--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Покупаете ли Вы развесные салаты и полуфабрикаты в магазинах ?

Опрос
69
162
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alexey82
12.04.2015
В продовольственных магазинах сейчас можно приобрести всевозможные салаты, корейскую морковь собственного производства магазина которые можно накладывать самостоятельно в банку.

Часто ли Вы покупаете такую продукцию в магазинах ?
Покупаете ли Вы развесные салаты и полуфабрикаты в магазинах ?
Иногда (несколько раз в месяц)   89 | 48%
Нет, не покупаю (делаю самостоятельно, своё всегда вкуснее)   69 | 37%
Да, часто - это удобно !   25 | 13%
Я не ем салаты   4 | 2%
Проголосовало участников - 186
ALF    Arcmage    Deathmaker    Молчун    Rapot    Сладкая    Tracker    Bak$    Докторнемо    Lightlana    Chemise    ЛГ    Zharky    Апельсиновая девушка    Сычъ    Убри*    Удачный год    SphinX    antonova13    (astra)    Сайга    FreeCat    Компостеров    opeth    S@ndro    Solange    slawe    Aaz81    comrade Venceremos    Саламан    Vilena    Nat-ashka    Libra*    drongo-    HardRock    РоМих    SteelRAT    Frumpel    Worker73    bar$uk    kassa111    Тёмыч    sharrlinn    Antro    Demon-Strasti    mkv    ns10    Забугорец    Софка    Чарли.Из Бразилии    Будка Боб    zloi52    Сова Зинаида    дилемма    Megavolt    VitOb    Фаина    CrownMaker    Портвейныч    Hurricane    Ненастье    chifex    koshki00    High    Le Chiffre    Алтарь    СирЁжа    grafnn    Лучезара    drynja2004    Кошкина радость    Хэйтл    koreshok    ala195    HumptyDumpty    мама Котенка    montagka    Gleban    Трахикарпус Форчуна    firstun    Lissa1853    Сч@стлив@я    Murzikk    shil-o    Marthinka    опле ап    spag10    цветочная многомама    prodriver    shian    jsn    kostik-nn    papa-lisi    Lupus Est    lionchik    Цыгане    helgaa    El-mariachi    простопросто    katarkon    [Diss]    Егоровна    Links25    DimidROLL    Векша    opo$um    Nikkishka    Anselm    MK83    Sea Wave    asknn    Хахакер    almari5    ljudaro    Cynic1975    Vincent Vegan    мухцц    Serwelad    Denis_    magelan    Фрекен Бок 1981    16ninelll    Акула Матата    Peon    Аллесгут    MSR    Lewgen    elvira@    Михаилъ    Katezzz    Worthwhile    dreamhousenn    LAbydyba    Счастливая рысь    Жемчужина83    Ksenonia    lemakovka    mimoshel67    Тихий дачник    жало    qwert50    диванный исследователь    Андрей 007    strange_life    Zermatt    Yu-lashka    llynx    Karamellka    Фоксиковый    svetlanka73    марточка    Навигация    makz311    Papandopolo;)    лилиан    летун 67    Белка11    Штейнман    Death82    Nevay    Ветром стать    АЛЁНКА27    ВольКа@    yurets st    Двойная сплошная    Кински    Кот Мёбиусный    malinka2012    леди ннн    gagarochka    VIKINGS    smirnov321    Ladspi    ктн    Ух-ты    Финтифлюшка    Вредная Зайка    sonya83    kerkiry2014    Вероника08    Тихий Дон    Знаменитый мертвец    Осень2000    Снусмумррик    VV50    Кота Котеева   
алексей, ты не затрахался еще здесь опросы свои проводить?
steamerr
12.04.2015
он хочет готовый салатик купить, но никак не решится
да, покупаю...
частенько беру именно корейскую морковку... вкуснотища!
даже и не ожидала, что в магазине (я беру в перекрестке) могут быть вполне съедобные салатики...
Alexey82
12.04.2015
плющиха писал(а)
да, покупаю... <br> частенько беру именно корейскую морковку... вкуснотища! ...

