--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Получила предложение работать в компании, а она - конкурент той, где работает мой мужчина. Как быть?

Прошу совета
3890
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я довольно долго находилась в соискателях, и вот наконец мне предложили хорошее место. Прошла два этапа собеседований, условия, зарплата, все меня устраивает. В процессе никому не рассказывала, чтоб не сглазить)) Суеверная уже стала за такое время.
И вот решила радостью поделиться со своим мужчиной, что меня берут в компанию Х. И блииин((( Он работает в компании У, которая прямой конкурент этой Х((
Мужчина встал в позу, вплоть до того, что отказывайся от предложения. Причина в том, что у него типа серьезные намерения на мой счет. И у него могут появиться проблемы из-за того, что я работаю там.
Должность, кстати, моя потенциальная абсолютно рядовая. Ни к чему, кроме оргвопросов и бумажек я отношения иметь не буду.
Реально могут быть проблемы у человека, если, скажем, жена работает в компании-конкуренте? А если это не афишировать особо? Прям вот дело до этого есть всем, включая руководство, да?
Я не знаю, как поступить. Если дело действительно серьезное, то я бы может и отказалась. И еще вот фиг знает теперь, как отнесутся на том месте, если вскроется, что мой второй половин работает у их конкурентов. Может меня тоже под одно место мешалкой тогда погонят... Или страсти-мордасти все это и не выдумывать лишнего геморроя? Просто предложение для меня реально хорошее и не хотелось бы его просто так профукать.
зт
11.04.2023
ну если вас поставят на один и тот же фудкорт, правда рано или поздно вскроется.
Вообще никаких проблем не вижу, я сам одновременно работал на 2-3 конкурирующих компании и никаких проблем с этим никогда не было...
А там знали об этом?
я бы не разрешил, ты ж мог и клиентские базы унести )
Bak$
11.04.2023
Может он дворником работал?
одновременно в 2-3х конкурирующих компаниях? Супер специалист по клинингу? )) Все бывает в жизни, конечно.
а зовут тебя Реджеп Тайип Эрдоган
Закон не запрещает. Врать (или не сообщать) работодателю тоже не уголовное преступление.
Нормально принять предложение. И не надо путать работу и личную жизнь.. У меня дочь и зять лет 10 работали у конкурентов, причем на аналогичных должностях. И даже на корпоративы друг ко другу ходили.
А не может это от компании конкретной зависеть? Хотя по мне бред такой... Но зачем он мне тогда говорит, что проблемы у него будут?
это одно из двух: либо у него в голове тараканчики, либо у компании сдвиги
lionchik
12.04.2023
На беседу максимум для начала вызовут. То есть это для него проблема, а то, что вы без приличной работы останетесь, - это фигня. Потом скажете, а так, меньше знает-лучше спит.
chastener
11.04.2023
А чем вам у Шкулёва работа не нравится? Надоело говнотемы копипастить?
непонятно, кто конкурент ))
Vikingsam
11.04.2023
вариант тут один-разводитесь(расставайтесь)!
пазл
11.04.2023
и так все форумом мужика выбирали, теперь все псу под хвост?
:-D
Не, это пока не вариант))
lionchik
12.04.2023
У него пока только "серьёзные намерения".
Neo202
11.04.2023
1Million$Baby писал(а)Я довольно долго находилась в соискателях, и вот наконец мне предложили хорошее место. Суеверная уже стала ...; А если это не афишировать особо? ...
1) ..._"КГ / АМ
(_креатив -говно, автор -мудак)" _**(с)
-----------------------------------------------------------------------------
2) По описанному поводу следует руководствоваться Трудовым Кодексом РФ.
(ТК РФ не накладывает ограничений на работников по описанному поводу...,
...если работник не нарушает коммерческую тайну...);
...В то же время, - для сохранения благоприятного позитивного психологического микроклимата в межличностных отношениях, а также со знакомыми, рекомендуется максимально ограничить распространение своей информации о месте и характере своей работы.
==============================================
3)
1Million$Baby писал(а) ...Как быть?

Прекратите вбрасывать тУт ваши ботоводские темы с выдуманным псевдокреативом, и тухлыми псевдоисториями...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4)
1Million$Baby писал(а) ...Как быть?

