--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Получивший крупный грант на создание игры «Смута» сибирский разработчик пропал из интернета.

В России
494
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Benny Ray
04.07.2022
Государство поддержит «Смуту»

АНО «Институт развития интернета» (ИРИ) выделила новосибирской студии 260 млн руб. на разработку к 2024 году компьютерной игры в жанре Action-RPG о периоде Смутного времени в России.

По ее сюжету русский князь Юрий Милославский вместе с Дмитрием Пожарским и Кузьмой Мининым развернет войну против польских интервентов.
ИРИ с 2021 года поддержал пять игровых проектов и планирует увеличить финансирование направления. При успешной реализации и маркетинге проект может окупиться, считают эксперты, но напоминают, что пока успешных игр такого уровня в России не было.

Российский разработчик видеоигр Cyberia Limited (ООО «Сайбериа Лимитед») получил грант от АНО ИРИ (создана в 2014 году при поддержке администрации президента (АП) РФ, возглавляет Алексей Гореславский, курировавший ранее интернет-отрасль в АП) на разработку и выпуск исторической компьютерной игры в жанре Action-RPG (Action role-playing game — ролевая игра в жанре «экшен») «Смута», рассказали “Ъ” в ИРИ.

В основу сюжета игры ляжет исторический роман Михаила Загоскина «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году». По данным источников “Ъ”, релиз проекта намечен на 2024 год.

Стороны не раскрыли сумму выделенных средств, источники “Ъ” говорят о 260 млн руб.

А теперь свежие новости:

Новосибирский разработчик Cyberia Limited отключил сайт и сделал группу «Вконтакте» приватной спустя несколько недель после известия о том, что разработчик получит грант на сумму 260 миллионов рублей за создание компьютерной игры. На это обратил внимание портал Ixbt.games.

Авторы обращают внимание на то, что сайт разработчика и ранее частично не работал, а Cyberia Limited игры не разрабатывала. Группа разработчика «Вконтакте» заброшена с 2018 года. Теперь же при попытке открыть ее появляется сообщение: «Это частное сообщество. Доступ только по приглашениям администраторов». Среди пользователей Сети распространяются сомнения в готовности компании заниматься проектом.

Напомним, что ранее «Коммерсант» со ссылкой на АНО «Институт развития интернета» сообщил, что разработчик Cyberia Limited получил грант на сумму 260 миллионов рублей для разработки и выпуска компьютерной игры в жанре Action-RPG «Смута».

Предположительно, игра будет посвящена историческому периоду, получившему название «Смутное время». Релиз проекта намечен на 2024 год.

«Мы вдохновлялись игрой Ghost of Tsushima, у нас схожий мотив – борьба небольшого числа патриотов, которые смогли победить польскую армию», – заявлял один из владельцев Cyberia Limited Алексей Копцев.

sibkray.ru/news/1/958129/

вот кто-то руки погрел уже... 260 мультов в студию которая ничего не выпустила... жирный грант прям...
X-master
04.07.2022
Benny Ray писал(а)
260 мультов в студию которая ничего не выпустила

www.youtube.com/watch?v=5ZHKMO6IIM4
Lect79
04.07.2022
годно
как раз новость проскочила о том что теперь можно лям баксов за рубеж перевести
7aladin
05.07.2022
2года навальному накинут за весну этого года
mr.krabs
04.07.2022
ОРДА ?
Benny Ray писал(а)
вот кто-то руки погрел уже... 260 мультов в студию которая ничего не выпустила

Ау, товарищ Мишель, кто там руководит госкомпанией, которая деньги влила вникуда?
Лицо партии - Гореславский)))
тяжело же вам приходится на работе как то оправдывать очередные некомпетентные действия едрисни))
Будет ли уволен сей чиновник?
sov-svet
04.07.2022
За что его увольнять. Он свою работу выполнил, бюджет освоил. Откуда ему было знать что контора с громким названием Cyberia Limited оказалась помойкой) Виновным назначат зиц председателя. А денежки, Мишель же утверждает их дохрена в бюджете, бери сколько влезет.
shian
05.07.2022
Наградят
Lect79
05.07.2022
GreatCornholio писал(а)
Будет ли уволен сей чиновник?

а чо те увольнение то его даст ?
уволится - с чистой совестью поедет жить на лазурный берег.
конечно с расследованием и возмещением ущерба от деятельности
sov-svet
04.07.2022
Cyberia Limited оказалась очередной прачечной Pola. В чем новость?
И да, не нужно думать что оператор машинки все загрёб. Скорее всего ему досталась только малая часть.
Benny Ray писал(а)
АНО <<Институт развития интернета>> (ИРИ) выделила

в смысле выделила? из себя?
sov-svet
04.07.2022
А это имеет значение? Само название конторы говорит о многом. Сотовые операторы, когда развивали свою сеть в рос, не учреждали институт развития моб связи. Они строили вышки, тянули оптику, собирали серверы и т.д., развивали сеть в общем.
sov-svet писал(а)
это имеет значение?

