошибка. Качественный ручной инструмент в КНР не производится. Немцы, лягушатники, бельгийцы, пендосы. Да, ОЧЕНЬ дорого, но качественная немецкая отвертка служит в 10-20 раз дольше, чем "качественная" китайская
iZverG
08.01.2019
зато станки по частично купленным, частично сп..м технологиями отличные получаются. неплохие конкуренты европейским по в разы более низким ценам.
skarabas
08.01.2019
Worker73 писал(а)
Качественный ручной инструмент в КНР не производится.

Я не говорил про качество. Я говорил о том, что отечественного даже НЕкачественного нет в магазинах.
skarabas
08.01.2019
Кстати, купил токарный станок за 130 тыщ три года тому назад. Китайский. Приличный станок. Пашет как нормальный китаец. Такой же по параметрам немецкий стоил 470 тыщ. Я подумал и купил еще и фрезерный этой же фирмы. Примерно за такую же цену. Тоже работает прилично. Пытался найти отечественные такого же класса - ничего не нашел.
Makstree
06.01.2019
Леберастам Зэ Енд? Как же так? Без них на ГФ будет скушно.
Стране Зэ Енд.
Makstree
06.01.2019
А, очередной бред эксперта ГФ.
Обоснуй, экзперд.
8@70
06.01.2019
А чего тут обосновывать?
Не заработал на колёса в новогоднюю ночь , вот теперь пытаешься на ннюре добрать.))
Тут платят? Кому?
В-52
06.01.2019
От обоснуя слышу.
Makstree
06.01.2019
Батюшки, либерота пытается чото требовать.
В-52
06.01.2019
Кстати, о снижении цен. Не хотел бы я жить в стране с дефляцией. Это - однозначно сокращение рабочих мест. Проезд, бензин, и хлебушек будут дешевыми, но недоступными.
Гораздо лучше бешенные цены на хлеб, работа по двенадцать часов в сутки, доход два доллара в месяц.
Кто тебе такой тупизм в голову вложил?
В-52
06.01.2019
Ага. Вижу я, как либералы из угольной шахты выбираются только для того, чтобы поесть и поспать.
А у нас в стране только либералы живут?
В-52
06.01.2019
Вы депутат, что ли?
Я что, вру и ворую?
В-52
06.01.2019
Балаболите, как Троцкий.
kangaroo
06.01.2019
В-52 писал(а)
Кстати, о снижении цен. Не хотел бы я жить в стране с дефляцией.

Экий ты глупый, Би. Ну зачем ты приплел сюда дефляцию?
mr.krabs
06.01.2019
Китайцы дураки? Нет, не думаю!

Похоже китайцы чего то знают, чего не знают кормчие в кремле
Они знают экономику. Что это такое и как этим управлять.
8@70
06.01.2019
Китай , как есть
www.youtube.com/watch?v=MPJ5BImoL74&t=893s
kangaroo
06.01.2019
Дак они ж п..расы! Так я и знал! Это все объясняет...
их много, им проще...и едят они по паре щепоток риса в день...
С пары щепоток риса в день у них такая мощнейшая экономика?
"не надо делать из еды культа"(о.бендер)...
Возраст выхода на пенсию в Китае разнится по регионам. В среднем, мужчины выходят на пенсию в 60, а женщины - в 55 лет. Женщины, которые занимаются физическим трудом, могут выйти на пенсию в 50 на законных основаниях.

