--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пользуетесь ли доставкой продуктов из магазина/ресторана

Опрос
2587
165
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пользуетесь ли вы доставкой продуктов из магазина/ресторана?
И от коронавируса спасение, если кто его боится, и маску не надо искать...
Пользуетесь ли доставкой продуктов из магазина/ресторана
Нет   106 | 57%
Да   81 | 43%
Проголосовало участников - 187
Публицыст    Каракуль    flockator    Вася Пулькин в бане    kiril OFF    mr.krabs    leya*    Доитель изнуренных жаб    rama-33    RaFaeL    алекс@ндер    spag10    Bekas999    JobForFood    Peon    marfusha6-1    Tanyusia    DEN_di    Стил    Дядя Сталин    Helga7012    papa-lisi    ISOpter    Сычъ    koshki00    простопросто    Marcth    Serj86    Andrey Af    lar-KA    Тамилана    tatacha    xj    vlad0711    нЭнС    СержантРауль    томчик65    Штейнман    Кука Барра    Йоськин Кот    chastener    El-mariachi    horntail    Gabrielle Solis    ДенСормово    zormax    Affectionate    Varg    VK-atoll    Artr    s47    Kot bajun    Убри*    acc76    user_262129061    oksi09    GeK65    40@    Вова Муха    Николаевна_я    603005    Заряна_    Пани Зося    Алтарь    16ninelll    oksana 3035    qwert50    Anselm    Michael-K    AMDNOW    Oksana83    Nat King Cole    zellord    Crashed    мама 69    Я ли    Кошка_на_крыше    Zermatt    НатаТру    Sl@sh    Trushel    Corvu$    Кедровая фея    Егоровна    barsuk    Юристище    Dilam    Игорь Аретано    AT4070    edgar84    Джелли    ShadowMan    vp    SerEvIn    Альт Труистка    Незнакомая девушка    Wilful    Томка    aleksey080    Chiaroscuro    KenFromNN    Ира Борисовна    GreatCornholio    Ветром стать    Antro    Эндер    нетинебудет    DoktorKurpatov    МореМоре    12guests    +АЛЕКСАНДР+    Zlondy170_V    -=AKM=-    Tom-Cat    ella_emma    Молчун    Old Voron    Своя Жизнь    Vit340    ptiz    ksenyka6    SphinX    binomN    Вишневая косточка    Снусмумррик    Марка3    Терминус    Спектр    Заклинательница пчёл    Karamellka    kostrov    Tyanna    Asten    =Rich=    skaarj    КатиКа    alekcac    st.one    antikrot    IIIFFF    FLIFFY    wef    Зу    Demon-Strasti    rawf    zlaya_sterva    Luxuria    Gl(.)(.)m    djabel    KR    Ekaterina_nn17    Hurricane    zaznob@    Покемонович    goa-head    user_263060531    Нежный свет    LukA    Grandeur    Deathmaker    Den-nn    Perlina    Сова Зинаида    Add-on    Fiokla08    o.stin    Шпалоукладчик    Алюша    525    _Шурави    Benny Ray    Stjarna    AlisaS    Хахакер    Rapot    Oilmen    Saluta    marisabel-ka    Solange    P-G    Multiman    Люд@    sanaya    Nevay    Lasti    валюсик    поднимаю пингвинов   
Ходить на работу, ездить в ОТ - можно не бояться вируса, а зайти в Пятёрочку - страшно? :-)

Наверное, это услуга для тех кому лень идти, или вирус их уже свалил и они сидят дома. А если я иду с работы мимо магазина, то вполне могу сам зайти сам.
Ну, во-первых, лень.
Во-вторых, мне как-то удобнее выбрать из списка, чем выискивать на полках. В-третьих, можно выбрать товар со скидами из такого же списка. Наконец, я так делаю покупки и для маман, которая уже ой как в возрасте.
нЭнС
20.11.2020
в-нулевых,кмк-это то,что за доставку НАДО ПЛАТИТЬ!...чтобы тебе привезли ХЗ-что(предположительно,просрочку,брак и ваще только то,что уже выбрасывать собирались,а не то.что сам выберешь!))
...
в пятых-шопинг в некотором возрасте и состоянии(например.одиноким пенсам)-это уже само собой м.б. одно из немногих оставшихся доступными развлечений...
нЭнС писал(а)
за доставку НАДО ПЛАТИТЬ!