А сами не умеете делать ?
поверь, ей сейчас не до салатиков
FreeCat
12.04.2015
=-O
она кстати жертва помодской беспринципности
я не желал ей зла
я даже не сказал что о ней думаю
FreeCat
13.04.2015
... да вроде сегодня уже отвечала :)
и это хорошо
лишь бы думала впредь кому отвечать:-)
mkv
12.04.2015
В Севене вкуснее, но подороже.
Убри*
12.04.2015
Иногда, только это не несколько раз в месяц, а реже.
Раньше часто брала винегрет или корейскую морковку на обед, почти каждый день, но это потому, что по дороге было. Теперь стало не по дороге...

Вполне себе юзабельные салаты, моркву так дома и не сделаешь...
вот-вот, я тоже не ожидала, что в магазине салатики такие же вкусные, как и дома...
Справедливости ради, следует заметить, что разные попадаются. Некоторые такие же, а некоторые - не совсем.
FreeCat
12.04.2015
HumptyDumpty писал(а)
а некоторые - не совсем

это там где перед истечением срока годности всё в салаты переабатывают %) ....
ПЕРЕД истечением? Не думаю... :)
FreeCat
13.04.2015
... ну может и после :)
FreeCat
12.04.2015
Убри* писал(а)
моркву так дома и не сделаешь

если есть резалка для неё - вполне :) ...
Убри*
12.04.2015
На самом деле и резалки нет, была бы - я б попробовала) но имхо шкурка выделки не стоит, проще купить готовое.

Причем, что интересно - готовое первое или второе домой покупать отчетливое западло, а вот салатик воспринимается благосклоннее.
Worker73
12.04.2015
На приличный кухонный процессор есть насадка - резка овощей соломкой))).
Далее остается только залить смесью масла и уксуса)))
ЗЫ - на древний Филипс какой-то 7ххх серии такая насадка точно есть, лично юзается)))
FreeCat
13.04.2015
Worker73 писал(а)
уксуса

портит вкус он %) ...
FreeCat
13.04.2015
Убри* писал(а)
На самом деле и резалки нет, была бы - я б попробовала)

Вот такая штука --->
Смеси для корейской морковки можно у тех же продавцов купить ... или в магазине ... или на рынке, я просто говорил что для корейской морковки надо :) ...
FreeCat
13.04.2015
Убри* писал(а)
шкурка выделки не стоит, проще купить готовое

