--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Получали ли вы(ваши знакомые родствениики) бесплатные лекарства от ковида?

Опрос
1666
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
02.02.2022
www.nnov.kp.ru/online/news/4614076/
Более 80% больных коронавирусом нижегородцев не получили бесплатные лекарства. Соответствующий опрос о качестве и доступности лечения от ковида провёл Народный Фронт во всех регионах страны на прошлой неделе. Отмечено, что сведения собирались для предоставления их Президенту России. В Нижегородской области опросили порядка нескольких сотен человек.

Среди опрошенных выявили 62% вакцинированных нижегородцев. Для большинства из них главным мотивом послужило желание защитить себя и свои семьи (53,4%). Среди непривитых преобладали те, у кого уже есть антитела после перенесённой болезни (47,8%), и те, кто боится побочных эффектов от вакцины (30,4%).

При амбулаторном лечении ковида бесплатные лекарства получили всего 28% пациентов. Кроме того, отмечено, что опрошенные делали не менее двух ПЦР-тестов как по ОМС, так и за свой счёт по цене 1 500 рублей за один анализ.

– Серьёзная проблема, которая вытекает из предыдущих данных, – 47% больных при этом нарушили режим самоизоляции и сами ходили за лекарствами в аптеки, – добавили представители нижегородского ОНФ. – Очевидно, что проблема с доставкой лекарств не решена, скорее всего, потому, что ресурсов здравоохранения на пике заболеваемости просто не хватает.

Таким образом организация здравохоронения в Нижегородской области построена таким образом, чтобы заразить как можно больше людей.

