--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Покормите птиц!

Флуд / Юмор / Флирт
2907
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Покормите птиц! Покрытое ледяным панцирем всё не оставляет птицам ни единого шанса. Ледяным панцирем покрыты не только ветки и стволы деревьев, но и открытые участки земли, деревянные стены, ягоды, оставшиеся на деревьях. В общем, всё. Корм взять негде. От последствий ледяного дождя гибнет очень много птиц.
я бы лучше вас покормил, точнее и вас и птиц :-)
+++
Tom-Cat
24.11.2022
Только не хлебом!
пшеном?
Tom-Cat
24.11.2022
Даже с пшеном есть какие-то нюансы, но хлеб им точно нельзя. Лучше всего семечками.
Белый, подсушенный хлеб, они с удовольствием клюют (когда нечего жрать). И слухи, что они от него погибают, преувеличены.
Нельзя пшено..каши, хлеб с дрожжами..соленое и жареное(семки..сало..итд)
40@
24.11.2022
Ты забыл добавить что несоленое(свежее) сало и не жаренные сёмки это вполне рацион для птиц...
В скобочках это..
40@ писал(а)
Ты забыл добавить что несоленое(свежее) сало и не жаренные сёмки это вполне рацион для птиц... ...

Они и стейк неплохо едят) проверял) сырой конечно)
Qavai
27.11.2022
мои птицы жрут любой хлеб, особенно в мороз

никто не умер ещё, толстеют заразы с каждым годом только
Я срезы сала беру и семки..и всё..больше ничего им ненадо..кромо размельченной скорлупы..ближе к весне..
24.11.2022
Я вчера такие пробовал, ничего они не полностью подо льдом, как и на вашей же иллюстрации. И вообще у птиц есть клюв для добычи корма в таких условиях, неспособные вымерли еще в мезозое.
Pingvin
24.11.2022
Типа птеродактили неспособны были своим клювом раздолбить лёд с рябины и того, не вписались в рынок (зачёркнуто) мезозой, да?... (задумчиво)
24.11.2022
Птеродактили по политическим мотивам.
Около нашего дома вижу только стаи ворон, которые каркают и гадят. Их, что ли, покормить? А может, голубей - летающих крыс? Во воробьев бы покормил, но их что-то не видно.

Конфетная
писал(а)
Ледяным панцирем покрыты ....деревянные стены

Как птицам могут помочь деревянные стены в поиске пропитания?
diamant
24.11.2022
на нижегородчине плох тот окн, который не является жилищем всяких там короедов
Там, в щелях, насекомые на зиму забиваются. Но в вашей гейской школе, это ещё не проходили.
Часто вы видели голубей,воробьёв,синиц ковыряющихся в деревяшках в поисках насекомых?

*сразу видно:настоящий патриот,единорос и в.х. - нужно в ответ просклонять и принизить
Регулярно наблюдаю. Синицы в основном. Воробьи ленивые, но тоже иногда в щели заглядывают, вдоль забора или у карнизной планки.
Malachi
24.11.2022
Не надо голубей подкармливать. Они размножаются быстрее крыс и загаживают все новые и новые территории
А вы видели маленьких голубей? Вот никто не видел.. А я блин увидел. Когда с коммунальщиками по какому-то вопросу на чердак залез. Лучше бы я ЭТО не видел..
Все страшные истории и прочие Лавкрафты меркнут перед этой дикой картиной. Там у них натурально заповедник какой-то.
Видел..
В частном доме одна единственная появившеяся мыш вызывает негодование, и попытки её тотального уничтожения.
В многоэтажке этим заниматься некому, да и заметят разве через полгода. Вот скоты и размножаются. А размножаются они быстро.
Согласен..они и вечером сидят на газовой трубе..ждут..или вокруг помойки..галок и ворон там меньше..
Размножаюца быстро) у них с весны по осень брачные игры))
Комунальщики мне даже скидку в 30% сделали за смелость. Мол за 10 лет никто ещё с нами на чердак не полез. А мне просто интересно стало.
Отлично)
Самое страшное - и сделать с этой картиной ничего нельзя.
Чисто теоретически - можно всех перебить из пистолета. Пневматического, конечно. Но куда потом девать всю эту дохлятину? Во двор что ли выбросить? Это же экологическая катастрофа выйдет.
А на завтра там новые заведутся, кого старые раньше не пускали.
Хищников нет..и коты обленились..
Коты и правда обленились.
В детстве помню в деревне - добудь пропитание у врага в бою.
Их никто не кормил даже. Ещё чего. Своими глазами видел, как кот воробья проглотил. Чего там жрали собаки, которых тоже никто не кормил - даже и не знаю. Не исключено - что котов.
Да..так...
diamant
24.11.2022
и белок!
И бездомных кошек!
40@
24.11.2022
Закупел 10 кг сёмок, буду подкармливать синичек и прочих голубей :-)

40@
писал(а)
буду подкармливать синичек и прочих голубей

какие то странные у вас синицы и голуби...
40@
24.11.2022
Я у них паспорт не спрашивал
40@
27.11.2022
Это ладно, седня воробьи прилёта ли..
зяблик
zormax
28.11.2022
и там и там сойки
ок
не видел соек ни разу
по размеру согласен - зяблик меньше будет) как то не сообразил в сравнении с синицей)
40@
28.11.2022
Ещё иногда малиновки прилетают :-)
zormax
28.11.2022
Это красные богатыри ))
Я пока 3,5 кг+ 1,5 отличных)
1,5 быстро улетели..
Сегодня насыпал в 2раза больше..вечером пусто было
Фото с того года)
diamant
24.11.2022
правильная кормушка! чтобы голуби и вороны всякие не лезли, а токмо мелкие
Голуби всеравно лезут.. как колибри зависпют..
diamant писал(а)
чтобы голуби и вороны всякие не лезли

А голуби и вороны не птицы что ли?
Их-то за что? Они тоже жить хочут...
40@
25.11.2022
ВОрона тоже подкармливаю, вне зависимости от времени года
Вороны меня встречают в саду..ворон далеко смотрит..
PaulN
24.11.2022
У нас во дворе уже месяц живет красавец голубь. Видно, что он породистый. Наверное улетел у кого-то. Стая местных голубей его видимо не приняла и он живет и ночует у нашего подъезда. Соседи его подкармливают, но впереди морозы - как бы не замерз. Может кто заберет?
vk.com/video2634878_456239307
PaulN писал(а)
Может кто заберет?

Вряд ли.
Был бы этот птичка котиком - может и забрали бы, а так без вариантов, думаю.
Кормите его дальше до весны, там само собой всё разрешится.
zormax
26.11.2022
у нас на автозаводе, в кольце 22 трамвая есть в гаражах голубятник большой, там мужичок мне кажется взял бы с удовольствием, но это вам надо приехать и как-то найти этого мужика

могу точное расположение голубятника на карте указать в личку
Qavai
27.11.2022
вы наверное птиц никогда не видели и не знаете, что они этот ледок продолбят своим клювом на раз-два
Площадку на пересечения Нартова\Бекетова (Советский р-н) давно уже окресные старушенции превратили в голубиную столовку.

Итог: особенно летом брусчатка стабильно покрыта слоем голубиного овна.
Новая тема