в самом деле если делать самостоятельно - можно под свой вкус делать :) ...
Убри*
13.04.2015
да я уж начиталась тут, как ее для магазинов делают... и да, ссыкотно чота стало покупать, ну нафиг, в самом деле куплю эту дуру с дырками и буду сама строгать...
Я брезгую
mr.krabs
12.04.2015
потому что в них сперма
=-O
Florencia
12.04.2015
сперма отца Муна.
mr.krabs
12.04.2015
Как повезет
asknn
12.04.2015
Конечно. Берут какие-то ингредиенты, маскируют их майонезом сомнительного происхождения - усё, салат готов. Не разобрали салат сегодня? Смешаем старый с новым, снова польём майонезом и продадим завтра!
Именно так. Моя одноклассница, повар по образованию, работает в крупной сети супермаркетов, так она мне много чего порассказывала про отделы готовой еды...
vlad0711
12.04.2015
Вот доверила она Вам,а Вы....эх
это уже давно секрет Полишинеля :-D
mkv
12.04.2015
Погулите как делают сыр :-)
да вообще ужас, как страшно жить(с) )))
Я как-то работал на хлебзаводе, еще в советские времена.
Там буханки швыряли на склизкий от грязи, мазута пол, по которому бегали крысы, в случае, если заклинивало ленту транспортера, а потом швыряли эти буханки обратно на ленту и в итоге их кто-то покупал. Начальник, который велел так делать, потом умер от рака.
:-D *crazy* поучительно..
Крайне редко покупаю. Обычно все готовлю сама. Но иногда, когда особенно устанешь на работе и уже нет времени и сил на готовку, то могу купить салат какой-нибудь, заказать пиццу или купить пироги. Пельмени не покупаю - делаю всегда сама.
жало
12.04.2015
нет... все готовлю сама.
kuzmy4
12.04.2015
Очень редко, только когда в командировке. Есть мнение, что эти салаты делают из продуктов, у которых заканчивается срок годности.
mkv
12.04.2015
Это не совсем так. Ингредиенты бывают разные, например, маринованные черри и огурцы, оливки, имбирь и т.д.
Worker73
12.04.2015
В командировках беру только консервы и пиво... по крайней мере, не траванешься "местным деликатесом". Или обедаю-ужинаю в рамках "пригласили поужинать" с разговорами... завтраки в гостиницах всегда в стоимости номера.
не всегда
Worker73
13.04.2015
М.б., но смысла экономить нету, деньги не мои))). Какая разница, на подотчет списать 5 тыр или 4 тыр в сутки?
Tracker
12.04.2015
Не покупаю. Может быть они и вкусные, но брезгую.
Hurricane
12.04.2015
редко. И если покупаю, то что-то типа корейской моркови и квашеной капусты в заводских упаковках, а не на развес
я тоже покупаю квашеную капусту и другие пряности- солености только в заводской упаковке.
Worker73
12.04.2015
Это ровно ничего не значит. Вся гарантия - уксус в маринаде)))
и целостность упаковки:) по крайней мере в запаянных баночках капуста и морковка сохраняются лучше, и нет риска попадания грязи и чего похуже)))
Alexey82
13.04.2015
Заводская упаковка это вот такая ? Капусту всегда покупал на рынке в развес, реже в магазинах которую накладывали в пакет, квасили и продавали которую в бочках из дерева. Любая пластиковая упаковка для продукции (молоко, кефир, ряженка, майонез) которая контактирует со стенками тары не полезна, мусор от пакетов и упаковки от неё по всей округе не разлетался (последний случай в Балахнинском районе яркий тому пример).

www.youtube.com/watch?v=kZ_HT7akgDA
Типа такой, правда капусту сейчас упаковывают в плотные пластиковые ведерки с припаянной крышкой. По крайней мере я такую беру.
Насчет бочек... неоднократно видела, как эти бочки стоят открытыми в любую погоду, туда и грязь, и пыль, и дождь-снег летят... в общем, у меня, наверное, повышенная брезгливость, ничего с собой поделать не могу...
открою вам тайну - "квашенная капуста" от слова "квасить", действо сие происходит при участии молочно-кислых бактерий. так что сам по себе продукт уже содержит огромное количество бактерий, поэтому посторонним бактериям там ничего не светит :о)
Я все понимаю, но осознание,что в этой капусте помимо "правильных" бактерий еще полно пыли и чего похуже, не позволяет мне покупать ее из открытых бочек:-) в общем, у каждого свои тараканы:-)
сыр, резаный уголками, тоже не покупаете? мясо, лежащее на прилавке в разделанном виде, надеюсь, тоже не берете? неизвестно по каким грязным углам оно валялось и какие собаки на него писали в подсобке...
а корнеплоды... их представляете, вообще из земли выкапывают! ужас, грязища, антисанитария! :о)))
Alexey82
13.04.2015
Deathmaker писал(а)
мясо, лежащее на прилавке в разделанном виде, надеюсь, тоже не берете? неизвестно по каким грязным углам оно валялось...

Мясо подвергается термической обработке: жарке, варке, все бактерии при этом уничтожаются.
Deathmaker писал(а)
а корнеплоды... их представляете, их представляете, вообще из земли выкапывают! ужас, грязища, антисанитария!

