--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

помогите с Алиэкспресс, пишут, что я получила заказ, но я не получала

Прошу совета
4441
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сайга
21.10.2020
Сначала дали инвалидный номер , после открытия спора дали ссылку на транспортную компанию и там другой номер, тоже непонятный. Сначала висело "задержка грузов", после обострения спора за несколько дней товар, типа, прибыл и я даже получила (??) Что делать? Требуют доказательства, а какие у меня доказательства...
www.jfy767.com/index.php?case=archive&act=show&aid=2265
какой службе они передали, если передали, где это узнать??
barsuk
21.10.2020
на почту ходила?
нет, ищу уведомление в ящике. А без номера они будут искать-то? типа 15 пришло, неделя уже.. Там большое, я даже не уверена, что почтой рф отправили.
barsuk
21.10.2020
они сейчас уведомления не присылают
мне приходят и смс, и бумажки. Попробую сходить.
barsuk
21.10.2020
мне тоже приходили, сейчас порядок изменили, по какому то типу приходят, по остальным нет
В почтовом отделении по паспорту могут посылки проверить.
Зу
21.10.2020
приаттачте в кейс скриншоты того факта, что трек номера не найдены
так они ссылаются на сайт этой странной компании, где написано, что всё ок. И на самом Али нарисовано, что доставлено, хотя инфы нет.
Зу
21.10.2020
вот там где нет инфы - вот этот скриншот и добавьте
Откройте диспут и сфотографируйте пустой стол, что товара на нём нету.
Многие так делают
диспут давно открыт, обострение уже, итог - по заявлению продавца и китайской ТК товар у меня.
А чем они подтверждают, что именно вы товар получили? Расписка в получении, копия паспорта, еще какие подтверждающие документы?
сайтом ТК
mop$
21.10.2020
Просто прикрепите им это и скажите, что заказ был не из Франции, а из России... При чем тут Франция - Вы вообще не понимаете...
Трекается тут: global.cainiao.com/detail.htm?mailNoList=CP589698806CN&spm=a3708.7860688.0.d01
данный сервис рекомендован самим алли для отслеживания посылок.

Да, оно таки доставлено, но во Францию...
вот это да...
mop$
21.10.2020
И вообще там внизу строчка есть такая "Latest caching time:2020-06-05 23:19:16" заказ был вообще доставлен в июне месяце...
ого... то есть пока выглядит так, что продавец взял какой-то левый трекинг(возможно из своих старых заказов) для подтверждения, что покупатель типа получил товар?
mop$
21.10.2020
Так и есть, чтоб не доставали вопросами... а старый использованный трек в обычных трекерах редко трекается вообще. В GOT Китайском вон в кеше сохранился...
прикольно, надеюсь Сайге это поможет, пусть сразу заявляет о факте мошенничества в следующем комменте
mop$
21.10.2020
Ну за такие шутки китайченку грозит бан учетки, со всеми вытекающими... особенно ему больно будет когда счет арестуют алишный.
Скрин, ссылку на GOT с инфой о старом треке и аля улю... долго разбираться с ним не будут.
У меня было такое. Обратитесь в службу поддержки. Но дождитесь в чате не ответ бота, а ответ человека. Как появится - объясните, что товар отправлен Французам. А вы из России. и получить его никак не могли. Вопрос решился у меня тогда положительно.
А они по-русски разумеют? Или онли инглиш?
загрузила, но надежды мало... Продаван настаивает, что всё ок, ссылаясь на сайт непонятной ТК.
Нала
21.10.2020
Похожая ситуация сейчас, только не с Али. Сначала на месяц вообще пропали, на запросы не отвечали. Теперь написали, что посылка мне якобы курьером вручена. А я курьера не заказывала, на почту все приходит, я сама забираю. Спрашиваю, покажите мне квитанцию, где стоит моя подпись. Молчат. Бодаемся пока.
Вхожу недавно в подъезд на автозаводе, следом за мной бабка-почтальонка с сумкой на плече. Попил кофе, взял вещи - выхожу, а на лестничной площадке, прям у ящиков, валяется пакет с али. И адрес совсем другой.
Вот такие растеряши на почте.
У меня коляска, сложно выронить
zormax
21.10.2020
увы, таких много продавцов, есть даже огромные черные списки по ним, можете по диагонали почитать здесь:
https://miped.ru/f/threads/chernyj-sp...

в большинстве случаев ничего не добились, максимум одну звезду продавцу можно влепить
Rory
21.10.2020
это если совсем маленький пакет. в основном сейчас пакеты обьедтиняют в одну посылку, и присылают сразу извещалово
chastener
21.10.2020
Меня пару лет назад продавец с Али кинул на 400 рэ.
Сделал заказ, доставка бесплатная. Потом мне вдруг предлагает отслеживаемый трек и доплатить $1. Я ему: "Приятель, а вот нахера ты мне упал, если при заказе у других мне так будет дешевле?"
Ну, он типо выслал, номер трека, все дела. Я по самому Али и ещё какому-то сайту отслеживаю, гляжу типо мой заказ (с этим треком) пришёл, но не в моё 603003, а по соседству - в 603054. Иду на Вождейку, так и так, видимо, ошибка, сверьте паспорт, не получали ли вы вот этот заказ? А мне - а этот заказ на другого чела.
Короче, этот пид... нехороший человек, походу, вообще мне ничего не выслал, а трек дал левый. Видимо, у тамошних жуликов это стало модно, трек есть, а товар не выслан.
Я открыл спор, писал аргументированно, как мне казалось. Но денег долбаный Али мне не вернул.
Я был очень занят, чтобы влазить глубоко, сумма некритичная, по сути забил... Но иногда собираюсь этого продавца кинуть, назаказывать кучу мелочёвки, безтрековой, а потом открыть спор на предмет неполучения. Но настала пандемия, на Али я больше не заходил, пока.
Мне нравился Али, из 50 примерно заказов, мне не пришло 2, за оба вернули деньги, а один потом всё равно пришёл :-D Но, гляжу, Али уже не торт. Многое здесь дешевле, а одежду/обувь там покупать вообще не стОит (на фотке красиво, в жизни не очень и без примерки риск не угадать процентов 50).
zormax
21.10.2020
у меня 893 заказа с 11го года, такого не было, а вот китайцев периодически наказываю, в этом году 9 из 9 споров выиграл, спецом заказываю товар в котором описание неверное, потом возвращаю от 50 до 100% от стоимости товара
Anselm
21.10.2020
zormax писал(а)
спецом заказываю товар в котором описание неверное, потом возвращаю от 50 до 100% от стоимости товара

