--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Политический дискурс на nn.ru

Размышляем
1446
163
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Expert-95
05.07.2023
Эта тема так или иначе уже неоднократно поднималась на форуме, но никакого продолжения не получила.
Хочу просто изложить свое мнение.

Обсуждать что либо можно лишь договорились предварительно о терминах и понятиях.
Если люди используют разные системы координат - никакое конструктивное обсуждение невозможно в принципе.
Скажите - как два человека могут друг-друга понять, если одна и та же вещь для одного белая, а для другого чёрная. Они просто не поймут друг друга. Вот и нам на форуме не суждено друг-друга понять, потому что у нас разные наборы ценностей. Что для одного хорошо, для другого плохо, и наоборот. Вы понимаете о ком я и о чем я.

А в условиях когда так называемые модераторы никак не реагируют на откровенное хамство, оскорбления и издевательства - какие могут быть обсуждения... никаких, только бесконечные сралки.

Есть хорошая функция, которая позволяет эту проблему решить - запрет на комментарии своих тем для отдельных ников. Нахамил один раз - и все... больше никогда ничего в темах этого человека не напишешь...
И тогда нужно будет думать, что пишешь и зачем, и очень следить за языком.

Если кто-то хочет высказаться и может это сделать в такой же корректной форме - велкам в тему. Все остальное будет удалено, ибо это не обсуждение, а базар. Ни уму ни сердцу.
mik-mak
05.07.2023
Хмм..
Expert-95 писал(а)
Это откуда такой странный вывод? %))
VIKINGS
05.07.2023
"Волк и заяц, тигры в клетке -
Все они марионетки..."
(с)

Expert-95
писал(а)
А в условиях когда так называемые модераторы никак не реагируют на откровенное хамство, оскорбления и издевательства - какие могут быть обсуждения

Вот в этом то работа модера и заключена. Осаживать вовремя когда человек высказал так сказать свою мысль... А договорится не получится. Все люди разные.
Expert-95
05.07.2023
Дедушка Си писал(а)
А договорится не получится. Все люди разные.

Мне не нужно с Вами договариваться. НО! нам нужно раз - друг друга понимать (т.е. пользоваться единой терминологией) и два - иметь общую систему координат. Если нет ни того ни другого - нет смысла обсуждать что-либо с Вами.
И, кстати, все разные, но - ЛЮДИ.
они и не будут ни о чем договариваться, у них задачО то другая, потешить свое мифическое самолюбие, каждый раз, когда ты им отвечаешь не зависимо от текста, дебилы считают своей победой, эффект Даннинга
Expert-95
05.07.2023
курвочка писал(а)
они и не будут ни о чем договариваться, у них задачО то другая

У меня тоже складывается такое ощущение, что у нас здесь филиал ЦИПСО...
так затирай их комментарии
А ципсошники и укрофашики тут все уже проявились, уже не интересно
Lewgen
06.07.2023
Expert-95 писал(а)
У меня тоже складывается такое ощущение, что у нас здесь филиал ЦИПСО... ...

Вот, к примеру, первая договоренность "о терминах, и понятиях":
Если кто-то пишет против СВО, это не означает автоматом, что он работает на ЦИПСО или Госдеп, также, как и пост за Путина, не означает принадлежность к фабрике троллей/кремлеботов. Люди просто имеют свое мнение.
У всех здесь хватит сил это принять?
Expert-95
06.07.2023
Lewgen писал(а)
У всех здесь хватит сил это принять?

Не думаю что у всех. Более того, значительная часть считает такой язык общения нормой, а кто-то настолько привык, что по другому уже и не может. Возьмите к примеру вездесущего 7х7.
Или какого-нибудь механика автосервиса и научите его не ругаться матом :) Без внешней Модерации ничего не получится.

Я хочу собрать людей которые хотят этого и готовы принять такие правила, а остальные могут продолжать в том же духе, что есть сейчас. Думаю это более реалистично.
DimN
05.07.2023
Так Вы можете и не обсуждать, но при чем тут право затыкать рот? Особенно когда не приветствуется создание нескольких тем по одному и тому же вопросу.

И так уже есть авторские темы, этого более чем достаточно.
Практика показывает, что гораздо лучше хамам вовремя заткнуть рот, чем потом их собирать за колючей проволокой.
Дедушка Си писал(а)
Осаживать вовремя когда человек высказал так сказать свою мысль..

Начинать с ним базар? Вписываться за ТС?
ты оспариваешь сами "Правила интернета"
Expert-95
05.07.2023
курвочка писал(а)
"Правила интернета"

Нет никаких правил Интернета, а вот выработанные каждым сообществом правила общения между людьми есть.
ты рассуждаешь с точки зрения обычного общества, а тырнет-клоуны не общество, для общества они слишком зелены (или как там называются люди, которые людей боятся)
Expert-95
05.07.2023
курвочка писал(а)
ты рассуждаешь с точки зрения обычного общества

Да, потому что я родился, вырос и сформировался задолго до появления Интернета.
Интернет для меня это вариант разговора. И я его использую примерно так же, как если бы я просто подошел к человеку вживую и заговорил с ним.

Хотя конечно и я уже в этом плане сильно изменился не в лучшую сторону...

