--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помираем, граждане?

В России
2686
186
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ознакомился тут с прогнозом Росстата. Не скрою, взял низкий (пессимистичный). Если аргументируете, почему мы должны испытывать демографический оптимизм, могу опубликовать средний, но он тоже так себе...
негров привезут, нарожают, будет хоть нормальная сборная по футболу, джаз и рэпчик
Ту мач квэсчинс писал(а)
негров привезут

Страшно представить какой у нас может BLM начаться. Индусы вон,поговаривают, уже в Подмосковье, и уже митингуют.
Вивлин писал(а)
Индусы вон,поговаривают, уже в Подмосковье, и уже митингуют. ...

Чо, правда ?
Так это не митинг, это марш десятков мигрантов до отдела полиции.
Наверное, для того, чтобы их всех депортировали нах
Marlboro Man писал(а)
это не митинг, это марш

А, ну тогда можно - пусть маршируют. Странно, что в похожих прогулочных маршах, судебные органы иногда видят несанкционированные митинги. Но не всегда
Ничего странного.
Навальнисты не нужны ни в каком виде, ни для чего
Marlboro Man писал(а)
Навальнисты

Ой, да перестаньте. Никакой угрозы они не представляют уже давно: кого пересажали кто в бегах. Не там ищете врагов - пошире осмотритесь.
Это сейчас. Потому что их разогнали
7x7
03.08.2023
А вдруг они с Пригожинцами объединятся и на Москву пойдут?
Esyda
03.08.2023
А они думали можно всех кидать на зарплату, это только русские молчат, приезжие молчать не будут.
Esyda писал(а)
можно всех кидать на зарплату,

И зарплата-то мизер - 30 тыщ., а еще и кидать...
7x7
03.08.2023
2 индуса - уже 60 тыщ...
А если одного как за 5-х записать - уже 150. Они все на одно лицо. Счас выяснится что за всех них зп уже получил кто-нибудь ушлый.
блм это страшилки для любителей перваго канала и прочих альтернативно одаренных, спроси тех кто живет в сша - особо там они никому не мешают
Дай бог чтоб и у нас блм-ы из иностранных специалистов и южных республик не мешали.
Ту мач квэсчинс писал(а)
блм это страшилки для любителей перваго канала

Канье Уэст тоже так думал
Ту мач квэсчинс писал(а)
негров привезут, нарожают, будет хоть нормальная сборная по футболу, джаз и рэпчик ...

Для интересующихся неграми (или негритянками) у росстата есть другая табличка, по которой они по пессимистичному сценарию будут завозить в течение 15 лет в среднем 40 тыс. чужестранцев в год, по оптимистичному - 370 тыс. в год, т.е. на каждых трёх-четырёх родившихся россиян (включая "в первом поколении") будет один импортированный.
Escca
03.08.2023
чтобы норм сборная по футболу была, надо завозить аргентинцев
кста, а вам придется подвязывать гирьки
Уж государство и так, и сяк, а все равно не рожают-с... Может, что-то не так делается все же? Интересно послушать мнения тех, кто не хочет рожать больше, чем одного ребенка, допустим. За себя скажу: у меня нет ни сил, ни здоровья, ни фин возможности воспитать более, чем одного. Хваленые пособия и выплаты мне не положены. А хотела и планировала когда-то двоих, но исходя из здравого смысла - нет. В заек, лужаек и прочую муйню не верю.

Однако среди знакомых есть достаточно семей с 3-4 детьми. Почему же демография-то в жо... в минусе?)
Jen08
03.08.2023
Количество детей слабо коррелирует с материальным благополучия родителей... По статистике в развитых странах рождаемость намного ниже чем в бедных... Тут больше зависит в первую очередь от устоев и воспитания в обществе... Там где женщины особо прав не имеют ,сидят дома и не выпендриваются в этих местах рождаемость больше как пример страны Кавказа, Средней Азии, Африки и т.д... Там где по сути гендерное равенство как в Европе с рождаемостью намного хуже..
По этой логике у российских женщин больше всего прав было в 1999 году, а сейчас мы по уровню рождаемости проскакиваем исторический минимум и недуром прём в царство гендерного равноправия...
Тень Гремлина писал(а)
в царство гендерного равноправия...