за это там и забанить могут
zormax
21.10.2020
ты пытаешься подсказать опытному варягу )))
Anselm
21.10.2020
так неопытные в такое и неввязываются) превысишь какой-то порог по причине "не соответствует описанию" и будет еще опыт.
нет, я не спорю, иногда я так делаю тоже. мне очень нравятся флешки по 2ТБ, они по факту на 16гб. но я беру их на ebay, там 100% возврат без отправки, прога f3probe проверяет и чинит, классно же. но делаю редко
zormax
21.10.2020
да блин, вот мне даже не лень тебе написать все примеры этого года:

1. Эндоскоп который к мобиле подключают. Не работают они на МТК, тока снапы. Знаю на все 100, покупаю, пишу видосы что не работает, вертаю бабло, эндоскоп более 1000 руб.. Продавец опытный, занимается ими, но лошара, что не пишет, что не работают на МТК мобилах.
2. Оптический фильтр для камеры (900 руб). Маленькая строчка что такой то фирмы. знаю что этой фирмы супер качественные. Присылает другой. 100 бабло вертаю. Фильтр еще и продал на авито )))
3. Нипеля для велика, в описании на инглише, что мол из меди, сами блестящие на вид. Покупаю, делаю надпил надфилем, фотаю, получаю 100 бабло назад. нипеля в кармане ))
4. Велокомп (900 руб), в картинках представлена модель с двумя датчиками (на колесо и шатун), знаю что давно их сняли с производства, покупаю, вертаю 50%, получив хороший велокомп ))
5. защитные пленки для фитнес браслета. Продаван думал хитрый, в описании вставил что они из стекла, покупаю комплект из 3х, одно фотаю что это не стекло, вертаю 100%, две пленки что остались продаю на авито ))
6. Цифровой инфракрасный термометр (пистолетом), покупаю (1200 руб), внутри катается шарик от припоя, вертаю 50%, шарик убираю разобрав
7. Кухонный держатель губки из нержавейки, беру, зная что клеящая поверхность не 3М как в описании, а более дешевая, вертаю 50%
8. стекло для мобилы защитное. на картинке с отступом в 1мм, в реале 2,5 мм, вертаю деньги, стекло нормально носится у заказчика
9. сборка для электрошокера в виде бочёнка, для самодельного шокера от собак, ну ты понял )) размер в диаметре на 2 мм больше чем в описании, вертаю 100%
В последнее время, говорят, али больше решений стал принимать в пользу своих продавцов.
Anselm
21.10.2020
много таких любителей стало
zormax писал(а)
спецом заказываю товар в котором описание неверное, потом возвращаю от 50 до 100% от стоимости товара
zormax
21.10.2020
всего лишь наказываю
У меня тоже была такая фигня, Но я забил ибо мелочевка, что из за этого нервы то мотать.
Говорят, стало много случаев, когда продавец не высылает товар и подсовывает левый трек.
Наделайте скриншотов, что трек левый и у нас в почтовых сервисах не отображается, может прокатит, как доказательство.
Левый трек.
Я в сентябре заказывал что-то на Али, приходит подтверждение , что товар отправлен, и трек. Пробиваю трек - товар доставлен.... Но ! В 2018 ! Раньше , чем я заказал. Китаезы врут , как дышат.
Rapot
21.10.2020
часто заказываю с али, они часто дают неверный номер, вернее он верный, но трек ведёт в другой город.
на самом деле тут всё просто, они отправляют посылки кучей, и трек номера рандомно отправляют получателям. у меня в приложении почта рф часто появляются треки, оформленные на мой тел, того, что я не заказывал, а они трекаются то в этом городе, то в другом, их успешно забирают получатели.
так что забейте и ждите посылку. за всё время (более 1000 заказов) не пришли только трусы, ну и фиг с ними, деньги за них вернули :D
кто все эти люди в теме?
Прожженые алишники :)
zormax
21.10.2020
помогаем китайской экономике )
7aladin
21.10.2020
Почта РФ может попутать без участия китайца: отправить не туда и не тому. Сталкивались. Только бдительность и удача спасла дорогую посылку, которая , прибыв в НН, поехала в Выксу на вручение, более удачливому жителю. Трек верный, а вручить почта решила другому. После дебоша, посылку тормознули, и вернули на адрес реального покупателя. Китаец не при делах.

Также сталкивался, что техподдержка Али полностью игнорирует вопросы. Дорогую тяжёлую посылку, поврежденную почтой, робот Али мне приказал отослать в течение двух дней в Москву на аб.ящик. Это был товар с меткой бесплатный возврат. Не отошлешь- спор закрывается.
Новая тема