Знаете, как если все время ездишь по городу строго по ПДД (60 км/ч) то очень быстро начинаешь себя чувствовать помехой общему движению - поневоле приходится адаптироваться :)
Megavolt
06.07.2023

Expert-95
писал(а)
Как если все время ездишь по городу строго по ПДД (60 км/ч)

Ну я так езжу, а нарушители сами себе буратины
Expert-95
06.07.2023
Megavolt писал(а)
Ну я так езжу, а нарушители сами себе буратины

Верно, но психологическое давление ощущается...
СМУ-2
05.07.2023
А в России что-то можно еще обсуждать в сфере политики?
Именно обсуждать...а не брать под козырек и выполнять
Expert-95
05.07.2023
СМУ-2 писал(а)

Это каждый для себя решает сам.

Если считаете что нельзя - то зачем здесь зарегистрировались? Если можно - то зачем вопросы провокационные задаете?

Вы внутри себя сначала разберитесь - потом сюда заходите, пробуйте обсуждать политику, вдруг получится :)
СМУ-2
05.07.2023
Я зарегистрировался, чтобы болтать на отвлеченные темы
Тема политики в современной России тоже отвлеченная)
Expert-95
05.07.2023
СМУ-2 писал(а)
Я зарегистрировался, чтобы болтать на отвлеченные темы

Тогда моя тема тебе не должна быть интересна...
Я как раз хочу серьезно обсуждать актуальные темы.
СМУ-2
05.07.2023
Тогда не называй это политикой
Называй это бандитскими разборками внутри банды, к примеру

Хотя, и тогда не знаю почему мне нельзя че-нито ляпнуть
Expert-95
05.07.2023
СМУ-2 писал(а)
Тогда не называй это политикой

Вот мы и наткнулись на первую проблему - мы с Вами используем разный набор терминов. Продолжать бессмысленно.
СМУ-2
05.07.2023
С этим я абсолютно согласен
Но тогда надо идти на тематические и профессиональные форумы с жесткой модерацией
А здесь нечего делать
Ведь тут господствует плюрализм)
Expert-95
05.07.2023
СМУ-2 писал(а)
А здесь нечего делать

А вот это кто решил так?

СМУ-2 писал(а)
Ведь тут господствует плюрализм)

Сорри - но здесь господствует хамство, плюрализм - это совсем другое.
СМУ-2
05.07.2023
Хамство, которое порождает хамство
Вот давай вспомним, с чего ты начал тему, про этого который фломастерами по картам рисует
Ты её начал с откровенного хамства

А нет бы сказать вежливо - ребята, кто не согласен с темой, будьте вежливы
И ребята на 99% были бы вежливы
Expert-95
05.07.2023
СМУ-2 писал(а)
А нет бы сказать вежливо - ребята

А я лет 10 так говорил и начинал...

СМУ-2 писал(а)
И ребята на 99% были бы вежливы

А вот это как раз не так.

И в этой теме, как видишь, я все сделал очень вежливо, но мне уже пришлось удалить 3-4 поста нашего вездесущего доктора 7х7... Не получается у него вежливо... привычка вторая натура.
СМУ-2
05.07.2023
Я только никогда не мог понять, зачем чего-то удалять
Если уверен в своей правоте
Видимо, надо быть неуверенным в своей правоте, чтобы ничего не удалять

Как делаю я
Expert-95
05.07.2023
СМУ-2 писал(а)
Я только никогда не мог понять, зачем чего-то удалять

Вот к Вам например в окно залетела ворона и насрала на стол... - Вы же уберете это безобразие или оставите как есть? - ну всем же понятно - "ворона дура невоспитанная", а я весь в белом д'Артаньян :)
СМУ-2
05.07.2023
Отличать виртуальное от реального - это уже несовременно?
Expert-95
05.07.2023
СМУ-2 писал(а)
Отличать виртуальное от реального

Виртуальное уже давным-давно изменяет реальность...

Знаете такую штуку - если человеку каждый день в течение года говорить, что он свинья - то через год он начнет хрюкать :)
СМУ-2
05.07.2023
Я не начну
Я просто слушать это не буду, если я человек
Expert-95
05.07.2023
СМУ-2 писал(а)
Я просто слушать это не буду, если я человек

Не будете это, будете другое... Это работает, и работает великолепно. Целая Украина под боком в качестве живой иллюстрации.
СМУ-2
05.07.2023
А целая Россия всегда такой была
И останется на веки вечные
vp
05.07.2023
СМУ-2 писал(а)

На ннру можно.
Сложно не заметить. )
СМУ-2
05.07.2023
Ннру - это в России?
Никогда бы не подумал
СМУ-2 писал(а)

свобода слова, которая есть в российском интернете, порой и не снилась в более других странах )
СМУ-2
05.07.2023
Страна щелястая
Даже фашизм выборочный, а не тотальный))
в сирии, эритреи, кндр и афгане? так там и так полный абзац
ты что плетешь, смерд?
7x7
05.07.2023
Ну и какой смысл от твоей якобы полезной темы, если ты посты трёшь?
Значит всерьёз обсуждать ничего не хочешь.
А никто и не ожидал.
Expert-95
05.07.2023
7x7 писал(а)
если ты посты трёшь?