Средняя пенсия в Китае по старости составляет примерно 2400 юаней, что составляет порядка 23 тысяч российских рублей. Однако, разрозненность многих регионов и провинций Китая сказывается и на статистике. Например, китайский гражданин, проживающий в Тибете, будет получать порядка 4100 юаней (23000 рублей), а житель города Чунцин не более 1820 юаней (17400 рублей).
iZverG
06.01.2019
Мощно нейтрализует конечно )) вы сами цифры пенсий посмотрите в своем посте. Не сходятся то ли юани, то ли рубли.
что то с математикой у вас нелады...ну или энговые возлияния сказываются...
как может быть
2400- 23т.р.
4100- тоже 23т.р.
при этом 1820- 17,4 т.р.??
Folk
07.01.2019
В военное время как известно синус может достигать 3, а юань колебаться от 6 до 10!
А мы то тут при чём? У китайцев свои "заморочки" в экономике, а у нас - свои. Что за манера - сравнивать "кислое" с "твёрдым"...
.
Dales
06.01.2019
Америке скоро кирдык, Европа загнивает, ну и про Китай что нито придумают...
ARTIOM
06.01.2019
<<Грядут изменения, которым не было равных последние 100 лет. У Китая есть реальные преимущества на мировой арене, и мы должны ими воспользоваться, чтобы еще больше укрепить позиции нашего государства>>, -- подчеркнул Си Цзиньпин.

проще говоря "кетайское чюдо" с ростом ВВП 10-15% в год выдохлось. пытаются стимулировать внутренний спрос
kassa111
06.01.2019
Россия продает электроэнергию в Китай по 1,25 руб/кв, а для своих от 3,7 до 5,7 руб/кв...просто вспомнилось.
lada09
06.01.2019
так Китай стал крупнейшим экспортером леса, при этом свой лес не рубят, интересно чей же лес они экспортируют.
ARTIOM
06.01.2019
манипулятивное гамно

сколько гигаВт вы готовы купить по 1,25?
kassa111
06.01.2019
Ок, спрошу и у вас. Какая разница между крупным оптом и розницей? 400%? или это все же охреневший монополист?
ARTIOM
06.01.2019
да - особенно для массового товара

картоха от 20 тонн 7-10 руб кг в магазе у дома 30

семечка подсолнечника от 20 т 20-30 руб кг, в развес 80-150
kassa111
06.01.2019
Ок, в Московской области для предприятия цена 5,7 руб/кв
ARTIOM
06.01.2019
ну и сколько ООО "Кондом +" покупает гигаватт?
kassa111
06.01.2019
А это так важно? Важно, что монополист гнет то, что хочет. И ни какие антимонопольные службы ему не указ. У каждого товара есть себестоимость, вот от нее и пляшут. И моржа в 400 и более процентов- это крайне неадекватно для любых рыночных отношений.
ARTIOM
06.01.2019
kassa111 писал(а)
И моржа в 400 и более процентов- это крайне неадекватно

это низакона! (с)
kassa111
06.01.2019
Вас видимо антимонопольный контор, не трогал. Мне с ними очень плотно, в свое время, пришлось плотно общаться. Они были великолепны против частного предпринимателя, вот только против госкорпораций, чето не смеют вякать.
потому что у госкорпораций другие юристы. А ЧП жмется.
Если дилер берет много, то и имеет бОльшие скидки. Это согласно любой дистрибьюторской политике
kassa111
06.01.2019
китайский гражданин, проживающий в Тибете

Не в юристах дело, а в интересах настоящих хозяев.
iZverG
06.01.2019
Почему вы так уверены? На каждом этапе электросетевого хозяйства своя структура. Для передачи 1кватта при 380В на 1км нужен километр кабеля и понижающая ТП. Но на эту ТП приходит не 110кВ, а 6. А на ту ТП свой кабель и ТП 35-6. А на ту ТП приходит свой кабель с ТП 110-35. А магистрали работают вообще на 110-330кВ. А теперь скажите, на сколько дороже и сложнее сеть с одним входом 110кВ и тысячами потребителей 220-380В, чем сеть с одним входом и выходом на 220кВ? Имхо - на порядки. На один только город тысяч в 50 жителей стоят сотни подстанций, и обслуживают их не 3 человека. И обслуживание это не только соединение оборванных кабелей и сбитых столбов, но и плановач замена ВСЕГО сетевого оборудования от входящей подстанции до рубильника на входе в дом. Ещё и биллинг и общение с потребителями, включая сложные расчеты с льготами/субсидиями/тарифами. Тысячи плательщиков и неплательщиков.
А крупнооптовая продажа энергии это примитивно просто. Нашел мощность - и гони в сеть, учитывая мощность в зависимости от колебаний потребности. Одна ветка на сотни и тысячи километров.
Там тоже конечно система, но проще, чем энергосистема города.
Вот и думайте, почему там 2р, а тут 6.
kassa111
06.01.2019
Я неплохо представляю структуру сетей. Вот только капитальные затраты происходят единожды. Обслуживание, да согласен трудозатратно. Но есть нюансы...
iZverG
08.01.2019
kassa111 писал(а)
Вот только капитальные затраты происходят единожды. Обслуживание, да согласен трудозатратно. Но есть нюансы...