Тему закрыть.
"Ведьму - сжечь!" _(с)
....но она же красивая.
ну, хорошо! ...
...но ПОТОМ -сжечь!"_(с)
mmartin
11.04.2023

Neo202
писал(а)
ТК РФ не накладывает ограничений на работников по описанному поводу

бьют не по паспорту, бьют по морде
Neo202
11.04.2023
mmartin писал(а) бьют не по паспорту, бьют по морде ...
1)_ "У самих револьверы найдутся!"*(с)
{М. Булгаков_"Собачье сердце"}
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2) <<Мне хочется, на эти дела, положить с большим прибором>> **_©
<<Чёрная роза -- эмблема печали, красная роза -- эмблема любви>>
-- советский кинофильм 1989 года режиссёра Сергея Соловьёва.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

-Вторая часть трилогии режиссёра <<Асса>> (1987) / <<Чёрная роза -- эмблема печали, красная роза -- эмблема любви>> (1989) / <<Дом под звёздным небом>> (1991)

youtube.com/watch?v=02VZEYyEgVk
Следующая тема будет такая: "у нас дома совместный санузел. Мне приспичило и мужу тоже. Это нормально? Или же мужу надо искать другой, отдельный санузел? "
Предвижу быстрый ответ: кто первый успел, тот и прав. Или кто сильнее.
Dave
11.04.2023
у меня такое ощущение, что все напасти которые есть в мире свалились на вас )
если контора серьезная, то вы еще до приема заполните анкеты, где зададут этот вопрос, и отправят куда следует )
если нет анкет и не задали вопрос - забейте, рано вам еще об этом думать )
mmartin
11.04.2023

1Million$Baby
писал(а)
Причина в том, что у него типа серьезные намерения на мой счет. И у него могут появиться проблемы из-за того, что я работаю там.

- Почему ты всё время спрашиваешь: "когда ты на мне женишься"?
- Мне нравится видеть страх в твоих глазах.
Я не спрашиваю))
Neo202
11.04.2023
1Million$Baby писал(а)Я не спрашиваю ...
..."а Я Назначаю вАс объектом своих сексуальных фантазий!"**_(с)

{..._копирайты были поставлены = не моё}

https://www.nn.ru/~gallery3478?MFID=47319&IID=50970203
Меняйте мужика.
kmg25
11.04.2023
Посоветуйтесь с его мамой
Во дурак, наоборот бы радовался, что свой засланный казачок к конкурентам внедрился.
Та ж мысля. Причем сразу и большими буквами :-D
>Реально могут быть проблемы у человека, если, скажем, жена работает в компании-конкуренте?
Я бы на месте мужа сначала обратился в отдел комплаенс для выяснения рисков, что бы не выдумывать, а знать совершенно наверняка.
Но на сколько я знаю(но могу ошибаться), комплаенс риски возникнут только если вы находитесь в каком либо взаимовыгодном взаимодействии в рамках должностных обязанностей.
Паралитик писал(а)
комплаенс риски возникнут

сложный вопрос кстати. Одно время я за ланчем спросил вицепрезидента по комлайнсу одной корпорации, чисто ради прикола, мол я вот занимаюсь продажами медицинских изделий и прочего, а моя супруга врач и зав отделением к примеру. Можно ли мне официальную бумагу, что я не имею права дарить ей подарки
Dave
11.04.2023
а что он ответил то?) ну кроме "ну ты знаешь..." )
сказал, что если не информировать, то никто и не узнает
потому что всем наплевать
Kot bajun
11.04.2023
фигня в том, что всем наплевать до момента, когда нужно найти козла отпущения
это сто процентные слова
Dave
11.04.2023
и я что-то не удивлен )
то же самое во время M&A сделок, когда есть заинтересованность или риски какие-то весь этот комплаенс сидит молча "потому что всем наплевать" )
Да вот и мне так тоже кажется
"серьезные намерения" не засчитываются.
Пусть делает предложение, женится и содержит. Тогда можно отказаться от работы. ;-)
>>Тогда можно отказаться от работы.
Быть содержанкой? Так себе вариант, по-моему.
Ну не содержанкой. Сейчас-то я тоже работаю
Высасывать из пальца всякую куету, в попытке продлить агонию ресурса, это не работа.
От данной работы, про которую речь идет.
Будь это по-настоящему хорошая работа, вы бы не спрашивали. А так, ну пофиг, можно и отказаться. Но запомнить, что данный конкретный мужик ещё даже не муж, а норовит вас строить. Перспективы просматриваются.
BESiK
11.04.2023
А Вы и не профукивайте.
Мужчина намерения как-то подтвердил, не словами? Кольцо, ипотека, кредиты, может быть дети совместные есть?
Если нет - пусть помалкивает. Ну или на край - пусть уведомит свой HR, что его "партнёр" по блуду - работает у конкурентов. Только я сомневаюсь, что дойдёт до такого.
Бла-бла - это один расклад, а вот когда всё серьёзно, тут можно и погнуть линии.
Ну как-то вот да. Словами-то подтвердил, а вот делами пока нет)
Neo202
11.04.2023
1Million$Baby писал(а)Ну как-то вот да. Словами-то подтвердил, а вот делами пока нет) ...
..."Я на тебе никогда не женюсь.
...Я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт..."**_(с)

