--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Полная беспомощность или откровенный пофигизм?

Жалуюсь
1576
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
veneciankin
02.03.2021
Слов нет, выложу картинки:
"Дорога" в поликлинику №2, что на Тургенева, но сначала надо выйти из дома
в ДУКе что говорят?
Денег нет но вы держитесь, хорошего вам настроения и здоровья!
а если жировкой (оплаченной) в морду их потыкать?
ДУК должен читать форум (наверное)! Это же какое-никакое СМИ *write*
это надо было в договоре на обслуживание указывать
что вряд ли кто-либо делал
никто его и не спрашивает, тут чисто потрындеть собираются
на что я прямо и указал
как повод задуматься
Выбираюсь до бульвара, что перед Интелом.
Надо перейти дорогу, вот только тротуар на противоположной стороне исчез, только знак перехода посреди сугроба
Выбираем тропу в поликлинику, либо по этой стороне
либо по этой
rama-33
02.03.2021
у нас вчера вечером приехал мусоровоз, застрял, так и не доехав до мусорных баков. Двор похож на Неаполь времен забастовки мусорщиков
Andrey Af
02.03.2021
Тоже нагорная часть?
rama-33
02.03.2021
Andrey Af писал(а)
Тоже нагорная часть?

да.
Сегодня приехала бортовая машина, пособирали все мешки с мусором с земли, т.е. со снега
Ха-ха! Тоже в Щербинках живешь? У нас мусор два дня точно не вывозили. Сегодня увезли.
rama-33
02.03.2021
у нас бортовая приехала, все мешки с земли посабирала
kiril OFF
02.03.2021
ну что вы от мальчика хотите, его вчера только от сиськи оторвали.
от Сулимовской? :-)
....и назначили мальчиком для битья?
kiril OFF
02.03.2021
мог и отказаться, сидеть бюджеты подсчитывать дальше
Интересный разговор состоялся в заведении Магнит-косметик, появившемся недавно вместо Спара (Радужная 2), на вопрос почему не чистят снег перед своим магазином ответили - "вам что, тропы не хватает?"
Их соседи (Пятерочка) наконец-то начали чистить площадку перед магазином. Какая прэлесть!
Ну и, как водится, вишенка - это крылечко, которое выстроил себе Магнит на Родионовой 11. Всегда чистое.
а ты не ходи в магазин этот больше
Спара больше нет, теперь там косметика? Бардак! Традиция Тарана прервалась... скорбим...
Там теперь пятерочка, но она как и предшественник занимает 2/3 , на остальной были 1000 мелочей и т.п., что было очень удобно. Теперь там туалетной воды вода 99 наименований, причем в половине и мыла-то нет и станки для бритья по 10 шт, 8 из которых не бреют от слова совсем ))
Раньше эту дорогу чистил завод, сейчас хотя бы часть ее должен чистить интел, который владеет всем зданием. С него и спрашивайте. У них там машины в сугробах стоят, а это их стоянка. Пох омериканской компании. Никто её не штрафует. И так собсно везде.
В-52
02.03.2021
Все снегоуборочные машины уехали в Хьюстон, штат Техас.
Их стоянка за шлагбаумом за забором, вокруг их крыльца бетонные штуковины, вот эту территорию они и чистят. Бульвар теперь скорее всего муниципальный, кстати по нему механический веник ездит, так что по бульвару можно гулять, вопрос как к нему пробраться.
Понял.
DEN_di
02.03.2021
Это что, вот вот с крыш начнёт снег валиться, его там то же дофига, но никто даже не чухается. Ждут смертельного случая?
вчера на автозаводе бабушку убило. ледяной глыбой.
pecha
02.03.2021
вроде как не самой глыбой..
вывеской магазина, на которой скопился снег (превратившись в глыбу )...
Вывеской, на которую упала глыба с козырька балкона. Жители только на власть пеняют - сами чистить не спешат.
Йожыг писал(а)
Жители только на власть пеняют - сами чистить не спешат.
Если козырек неправомерно приделан собственником квартиры, то вполне могут и на него возложить что-то, но всё же это ответственность обслуживающей организации и магазина...
Не что-то, а в полном объёме - вывеска не сама упала, а крыши над балконами самопальные 100%.
а следить не обслуживающая организация разве должна?
Следить за чем? За крышами - да, а за самостоятельно установленными конструкциями - нет.
не соглашусь... хотя перспективы что-то переложить на собственника есть...
Andrey Af
02.03.2021
Был в свое время в НН громкий случай дома на Покре "Серая лошадь", когда человека инвалидом сделал сход снега. Собственникам контор тогда прилетело по суду (а их там больше 10, дело в суде в районе 2005-2006 года было).
да, помню этот случай... но тут несколько иное - я про спор - будет ли гражданин с балконом крайним...
Хинг
02.03.2021
Йожыг писал(а)
Следить за чем? За крышами - да, а за самостоятельно установленными конструкциями - нет. ...