ну да, конечно, единожды.
сейчас вот например, меняют высоковольтную ЛЭП в районе Дубравная-Балахна-М7 (в том треугольнике примерно). Как вы считаете, сколько нижегородским электросетям обойдется эта линия? ИМХО каждая вышка - несколько миллионов. а их - десятки и десятки. а еще новый кабель. а уж монтажные работы с учетом всех требований, который у нас больше, чем ПСС ВИЛ...
kassa111
08.01.2019
iZverG писал(а)
сейчас вот например, меняют высоковольтную ЛЭП в районе Дубравная-Балахна-М7

Помню у нас меняли трубы около работы. Хорошие выкопали, а новые закапали, вот только новые выглядели хуже старых.. На следующий год опять раскопали...
iZverG
08.01.2019
Вышки стальные новые, про трубы - ну вы дали их закопать? А могли бы вызвать прокуратуру и обэп.
Meg@VaD
08.01.2019
В Китай, всё же, сверхдальняя, а они 500+кВ.
Зовут её 500 кВ Амурская - Хэйхэ, договорена на 100 млрд кВтч на 25 лет
брошу щепотку соли: вот цепочка производства-распредления электроэнергии
генерация - магистральные сети(500-220 кВ) - региональные сети(110 кВ) - распределительные сети(10 - 0,4 кВ) - ЭНЕРГОСБЫТ(гарантирующий поставщик) - население
где-то тут прячутся 3 рубля))

от себя добавлю: после реформы ЕЭС количество ремонтного и обслуживающего персонала только снижается, а управленческого выросло в несколько раз...
и касса 111 прав: капитальные затраты происходят единожды(и то на 70%(если не больше) - были сделаны в СССР)))
Meg@VaD
08.01.2019
Управленческого - это тех, кто разрабатывает автономные вещи, на которых ранее были заняты люди?
вы случаем не брат pover.su?))
Meg@VaD
08.01.2019
я системы упарвления и мониторинга разрабатываю (emea), и много родственникв в энергетике (РФ) - поэтому и интересно, как меняется структура затрат.
А вы, случайно, не еврей?
))
Meg@VaD писал(а)
я системы упарвления и мониторинга разрабатываю (emea), и много родственникв в энергетике (РФ) - поэтому и интересно, как меняется структура затрат. <br> А вы, случайно, не еврей? <br> )) ...

С реструктуризацией рыжей..конторы множились как грибы..а вот персонал посокращали) по сути армагедец гдето близко..и происходит локально..
нет, к счастью
а я эту самую энергетику, скажем так, строю и модернизирую

а по поводу брата: давно заметил, что одинаково косноязычны(на языке Эзопа изъясняетесь)...поэтому и спросил
Meg@VaD
08.01.2019
мы не родственники. А в чём косноязычность - я бы предпочёл прочитать, приведите пример.
Meg@VaD писал(а)
Управленческого - это тех, кто разрабатывает автономные вещи, на которых ранее были заняты люди?