Конкретно сегодня заказал из магнита на 1200 с чем-то. Доставка бесплатно. С момента заказа прошло ~40 минут. Пацан из доставки походу где-то рядом живет.
Выбрал половину товаров со скидками (абсолютно реальные скидки, цены примерно представляю). Скидок набралось на ~500. Насчет просрочки сомневаюсь, но если честно, ни разу не проверял. Где бы оно просроченное валялось? Не те времена, чтоб товары валялись, это "оборотом" называется в коммерции. Кофе просроченный или крупа? Да плевать как-то. Молоко? -- точно нет.
VIKINGS
20.11.2020
А Вам известно что в Магнитах скидочный ценник очень часто выше чем реальная цена в соседних продуктовых магазинах?
1. Пох.
2. Дайте мне список тех магазинов, я рассчитаю, сколько бензина или времени потрачу, чтобы до них добраться, чтобы купить по одной хреновине, которая именно там, эта хреновина, дешевле.
VIKINGS
20.11.2020
Налево Магнит, направо продуктовый, прямо 700м Евроспар.
Публицыст писал(а)
1. Пох.

Ключевое слово.
ISOpter
20.11.2020
"сырная лавка", например
?
ISOpter
22.11.2020
нЭнС
20.11.2020

Публицыст
писал(а)
из магнита на 1200 с чем-то. Доставка бесплатно.

Это с какой суммы начиная?
у меня ваще нет опыта,думал надо платить за всё...Хотя я и при бесплатной доставке на 99% буду сам ходить,для меня это пусть небольшое,но развлечение.)
Единственный раз с племянником заказали доставку пиццы на закуску-и то только потому,что у него была какая-то скидочная карточка и ему хотелось хоть как-то её использовать...)
нЭнС писал(а)
Это с какой суммы начиная?

В магните с 500.
Anselm
20.11.2020
Пробовал сбермаркет, ленточку, перекресток. Магнит не пробовал. Там есть доставка?
Anselm писал(а)
Магнит не пробовал. Там есть доставка?

Через delivery club, тоже приложение android. Если что в ближайшем магазе кончилось, вернут деньги через сутки.
Из М-Видео пользовался. Правда мелочи типа мышки. Заказать так телевизор в полстены как-то стрёмно. Но работает, и без дополнительной наценки.
Подпольщики писал(а)
телевизор в полстены как-то стрёмно