youtube.com/watch?v=Ok6Eje6ifAM
BESiK
12.04.2023
Ну так Вы тоже словами )))
Кто Вам болтать-то мешает?
Да ладно, уборщицей можно )
Опять тупого дерьма ,,накреативила".
Ты, епта, придумывай темы, чтобы находили отклик в сердцах у людей, а не вот это вот всё - сразу видно, что это потуги глупой тетьки, которая даже врать толком не могёт. Ну, типа такой :,, Продукты становятся всё менее качественными - эрзац-хлеб, эрзац-колбаса, эрзац-чай". Название темы дарю, можешь скопировать буква в букву и увидишь, сколько будет откликов. А не вот это вот твое тупое говно : ах, я устроилась работать в компанию, которая конкурент той, хде прозябает мой мущина". Как звучит-то : мой мужчина! Нет у тебя никакого мужчины, потому, что ты глупая. Ну, или обсосок какой-нить.
Сколько раз я тебя учил уму-разуму - всё бесполезно. Продолжаешь выдавать на-гора дичь, которую блевотно читать. Давай, исправляйся и выдумывай нейтральные темы, где ни лично ты, ни твои придуманные мужчины и дети не участвуют.
Ну, или найди наконец нормальную работу, где не придется е...ать мозги доверчивым людям.
Извиняй, если чё. Злой я в последнее время какой-то, очень много глупых вокруг, типа тебя. Бесят, сцуки.)
Работай в своей и сливай ей инфу о конкуренте ( компании мужа) за отдельную плату. А муж будет наоборот сливать своей фирме о твоей.
Итого: две работы + две доплаты за слив.
Это @лядство. Но в целом мысль верная :-D
@лядство, согласен.
Тут уж человек сам выбирет как поступить, исходя из своего отношения к коллегам, руководству.
Так он не муж! Никаких проблем не должно быть.
Он говорит, что планирует им стать) Но пока только говорит))
Ну вот когда станет, можно поговорить. А пока ещё ничего не понятно
отравить его
1Million$Baby писал(а)
Мужчина встал в позу
тебе надо найти ассиметричную позу... надеюсь, понимаешь, о чём я...
1Million$Baby писал(а)
Причина в том, что у него типа серьезные намерения на мой счет.

Уточните он вам кто? Муж? Пусть идет лесом со своими запретами.
Типа будущий. Но вот я то да, будет он мне реально муж или нет незнай, а от работы ты уже теперь откажись
Тебя
12.04.2023
Зря пропалились. Надо то устроиться в Х и тырить секреты для У, сливая мужу инфу. Даже если поймают, так и чё? За это время муженёк поднимется, купит Сайгу. Отобьётесь чай.
Да какие там секреты? Не будет у меня доступа ни к каким секретам
Тебя
12.04.2023
Это так кажется. Деятельный крот может быть очень эффективным. Отслеживание логистики, поставщики, сбыт. Жучок в кабинет шефа, джпиес маячок на его машину, медовая ловушка, опять же...
Это что-то из области фильмов про шпионов) Я бы даже не стала этого делать
LukA
12.04.2023
Зависит от уровня компании.
Есть несколько вариантов, в которых работа близкого родственника на "конкурента" реально является препятствием. Но их максимум с десяток. Если служба безопасности ещё этим не озаботилась, то и ладно.
Спасибо. Будем договариваться)
Neo202
12.04.2023
..."А здесь - извольте направо"**(с)
1Million$Baby писал(а)...Будем договариваться ...

<<... Не Кочевряжтесь!...>> ©
========================================
... <<Если его сиятельство граф настаивать на чём будет, - так вы Не Кочевряжтесь!>> ©
>..."Вы, что же это, - в дурном смысле!??"
-В НЁМ!!" ©

<<-- Да вы что? Я девушка порядочная.
-- Вот поэтому и говорю:
не кочевряжьтесь
!>> (с)
("О бедном гусаре замолвите слово")
cstor.nn2.ru/forum/data/foru...dc83510d4e9f.jpg

youtube.com/watch?v=7XpZajGt73U
lionchik
12.04.2023
Хорошей работой не разбрасываются, пусть оперативнее свои намерения выражает, а не балаболит. Уволиться всегда успеете.
Ну вообще тоже верно
Кто первый оффер сделал, у того и приоритет.
Предложение можно перебить более выгодным: пусть назначает дату свадьбы и устраивает в свою фирму.