Ну не знаю... Громковато что-то о запрете абортов, вреде высшего образования и карьеры для женщин стали говорить.
Начать вообще лучше со здоровья. Питание, его качество, доступность, отсутствие раковых канцерогенов типа технической пальмы не очищенной, образ жизни. Способна ли среднестистическая женщина в пубертальном возрасте родить.
Пока ещё способна - не все больные, но не хочет.
Приделал график с историческими данными и прогнозом. Проклятия посылать в росстат.
Jen08
03.08.2023
В 1999 году рожали женщины, которые воспитывались еще в советских семьях с тогдашними семейными устоями...
Какими устоями? Ментальность как связана, в ссср детность держалась за счёт сельской местности, а их сейчас и не осталось.
Увеличить рождаемость можно без проблем, если бы только это кому то было бы нужно.
У швабоидов был проект под зелёную энергетику, огломерации, удобно под шумок ограниченной мощности зелёной энергетики диктовать правила жизни там где есть энергия, то есть огломерации.
Jen08
03.08.2023
В СССР и в городе она была выше чем в современных городах.... И да увеличить ее не так то просто... Любая власть заинтересована в росте населения,от капиталистов до коммунистов и диктаторов...Тем более такие как Россия или Канада или Австралия с огромными малонаселенными территориями...и которым перенаселение не грозит на данном этапе.. И то им за только счет мигрантов удается поддерживать уровень населения
Не заинтересована, любая. В ссср да наверное, социализм великое завоевание предков, просранное неблагодарными потомками. Гораздо проще чем вы надумываете, перестройка меченного тому вам в пример, 86. В целом цивилизации отличаются, именно отношением к рождению.
Jen08
03.08.2023
Любая заинтересована... Еще испокон веков завоеватели мечтали обладать болшими территориями и большим населением... Человек это самый эффективный двигатель в природе...И источник богатства.. Больше людей больше потребителей больше выхлоп... Ни одна страна в мире не стремилась уменьшить населения за исключением уж совсем карйностей когда перенаселение грозило...
Испокон веков у индоевропейских племен богаство было связано с солнцем, потом с золотом, потом с завоеваниями и дележом добычи, потом со спортом, как способом превратить победу в золото разделив добычу. Чистый оккультизм, лежащий в основе, скажем, биржевой торговли. Повторюсь, есть два подхода, у разных цивилизаций он разный, в смысле у людей и не с нашей планеты). В египте троицей изображались фараон, фараониха и маленьний ребёнок. Индуистские символы всё то же самое. Посмотрите капицу, он выкладывал разблюдовку относительно рождаемости так называемого римского клуба, можно найти его лекцию у нас в НН, отрывочно у гардона короткий ролик.
Ир
04.08.2023
У меня дочь 1999 г.р., это после кризиса 98 г, когда рубль с 6 рублей упал до 23 за доллар, никто не рожал тогда. Я ходила беременная когда, народ чуть ли у виска пальцем не вертел, увидев меня, все смотрели изумленно. В роддоме в палате на 10 человек лежала я одна. На этаже рожениц то было всего ничего, на каждую рожающую по акушеру, тогда ещё медицину не реформировали, правда не было ничего, шприцы, капельницы, лекарство, всё покупали сами, рожать шли с пакетом лекарств, до сих пор пакет лежит, с окситоцином где то. В роддоме в 4м на ужин кипяток давали. Я на сохранение там лежала, ужасное место, тараканы по капельнице бегали. Рожала в 6м, приличный был роддом в те года.
Esyda
07.08.2023
Все верно, все подруги в этих годах использовали противозачаточные, мало кто рожал.
Это да. Но вот частности, ни на что не влияющие, наверное, говорят об обратном) Все мои знакомые многодетные семьи - это материально обеспеченные люди. Из серии "могут себе позволить". И да, жена там чаще либо не работает, либо работает чисто для самореализации на лайтовом графике.
Jen08
03.08.2023
Ну этого все равно мало... В бедных странах многодетные все подряд и бедные и богатые... В развитых преимущественно богатые, которых мало самих по себе... Вот даже если вам условно говоря подарят 100 млн. рублей... Уверены, что вы сразу броситесь еще двоих рожать? Далеко не факт... Тут другие факторы работают...
В СССР, если бы я к 30 стал начальником участка, я бы вполне (я же умный, честный и добросовестный) мог рассчитывать, что к 40 стану начальником цеха а там и до заместителя директора завода недалеко. Квартиру дадут, родится третий, даже можно рассчитывать и на четырёхкомнатную Можно завести двоих или троих детишек, садик рядом, школа рядом, как у всех, верёвку с ключом от квартиры на шею и пусть топают. Жена выйдет на работу несложную рядом с домом, чтоб из садика младших забирать. Вечером дети бегают в детский клуб: мальчишкам фотокружок, шахматы и хоккей, девчонкам танцы и акробатика. Всё хорошо, не хуже, чем у людей, детишки обуты, одеты, летом в заводском пионерлагере или в деревне у бабушки, в сентябре все пишут приблизительно одинаковое сочинение "Как я провёл лето". Старший физику любит, я ему журнал "Квант" даже выписал, хочет поступать в Бауманку или МФТИ. Обычная семья без трудового или родительского героизма, сам в такой вырос, у одноклассников такие семьи были.
А теперь давайте представим обеспеченную семью (а мы же - ответственные родители, не хотим, чтобы наши дети выросли "по нижней планке" предлагаемых сейчас медицинских, образовательных и всяких физкультурных услуг) с тремя несовершеннолетними чадами.
Сколько должен зарабатывать папа? Тысяч 300 в НН. Надо же платить лет 15 ипотеку за квартиру метров от 100, две машины чинить-менять-заправлять, платить взятки садикам, взносы школам, за участие в спортивных турнирах, репетиторам, иногда нянькам. Это совершенно без замахов на элитные учебные заведения и образование за рубежом (хотя, высшее в РФ уже ниже плинтуса). Но, папа не ворует, он зарабатывает, он обычный "средний" класс. Можно платить меньше? Да, можно, но твои дети не получат того, что было у тебя: шесть секций, пять из которых бросил пока понял что интересно, каждый год летний лагерь и, часто, не на одну смену, велик не хуже, чем у соседа, ежегодный отпуск "на Юге" и т.д.
Пусть папа умеет эту работу не терять или умеет очень быстро находить другую (это умение ему пригодится до 50-ти), обладает богатырским здоровьем и категорией "Д" в военном билете (это недавно возникшее требование), потому, что даже потеря работы на год разрушит это благополучие, а потеря папы полностью закончится, скорее всего, элементами трагедии. Покажите мне пальцем на такого папу. Их нет. Но, честные семьи с тремя детьми встречаются. Это очень смелые люди. Или безответственные.
Jen08
04.08.2023
Очень идеализировано... В СССР 4 х комнатных квартир вообще были по пальцам персчитать ...Двушка за счастье.. На заводе работает тысячи людей из них сотни добросовестных ... не напасешся на всех должностей начальников участка и тем более зам. директора завода которых всего несколько человек... У меня дедушка в колхозе был председателем и жил по сути дела в таком же доме как и все колхозники.. какие нафиг 4 х комнатные квартиры... Их единицы получали из партийной номенклатуры... А куча людей добросовестно вьебывали и жили в общагах коммуналках...или в одной трехкомнатной квартире по две семьи...
Jen08 писал(а)
Очень идеализировано... В СССР 4 х комнатных квартир вообще были по пальцам персчитать ...Двушка за счастье.. На заводе работает тысячи людей из них сотни добросовестных ... не напасешся на всех должностей начальников участка и тем более ...

Ну, слушайте, во-первых, прогресс и технологии идут вперёд, что в социалистическом, что в капиталистическом государстве, если бы у нас до сих пор был СССР, то телевизоры всё равно уже были бы плоские.
Во-вторых, я говорю про карьеру, доступную лично мне, согласен, кто попало в начальники цеха не попадёт ни сейчас ни тогда. :)
Но, всегда, на любой должности в "нашей" РФ я не чувствовал той самой хвалёной советской уверенности в завтрашнем дне потому, что понимал, что бизнес моего работодателя можно отжать, а на мои заслуги и многолетний добросовестный труд всем наплевать. Да я сам увольнял людей с единственной в округе профильной (по их средне-специальному образованию) для них работы после 25-30 лет добросовестного труда потому как "оптимизация численности". Вы не поверите, там даже профсоюз был на предприятии, но с ним же всегда можно договориться, он же у дирекции с руки кормится...
Jen08
07.08.2023
В любой системе есть свои плюсы и минусы - да в СССР может и не могли уволить... Но надо шире смотреть... Это плодило кучу никому не нужных, бессмысленных должностей, на которых люди тупо просиживали штаны... И отношение людей к своей работе было соотвествующее, что хорошо показано в с фильме Афоня..
Ну и что? Ну, произвели 500 работников не 100 000 снарядов, а 50 000. Кому от этого хуже? Мы то, с высоты исторического опыта теперь знаем, что половина будет уничтожена по сроку хранения, половина оставшегося сгниёт на складах, остальные потратят на бомбардировку людей и городов бывшей братской республики.
Зато, все при деле, даже неспособные у всех каша с маслом на столе, оболтусы одеты и обучены, даже если у них папа идиот.
Кроме того, у нас чтоль таких должностей сейчас мало? Вон хоть на госдуму посмотрите, росгвардию, госаппарат. У нас со времён СССР удельное количество работников госорганов утроилось и достигло 163 на 10000 населения. РФ (в противоположность СССР), на них тратит больше, чем на здравоохранение или образование. Да и профессии для для умственно отсталых (страховой, рекламный агент и т.д.) также в наличии.
Jen08
07.08.2023
дело не в снарядах... Как показывает практика - система плодящая большое количество нахлебников нежизнеспособна сама по себе, рано или поздно разваливается.. Удельная производительность труда в пересчете на человека стремится к минимуму..и в итоге экономика этой системы оказывается не конкурентноспособной по сравнению с теми системами где есть жесткая конкуренция и за рабочие места в том числе... Прогресс вперед двигает именно конкуренция в первую очередь...
Вот, блин, россияне прям достигли высот эффективности: ни автомобиль сами произвести не можем ни самолёт ни комбайн. Мы по ВВП на душу населения на 61-ом месте (СССР в 1990, кстати, был на 31-ом) и ничего, ещё на дворцы и яхты для лучших людей остаётся...
Jen08
08.08.2023
Причем тут россияне вообще? Я о них что то говорил? Россияне взяли худшее из коммунизма и худшее из капитализма и на выходе какая то херня получилась ни то ни се...
Jen08
03.08.2023
Ключевое в таких семьях именно то что женщина сосредоточена в первую очередь на семье и рождении детей, а даже не материальный фактор...
Ващета женщина полигамна, большое число сексуальных датчиков расположенных в разных местах, мужчина моногамен. Поэтому не вот уж прям ввинчивать то про женщин кому и что они должны. Вы вначале дайте деньги живые, а это подтверждено исследованиями, а не подачки в виде каких то та льгот, или история про увеличение мат капитала, когда на размер его увеличения растёт первоначальный взнос на ипотеку. И вопрос именно в том, родители это родители, или автралийцы чьих детей насильно изымали что уколоть неведомой жижей, показывая что мнение родителей не важно.
Jen08
03.08.2023
Ага ага - дайте деньги и только потом буду рожать? Нормально да? Те ты не для себя рожаешь не по велению души, а только из за денег? Человечество до 20 го века включительно плодилось как кролики... причем уровнь жизни был не сопоставим с нынешним... Люди в деревнях за трудодни рабоали жили в бараках и размножались... Сейчас уровень жизни не сопоставим, какой никакой мтаерниский капитал - и все мало... Дайте больше иначе не будем рожать .. Еще раз повторяю материальный фактор не ключевой, в бедных странах рождаемость выше в разы по сравнению с развитыми..
_Tato4Ka
03.08.2023
Надо тогда фильмы снимать исключительно в стиле арт Хаус, а не показывать дорогие интерьеры апартаментов
Вообще да, живые деньги вместо льгот. Но они не причём, это всего лишь инструмент. Бедные страны помимо увеличения шансов с ростом количества детей что кто то из них выберется из нищеты, имеют проблему младенческой смертности, и поэтому много так как выше шансы что выживет кто то, и европа до 20 века тоже самое. Не выдумывайте, вначале рожали, а уже потом появились трудодни, где измывались над детьми.