Последний раз тв я покупал в технопойнте, и по сути мое присутствие там тоже не было обязательным, а выбирал все равно в интернете.
Вспомнил. И стиралку покупал там же. И тогда я вообще с дивана встал только дверь открыть :)
Старость приходит тогда, когда ты стремаешься дверь открыть не на службу доставки жены, а на службу доставки женщины...
ЗЫ:
Если речь пошла про продукты... Тоже когда-то заказывал. Но как из списка там вычеркнули "два ящика водки" - что-то перестал..
RaFaeL
20.11.2020
Конечно. Продукты привозит Спар или Перекресток, промтовары привозит Wildberries, воду тоже какая-то фирма привозит. Вот в Ozon приходится ездить за заказами, аж целый квартал, они до двери бесплатно не доставляют. Зачем время тратить на эти гуляния с тележками?
врачи говорят ходить полезно
RaFaeL
20.11.2020
Конечно, поэтому по выходным я по лесу гуляю, на свежем воздухе. А не по торговому залу
Летом велосипед. Зимой и летом -- бассейн, а бегать мне уже не очень полезно.
нЭнС
20.11.2020
зимой-обязательно лыжи!
по многим причинам. а уж после можно и в бассейн )
Были когда-то разряды, 1 по лыжам и 2 по плаванию. Лыжами занимался в детстве, плаванием -- в институте. Особо не заморачивался, разряды пришли сами с нескольких соревнований. Но сейчас на лыжах бегать как-то даже стремно. Широкий скользящий шаг, а за счет этого разряд и за счет роста, уже нельзя, а телепаться по-стариковски не хочу, чтоб все обгоняли. Плавать же могу по-прежнему, хотя тоже с год болело на брассе. Поэтому так.
нЭнС
22.11.2020
коньковый ход пора осваивать)
Как только начнёт получаться-самому уж не захочется классическим.
7aladin
20.11.2020
Яндекс слишком много берет за свои услуги.
В Delivery Club многие магазины и кабаки от некоторой суммы (500-1000) доставляют бесплатно.
7aladin
20.11.2020
Любое посредничество бьёт по карману и потом виновного не найдешь, если что не так с товаром.
яндекс маркет-доставка 49 р.
7aladin
20.11.2020
Поговорите с поставщиками еды через Яндекс еда, они вас удивят аппетитами Яндекса
Нет, я и так мало двигаюсь и гуляю. А выйти в магазин за макаронами - хоть какой-то повод размяться
нЭнС
20.11.2020
кмк многие пенсы по поликлиникам, почтам. магазам и даже офисам ходят чтобы заполнить вакуум в общении и социализации.
Поэтому переведя многое из этого в инет и телефон-по хорошему надо бы придумать какую-то замену.Типа когда-то существовавших кружков по интересам при ЖЭКах,домоуправлениях ...
нет. мне просто хочется ходить, двигательной активности не хватает. а просто гулять по улице скучно.
пенсионерам им именно делать нечего, поэтому они стоят на почте, и пристают к людям со своими вопросами .
а я ненавижу стоять
нЭнС
21.11.2020
ну,это просто разные способы проявлять активность...Кому-то приятнее ходить,кому-то толкаться по очередям или ездить через весь город в магаз ради 25 руб экономии,а другому-петь в хоре)
так ходить в магазин - просто мотивация выйти из дома. у меня есть магазин в моем же доме, но я туда не хожу, я хожу в спар который в километре от дома.
конечно можно сказать "а не проще ли бегать или гулять" но в моем случае не проще) мне лень себя заставлять выходить на улицу без серьезного повода , а круасан со сгущенкой из спара - очень даже хорошая мотивация пройтись целый километр)
Сычъ
20.11.2020
Мы на работе пользовались года три назад, когда всё это только начиналось массово. Вечером закуску в офис чтоб зимой по морозу или слякоти на таскать.
Peon
20.11.2020
задолго до коронавируса пользовался доставкой, когда лень куда то идти, или когда хотелось какой то еды из ресторана, но чтобы поесть дома
Ну, вот кроме пиццы, суши и т.п. почему-то ничего ранее не заказывали. А щас не помню уже, когда в магазины заходил, кроме Бристоля и ситилинка :-D
Vinata
20.11.2020
А если мандарины вам положат мятые, хурму дубовую, огурцы в упаковке плесневые, творог с истекающим сроком годности?
Не знаю, может быть вам пох, конечно. Мне нет. Поэтому доставка применяется лишь по обстоятельствам - большой вес товара, надо купить проверенную марку упакованного товара, чая например, мелким оптом и магазин далеко - вот что-то такое.
Согласна)
SphinX
20.11.2020
Аналогичные соображения. Не могу доверять товару, который не сам осмотрел, понюхал и положил в магазинную корзину собственной рукой.
Vinata
20.11.2020
Да, когда продавцы имеют возможность собрать заказ без участия покупателя - это слишком большой соблазн, для продавца)
Недавно в сбермаркете заказывал. Курьер звонил и спрашивал брать ли кефир (до конца срока оставалось два дня). Я сказал не брать.
Vinata
23.11.2020
Я не заказываю такие продукты доставкой.
Вполне может быть, что все хорошо и честно.
Но соблазн у продавца есть.
А еще часто промокоды дают. Позавчера вот прислали скидку 300р при заказе от 600. Через 20 минут курьер принес кефир 1 литр, 2 штуки паштета (маленькие такие батончики), сыр президент большая банка, упаковку сосисок 400 грамм и тортик. С учетом скидки моя покупка составила 332 рубля. Хрен бы я в магазине купил всё это за 300 рублей.
Vinata
23.11.2020
Да-да, мне тоже мыло дарили за то, я сделала заказ на доставку. Но вот как-то не прижилась она у меня. Наверное я, это.. кинестетик.
ISOpter
20.11.2020
Peon писал(а)
когда хотелось какой то еды из ресторана, но чтобы поесть дома