Я тру только хамские посты или пустой и бессмысленный стеб.

Хочешь всерьёз обсуждать - обсуждай всерьёз.

Попробуй еще разочек. Может быть у тебя получится...
chastener
05.07.2023
Надо вообще всю политику выкинуть на НП.
Создал политическую тему - в бан на полгода.
Вопрос в критериях.
ГФ должен быть Городским!
Вопрос ещё с одноразовыми ботами. Админке ничего не надо, ей так даже лучше, типо активность ресурса.
Lisss подёргался по этому поводу и сник.

А кто модератор на НП? 7x7?
7x7
05.07.2023
chastener писал(а)
А кто модератор на НП? 7x7?

Да кто же меня возьмёт, да и некогда мне арбитром выступать.
Ни кремлеботов ни либерастов на форуме не останется за сутки.
ХТНН
05.07.2023
7x7 писал(а)
да и некогда

трижды ха :)
Expert-95
05.07.2023
7x7 писал(а)
да и некогда мне

Написал человек, который не пропускает ни одной темы на форуме :)
7x7 писал(а)
да и некогда мне арбитром выступать

сказал самый часто посещаемый ник этого форума...
ты тут и днюешь и ночуешь...тебе, как раз в модераторы надо...всех забанишь, у кого мнение отличное от твоего...
Expert-95
05.07.2023
chastener писал(а)

Возможно, но тема Украины например никак не тянет на НИЖЕГОРОДСКУЮ политику :)

Но дело даже не в этом. И я писал о другом. Мы с Вами не только по Укераине не сможем договориться, мы и по множеству других тем никогда ничего не сможем конструктивно обсуждать.

Если у людей разные системы координат (базовых ценностей) - то им нет смысла что-либо обсуждать, не только политику, но и экономику, социальные проблемы, да и вообще почти все, что стоит обсуждения...
chastener
05.07.2023
НП имеется, думаю, в виду не местная политика, а политика в целом глазами нижегородцев.
Ну какая уж может быть Политика в нашем пресном НиНо :-D
Меня честно уже задрали эти бессмысленные срачи... Я подозреваю, что всё это вредно для моего здоровья... психического и давления, например.
Expert-95
05.07.2023
chastener писал(а)
Меня честно уже задрали эти бессмысленные срачи...

А я разве не об этом пишу...

На мой взгляд - форум находится в полном и глубоком тупике. Мало того, что он стал совершенно бессмысленным, он еще постоянно провоцирует людей на хамство и грубость, которые просто сплошным потоком льются в большинстве тем...

Т.е. форум стал не просто бесполезным, он крайне вреден, и культивирует в людях самые нехорошие качества.
vivat
05.07.2023
т.е. "базовые ценности" вариативны.....
grey_z
05.07.2023
Expert-95 писал(а)
то им нет смысла что-либо обсуждать

смысл есть всегда, но один из немногих кто критику не переваривает.
Expert-95
05.07.2023
grey_z писал(а)
смысл есть всегда, но один из немногих кто критику не переваривает

Во-первых, не критику, а хамство. Хотя допускаю, что для Вас это одно и тоже...
Во-вторых - если смысл обсуждения побольше нахамить друг другу - то да, смысл есть. Иного смысла не вижу.
Но это Ваш выбор. Не мой.
grey_z
06.07.2023
Expert-95 писал(а)
Хотя допускаю, что для Вас это одно и тоже...

ты мой единственный пост в этой теме:
www.nn.ru/community/gorod/main/lozh_naglaya_lozh_i_ukrainskie_peremogi.html

удалил.
хамства там не было от слова совсем.
Точно это для меня "Критика и хамство это одно и тоже", а не для вас ?
Expert-95
06.07.2023
grey_z писал(а)
хамства там не было от слова совсем.

Да удалил, потому что эта тема была создана вообще не для обсуждения и тем более не для людей с такими взглядами как у Вас. Можно считать это закрытой темой.
grey_z
06.07.2023
для меня:

эта тема была создана вообще не для обсуждения и тем более не для людей с такими взглядами как у Вас

= (равно)

критику не переваривает. (с)

и думаю не только для меня.
Expert-95
06.07.2023
grey_z писал(а)
критику не переваривает

:)

Вы таки вынуждаете меня ответить прямо и слегка нетолерантно :)
Есть люди, которым в силу опыта, знаний и харизмы есть что сказать и они интересны многим другим людям. У них бывают миллионы подписчиков.
И вот когда человек, которому совершенно нечего сказать, которого не знает никто, начинает "критиковать" известного и популярного - для меня это выглядит примерно как двоечник недоучка будет гы-гыкать над Эйнштейном, который как известно тоже допускал ошибки.

Я бы ещё принял глубокий и серьёзный анализ и с интересом его почитал. Ведь именно так и поступил Фридман, написав письмо Эйнштейну. Но здесь такого не бывает. А критика выглядит как брякнул что-то пренебрежительное и пошёл скакать по другим темам в том же стиле...

Критиковать нужно уметь, а если критика жёсткая, то на неё ещё нужно иметь моральное право.

