--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Политика - это так.. потрещать за справедливость.. а почему тротуары не чищены?

О городе (основной)
900
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
17.01.2022
Ноги же переломать можно.. Понятно, что зима.. Так все знают, что в России есть зима.
Неужели Путин виноват.. или Байден?
Это ещё так себе загадка.
Вот попробуйте ответить - почему на автозаводе они чищенные? Ну не до проспекта, конечно, но уж всяко лучше, чем в отворот от Белинки свернуть. Там мотолыга точно не помешает... а ещё лучше тактический растапливающий удар.
vivat
17.01.2022
дык.....
там нищеброды живут и работают
наверное
ну в смысле "на белинке"
:-D
там же самая дешёвая "аренда"
походу
*pardon*
BCT писал(а)
Ноги же переломать можно..

Чо, на Бентли не заработал? Дома сиди. До весны.
7x7
17.01.2022
А чего он нищий что ли на Бентлях ездить?
А чо щаз модно по зиме? Грейдер?
7x7
17.01.2022
Конечно.
Или понты или ехать.
BCT
17.01.2022
))
BCT
17.01.2022
Мариушка писал(а)
Бентли

А че, оно по тротуарам перемещается? Не.. у меня внедорожник есть.. а вот пешком как то тяжеловато..
VK-atoll
20.01.2022
Еще чуть чуть и самостоятельно даже ползать не получится :'(
qwert50
17.01.2022
А зачем? С тротуаров откатов больших нет. Привыкайте, жители столицы откатов...
7x7
17.01.2022
Зато мы навели порядок в Казахстане, поставили ультиматум Пендоссии и скоро восстановим Российскую империю.
Затянем дружно пояса и сплотимся вокруг Гаранта в борьбе с мировым империализьмом.
Дяденька, это же не ваша методичка!
7x7
17.01.2022
А как тебя, несовершеннолетнюю, вовлекли в политику?
Может цыгане украли?
Не цыгане, а кремлеботы.
7x7
17.01.2022
Среди кремлеботов половина цыган, остальные бомжи.
Это вы с навальнятами спутали. :)
7x7
17.01.2022
Вас ни с кем не спутаешь.
вы вместо того, что бы пойти дворником на ул.Белинского и расчистить для ВСТ тротуар от снега - на форуме языком чешите
7x7
19.01.2022
Я бы пошёл дворником, но мне запрещено совмещать государеву службу с подработкой.
vivat
17.01.2022
и причём тут подрядчики и всякие дуки?
имеющие отнюдь не "казённую" форму собственности
совсем непонятно полнейшее отсутствие "сатиры" как таковой
копнуть чуть в сторону от тривиальной темы "чиновник-откат" совершенно нереально
тутошние адепты "фбк" патологически ортодоксакльны?
или "бизнес" не подлежит "сатире"?

:-)

зима же ж.....
и только "татаро-монголы" могут смело вторгаться в пределы Руси заснеженной
BCT
17.01.2022
vivat писал(а)
и только "татаро-монголы" могут смело вторгаться в пределы Руси заснеженной

ну так..))
оно так и задумано было.. не нами, но все же..))
vivat
18.01.2022
кто-нибудь из историков бывал в чистом поле или лесу зимой?
использовал реку в качестве "шоссе"?
хотя.....
в те времена "власти" за дорогами следили *rofl*
lada09
17.01.2022
слабая механизация, во времена беспилотных автомобилей и др беспилотников общество не может механизировать уборку улиц, поэтому уборкой улиц занимается человек с лопатой,
но к сожалению человеков, которые хотят махать лопатой для общества с каждым годом становится меньше.
vivat
18.01.2022
заставить коммерса дать денег на технику.....
сильно сложная задача
тем более што оптимизация - это в первую очередь сокращение ФЗП!
не дирекцыи, само-собой
lada09 писал(а)
...но к сожалению человеков, которые хотят махать лопатой для ...

Только потому, что этим людям не хотят платить. Был у нас во дворе дворник, русский мужик из деревни, получал нормальную ЗП, всегда было чисто, убрано.
Уволился из-за сокращения ЗП, сейчас у нас два гастера - двор убирают отвратительно, для галочки, жители жалуются
lada09
18.01.2022
согласен, что все эти реформы приводят в основном к ухудшению в коммунальной сфере
Это не реформы, а желание бедных коммунальщиков сэкономить копеечку....
( хотя они,мягко скажем, не бедствуют - к нам на собрание жильцов приезжал какой то сопливый заместитель заместителя помощника руководителя на прадике (!!!))
у друзей в цветах дворник работает на два участка (два дома). получает по 30-35 на каждом участке. да, работы у него много, особенно сейчас, в сезон. но и зарплата весьма недурная получается.
Не факт, что это надолго...
Решат, как у нас во дворе, три копейки сэкономить - наймут шарамыжников и вперде...
уже года 3, как они ушли из УК в ТСЖ
VK-atoll
20.01.2022
Нормальные русские мужики скоро везде кончатся... а оставшиеся дворники не лучше гастеров...
Rory
18.01.2022
у нас вчера снег с утра скидывали. может причина в этом
Neo202
18.01.2022
Rory писал(а)у нас вчера снег с утра скидывали. может причина в этом ...
Виновата Рорик!
это она весь снег вычистила в Автозаводском районе, - НО весь этот снег вывезла, и навалила в Нижегородском районе, и во всех остальных районах;
-раскидала там этот снег по всем остальным улицам, всё завалила этим снегом...;
Поэтому на Автозаводе чисто, а в остальных местах этот снег и навален и лежит...
Вот и вся Причина...
Потому что политиков слишком до хрена.
Иногда полезного долго жить - многое помнишь :-)