у буржуинцев свои причуды...
Peon
20.11.2020
в чем причуды то? идти не вариант, ребенок маленький дома, готовить самим долго, да и не все умеем, а тут через час все привезут - удобно
ISOpter
20.11.2020
ресторан - не столовая, он сделан для специфичного времяпровождения, включающего употребление еды, именно в нем
Peon
20.11.2020
ну я лично в рестораны хожу поесть, как правило, а не для специфичного времяпровождения, т.е. еда там как правило заметно вкуснее, чем в простом общепите
ISOpter
21.11.2020
сымаю кепку!
7aladin
21.11.2020
Вольно! :-)
в ресторан люди ходят общаться. а пожрать можно и в кафе.
плюс в ресторане такие порции маленькие, что точно дает понять что сюда надо идти общаться)
я однажды после ресторана с родственниками, пошел объедаться в КФС)
Смотря что подразумевать под рестораном, так то макдональдс - тоже ресторан. )
классическая забегаловка, как бы ни звалась. Но грешен -- люблю. :)
макдоналдс по чистоте, срокам годности, свежести продукции, и регулярной смене маркировок даст фору любому ресторану
xj
20.11.2020
Как то видел в Оби набор первых попавшихся материалов для Иннет-заказа, по списку ..
Заказывать расхотелось
7aladin
20.11.2020
Аналогично, почитал отзывы в Леруа о заказах через интернет. Сам съездил, нагрузил тележку и откатил на доставку.
устрицы
Да, еще как. Больше наверно ни в жизнь не буду ходить по магазинам, заказываю отовсюду - Самокат, Спар, Перекресток, Магнит через Деливери, Детский мир, из Икеи мелочи и некрупную мебель. Хожу сама в Вайлдберрис и Озон, Лабиринт, благо, в соседних домах пункты. Технику давно покупаю онлайн
VK-atoll
20.11.2020
А с народом пообщаться?
ISOpter
20.11.2020
инстограммчик же
Не тянет)
а кости размять, и воздухом лишний раз подышать? это же получается сидеть дома целыми днями, ну нах, вредно наверное.
хотя если вы бегаете вокруг коробки, то тогда ок.
а сидеть целыми днями дома я бы с ума сошел.
Каким воздухом вы дышите при походе в магазин? У меня до ближайшего магазина ходу полторы минуты быстрым шагом. Кости я и так разминаю с ребенком ежедневно минимум час на улице, а вообще больше. Толкаться в очередях, тащить на себе пакеты - для меня так себе удовольствие, если для вас это единственное, что вас заставляет выйти из дома - не все так живут. Это не развлечение, а рутина, от которой мы сейчас избавлены, чему я очень рада. Мне как бы есть чем заняться кроме этого. Я любила раньше таскаться по магазинам, но не за едой.
во первых не у всех магазины находятся в их же доме, у меня близжайшая пятерочка в 6 минутах ходьбы.
ну что сразу пакеты и очереди? я вот в ближайший магазин хожу за печеньем или сормовской булкой. очередей там почти не бывает.
ну может есть смысл брать доставку если действительно много пакетов и т.п на огромную семью или праздник. но если ты идешь за шоколадкой или булкой в магазин - зачем нужна доставка?
а покупать шоколадки оптом так себе идея.
мы раньше с женой закупались огромными пакетами на месяц вперед еще лет 5-7 назад - проект провалился, так как едим мы мало, а у продуктов срок годности небольшой.
для меня вот не проблема в 8 вечера пройтись 500 метров чтобы взять 3-4 наименования продуктов до 500 рублей.
вот у вас разве не бывает желания "хочу булку с малиной"
неужели вы ради булки с малиной будете брать доставку?)
Да, у меня бывает, что вот хочу не могу прям щас шоколадку, благо, для этого щас есть Самокат - через 7-10 минут эта самая шоколадка уже у меня, одеваться и идти в магазин мне было бы дольше. Не понимаю, почему пакеты еды - это на большую семью или праздник. В среднем заказываем еды раз в 3-4 дня, хлеб и молочку чаще в том же Самокате. В студенчестве я тоже жила, конечно, по принципу - беру пакет гречки и ем ее неделю, но сейчас предпочитаю разнообразие, чтоб дома все было, мало ли чего я захочу. Блин, у нас одного только молока уходит хз сколько, мы его и так пьем, и туда, и сюда, честно говоря, ужасаюсь, когда вспоминаю, как шарахались с тележками в магазинах и тащили это все на себе.
я любитель сормовских булок еще со школы) а в самокате их нет (
вернее там всегда чего-то не хватает, не тот ассортимент что в пятерочке .
да и как то жалко если честно курьера гонять по району ради шоколадки и булки )
ну и к тому же когда ты идешь что-то купить сам, своими руками, у тебя есть уверенность что ты полностью контролируешь процесс. а когда ждешь доставку, голова только и забита мыслями об этой доставке "где он там, не опаздывает ли, как долго будет, и т.п"
VK-atoll
20.11.2020
Пока обходились, но ... что-то тянет к китайской кухне... так что и может быть...
Artr
20.11.2020
Спар 80% доставка, высокая кухня по выходным тоже на дом через Яндекс.
Artr писал(а)
высокая кухня по выходным тоже

