--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Полиция не будет составлять протоколы по КоАП РФ в отношении нарушителей самоизоляции

Размышляем
1621
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
16.04.2020
Сотрудникам полиции дана установка не составлять протоколы по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ на граждан за нарушение режима самоизоляции. Об этом URA.RU рассказало несколько источников в силовых структурах. Юристы говорят, что уже составленные протоколы и постановления о наложении штрафов можно оспорить.

ura.news/news/1052427361

источник так себе... но все же
DEN_di
16.04.2020
Да, составлять будут по ст.20.6.1.
Всё правильно, 6.3 - за нарушение карантина (для приехавших из опасных мест или при положительном диагнозе на коронавирус).
BCT
16.04.2020
DEN_di писал(а)
ст.20.6.1.

"Невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения..."
Тут, наверное, штрафы надо не на граждан (население) накладывать, а на власть.
Это вы статью 20.6 цитируете, 20.6.1 о другом.
BCT
16.04.2020
Точно..(((
Интересно, какой придурок в яндексе вынес эту трактовку в топ, как первоисточник..
см. картинку..
или они там статьи в коапе как перчатки меняют?

зы..
1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности...

Извините, а что такое в конкретном подтексте "правила поведения"?
BCT писал(а)
Извините, а что такое в конкретном подтексте "правила поведения"?

Вот! Вопрос крайне интересный...могут ли признаваться ими требования, изложенные в указах Никитина.
Ну да, указы Никитина как раз таки и определяют конкретные правила для Нижегородской области.
Вот с юридической точки зрения не факт...например, когда Минтранс выпускает правила перевозок, там пишут приказ об утверждении Правил и сами Правила конкретно, а не просто Приказ "ездить так-то и так-то".
Более того, в Консультанте есть ссылка на конкретные "ПРАВИЛА
ПОВЕДЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ
И ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПРИ ВВЕДЕНИИ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ
ГОТОВНОСТИ ИЛИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ", там нет ничего про qr-коды или телефон 112.
Там требуется
выполнять законные требования (указания) руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации, представителей экстренных оперативных служб и иных должностных лиц, осуществляющих мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации (далее - уполномоченные должностные лица)

Если считаете требования в указе Никитина незаконными, можете в суде поспорить.
Dilam
16.04.2020
unreal undead писал(а)
Там требуется
выполнять законные требования (указания) руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации, ...

Так режим ЧС не введён.О чём речь?
Иных должностных лиц дальше по тексту не увидели?
Dilam
16.04.2020
unreal undead писал(а)
Иных должностных лиц дальше по тексту не увидели? ...

Как вы губернатора-то приложили. *facepalm* Скоро так и самого президета начнёте называть *no*
Dilam
16.04.2020
Вообще-то существует 68-ФЗ от 21.12.94,который разграничивает полномочия Правительства РФ и руководителей Субъектов Федерации.В законе ничего не сказано,что губернатор может ограничивать передвижение граждан,более того,там указано,что нельзя нарушать права и свободы граждан.
Собственно, московские полицейские в интервью и говорили, что в суде 20.6.1 разобьет любой вменяемый адвокат.
Вы ещё скажите, что в независимую судебную систему верите.
Странно, что в нее верят полицейские, да?
Они могут иметь своё мнение.
Dilam
16.04.2020
Возвращенец2015 писал(а)
... там нет ничего про qr-коды или телефон 112

Более того,там пишут,что нельзя нарушать права и свободы граждан
BCT
16.04.2020
а..
теперь понятно..)) целая госдума работала..
7109
16.04.2020
Правила поведения-слишком расплывчатое понятие
BCT
16.04.2020
не то слово.. подобная формулировка просто недопустима..
они бы еще написали "правила хорошего тона"..
min
16.04.2020
Эта статья не для граждан а для спецслужб и кто отвечает за эту готовность.
А они хотят натянуть её для простых людей.
Но штрафы для граждан от одной до тридцати тысяч рублей там прописаны.
rama-33
16.04.2020
зашибись, очень по нашему - ввели ограничения, но за их нарушение вам ничего не будет. Нельзя у нас так...
vp
16.04.2020
+1 к "только расстрелы остановят корону".
Даёшь больше штрафов, патрулей, пропусков и давок!
barsuk
16.04.2020
vp писал(а)
и давок