естественно имеет. мужики скинулись на что хотели. ваше ли это собачье дело, мягко говоря?
sov-svet
04.07.2022
Когда скидываются мужики на свои хотелки, безусловно дело не мое. В данном случае дербанят бюджет. Ты как понимаю не против. На подсосе у мужиков значит. Не завидное у тебя местечко, мягко говоря.
sov-svet писал(а)
дербанят бюджет

ты сменил пластинку, наркоман?
напоминаю, что раньше ты печатал следующее
sov-svet писал(а)
А это имеет значение?

sov-svet писал(а)
На подсосе у мужиков значит. Не завидное у тебя местечко

а вот это весьма автобиографично. расшифруешь?
sov-svet
04.07.2022
В отличии от тебя ублюдок, у меня принципы, незнакомым людям не хамить. Но ты сходу хамишь в ответ. Похоже другого языка ты просто не знаешь. Наркомания - болезнь, для подтверждения нужен диагноз. Но тебе быдлану это неведомо. Так что заверни хлебало, подбери сопли и не пиши мне более, и я тебе не буду.
Извини, в первый раз написал тебе по ошибке.
ты, во-первых, не мне написал - здесь открытая конференция. мне ты написал бы, если бы отправил письмо на мою электронную почту например. правда, скорее всего ты не знаешь что это, но тем не менее.
во-вторых, ты довольно лихо переобулся в воздухе, заявив сначала что "это не имеет значения", а затем выдав "дербанят бюджет же" - то есть всё-таки происхождение денег имеет значение для тебя, а несколько часов тому назад не имело. похоже на наркоманию, да. и реакция совпадает - агрессия, то-сё.
можно было бы ещё в-третьих и в-четвёртых, но походу я и так потратил слишком много времени.
прощай.
KIA
05.07.2022
sov-svet писал(а)
На подсосе у мужиков значит.

судя по тематике его постов, гомосексуальные отношения в бюджете для него далеко не пустой звук; может даже и пассив.
sov-svet
05.07.2022
С кем он там спит, мне пофиг, это дело личное. Но вот хамство в ответ без всяких причин, явный признак униженного и обиженного чела, с быдляцкой сущностью.
"Воруй больше, прячь дальше" - отличная современная "скрепа" и актуальная "нац.идея" для России - 2022.

Тьфу!
vivat
04.07.2022
власти обязаны давать рассейскому "бизнесу" денег на высокотехнологичные прожекты!
почаще и побольше!
и ещё чаще и много более больше!

и да.....
это его чинуши принудили денег взять
злостно пытали и жестоко требовали участвовать в ...... *yes*

а могли бы помочь бьюти-блогерам
*yes*
Институт развития интернета опроверг исчезновение авторов <<Смуты>>
Создатели игры отключили сайт, потому что проводят ребрендинг

<<Скоро компания выпустит заявление, они в курсе этой шумихи, никто никуда не терялся <...> Было бы глупо пропадать, не получив грант, в этом нет смысла>>, -- заявили в ИРИ.
А почему в ири заявляют, а не сама компания.
Арсений щельцын не в ири случайно работает.
Может шумиха это часть их кампании ребрендинга.
сама компания еще вчера ответила
Саламан писал(а)
Было бы глупо пропадать, не получив грант, в этом нет смысла>>, -- заявили в ИРИ

взоржал чота
Выглядит как дословная цитата.
Kot bajun
05.07.2022
Саламан писал(а)
Было бы глупо пропадать, не получив грант, в этом нет смысла

это что, дословная цитата? прямо так и сказали?
"Хапнул - отскочи" как национальная идея
kassa111
04.07.2022
"...и хрен вы меня найдете!"
То что там ребрендинг и переименование - писать не интересно. Не будет громкого распила откатовича кэшбэкова?
А зачем сайт при ребрендинге отключать?
Сбер как то три ребрендинга прошел не исчезая ;))
Сбер менял нормальный рабочий сайт на нормальный сайт.
Эти же меняют полурабочее говно на, надеюсь, нормальный сайт.
shian
05.07.2022
Все что надо знать о временах смуты, то что отрепьевы вели бизнес с романовыми, остальное декорации.
(omega)
05.07.2022
Что-нибудь по какчеству сравнимое с Kingdom Come?
у KC бюджет в 20 раз больше
а так смотря на каком движке будут делать

что то мне подсказывает, что будет нечто среднее между Ведьмаком и Фаллаутом 3
(omega)
05.07.2022
Да ну, до Беседки с СДпроджект им еще дальше, чем до чехов, разве нет? Я просто припомнил удачный дебютный продукт студии, котоый прям хорошо бы зашел. Я про Вархорс вообще ничего до КС не слышал, а отальные два на слуху давно.
Значит, наших ждет забвение. Еще в стиме теперь не выложатся.
да беседовском движке уже много чего местные умельцы наделали
честно не верю, что стрельнет
из последних таких проектов только картоха с танками, и кораблики их немного зашли
все остального у них на уровне забвения

в итоге надо хотя бы минимальной тестовой версии дождаться, те же танки по сути дорабатывались уже на уровне игры и механика поднялась только через 6 лет работы)
(omega)
05.07.2022
Взять движок от ТЕС и нафигачить модификацию, это "не создать игру", тем более за грант. Это удел энтузиастов, нет? Песец это будет. ММОРПГ я не в курсе, не моя стезя. Но если смогут двинуть что-то уровня ТЕС онлайн или ЗВ-ТОР, то уже успех. А танки мне кажется повезло и/или вопреки всей системе были созданы. Это можно назвать успехом безусловно.
ЗЫ. Прям ностальгия. с 11 по 14-ый год шпилил с релиза. :-D 8К боев.
(omega) писал(а)
Прям ностальгия. с 11 по 14-ый год шпилил с релиза

да, точно так же
бывало после работы сразу в танк, жена бурчит - "с детями не гуляешь, по дому ничего не делаешь, мусор скоро сосед будет выносить"))

да я и думаю, что будет писец) так по крайней мере не разочаруешься)
(omega)
05.07.2022
Смеагорл писал(а)
после работы сразу в танк, жена бурчит

Я точно помню, что новость из роддома о рождении сына застала меня на карте "Песчаная река". Немецкие ПТ качал, и может уже и выкачал до топа (не помню только было ли это до или после ягдпц е-100). был афк весь бой. Пуканы в чате рвались.
Новая тема