Хорошую критику я бы почитал с удовольствием и большим интересом.
grey_z
06.07.2023
Expert-95 писал(а)

А что не так ?
вы поделили критику на ту которая вам нравится (то есть ни какая - в вашей теме не осталось практически никого) и ту которая вам не нравится. и ту что не нравится просто выкидываете.

ну а аргумент с миллионами вообще смешной - вы не факты рассматриваете, а количество подсписчиков. типа миллионы мух ошибаться не могут. то что при наличии кучи бабок можно накрутить хоть миллион хоть три, да и не за "объективностью" люди идут к тоже же юрасумы, а чтобы просто послушать очередную приятную сказку для ушей.
Expert-95
06.07.2023
grey_z писал(а)
вы поделили критику на ту которая вам нравится

Дело не в том что мне нравится или не нравится. Я объяснил критерии, а значит появился элемент объективности.
Вам может не нравится Подоляка, Вы можете не доверять Сладкову, но у меня ещё меньше оснований слушать Вас.
И если хотите, чтобы Вас слушали недостаточно зайти в тему и написать "Че за бред...". Я считаю это информационным мусором и удаляю. Хочешь высказаться - аргументируй свою позицию.

И не нужно козырять фактами, их у Вас не больше и не меньше чем у других. Более того, я Вам подберу набор фактов чтобы обосновать практически любое даже очень бредовое утверждение.

Мало вываливать факты на аудиторию, их ещё нужно понять, осмыслить и сделать из них выводы. А сами по себе факты без правильной их интерпретации значат очень мало. И уж точно не делают Вас объективным.
grey_z
06.07.2023
Expert-95 писал(а)
я Вам подберу набор фактов чтобы обосновать практически любое даже очень бредовое утверждение.

так подбери фактов то и обоснуй - это и есть диалог. а ты вместо этого просто удаляешь со словами "я вообще тему сам для себя заводил". я какие то бредовые факты выкладывал ? или что ?

я вот за свою позицию железобетонно уверен, поэтому ради бога.
Expert-95
06.07.2023
Ответил в другом посте.
grey_z
06.07.2023
Expert-95 писал(а)
бредовое утверждение

Давай конкретный кейс разберем ?
с твоим "персонаж Крич Ли" с афтершока ?
ты мне покажешь мастер класс, как надо правильно анализировать факты и где я не прав.
Expert-95
06.07.2023
grey_z писал(а)
Давай конкретный кейс разберем ?

Давай закончим, я не вижу никакого смысла с Вами что-либо разбирать или выяснять. Наши позиции слишком далеки чтобы что-то обсуждать.

Дайте мне любого из Ваших "авторитетов" и я при желании и наличии времени "размажу его по столу"...
Но смысла в этом нет. Поэтому если Вам интересно - заводите свою отдельную тему и разбирайтесь там по буквам кого Вам захочется. А мне это не интересно, и тема, кстати, о другом.
vp
05.07.2023
chastener писал(а)

Нереально, ибо ооочень многие общегородские темы скатываются в политику.
Да и в Правилах такого нет. А их никто переписывать сейчас уже не будет.
Это вам не Конституция! (скатился в политику даже в этом посте). )))
ой, я бы тоже ЗА!
И даже нашла бы парочку кандидатов на жесткий бан.
Вот бы еще видеть, кто рьяно минусит..
М-да. ...Удобно, чо. Запретил неугодным никам в своей теме комментить и давай обсирать их с подпевалами, будучи уверенными что они за себя не заступятся. Зачем городить огороды? Есть авторские темы, есть баны за хамство, ещё бы с ботами чё-нить придумать.
klaus
05.07.2023
расскажи лучше, для чего ты заводишь темы, в которых общаешься сам с собой?

изначально то конечно там посты были от многих
но они все почему то тебе не по нраву оказались
поэтому там остались 90% только твои посты - общение с собой любимым

вангую, что эта будет не исключением
Expert-95
05.07.2023
klaus писал(а)
расскажи лучше, для чего ты заводишь темы, в которых общаешься сам с собой?

Я все написал - "Хочу просто изложить свое мнение."

А вовсе не для того чтобы "общаться". Тем более что обсуждения в моем понимании здесь практически не бывает - обычно это тупой стеб и бессмысленные сралки... Не знаю как Вы, а я от этого устал, хочется другого.

Но если Вас устраивает уровень "обсуждения" на форуме - то пожалуйста, "общайтесь" :)
klaus
05.07.2023
Expert-95 писал(а)
Я все написал - "Хочу просто изложить свое мнение."
А вовсе не для того чтобы "общаться" ...