управление от слова управлять, управляющий, управа и т.д...короче, АХП, если вам так понятней будет

сокращают наоборот тех, кто что-то полезное делает(адепты цифровизации не дремлют)....или сказка о мужике, который двух генералов прокормил

на профильном форуме можно поискать))
Meg@VaD
09.01.2019
К примеру - кто за инспекцию ВЛ дронами отвечает - управленческий персонал или синие воротнички?
iZverG
08.01.2019
Тоже кстати верно. Сейчас автоматика на всех сетях. Хотя процент своих проституток на зарплате тоже хорош.
iZverG
08.01.2019
Что у вас в СССР сделано? Разве что столбы внутри микрорайона с тех времён и корпуса ТП. Остальное поменяно.
Я частично соглашусь с вашими словами, и все же обслуживание и плановый ремонт - огромные деньги.
как вы, батенька, ошибаетесь...конь рассейский не валялся
огромные деньги воруют(осваивают, пардон) при ремонте и обслуживании
iZverG
09.01.2019
а где их не воруют... (
В Китае))
iZverG
10.01.2019
ой, да ладно-ка. у них и расстреливают, и сажают, а толку чуть больше чем никакой. вон в Эмиратах руки рубили - победили коррупцию? просто воровать надо с прибылей, а не с убытков, как у нас.
Везде
iZverG
10.01.2019
везде не воруют или везде воруют? просто хочется убедиться в отсутствии наивности
Везде воруют, но в пределах 20-30 % , а у нас 50-70%
iZverG
10.01.2019
ну вам виднее )) не надо путать изначально коррупционные проекты со средней температурой по больнице.
К чему Вы это?
Meg@VaD
08.01.2019
Ещё один))
Вольтаж, не? Сколько вы готовы заплатить, чтобы преобразовывать 500 киловольт в 400 вольт? Вот и разница, один делает, а другой дразнится.
kassa111
08.01.2019
Столько, сколько платили мои предки на протяжении не одного десятка лет, вроде 6 копеек с киловатта
Meg@VaD
08.01.2019
Я так и не увидел конечной цифры. Со скольки киловатт и при какой окупаемости?
Извиняюсь за нескромный вопрос - Вы - потомственный владелец подстанции?
kassa111
08.01.2019
Meg@VaD писал(а)
Вы - потомственный владелец подстанции?

Да, у нас на весь поселок своя купленная подстанция, на общие деньги. А чо?
Meg@VaD
08.01.2019
А ничо (какой вопрос - такой ответ).
Какая подстанция (мощность, какое преобразование ( х вольт в у вольт) ), и что вы и за сколько покупаете и продаёте (обслуживание, тарифы для населения и не только)?
kassa111
08.01.2019
Было требование для поселка. Мы его выполнили. Цены такие же как и везде. Монополист тот же.
Meg@VaD
08.01.2019
Прям с паяльником приходится всё выведывать. Требование на основании чего? Что у вас за контракт?
kassa111
08.01.2019
Прямой договор с поставщиком.Тонкостей не знаю.
Meg@VaD
08.01.2019
Когда узнаете - тогда и напишите, пожалуйста, подробности
DEN_di
06.01.2019
Это сказки для дурачков, можно списки составлять:-)
kassa111
06.01.2019
Какие же это сказки? Голые цифры.
DEN_di
06.01.2019
Конечно цифры, из серии "мы баррель нефти почём за границу продаём? А почём литр бензина на внутреннем рынке? То то!":-)
Особенно доставляет читать подобные рассуждения от человека, утверждающего что он с паяльником накоротке:-) Так вот, товарищ, киловатт электричества это не кулёк гороха, его на складе не сложишь. Этот киловатт есть только тогда, когда есть потребитель и если не отправить его в Китай, турбина просто крутанётся в холостую и всё.
kassa111
06.01.2019
DEN_di писал(а)
Так вот, товарищ, киловатт электричества это не кулёк горохаЭтот киловатт есть только тогда, когда есть потребитель и если не отправить его в Китай, турбина просто крутанётся в холостую и всё.
Это чо за бред, товарищч? Как это связано с приведенными цифрами и себестоимостью?
DEN_di
06.01.2019
Прямо связано. В сибири мало потребителей, а энергии много. Передавать её в европейскую часть стоит отдельных денег, при том что сколько её ни производи, потреблено будет только то, что потреблено. Любые излишки либо продаются на сторону, либо их просто нет. Что же касается оптовых цен, то когда электричество шло в Китай по 1,25 оптовая цена на него на сибирском внутреннем рынке составляла 80 копеек.
kassa111
06.01.2019
DEN_di писал(а)
В сибири мало потребителей, а энергии много.
А стоимость электричества 4,61...вот ведь незадача какая.
DEN_di
09.01.2019
А сколько должно быть? Типа бесплатно должны раздать, как дядюшка Си бензин?:-)
Его подданые, кстати, платят за электричество поболе наших, 8 руб/кВт в среднем.
kassa111
09.01.2019
DEN_di писал(а)
Его подданые, кстати, платят за электричество поболе наших, 8 руб/кВт в среднем.