Всё из того что вы перечислили перед употреблением сначала моется водой, после так же подвергается термической обработке.
Как мы одновременно ответили:-)
и редиску варите? жесть...
я моркву и редиску прям так ем. помою под горячей водой и алга.
и капустку квашенную с рынка из открытых бочек.
Alexey82
13.04.2015
Нет, не варят редис, не перегибайте палку. Овощи и фрукты моют тщательно, обдать ещё кипятком можно для верности. Не забывайте руки мыть перед приёмом пищи.
я руки мою раз по 20 на дню, не зависимо от приёма пищи.
поэтому перед едой могу и не мыть.
Не совсем корректное сравнение. Мясо и корнеплоды перед употреблением обычно мною тщательно моются, а потом подвергаются воздействию высоких температур, проще говоря варятся, парятся и запекаются:-) а салаты сомнительного качества, хранящиеся в открытом доступе, для меня априори отрава.
Alexey82 писал(а)
Заводская упаковка это вот такая ?

Нет, вот такая))))
Hurricane писал(а)
в заводских упаковках

Не подскажешь, на каких заводах квасят капусту и маринуют морковь? Чью продукцию лучше брать?
VIKINGS
12.04.2015
Щас гляну.
VIKINGS
12.04.2015
КФХ ИП Попков С.Е., Лысково *bye*
vlad0711
12.04.2015
Ну таких то заводов у нас немеряно)))
VIKINGS
12.04.2015
Да много, но хвалят и массово продают, т. к. пользуется спросом. :-)
vlad0711
12.04.2015
Продукцию данную покупали в сетевых магазах?
VIKINGS
12.04.2015
Нет, случайно посоветовали в мелкой торговой точке.
Я их не продвигаю, просто хороший товар попался.
Где квасят?
vlad0711
12.04.2015
Как Вы можете не знать крупнейшие заводы по производству корейской моркови и квашеной капусты? :-D
лучше приехать на рынок, пройтись по ряду тетенек и выбрать ту, у которой капуста нравится. я уже лет 10 хожу к одной и той же - уже и не пробую, беру "с хреном" (на самом деле конечно с кочерыжкой) и точно знаю какой вкус будет.
Нет, не такие они вкусные как домашние, а тем более отравились как-то покупным салатом(((
Nat-ashka
12.04.2015
Да, постоянно.
Салатами на работе питаемся, домой постоянно беру замороженные овощи, брокколи, и т д
Замороженные блины, голубцы и всякую такую полуготовую замороженную еду не беру - они просто не вкусные.
Alexey82
12.04.2015
Nat-ashka писал(а)
Да, постоянно. Салатами на работе питаемся...

Собственной столовой у вас нет на работе ?
Nat-ashka
12.04.2015
нету
Worker73
12.04.2015
А завести варочную панель и кастрюльки с тарелками?
Nat-ashka
13.04.2015
вы точно представляете что написали?)) анриал)
Worker73
13.04.2015
))), значит нарушается закон - нет места для приготовления и приема пищи. Придет проверка трудовой инспекции или санэпиднадзора - оштрафуют такого дателя)))
Nat-ashka
13.04.2015
))) так и представила всех с кастрюльками, тарелками, прихватками, полотенцами) ага)
Alexey82
13.04.2015
Для этого есть повар. Если готовить действительно невозможно - можно заказывать готовые обеды, другой вопрос сколько людей согласны питаться таким образом. Ну из совсем простого - разогревать пищу приготовленную дома и принесённую на работу в банке (или другой таре) в микроволновой печи, хотя пользование её лично я не приветствую.
Nat-ashka
13.04.2015
заказывать не дешего получается, таскать баночки/контейнеры не очень приветствую
Alexey82
13.04.2015
Многим не удобно, согласен, хотя домашняя еда и вкуснее.
Nat-ashka
13.04.2015
Alexey82 писал(а)
хотя домашняя еда и вкуснее. ...