Тень Гремлина
писал(а)
пусть назначает дату свадьбы и устраивает в свою фирму

Надо так и сказать)
7aladin
12.04.2023
Узнать все секреты и продать за миллион пофиг чего. Бизнес есть бизнес и точка.
"конкурент той, где работает мой мужчина." (c)

Нашла-таки мужика?))))

ТеплушникЭр
писал(а)
Нашла-таки мужика?))))

Да)) И работу))) Теперь вот бы вместе их ужить еще как-то))
Grandeur
12.04.2023
Удалить аккаунт с нн.ру
jsn
12.04.2023
Шкулевские боты очень забавны. Ципсошным с них пример надо брать. :)
Какой же бред...
Andrey Af
12.04.2023
Было время, что я одновременно работал в 4х конкурирующих организациях, более того, занимался теми самыми вопросами, в которых была конкуренция (потенциально халтуря в одной и работая лучше в другой мог влиять на результат). В организациях знали, в т.ч. руководство, что я вот от одних вышел, сел в машину и через 15 минут у конкурентов работаю и занимаюсь теми же вопросами. В целом всё было очень даже неплохо, т.к. я работал одинаково добросовестно на всех.
А если уж разные люди работают в конкурирующих фирмах, то вообще проблем не вижу.
Мне кажется, сейчас за это не похвалили бы)
Andrey Af
13.04.2023
В нормальных организациях главное, чтобы спец был хороший.
Вы правы здесь. А где гарантия, что это спец не будет инфу в своих целях или целях конкурентов использовать? Даже если он трижды хороший
Andrey Af
14.04.2023
В пределах "песочницы" (локальной области взаимодействия "поднимаемых" фирм) всё равно будет казаться, что спец кому-то подыгрывает, потому что не все одинаково эффективно пользуются выпавшим преимуществом (или не у каждого работодателя спец может развернуться в полной мере- в силу оснащения, исполнительности других работников и т.д.), однако за ее пределами (в масштабах региона/страны/мира) уже будет ощущаться польза от работы спеца в каждом отдельном случае.
_Tato4Ka
12.04.2023
Вспомнился фильм Мистер и миссис Смит
А в чем сходство?)
_Tato4Ka
15.04.2023
Ну как же? Они как раз работали в конкурирующих фирмах, а потом им заказали убить друг друга. Невнимательно фильмы смотрите)))
А)) А я так и не поняла тогда, да) И правда невнимательно
Мне кажется, преувеличивает ваш товарищ) В любом случае, я бы поподробнее все разузнала. Если, конечно, у него в трудовом договоре такой момент прописан, то да, дело серьезное) Но это вряд ли
А как мне разузнать поподробнее, если не от него?
Вам виднее) А знакомые общие в одной с ним компании не работают никто?
Ваш мужчина - ваш муж ? Если нет, то гоните в шею. Если любит, сам найдет выход из этой ситуации. И всё сами поймёте. Иногда хорошая работа лучше плохого мужика.
Ну хорошая работа меня кормить будет, во всяком случае, да
tossa
18.04.2023
ну скажем так: мы не возьмем сотрудника, у которого супруг работает в конкурирующей компании. Но не уволим действующего сотрудника, у которого супруг работает в конкурирующей компании. Служба безопасности отслеживает только при приеме на работу. Дальше - сообщать о том, кем работает вновь приобретенный супруг - никто никому не обязан.
и да, пока слова вашего мужчины - только слова. намерения у него...пусть реализовывает - а потом решите. Глупо отказываться от хорошего место с оглядкой на "возможные проблемы" у "потенциального мужа"
Спасибо. Да, я приняла предложение. И мужчина принял мой выбор. Ну а дальше уже видно будет, уволиться успею всегда
(omega)
02.05.2023
Как дела с правами? Или, ой, это уже неактуально.... на прошлом месте, значит, вы не смогли договориться о повышении ЗП с марта и решили уйти?
Маму его вы встретили впервые в феврале, неужели с того времени он уже может диктовать куда устроиться? 40 лет, а все не научился...
От сестры-то съехали?
Новая тема