Расштфруйте, пжлст, тоже спар есть рядом и кое-то из готового мне там всегда нравилось.
Artr
20.11.2020
Высокая кухня разумеется не в Спаре, а в ресторанах города)
В спаре заказываем доставку еды в 4 случаях из 5.
GeK65
20.11.2020
Никогда.
Нижегородцы пользуются, но
Хреновее казанцев
Лучше краснодарцев
Разброс по городам рпзный, НН посередине))
Сам пользуюсь.
Практически нет, я кинестетик)
Заряна_ писал(а)
кинестетик

What do u mean by that...
vp
21.11.2020
Трогать руками любит, чо... :-)
нЭнС
22.11.2020
тогда уж скорее -тактилофил(т.е. любитель щупать,ощущать на ощупь)
А кинестетик-ХЗ,любитель двигаться ,что ли или скорее "ценитель движения".
Я вот тоже тактилофил.Из тех именно,для которых в музеях пишут-Руками ничего не трогать! ))
Пока не потрогаю,не понюхаю или на вкус не попробую-предмет для меня остаётся невнятным и чуждым.)
*five*
Ваще-то не только руками))
Но это уже не про магазины :-D
Да, пользуюсь. Не от короны, так получилось, что сложно бегать по магазинам и искать все.
ISOpter
20.11.2020
))
по интернету морковь лучше ищется, да
Я не морковь ищу. Так получилось, что мясо мне удобнее заказывать с доставкой. Попутно могу что-то заказать, например, таблетки для посудомоечных машин или средства для стирки по акции.
Ох, вот мясо, чессслово в оффлайне лучше купить
Мне не лучше. У меня на это времени нет.
Заказываю в Метро сразу на месяц, все устраивает.
ISOpter
21.11.2020
мясо на месяц?! омг11
Ну да, я ж забыла, где общаюсь)) Здесь все питаются исключительно тем, что сразу убили и сразу приготовили. А то, что не съели, выбрасывают и не хранят. Не дай боже поесть двухдневного супчика))
А большинство здесь и мяса-то не едят.
Ах, да, и слуги, слуги кругом... И продукты все супер свежайшие, привозятся самолётом сразу к подъезду... Куда уж мне, курице, со своим клювом в ваше рафинированное общество)))
я лично просто ем мало . купил курицы пол кило, и в течении пары дней с женой все съели.
на месяц раньше покупали продукты в ашане - в итоге просто все тухло.
поэтому завязали с идей закупаться на месяц вперед
Нас четверо. Я готовлю первое, второе и салат. Муж обедает домашней едой. Ужинаем все дома. Покупка мяса впрок это необходимость. Тем более, что нормального мяса рядом с домом не найти. Даже куриного. Это надо куда-то фигачить на машине. Машина только у мужа и мы оба загружены, нам по рынкам мотаться просто некогда. Я заказала вечером, когда ребенка укладываю, на следующий день привезли, когда мне удобно принять. Я часть порезала, из части приготовила фарш, расфасовала это по пакетам так, чтобы можно было быстро разморозить и в морозилку. И все. Это экономит время и дает возможность не думать постоянно о том, что готовить и из чего.
Остальные продукты покупаются все рядом с домом и по мере необходимости.
Раньше мы тоже закупались в Ашане впрок, это тогда было выгодно, лет 10 назад. Сейчас не выгодно и неудобно. Но и тогда у меня ничего не тухло, это вопрос грамотного планирования. В этом смысле я зануда.
Имхо, безопаснее. Сам покупаешь, видишь, какое оно.
Я и так вижу, какое оно.
Всегда все отлично.
Вон в соседней пятерке несколько раз нарывалась на тухлую курицу. Мне моё зрение нифига не помогало. А в доставке все норм. Стараются.
Не знаю. У меня жена считает, что нельзя мясо так покупать. Ездим с ней за мясом в торг.центры, на рынок КомсоМОЛЛка.
Очень даже льзя. Особенно когда нет возможности мотаться по рынкам и выбирать. Я стараюсь облегчить себе жизнь по максимуму, где могу. Потому что и так тяжело. Чувствуешь вечно себя лошадью, которая ещё чуть-чуть и нишможет, как в анекдоте. Поэтому я всегда рада современным ништякам, которые мою жизнь облегчают)
На доставке наоборот приносят все свежайшее, еще и звонят и спрашивают, устроили ли сроки годности.
Постоянно пользуемся, даже не смотря на то, что временами привозят с косяками. А вот эти перезвоны "простите такого товара нет в наличии, но возьмите вместо него вот этот, на него акция!" - так это вообще повсеместная классика. Как будто покупатели не понимают, что им впаривают то, что требуется продать
