--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помним или оскорбляем? Ветхий сарай в Ленинском районе прикрыли баннером о Великой Победе - обсуждение новости

Новости
319
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Astaf
03.02.2020
Как считаете, достойное место выбрали?

Полный текст: www.nn.ru/news/more/pomnim_i...aign=newsdiscuss

К современному поколению ветераны ВОВ не имеют никакого отношения, ибо все завоевания этих ветеранов ими просраны.
Если не секрет, какие именно "завоевания ветеранов" просраны?
Astaf
03.02.2020
Бесславные потомки.
Pingvin
03.02.2020
Как то так вышло, да...
03.02.2020
Сарай не при чем. С событиями 75-летней давности носятся, потому что сейчас ничего нет.
Не переживайте, еще долго не забудем
tg52
03.02.2020
А вообще позорно в городе!
по сравнению с чем?
Astaf
03.02.2020
По сравнению с Горьким.
а в г.Горьком что было?
пляж в виде острова, Кремль и Чкаловская лестница?
Мороженное и то три вида было - молочное, сливочное и фруктовое
Astaf
04.02.2020
Производство и достойная жизнь были.
то то же за жратвой в Москву катались
Astaf
05.02.2020
Кто?
Все. Минимум 4 поезда в день, не считая проходящих.
В Горьком были отличные парки. И как-то денег хватало на их содержание. И дома культуры (уж молчу про Дворец Ленина) А также бесплатные стадионы, которые в голову не приходило застраивать.
Впрочем, все это было не только в Горьком, а по всей стране. Проклятые коммунисты.
сейчас те парки, что при прошлых управленцах заросли - расчищают и застраивают

Вы еще про библиотеки расскажите
Кто и на что сейчас в ДК пойдет, на лекцию о вкусной и здоровой пище или о лекции о обитателях морей
Заросли парки, когда прекратили финансировать их содержание. А в ДК было много разных кружков - дети могли танцевать, рисовать, играть в шахматы и пр. - все бесплатно.
ааа, волшебное слово - бесплатно)))
Old voron
06.02.2020
Сейчас тоже есть бесплатные секции в ФОК ах конечно их количество не сравнить с тем что было. А вот если убрать волшебное слово бесплатно, выбор кружков и секций огромный.
А чем это плохо? То есть кружки-секции были доступны абсолютно для всех. В более-менее сознательном возрасте мы без участия родителей решали, чем заниматься - клуб был рядом.
да, деревья были больше, экология чище и мы двигались к светлому будущему
однако сомневаюсь, что вы бы захотели в то время вернуться, капитализм уже развратил душу и тело социалиста
одними бесплатными кружками и секциями сыт не будешь
Я всего лишь ответила на вопрос "что было в Горьком". Дискуссия на тему "когда жили лучше - дело довольно бессмысленное. Что-то было лучше, что-то хуже, и так при любом строе.
Дааа было что вспомнить, стою я помнится в Горьком в очереди за пельмешками, всей семьёй ибо по пачке в руки тога давали, а очередь длинная была. Нет бы в театр сходить или в музей в это время, а я в очереди за пельмешками стою. Несравнимо лучше тога было, лепота :-)

Или вон как выше написано было "А в ДК было много разных кружков - дети могли танцевать, рисовать, играть в шахматы и пр. - все бесплатно." А у меня времени нет я в очереди то за пельменями то за хлебом
Любое время имеет свои плюсы и минусы, и я далека от идеализации советского времени. Но то, что для детей было много возможностей бесплатно развиваться - это неоспоримый факт. И - повторюсь - парки были парками, а не рядами кафешек.
Old voron
06.02.2020
Шариков, жгите, вы как всегда, бесподобны :)) К современному поколению ветераны имеют прямое отношение. Это наши деды и прадеды. Так что, пук мимо.
Astaf
06.02.2020
Вы тупостью только себя унижаете.
vivat
06.02.2020
т.е. к владельцам сараев вопросов нет.....

а так то да.....
нахера срать в сортире
нормальный рассеянин своё говно не будет робко прятать
он его выставит на показ и проанализирует и......
упрекнёт власти в том што: "говно то вон оно!"

:-D

*popcorn*
antidot
06.02.2020
Честно сказать, задолбало это истерическое отношение к ВОВ, эти бесконечные "если надо повторим", постоянные крики про оскорбление чего-то там и т.п.

Нормальное отношение было в СССР. Тогда были ветераны живые, было все. Однако и пошутить при случае могли, и в войну и немцев играли. При этом все понимали, кто кому и чем обязан.

Тогда было нормальное, взвешенное отношение к празднику, а сейчас какой-то психоз, как у климактерической бабы.
Это как вот у Голанда была пациентка, которая боялась, что к ней ночью придет Гитлер и ее изнасилует ! Патологическое состояние, от которого ее впоследствии пришлось лечить, теперь всем гражданам навязывают.
Да, реально, идет навязывание истерики !
Вы слышали заявление США и Великобритании, по поводу высказываний представителей Израиля о победе СССР над Германией?
Они очень обиделись, что о них там не упомянули, как и не упомянули о пакте Молотова-Риббентропа. Там почему то прекрасно помнят свои вклады, забывая о поддержке Германии и собственных пактов приведшие ко второй мировой
antidot
06.02.2020
Смеагорл писал(а)
Они очень обиделись, что о них там не упомянули, как и не упомянули о пакте Молотова-Риббентропа. Там почему то прекрасно помнят свои вклады, забывая о поддержке Германии и собственных пактов приведшие ко второй мировой

Ну у каждого государства своя мифология. Понятное дело, что история ВОВ она сильно мифологизирована, и, впринципе даже я за некоторые мифы, которые позволяют просто объяснить сложное, как-то обойти острые углы и сгладить шероховатости, главное, чтоб без фанатизма !
А тут налицо все признаки фанатизма + массовый психоз.

Какой-то мужик где-то нашел банер. А он его скорее всего нашел, потому что 9 мая было почти год назад, очевидно что со штатного места баннер был снят. Ну мужик аккуратно его повесил на ту поверхность, которая была ему доступна, на свой сарай. А куда еще ему его вешать ? Многоквартирный дом, где он живет, ему не принадлежит.
Повесил аккуратно, никаких дополнительных надписей и графических изображений на него не наносил.

Кто-то из возбужденных пропагандой граждан увидел в этом негативные обстоятельства. Лично мне вся эта история целиком и полностью напоминает, как в сталинские времена из газет вырезали страницы с портретом Сталина, чтоб не обвинили в оскорблении вождя.
Новая тема