Отсутствие возможности вызвать врача и записаться на приём - из той же серии.
Получали ли вы(ваши знакомые родствениики) бесплатные лекарства от ковида?
смееетесь что ли, у этих снега зимой не получишь   29 | 29%
конечно, государство заботится о нас, ОМС работает   26 | 26%
слышал о людях у которых знакомые получили   19 | 19%
не слышал, что кто-то получал   16 | 16%
получил но мало   9 | 9%
Проголосовало участников - 99
BESiK    73    marrgo    Сайга    Фаина    LiLi14    _листва    X-master    JobForFood    aleksey080    Gl(.)(.)m    portwein    GreatCornholio    binomN    Волкмен    El-mariachi    Drowt    Snaky    Peon    eror    Ветром стать    nadinak1    Stjarna    CAH9l    LukA    Ramst    mr.krabs    -=AKM=-    mimoshel67    кулибинн    RaFaeL    Вася Пулькин в бане    FLIFFY    _Шурави    SVM    DEN_di    Ир    Восточная    Borman52    Esyda    АлександрМ    veter-24    Николаевна_я    pavtat    NATUSIA1975    Кедровая фея    balabusha    603005    GeK65    Lewgen    Mak2008    Pingvin    magelan    Терминус    мама Котенка    Uliv3    ватка    томчик65    Ludmil    Trushel    Andrey Af    Nataly_Nataly    _STRESS_    alima    ХТНН    Чилбик    ale-nn    InSelf    veselishka    Hillerien    st.one    Lemming    marfusha6-1    kapibara    spag10    irina-t    Михася    _Tato4Ka    Atom    vp    yanna1    Fork    MAMA1974    Chiaroscuro    lionchik    Accent^    Demon-Strasti    мывместе    Zermatt    Liissa    Anaconda    Брелки    skarabas    Трахикарпус Форчуна    Вишневая косточка    Sashka52    MSR    Игоревич    slawe   
Мои получали в октябре Арбидол и грипферон вроде, но с боем.
А КТ , платная скорая и ещё ворох лекарств -это за свой счёт.
Фуфломицины из омс уважаемым людям надо оплатить, согласен.
А местным терпилам больничный по телефону главное www.instagram.com/p/CZfJAHwMkb-/
Коллега, как интеллигент интеллигенту - колдовской подгон из жизни академиков и психологов www.kommersant.ru/doc/5193457
Бгг. Прекрасная академическая история. всё как всегда(с), ну только формулировки немного меняются в соответствии с временем.
покупалось все за свой счет.
еще и кормили бесплатно
mr.krabs
03.02.2022
я тоже в больничке отожрался
не то что лекарства не получал, а даже врач еще не позвонил и не пришел
с 26 января ( когда получила результат пцр тест положительный). позвонила по т. 122. записали, сказали, что позвонят в поликлинику. до сих пор никто не пришел и не позвонил.
7aladin
03.02.2022
Среди участковых врачей встречаются антиваксеры. Каждый день ходят в гости к ковидным. Держатся.
Я только про одного слышал от знакомого, которого лечил такой врач.
Я когда про врачей антиваксеров слышу, только один встречный вопрос - а у них от прививки медотвод поголовно? Иначе ну..не складывается чисто-логически.Не получит он доступа к работе без прививок и QR.
Хотя так да - докторов, кто к нашим прививкам с огромным скепсисом знаю много, как вопрос решали-расспрашивать постеснялась;))
Вариантов много. Ковивак, эпивак. Промах медсестры
Склоняюсь к третьему;)))
Вариантов много. Ковивак, эпивак. Промах медсестры
Snaky
03.02.2022
Ребенку выдали арбидол и гриппферон, мне даже в тесте отказали
eror
03.02.2022
Арбидол привозили.
vp
03.02.2022
Там вроде про лекарства вопрос был.
Арбидол к лекарствам очень сложно отнести, скорее к группе "плацебо", учитывая массовость назначений и цену.
eror
04.02.2022
Врачи видимо посчитали это эффективным лекарством.
Но его минимум как год! Назначают)
CAH9l
03.02.2022
Получали какой-то коронавир. Уж не знаю насколько оно лекарство, но вот его.
mkv
03.02.2022
Стоимость в аптеках города - от 5500 рублей.
CAH9l
03.02.2022
Круто. Тогда еще не было вроде в аптеках. Тестировали наверное.
И все равно непонятно насколько оно лекарство.
mkv
03.02.2022
Повспоминал болевших знакомых.
Одному выдали лекарств на 7 с лишним тысяч рублей (по ориентировочным ценам городских аптек).
Другим пятерым не выдавали никаких бесплатных лекарств.
Приятелю выдали почти на 11 (глянул потом по ценам). Арепливир противовирусный и Ксарелто кроверазжижающий, по упаковке. Без блата, от п-ки 7 в Печорах.
Правда нюанс- это в декабре было еще, и ломало его довольно серьезно, явно не омикрон. Предлагали госпитализацию, подписал отказ (врач похоже с облегчением выдохнула - мест в больницах фактически не было). Больничный длился почти месяц.
Говорят что никаких лекарств от ковида в принципе нет
тут вопрос не в этом :)
получали или нет? :)
Как можно получить то чего не существует? Почему лекарства от рака не выдают бесплатно? Я не думаю что зеленку и парацетамол можно приравнять к таким лекарствам, но вот их то бесплатно выдадут без проблем
понятно. того во что я не верю - не существует :)
лечат рак бесплатно. даже тем у кого его нет, по крайней мере я знаю знакомую которая так лечилась, но узнал об этом случайно через пару лет :)
Ну спутник называют высокоэффективной вакциной, хотя это не видно на графиках заражения ;))
Да, жене надовали таблеток. Но поскольку из всех симптомов у нее была только небольшая температура за 37 и "потеря вкуса", то даже не знаю, принимала ли она их
ДимС
03.02.2022
Арбидол, парацетамол и свечи от температуры детские ректальные.
Убри*
03.02.2022
официально не изволили болеть, мы по-простому, кустарно, втихаря, своими руками. Потому и не кусают
знакомым тоже не перепадало. Но может просто не знали или не просили.
А министру позвонить на 122?
Как так неофициально не ощутив всю мощь борьбы за каждого
Убри*
03.02.2022
да некогда было, работали все
LAVer
03.02.2022
А разве такие существуют? Настоящие противовирусные дают только в стационарах. А в домашних условиях простуда лечится симптоматически или совсем никак.
antidot
03.02.2022
LAVer писал(а)
Настоящие противовирусные дают только в стационарах.

Настоящие противовирусные только в СПИД центре от СПИДа дают.

Еще есть препараты с доказанной эффективностью против Гепатита С, ну еще ацикловир в уколах какбэ говорят что помогает приступ герпеса купировать и то самый первый, после чего вирус к нему приобретает резистентность.