Не надо ляля. В среднем 5 руб/кв относительно их зарплат, это очень немного, да у них зарплаты поболе наших.
DEN_di
10.01.2019
Вот именно что не надо. 5 это минимум в некоторых районах на севере, а с учётом того, что у них то же сложная система тарификации с увеличением стоимости относительно увеличении потребления, то средняя как раз и будет около 8. Может это им и не чувствительно, китайцы же поголовно миллионеры:-), но я для другого цифры приводил. Почём говорите они у нас электричество закупают? По 1,25? А своим продают по 8, вот где моржа так моржа:-)
kassa111
10.01.2019
Они продают не свое.
DEN_di
10.01.2019
А чьё? Они заплатили за это свои деньги. И в чём принципиальная разница своё/чужое? Вот местный фермер продаёт производителю молоко по 15-20 р, а в магазине вы его берёте по 60. Допустима ли такая маржа для "своих" фермеров/переработчиков/ритейла, или они обязательно должны быть "чужими"?
kassa111
10.01.2019
DEN_di писал(а)
Допустима ли такая маржа

нет
DEN_di
10.01.2019
Понятно. А если вам за привычную работу предложат в 2 - 3 раза больше, конечно откажетесь, тем более сами не будете предпринимать действий для роста выхлопа от этой работы. Ага:-)
kassa111
10.01.2019
Нет конечно. Но одно дело когда посторонние люди хапают, и совершенно другое, когда государство наживается на своих гражданах. Надеюсь понятна логика? Примеры стран надеюсь не надо приводить?
iZverG
10.01.2019
kassa111 писал(а)
когда государство наживается на своих гражданах

энергетика вся частная ))
DEN_di
10.01.2019
Совершенно непонятная логика. Любое государство существует за счёт своих граждан, за очень редкими исключениями.
wsbb
06.01.2019
Алюминия надо больше производить и сдавать в металлолом)))
DEN_di писал(а)
В сибири мало потребителей, а энергии много.
?
энергии там много, потому что и потребители соответствующие
не для населения же строились все эти мощные ГРЭС и ГЭС
Красноярская ГЭС(6000 МВт установленная мощность), принадлежит незабвенному О.Дерипаске
основным потребителем электроэнергии, выработанной ГЭС, является принадлежащий ему же Красноярский алюминиевый завод ...
DEN_di
09.01.2019
Тем не менее излишки генерации там имеются, а линии связывающие с центром слабые.
DEN_di
06.01.2019
.
sov-svet
07.01.2019
Интереснее, сколько стоит КВт на их внутреннем рынке.
lada09
06.01.2019
так современная экономика мыльных пузырей и держится на спросе, смысл производить - если не покупают.
VitOb
06.01.2019
Жаль, что российское так и не началось. Причем с нонешней политикой экономблока с гарантией не начнется.
wsbb
06.01.2019
У нас будет "прорыв" - вы что, забыли?
ARTIOM
07.01.2019
Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар в крови -
Господи, благослови!
kangaroo
07.01.2019
ARTIOM писал(а)
"кетайское чюдо" с ростом ВВП 10-15% в год выдохлось