так это не на форум тогда писать надо, а в свой личный бложик
ну или в дневничок (тетрадочку) по-старинке
Expert-95
05.07.2023
klaus писал(а)
так это не на форум тогда писать надо, а в свой личный бложик

Можете так и поступать, а я хочу написать здесь, об этом форуме и его форумчанах...
klaus
05.07.2023
да не вопрос, делай, что и как хочешь

мне была интересна мотивация этих странностей
ответ ожидаемый - "я делаю как хочу, а вот остальные не имеют права"
вопросов больше не имею
Печально не то что друг друга не понимают и срутся. Печально что часто оба не понимают что предмет срача сам по себе не стоит выеденного гроша, а проблема крупнее и враг общий. Эхх, люди люди.
А функционал эт вы хороший придумали. Но считаю там должно быть ограничение. Типа, 10 никам бан, а если кого хочешь добавить сверх, разбанивай одного ))
7x7
05.07.2023
Стесняюсь спросить, а кто у обеих сторон общий враг?
Ты вот скажи тебя жена пилит?
тут необходимо уточнение - чья именно жена? *scratch*
А, упс, это ж и впрямь семь на восемь ))
причём здесь семь на восемь и обрезки ногтей?!
Да откуда у него жена.
откуда и он сам, да и все остальные люди...
Всё так, но говорят есть нюанс.
Expert-95
05.07.2023
сферическая женщина в вакууме писал(а)
проблема крупнее и враг общий

А вот это большой вопрос - общий ли у них враг... и кто этот враг... Но это уже отдельная тема, и на мой взгляд очень важная и интересная.
Конфликт России с Украиной есть часть большой и сложной истории. Тут мы с вами согласны? ))
Expert-95
05.07.2023
Конфликт России с Украиной есть часть большой и сложной истории.

Конфликт не между Россией и Украиной. И Украина и США сражаются не за свои страны, а за идеи глобалистов. За сохранение их абсолютного доминирования в мире.
Ну вот вы сами врага и назвали ))
Украина не участник, инструмент. Тож верно.
Expert-95
05.07.2023
Ну вот вы сами врага и назвали ))

Если у нас выросло почти целое поколение на идеях глобалистов и на Интернете от Сороса - как он может быть им враг? - он им друг! А враг - это тот, кто этими идеями проникнуться не хочет... и старперы/коммуняки типа меня, которые не понимают, что США - это самое справедливое, самое богатое и самое процветающее государство в мире и надо как можно быстрее к нему присоединиться. И даже электричество изобрели в Америке.... до этого его не существовало видимо :)
Он им враг. А что они ему не враги и считают другом, так то по недомыслию ))
Expert-95
05.07.2023
Он им враг.

Дело за малым - объяснить. И вот это оказывается исключительно сложно, иногда почти невозможно.
Да, психика у них не тянет.
Expert-95
06.07.2023
Это вопрос ВЕРЫ, а вера не приемлет аргументы.
Дык отсюда и вера. От страха увидеть реальность.
Expert-95
06.07.2023
От страха увидеть реальность.

Да, страх здесь играет важную роль. Но ещё и от невероятной сложности этого мира, которая требует ежедневной и тяжёлой работы ума. А это тяжело, проще принять что-то и верить в это. Тогда намного проще жить и принимать решения в этом мире.

Вот ты принял и веришь, что Запад это хорошо, а Россия - это ужасно. И у тебя автоматически есть готовые ответы на множество вопросов и реакции на события в жизни и мире.
Эт да, так оно проще ))
Expert-95
07.07.2023
Послушайте Дробышевского - лень это нормальный, в смысле естественный, механизм выработанный эволюцией.
Лень тут ни при чём. Человек мыслит по пути наименьшего сопротивления не от лени.
Expert-95 писал(а)
за идеи глобалистов

Можно спросить: кто такие глобалисты и в чем их идеи?
Expert-95
05.07.2023
Гусь121 писал(а)
кто такие глобалисты и в чем их идеи?

Я об этом делал множество тем, если хочется обсудить еще раз - это тянет на отдельную большую тему.
Зачем такое ограничение?
Имхо очень глупо ограничивать число забаненных авторов, если количество ников-перелогинов не ограничено ничем. Любой забаненный хам просто тут же перелогинится и нахамит из-под другого ника
Чтоб каждый, огородиться от хамства желая, сразу полфорума не перебанил, это убьёт коммуникацию на корню )) А вообще щас это канешн никто развивать не будет, но на других форумных платформах, инвижн например, была возможность игнора. Не как здесь только в привате, а настоящего, нажал кнопку и не видишь что тебе пишет какаянить фекалия нумерованная. Видно только что сообщение есть, а само оно скрыто. Вот это годная была бы фича.
Неразумно не видеть мерзкую публикацию. Разумно не дать её опубликовать.
Как посмотреть. Возможно, человеку глубоко плевать, что думает о нем автор мерзкой публикации. Так мерзавцу даже обиднее )) Ну и потом, всегда же можно при желании скрытое открыть и насладиться ))
А за опубликованную мерзость модератор может и должен по шапке настучать. Вот кстати жаль тут нет кнопки пожаловаться для таких случаев или для отстрела спамеров.
Кнопка была. Её целенаправленно убрали, для разжигания. Как и молотки с черными метками
Метки, думаю, верно убрали. Это было легко применять для расправы по личным мотивам. А кнопка бы пригодилась при адекватной модерации. Но я вижу в этом администрация не так чтоб заинтересована.
ХТНН
05.07.2023
Этот ресурс почти мертв, и не потому что плохой, а потому что формат форумов уходит в прошлое, разве что профильные еще сохраняют свою актуальность. И если применить то, что ты предлагаешь, это сильно ускорит его кончину.
люди, которые 20 лет жизни отдали этому ресурсу не очень то охотно его покинут
ХТНН
05.07.2023
Вот на них и держится ресурс.
Лично я очень редко здесь что то интересное нахожу, но годами выработанная привычка...:)
Expert-95
05.07.2023
ХТНН писал(а)
это сильно ускорит его кончину.