Будущее отнимают, дух это всегда стремление вырваться из смертной физической оболочки. По тв прошлое, тут дедмейкер врёт про будущее, теплицы какие то и перекленные шильдики. Дух подменяется материей, люди где то переведены в программу выживания сознательно, сознательно повышается уровень тревожности. Бесоватым это только и нужно. Есть же разные формы жизни, электромагнитные кто сказал что нет, энергия страдания в качестве жертвоприношения. Почитайте о сектах в европе. Людям не нужны подачки, есть исследования посвящённые безусловному доходу, им нужна работа, жильё качественное и доступное, питание, медицина, инфраструктура, причём школы с учителями тогда переключается в программу размножения, а не выживания (перестройка ссср). А салюты... ну идите ссотрите салютики свои в день города закатов, если конечно вас пустят на мост, вдруг вы не вышли лицом, дети ваши не вышли.
Megavolt
03.08.2023
Ага, что-то в Швеции (где с правами женщин всё норм) много у кого по 2-3 детей. И это даже не у мигрантов, а у местных.
Jen08
03.08.2023
Ну Швеция скорее исключение из правил... Хотя и там я думаю мигранты существенный вклад вносят в прирост населения... Парадокс - в скрепной России рожать не хотят, а в развратной Швеции где судя по нашим СМИ сплошные гейпарады, геи и лесби и детей у родителей отнимают население увеличивается...
Jen08 писал(а)
Там где женщины особо прав не имеют

в китае тоже прав не имеют?
Jen08
04.08.2023
В китае патриархальный уклад по большей части всегда был .. Только последнее время стало меняться
В этой стране не стану. По сути, ребёнок вопрос продолжения не только рода, но и любви, сохранение духа над материей. А они вначале людей в нищету погрузили, выведя материю на первый план, а сейчас всякие драфтики с кукурузинами хлебальники разевают до наших детей.
Vi Ko
03.08.2023
Женщина должна рожать столько детей, сколько сможет воспитать сама. Я могу одну, чтобы и на море возить, и по развлекашкам водить, и в других хотелках не отказывать. При рождении второго ребенка придется существенно ужаться (особенно в младенчестве, пока нет возможности работать в полную силу).

Vi Ko
писал(а)
Женщина должна рожать столько детей, сколько сможет воспитать сама.

Тоже так считаю. И дело даже не хотелках и морях, а банально во временных ресурсах и здоровье. Ну и возьмем даже декретные. 40% от заработка. Окей, ладно. Но "не больше стольки-то" - 27 тыс это сейчас или увеличили? И вот шли бы они... в известном направлении. Налоги с меня по полной программе берут, а не "не больше такой-то суммы"
Vi Ko
03.08.2023
Хотелки тоже важны, я не хочу, чтоб мой ребенок был "хуже всех" в классе. Это огромная моральная травма на всю жизнь.
Vi Ko писал(а)
чтоб мой ребенок был "хуже всех"

А чего только ребёнок? Я тоже не хочу ужимать себя во всём, рожая и взращивая детей.
Vi Ko
03.08.2023
Конечно, имеет место быть) Сама тоже не хочу в рубище ходить)
Да! Что это как-то мы о себе-то позабыли, и правда)
Да и даже не "хуже всех", а что-то вот вспомнилось. В классе у сына есть девочки-двойняшки, и вот просто момент, весной у них была экскурсия на фабрику мороженого. 3100 с человека. С двоих уже 6200, понятное дело, и они не ездили. Мне за них было немного обидно. И тут двойня, ладно, ее не выбираешь, но так же ведь может быть и двое, один в первом классе, второй в четвертом, например.
Vi Ko
03.08.2023
Согласна. А еще двоим нужно 2 компа, 2 телефона, шмоток в 2 раза больше, а уж если зубы плохие, то все, тушите свет
DimN
03.08.2023
Mudraya_Tortilla писал(а)
Налоги с меня по полной программе берут, а не "не больше такой-то суммы"
На самом деле, отчисления в соцстрах, из которого платятся декретные, именно "не больше такой-то суммы". Единственный честный страховой фонд, в отличие от медицинского и пенсионного.
Да я понимаю. Но все равно обидно. Что хоть сколько ты ни зарабатывай, все равно и в декретных, и в больничных есть потолок, выше которого не прыгнешь. И это тоже в какой-то степени останавливает
Да во вторник всё. Я им верю.
Хреновая жара... я кондюр ленюсь включить.
Накладно, однако:

-"Согласно данным Росстата, стоимость кремации выросла на 36% -- с 21 тысячи рублей до 28,7 тысяч рублей. Рытье могилы стало дороже на 13% -- цена за услугу поднялась до 8 765 рублей. Изготовление гроба подорожало на 52% -- до 6729,69 рублей"...

tulapressa.ru/2023/06/v-tuls...BC%2030%2D50%25.
Michell
03.08.2023
Эта проблема свойственна всему миру. Городские жители рожают меньше. Чем выше урбанизация, тем меньше естественный прирост.
В России он средний по Европе ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_естественному_приросту_населения

Как с этой хернёй бороться? А хер его знает. Стимулировать рождаемость, но материнского капитала явно не достаточно, что б резко изменить ситуацию. Тем более сейчас, когда недвига опять подросла, и теперь маткапитал опять не о чём в покупке.
Но думаю будут двигаться в этом направлении - повышать разные стимулы.
Видимо, дело не только в этом.
Самые неблагополучные в демографическом плане страны ЕС (балтийские) теряют около 1% населения в год, у нас прогноз 5-7%.
Michell
03.08.2023
прогнозы - это всё ерунда.
Росстат, как и все остальные наши органы, там ЦБ, Минэк, Минфин, и т.д. все они очень любят занижать прогнозы. А что, очень удобно - если прогноз сбудется, то они молодцы - правильно прогнозируют. Будет лучше, еще больше молодцы, ценой, мол, невероятных усилий, героически, так сказать, переломили ситуацию. Дайте всем по медали.
Опять же из за чего такие плохие прогнозы - денег надо дать, финансирование им увеличить, деньги никогда не бывают лишними. С плохими прогнозами денег просить гораздо проще.

А теперь подумайте что будет если завышать прогнозы, или хотя бы говорить более-менее реально? Напрогнозировали - обеспечь. Почему не получилось, кто виноват? И денег опять же лишних давать не надо - хорошие же прогнозы. Один геморрой от хороших прогнозов.
По этому я им давно не верю.

По факту, а не по прогнозам, у нас сейчас ситуация лучше, чем в балтийских странах, и лучше сильно.
Тем более, а что бы там Росстат напрогнозировал бы? Вы откуда знаете?
Michell писал(а)
Росстат, как и все остальные наши органы, там ЦБ, Минэк, Минфин, и т.д. все они очень любят занижать прогнозы.