это неоднозначно и оспоримо)
Nat-ashka
13.04.2015
сории что то я не то написала) видимо мыслила не о том, конечно домашняя еда вкуснее и это однозначно и не оспоримо)
Nat-ashka писал(а)
заказывать не дешего получается,

Зато познавательно. Заказывали. В одном из заказов под куском рыбы лежал великолепный экземпляр таракана. Сношения тут же прекратили)))
Nat-ashka
13.04.2015
фу фу жуть)
Alexey82
13.04.2015
Nat-ashka писал(а)
Салатами на работе питаемся ...

На одних салатах что называется "далёко не уедешь", из-за неправильного питания, не далеко и до язвы желудка.

Полноценный обед это первое (суп) второе, что-то сладкое (по желанию). Обед во всех магазинах в течении часа был не случайно, можно было спокойно покушать и немного отдохнуть.
Nat-ashka
13.04.2015
я столько за раз не съем))) мне хватает перекусить)
предпочитаю перекусывать в процессе.
Alexey82
13.04.2015
Вы потенциальный клиент больницы в будущем.

Возникновению язвы желудка могут подтолкнуть также курение, злоупотребление алкоголем (в особенности крепкими спиртными напитками), кофе и другими кофеинсодержащими напитками, нервно-психическое перенапряжение, стрессы, депрессия, тревожные состояния, когда в результате повышения тонуса блуждающего нерва происходит усиление секреции желудочного сока (так называемая <<стрессовая язва>>), острые боли при тяжёлых травмах, ожогах, сопровождающиеся развитием травматического шока (так называемая <<шоковая язва>>), бессистемное питание, питание всухомятку, злоупотребление полуфабрикатами и концентратами, пряностями, кислой, острой, перчёной, солёной, копчёной, жареной, слишком горячей, слишком холодной или иным образом термически, химически или механически раздражающей пищей, газированными напитками. У части больных обострение симптоматики вызывает также употребление больших количеств сладкого или сдобы, по-видимому, вследствие повышения секреции инсулина и сопутствующего повышения кислотности и секреции пепсина.
Nat-ashka
13.04.2015
как страшно жить)
да так то оно так, это я вкурсе. Ну почему же в сухомятку? я с чайком)
питаться надо нормально, дома это запросто)

кстати что такое "стрессовая язва" знаю.

Все должно быть в меру.
Alexey82
13.04.2015
Вы если не секрет где работаете, в торговле ?
Nat-ashka
13.04.2015
если вы к тому - откуда про "стрессовую" вкурсе, так это не изза работы)
мне б не хотелось открыто офишировать место работы, да с торговлей связано
Alexey82
13.04.2015
А график какой у вас ? С 9 до 21.00 ? Утром наверное не завтракаете, если наестся с утра что называется "от пуза" опять плохо для организма. Обед у вас есть на рабочем месте ? Или кушаете "в процессе" пока покупателей нет ? Нарушение питания, еда в сухомятку. Вот вам и язва желудка.
Nat-ashka
13.04.2015
язвы у меня нет, так сказать ее зачатки получила в отпуске при стрессе)
Alexey82
13.04.2015
И отпуск у вас наверное разделяют по 14 дней ?
Nat-ashka
13.04.2015
а мне больше и не надо) я не представляю что можно в отпуске целый месяц делать, все поездки обычно укладываются в 2 недели, бывало правда что и на три уезжала, но отпуск все равно 2) неделя на дорогутуда/обратно закладывалась)
Корейскую морковку покупаю постоянно. Все живы в семье, никто не отравился.
Вы никогда не задумывались, куда магазины типа "Перекрёстка" девают продукты, с истекшим сроком реализации?!
Да-да, именно туда.
Приятного вам аппетита! :)
VIKINGS
12.04.2015
Это все знают, а толку?
Ну вот я знаю. И поэтому - брезгую.
Теперь и вы знаете, и остальные, кто только что прочитал.
Надеюсь, что вопрос темы в результате снимается и никто эту гадость покупать не станет.
А магазину придётся просроченные продукты выкидывать и нести положенные убытки.