Какие вообще еще антивирусные препараты ?
LAVer
03.02.2022
От гриппа какие-то еще есть с доказанной эффективностью, но при применение в первый дни заболевания, но там у него очень длинный список побочных действий...
длинный список побочек, в целом, означает, что препарат хорошо исследовали.
но грипп к этому тамифлю уже слишком приспособился - смысла его пить при гриппе уже совсем нет практически.
antidot
03.02.2022
LAVer писал(а)
но там у него очень длинный список побочных действий...

Любой препарат, который действует на уровне внутренних ферментов клеток имеет серьезную побочку. Также данные препараты требуют длительного курса приема, а тот-же грипп проходит за неделю.
Может и хороший препарат, не спорю, я не в курсе, но его употребление от гриппа вцелом малоцелесообразно.
Lissonka
03.02.2022
Да-да, двоим знакомым, которые в разных концах города, врачи во время вызова на дом выдавали арбидол, буквально за последний вот месяц информация. В одном случае сразу взяли мазок на ПЦР, в другом мазок делать пришли на второй день после визита врача на дом.
pavtat
03.02.2022
нет, лекарство не давали, январь 2022 года.
antidot
03.02.2022
Что есть лекарство от ковида ?

Или водку с чесноком где-то бесплатно стали раздавать ?

Фуфломицины ваши даром мне не нужны, этот орбит-оил всратый.
GeK65
03.02.2022
Арбидол выделили.
"бесплатные лекарства от ковида" - это старые добрые фуфломицинчики арбидол с гриппфероном, которые вчера Мелик у себя в инстаграмчике не постыдился упомянуть.
и как же весь цивилизованный мир только умудряется выздоравливать без этих чудо-продуктов отечественной фармы.
magelan
03.02.2022
Получила : ареплевир 2 упаковки, ксарелто , сделали КТ бесплатно, 2 раза взяли тест, доктор пришёл на следующий день после вызова, осмотрел, взял тест, после получения результата, пришёл другой- принёс лекарства, через неделю -пришёл ещё раз, на следующий день медсестра взяла тест. Пока жду результата.
прекрасно. Это в какой поликлинике у нас сейчас такой сервис?
magelan
03.02.2022
Поликлиника 17 Московский район
ДимС
03.02.2022
Более того, на КТ не своим ходом, а скорую присылают.
Получается кто-то смог нормально организовать работу, а у кого-то вечный "пожар во время наводнения".
ДимС
03.02.2022
Да, как всегда и бывает. Единственное нарекание - до колл-центра поликлиники проблематично дозвониться, но в сравнении с другими поликлиниками - дозвониться, всё-таки, можно.
Мне с взрослыми поликлиниками не повезло, зато в детской без намека на Апокалипсис: все были спокойны, доброжелательны, вопросы быстро решили.
Melissa
03.02.2022
КТ назначают, если темп. высокая долго держится или что-то еще подобное, и врач заподозрил, что плохо дело. Ну. от врача, конечно же, зависит.
Да, возят на кт по 4 человека на скорой.
По нынешним временам, в ряде поликлиник , если врач не пришел, а позвонил-это уже большое везение и успех.
А вы прямо роскошества описываете: на скорой возят на бесплатное КТ да еще и по назначению врача)
Melissa
04.02.2022
Сама была потрясена: кто бы сказал, не поверила.
А звонка ждать да..., двое суток ждали, и теста почти весь день: пить нельзя, лекарства не принять - мрак.
Боюсь, так и будет до тех пор, пока министр здравоохранения не прекратит в панике по колл-центрам метаться. И начнет, наконец, исполнять свои прямые обязанности.
он уже на бору метнулся
ленточки резать
www.instagram.com/p/CZhV1HVMi-y/

но цифры хороши конечно :))
зря они игры с временными рядами затеяли, смертность то при таких заражениях все снижается и снижается
Он банально профнепригоден как управленец.
Маршал не должен рыть окопы.
Вот вот, сходе привела схожий пример с Печорами. Я уж думала это единичная удача..
antidot
03.02.2022
magelan писал(а)
ксарелто

До свиданья Ксарелтооооо ! До свиданья Италия !
за вакцину точно никто не платил
ДимС
03.02.2022
Что, в ФОМС совсем не платите?
mr.krabs
05.02.2022
пенсионер он
пузырек гриппферона на двоих. Но болели по-легкому, арбидол все равно бы не принимали.
что значит лекарство от ковида? от какого? ков-19? он не изучен, средств борьбы с ним не существует.