конечно ростат фигня и прочие статисты, по зарплатам же брякнули про врачей и среднюю в сто тысяч, над чем смеется все врачебное сообщество.
Ну наврали бы про 70 тысяч среднюю и тогда бы многие не смогли ничего ответить
Michell
04.08.2023
Я тебя уже потыкал в то, что ты не умеешь пользоваться статистикой. Разъяснил как получаются цифры. Умный бы понял. Дураку объяснять бесполезно.
это стандартная отмазка едрисни, пытаться тыкать в мифические цифры тогда, когда тебя тыкают в реальные факты и ценники
Megavolt
03.08.2023
Скорее надо ограничивать рождаемость в бедных странах, а то народу и так дофига везде.
VVV
03.08.2023
дык барановирус и прочие подобные искусственные болезни не спроста с нищих стран начинают распространяться.. поголовье людишек пытаются сократить различными способами..
Michell
03.08.2023
эти страны просто пока не совершили демографический переход.
Китай с дуру начал ограничивать рождаемость, а теперь, как и все остальные столкнулся с проблемой низкой рождаемости, и хер чего с этим сделаешь. Количество населения в деревнях очень быстро уменьшается (переезжают в город), а горожане не рожают.
Скажем в Гонконге женщина за репродуктивный период (так называемый суммарный коэффициент рождаемости) имеет в среднем 0,85 ребенка. Ну т.е. не каждая и рожает то хотя бы одного, а для воспроизводства нужно что б она родила 2,1 ребенка. А во всём Китае 1,28 ребенка на женщину. Это трындец. У них сейчас население довольно молодое, потому что они в процессе демографического перехода, а постареют немного, лет через 30 скажем, и там натуральный мор начнется - старые будут умирать, а молодых нет, там такая убыль будет, не то что у нас сейчас.
Вот список по СКР ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_суммарному_коэффициенту_рождаемости
В России 1,5 - это то же очень мало, но больше чем в Китае. И нам то же надо срочно повышать его, стимулировать и всё такое.

И страны Африки еще с этой проблемой столкнутся. Но для начала им надо научится не убивать друг друга, как то стабилизировать политическую ситуацию.
в чём сакральный смысл поддержания иль даже увеличения количества человеков при весьма ограниченных ресурсах и общей загаженности этой планетки уже имеющимися человеками ? умные люди уже устали придумывать войны , голод и прочие ковиды для минимизации излишков населения .
Michell
03.08.2023
старение населения. Продолжительность жизни растёт, рождаемость падает. Кто будет работать то, и кормить стариков?
В итоге завозят эмигрантов, Европа уже вся под арабами разными, да неграми.
К нам Средняя Азия едет.
Пропадет белый человек скоро)

Ресурсы в принципе не ограничены. Когда то думали что дров на всех не хватит, а теперь ядерные станции есть с замкнутым циклом топлива. Вселенная так вообще безгранична, принципиально - хоть с астероидов металлы добывай, если на Земле не хватит.
по всем пунктам сова на глобусе .
Michell
03.08.2023
если люди рожают мало сейчас - кто будет работать через 30 лет? Кто для вашей пенсии денег заработает?
кто зарабатывает денег на пенсии в нормальных странах типа оаэ ? где гарантии , что у теперешних 30 летних россиянцев ещё 15-20 раз не поменяются условия начисления и возраст выхода на эту пенсию ?
Michell
03.08.2023
Непременно поменяют)
Почему везде поднимают пенсионный возраст, и в России то же? Да потому что на одного работающего всё больше и больше пенсионеров приходится, и это в любой урбанизированной стране. Россия еще долго держалась.
поднимают далеко не везде . плюсом какой смысл горбатиться на призрачную пенсию , ежели поднимут возраст выхода до 100 лет , а дожившим штраф за покушение на спокойствие пенсионного фонда россии ?
кстати - нафига этот фонд понастроил себе нехилых домиков в этой стране на очень круглые суммы ?
Michell
03.08.2023
где не подняли?
точно знаю , что в оаэ последние 20 лет всё стабильно . более того - у них есть вариант выйти в 55 ( 50 женщины ) или после 25 лет стажа .
Michell
03.08.2023
Почитал. Это только коренным жителям)

"По состоянию на 2018 год число граждан ОАЭ составляет около 11,5%, а остальные 88,5% составляют рабочие-экспатрианты, что является одной из самых больших долей экспатов по отношению к гражданам."

А экспаты, т.е. лица получившие гражданство - с 60 лет. Гражданство ОАЭ является одним из самых желанных в мире, потому что хрен получишь.

А вот лица без гражданства вообще государственную пенсию не получат)

Вот, а налоги платят все)

Вот таким интересным образом их пенсионная система и справляется - на них неграждане батрачат.

Давайте какой то нормальный пример, с традиционным составом общества.
Michell писал(а)
Вот, а налоги платят все)

а ты в этом уверен?
а если все платят, то почему лентяи из налоговой в РФ не могут также собрать налоги в России?
Ты то наверняка крысишь налоги и валерон также
Michell
04.08.2023
А ты заяву напиши, на тех, кто по твоему не платит.
это тоже стандартная отмазка путираста, вместо негодования, что профильные ведомства не работают пытаться переложить на граждан ответственность
Michell
04.08.2023
Так это тебе что то кажется и мерещится)

Ты как наркоман, который заставляет всех ловить розовых слонов, которые заполонили все вокруг. Тебе говорят - нет никаких слонов, а ты начинаешь всех обвинять что это именно они их и развели.
Ну обвиняй)
Можешь даже сам их ловить.
Хотя конечно лучше бы таких как ты принудительно лечить, а то же жалко, пропадаешь) Изведешься же весь)
мало оправданий мишель
ты забавный, смотришь в методичку, а там написано все хорошо, но при этом почему то все плохо
вас как наркоманов накачивают псевдостатистикой, а вы и рады ошибаться
Michell
04.08.2023
Недоедаешь? Или переживаешь что не каждый год можешь менять машину?
ты как всегда заботишься только о себе
а я за старух пенсионерок, которым вы пенсии крошечные платите
мне много не надо, мясо и гречка
а в нашей стране мы на лимузинах должны каждый год ездить, если бы вы не воровали
Michell
04.08.2023
Интересно как ты заботишься, ничего не делая, и обвиняя других)

Надо не так. Надо со своих доходов отчислять на благотворительность. Или сходи в собес поинтересуйся есть ли у вас одинокий пенсионер с маленькой пенсией, и начни ему засылать денег.

А так это не заботишься, а прикрываешся ими, в своем популистком трепе.
я то как раз и работаю на благо России
и радею за благополучие
А для этого надо обращать внимание на недостатки, недочеты и некомпетентных чинушков, которое тормозят развитие и являются источником рисков
А ты жуликов оправдываешь и замалчиваешь их преступную деятельность, значит тоже замазан
Michell
04.08.2023
От таких так ты один вред, одно кликушиство, и никакой пользы.

Хочешь реальную пользу? Нашел конкретное нарушение - написал заявление в соответствующие органы. Ну там мусор не вывозят, или дорога где то разбита.
Или может налоги кто то не платит, и ты это можешь доказать.

Конкретные дела.

А ты воздух лишь сотрясаешь, и электроны туда-сюда в компьютере зазря бегать заставляешь)
не
не надо прикрываться кликушеством
Если на вас не давить, вы разворуете всю Россию
А происходящая спецоперация и сранкции показали, насколько вы гнилые
Быстро наплевали на Россию и сбежали в Испанию

вас надо постоянно тыкать и заставлять, чтобы вы устали и ушли в отставку
Michell
04.08.2023
Лечиться тебе надо.
Потому что ты опасный больной.
Очень опасный.