Хи-хи-хи. Так им, так! Пусть влачат жалкое существование с 6% роста...
ARTIOM
07.01.2019
да там не это важно 1-4-6%

доткомы, потом ибатека субпраймовая, теперь чайна

крайсис из каминг - большой аршхоллен
kangaroo
07.01.2019
ARTIOM писал(а)
крайсис из каминг

Каминг крайсис не первый , и не последний. Хз каким тупым патриотично настроенным задротом-компенсаториком надо быть, чтобы думать что 0% в течении 10 лет ничем не хуже 6%
ARTIOM
07.01.2019
kangaroo писал(а)
думать что 0% в течении 10 лет ничем не хуже 6% ...

это вообще тут каким боком, болезный?
kangaroo
07.01.2019
Оффтоп. Люблю почитать как вас, шизопатриотов, волнуют 6% в кетае, но совершенно не заботят 0% дома. При том c замиранием сердца и надеждой ждете кризис как манну небесную. Шизики-с...
ARTIOM
08.01.2019
биполярочка корёжит?
kangaroo
08.01.2019
Смотрю не ошибся в вас, мой дрюк. Только настоящему шизопатриоту ведомо как из предыдущего контекста можно выйти на биполярочку (нежно-то как называете, лебедушка моя надежда-биполярочка, гы-ы), а тем более на то, что меня с нее корежит...
ARTIOM писал(а)
"кетайское чюдо" с ростом ВВП 10-15% в год выдохлось. пытаются стимулировать внутренний спрос

у них давно в планах второй этап "кетайского чюда" - переориентировать экономику на внутренний спрос
jsn
06.01.2019
А какое бремя было?
Folk
06.01.2019
Нет, не думаю!
а вы подумайте
Подумал. Чем меньше налоги и ниже цены, тем выше уровень жизни. Чем выше уровень жизни, тем выше покупательная способность. Тем живее экономика.
Правда, можно по единоросски рассуждать.
По их мнению, чем выше налоги, ниже пенсии и зарплата, чем выше поборы и взятки, тем лучше экономике.
Это не так.
Folk
06.01.2019
Ну так идите до конца, совсем зашибись когда налоги нулевые, а государства нет - я все правильно понял?
wsbb
06.01.2019
У РФ столько денег от нефти, что их просто транжирят по-чёрному
Folk
07.01.2019
wsbb писал(а)
У РФ столько денег от нефти
ну и сколько?
iZverG
08.01.2019
Folk писал(а)
ну и сколько?

им хватит, а на нас не хватит никогда, нас слишком много ))
DEN_di
06.01.2019
Вам зе энд? Не удивительно, пенсию просто так не дают.:-)
Возраст выхода на пенсию в Китае разнится по регионам. В среднем, мужчины выходят на пенсию в 60, а женщины - в 55 лет. Женщины, которые занимаются физическим трудом, могут выйти на пенсию в 50 на законных основаниях.

Средняя пенсия в Китае по старости составляет примерно 2400 юаней, что составляет порядка 23 тысяч российских рублей. Однако, разрозненность многих регионов и провинций Китая сказывается и на статистике. Например, китайский гражданин, проживающий в Тибете, будет получать порядка 4100 юаней (23000 рублей), а житель города Чунцин не более 1820 юаней (17400 рублей).