Anselm
20.11.2020
эпизодически. в сервисах доставки есть не весь ассортимент магазина.
зато бывают купоны и промокоды, которые доставку делают дешевле, чем если бы сам сходил.
el.ru
20.11.2020
В ноябре освоила онлайн перекресток. Пришлось опробовать в силу обстоятельств. Понравилось. Вполне возможно, что буду и дальше пользоваться, хоть и есть возможность сходить в магазин у дома.
Kot bajun
20.11.2020
Продукты пока нет, а вот весь комплект бытовой химии на квартал Ашан как раз только сегодня мне привез. Индивидуальная доставка силами такси, в моем случае за город. очень рекомендую.
Не пользуюсь из за цен. Нельзя столько имхо, наглость.
Нехай скво готовит!
vp
21.11.2020
Не пользуюсь.
Предпочитаю ногами сходить (здоровье позволяет), ну или на машине заехать в магазин, посмотреть на даты, на свежесть (фруктов), улыбнуться кассиру олдскулами )))
Макдоналдс, изредка.
еду нет, а вот цветы мне часто доставляют и я маме заказывала не раз
edgar84
21.11.2020
провинциальным крестьянам дали возможность почувствовать себя аристократами, и они вмиг стали такими важными, щечки надувают, пыжатся, дел у них много, некогда по магазинам уже стало кататься, ладно хоть курьеров еще пороть не велят на заднем дворе за излишнюю медлительность. До чего кровавый путинский режим простых горьковчан довел, однозначно гэть!
:-D
Выбор примерно столько же времени занимает
Потом ещё слот для курьера выделять.
fsinzak.ru/
Я что барыня? (с) :-D
У деливери бывает довольно странная реклама --->
SphinX
21.11.2020
А какой-нибудь актрисы или фотомодели с параметрами Анджелины Джоли или хотя бы Саши Грей у них нет?)))
нЭнС
21.11.2020
Анджелина все параметры себе удалила...:(
вот уж режим то тут не причем совершенно.
такие сервисы доставки есть и в нищей Бразилии, и в голодающей Индии. Во всем мире короче, кроме северной кореи, и десятка стран Африки где интернет есть только в кабинете президента)
Stev
21.11.2020
нет, если бы пиво доставляли...
нет. барство какое-то. сама хожу по магазинам. мне не в тягость.
Убри*
21.11.2020
аналогично. да это и релакс определенный. Почти как в лес по грибы. Первобытный инстинкт собирателя. Найти, добыть, притащить в пещеру, похвастаться найденным.
Согласна.) Мы ещё любим с дочкой гулять пешком до магазина. 2-3 остановки.
согласен)
а доставка вещь полезная, но в моем случае только или если я болею, или если заказ на более чем 1 пакет
не спорю.
не
Доехать до магаза - уже какое то развлечение в период удаленной работы.
Antro
21.11.2020
Да. Перекресток, еще WB. Но к пандемии это отношения не имеет, до нее тоже заказывал. Был момент весной когда службы доставки были перегружены и в итоге пришлось на какое то время отказаться от доставки.
Скоропорт, фрукты и овощи покупаю в магазине
Hurricane
21.11.2020
один раз заказал в Перекресток Впрок, когда сервис только запустили. Видимо, приманивали покупателей, и цены были как в магазине. Недавно хотел повторить, открыл последний чек из магазина (доступен в личном кабинете), стал смотреть цену товаров на сайте - в Перекресток Впрок она может быть выше, да и акции не совпадают с оффлайновыми магазинами. Собственно, ничего удивительного - доставку то кто-то должен оплачивать, если она бесплатная.
Доставку пиццы, суши, шашлыка на работу и домой заказываем, когда какой-нибудь праздник.
Чисто продукты из магазина нет, магазины все рядом, быстрее самому сходить.
Blondex
21.11.2020
Ага, и на работу не ходить, и за продуктами. Совсем#@лись
Вещи только с доставкой много лет покупаю.
Продукты - только супруга, когда одна с ребенком остается и некогда по магазинам шляться.
Из ресторанов - регулярно, когда готовить лень.
Забавно. Не такая уж большая разница получается. 66->47
ISOpter
21.11.2020
что как бы намекаэт нам о контингенте ГФ
тоже верно
7aladin
21.11.2020
Кто на работу носит баночки - в интернет еду не заказывает. У кого ипотека - тоже можно вычеркнуть навсегда.
Я сам удивляюсь, когда вижу велосипеды доставщиков. Видимо, деньги ещё есть у народа.
7aladin писал(а)
Видимо, деньги ещё есть у народа