Ты знаешь на что рассчитывают укронацисты? На то, что сумеют скомпрометировать Путина, в лице обычного народа, и устраивают одну провокацию, за другой. И они реально верят что им это удастся.
Потому что вот такие как ты - снесут всю вертикаль власти, ты тут неоднократно заявлял что Путин в общем то покрывает всех этих коррупционеров, и достаточно небольшого промаха, что б очередной Пригожин, или какой-нибудь Стрелков устроили новый мятеж, и вот такие как ты присоединятся к нему. И вас много, у вас всё может получиться. Мы все помним, как 106 лет назад революционеры выволакивали чиновников из своих кабинетов, и прямо возле входа расстреливали. Тысячами.
После удачного мятежа обычно начинают делить власть - потому что каждый имеет свой рецепт, как управлять государством. А это гражданская война. Регионы опять же взбунтуются. Россия распадется, и укронацисты уже рисуют карты, как это могло бы быть.
Твое кликушество - может очень дорого обойтись России.
зачем укронацистам компрометировать путина, если вы единорасты отлично с этим справляетесь
Может и ты укропинский агент, специально вредишь стране и работаешь на запад
ждешь распада
Michell
04.08.2023
Ну это план американцев - Украина лишь инструмент.

Короче, ты услышал, и подумай. Как я сказал выше - умный поймет. Дураку объяснять бесполезно.
ничего подобного, может даже и до дурака дойдет
поэтому я тебе каждый раз тщательно и объясняю с фактами
Ващет это называется "вымираем".
Принято. Сорри.
spyco
03.08.2023
Дело в потенции.

Либидо на пол шестого.

Химическая еда, каторжные работы, слабая физподготовка и тп - всё это не способствует.

Ну и еться разучились.
7x7
03.08.2023
В России секаса нет!!!
будут вместо нас китайцы, ничего страшного
7x7
03.08.2023
Главное СВО не останавливать.
_Tato4Ka
03.08.2023
Да вообще странны эти опросы и подведение подобной статистики на общем фоне. Занять население наверное надо подобными мыслями, вернее отвлечь от повседневных будней. Конечно будет только хуже, сначала всё детородное население отправить куда подальше, а потом спрашивать: а чо детей не рожаем? Молодым девчонкам скоро надо будет пару того же пола искать для совместного проживания...или как вариант таджик, но они не для всех...
у большей части знакомых мусульман 2-3 жены . сами жёны говорят шо это очень удобно .
_Tato4Ka
03.08.2023
Ну это в Иране так, у нас же мусульмане не имеют такого материального благосостояния, чтобы позволять себе одновременно несколько жён
это в нн , волгограде и масквабаде однако . правда каждой выделено по отдельной комнате , но они все немножко работают себе на штукатурку да прочие колготки .
_Tato4Ka
03.08.2023
По идее, должны жить в отдельных домах рядом. И не работать, тем более что в семье много детей воспитывается, ими заниматься надо, какая в
*опу работа? Вы чо...
это сказки для плебса . реальность именно такая . кстати детей не более двух от каждой .

Тень Гремлина
писал(а)
почему мы должны испытывать демографический оптимизм

Дети - это не оптимизм и не пессимизм, это смысл жизни человека.

Если он перестал быть таковым для какого-то народа - то этот народ умрет и будет замещен другим, у которого таких проблем не возникает.

Я думаю вполне возможен вариант, при котором те, кому сейчас 10-20 лет в старости будут составлять национальное меньшинство на своей собственной родине. Возможно редкий встречный сможет ответить им на их родном языке...
7x7
03.08.2023
AnalitikNN писал(а)
этот народ умрет и будет замещен другим,

Давно уже пора. Курва не даст соврать.
AnalitikNN писал(а)
Дети - это смысл жизни человека

это классическое ннрушное обобщение. вообще-то у каждого человека свой смысл жизни. так что когда в следующий раз будете пытаться сказать что-нибудь про человека, не забудьте назвать фамилию человека.

Бенефактор
писал(а)
у каждого человека свой смысл жизни

Классическое заблуждение либераста...

От того, что у человека "вырос" весьма крупный мозг, он не перестал при этом быть биологическим видом. А у любого биологического вида есть одна задача - как можно больше размножиться и расширить ареал обитания... Все остальные смыслы потом, ибо без этого, основного - просто эгоистические хотелки.
AnalitikNN писал(а)
либераста

хз что это, малыш. пришлёшь потом определение термина.
но касаемо людей, я повторю - у разных людей разные смыслы жизни.
а если ты решил пообзываться, то тебе следует делать это смелее. или ты девочка?
Он ссыт сказать тебе это в глаза. Это поведение классического *****. Блин, сайт запикивает любые нехорошие слова. Ну, он догадается.
начал оскорблять, но резко сдриснул. смерть на взлёте. скорее всего, что позвонили санитары. сказали наверное, что сегодня не день бэкхэма ))
Меня порядком взбесила его глупость. Как будто смысл жизни каждого индивидуума строго коррелирует с его политическими взглядами.
Население стремительно глупеет. То толпа малолеток изобьет на Покровке 2х парнишек, думая, что после этого они спокойно разодутся по домам и уснут блаженно улыбаясь. То, вот таксист изнасиловал и убил замечательную девушку из моего подъезда. Последний раз ее видели садящейся в его такси после корпоратива. Его взяли на следующий день. Не идиот? И таких тупарей все больше и больше.
Вот и этот хер - все, чей смысл жизни не совпадает с моим, козлы и либерасты. А ведь немолодой уже дядька.
ниче страшного
кремлепойэпотина подохнет - воздух чище станет
меньше народу-больше кислороду
VK-atoll
03.08.2023
А ковид никуда не ушел...
РФ РФ, а вот нижегородец живёт на 7 лет меньше москвича
Drowt
03.08.2023
Делать то что?)))
Еть жену и всех подряд без средств контрацепции.
Drowt
03.08.2023
кажется план ураган, не совсем понятно в чем тогда печаль)))
Печаль в том, что бабы почему-то отказываются рожать безотцовщину и более 1 ребенка от нищих.
Drowt
03.08.2023
Бабы отказываются рожать не только от нищих, что хорошо показывает уровень роджаемости практически во всех "богатых" странах.
Есть четкая корреляция - чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость.
В уровень жизни входит образование вот оно всему виной
Michell
04.08.2023
Вот как раз наоборот)
Вообще всё не так)))
Смотрел как то передачу, рассказывали по какую то африканскую страну. Нищета невероятная.
Способ выживания их женщины - что то между проституции и замужества. Т.е. они находят постоянного мужчину, который её потрахивает и кормит. Как только тому надоедает она, тот сваливает, а женщина конечно рожает. Про алименты там не слышали) И ей как можно быстрее нужно снова кого то найти, потому что с грудным ребенком надо как то существовать.
Как только ребенок чуть подрос, он отправляется на заработки - или нанимается на посильные работы, или тупо воровать на местном рынке, или используется в хозяйстве, короче крутись как хочешь. Такими образом женщина с кучей детей какие то деньги на проживание имеет, плюс очередной трахарь подкидывает что то.
Такая модель стимулирует женщину рожать - чем больше детей, тем больше шансов выжить для неё.
Женщины рожают там как ходячие инкубаторы, начиная с возраста как месячные начались, и пока здоровье позволяет (в общем недолго, но часто). Смертность детская конечно зашкаливает, да и вообще продолжительность жизни так себе. Но рост населения просто сумасшедший.

