--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогает справиться с искушениями: в нижегородский храм привезут мощи Серафима Саровского - обсуждение новости

Новости
783
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
К0Т
04.07.2019
8 июля в Нижний Новгород привезут из Дивеева мощи преподобного Серафима Саровского. Православные верующие считают, что к этому святому можно обращаться при любых проблемах.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/pomogaet...aign=newsdiscuss

Святый отче Серафиме очисти землю русскую от едорасов. Аминь.
Зачастую искушения гораздо сильнее каких бы то ни было мощей.
К0Т
04.07.2019
Выбор за тобой)
Искушение или мощи?)
К0Т
04.07.2019
Да искушаться искушениями, или мысленно бороться с ними в очереди к мощам
Это ж надо силу воли, чтобы до очереди ещё дойти. Через сплошные искушения.
К0Т писал(а)
Аминь.

что у вас там за община?
Придет время - она сама очистится.
И явится конь белый со всадником-победителем, имеющим в руках лук ...
Интересно каким образом куски покойника могут реально чему-то помочь, сам механизм интересует.
Если только инфекцию распространить, или бабки заработать на доверчивых гражданах ... Но для этого не обязательно куски именно от Серафима использовать, любой предмет для этой цели подходит.
Osss
04.07.2019
Задайте вопрос папе или напишите общий запрос 1.5 млр христиан.
А они только все сразу могут отвечать? А по одному никак?
Osss
04.07.2019
По одному будет только субьективное мнение индивида
насколько я понимаю, что и мнение христа - это для вас субъективное мнение индивида. раз вы поклоняетесь трупам.

впрочем и ветхий завет новому не противоречит.
<<Любой, кто прикоснётся к трупу человеческой души, будет нечистым... Любой, кто прикоснётся к трупу, к мёртвой душе какого бы то ни было человека>> (Чис. 19:11,13).

<<Пусть никто не оскверняется среди своего народа ради мёртвой души>> (Левит 21:1,10,11).
Osss
04.07.2019
Мнение христа считается догмой для последователей.
то есть поклоняющиеся мощам - антипоследователи?
Osss
04.07.2019
Вы невнимательны, на этот вопрос я уже предложил уточниться у папы.
давайте телефон, я позвоню и спрошу. хоть и мнение вашего папы... ну сами короче понимаете на каком месте оно для меня стоит )))
Osss
04.07.2019
Вы знаете, про проблему отсутствия на Руси традиции хорошо закусывать при питие, я слыхивал, но не думал, что она настолько актуальна.
сами же предложили и сами заднюю включаете. нехорошо-с...
Osss
04.07.2019
Я не предлагал организовать вам созвон, тем более с моим папой. А то что вам пох на мнение папы, но заинтересовало мое мнение, конечно льстит и даже немного пугает
Osss писал(а)
пох на мнение папы, но заинтересовало мое мнение

заблуждаетесь. я нигде не утверждал, что мнения папы и ваше для меня на разных местах, на самом деле строго в одном ))
а вот на библейский текст при рассуждениях о христианстве я бы ориентировался чуть более, чем на мнения различных персонажей вроде вас и некоего папы. и мамы ))
Osss
04.07.2019
А вы всегда проявляете инициативу вступая в диалог с лицом чье мнение вас совершенно не интересует? Это что то из области психосоматики или результат порочной практики о которой я писал выше? И на что вам ориентироваться при обсуждении христианства мне вот действительно безразлично, более того я даже обсуждения с вами о христианстве не вел, но возможно голоса у вас в голове уже вовсю дискутируют.
Osss писал(а)
голоса у вас в голове