Еще раз для совсем глупых.
А для совсем вумных пропагандистов надо напомнить, что в Китае пенсию получает чуть больше половины пенсионного населения. Просто потому что никогда не работали в структурах, после котоиых пенсия вообще платится. И в ближайшие лет 10 ничего не изменится. В том числе и потому, что на селе до сих пор есть ни когда не имевшие паспорта.
Открою тебе секрет. У нас так же.
SSE
07.01.2019
Вооот.
А туда же: "я не вру, я не вру".
Врешь, аки сивый мерин!
DEN_di
06.01.2019
Еще раз для совсем глупых.
Вот вы эту хрень и потребляете с удовольствием. Ну и потребляйте дальше, я ж разве против:-) Ещё про бесплатный бензин в Китае пораспространяйте. Из той же серии:-)
kassa111
06.01.2019
Он прав.
DEN_di
06.01.2019
Конечно прав.
Средняя пенсия в Китае по старости составляет примерно 2400 юаней, что составляет порядка 23 тысяч российских рублей...
Например, китайский гражданин, проживающий в Тибете, будет получать порядка 4100 юаней (23000 рублей) :-D
kassa111
06.01.2019
Я не об этом.
ЗЫ. А то, что чел очепятался в рублях, еще и не такое бывает. rus.postimees.ee/438928/medvedev-na-vremya-stal-prezidentom-latvii
Что-то у вас 2400 юаней и 4100 юаней равны 23000 рублей. Или юани разные ещё?
В-52
07.01.2019
"В военное время значение синуса может достигать трех" (с)
Meg@VaD
08.01.2019
Вообще-то "В военное время число Пи может достигать 4", притом физический смысл в нахождении этого Пи методом Монте-Карло (вероятность "попадания" в круг, который в военное время - цель) превращает эту шутку в нечто более осмысленное :)
Old voron
06.01.2019
Сегодня, все мы китайцы :)
Чо ты какой злой? Я могу уровень тебе в ноль сбить.
min
07.01.2019
Сбей ему пожалуйста.
Я не против тебя и не против вороны. Закус между вами. Просто хочу посмотреть сможешь или нет.
А сколько надо? Я ему сотку кинул.
Old voron
07.01.2019
Да ноешь ты много и не по делу, может и можешь. Но зачем тратить пенсионные накопления. :)
а мы то тут при чем?
У нас зеркально наоборот все делается. Для улучшения нашей жизни снижается жизненный уровень, повышаются налоги.
Если во всем мире тенденция при шухере облегчать жизнь жителям страны, то у нас наоборот. Вот и думаю, что на фоне остальных стран мы просто вылетим в жопу.
ну у нас то ворье у власти все для себя делает.
В китае то никакого шухера нет, все развивается. Просто темпы роста снизились, но не упали же на днище как у нас
ythecm
07.01.2019
Рецепт китайского(мирового) экономического "чуда"-
- Посмотри, что делает российское правительство.
- Делай все наоборот.
BCT
07.01.2019
Тем временем в Японии...
С каждого пассажира, покидающего Японию морем или самолетом, с понедельника (7 января) начинает взиматься новый налоговый сбор на выезд из этой страны - 1000 иен (около 10 долларов), закон действует для граждан всех стран.
Японское правительство подсчитало, что к 2020 году в среднем Страну восходящего солнца посетят 40 миллионов туристов, это может принести большой доход государству, которое, правда, пока выдает бесплатные визы.
Исключение от уплаты налога на выезд будет сделано только для экипажей судов и самолетов, для депортируемых лиц, детей до двух лет и транзитных пассажиров, дипломатов и пассажиров правительственных спецрейсов, а также в случае вынужденных посадок или заходов в порты Японии самолетов и судов других стран из-за погодных условий.
Хитрый способ присосаться напрямую к потоку туристасов.
Ранее пендос в японии лишнюю десятку на какую нибудь открытку фудзи тратил, а власти от этой десятки лишь малый процент в виде налогов получали. Теперь же открытку покупать не будет, а сразу отстегнет властям.
Как бы наши жулики и воры что нибудь извращенное с этого не придумали
В Китае руководство делает все,чтобы жить в этой стране. А наша страна для нашего руководства только для зарабатывания денег путем выкачивания из нее природных ресурсов,а сами при этом деньги держат в иностранных банках,недвижимость у них за границей, дети живут и учатся также за границей.
Миша4
07.01.2019
Вам американцам, точно конец.
А мы ещё подрыгаемся
VIKINGS
07.01.2019
Снижение цен на бензин, снижение налогов. Китайцы дураки? Нет, не думаю!