но есть короновирус косолапых кожанов - Ty-BatCoV HKU4. если вы его имеете в виду, то я знаю одно средство.
antidot
03.02.2022
Бенефактор писал(а)
что значит лекарство от ковида? от какого? ков-19? он не изучен, средств борьбы с ним не существует.

Я заметил, что некоторым гражданам свойственно перевозбуждаться по разного рода поводам.
Вот с целью их чем-то занять и как то успокоить, я думаю, подобные снадобья и выделяются.
ХТНН
03.02.2022
А почему такой мерзкий вариант ответа "да"?
Hillerien
03.02.2022
Болел 2 раза. "Дельта" и "Мимикрон". Первый раз сказали, что нужно пить ромашку, не волноваться и пожелали хорошего настроения, второй раз - спросили, что есть из противовирусного и сказали, что сейчас лекарств нет, ну вы понимаете вобщем. Знакомым, в аналогичной ситуации, выписали богохранимый "Арбидол". Так что уповаем на нанотехнолгии; пост, молитву, и портрет ВВ. Второй вариант - в Рай, но это не точно.
все, что нужно, получала моя знакомая
даже и меняли на более подходящие
- это было в июне 2020 года
названия и количество сказать не могу - не спрашивала...
_Tato4Ka
03.02.2022
Знаю человека, который получил. В больнице валялся долго. Там и от короны таблетки были и ещё что то. От короны точно бесплатно давали
дочке дали только гриппферон. лекарства покупали сами. соседям приносили бесплатный арбидол.
Chiaroscuro писал(а)
дочке дали только гриппферон. лекарства покупали сами. соседям приносили бесплатный арбидол. ...

Не предпросрочка?;)
не знаю.
Уже съели?(
конечно. прошлым летом дело было
болели с женой в ноябре, при первом приеме выдали по бутыльку грипферона, как подтвердился диагноз приехала скорая и выдали по 2 пачки авифавира (до сих пор лежат не тронутые )) ).
MSR
06.02.2022
родственники болели в январе всей семьей, включая детей. мазок брали дома, вызывали врача; после положительного результата получили на четверых пузырек грипферона. Это Приокский район; оказывается это еще не дно:
я расклеилась 3 февраля; мазок пошла делать в поликлинику ногами, положительный результат на Госуслугах 4 февраля. Поликлиника больше не проявляется от слова совсем. Это Советский район, поликлиника 30.
Отвратительная: простой пример - соседи вызвали врача во вторник, врач пришел в субботу.
bantik.nn
Здравствуйте. Следуя вашим советам, муж отлеживался, обильное питье и т.д. температура 4-ый день, повышается с каждым днем, кашель, насморк. Вызвали врача, никто не пришел и даже не позвонил. Соответственно больничный не открыли. Как быть? Поликлиника 51 на Мещере
1 дн."Нравится": 5

Фото профиля melikdavidmsk
melikdavidmsk
@bantik.nn если симптомы нарастают, вызывайте скорую

www.instagram.com/p/CZhV1HVMi-y/
Вашим соседям повезло. Я вот уже выздоровела, а врач ко мне так и не пришел и не позвонил.
Хорошо, что в данном эпизоде я не особо нуждалась ни в больничном, ни в услугах ОМС.
antidot
06.02.2022
_листва писал(а)
Вашим соседям повезло. Я вот уже выздоровела, а врач ко мне так и не пришел и не позвонил.

А с тестом что ?
Florencia
06.02.2022
Мне врач выписал грудной сбор No2, сироп солодки и витамины. Сказал что вирус не лечится никаками таблетками и нужно просто пить водичку комнатной темпепатуры, дышать свежим воздухом, хотя- бы через окно, а если температура будет выше 38,5 то сбивать парацетамолом. В принципе, все это сработало. Парацетамол только пить не пришлось, т. к температуры не было.
Новая тема