И нам нужно снова сделать так, что б женщине было выгодно рожать. На новом уровне витка спирали развития. Ей уже не нужно как кошке одного за другим, да и родившиеся дети не будут дохнуть, через одного, и медицинская система следит за здоровьем и женщины и ребенка.
Нужно сделать так, что уровень жизни семьи с ребенком стал заметно выше, чем без детей, и чем больше детей, тем выше уровень жизни. Хочешь хорошо жить - рожай.
Сейчас ребёнок однозначно убыточный проект, надо снова сделать его выгодным.
Я вижу 3 направления:
- Налоги на бездетность, такие большие, что б человек спешил родить. Те кто не может по медицинским проблемам, могут усыновить из детдома например.
- стимулы от государства за рождение и на содержание, которые как минимум компенсируют затраты
- привязать пенсионные выплаты к количеству рождённых детей. Сколько ты принёс налогоплательщиков стране, которые содержат пенсионеров? Такая и пенсия будет.

А богатому, хорошо зарабатывающему у человеку зачем дети? Ну в лучшем случае удовлетворить инстинкты - материнства, отцовства, продолжить род. Для этого достаточно одного. Но вот этой хернёй с инстинктами страдают не все, по этому есть чайлдфри.
Тот кто хорошо зарабатывает хочет свой заработок потратить на разные удовольствия. Для этого нужно время. И проводить это время с пелёнками и проверяя уроки - лишать себя удовольствий. Море, горнолыжные курорты, СПА, всякие квесты-пейнтболы-турпоходы-байдарки, и дохера-дохера всяких удовольствий. На это нужны время, деньги, здоровье. Всего этого дети лишают. Надо что б общество компенсировало.

Ты богат, хочешь удовольствий и хочешь жить как чайлдфри? Не вопрос - оплати рождение и воспитание детей другой семьёй. Высокими налогами. Отдай свой долг обществу деньгами, если у тебя их дохера.
Нет денег, но не хочешь рожать - можешь жить в нищите, тарелку супа и крыша над головой будет. Но не больше.
Хочешь жить хорошо - рожай.

Экономика не может расти без роста населения. Люди это рабочая сила, налогоплательщики, и потребители. Чем их больше, тем быстрее экономика растёт.
Без отмены высшего образования и запрета на работу никак баб рожать не заставишь.
Арифметика то простая
До 22 баба учится, потом ищет мужика и работу до 25. После 35-40 уже рожает даунов.
Остаётся 10-12 лет для деторождения. Сколько она за это время может родить максимум троих.

То то и оно то
Michell
04.08.2023
Каждый реализует свой жизненный проект.

Для мужчины это всегда проект направленный во вне, в общество. Для кого то это карьера, для кого то бизнес, или научная деятельность, творческая, или мастерство в какой то специальности, спорте, и т.п.

А вот для женщины этот проект направлен в семью - создать идеальную семью. Ну там уют, чистота, все домочадцы сыты и довольны, счастливый муж, умные, воспитанные и образованные дети - вот идиллия для женщины.

Плохо, когда женщина пытается исполнять мужской жизненный проект, и начинает строить карьеру или бизнес. Женщина будет не счастлива в жизни.

Общество должно дать женщине возможность быть женщиной - что б она видела что быть женой и мамой выгоднее, чем бухгалтером. Что б основной свой жизненный проект она сразу видела как замужество и построение семьи. С детьми. Образовываться хочешь? Это прекрасно, на тебе что то вроде института благородных девиц - что б там борщи готовить учили, и методики воспитания детей преподавали. Или как организовать семейный досуг. Методы управления семейным бюджетом, и т.п. Зачем замужней женщине органическая химия, или функциональный анализ? А вот как жить - никто не учит.

В свою очередь современные мужчины то же не рвутся жениться в 20 лет. И в 30 то же) Годам к 35-40 приходит осознание что пора бы уже. А зачем жениться? Секс сейчас не обязательно должен быть в браке. А пока построешь свой жизненный проект, что б он начал приносить доход - это куча времени пройдет. И мужчина думает жениться тогда, когда прочно стоит на ногах.
Где бедной женщине найти себе мужа? А ей надо как то жить, как то зарабатывать. По этому институт, поиск работы, карьера... И к 35-40 рожать даунов...

Надо создать стимул мужчинам жениться в 20-25. Что б он не ждал построения своего жизненного проекта, а строил его паралельно с семьёй.
Дайте людям денег не за работу, а за детей. Государство должно платить за детей, что б это стало средством выживания для молодых родителей.
Хочешь строить карьеру? Первое время будет херово, потому что молодой специалист не может ничерта, и ему платят плохо. А жить то как то надо. Женись, обзаведись ребенком, и живи на детское пособие всей семьёй, и получай спокойно нужные навыки на работе, повышай свой экспириенс, строй карьеру. Или бизнес.
Потом второго, третьего, может четвертого, потом и работа стала доход солидный приносить. И к годам к 40 можно уже прекращать рожать (а не начинать), и начинать жить для себя. Тем более что старший к этому возрасту уже свою семью будет строить.

Платить за детей, что б на эти деньги можно было жить всей семье. Вот что надо.
Drowt
04.08.2023
У меня сестра гражданка швеции, имеет 2х детей. При всей распиареной шведской социалке (которая по факту сильно была подрезана последнии лет 10 и часть истории это городские легенды), шведки рожают очень неохотно. Хотя по факту при наличии 2х детей соц выплаты превышают доход женщины на момент рождения первого, до определенного порога (который сильно выше средне медианного) - детей не рожают активно. Как сеструха говорит, народ воспринимает детей как обузу, даже при решенном финансовом вопросе, за ребенком надо ухаживать, терпеть те или иные неудобства (вставать рано, теряется мобильность и тд). Даже при том что социалка повышает доход, этот доп доход не большой мотиватор, тк это по сути труд мало престижный и тяжелый типа как у горничной-прислуги.
Что детей не рожают это больше социальный вопрос, а не финансовый или "как будут дети мои жить в этом страшном мире, их путин отправит в донбас"
Michell
04.08.2023
Значит и социальная реклама нужна. И налоги на бездетность, что б прям ты задумался.
DimN
04.08.2023
Мне кажется, здесь надо определиться: то ли крутая социалка в Швеции -- это городские легенды, то ли женщина с двумя детьми имеет больше, чем она же без детей даже при доходе сильно выше медианного :о)
Drowt
04.08.2023
Эти два утверждения не противоречат друг другу, лет 10 назад, социалка была у них гораздо лучше, и то на что ссылаются в какой то части уже не существует
DimN
04.08.2023
Еще лучше, причем, гораздо? Прям каждая мамашка двоих детей по благосостоянию не просто сильно выше медианы была, а в топ 5% населения попадала что ли? Вот это уже больше на легенды похоже :о)
Drowt
04.08.2023
Там пособия привязаны к доходу матери перед выходом в декрет. Если у нее был доход выше медианы то и пособия будут зп матери + что то сверху. Но там есть верхний предел по пособиям, если мать зарабатывали прям сильно больше медианы, то пособия могут быть и меньше.
Всё то у тебя Мишаня через жопу. Если сделать так что "уровень жизни семьи с ребенком стал заметно выше, чем без детей, и чем больше детей, тем выше уровень жизни. Хочешь хорошо жить - рожай", то это приведёт к тому что плодиться начнут всякие бомжи и маргиналы, а че, удобно, знай себе рожай и работать не надо.

Чтоб рожали, нужна в первую очередь уверенность в завтрашнем дне, которая в России отсутствует напрочь. Здесь невозможно ничего планировать, потому что неизвестно кого ещё захочет завтра денацифицировать бункерный дед.

А рожать пушечное мясо само собой люди не торопятся.
Michell
04.08.2023
Ничего, поколение после войны - сплошь бомжи, по современным меркам. Теща моя рассказывает как они в деревне летом обувь не носили - дорого.

Ничего, выросли достойными людьми.

А многие вообще в детдомах росли, что похуже семьи маргиналов.