(Ну можно еще шильдик со сроками переклеить, или передать в магазины "для бедных". Или реализовать "по акции").
ну это не во всех магазинах так :о)
ну и "истекший срок годности" не всегда означает "испортившийся продукт".
успокаивай себя ....
ну это тот самый случай, когда я и так спокоен :о)
mkv
13.04.2015
Что важнее: чтобы продукты были свежими — или недорогими? Ответ на этот вопрос нашёл один британский предприниматель. Дэн Клудерэй скупает продукты длительного срока хранения с истёкшим сроком годности, например макаронные изделия или консервы, и продаёт их по сниженной цене. Похоже, высокая стоимость жизни вынуждает людей экономить и не обращать внимания на надпись «годен до».
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Для большинства магазинов и британских потребителей продукты питания на этих стеллажах сродни мусору, поскольку их срок годности, установленный производителями, истёк. Основатель компании Approved Food Дэн Клудерэй раньше торговал на рынке, а теперь скупает запасы, которые больше никто не осмелится выставить на продажу, и превращает мусор в прибыль.
«Approved Food скупает недорогие продукты и напитки, срок годности которых истекает или уже истёк. Мы продаём эти товары британцам и жителям других европейских стран по действительно низкой цене. В среднем человек экономит на покупках до 70%», — рассказывает Клудерэй.
Выходит, в неделю экономия может составить около ₤60. Продажа охлаждённых продуктов, таких, как молоко или мясо, после истечения срока годности незаконна — они опасны для здоровья. Но даты, указанные производителями на продуктах с длительным сроком хранения, например, макаронных изделиях или консервах, просто дают покупателю представление о том, когда их лучше всего употребить.
В этой коробке находятся заказанные по интернету товары, которые будут доставлены прямо на дом. Здесь можно найти смесь для приготовления блинчиков, рисовые пирожки, покрытые йогуртом, и бульонные кубики. Срок годности, указанный на упаковке, — ноябрь 2014 года, но это лишь рекомендация. Компания занимается тем, что продает покупателям, которые хотят сэкономить, всё ещё пригодные для еды безопасные продукты питания. Очевидно, что это настоящая формула успеха, ведь бизнес процветает.
Исландия, Германия, Израиль, Франция, Испания, Канада и Австралия — это лишь некоторые страны, которые проявили интерес к полезной во многих отношениях торговой схеме. Ведь помимо того, что она не даёт выбрасывать еду, она также позволяет людям неплохо экономить.
В любое другое время общественность, возможно, более настороженно отнеслась бы к покупке просроченных и уценённых товаров, но высокая стоимость жизни вынуждает британцев проявлять бережливость.
У меня есть знакомый, который уже много лет скупает на продуктовых базах "просрочку". Ну т.е. то, чему осталось сроку неделя-две. Сети такие продукты уже не берут. Говорит экономия до 30-50% в цене. Брал как-то у него сливочное масло - нормальное масло, съели в течении месяца - не прогоркло, не заплесневело.
Был и у нас в городе подоный бизнес. особенно расцвёл про Борисе Ефимыче - в комках и магазинах продавали "гуманитарную помощь" и "секонд хэнд". То есть в западных странах этот мусор или просто выбрасывали, или собирали для бесплатной помощи "беженцам и погорельцам".
А наши ушлые "рыночники"-"коммерсанты" продавали это гавно людям за деньги.
А власти, в чей адрес шла помощь, свой процент имели с такой торговлишки.
VIKINGS
12.04.2015
БОЖЕ УПАСИ!
НИКОГДА!! и другим не советую!!!
Alexey82
12.04.2015
В магазине (в ресторанах питания где применяется самообслуживание) в течении рабочего дня проходят тысячи покупателей, поднимают пыль которая попадает на неупакованные товары которые как днём так наверняка и ночью абсолютно ничем не покрыты. То чем люди накладывают нужные им блюда (салаты, морковь, маринованные грибы и другую продукцию) берут своими руками: чистые ли были они, не болеет ли человек чем-то который накладывал этой же ложкой продукт перед вами - неизвестно.