и девок
ryaboi
16.04.2020
Как в Северной Корее надо наказывать! Заболел - расстрелять!
shadow_
16.04.2020
много расстреляли?
X-master
16.04.2020
хочешь порядка?
тогда сам либо крестик сними, либо трусы одень
rama-33
16.04.2020
я добросовестно соблюдаю карантин, по улицам не шарахаюсь, так что мне переодеваться не надо
В-52
16.04.2020
rama-33
16.04.2020
я с вас фигею господа - большинство пару месяцев назад топило за путина-расею, оскорбляли тех, кто не разделяет ваше мнение и не одобряет то, что делает власть, а теперь все друг резко протестовать против решения властей начали. Так вы же голосовали за эту власть, так выполняйте ее решения. Настало время понять, что патриотизм - это не долбить по клаве "ура!мы всех порвали и порвем!". Тут определенные действия нужны, в том числе и некоторые самопожертвования, а на это патриоты-болтуны не готовы пойти, протестовать начали, еще и конституцию вспомнили:))В комппьютере п*** - это одно, а в реале.... В подобных ситуациях истинная сущность человека и проявляется. Прав был Макаревич - откуда в нас столько говна
X-master
16.04.2020
rama-33 писал(а)
Тут определенные действия нужны, в том числе и некоторые самопожертвования

Братец, вот как только, так сразу
X-master
16.04.2020
молодец, значит ты в безопасности гарантированно
те кто не соблюдают - пользуются своими конституционными правами, на что имеют полное право, хотя возможно и подвергают себя опасности
Со всеми вопросами к г. Путину. Исключительно в его полномочиях наведение порядка в подобной ситуации. Пока же он ведет себя как православный иудей на нудистском пляже.
rama-33
16.04.2020
X-master писал(а)
православный иудей на нудистском пляже

ну и в чем это выражается?
X-master
16.04.2020
жопа есть а слова нет у нас не карантин в связи с ЧП/ЧС, а самоизоляция в связи с пандемией
rama-33
16.04.2020
да не надо к терминологии цепляться, вы не в суде находитесь. А суть все равно одна,как не называй и лучший способ борьбы с распространением этой заразы - сидеть дома и меньше шарахаться по улицам, и опыт стран, которые ввели жесткие меры, как раз об этом и говорит. А если бараны этого не понимают, значит их надо штрафовать, а штрафы у нас, по сравнению с другими странами, маленькие. Еще и конституцию вспомнили, отмазку придумали себе. Сидите дома, и быстрее это все закончится.
Вот хорошая статья про идиотов news.mail.ru/society/41404603/?frommail=10
X-master
16.04.2020
rama-33 писал(а)
да не надо к терминологии цепляться, вы не в суде находитесь

тебе закон нужен только в суде?
rama-33
16.04.2020
еще раз для тупых - самоизоляция, как показывает практика, - действенный способ заметно снизить распространение болезни, поэтому и призывают сидеть дома, пока добровольно-принудительно, а не как в Китае. Да, это тяжело, но что делать...
X-master
16.04.2020
rama-33 писал(а)
еще раз для тупых - самоизоляция, как показывает практика

дело добровольное и лично мне пабарабану к чему ты здесь меня призываешь
станешь президентом - возможно я прислушаюсь к твоим словам
объявишь режим ЧС - беспрекословно выполню все приказы не смотря на ограничение своих гражданских прав и далее буду следовать твоим приказам, которые не противоречат закону
не объявишь режим ЧС и помрет много людей - тебя отдадут под суд, ну или не знаю плевать в телевизор на твою рожу будут
А сейчас, извини, ты выглядишь как православный иудей на нудистском пляже. И реакция на тебя соответствующая.
rama-33
16.04.2020
X-master писал(а)
объявишь режим ЧС

если тебе сейчас объявят режим ЧС, то ты по прежнему будешь вопить про права и конституцию, другую отмазку найдешь:))
X-master
16.04.2020
rama-33 писал(а)
X-master писал(а)
объявишь режим ЧС
если тебе сейчас объявят режим ЧС, то ты по прежнему будешь вопить про права и конституцию, другую отмазку найдешь:)) ...