Путь хоть кто то рожает, пусть будут семьи кто не работает, а только рожает. Материнство приравнять к работе, и зарплату платить, как госслужащему например.
Я тебе написал к чему это приведёт. Рожать должны по велению души а не за зарплату, тогда будет здоровое общество
Michell
04.08.2023
А я говорю что как бы это хорошо, что "плодиться начнут всякие бомжи и маргиналы" - от них будет общественная польза.

По ведению души человек только развлечений и удовольствий хочет. А дети это тот ещё гемморой.
"Как бы" это ты верно заметил. Какая от них польза?
У тебя ни одного скорее всего?
Michell
04.08.2023
Двое

Очевидно какая - новые граждане это новые налогоплательщики, рабочая сила, и потребители.
Ир
04.08.2023
Капитализм - это кто не работает тот ест. Вон на Америку посмотрите, негры не работают, плодятся и живут на пособия, а белые работают на износ, чтобы прокормить себя и десяток негров. И что? Маргинальные дети негров выросли и стали налогоплательщиками? Нет.
Michell
04.08.2023
у нас не капитализм, это что другое
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261705997
Ир
04.08.2023
Не социализм точно.
Это вам капиталистам выгодно, чтобы бабы без образования были и нищету плодили, вам же сейчас, своему условному работнику Ваньке приходится и зарплату платить и социалку, чтобы он к конкуренту не сбежал, и даже станок купить и Ваньку обучить, чтобы прибыль больше получать, одни траты. А когда за забором будет 20 голодных Ванек стоять, вы же крепостное право введете, будут Ваньки за корку хлеба на вас батрачить, низкоквалифицированный рабский труд, вот она ваша мечта.
И все эти призывы плодить нищету за счет работающих- это ввергнуть свою страну в регресс, чтобы ручной труд был как в Африке.
Michell
04.08.2023
Что за странные фантазии?) Где вы такого набрались?

А чем вам не социализм? Какого блага, чем при СССР, какой социальной гарантии вас лишили?

Почему плодить нищету? Если женщине будет платить государство, за рождение, и плюс зарплату за воспитание ребёнка - что я плохого предложил?

Кто ж пойдет работать на низкооплачиваемую работу, если проще ещё одного заделать, и увеличить выплаты от государства?

Мало того, я думаю что очень многие профессии пропадут в ближайшие 2-3 десятилетия, как класс, их заменят ИИ, вроде чат ботов. Это всевозможное "менеджеры", которые ничем на самом деле не управляют, но перекладывают бумажки. Разные юристы, бугхалтеры, не совсем конечно, главбух скажем останется, а рядовых бухов ИИ заменит. И старший юрист останется, но тупое заявление будит писать бот. Водители возможно, или в большей мере. Логисты разные, диспечера. Программисты рядового уровня. И много-много других профессий.
Но появятся другие профессии) Этими ботами надо будет управлять например, настраивать их, программировать, и т.п.

По этому нет не надейтись что человеческий труд подешевеет, он каждый год будет дорожать, что мы и видели на протяжении столетий. Все больше и больше можно приобрести благ за среднюю зарплату. Эта тенденция продолжиться.
Ир
04.08.2023
Спрос-предложение, 1й курс экономики. Если будет переизбыток работников как может подорожать человеческий труд? Тем более рожать их будут необразованные бабы за кусок хлеба, а количество всегда преобладает над качеством.
Michell
04.08.2023
точно так же как всегда дорожало)
ваши страхи не новы ru.wikipedia.org/wiki/Луддиты
раньше были механические машины, а сейчас информационные - но принцип остался тот же самый.

вы поймите, с ростом технологий растет и экономика, и растет уровень потребления. Например сколько потребляет сейчас средний гражданин и 50 лет назад сколько потреблял. Товаров и услуг? Есть разница? А 100 лет назад? Там вообще пропасть. Товары и услуги становятся дешевле, а вот человеческий труд, за счет роста квалификации ставится дороже.
И эта тенденция никуда не денется. Сложно представить какой будет уровень потребления через 50 лет. Тем более это не линейный рост, а экспоненциальный.

почему необразованные? Образование никуда не денется. И очень много работ, которые можно совмещать с счастливой семейной жизнью. Тут главное что бы это было не в ущерб семье, в качестве самореализации, если конечно женщина этого хочет.
Ир
04.08.2023
Раньше в деревнях детей рожали по многу, потому что работы было много, ручной и тяжелой. Сейчас доярки не нужны, сейчас комплексы строят механизированные, робот заменяет несколько деревень работников. Нет работы- нет деревень, это же очевидно.
Чем цивилизованнее государство, тем меньше ему нужны люди, их занять чем то надо, именно поэтому рождаемость в таких странах низкая. Поэтому затеваются всякие пандемии, вакцинации и войны, народу уже 8 млрд, Земля не резиновая. По мне лучше пусть родят 1го ребенка, но дадут хорошее воспитание, образование, чтобы он мог творить и контролировать тот же ИИ. А вы предлагаете наплодить 15 штук на пособие, чтобы эти недоразвитые на вас работали за копейки, а государство их изводило всеми способами. Вы вроде христианин? А мечтаете, чтобы народ страдал.
Michell
04.08.2023
Земля как раз "резиновая")

раньше племена постоянно конфликтовали друг с другом, потому что они охотились в одних и тех же лесах, потому что лес мог прокормить лишь определенное количество людей. Охотой и собирательством.
И численность людей достигла предела, и "лишние" люди погибали в бесконечных войнах за ресурсы.
Но потом люди научились земледелию, и земля стала намного больше давать еды. А потом появилась механизация, микробиология. Сейчас поля дают урожайность на пару порядков больше, чем дикие злаки первобытных землепашцев.
Я не представляю как увеличится отдача с гектара в будущем. Ну например многоэтажные теплицы, запитанные от атомной станции? Или океан? У нас почти не освоен океан, мы фактически находимся на уровне первобытных охотников и собирателей, по отношению к океану - и могут появится морские фермы, я не знаю, водоросли например выращивать (а есть такие, которые не уступят пшенице в калорийности, а если еще с ними селекционерам поработать...), или разводить рыбу или морских животных. Куда человека заведёт развитие технологий?

И главное что нужно для человека - это энергия, и у нас уже есть бесконечный источник энергии - ядерные станции с возобновляемым (читай бесконечным) топливом. Будет энергия - будет и еда.

По этому Земля легко прокормит не 8 миллиардов, а 8 триллионов человек. И место найдется где жить.

Я уж не говорю про то, что есть космос, Вселенная, которая бесконечна. Какие будут технологии через 500 лет например?
Ир
04.08.2023
Свалки, свалки и ещё раз свалки, вот что производит человек, пластик всюду, в океане и даже в космосе.
Michell
04.08.2023
да-да. Это отдельная проблема, и с этим борются.
ну например ru.wikipedia.org/wiki/Реформ...ийской_Федерации

подобные программы есть в большинстве стран, и Россия отстаёт от многих, но идет по тому же пути.