Странно, не правда ли? Огромная страна. Справляется обеспечивать собственную безопасность, производить абсолютно всё, что можно выдумать, и, млять, все кушают, что хотят. Как-то не вяжется с Нищей Россией, которую вам каждый день обещают на западе. Тоже удивляюсь ежедневно.
Убри*
21.11.2020
в баночке дешево, безгеморно, ни от кого не зависишь, да и много ли надо на обед-то. А забудешь баночку - по дороге на работу купишь вон хоть пачку творога и вот тебе обед. Все одно не отходя от компа жрать.
А иногда заказываем пиццу или роллы всем коллективом, но это типа уже праздник, это надо фуршет, встать вокруг, языком помолотить, от работы отвлечься, в самом удачном варианте подбухнуть - это не всегда и возможно.
Впрочем, во всех конторах свои традиции.
7aladin
21.11.2020
Пока ты ешь из банки, жена 500р на чай даёт студенту. Может отжать 200р на бизнесланч и по пути зайти в магазин?
Убри*
21.11.2020
сложно судить, нет жены. да и сама 500 р. не дала бы полюбасу.
бизнес-ланч? это вставать в обед, одеваться, куда-то идти, там садиться как белый человек за отдельный столик, заказывать, жрать, тратить на это час-полтора?! это ж сколько времени тратится впустую? столько же калорий можно получить не отходя от рабочего места, захавав из ссобойки домашнюю яичницу и при этом не теряя ни минуты рабочего времени. Простите, но у нас так.
Понимаю, это страшно. Так не должно быть. Мы ж не рабы. Но получается, что таки рабы.
Убри* писал(а)
Простите, но у нас так.

Живу так уже больше 10 лет. Несколько лет вынужденно, а щас уже никак иначе не представляю.
Кстати, вы фильмы верстаете?
Убри*
21.11.2020
Только газеты, журналы и книжки)
У меня муж носит на работу домашнюю еду. И ипотека у нас имеется. При этом мы и продукты заказываем, и еду. По деньгам однохренственно. По экономии времени мы в выигрыше.
7aladin
21.11.2020
Да, такое тоже бывает. Жена ,наверняка , экономила бы свое время гораздо меньше, если бы в семью вкладывали хотя бы поровну.
Мы в семью поровну вкладываем. Или вы о своей?
//контингенте ГФ//

Типа, кто пользуется доставкой, тот богат и продвинут, а кто не пользуется - нищеброд и малограмотный?
Именно.
Панятна чё
Давно уже юзаем всякие доставки, независимо от короны. Два раза в месяц заказываем продукты и расходники, раз-два в неделю готовую еду. Ну и по мере необходимости.
Поход в магазин, "шопинг" - это развлечение, разрядка. При дистанционной работе, когда дома сидишь все дни - тем более.