Возможно, но я не расстроюсь, ибо меня его нынешнее состояние совершенно не устраивает.
ХТНН
05.07.2023
Согласен, сралки были всегда, но раньше их количество в процентном соотношении было значительно меньше, зато некоторые были прям эпичными.
А сейчас почти любая тема по большей части состоит из обсирания друг друга.
ХТНН писал(а)
Согласен, сралки были всегда, но раньше

они хотя бы танцевал вокруг сути заданной темы. Срались с аргументами, хоть какой-то доказухой, а сейчас с мыслей субъекта тут же следует переход на субъекта мыслей и далее следует обсуждение его психического здоровья, умственных способностей, сексуальной ориентации и прочее.
vivat
05.07.2023
вот тут даааа.....
согласен :-)
Expert-95 писал(а)
меня его нынешнее состояние совершенно не устраивает. ...

тогда проблема решается ключом /?users_do=exit ))
Expert-95
05.07.2023
Imaginary unit писал(а)
тогда проблема решается ключом

Так решается другая проблема, а не та, которую решаю я. Хамство и грубость никуда с форума не исчезнут.
Вы решили искоренить хамство и грубость? Пусть даже на отдельно взятом форуме... Какой вы хитроумный идальго ))
Expert-95
05.07.2023
Imaginary unit писал(а)
Вы решили искоренить хамство и грубость?

Ну вот смотрите - за 80 постов перевалило, и вроде пока все прилично...
А сколько скрыто?
Expert-95
05.07.2023
Imaginary unit писал(а)
А сколько скрыто?

3 поста от доктора :)
для тебя исчезнут
ХТНН писал(а)
формат форумов уходит в прошлое

В соцсетях щас такая ублюдочная подача информации что форумы и дневниковые ресурсы долго ещё не вымрут.
ХТНН
05.07.2023
Есть такое. Но мне кажется тут дело в очень большом количестве всяких каналов, ютубах, дзенах. чатах и т.д., что на форумы тупо времени нет.
Да, много развелось. Люди и выбирают, какой им интерфейс комфортнее. На форуме хотя бы ясно, что ежли где чего написано, то и через 5 лет найдёшь, а на том же фб что с возу упало то с глаз долой из сердца вон )) на другой день уже как не было ничего.
ХТНН
05.07.2023
то и через 5 лет найдёшь

Вот поэтому для профильных тематик, форумы идеальный вариант.
А часто ли есть необходимость в какой нибудь теме городского форума пятилетней давности? практически никогда.
На ГФ нет, на ММ, садовом или про кошек-собак или там аквариумы - вполне. А так всё в одном флаконе, и польза и потрындеть. Мы-то с вами тоже тут почему-то ))
ХТНН
06.07.2023
Ну я и говорю, профильные форумы актуальны много лет.
Я здесь, потому что мне нравится формат форума, где понятно кто кому отвечает и можно отвечать спустя любое количество времени. Ну и привычка :) Но мне не нравится та лютая дичь с обсиранием, которая почти в каждой теме. Бесконечные деления на кремлеботов и либерастию.
Я вообще про тенденции. Например, форум болельщиков, из-за которого я попал на ннру все, почил. А ведь были времена, там жизнь кипела.
ХТНН писал(а)
Я здесь, потому что мне нравится формат форума, где понятно кто кому отвечает и можно отвечать спустя любое количество времени.

Вот. Формат-то сам хороший и он не виноват. А лютой дичи в любом формате навалом, взять хоть тележечку. Печаль ))
ХТНН
06.07.2023
Да блин, я ж так и написал в первом же посте :)
Не потому что формат плохой.
ХТНН писал(а)
тупо времени нет жаль.
ХТНН писал(а)
формат форумов уходит в прошлое,

кто тебе сказал? форум отличный и тут много общения и интересных сралок
Кто-то когда-то выкладывал скрипт - прообраз предлагаемого функционала.
Он позволял скрывать все посты от ников, занесённых в стоп-лист. И, кажется, все ветки, начинающиеся от этих постов.

Я этим скриптом долго пользовался, но потом при очередном крахе операционки добросовестно пролюбил :(
Expert-95 писал(а)
Обсуждать что либо можно лишь договорились предварительно о терминах и понятиях...
Скажите - как два человека могут друг-друга понять, если одна и та же вещь для одного белая, а для другого чёрная. Они просто не поймут друг друга. Вот и нам на форуме не суждено друг-друга понять, потому что у нас разные наборы ценностей

Кхм... какой интересный риторический прием, прям демагогией повеяло. Понятия и ценности - это как зеленое и соленое. Ценности у тебя могут быть какие угодно, только отношения к определению используемых в речи понятий они могу иметь чуть меньше нуля по Кельвину. Так называемые ценности - это как раз возможность съехать с темы и не отвечать за слова.
Expert-95 писал(а)

Что тебе было бы неплохо делать самому.
Expert-95
05.07.2023
Гусь121 писал(а)
Что тебе было бы

Я не первый раз сталкиваюсь с тем, что Вы каждый раз обсуждаете именно автора, а не тему им предложенную.