у кого что болит...
не расстраивайтесь так, выпейте.
Osss
04.07.2019
Увы не пью давно, но за добрый совет, спасибо.
да пожалуйста. всегда рад )
shian
04.07.2019
Тьфу как притарно закончился такой многообещающий разговор
а чем должен был, по-вашему, закончиться разговор про перемещение костей?
shian
04.07.2019
хорошобы еслиб махычем
Osss писал(а)
По одному будет только субьективное мнение индивида
Т.е. для того чтобы мнение было не субъективным 1,5 млр должны собраться в опр.время в опр.месте, потом я зайду на трибуну и задам вопрос и они хором должны ответить, да?
всё равно будет субъективное, поскольку да (или нет) вам ответит группа субъектов, воспринимающих мир через свои искажающие восприятие органы чувств и пропускающих всё через фильтр своего опыта.
Osss
04.07.2019
Верно, поэтому я и предложил вариант попроще- спросить у папы, который является официальным представителем всех 1.5 млр
А это не будет субъективным мнением папы?
Osss
04.07.2019
Безусловно будет, но согласно христианской доктрины оно одновременно будет и официальным догматом, поскольку христиане решили, что папа уполномочен трактовать догмы и даже создавать их.
Osss писал(а)
согласно христианской доктрины оно одновременно будет и официальным догматом

ошибка. в библии ничего нет про папу, генерящего догматы. если вы не про бога конечно.
Osss
04.07.2019
А что в библии говориться о Ватикане и Святом престоле? Ничего? Значит этого не существует.
есть такой лайфхак - поиск по библии. это так, на будущее.
слово "ватикан" там не встречается точно, это я и так знаю. по сочетанию слов "святой престол" результат поиска 0. но даже если бы что-то такое и есть похожее по смыслу, то св. престолом может быть что угодно. и в любой точке мира.

что касается смысла вашего всплеска, то да, конечно ватикан и папа существуют. но они стопудово не христиане )))
Osss
04.07.2019
Бьюсь об заклад большинством христиан папа считается христианином, а не соответствие по вашей системе координат скорее только ваша проблема которая как раз у вас всплеск и вызвала. Если вы за битый час так и не поняли из моих жирных намеков что мне безразлично данное религиозное течение, то это только удручает.
Osss писал(а)
по вашей системе координат

за этот, как вы смели выразиться, битый час, вы так и не поняли, что у меня нет никакой системы координат. разумеется, кроме библии, но она не моя ))
что касается любви к течениям, я не собирался это обсуждать. до фени абсолютно. удручайтесь далее.
Osss
04.07.2019
Вам и мнение мое дофени и моя непринадлежность к течению, вы просто проверяете свою выносливаюость общаясь или это все то, о чем я ранее уже указывал?
Osss писал(а)
проверяете свою выносливаюость общаясь

вы давайте там уже начинайте на себя примерять свои бирки. ну и с указаниями та же история ))

зеркало-то есть у вас?
Osss писал(а)
общий запрос 1.5 млр христиан

вспомнилось почему-то про миллионы мух. но если шутки в сторону, то 1. где и при каких обстоятельствах вы встречали живого христианина? не мифические 1.5млрд, а хотя бы одного; 2. в каком месте учения христа есть указание на поклонение трупам? процитируйте новый завет, как обычно это делаю я, говоря о христианстве.
Osss
04.07.2019
1. В разных местах при разных обстоятельствах, последний раз в понедельник в пол девятого на углу горького/ошары
2. Понятия не имею, мне не интересна эта книга.
Osss писал(а)
в понедельник в пол девятого на углу горького/ошары

как вы определили, что это именно христианин?
Osss
04.07.2019
Поведение соответствует общепринятому поведению христианина. Не догматическому, кое, как вы уже догадались, мне мало известно, а именно общепринятому.
ясно. вот для кого снимали битву экстрасенсов ))
Osss
04.07.2019
Дайте полную картину сразу, пока я поклоняющийся трупам сподвижник папы верящий в магию. Или это законченная картина?
не. я не говорил, что верите в магию. просто в битве снимали актёров, а зритель думал что это некие экстрасенсы. так же и у вас случилось - увидели кого-то на ошарке, кто по вашему предположению или согласно вашим (или общепринятым) представлениям является христианином и сразу стали считать его христианином.
Osss
04.07.2019
Предположу, что в битве снимали все же экстрасенсов, но для меня это синонимично актерам. А кого я увидел на ошарке я знаю 20 лет и действительно он мне представляется христианином, что для меня ровным счетом ничего не значит, но видимо очень много значит для вас.
Osss писал(а)
очень много значит для вас