ПРИ СССРе, помнится, в гор. Горьком зимой дороги чистили такие ... специальные машинки, у которых впереди совок с загребалами был. И бегали тамвайчики с метёлками.

А вот в веке нынешнем - снег просто сгребают к стороне дороги и потом (иногда) тракторами с ковшами грузят на самосвалы.

Кстати трамвайчиков-метелок тож заменили на "Кировца" что ползает по трамвайным путЯм и сгребает с них снег...

"Прогресс"?
sov-svet
18.01.2022
Может их перестали производить. Погрузчики с самосвалами импорт, и они универсальны. Спец снегоуборочная техника, дорого.
dml
18.01.2022
А вы скажите, кто сейчас такую технику производит. В нашей стране шасси такое вроде не выпускается, импортные будут очень дорогие. Да и покупать их у нас в стране особо никто и не хочет
rama-33
18.01.2022
есть сейчас такие - я видел такой перед новым годом
BCT писал(а).
Неужели Путин виноват.. или Байден? ...

... Путин, который прислал нам сюда инста-губернатора ни в чем не увиноват... Инста-губернатор и инста-мэр, которые не хозяйственники, а звездоболы на камеру - тоже не увиноваты.... И жители, которые годами это терпят,ебстественно не при чем....
Позиция властей точно такая же, как у "наты" на переговорах:
"Ну и чего ты мне сделаешь?!"(с)
VK-atoll
20.01.2022
... есть у кого учиться (стратегия, тактика)...
VK-atoll
20.01.2022
... есть у кого учиться (стратегия, тактика)...
потому что организации, которые выиграли контракты на уборку той или иной территории, начинают всячески экономить денежки, ибо помимо затрат на уборку возможно надо еще откатить чинушке. и на кукурузер уже не хватает
А если будет снег..как при союзе?;) Вообще параллизацыя движения?;))
CAH9l
18.01.2022
В Питере не лучше, чего уж про нашу деревню говорить

<<На тротуарах очень скользко, очень плохо убирают улицы, можно сказать, почти не убирают. У меня мама поскользнулась недалеко от дома на тротуаре, упала, попала в больницу. Травматологические отделения переполнены, люди лежат в коридорах, они это обуславливают тем, что прошли новогодние праздники. Я ходила по тротуарам в Питере, ходить там невозможно, но тоже от района к району. Например, на Гражданке очень скользко, а в Сестрорецке все хорошо. Я в основном старалась на такси передвигаться, потому что, когда я вышла, прошлась, поняла, что очень скользко, я решила, что поберегу еще и свои ноги, чтобы не оказаться вместе с мамой в травме>>.

www.bfm.ru/news/490757
riafan.ru/region/spb/1581831...rom-i-pokazukhoi
При этом в питерских соцсетях вой стоит не чета нашему.
BCT
18.01.2022
Шнур - Пока так (новое про питер и снег)
www.youtube.com/watch?v=49agxZzXDRY
Bekas999
18.01.2022
Справедливость это если пандемия и нет популяризации разносчиков заразы. А снег....ну и что снег, растает. Шампиньонам и пасынку всё в радость
На большей части Большой Печерской вчера тротуары почистили.
Lissonka
19.01.2022
А вот на прилегающих к ней Ковалихе и Семашко не по что тротуары, там дороги-то не чищены.
7aladin
18.01.2022
На Автозаводе почищено. Единственное проклятое место - Автозаводская налоговая. Вчера очередной раз поднимал на ноги пенсионера, который пытался перейти пешеходный переход к грёбанной налоговой инспекции и кувыркнулся с сугроба на дорогу под машину.
Дворник налоговой чистит только парковку босса, а вход в инспекцию осуществляется через задний проход.

Я ещё налоги не заплатил за прошлый год, поэтому в инсту не пишу, не хочу связываться с дураками.
Lissonka
19.01.2022
Самое обидное, что с тебя потом еще и пени снимут на просрочку уплаты налогов.
А так-то, конечно, приятно ощущать, что государство накрячиваешь.
7aladin
19.01.2022
В этом году с пени задержка, может вошли в положение части народа по причине короновируса и международной обстановки...