А если не буду? Язык свой на отсечение даешь?
rama-33
16.04.2020
будешь всеми с остальными. У нас проблема с тем, что бы как-то ограничить себя, один п**ж сплошной. В такие времена, как сейчас, то и выясняется
X-master
16.04.2020
ты за себя и свои слова СЕЙЧАС ответить не можешь, а пытаешься прогноз моим действиям давать, кули тебя слушать?
rama-33
16.04.2020
я прекрасно знаю такую категорию людей, в устах которых я буду что-то делать при определенных условиях звучит как эфимизм для "идите в жопу". Сейчас ты говоришь, что будешь сидеть дома только тогда, когда объявят ЧС, а после объявления ЧС у тебя появится новое условие. А на пацанские понты меня брать не надо, а то сам можешь языка лишиться:))
X-master
16.04.2020
rama-33 писал(а)
а то сам можешь языка лишиться

X-master писал(а)
кули тебя слушать?
min
16.04.2020
Не снизить распространение болезни, а растянуть по времени, что бы одномоментно не забить все больницы.
Переболеть этим вирусом должны все.
Даже пу когда вылезет из бункера.
rama-33
16.04.2020
ну, судя по действиям наших властей, они не пошли по этому варианту
Так вам кто-то запрещает сидеть дома? Нет. А вот мне погулять почему-то пытаются запретить.
rama-33
16.04.2020
просто нет слов...
X-master
16.04.2020
все слова про "потуже затянуть пояса" уже сказаны
чего их повторять то?
shadow_
16.04.2020
Кроме прав еще есть и обязанности.
Выполняйте свою обязанность сидеть дома. Тогда быстрее вернутся ваши права.
Простите, это что за обязанность такая? Как говорится, "с хера ли"?!
7109
16.04.2020
А зачем нам голосовать за Конституцию, если власть ее соблюдать не хочет?
rama-33
16.04.2020
проснись, за нее в 1993 году голосовали:))
оставлю это тоже здесь swprs.org/%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4-19/ что бы тем не плодить
хорошая статья
Это надо оставить везде! Думаю это не последний раз, сейчас работу над ошибками сделают и по новой.
vp
16.04.2020
Как можно исключить такую статью пополнения бюджета?! В Собяновке вчера около 2000 протоколов составили. Вот и считайте.
VIKINGS
16.04.2020
vp писал(а)
В Собяновке

*good*
:-D
Drowt
16.04.2020
если 10% заплатят считай повезло)
aleksey080 писал(а)
Источник: полиция больше не будет штрафовать людей за нарушение карантина

какого еще бл.ть карантина?
DEN_di
16.04.2020
Так то люди контактировавшие с заболевшим,или приехавшие из стран, а сейчас и регионов с выявленными случаями, находятся именно что на карантине.
с этими все понятно, только вот заголовок новости по ссылке и название темы не соответствуют
DEN_di
16.04.2020
Ну это как водится, журналисты такие журналисты... :-)
соответственно доверие к подобным ресурсам нулевое
Н111
16.04.2020
жизнь покажет ...
Зря ты так. Урару один из самых профессиональных и объективных ресурсов. Был во всяком случае.
В новом чумдном мире наверное слово был уже не очень котируется.
Кто только себя не проявил в новом качестве.
Не спорю.
Bekas999
16.04.2020
сечен...только сечен не наделал в бутылочку целебного эликсира....А мог бы, запросто....
Есть ещё Песков. Правда он пока что-то помалкивает.
Bekas999
16.04.2020
да...забыл про этого толкователя и целителя....Сори
А вы новость-то дочитали? По одной статье не будут, по другой будут, с меньшими суммами штрафа. Ну офигеть теперь, большое спасибо.
Green NN
16.04.2020
Тогда по четвергам будем с вазелином...
Зу
16.04.2020
не верю - всё врут
vp
17.04.2020
Ну да, лучше сразу переболеть )
Про трупы тоже врут )
X-master
17.04.2020