Такая торговля не запрещена Роспотребнадзором ?
Вы еще забыли о кашляющих и чихающих гражданах, не имеющих привычки прикрывать рот рукой или платком...
Alexey82
12.04.2015
Сплошная антисанитария.

www.youtube.com/watch?v=eusAEkPDP_g
Вот и я о том же
От таких уродов я и заразился зимой прошлого года в больнице, когда отца навещал. Ходили по коридору и кхекали, а пасть не прикрывали. 2 недели валялся полуживой от жесточайшего бронхита. С тех пор, как вижу кашляющего, но, не закрывающего платком свою пасть , человека, начинаю его ненавидеть.
Worker73
12.04.2015
Респиратор Р-2 в помощь. Отлично защищает от радиоактивной пыли, капельно-жидких рецептур биологического оружия. Есть в любом приличном строймаге, только надо отличать военный с хранения (они нормального зеленого или желто-зеленого цвета) от подделки - "лицензии" от хуньсуня, они как правило насыщенного зеленого цвета
да там бы по идее мозг нужен в помощь, но это уже не поможет...
lelya19
13.04.2015
а я однажды в евроспаре наблюдала картину-бабулька пробовала из общей миски и общей ложной морковь по корейски
Alexey82
13.04.2015
Ничего удивительного.
а я много раз видела, как граждане и гражданки, молодые и не очень, цепляли ту же морковку прямо руками:)
FreeCat
12.04.2015
давно уже нет :)
я люблю магнитовскую селедку под шубой (причем только из магнита на дворце спорта). самой возиться лень.
mkv
12.04.2015
Там готовят вкусно салаты, но бывают и эксцессы... Так что аккуратнее....
а какого рода? летального или летательного?
mkv
12.04.2015
Рыгательного... Но это только у кого чувствительный желудок.
=-O страх-то какой.
*спасибо за предупреждение, буду бдить. но реально там только селедку беру из готовой еды.
mkv
13.04.2015
Опасна не только селёдка, но и свекла...
Сам человек всеядный, но чувствительный. Например, солдатскую еду первые три дня есть не мог, потом сломались все остальные из отделения. Через недельку все втянулись, съедали всё полностью.
FreeCat
13.04.2015
mkv писал(а)
но и свекла

а что там не то со свёклой =-O ?
mkv
13.04.2015
Два раза желудок пытался мне это объяснить - я не понял, но решил больше не спрашивать ...
vlad0711
12.04.2015
Иногда покупаю "корейскую морковь" и "капусту квашеную". Живой вроде)))
lemakovka
12.04.2015
Салаты - нет.
Корейскую морковь покупаю в шайбе.
капусту квашеную)) иногда селедку под шубой.
Makstree
12.04.2015
Видел в частном секторе, как корейцы делают эти салаты, упаковывают и развозят по магазинам. Это пипец. И кто-то ведь это кушает!
mkv
12.04.2015
Впечатлительным людям лучше очень многого не знать... Вспомните Щукаря из классики :-)
Worker73
12.04.2015
Производство колбас - тоже не для слабонервных. Например раствор селитры (фиксатор естественного цвета мяса, безвреден))))
Nat-ashka
13.04.2015
я вам скажу что у нас все так производится.А на заводе пельменей были?)))о, еще то зрелище) а товарищ у меня работал как то в студенчестве где вафельные стаканчики для мороженого делают) больше в вафельных стаканчиках не ест)