В ФНС работают инвалиды. Фееричное зрелище, когда сотрудник с ДЦП пытается вписаться в тропинку по дороге на работу. Пару лет назад видел . Судьба беспощадна.
Lissonka
19.01.2022
У предприятий, на которых работают инвалиды, есть налоговые льготы. Так что нечему тут особо завидовать. Да и сочувствовать тоже. Молодец, что вписывается в действительность, хорошо что мозги варят, что пользу приносит и деньги зарабатывает.
Судьба для каждого испытание, и каждому испытание дается по силам.
7aladin
19.01.2022
Я не про это, а про начальника этого заведения. Неужели нельзя попросить своего дворника лопаткой тропку прокопать, чтоб не имеющие авто могли приехать на работу? Про налогоплательщиков я молчу, сами пролезут, сами в сугробах запаркуются. На нечищенном переходе регулярно давят пешеходов. За три месяца одного точно сбили.
Lissonka
19.01.2022
Да может быть у них тоже оптимизировали штатное расписание, как в том анекдоте :

Через речку построили мост. Ну, понятное дело, мост нужно убирать -- взяли на работу дворника. А кто будет дворнику зарплату платить? Правильно, взяли кассира. Естественно, зарплата без начисления не выплачивается, стало быть взяли бухгалтера. Зарплату еще нужно экономически обосновать: взяли на работу экономиста. Естественно, над всем этим делом поставили директора. А поскольку открыли офис -- устроили троих охранников. Ну, и в офис двух уборщиц. А директору -- двух заместителей, чтобы работать сподручней было. И секретаршу. А потом смотрят -- денег много на зарплату уходит, надо кого-то сокращать. Сократили ДВОРНИКА!!

А чистят вообще безобразно. Уж не знаю каким чудом начистили местами Б.Печерскую, не иначе вывозили снег, но реально вчера вечером там ехали - прям тротуары широкие местами, на дороге аж бордюры видать - о, как чистили и вывезли снег.
А сегодня по работе днем топала по ул.Семашко, перпендикуляр к Б.Печерской, там не чищено от слова совсем. И по фиг что там реабилитационный центр, все детей туда везут на массаж и процедуры, еще дальше - институт детской гастроэнтерологии, там тоже тоненькие тропочки протоптаны пешеходами на тротуаре, а на дороге такая снежная колея, что джипы буксуют.
И еще какие-то идиоты наваляли горы снега на поворотах, из-за чего ограничили видимость водителям. Интересно, можно куда-то пожаловаться, это же реально безопасность ухудшает и аварийность повышает.
7aladin
19.01.2022
Дворник регулярно чистит парковку босса и сотрудников. С двумя высшими образованиями, не менее!
Чеченская война давно закончилась, но гостевая парковка на территории ИФНС так и не появилась. Пока Путин не укажет, так и будут отгораживаться от террористов, парковаться коллективом бесплатно. А налогоплательщики должны парковаться вдоль дороги, в сугробах и бегать через дорогу.
VK-atoll
20.01.2022
Надо же - такое внимание к "заднему проходу"... *secret*
7aladin
20.01.2022
Когда входишь и идёшь длинным узким коридором в разгар пандемии, закрученный лабиринт закрытых дверей и понимаешь, не для тебя тут все. Живая очередь в неопределенное количество окон и выключенные табло.
Сегодня афигел) работало 2 трактора) при союзе такого не было) чтоб в 100метрах друг от друга)) тогда и снега было больше..и техники меньше)
Andrey Af
19.01.2022
Сколько метров тротуара почистил?
а вы сколько почистили? только давайте оговоримся, что речь именно о тротуарах на улице, а не во дворе
Andrey Af
20.01.2022
Ок, из рассмотрения убираем дворы, убираем окрестности собственных объектов недвижимости, убираем окрестности парковочных мест, убираем детскую площадку в детском саду и дорожки там же (чистил первым после праздников, что намекает на объем). Остается: примерно 40 метров дорожки "по целине" (непрерывный сугроб высотой около полуметра) на вполне себе муниципальной территории с целью открытия короткой дорожки, примерно 150 метров тротуара пока нес лопату из одного места в другое- просто подчистка по уже чищенному. Как-то так.
PS Лопаты чинил 2 раза я, один раз брат чинил мне лопату. В арсенале- алюминиевая большая снеговая лопата, обычная снеговая пластиковая с окантовкой, советская совковая.
PPS Алюминиевая лопата катается в машине- место для парковки всегда и почти везде есть.
что такое "вполне себе муниципальная" территория? у меня вот тротуар по всей Ижорской - от Белинки до Панина - не чищен. это муниципальная территория?
Andrey Af
20.01.2022
Территория городская, где просто ходят люди, не частная. Летом там тропинка
Новая тема