чтоб не было самостоятельно установленных конструкций.
вродь как и полномочия на это есть
Могут только пожаловаться, если конструкция мешает очистке штатных мест (крыша, козырек подъезда и т.п.).
Хинг
02.03.2021
кто у нас тут издавал указы(на каком-то основании вродь-как) убрать кондюки с фасадов домов?
Что-то мне подсказывает, что это относилось только к объектам культурного наследия. И уж всяко указы не обслуживающая организация издаёт.
Esyda
02.03.2021
а как докажут, что снег упал с козырька балкона, а не с общей крыши дома?
это работа следователя... и суда - не будем за них решать... и фантазировать лишнего...
Безобразие. Навального посадили а лучше не становится
точно сисяна посадили, а рукожопы на воле остались.
Байден - чмо виноват!
Верная примета - Если сегодня дождь со снегом, а завтра мороз - жди уборочную технику.
Вася!
02.03.2021
Вот шо паритесь. Скоро фсе растает же!
Bekas999
02.03.2021
Кого вы хотите спросить.....эффективную поросль, ждущую очереди поскучать по закатам..??
Пусть валят уже туда откуда пришли.
X-master
02.03.2021
не для того пришли, чтоб валить
16ninelll
02.03.2021
Уж у своего подъезда можно расчиститься.)
Andrey Af
02.03.2021
Тоже вчера вышел немного покидать снежок вокруг машины и на дворовом проезде, пройти, проехать, выехать и припарковаться легко, но я ни разу не дворник. А в 3 подъездах от моего примерно такая картина, как на первом фото ТС. Не у всех, конечно, есть лопаты и минут 20 времени...
16ninelll
02.03.2021
Вы молодец.
Мой веник и пластиковый совок не подошли, я пытался, да и ведерки на штраф стоянку отогнать не получиться.
тропинки вполне гармонично смотрятся для представленных на фотографиях объектах
кн775
02.03.2021
да
veneciankin писал(а)
Слов нет, выложу картинки:

Понимаю твое возмущение. У меня тоже уже даже на сарказм сил не осталось.
Lissonka
02.03.2021
Можно без картинок ?
Ул. Ульянова, Семашко, Б.Печерская, Минина, Провиантская и все прилегающие - центр города, тоже самое, один в один. Трамваи простаивают в ожидании водителей, бросивших свои авто так, что трамваю проехать невозможно, а снег не убран нигде, кроме пл.Минина, где солнцеликий глебушка ездиет на работу и с неё :)
Serj86
02.03.2021
Это пздц!!!!!!!!!!!! Сегодня в художку пытался проехать, которая на Горького около пл. Свободы - дороги не чищены от слова совсем!!! На этих бл..дей из кремля надо оранжевые жилеты надеть, выдать каждому по лопате и пинком под сраку в город выгнать, хоть какой-то толк от этих бездарей был бы.
Lissonka
02.03.2021
Мечты-мечты, где ваша сладость ... ;)
Bekas999
02.03.2021
Вот...они от тебя и в инсте спрятались.....Шухерятся от нелегкой
Вспомнился знаменитый эпизод с шатанием забора. Ну что, Глеб Сергеевич, снег убирать, не заборы шатать?
Весь центр завален три недели.
П.С. в Дальнем Константинове, где шатался забор, такого бардака, кстати, нет.
Себе такое только городские позорники могут позволить
Хинг
02.03.2021
Переезжай в Сормово,там чистят
не надо, Сормово не резиновое!
Хинг
02.03.2021
Да он и не поедет.Будет барахтаться в снегу,пить окскую воду,но...не поедет.Менталитет-с *pardon*
сосульки огромные много где висят, рядом с домами ходить страшно ((
я пока машину откапывал, на две машины во дворе сосульки свалились, но видимого ущерба не причинили, хотя сигнализации сработали
Bekas999
02.03.2021
По Щербинкам народ из сугробов достает автомобили...ездил вытянуть полноприводный Тигуан....Содом и гомора....
кн775
02.03.2021
Bekas999 писал(а)
ездил вытянуть полноприводный Тигуан