А вдвоем с женой выезд в большой торговый центр какой - вообще приключение )))
Ну не знаю, для меня поход в магазин за едой - рутина, а не развлечение. По тц давно разлюбила шарахаться, один мой любимый отдел здесь, другой в другом тц, неудобно. А щас все шмотки и обувь беру на Вайлдберрис, офигенно удобно. Фильтр по бренду, цвету, размеру, вещи - очень классно. А не то что как раньше - хочешь, например, определенную вещь - так загребешься ее искать по всем отделам, или хочешь что-то интересненькое - приходится перелопатить кучу говна.
Люди разные...
я тоже всегда ненавидел ходить по тц в поисках одежды. и даже перешел на доставку. но вот мне так походу не везет, что всегда привозят не те вещи, или цвет какой-то не такой как на картинке. или размер не тот, и т.п. даже если на самовывоз берешь.
в итоге так и приходится выбирать одежду очно, хотя я это делать ненавижу
ptiz
21.11.2020
Обалдеть, сколько лентяев! Думал, процентов 10 не наберется.
ptiz писал(а)
сколько лентяев

мы такие... Порой вы даже движем науку потому, что лениво трепыхаться как все...
Я вот тоже читаю и удивляюсь, сколько недалёких людей!
Томка писал(а)
недалёких людей

Why? Что тут недалекого?
Как будто это что-то плохое - стараться облегчить себе жизнь везде, где можно. Мне тут доставка привезла 5 здоровенных пачек памперсов, детских пюрешек и каш весом в 30 кг примерно, и еще 15 кг продуктов на несколько дней. Я молчу еще про бытовую химию и рыльно-мыльные, которые я закупаю оптом на полгода и тоже с доставкой. Какая глупая, оказывается, надо было переть все это на себе, да еще и переплачивать, ибо многое из этого в магазинах у дома дороже, а детское питание и памперсы - иногда аж в два раза. Вы блин может еще и руками стираете, и обзовете людей со стиралками лентяями?
Gabrielle Solis писал(а)
блин может еще и руками стираете, и обзовете людей со стиралками лентяями

может, и обзывают.
Не все можно стирать в стиралке. А тот, кто не умеет никак, кроме стиралки - тот действительно лентяй.
Не все, но когда ты стираешь руками и то, что можно постирать в стиралке, когда она стоит перед носом и нужно лишь один раз разобраться, куда кнопочки тыкать - не дурак ли ты часом? Каков прикол стирать руками вообще все, кроме того, что можно гордо сказать, что ты не лентяй?
45 кг продуктов и 5 здоровенных пачек памперсов это у вас на ребёнка на несколько дней?
Ну а сами-то как думаете? Баночки детские и каши месяца на полтора, памперсы месяца на два, продукты нам с мужем на несколько дней.
"Не пользовался, но осуждаю".... :-)
djabel
22.11.2020
Да, регулярно! В пятерках вокруг дома всё лежит по принципу "жри что дают,а не что хочешь", в ленту идти 1.5 километра. Смысл? Доставщики Самоката в 600 метрах от меня. В прошлый раз привезли за пять(!!!) минут!
KR
22.11.2020
Помнится, 18 лет назад мы пользовались доставкой памперсов, было заметно выгоднее, чем в магазине.
в те времена уже были памперсы?
KR
23.11.2020
Как это прелестно, когда начало двадцать первого века уже называют "те времена" :)
zaznob@
22.11.2020
Пользуюсь, очень удобно. Я работаю, мне по магазину после работы гулять - сомнительное развлечение. Доставка бесплатная, самокат привозит за 10 минут, все свежее.
Раз в неделю хожу конечно, но предпочитаю доставку, пока с работы еду заказываю. Если бы не работала, наверное развлекалась бы по магазинам...
нет, сама хожу. и так практически не двигаемся с удалёнкой. с утра до вечера сидишь привязанный к компьютеру, а тут хоть есть возможность сходить размяться.
молочка, мясо, птица, яйца, свежая рыба - это всё имеет срок годности. какова гарантия, что мне не привезут продукты, которые завтра уже надо выбрасывать?
фрукты и овощи надо тщательно выбирать.
шашлык заказываю, да. есть проверенный поставщик и тут без разницы - сам я его заберу или мне привезут.
Всегда привозят с хорошим запасом, ни разу не привозили, что осталось пару дней до конца срока годности, а в магазинах такое регулярно. У меня Пятера около дома, там яйца лежат, которым минимум 7 дней, это минимум, а бывает и дней 12-15. На доставке ни разу такие не привозили, всегда свежак.
nikpav
26.11.2020
Какими доставками Вы пользуетесь в основном?
Самокат, Спар, Перекресток, редко - Пятерочка, Магнит через Деливери, но Магнит не оч нравится. Детское питание - Детский мир, Вайлдберрис, Озон иногда, но в Озон надо идти ножками, правда, в соседний дом.
Новая тема