немного не так. для меня имеет значение соответствие содержимого первоисточника убеждениям "христианина", которого я например вижу. чисто по приколу, не более. на сарае ведь тоже бывает что-то написано, а заходишь - там дрова лежат )
Osss
04.07.2019
А для меня соответствие поведения человека обшепринятым догмам поведения того веяния, которому он привержен, что при этом говорит первоисточник мне безразлично.
Osss писал(а)
что при этом говорит первоисточник мне безразлично

именно в силу такого безразличия (не вашего лично конечно, не корите себя) христианство и превратилось в то, что оно из себя сегодня представляет.
Osss
04.07.2019
Да вот не все ли равно? Или вы как раз и есть истинный христианин по вашему убеждению, борющийся за чистоту рядов?
все знают, что я пастафарианин. даже странный вопрос. а про ряды христиан это опять фантазия ваша или вы реально видели эти ряды?
shian
04.07.2019
Потап рамуальдович, здравствуйте!
Osss
04.07.2019
Сук гыы
FreeCat
04.07.2019
Osss писал(а)
1.5 млр христиан.

нет их стольких :) .
Master RLT писал(а)
каким образом куски покойника могут реально чему-то помочь, сам механизм интересует

никаким не могут. кстати, об этой простой истине вещал и небезызвестный джизас:
"следуй за мной! пусть мёртвые сами хоронят своих мертвецов" (мтф8:22). а в 23:27 той же книги учитель отождествляет мёртвые кости со "всякой нечистью".
а вот к языческой традиции почитание трупов имеет прямое отношение. я поэтому тут и задавал вопрос чё за община возит кости туда-сюда, но ответа пока нет.
Вообще-то больше интересовало то, что в научном подходе называется воспроизводимостью, а не мнение одной общины против мнения другой.
трупы не воспроизводятся. говоря научным языком, воспроизводимость нулевая.
насчёт мнений общин ничё не понял. чё за общины?
А я разве говорил про воспроизводимость трупов? ... что-то не припомню.
Про общины ты сам сказал - "чё за община возит кости туда-сюда" - это одна община. А те кто ссылаются на " (мтф8:22)" итд - это вторая. В 21-ом веке чтобы быть общиной не обязательно встречаться где-то в общем офисе, достаточно иметь общее "особенное" поведение из серии "вот 2000 лет назад древний еврей сказал что это так - значит это так" :)
Master RLT писал(а)
те кто ссылаются на " (мтф8:22)" итд - это вторая

мтф8 - это цитата из книжки. книжка эта у меня есть, да. общин нет.
Master RLT писал(а)
интересовало то, что в научном подходе называется воспроизводимостью

тебя интересовало - я ответил. и ответ вполне соответствует вопросу, столь же конкретен ))
1. Просто ссылаться на книжки (в смысле "приводить цитаты") это одно, а руководствоваться и мотивировать свое поведение это другое. В той же книжке написано, что если ты захочешь покакать, то надо выйти в чисто-поле (желательно в центр), вырыть ямку, туда испражниться и потом закопать (голосом Кобзона спеть песню "Поле русское поле", при желании). Я искренне надеюсь что ты так не поступаешь :)
2. Ты же знаешь что такое "воспроизводимость в научном подходе" - описание алгоритма действий, необходимого для получения заранее предсказанного результата.
Master RLT писал(а)
В той же книжке написано, что если ты захочешь покакать, то надо выйти в чисто-поле

1. кака интересна библиотека у тебя. из полезных книг состоит. отсыпешь почитать пару томов? )
2. ну нет. экспериментальной физикой ты этих людей точно не заманишь. 99% из них и библию-то свою, которой говорят что следуют, не прочитали ни разу.
Ты дурачишься что ли?

12. Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить;
13. кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твое;
14. ибо Господь, Бог твой, ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих в руки твои, а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.
(Книга Второзаконие 23:12-14)
люди, которые поклоняются мощам, называют себя христианами. а второзаконие было написано примерно за 1500 лет до рождения христа. так что с лопатками по всей видимости ходить перестали давно ))
Т.е.для тебя ветхий завет это не авторитет?
Я не для того чтобы подколоть или докопаться до мелочей (для меня что ВЗ что НЗ все одно - "еврейские сказки"), мне действительно интересно твое мнение. Для тех кто "называют себя христианами" это такое же священное писание как и НЗ, ибо "я и отец одно".
Master RLT писал(а)
"я и отец одно"

ну да. и ещё "не нарушить пришёл, но исполнить"
а место ты какое-то безобидное выбрал из ВЗ. а как же
"Убивай всех, никого не оставляй в живых" Второзаконие 33:52?
ну всё прочее, чего там хоть отбавляй.
нет, для меня еврейские книги не авторитет, я просто читать люблю.