как говорится меньше знаешь - крепче спишь.Хочется точно всего натурального и чистого - выращивать+готовить самим.
Makstree
13.04.2015
Еще в школе нас возили на мясозавод на Сормовском повороте - крысы в тушах и все такое... А что было на пивзаводе в ночные смены!
ну я работал в горячем цехе на хладокомбинате (где пекут стаканчики). и чего он там такого ужасного увидел? производство как производство.
горячие оладушки (это срезанные с прессформы излишки вафельной массы) со свежим (не замороженным) мороженным - та еще вкуснятина. я там на обед не ходил :о)
Nat-ashka
13.04.2015
ну его там что то впечатлило))
ну некоторые впечатлительные барышни падают в обморок от слова йух.
в армию Вашего товарища надо, для настройки уровня впечатлительности.
Nat-ashka
13.04.2015
:)))))) наверно)
А я видел как было организовано производство в компании "Бобров и К" много лет назад.
Тогда они были монополистами по салатам в НО.
Никого посторонних не допускали в производственную зону. Все в халатах, масках, шапках, и перчатках. абсолютно чисто.
Makstree
13.04.2015
Вот! А некоторые барышни не верят, что можно готовить в таких условиях.
Worker73
12.04.2015
Только мясные полуфабрикаты, например мясо в маринаде.
Понятно, что это полу-тухляк, но это еще употребимо сразу после термообработки (жарки шашлыка))), да с водочной дезинфекцией организма)))
Салаты из супермаркетов обязательны к употреблению, в них джамшуты мстительно дрочат , компенсируя свое социальное унижение. )
Worker73
12.04.2015
Солдат, не ссы в компот - в нем повар ноги моет! - (с)
Краайне редко. Если только уж совсем припрёт.
А теперь, внимание! Едите ли вы холодец в гостях??? Знакомая рассказывала, что не стала есть холодец у подруги, которая не осторожно обмолвилась, что мясо на него разбирал ее муж. А знакомая знала, что он не моет руки после посещения туалета!))))
Другая знакомая брезгует есть в гостях засоленную хозяйкой красную рыбу.
Тесто на пироги тоже может вымешивать муж, не помывший руки! :-D
icq-dead
13.04.2015
-Вас, что, не учили мыть руки после туалета?
-Нас учили на руки не ссать.

Ржевский, идя в туалет, докладывает:
-Я поссать
-Фи, как пошло, могли бы сказать, что пошли посмотреть на звездное небо
Ржевский возвращается, садясь за стол хватает кусок колбасы рукою.
- Ржевский, вы же не помыли руки!
-Не переживаете телескоп я держал другой рукой.
писю надо мыть, тогда руки будут чистые :о)
да, только не такие, а уже упакованные в пластиковые контейнеры. в Нагорном очень нравятся "Нежность" и "Мимоза". И холодец еще, на закусочку :о)
icq-dead
13.04.2015
Только, если нужна Быстро-закусь.
lionchik
13.04.2015
когда однообразие столовской еды надоедает, то покупаю на обед на работе
Lissonka
13.04.2015
Никогда.
Alexey82
13.04.2015
В такую еду можно и подсыпать что-нибудь незаметно, будет пищевое отравление у большого количества граждан.
icq-dead
13.04.2015
Что, например? Есть какие-нибудь мысли на этот счет?
Alexey82
13.04.2015
Всё что угодно. Кто-нибудь захочет войти в историю как тот пилот который испытывал депрессию "от грусти" направивший самолёт в гору.
Lissonka
13.04.2015
Скорее даже не подсыпать, а просто хранить больше положенного - и уже отравление будет.
Alexey82
13.04.2015
Можно кроме этого ещё и сроки реализации не соблюдать. Продукты есть продукты. Вот поэтому организации осуществляющие выпуск/продажу пищевой продукции населению проверять должны не раз в три года, а регулярно.
не покупаю, я очень брезгливая в этом плане.
GeK65
13.04.2015
Очень редко.
Ladspi
13.04.2015
Иногда покупаю в охотку, чтобы не заморачиваться готовкой. Нравятся салаты в Окей, всегда свежие и вкусные))
Новая тема