На Кировце?))
Bekas999
02.03.2021
ну...почти
кн775
02.03.2021
Я всегда говорила, что это самый лучший вид транспорта: и видно всё далеко из него с высоты, и никогда не страшно :))
Bekas999
02.03.2021
ага...поддерживаю мысль
кн775
02.03.2021
:-D
Bekas999
02.03.2021
(_!_)]
spag10
02.03.2021
На Гаугеля, кстати, всё норм. Рикомендую.
Bekas999
02.03.2021
Так там просто климат другой. Любая умная остановка знает
Qavai
02.03.2021
скоро весна, всё само потает, вы только держитесь
Neo202
02.03.2021
Надзор за ЖКХ. АРСЕНАЛ полезных ссылок.
Граждане имеют право на защиту своих прав Потребителя по Закону о защите прав Потребителя...- Направлять ЖАЛОБЫ в контрольные и надзорные органы Установленным порядком;

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=67542
Bekas999
02.03.2021
Вот...ты опять в правовое поле .....еще поплакать и на$рать на пороге этого жкх....Эффект тот же
Neo202
02.03.2021
Bekas999 писал(а)...еще поплакать ...
а ты предлагаешь - только на форуме отписаться и всё! -вот уж от этого эффекта ещё меньше будет;...
-----------------------------
...ну, ты ещё поплачься тут;

Там специально для тебя было выделено "...Граждане имеют право..."
...Вот так определено законами: "имеют право" они,
- и хоть ты тресни!!
Bekas999
02.03.2021
молодец! Синеньким неплохо смотрится....
Neo202
02.03.2021
Bekas999 писал(а)молодец! ...
"имеют право" они,
- и хоть ты тресни!!
Повторяю: хоть ты тресни!!...
Neo202 писал(а)
- Направлять ЖАЛОБЫ в контрольные и надзорные органы Установленным порядком;

"https://neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=67542" ...

А я не жалуюсь, это модеры тематику исправили, я констатирую беспомощность и пофигизм чиновников. Констатация - это всё, что я хотел.
Конечно, список фамилий был бы кстати, не пора ли делать доску?
Neo202
03.03.2021
veneciankin писал(а)Полная беспомощность или откровенный пофигизм?
...
1) Вы озаглавили свою тему как вопрос.
Вам дан предварительный ответ:
Это вы виноваты!
Вы пишете только на форумах, а в контрольные органы вы не оформляете ваши обращения установленным порядком.
2) Кроме того Ещё и для остальных пользователей также были даны и полезны приведённые ссылки и методы воздействия на нерадивые организации коммунальных служб.
Neo202 писал(а)
veneciankin писал(а)Полная беспомощность или откровенный пофигизм?

Это вы виноваты!

Чо натворил,чонатворил
Достаю веник и стреляюсь![/blue]
Neo202
03.03.2021
veneciankin писал(а) Достаю веник и стреляюсь! ...
всё равно:
Это вы виноваты!
Это у вас -Полная беспомощность И откровенный пофигизм!
Вы даже не написали в контрольные органы по сути проблемы!
кн775
02.03.2021
куда его девать-то? время придёт- сам растает:)
Rory
02.03.2021
у меня сегодня мелькал падающий снег с крыши, ладно хоть под окнами никто не ходит. А так двор вычищен, у нас дворничиха работает дюже суровая, вступает в прения с автовладельцами, так как раскатывают тут ей, а она чистит. Живу в презренной нижней части для нищебродов. В целом сочувствую, это все вспышки на солнце и Байден виноваты
Новая тема