И если от меня демагогией веет, то от вас, извините - разит.

Меня не интересует Ваше мнение обо мне, о моем стиле изложения, моей логике... И поскольку это моя тема, то если вы и дальше намерены обсуждать меня - то заводите свою тему. Дальше только по теме.
Expert-95 писал(а)
А в условиях когда так называемые модераторы никак не реагируют на откровенное хамство, оскорбления и издевательства - какие могут быть обсуждения... никаких, только бесконечные сралки.

Сралки - это хорошо. :-) Без сралок форум становится скучным и унылым. Но сралки должны быть культурными, я бы даже сказал - интеллигентскими. :-\\ Без нецензурной брани, с понятным и логичным изложением аргументов. Не обязательно прямо называть оппонента дураком, скотиной, сволочью, вонючей козлиной, - но можно интеллигентно и культурно убедить слушателей, что именно таким персонажем оппонент как раз и является. *write*
Expert-95
05.07.2023
Штейнман писал(а)
Сралки - это хорошо. :-) Без сралок форум становится скучным и унылым.

У нас с Вами разные вкусы :) Хамство не единственная проблема - удручает бессмысленность.

Я, например, заранее знаю чем закончится "диспут" с Марихуаном и некоторыми другими завсегдатаями...
Чем бы ни закончился этот спор - в следующий раз будешь спорить с ними ровно о том же с тем же результатом :)
vivat
05.07.2023
а может за интеллигентность обязать отвечать этих самых.....
"представителей рассейской интеллигенцыи"?
:-)
vivat
05.07.2023
всё было
всё есть
всё будет
суета сует и это суета
:-)
- вести плодотворную дисскуссию с партией "кремляди убили Бабченку" практически невозможно
*pardon*
Expert-95 писал(а)
Есть хорошая функция, которая позволяет эту проблему решить - запрет на комментарии своих тем для отдельных ников. Нахамил один раз - и все... больше никогда ничего в темах этого человека не напишешь...

ухах
точно также зеленски отменил другое мнение в стране
Один раз против укронацистов что нибудь вякнешь и все
в гестапо

Да и предложение дурацкое, так как ты можешь создать тему и удалять ненужные комментарии, насколько тебе совесть позволит
Expert-95
05.07.2023
GreatCornholio писал(а)
Да и предложение дурацкое

Дурацкое, на мой взгляд - это продолжать месить г... на этом форуме.

Идея не в том чтобы запрещать другое мнение, а в том, чтобы сделать обсуждения осмысленными. А это возможно только при тех условиях, что я написал.
Я, кстати, вовсе не против иного мнения, я его как раз с удовольствием бы услышал. Но вместо него - "Че за бред", вот и все мнение...

А каким образом к этому прийти - да ради бога, полно вариантов, кроме предложенного.

Вообще и проблем бы не было никаких, если бы модераторы делали свое дело. А пока есть что есть...
Expert-95 писал(а)

не меси
тут же видишь как просто - не нравится и не заходи и не пиши.
Хочешь - стирай в своих темах
Модераторы тут вовсе не нужны, ибо ТС может сам модерировать свою тему, а глобально модераторы могут лишь затирать сами темы с противозаконными вещами
Expert-95
06.07.2023
GreatCornholio писал(а)
Expert-95 писал(а)
не меси
Хочешь - стирай в своих темах
Модераторы тут вовсе не нужны, ибо ТС может сам ...

GreatCornholio писал(а)

Ну да, тоже самое говорили и про ТВ - просто переключи канал. Но реальность такова, что если поступать именно так, как пишешь ты, то через какое-то время все пространство заполнит глупость, бездарность, мерзость и хамство.
Там, где нет регулятора, правил и все пущено на самотёк идёт не развитие а деградация.
Поэтому если рассматривать форум как просто средство убить время без какой-либо цели и результата - то да, здесь все для этого есть и не нужно ничего. Вполне допускаю, что многим, а скорее даже большинству, именно это и нужно. Если же хочется чего-то большего - осмысления, созидания, рождения новых смыслов - тогда все должно быть по другому.

Это моё мнение, я его придерживается и буду придерживаться. И тема моя именно для тех, кто устал от хамства и бессмысленно и этого ресурса.
Остальные могут продолжать месить... благо "тем" если это можно назвать темами :) хватает.
Expert-95 писал(а)
регулятора

каждый хочет стать регулятором
вот тут проблема
или ИИ ставить?

порядок нужен глупцам, гений властвует над хаосом
алик эйнштейн вроде так говорил
Expert-95
06.07.2023
GreatCornholio писал(а)
порядок нужен глупцам, гений властвует над хаосом

Властвуйте... Я органически не переношу бардак ни в голове, ни в работе, ни в шкафу... и стараюсь держаться от бестолковый суеты устраиваемой этими "непризнанными гениями" подальше :) Если совершенно случайно из этого хаоса вдруг родится что-то путное - я буду только рад. На моей памяти, правда, такого не было ни разу :)
Моя тема для других.
Expert-95 писал(а)
Я органически не переношу бардак ни в голове, ни в работе, ни в шкафу..