А Вы не заметили что нами управляют Богоизбранные?
vivat
07.01.2019
вы не против однопартийной системы?
Коммунистическая Партия может не быть вселенским злом?

не боитесь ахиджакнутых?
:-D
Я уже ничего не боюсь. Китай показал, что и с одной партией можно жить.
vivat
07.01.2019
ну.....
нам сказали што так нельзя
Как нельзя? А "ЕдимРоссию" уже 14 лет как рулит в одиночку - не считается?
vivat
09.01.2019
спасибо
ваше замечание абсолютно объективно и истинно
!
А у нас налоговые каникулы для самозанятых в 19м году.
P-G
09.01.2019
Михаил Аргонщик писал(а)
для самозанятых

чиновники через самозанятых родственников черный кеш выводить будут.

лишь для этого это было сделано
Там интересная формулировка, для тех кто занимается мелким ремонтом, т.е. если ты создаёшь что-то новое, то хренасдва извольте отбашлять на новую яхту...
Osss
07.01.2019
В Китае и не такое будет, у них финансовый кризис пылает, правительство всячески бизнесу помогает ибо звезда ему вырисовывается на небосклоне. Если со штатами не договорятся, то Китай уже ничто не спасет, но и США гореть начнет, поэтому шанс есть. У нас все это подымают по одной причине - потому что могут.
Meg@VaD
08.01.2019
Если и начнёт - это будет кратковременный кризис. Сделают экономическую зону в Мексике (ручной труд с эвакуацией-релокацией спецов), часть производств уже там, значит нарастят, но введут свои войска туда (вместо пулемётчиков в кузовах пикапов. Думал - такое в фильмах, ан нет - по сей день.), нечего им в африках гулять. Заодно и кухню острую поразбавят, может, американской :)
Osss
09.01.2019
Китай в Мексику войска введет? Да США Китаю не дают даже в Китайском море развернуться, какая там нафиг Мексика. Единственное что поможет Китаю это желание Трампа поднять рухнувший фондовый рынок США. На этом фоне может и договорятся. Благо потери рынков в разы уже перекрыли все потери от торгового дисбаланса.
Meg@VaD
09.01.2019
США, а не Китай.
Osss
09.01.2019
Теперь понял. Да эти могут, уже смогли собственно. Но там сейчас игра партийная, чем дальше тем будет сильнее, в марте очередной шатдаун по госдолу будет. Скажи мне года 3 назад про стену с Мексикой, я бы покрутил у виска)
Этой стене по пустыне всяко больше 10 лет. Или в фильмах 10-летней и более давности рисуют что-то совсем фантастическое???? По-моему, это уже привычная для них данность, которая даже никак специально не обыгрывается.
Osss
10.01.2019
там забор, а в некоторых местах и его нет, просто пограничный столбик. Вчера дед опять шатдаун продлил, для бюджета эти 5 ярдов даже не чих, все куражатся, Фитч уже начал пугать что 1 марта рейтинг США понизит.
buo
08.01.2019

В Китае налоговая реформа. Снижают налоги,

А у нас повышают и новые, типа налога на мусор, вводят. И за что любить такую власть?
Не будет здесь такого..забудьте..и удалите новости..ежели люди согласны бесплатно 5пахать..то и 10 отпахают..
FreeCat
09.01.2019
Demon-Strasti писал(а)
и удалите новости

зачем :) ?
Штоб не смотреть любую фигню..
edgar84
08.01.2019
России зе энд столько веков наступает и никак чета)
кн775
10.01.2019
Снижение прежде всего коснется налога на добавленную стоимость (НДС), подоходного налога и сборов на социальное обеспечение.

и это при том, что у них доход до 38 тыс. рублей в месяц налогом и так не облагается
Вот поэтому они развиваются, а Россия дохнет.
Новая тема