--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите, пожалуйста, найти бабушку или дедушку старше 80 лет (продолжение)

Прошу совета
3815
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ладушки! писал(а) в архивной теме www.nn.ru/community/gorod/ma...rshe_80_let.html
Нуждаюсь в совете или помощи для знакомства с пенсионером/пенсионеркой старше 80 лет. Помогу оформить доплату по уходу. На эти выплаты не претендую. Т.е. совершенно бесплатно для пожилого человека. Если ваш родной или просто знакомый человек хочет получать такую доплату, пожалуйста, напишите мне в приват. Трудовая книжка у меня на руках.

Возобновим тему.
Спасибо, что помогли вытащить тему из архива. У меня с телефона не получалось.
В прошлом году я договорилась с тремя семьями. К сожалению, двое из пенсионеров ушли к Господу. Соболезную их близким.
Теперь я снова ищу людей, которые хотят оформить доплату по уходу за своими близкими старше 80 лет. Пишите в приват, будем договариваться. Условия прежние. Мне не нужно ни копейки. Из трех семей, с которыми я договариваться год назад, только одна женщина (ее 93-х летняя мама умерла этой осенью) отблагодарила меня, купив гостинцы для моей кошки. Спасибо ей. Так что обращайтесь смело, денег я не беру. Мне самой нужны только пенсионные баллы. Стаж за это не засчитывается, но у меня его хватает.
Пожалуйста.
Читаешь вот это все и подобное, и как же мерзенько чувствуется после этого.
- Государство, правительство, власть, законы, достойная пенсия и забота !
Но как и прежде люди должны сами себе искать лазейки, чтоб хоть как то выжить.

А Вам удачи.., и старикам денежка прибавкой не помешает на лекарства и вам в пользу.
Да уж.После всего,что творится в стране,даже НАТО перестал считать агрессором.
AlexeyNi
05.12.2019
Почему-то, когда такие темы возникают, в голову невольно напрашиваются истории про аферистов, которые знакомятся со стариками, чтобы завладеть квартирками...
У кого не хватает стажа-баллов к пенсии, за уход за стариками старше 80 лет, за каждый месяц ухода, дают 0,15 балла.
За год дают 1,8 балла. А за около 25 лет "в образовании и рядом" мне дали 10,4 балла. Спасиббооо, страна.
Знаю, жена вот оформляла пенсию. Минималка, пыталась найти документы по уходу за ребенком- инвалидом, не нашла, уничтожили, в итоге 3 балла отошло к любимой стране. Никому мы не нужны.
Лучше бы Вам перечитать старую ветку темы. Может, тогда станет стыдно за свои мысли. Как сказано в притчах царя Соломона: доброе сердце видит доброе, а злое ищет злое.
AlexeyNi
05.12.2019
Сердце должно видеть и доброе и злое, чтобы уметь различать одно и другое и отделять одно от другого. Даже в притчи про сеятеля говорится, что нужно пшеницу и плевел до сбора урожая выращивать вместе и только во время жатвы отделять плевел от пшеницы)

Я читал Вашу предисторию и писал совсем не про Вас.
На самом деле, помогая, Вы делаете это небескорыстно, а с пользой для себя)
Поэтому принципиально то, что Вы делаете - не отличается от тех случаев, когда люди за стариками ухаживали и после их смерти получали их квартиры (я имею ввиду конечно не явные криминальные случаи, а те, в которых никакого криминала нет, а люди действительно помогают одиноким старикам). Отличие только в размере пользы для Вас - там квартира, здесь баллы.

"Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему; но разумный человек молчит" - это тоже кстати из притч
Как Вы смеете приравнивать меня к тем, кто мошеннически отбирает у стариков квартиры?! Принципиально не отличаюсь? Последнюю Вашу цитату возвращаю Вам. Как раз в точку.
AlexeyNi
05.12.2019
Я вас с мошенниками не сравнивал, вы ошибаетесь, даже в мыслях не было.
Если человек является полностью дееспособным и (при отсутствии родственников, которые могли бы стать наследниками с 1 по 7 очереди) составляет завещание на лицо, которое за ним ухаживает, а это лицо получает наследуемое имущество - законом (ГК, "Об опеке и попечительстве") это не запрещено. Плохо это или хорошо - я не знаю.
Но человек получает должный уход, а другой - квартиру умершего.
Я "говорил" именно про этот случай. При соблюдении всех норм закона это не является мошенничеством.
Все. Достаночно. Лучше поспрашивайте знакомых, может, кто-то ищет человека с трудовой книжкой на руках, чтобы оформить доплату для своего родственника.
На самом деле у многих пожилых людей проблема - кого бы оформить, чтобы получать эти деньги. Работающих нельзя, пенсионеров нельзя, студентов тоже. Разве что школьников. Так что тема нормальная, если люди найдут друг друга - будет отлично.
QuattroNN
05.12.2019
В свое время тоже искал через ннру для нескольких пенсионеров. Довольно проблематично на первый взгляд, но через Халявный форум все быстро вышло. Может кому поможет )
ДимС
05.12.2019
Почему это студентов нельзя?
У отца был оформлен школьник. И с июля выплаты прекратились без предупреждения - хотя парень никуда еще не поступил. Но теоретически он уже мог работать. Или получать стипендию - в перспективе. Пока искали другого человека - пара месяцев пролетела. А государству экономия! Может, сейчас что-то изменилось.
ДимС
05.12.2019
Это ж ПФР - постоянно справки требуются. Содомиты, да.
ктн
05.12.2019
Если потеряны таким образом несколько месяцев, то есть возможность нотариально заверить уход, который был до оформления в соцзащите. По выплатам не знаю, а в стаж должно войти.
студентов можно, кстати
может быть оформиться как самозанятая? тогда и стаж должен быть, если по уходу нет(
Lissonka
05.12.2019
Самозанятым нет ни медицинского, ни пенсионного страхования.
Это просто тупо дележка своих доходов с государством без всякой взаимности.
Раньше ты все брал себе, а теперь делишься с государством, просто так, без обещания пенсии и медицинского обслуживания.
Кто-нибудь может мне пояснить, про что эта тема?
Надеюсь, хоть не сразу отвозят в лесопосадку..
Простая тема... 1 200 рублей старому человеку, типа ужажёру - баллы - то есть повышение будущей пенсии... Обе стороны типа дурят гос-во, но это типа не грешно... )))
Это я дурю государство? А как мне получить пенсию, если я более 25 лет официально работала и заработала 10,4 балла? А когда у меня в 48 лет нашли рак прямой кишки (сейчас в ремиссии) и рак кожи на носу (уже третий рецидив). Инвалидность дали на 2 года. И сняли уже как два года. У меня нет сил зарабатывать еще почти 20 баллов. Такие, как я, в беде. А тут про мошенничество люди пишут... Очень тяжело
Мошенничества тут нет, ПФР по барабану.
А ваши проблемы... они ваши, так уж заведено... сочувствием вашей беде не поможешь...
Понятно: за грубость и обвинение в обмане государства извинений не будет. Сочувствия не искала. Рассказала, как бывает в жизни.
Я никого ни в чём не обвинял... Вы заблуждаетесь. Я предельно чётко обозначил свою позицию выше. Только для вас повторю - Обе стороны типа дурят гос-во, но это типа не грешно... ))) Верное толкование данной фразу лежит на поверхности...
Бесполезно объяснять Вам, что ни одна сторона не дурит государство. Уступлю Вам.
а я утверждаю где-то, что дурят? я пишу - ТИПА ДУРЯТ, далее ещё некий контекст... так что смысл несколько ширше и иной направленности...
Не удается выкрутиться. Сами чувствуете? Оставьте, не стоит. Я читаю Ваши комментарии в других темах. Вам просто нравиться обижать людей. Но мне не до Вас.
Ладушки! писал(а)
Вам просто нравиться обижать людей.
несколько ошибочное суждение, но вы вправе иметь своё мнение...
Кстати, я пытался вас переубедить... и уяснить смысл моиз высказываний... это оказалось излишним... а выкручиваться - нет повода... я весьма корректно выражаюсь... где-то обтекаемо и т.д.
Экая вы злюка, я бы вас со своей бабушкой знакомить не стала *pardon*
Lisss
05.12.2019
у меня, как модератора, рука тянется закрыть тему- что то уж больно на мошенничество похоже
не закрыл пока т.к. порылся в инете что действительно такая выплата есть (1,2 тр видимо)
sovets.net/17580-uhod-za-pensionerom-starshe-80-let.html