а ты не путай свою шерсть с государственной

твоя голова, твоя работа, твой шкаф, твои темы

Общественный форум

Вот разница
Expert-95
06.07.2023
GreatCornholio писал(а)
Общественный форум

В том то и дело, я тебе уже третий раз пишу - моя тема не для тебя. Не понятно?
Общественный - не значит твой.

Нравится хаос, бардак и сралки - вперёд, тем достаточно. Я здесь буду формировать другую повестку и иные правила. И в моих темах будет так как я установлю. Тебе это не нравится - я здесь не для того что тебе нравится или соответствовать твоим представлениям как нужно общаться.

Надеюсь я ответил доходчиво. На этом и закончим.
Expert-95 писал(а)
Общественный - не значит твой.

общественный - значит общий
и не тебе ставить ограничения, тебе уже сказали миллион раз
в своих темах тебе это делать уже разрешается
Соответственно смысла в этой твоей теме никакого нет
Expert-95
06.07.2023
GreatCornholio писал(а)
и не тебе ставить ограничения

Ты о чем вообще???

Я в самом начале темы написал - я просто хочу высказать свое мнение. Я тебя вообще не просил высказываться что ты об этом думаешь, что тебе нравится, и где какой смысл и как вообще все должно работать. Несмотря на это ты уже несколько раз высказался, я тебе ответил. Чего тебе ещё нужно? Тема не для тебя. Продолжай властвовать нах своим хаосом. Досвидос.
Expert-95 писал(а)
е. Я тебя вообще не просил высказываться

а мне и не надо твое разрешение
хочу и высказываюсь
вам бы только запрещать
зт
06.07.2023
все решается просто. признавать за другими право на свое мнение. даже если оно и ошибочное. а не записывать в кремлеботы или укроботы. агрессия порождает агрессию.
Expert-95
06.07.2023
Права одного заканчиваются там, где начинаются права другого...
И последствия "ошибочных мнений" иногда таковы, что они классифицируются уже не как мнение, а как преступление...

Я должен признать право гражданина России называть Гитлера и Бандеру героем, убийство русских добрым делом, танцы голых мужиков на сцене - большим искусством, гомосексуализм нормой, а разделение страны на множество огрызков - великим прогрессом? И молча смотреть как эти идеи пропагандируют?
зт
06.07.2023
вы смешали все в кучу. поскольку никто здесь не является носителем истины в последней инстанции, достаточно просто придерживаться УК РФ "О клевете" и ФЗ "О персональных данных". ну и о "Реабилитации нацизма", разумеется.
Expert-95
07.07.2023
зт писал(а)
никто здесь не является носителем истины в последней инстанции

Не является нетолько здесь, но и вообще нигде. И самой истины как Вы о ней пишете не существует. Попадая в голову конкретного гомосапиенса она неизбежно окрашивается его эмоциями, предпочтениями, и взглядами. И отделена от этого уже быть не может.
И пока между нами остаётся бездна в виде приверженность разным системам ценностей - мы не сможем прийти к согласию ни по одному вопросу. Любое обсуждение в конце будет упираться в эти разные базовые ценности.

И уголовным кодексом это не отрегулировать...

Но просто вести корректную дискуссию наверное можно, если придерживаться строгих правил и корректно формулировать свои мысли.
То есть высказывать оскорбительное для других мнение - это можно, это конституционная свобода. А классифицировать и квалифицировать за уже высказанное мнение - это нехорошо, это ай-яй-яй?!
Какой-то инфантилизм, право же.
Надо просто создать отдельный форум с политикой, и всех срачелей туда закинуть, пущай там тусуются....
Expert-95
06.07.2023
felex.root писал(а)
отдельный форум с политикой

Проблема только в политике? По всем остальным вопросам сралок нет, ведутся высоко интеллектуальные беседы? :)

Или Вы планируете после этого обсуждать на городском исключительно кошек и погоду? :)
У кошек свой форум есть, Проблема в основном в срачелях политических тем, там и ведутся выкоинтелектуальные беседы, городских тем практически не видно. А обсуждать много чего можно.
Expert-95
06.07.2023
felex.root писал(а)
А обсуждать много чего можно.

Дайте пару примеров.

Извините за высокопарность, но хочется уяснить для себя, какие такие актуальные темы люди хотят обсуждать в то время как в мире происходят тектонические сдвиги, рушится мировой порядок и решается судьба страны...
Expert-95 писал(а)
какие такие актуальные темы люди хотят обсуждать в то время как в мире происходят

Вот видите самый первый кандидат на политический форум, я вот не хочу этого обсуждать, мне интересна жизнь города, что в нем происходит, есть проблемы с дорогами, ремонтом дорог, строительства метро, домов, школ, косяки наших царьков и форумцев, мероприятия, в общем обычная городская текучка.
Expert-95
06.07.2023
felex.root писал(а)
косяки наших царьков и форумцев

А это конечно же не политика :)

Спасибо, Ваша позиция понятна вполне.
Я тоже считаю, что форум нужно разделить, и конструктивное обсуждение без этого невозможно.

А тупые сралки уже достали до невозможности.
Новая тема