вот кстати ещё весёлая цитата
Исход 31:15
<<Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти>>
можешь поспрашивать у христиан, соблюдают ли они данный наказ ))
ВЗ конечно вещь суровая, я вообще не понимаю как люди могут это спокойно читать. Но и НЗ тоже не сахар - "враги человеку домашние его", "кто не возненавидит отца и мать тот не достоин меня", "не мир я принес но меч" ... по мне так если не экстремизм так сектанство это 100 пудов.
Все ж не удержусь чтоб не подколоть - христиане (которые в твоем понимании настоящие), соблюдают это? :)

ЗЫ насчет веселой цитаты - там даже дедушку помнится прибили, за то что в субботу хворост собирал (тогда закона о хворосте еще не было)
Master RLT писал(а)
так сектанство это 100 пудов

естественно. христа за сектантство и убили. христиан тогда так и называли - секта назорея.
... НЗ тоже не сахар - "враги человеку домашние его", "кто не возненавидит отца и мать тот не достоин меня", "не мир я принес но меч" ... христиане (которые в твоем понимании настоящие), соблюдают это?
)))
молодец, смешно написал. шутка, правда, старая. к сожалению.
а вообще да, протестанты соблюдают всё это. не буквально конечно. трактуют то так то сяк. в зависимости от общины и ситуации.
Vero
04.07.2019
Нелегкая жизнь была в те времена - народу полно, пока дойдешь сначала за лопаткой, потом за край стана... А у некоторых и сейчас продолжается - ни воды в доме, ни канализации! Но лопаты есть!
Blackpool
04.07.2019
Master RLT писал(а)
сам механизм интересует

Чел верит и своим уверованием и убеждением влияет на собственную энергетику, свои же поступки и свою же судьбу.
Сразу противоречие - если человек верит в "свое собственное" (убеждение, энергетику, поступки, судьбу ...), то зачем ему куски чужих покойников?
Blackpool
04.07.2019
Большинство людей так устроено.
Атавизм, идущий от времен древних капищ и пещерных рисунков
.
Osss
04.07.2019
Едоров выбирает народ, очистить землю от народа хотите или вы из секты верующих в силу 146%, кои и делают результаты, а на деле 99% голосовали за иных?
К0Т
04.07.2019
Нет, народ ничего не выбирает, всех выбирают специально обученные люди из АП.
Khorn
04.07.2019
Какова суммарная мощность?
Vero
04.07.2019
Я так понимаю, мне УЖЕ НЕ ОДНОЙ кажется, что целование досок(пусть с красивым изображением), кусков МЕРТВЫХ ТЕЛ(пусть известных и уважаемых людей) - это дикость дикая???
Никогда, чисто интуитивно, не могла "приложиться" ни разу к этим предметам. Отторжение на уровне физики. А у вас как?
pem152
04.07.2019
Ну у любого адекватного человека так.
Vero
07.07.2019
судя по количеству минусов мне адекватных тута мало! )))
FreeCat
04.07.2019
К0Т писал(а)
к этому святому можно обращаться при любых проблемах.

"Я духов вызывать могу из бездны! — И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь, явятся ль они на зов." (цы)Уильям Шекспир, из источника «Генрих IV».
244 УК.РФ
FreeCat
05.07.2019
ну если уж их книгу основную отмазали от экстемизма - тот тут вообще не пошевелятся ;-) :-D ...
не туда их привезли.
пусть везут в кремль, в госдуму.
только ведь не сработает - "горбатого могила исправит" (с)
FreeCat
05.07.2019
Редкая сволочь писал(а)
пусть везут в кремль, в госдуму.

к "единомышленникам" что ли :-D ?
vladmir
05.07.2019
язычество
horntail
05.07.2019
А главный по РПЦ к ней прикладывался?
Новая тема