скиньте пожалуйста ваш телефон в приват
Нет слов. Очень обидно.
ктн
05.12.2019
Это очень распространенная практика. Пенсионер не обязательно одинокий. У родственников часто нет возможности оформить уход. Все где то трудоустроены. Эти двое встречаются один раз в соцзащите, потом одному стаж, другому прибавка к пенсии. И государство считает, что его долг перед всеми выполнен. Все знакомые 80-летние пристроены.
mkv
05.12.2019
Это прибавка к пенсии. За городской чертой пенсионеры такого возраста все на учёте близких и дальних родственников - за оформление бумажек капают пенсионные баллы, а пенсионеру - денежка.
ктн
05.12.2019
И для тех, у кого есть такие родственники, обратите внимание, что можно уход оформлять на учащихся. Это нововведение по уходу действует не так давно, и если об этом не знали и не оформили уход вовремя, то можно через нотариуса оформить. В наше время лишний стаж не помешает. Тем более для тех, кто учится в высших учебных заведения. Годы учебы в стаже не учитываются.
Выше я написал, что тут нет никакого мошенничества... гос-во дало возможность двум гражданам немного поиметь себя (гос-во), тут всё в порядке по сути...
AlexeyNi
05.12.2019
Государство никто не дает никому из граждан иметь себя больше, чем имеет своих граждан само) Так что, "не верь данайцам, дары приносящим"
Не усмотрел логики в вашем высказывании... поймите правильно... про опечатку молчу., бывает... По мне уместно иное высказывание - ДАЮТ - БЕРИ!
ктн
05.12.2019
Государство должно было обеспечить достойную старость и возможность работающему человеку накопить необходимые баллы. Многие не догадываются какие баллы у них учтены, а стоит поинтересоваться в пенсионном фонде. Это можно сделать в личном кабинете. Для некоторых моих знакомых было сюрпризом, что пенсия у них еще на 5 лет переносится. А это 65 и 70 лет.
ктн писал(а)
Для некоторых моих знакомых было сюрпризом, что пенсия у них еще на 5 лет переносится. А это 65 и 70 лет.
Это что за страхи??? Хотя всё верно, речь про социальную пенсию... а мы получим на 5 лет ранее - трудяги... что делать... ))) Работать надо... как ни крути!
ктн
05.12.2019
Не страхи, а так и есть. Например , те у кого чп стоит тоже глянуть. Все не так очевидно, как кажется. И иногда баллы по уходу за пенсионерами выше, чем у людей работающих и получающих зарплату. И чтобы выти на пенсию надо набрать не только стаж, но и баллы. Если чего то не хватает, то ждем социальной пенсии.
Это правда. Статистика ПФР за последние 3 года ужасная. Число отказов растет. За прошлый год почти 200 тыс.чел не получили пенсии. До этого 150 тыс. В основном из-за баллов. А ведь это только начало реформы.
Государь проводит определённую политику в этом плане... это очевидно... поэтому - спасение утопающих... и т.д.
приват
horntail
07.12.2019
А сколько таких людей 20 -25 лет вещали, что налогов платить не платят и платить не собираются. Теперь пожинают плоды.
Кстати, как за 25 лет заработать всего 10 баллов? На 0,25 ставки, что ли?
Надеюсь, вы шутите про четверть ставки, а не глумитесь. Еще можете пройтись своим сарказмом по факту: трудовая с 1985 года, а на пенсию в расчет берут с 1998! Остальное не учитывается.
horntail
07.12.2019
Наверное, моя сестра живет в другой РФ-у нее все учли. Как раз педстаж.
Я про педстаж ВООБЩЕ ничего не писала! У меня несколько лет в качестве соцпедагога не засчитывается даже в судебном порядке. Ваша сестра другого года рождения, раньше было проще. Если обвиняете меня во лжи, или считаете непроходимой дурой, подъезжайте ко мне. Я покажу справку с госуслуг и трудовую. Ахнете, как сейчас считают стаж.
horntail
08.12.2019
Вы меня и мою сестру знаете? А так уверенно все утверждаете.
Кому надо, тот и едет. А я лучше поработаю, чтобы не стонать по форумам потом.
Lisss
05.12.2019
а как ТС получит баллы?
молча... оформив соответсвующие документы в ПФР ...

исключительно для забаненных в поисковиках - ссылка...
rg.ru/2017/05/14/izmenilsia-...-invalidami.html
А меня реакция ТС на сообщения от других форумчан настораживает...везде человеку чудиться что его в мошенничестве обвиняют...что то тут не то *scratch*
Lisss
07.12.2019
Я посмотрел кто такая ТС- причины закрывать как бы нет. Но, все равно- надо быть внимательными.

ЗЫ родственникам двух бабушек 90летних предложил попробовать- а у бабушек пенсия под 30 тр и так
Спасибо, "добрая" женщина, что я избавлена от необходимости знакомства с вашей бабушкой. И Вы уж поконкретнее пишите, пожалуйста, доказательства моего мошенничеста. Вам, вообще, с какой целью хочеся опорочить меня в глазах публики? Ну и люди....
Ну вот, опять чудиться *yes*
Еще семью с ребенком-инвалидом можно поискать, в которой родители трудоустроены.

Например, на специализированных форумах для особых детей.
Новая тема