Я вижу вы мизантроп) Вы не любите людей, и в общем не прочь, если бы они вымерли к чертям. Так?)
Ир
04.08.2023
Вот они буржуи то, мечтают, чтобы бабы им нищих и бесправных рабов нарожали.
Michell
04.08.2023
я рассуждаю с точки зрения цивилизации и человечества как такового. Очевидно что мы вымрем, если всё будет так же продолжаться. Несколько поколений, и досвидание. За падением количества населения придет экономический упадок, в мировом масштабе. Человек это рабочая сила, налогоплательщик, потребитель товаров и услуг. Без людей экономика будет падать, еще более повышая стоимость содержания детей, и отбивая желание рожать.

youtu.be/EpKXhRq1XsQ

вот что ждет человечество, если человек не изменит свое отношение к ценностям

посмотрите ролик, разве не напоминает общество грызунов и этапы его развития современный мир?
Ир
04.08.2023
Население земли 15 ноября 2023 достигло 8 миллиардов человек, объявили в ООН. Теперь на Земле в три раза больше людей, чем было в середине прошлого столетия, а пик ожидается к 2080 году.
Michell
04.08.2023
Да-да, активно плодятся беднейшие страны, которые пока не достигли демографического перехода.
Белая раса тем временем вымирает.
Хотите оставить Землю неграм, арабам, и азиатам?
Ир
04.08.2023
Естественный отбор. Так вы сами правильно ответили, что плодятся только нищие и необразованные, вы хотите, чтобы россияне стали такими? Ваш интерес в этом какой? Зачем вам лишние люди, если этих прокормить не в состоянии? Даже государство от них избавляется, медицину угробил- пенсионный возраст повысил, чтобы активнее дохли, даже войнушку уже затеял, чтобы уж наверняка снизить поголовье. Работы нет, а в дальнейшем в связи с прогрессом, ИИ заменит многих, по вашему же прогнозу, куда нищих девать? Вы хотите, чтобы один работал, а семеро сидели у него на шее с ложкой, на пособие? Что это даст для развития государства?
Michell
04.08.2023
я говорю что всё развивается по спирали. Сейчас не рожают потому что это не выгодно. И не только по деньгам, но и по времени - богатым нужно время, что б тратить деньги на удовольствия.
Сделайте рождение детей выгодным - и снова будут рожать.

Так потому что мало молодых, и много стариков - по этому и поднимают пенсионный возраст. Хотите что б он уменьшался? Надо больше работников, которые будут наполнять пенсионный фонд. И это сейчас один работает, а семеро у него на шее сидит - семеро пенсионеров. А будет десятеро, и пенсионный возраст еще поднимут. Не рожают же.
На войнушке гибнет на пару порядков меньше, чем скажем от ковида. По крайней мере у нас в стране.
С медициной у нас сейчас ГОРАЗДО лучше, чем в СССР. Хотя бы из за роста технологий.
Сейчас самый низкий уровень безработицы, не смотря на рост пенсионного возраста. Работы полно.
Каких нищих? Нет никаких нищих, и будет еще меньше, с развитием технологий. Сейчас что б стать нищим - надо захотеть этого, целенаправленно идти к этой цели. Если кто то хочет - флаг им в руки.
Появление новых технологий не уменьшает количество рабочих мест, а меняет профессии. Если бы кому то сказали лет 50 назад что будут популярны такие профессии как веб-дизайнер, таргетолог, разработчик нейросетей, дизайнер интерьеров, и т.п.? Он бы не понял о чем речь.
Ир
04.08.2023
Про медицину смешно, ей Богу. Дочь не давно в больнице лежала, бок болел правый, хирург говорит, хз, может аппендицит, надо оперировать и смотреть. Нормально так, в СССР в любой деревне фельдшер мог апендицит диагностировать, а сейчас с развитием технологий не могут.
Маму мою угробили в Семашко, положили с мелким камнем в почках, довели до смерти.
Про пенсионный возраст, если бы как вы говорите, работать не кому, то бы в первую очередь работающим пенсионерам пенсии повышали, тем самым стимулировали бы их работать и налоги платить, а не на пенсии сидеть. А у нас делается всё с точностью до наоборот, значит государству не нужны работающие, рабочих мест нет.
Michell
04.08.2023
пфф.. не могут аппендицит диагностировать? да перестаньте.
представляете - все люди, все 100% погибают. Умирают от болезней, которые не смогли вылечить врачи. Ну или тупые потому что, или ленивые - это не только к врачам относится. Умные и трудолюбивые становятся выдающимися специалистами. К которому не попасть простому человеку, которых мало в принципе.
И очень редко кто доживает до того возраста, что б умереть от болезни, от которой нет метода лечения.
А сравнивать успешные случаи тогда, и не успешные сейчас - это глупости.

Кстати, и здесь врачам поможет тот самый ИИ, который станет помощником врача, когда в любой задрипанной поликлинике бывший студент-троечник сможет стать таким вот доктором Хаусом, со своей командой.
Развитие технологии ИИ - открывает просто невероятные перспективы, когда любой человек любой специальности получит в советники суперинтеллектуального ИИ, который еще и всю рутину на себя возьмет.

Государство живет в условиях ограниченных ресурсов и конкуренции статей затрат. Если что то не сделано, то это не потому что они не хотят этого сделать, а потому что нашлись более важные расходы.
вот ведь нытики и либирашки, даже тут поднасрали
Рано паникуем. Вот Путин в 2024 станет президентом и сразу порядок наведет. Потому что он старые уже нажрались, и сразу после выборов начнут работать, и сечен и ратенберги ... Все-все начнут, даже рагозин будет космические корабли лучше Маска строить (между зигованиями), и мудко. А если новые придут - они только больше воровать будут, еще на нажрались потому что.
_Tato4Ka
03.08.2023
Зато представляете как сейчас воздух очистится при наличии отсутствия людей. Будет экология на зависть другим странам)
Esyda
03.08.2023
Да фиг там, вон уже завод строят по переработке токсичных отходов в Дзержинске.. будут свозить оптом.
_Tato4Ka
04.08.2023
Ну да, как удобно начать срать везде, пока никто не видит...гринписа нет, правозащитники все с##бались, делай шо хош. Да и служители порядка никогда сами не проявляли активность. Мне случая с избиением эколога в Арзамасе вполне достаточно чтобы понять насколько всем похер на экологию в нашем регионе
Отрицательно рождаемся
по миллиону в год..... Скажите а фашисты точно на Украине?
а укрорейх вообще кончился за полтора года, там половина населения убежала или могилизировалась
так умные люди давно говорят, что путин просрал целое поколение забив в жирных нулевых на крики ученых о том, что скоро рождаемость упадет в пике.
Надо было тогда уже начинать всевозможными способами стимулировать население, финансируя молодые семьи, запуская пропаганду.
Но некомпетентные чинушки предпочитали воровать и выводить бабки, а не заниматься Россией
Вот и результат
Германия тоже вымирает и там будет еще много хуже, но туда хоть люди добровольно едут, а сюда гастеров загонять будут.
А что с них толку, если другие некомпетентные чинушки не могут собрать налоги даже с имеющегося населения, а уж с диаспор и подавно
GreatCornholio писал(а)
целое поколение

Как бы не ДВА: наших детей и наших внуков, которым возможно не пенсий, ни благ мирового технического прогресса не видать...
забудь про пенсии, их некому платить будет
налогоплательщик не рождается
sov-svet
04.08.2023
А почему вы должны этот оптимизм испытывать? И почему вообще помираем? И почему написано так, как будто это плохо?
У знакомой у свекрови сын в Европу поехал, так им всем пол сменили. Всей семье. Полностью. А золовку лесбиянкой сделали.
sov-svet
04.08.2023
Сделали новый пол в их хате, разве плохо. А золовка ей и была, прикидывалась бл...ю просто.
Про золовку точно прям. Вы тоже с ней встречались?
sov-svet
06.08.2023
Мож и встречался, откуда мне знать.
Наверное ПОЭТОМУ у всех из российской "Первой Сотни" в Ивропах и гнездышки свиты и личинки отложены?
Я вот одного не пойму. Если всем поменять пол то что изменится?
Ир
04.08.2023
Так государство всеми способами избавляется от лишнего народонаселения, оно такое то количество прокормить не в состоянии, куда больше то?
Esyda
04.08.2023
так непонятно, от населения избавляется, а мигрантов завозят семьями..
Так глобализм же ;))
Правительство во все глобальные тренды аккуратно вписывается, от завоза иммигрантов до ковида и потепления.

youtu.be/aKpgb2WrGo0
На всякий случай (мож кому актуально?):
Опять народец подкачал, не верит в светлое будущее
Новая тема